2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もういっぽん!“Ippon” again! 5本目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 18:45:04.75 ID:ViNtcQaU0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

一緒だから今日も楽しい
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
テレビ東京:2023年1月8日より毎週日曜25:35
テレビ大阪:1月12日より毎週木曜26:35
テレビせとうち:1月9日より毎週月曜24:00
テレビ和歌山:3月1日(水)より毎週水曜午前7:00~放送スタート
BSテレ東:1月11日より毎週水曜24:30
AT-X:1月22日より毎週日曜23:30(リピート放送:毎週木曜29:30/毎週日曜8:30)
dアニメストア,DMM TV:1月8日より毎週日曜26:05(先行配信)
ABEMA,Amazonプライム・ビデオ,アニメタイムズ,auスマートパスプレミアム,バンダイチャンネル,dTV,FOD,Hulu,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,paravi,TELASA,U-NEXT,クランクイン!ビデオ,GYAO!,ニコニコ動画,楽天TV,Video Market,Tver,U-NEXT:1月11日より毎週水曜24:00
ニコニコ生放送:1月12日より毎週木曜20:30

■公式サイト
アニメ公式:https://ipponagain.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Ipponagain_pr
原作公式Twitter:https://twitter.com/ipponagain
Web連載(クロス):https://mangacross.jp/comics/ipponagain/
Web連載(Pixiv):https://comic.pixiv.net/works/6307

■前スレ
もういっぽん!“Ippon” again! 4段
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675970810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-jpjI):2023/02/25(土) 13:17:42.66 ID:geWOo/qg0.net
全く動いてない動画を見せてるだけでしょ
予算上仕方ない部分は分かるよ
毎回そんなことしてたら3話で予算使いきりそうだし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-AXTo):2023/02/25(土) 14:03:30.46 ID:wK8ObqHj0.net
7話とか止め絵と使い回しを構成で補ってるけど全然気にならん
良いか悪いかだ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd7-js0o):2023/02/25(土) 14:12:41.58 ID:N90mzVG90.net
6話の南雲回が神回すぎたからその反動もあるかも
けどようやってるってのは同意

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-krrt):2023/02/25(土) 17:42:19.75 ID:19IcGVExp.net
ニコニコの方は知ってたけどAbemaで今日振り返り放送やってたのか…見れば良かった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-QGq4):2023/02/25(土) 17:44:27.91 ID:U/xpuu5c0.net
先輩が先生投げるシーンは作画良かった
7話で気になったのはフランクフルトの大きさくらいだな
未知の水平移動は原作再現だからあれでいい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a96-W5vA):2023/02/25(土) 17:56:50.27 ID:VztF3HJn0.net
埼玉栄みたいな感じの高校と戦ってほしい
やはり強豪との対戦が燃える

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 18:00:04.27 ID:AY+6EkpUM.net
せっかくのアニメ動画なのだから未知の平行移動は動きをつけて違和感なくしてほしかった

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 18:04:19.28 ID:KtDPs3M/d.net
あまねーさん死ぬほど永遠ちゃんと乱取りしたんだろうなあ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 18:15:45.87 ID:PINB0Hw20.net
あまねーさん可愛い

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 18:18:29.33 ID:2rQ+9Hby0.net
良アニメだよな
人気ないのが勿体無い

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 18:22:17.83 ID:Uu+4ZNwJ0.net
個人戦も1話で入れてほしかったな。1話何とかならなかったのか。

まずオープニングで個人戦の標識を写す、いきなり早苗が有効取られてタイムアップ、この間1分
ベスト8、未知が技を叫び始めて先生が「また集中切らしてるな・・」そして効果1つで負け。
亜実さんが有効取られて、その後相手がまともに組み合ってくれずタイムアップ。
それを尻目に永遠と天音は一本勝ちで勝ち進む。
準決勝、緑子が負け、天音が一本勝ち。
ここで前半終了、CM

永遠は優勝候補筆頭の王者と対戦。途中効果を取り天音とやれると気が緩んだ瞬間に有効を取られる。
それから相手は終始逃げ腰の掛け逃げ連発でタイムアップ。両者息が切れ疲労困憊。
間髪入れずに決勝戦。疲労が抜けきらない王者は終盤スタミナ切れで一本負け。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 18:32:22.63 ID:uQKkjEyc0.net
>>397
ABEMAでやってたけど概ね面白いって意見多かったかな
絵柄とスポーツだからと観ない人多いのは本当に残念

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 18:57:48.24 ID:wK8ObqHj0.net
>>394
それを先生が止めるまでがギャグだよ未知からあんパン盗もうとしてた南雲も水平移動してる
明日のニコニコ一挙はごちうさと丸々被ってて草
不憫アニメとしてはトップクラスだ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 18:58:34.26 ID:5COWEfmD0.net
>>398
オリジナル展開やるには原作者の完全監修ありか、余っ程の原作理解が必要になるね
原作中に登場してる強豪校の相手(三年生)出すにしても、オリキャラのキャラデザどうするかとか、
今後の展開との矛盾も無いように整合性考えたりとか結構やることは多くなる
あと今の高校の大会の規定では有効も効果も無いよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:01:36.48 ID:9NoQyEeia.net
試合シーンは動きに力を入れるところと手を抜く(止め絵)ところのバランスがうまく取れてて安っぽい感じがしなくていいな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:25:55.93 ID:ZsU8gBKKr.net
とわちゃん、おじさんと寝技の特訓だ!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:30:44.60 ID:1GMXoYLk0.net
>>403
って本出したら売れたわ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:36:01.62 ID:KtDPs3M/d.net
秒で落ちた>>403の無残な姿がそこに

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:39:47.36 ID:PnRZDLxyp.net
おっさんの失神顔は絵にならんなあ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:43:12.95 ID:Hyl0lv+V0.net
このペースなら金鷹旗の終わりまでは意地でもやってくれるんだろ。OPEDにも立学まで出てるし。

>>368
もういっぽんに限らず最近アマプラのUI酷くなりすぎだわ。

以前は見たい番組(継続視聴)優先で、その下におすすめが並んで隙間時間に見やすくて重宝してたが、
今のはとりあえずアマプラが見せたい番組が山ほど並べられて、
こっちの見たい番組が画面外の見つけにくい場所にあるんだからな。
基本無料でCMでマージン取ってるなら好きにすればいいんだが、サブスクでこんな改悪したら辞めてくださいって言ってるようなもんだ。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:48:15.06 ID:7iGJb/690.net
下のポジションからいかにまさぐるか
おじさんのエロへのあくなき探究心を舐めるなよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:56:21.39 ID:c8I8HtwPr.net
金鷲旗ってiPhoneだと変換できないのか…
まあ金鷲旗は当然最後までやるだろ
文化祭が楽しみ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 19:58:27.56 ID:qcX1WLGV0.net
>>409
Googleでも変換できない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 20:31:31.93 ID:20Kul09bd.net
さらっと実家暮らしアラサーコンビニバイト君の闇で草
未知ちゃんは黒髪でもかわいいね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 22:40:40.43 ID:Uu+4ZNwJ0.net
>>401
えー。でも県大会で有効あったけどあれは。

まあその辺は一回限りの適当な3年生を出すとかね。
まあ確かに下手したらタッチみたいに須見高に新田がいたのかいなかったのか微妙な設定でいい加減な設定感を感じたからな。

>>411
姫先輩がそのアラサーに襲われて、それでも背負い投げで吹き飛ばして。
「すごいな。最後君に投げられて悔いなし」とか言ってそのままバイト辞めるっていうのが面白そうだな。
未知「まだバイト例のアラサーとやってんすか」
姫「あのアラサーは辞めたよ。」

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 23:10:01.44 ID:sfO2jV+80.net
今週みたけど剣道部キャラ死んでるやん

あきらかに剣道やってたほうがきゃらたってたろw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 23:28:50.65 ID:ealfvaSs0.net
気が早い

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 23:32:13.60 ID:7iGJb/690.net
今の段階ならそう思うだろうな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 00:13:10.59 ID:Ks/uVK+q0.net
>>412
一体どこの異世界のもういっぽんを見てるんだ……。
有効が出てきたことなんか原作でもアニメでもただの1度もないはずだが
昔の他の柔道マンガの話をしてるのならアホだぞ

突然長文で僕の考えたもういっぽん1話のあらすじを延々書いたり変な人だな。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 00:25:04.86 ID:d+CBvDyG0.net
視聴者が増えてきたって事でいいじゃないか
過疎るよりいくらもマシ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 00:48:57.43 ID:TFcLA81r0.net
姫野先輩のアホっぽいとこ好きだぜ!
美容以外にはバイト代使わないってwww
頭も悪いらしい

419 :Sage :2023/02/26(日) 00:58:57.33 ID:eilHazAR0.net
>>416
間違えた。技ありだった。
効果、有効、技あり、3つあったのか。
>>417
そう言ってもらえるとすごく嬉しい。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 02:37:03.80 ID:1rFMa83G0.net
本屋とかの今クールのアニメ化コーナーからハブられてて悲しい

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 05:21:35.98 ID:BMpHMXNo0.net
20巻を超えてるとちょっと買ってみるかぁとはならんからしょうがない

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 06:18:50.06 ID:7nEOvS6/p.net
20巻超えると平台に陳列するにはけっこう場所取るしね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 08:23:09.54 ID:mmyu6ffV0.net
一冊400~450円って最近じゃあまり見ない価格だな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-8/4C):2023/02/26(日) 09:06:07.81 ID:ihJ4ZWLXM.net
効果はいらんけど有効はいるよなあ
優勢勝ちは副審の判定も加わるから関係者がいると忖度が入りそうだ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-B+wy):2023/02/26(日) 09:15:17.09 ID:7nEOvS6/p.net
腕力で相手を振り回し体制を崩して有効ポイントをこつこつ貯める選手がいるとドッチラケなので
できるだけキレイに技をかけることを狙うように有効以下を廃止したんじゃないかと想像

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-B+wy):2023/02/26(日) 09:15:57.47 ID:7nEOvS6/p.net
×体制→○体勢

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5529-8/4C):2023/02/26(日) 09:46:44.52 ID:bW1e94em0.net
もういっぽん!:リアルな柔道をアニメで表現 青春の空気感を描く
https://mantan-web.jp/article/20230225dog00m200036000c.html

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ac7-Mxn+):2023/02/26(日) 10:25:33.39 ID:eGnvO2aI0.net
>>402
そこだよね
止め絵の使い方も演出の「間」として活きてる
緩急と力の出し入れが見事

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-R5RV):2023/02/26(日) 10:28:41.92 ID:rqaHkuX10.net
この作品が空気だなんて酷いことを言う

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-ejxA):2023/02/26(日) 10:41:41.08 ID:k3FSmF+HM.net
アニス姫の一本背負いは美しかった
前世では間違いなく経験者だろう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-Istr):2023/02/26(日) 10:54:01.54 ID:FlL0xGAX0.net
これかな
https://m.youtube.com/watch?v=bqIpnpefSmY
一本背負いって言ってるけど、組み方は釣り手も持ってるし、
肘を相手の脇の下に入れてないから投げ方としては体落しっぽいかも

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7522-uwVP):2023/02/26(日) 11:14:22.17 ID:kpKuRHyW0.net
>>427
>大松プロデューサーが説明するように、「もういっぽん!」には、往年のスポ根マンガとは異なる魅力がある。アニメ化する上で最も重要視し、かつ苦労したのは、柔道シーンだった。

>「柔道をごまかさずに描くということ。これは最初から考えていたことです。実は、柔道アニメってほとんどないんです。恐らく柔道アニメと言われて、99%の人が思い浮かぶのが『YAWARA!』だと思うのですが、近年はほぼありません。だから、アニメにおいて柔道演出はなかなか発展しなかったんです。
>『YAWARA!』も今見ると、当時のスタッフの方々がいろいろなことを研究されて制作されていたことを感じるのですが、今の時代では、もう少し突っ込んでやらないと許されそうにないなと思いました。
>止めの絵で流背(=流線背景の略。背景の流線でスピード感を表現する)でごまかすやり方ではなく、柔道のリアルな動きをトレースした形で逃げずに表現することを目指しました」


有能

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-Istr):2023/02/26(日) 11:17:18.41 ID:FlL0xGAX0.net
長瀞さんも8話から柔道編入って、向こうも割りとガチ目の柔道描写出来るスタッフ入ってるっぽい
原作の至らないところかなり改善されてる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ea-KpfO):2023/02/26(日) 11:41:16.94 ID:h4c1xaQS0.net
日本にいれば柔道の映像素材なんて豊富なんだし
逃げずに作り込んだのは尊敬するわ~

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4157-viG1):2023/02/26(日) 11:52:19.36 ID:0SXe9MSu0.net
温泉回もタオルや湯気に逃げずに
ぜひ南雲たちの乳首を表現して欲しい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-447G):2023/02/26(日) 11:58:33.81 ID:0M81bzB60.net
昭和かっ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-ejxA):2023/02/26(日) 12:08:15.88 ID:e6SBmO+5M.net
平成でも
そふてにっ では中学生の乳首がしっかりとあったよなあ
いい時代だだた

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6952-Atb2):2023/02/26(日) 13:43:16.99 ID:8d8lJbnq0.net
台本のリツイート少ないな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-AXTo):2023/02/26(日) 13:45:39.25 ID:ltkkn/I50.net
少ないけど当たらないんだ今のアニメは宣伝打って目立たないと人気出るスタートラインにすら立てないからな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd7-js0o):2023/02/26(日) 14:48:09.73 ID:d+CBvDyG0.net
そうでもないぞ
面白い作品のスタートラインは同じだよ
最初から最後予防線貼るのかこわるい

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-aJD0):2023/02/26(日) 14:49:53.52 ID:ep26hYjXd.net
自分が良ければ他人の評価なんてどうでもいいけどな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd7-js0o):2023/02/26(日) 14:56:57.86 ID:d+CBvDyG0.net
けどアニメ化を機に原作も畳む作品も多いからなぁ…原作はまだまだ続いてほしい
もちろん二期三期と続いたら最高だけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df6-PJrl):2023/02/26(日) 15:01:27.95 ID:1SXekW040.net
メインが高校部活終えたら終わるやろ。エピローグで軽くその後をふれたり、それもなかったりくらいなもんで

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ea-KpfO):2023/02/26(日) 15:25:14.96 ID:h4c1xaQS0.net
未知も警察官になる!
でエンド

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd7-js0o):2023/02/26(日) 15:34:38.90 ID:d+CBvDyG0.net
>>444
素晴らしい
というかあると思います!

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-+xVg):2023/02/26(日) 15:39:25.32 ID:DGJ87+vfr.net
身長制限引っかかりそう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-D8wP):2023/02/26(日) 15:42:51.11 ID:O6WZs0XPd.net
中学最後の試合で植物人間になった園田未知の遊びに柔道に大忙しな
高校生活の幸せな夢だった。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1d-Uymx):2023/02/26(日) 15:43:47.95 ID:wViZ+4avK.net
作者に続ける気と打ち切りにならない程度の人気あればキャラも多いし大学編も行けるだろ

金鷲旗で全国のライバル出て来るから青西メンバーが別々の大学行ってライバルメンバーが同じ大学で柔道部員になって
かつての敵味方が入り交じって全国大会とか見てみたいわ

まあでも早苗や南雲は違う大学進んでも永遠だけは未知と同じ大学行きそうだけど…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-ejxA):2023/02/26(日) 15:50:54.91 ID:/0SonYUqM.net
>>446
頭にシリコンを埋める

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-+xVg):2023/02/26(日) 15:53:14.05 ID:3sI7BbXCa.net
アベマで復習済んだ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd7-js0o):2023/02/26(日) 15:56:30.29 ID:d+CBvDyG0.net
>>448
というか普通に全国編で良いんだよな
このスレでも話題に度々上がってたあさひなぐは全国から新キャラ出てきても最後まで最高に面白かったし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df6-PJrl):2023/02/26(日) 16:24:07.15 ID:1SXekW040.net
まあ、ナギナタは圧倒的に競技人口少ないからああいうことももしかしたらあるかもねってのある
それも基本無理と思うが
柔道で中学ですらやる気ないのが大学に行って活躍するとかなると正直萎える

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM7e-ejxA):2023/02/26(日) 16:38:47.14 ID:wAAXj2/BM.net
落合がそんな感じだっけ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26b9-ajyY):2023/02/26(日) 17:14:58.09 ID:Ks/uVK+q0.net
>>451
度々話題に出てたって……お前が名前しつこく出してただけだろ
柔道マンガでもなきゃアニメ化もしてない完全な板違いだ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-opV5):2023/02/26(日) 17:18:07.80 ID:5j6QRLava.net
ほかの柔道漫画の話するならまだ分かるが
何故にあさひなぐ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-ejxA):2023/02/26(日) 17:27:18.03 ID:ccKCKHM5M.net
出すなら帯ギュだよな
なんであさひなぐ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7522-uwVP):2023/02/26(日) 17:29:45.72 ID:kpKuRHyW0.net
昔からもういっぽんスレに粘着してるキチガイだからNGしとけ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-aucd):2023/02/26(日) 17:31:16.36 ID:LhSqiv1L0.net
それはこいつがあさひなぐもだからだ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a59-VM1o):2023/02/26(日) 17:37:55.40 ID:2VHN0Zn10.net
猪熊滋悟郎先生まだか?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd7-js0o):2023/02/26(日) 17:45:35.98 ID:d+CBvDyG0.net
あさひなぐ人気あるみたいで嬉しい
同じ女子高生スポーツ武道漫画だし作者も尊敬してる漫画家に上げてるから例に出すくらいはいいよね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-aucd):2023/02/26(日) 17:48:40.11 ID:LhSqiv1L0.net
だめです

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM35-ORGC):2023/02/26(日) 18:04:16.75 ID:qGGZJyj/M.net
帯ギュは未知と同じ階級の女子部員が入部早々インターハイ準優勝して一年のうちに福岡国際で優勝とか意味分からん強さのキャラがいたな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee98-9VCs):2023/02/26(日) 18:37:32.40 ID:mmyu6ffV0.net
人食いコアラだっけ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df6-PJrl):2023/02/26(日) 18:40:16.53 ID:1SXekW040.net
小学校の同級生S君がここやったから体育祭とかではいろいろ面倒だった

のはいいが弟の担任もそれであとで地域の幹部になってたのはもっとやばかった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df6-PJrl):2023/02/26(日) 18:40:54.00 ID:1SXekW040.net
↑まちがえますた

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 21:47:17.97 ID:d+CBvDyG0.net
ふ り か え る ー ヽ(=´▽`=)ノ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 23:26:29.91 ID:MmTF1VPp0.net
YAWARAっていうほど名作か?
柔道全く知らん奴が調べもせずに描いた雰囲気漫画やろ
主役に人間味がなくて魅力ないし
絵は当時流行ってた江口寿士の真似だし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 23:26:54.42 ID:rSCywXx1a.net
未知は48kg以下級なので大学で続けても個人戦要員にしかなれないだろうからなあ。
個人戦メインの描写となると今の面白さからは変わってしまいそう。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-+xVg):2023/02/26(日) 23:40:33.74 ID:DGJ87+vfr.net
「個人戦は団体戦、団体戦は個人戦だよ」という言葉を思い出した

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ea-KpfO):2023/02/26(日) 23:49:17.93 ID:h4c1xaQS0.net
ヤワラは主人公が物語スタート時点で最強でそれが1ミリも動かずに終わるのが斬新だった
普通スポーツ物って主人公の成長物語だからね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 898c-Ulub):2023/02/26(日) 23:56:04.77 ID:eilHazAR0.net
最初の頃、永遠ちんが天音の練習を見てて、1時間くらい見てて帰ろうと後ろを向いてすぐに天音が後ろの扉のところまで来てたのがすごかったな。
体育館の向こうの端っこで練習してたからな。
周りを気にせず黙々と練習してる風だったけど、ずっと気づかないふりしてたんだろうな。
永遠が目を離して後ろに振り向こうかという瞬間を察知するや、間髪入れずダッシュで駆け寄って来たんだろうな。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-4YEd):2023/02/26(日) 23:58:01.41 ID:qFdYbPrca.net
>>432
この作品のキャラデザがアレなのはYAWARAリスペクトかな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 918c-Zcxu):2023/02/27(月) 00:04:22.17 ID:9iWPGeCD0.net
>>467
モチーフでもないブサイクが便乗してニックネームにしたり
ニックネームにした事で堂々とパクった格ゲーキャラが同時期に2人も登場する程度には名作じゃね?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4623-gxxe):2023/02/27(月) 00:29:34.36 ID:2nJ8/Bsb0.net
ヤワラは名作だと思うけど王道や本格柔道ものと言われるのは違和感あるな。
非王道で大人のラブコメだと思う。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a96-W5vA):2023/02/27(月) 00:33:26.23 ID:+Nqb16GP0.net
>>474
ヤワラは野球漫画だとタッチみたいな感じ
もういっぽんは、おお振りみたいな感じ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-W5vA):2023/02/27(月) 00:59:45.25 ID:dHrUM7B60.net
一気に見るとやっぱり入学と入部から2か月未満で南雲が剣道辞めるの早い気がしたな
未知が柔道やめるって言いまくってたから一緒に剣道できると思ってたわけか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd7-js0o):2023/02/27(月) 01:07:36.65 ID:kLGacv640.net
というより未知と一緒にいたい気持ちはずっと誰よりもあったんだよ南雲は
誰よりも優しいから南雲は。責任感の鬼だし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-aucd):2023/02/27(月) 02:03:12.22 ID:mrsIfXWK0.net
多聞の初台詞を確認
意外と落ち着いた声だった

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ea-KpfO):2023/02/27(月) 02:07:05.14 ID:IjHta9fb0.net
OPの投げるシーン今まで顔はシャドウかかってたけど
青西のみんなになってたのは今回からだっけ?
露天風呂の盗撮動画はダークウェブのどこで買えますか?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd7-js0o):2023/02/27(月) 02:09:02.42 ID:kLGacv640.net
今回は後方彼氏ヅラ南雲が最高に可愛かった

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7e-ORGC):2023/02/27(月) 02:09:43.56 ID:N4/rrJqya.net
夏目先生は温泉にスマホ持ち込んでる南雲を注意してください

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-W5vA):2023/02/27(月) 02:11:52.56 ID:dHrUM7B60.net
兄ちゃんモブだったな
もう出てこなそう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-aJD0):2023/02/27(月) 02:48:46.53 ID:cIZo8Iec0.net
夜道雪ってローテンションでボソボソ喋る役しかできないのかと思ってたけど、しっかり声優さん出来てた

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 210f-etiH):2023/02/27(月) 02:59:21.96 ID:ZEeR4TYA0.net
体重差20キロで相手県3位て秒殺されるレベルじゃないの?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-krrt):2023/02/27(月) 03:12:33.48 ID:ODE9dQIY0.net
>>479
OP開幕のシルエット顔出しは今回からだね
それ以外も5人揃ったところ系が全部変わったけど

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-xocK):2023/02/27(月) 03:28:22.11 ID:oJ3RN+6KM.net
なっちゃん高校生に見えん
何かに目覚めそうになる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-/f59):2023/02/27(月) 04:53:00.13 ID:HDftBqMK0.net
先生がかなり怪我を心配してるみたいだけど、柔道は本当に危険だからな。
俺なんて昔、柔道習い始めて最初に練習した受け身で鎖骨骨折した。
しかし、入浴シーンで谷間の筋線が1mmも描かれないアニメは空前絶後…

>>483
> 夜道雪ってローテンションでボソボソ喋る役しかできないのかと思ってたけど、しっかり声優さん出来てた
「六道の悪女たち」では、白バイに跨ると豹変して走召凶暴になる警察官をやるぞw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-Istr):2023/02/27(月) 04:54:41.29 ID:Tm1LAiZE0.net
南雲が整列しようと歩き出そうとして夏目先生に止められてるの
原作通りだったのね
気付かなかった
https://i.imgur.com/SkW90Lz.png

ここは二人の世界から無言で皆の拳が重なってくエモい感じが
未知の号令に変わってたね
https://i.imgur.com/YzNOiJR.png
https://i.imgur.com/Trc7X8g.jpg

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200