2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター めざせポケモンマスター 87

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-h1Ka [121.117.10.48]):2023/02/19(日) 18:17:43.89 ID:S62qGxz30.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ *おいこら回避
ポケットモンスター めざせポケモンマスター 86
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675119517/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 01:13:04.49 ID:iABaUAETa.net
父親じゃん

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 02:06:30.91 ID:88rhWp6q0.net
9話のEDは100%前向きロケット団だろう
挿入歌にロケット団よ永遠にも来るかな
10話は風と一緒に、かな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 02:47:43.10 ID:+6PgHNSS0.net
>>393
部下にあれだけ襲撃されまくってるのにそれは無理あるだろ、と言いたかったところだけど、そう言えばワタル含めチャンピオン勢もロケット団の壊滅とか全く考えてなさそうだし、チャンピオンでも手の出しようのないほどにロケット団が最強なのか、はたまたロケット団以外の敵組織が想像以上にクソ雑魚なのかといった考察まで出来てしまいそうだな
どっちにしても、失礼ながらサトシよりサカキのその後の方がよほど気になってしまう

>>395
9話のEDに関しては俺もそう思う

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 03:08:02.05 ID:IU0j1wzkd.net
本当ならTS薬飲ませてきそうなリコか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 04:52:39.32 ID:3JPuxFlRa.net
最終話はタイプワイルド以外あり得ないと思ってる
過去のシーンの振り返りと共に流れる筈

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dab-5a5E [124.142.187.172]):2023/02/26(日) 06:14:01.62 ID:ZRIPqmhd0.net
>>324
SMの時はUBを保護目的でゲットしてから即リリースしたことが何度かあったな。
…それはそうとしてそちらの言い分にも一理あるね。
1度ゲットしたポケモンは責任を持って育成するのが誠実なトレーナーと言うものだろうし。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b5c-CXxB [39.111.153.207]):2023/02/26(日) 06:23:54.21 ID:oq879YYw0.net
ゲームの更新速度が早すぎるせいで
追い付けて新キャラ出せてる派生展開ってポケカくらいじゃない?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dab-5a5E [124.142.187.172]):2023/02/26(日) 06:37:55.30 ID:ZRIPqmhd0.net
ふと思ったんだが今回のホエルコはサトシ達が関与せずとも、
食べ物が食べられず痩せて岩との間に隙間が出来た時に他のポケモン達に引っ張り上げて貰えば脱出出来たんじゃないかな。
或いはタケシなら調理用のサラダ油とか持ち歩いてるだろうし、潤滑油代わりにホエルコの体に塗って摩擦を減らして引っ張り抜くことも出来たんじゃね。

>>397
むしろサトシがTS薬を飲んで性転換した姿がリコだったりして。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-0lJm [49.104.47.80]):2023/02/26(日) 07:06:43.30 ID:4zQH3DePd.net
めざせは良くも悪くも新無印の延長戦、期待するだけ損よ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9546-/+1s [202.247.205.233]):2023/02/26(日) 08:07:23.50 ID:HctwmwQ+0.net
タラヲ役の後任はゼニガメか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb1f-+6H8 [111.216.82.78]):2023/02/26(日) 09:13:25.38 ID:ynvEidX10.net
ネモ、ペパー、校長、ジニアも登場なしか。残念

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-/m9g [121.118.166.201]):2023/02/26(日) 09:14:41.49 ID:BFlidbdP0.net
登場するんじゃね
パルデア出身だし

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-2Nm9 [60.70.164.155]):2023/02/26(日) 09:22:54.60 ID:djebFRI20.net
>>398
ポケットにファンタジーも捨てがたい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-/m9g [121.118.166.201]):2023/02/26(日) 09:30:04.57 ID:BFlidbdP0.net
>>398
DAN DAN 心魅かれてく~で行こう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9f-W5vA [118.237.113.134]):2023/02/26(日) 09:32:24.96 ID:krpRi3BA0.net
最終盤でも休止が2週だけのデジモンは優秀だなあ
圧倒的な資金力を誇るポケモンも見習ってもらいたい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-2Nm9 [60.70.164.155]):2023/02/26(日) 09:33:02.82 ID:djebFRI20.net
小学生にもなると主人公の努力や成長に共感するようになり対等な友達目線で見るようになるわけだが
イケメンサトシがサブキャラにチヤホヤされるだけの路線を公式に求める人ってつまり精神年齢低そうだな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-lYVy [106.155.2.99]):2023/02/26(日) 09:35:44.78 ID:5R5rqCvba.net
キャプテンピカチュウも愛河さんだったりして

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9f-W5vA [118.237.113.134]):2023/02/26(日) 09:37:04.71 ID:krpRi3BA0.net
努力や成長を描写しなくなったのは新無印からなんだよなあ…
これまではバトルや進化、技や特性の確立というイベントで描いていたのに
新無印からは端折るようになったしな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-lYVy [106.155.2.99]):2023/02/26(日) 09:40:35.35 ID:5R5rqCvba.net
https://i.imgur.com/0cx77er.jpg
石原夏織は今おにまいやってるな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-Zcxu [1.66.100.33]):2023/02/26(日) 09:53:17.06 ID:QpWSzO3od.net
アニポケスレは声豚少ないから場違いなことするのはやめたほうがいいよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-CXxB [49.98.151.8]):2023/02/26(日) 10:16:45.62 ID:IU0j1wzkd.net
すまんな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-L973 [106.146.28.246]):2023/02/26(日) 10:42:07.22 ID:O++uWM0ea.net
このままいくとサトシのラストバトルを務めたのがヘイガニになるかもしれないのか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9f-W5vA [118.237.113.134]):2023/02/26(日) 10:46:28.02 ID:krpRi3BA0.net
しかも負け試合な件
有終の美もへったくれもないな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-0lJm [49.104.47.80]):2023/02/26(日) 11:07:43.03 ID:4zQH3DePd.net
エンディングだぞ泣けよルート不回避

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b5c-CXxB [39.111.153.207]):2023/02/26(日) 11:10:33.25 ID:oq879YYw0.net
デリバードって今までは指令とお仕置きしか持ってこなかったクソじゃん
ペリッパー見習え
勝手に未来行ってろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 356f-9aFU [58.85.33.4]):2023/02/26(日) 11:59:37.40 ID:Ru764JqA0.net
>>378
つ名探偵ピカチュウ

>>389
どっちもどっち

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-eKwq [49.106.205.174]):2023/02/26(日) 12:02:23.01 ID:JMFfqWvSd.net
>>415
北斗の拳も最終戦はカイオウじゃないし
ドラゴンボールも最終戦はアフガキとの引き分け

名作なんてそんなもんだ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-b+iq [111.239.177.165]):2023/02/26(日) 14:32:33.81 ID:nQknQzlma.net
つーか無印パーティって最強パーティよな
タケシもカスミもバッジはお情けで貰ったしさすがジムリーダー
BWパーティも2人ジムリーダーだけどあの頃のアイリスは見習いだったし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-0vQE [106.129.182.220]):2023/02/26(日) 14:46:08.99 ID:YkL661Qoa.net
最初はブリーダー志望だったのに途中からドクター志望に変わったのはブリーダーがトレーナーの下位互換ってスタッフが気づいたんだろうか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9f-W5vA [118.237.113.134]):2023/02/26(日) 14:51:13.84 ID:krpRi3BA0.net
現実世界的にブリーダーとトレーナーは住み分けできてるから下位互換ってことはないんじゃない?
犬で例えると前者は美容(散髪)や健康(食事)、後者は訓練(盲導犬・警察犬)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-okFi [121.117.10.48]):2023/02/26(日) 15:01:24.06 ID:mWttKZiR0.net
注:公式はケンジの名前を出していた
https://pbs.twimg.com/media/FpzC5VUaAAAyKbi.jpg

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-0lJm [49.104.47.80]):2023/02/26(日) 15:02:11.25 ID:4zQH3DePd.net
カニが最後締めるのかよサトシの手持ちで言うほど思い入れがあったポケモンというわけではない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9546-/+1s [202.247.205.233]):2023/02/26(日) 15:02:46.94 ID:HctwmwQ+0.net
タケシのブリーダーとしての役割ってポケモンの手当てとポケモンフーズ作るのがメインで、逆に強く鍛えるとか美しくするとかはそんなにだったから得意な方向に特化した方がいいと思ったんじゃないの

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-2Nm9 [60.70.161.26]):2023/02/26(日) 15:15:15.17 ID:QP5/Ar730.net
コーディネーターがブリーダーと役割被ってるからドクター志望に変えるならハルカに変わった時点で変えておけば
AGからDPまでタケシ空気化することなかったんじゃないかなあって

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9f-W5vA [118.237.113.134]):2023/02/26(日) 15:22:24.79 ID:krpRi3BA0.net
役割の重複具合的に ドクター⇔ブリーダー⇔コーディネーター⇔トレーナー という並びになるのかねえ
ポケモンマスターはどこに入るのか、あるいは全体を包み込む感じになるのか
まあ今の製作スタッフが3月末までに詳細を煮詰めてすっきりした答えを提示できるとは思わんけどね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp29-zWVJ [126.247.150.137]):2023/02/26(日) 15:23:29.65 ID:NeqaJXs6p.net
一応原作のキャラなのによく原型ないレベルまで改変許されたよなタケシ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-0vQE [106.129.183.24]):2023/02/26(日) 15:43:51.97 ID:1GADd8i+a.net
そりゃ原作のタケシとカスミなんて無味無臭でアニメに出すなら味付けに改変必須ってレベルだし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb68-DkDz [175.177.44.239]):2023/02/26(日) 15:50:53.49 ID:21pVLsMX0.net
精神年齢が低いのか糖質なのか分からん書き込み多いな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 356f-9aFU [58.85.33.4]):2023/02/26(日) 17:17:20.74 ID:Ru764JqA0.net
ドクター転向は唐突すぎてなぁ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-2Nm9 [60.70.174.199]):2023/02/26(日) 17:29:46.64 ID:/x3r4lP50.net
ドット時代のゲームのNPCなんてセリフ数行しか用意されてないんだからキャラ付け必須
初期は今ほど人間キャラがストーリーに関わるゲームでもなかったし
タケシの綺麗なお姉さん好きなのって旅の中で人間ドラマを繰り広げるゲストと接点を持つのに一番説得力のある方法だったからじゃない?
主人公がいきなり知らない人に声をかけるには野原しんのすけみたいな奴にしないといけないしその役割がサトシができないから全部タケシに回った

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-2Nm9 [60.70.174.199]):2023/02/26(日) 17:49:37.08 ID:/x3r4lP50.net
ユリーカのお兄ちゃんのお嫁さんを探すというぶっ飛んだ設定はさすがに草生えた
おねロリ百合ナンパギャグとか今でも斬新なのに

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df1-zWVJ [110.233.27.242]):2023/02/26(日) 18:05:26.13 ID:ShjeNpbE0.net
初代のノリでキャラ付けした結果叩かれたアニポケBW

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8b-OKo1 [211.19.196.145]):2023/02/26(日) 18:48:26.84 ID:bE3Wxl9vH.net
デジモンもポケモンも全部クソにした富岡は2度とアニメに関わらせるな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM19-Twnd [150.66.71.136]):2023/02/26(日) 18:57:01.64 ID:zmxWXYbCM.net
1年前には制作を始めるらしいから、昨年5月くらいから急速に話が進んでいったことからも
昨年春くらいに主役交代が決まったんだろうな。ただ11月のゲーム発売に合わせるのではなく、
春の改編期までやって最後はオールスター出演にして終わらせようって流れになったんだと思う。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM19-Twnd [150.66.71.136]):2023/02/26(日) 19:00:14.07 ID:zmxWXYbCM.net
あと7月以降に総集編が入り出したのは話数調整だな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 19:13:43.55 ID:krpRi3BA0.net
話数調整するくらい尺が余っているならマスターズトーナメントの全試合を6VS6にしとけよ(N回目)

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 19:37:49.73 ID:zmxWXYbCM.net
新シリーズもSV準拠じゃなくてオリキャラ&オリステだから
ゲーム準拠のアニメを作るつもりはないのだろう

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 19:52:57.30 ID:ET8ZZP7f0.net
>>437
株ポケできてからゲーム制作とメディア展開が同時進行になったんじゃなかったっけ
だったらアニメの主人公交代はSVの制作段階で話ついてるはず
そうじゃないとニャオハとホゲータを主人公ポケモンに設定できない

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 20:31:25.64 ID:ShjeNpbE0.net
>>440
そっちはwebアニメでやるだろ
剣盾でもレジェアルでもやったんだから

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 20:32:27.43 ID:oq879YYw0.net
男性同行者のフリード博士は、料理番って感じじゃあない

女に家事を押し付けたくないってことでカスミタケシの役割を設定したけど
男に押し付ければいいってものでも無かろう
野宿もしなくなったんだから昼飯は店で食うよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 20:32:59.23 ID:ZRIPqmhd0.net
>>387
もしこれが本当だとすればなかなかホットな人選だな。
石原さんはおにまいのみはりの人、
田村さんは吸死のジョンの人だし。

…個人的にはロイの声優は男性になりそうな気がするね。
ゴウも男性だったし。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/26(日) 21:21:10.99 ID:5+adtUMd0.net
>>444
今回は中堅男性声優枠はフリードに行くだろうから
ロイ役はバランスを取るため子役上がりか若手の男性声優か少年役のできる女性声優がやるんじゃないかな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0b-7Zkm [163.49.213.248]):2023/02/26(日) 23:53:52.23 ID:ow6CfqLGM.net
サカキとか今更いらね
ポケスペから入ったやつらが妙に人格者だの出来る上司だの持ち上げてるが
ゲームだと一切そんな様相なかっただろ
アニメも椅子に座ってるだけ
金銀のリメイクで補完されてたけど一方的に部下が慕ってるだけで
肝心のサカキがボスとしてどのように振る舞ってたかの描写は皆無
三下漫画と混同するな
ポケスペなんてゲーム、アニメ、カード、ギエピーの次くらいの知名度、位置付けだっての

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdb9-MBLE [126.62.66.16]):2023/02/27(月) 00:01:00.92 ID:be10hWnY0.net
ゲームだとやたらテンション高くて勝手にロケット団解散するとか言い出すテンション高めのオッサンだからな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaf-Zcxu [153.164.164.150]):2023/02/27(月) 00:04:03.06 ID:/rJ1gflA0.net
うわーサブタイトルまで出たらホウオウ、親父、トゲピー(チック)については無いってことかあ最悪
トゲピーについてはあれだけ人気でピカチュウの弟分だったのにスルーって腹立たしいなゼニガメやラプラスは取り上げたのに

なにもミュウツーやオコリザルまで出せとは言わない ホウオウ親父トゲピーは必須だろ...あまり愛が無いスタッフだな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2f-0vQE [153.175.36.251]):2023/02/27(月) 00:30:55.99 ID:ZRLspfLH0.net
たかが1シリーズのみのレギュラーでサトシの手持ちですらないのにそんな贔屓するわけないじゃん

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd13-xER0 [150.9.13.69]):2023/02/27(月) 01:05:31.92 ID:ciyEhlQF0.net
>>446
人格者とは思わないが、ラスボスとしてのカリスマ性なら充分だろ
アニメスタッフもせめてサトシ主人公の間までにはそれやってくれると信じてたのに
まさか映画版かOVAでサカキと真の決着とか考えてないよな
リコロイ主人公の続編にロケット団との因縁の決着を引き継がせるよりは、そちらの方がまだマシかもしれんが

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd13-xER0 [150.9.13.69]):2023/02/27(月) 01:10:49.59 ID:ciyEhlQF0.net
>>448
それ言うならナツメ戦の時のゴーストも

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-DDwt [1.66.104.220]):2023/02/27(月) 02:22:27.84 ID:DxRtBV+Ld.net
>>448
虹って書いてあるからまたホウオウを追い掛ける様に終わるんじゃね?
それと親父はともかくトゲチックは無い
悪いがカスミは主人公じゃねーんだ
それなら新無印でも再会してないキービジュのピジョット、オコリザル、ヨーギラス、エテボース、ヌメルゴン、アーゴヨン、ソルガレオが先決

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a2-CXxB [61.192.195.156]):2023/02/27(月) 02:24:52.87 ID:MVFJhdfU0.net
>>444
ホットすぎて怪しい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaf-Zcxu [153.164.164.150]):2023/02/27(月) 02:39:59.17 ID:/rJ1gflA0.net
>>452
そいつらはトゲピーに比べたら活躍微妙じゃん
トゲピーは毎週のように出てたし映画にも何度も出てる
まあ、あくまでカスミのポケモンだからと言われたら返す言葉もないが

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb68-DkDz [175.177.44.239]):2023/02/27(月) 02:59:48.29 ID:HWUi+BDl0.net
トゲピーは別れが別れなだけに難しいが要所要所でカスミやタケシの懐かしポケモンも見せてくれるのは嬉しいけどな
フォレトスなんて二度と見れないと思ってた
ヒトデマンの「ヘアッ」も聴きたいが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-wWxq [14.9.72.128]):2023/02/27(月) 03:05:29.19 ID:zo8/ISoY0.net
ドクター唐突とか言ってるやつって絶対ニワカだろ
散々ポケモンの世話から治療からし続けたり困ってるジョーイさんに助太刀したり
医者じゃない自分をちょっと悔いてたりしてたぞ医者に至るまで

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d74-VM1o [118.158.65.171]):2023/02/27(月) 03:37:42.87 ID:mX9Z1PLO0.net
トゲピーって一度もボールに入ったことが無い気がするけどあれって正式には誰のポケモンでも無い?
サトシについてきたゴーストと同じ扱いで

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-0lJm [49.104.47.80]):2023/02/27(月) 03:59:40.21 ID:ZIXEgHSDd.net
幻はザルードが最後になると思う、今時幻で釣れるほどキッズは単純じゃないぞ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-sKBM [121.118.166.201]):2023/02/27(月) 04:08:30.58 ID:EWWKf1me0.net
>>456
唐突ってか夢が変わった事が気に食わんのだろう
ポケモンマスター、水ポケモンマスター、世界一のブリーダー
3人で夢を語った日は何処に

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dab-5a5E [124.142.187.172]):2023/02/27(月) 04:41:25.39 ID:1CIi2k0u0.net
>>445
なるほどね。
…田村さん好きだから来てくれたら嬉しいけどあまりにも順当過ぎて意外性がないと言うか捻りがない気がするし、
別の人になる可能性も高そう。

>>453
確かに。
もしかすると話題性を獲得するためにホットな人材で揃えたのかもね。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/27(月) 04:53:40.30 ID:1CIi2k0u0.net
>>448
カスミのトゲチックって今ホウエン地方の蜃気楼の王国にいるんじゃなかったっけ。
各地を営業で回ってるゼニガメ、世界中の海を回遊してるラプラスと違ってトゲチックは定住してるから再登場は難しそう。

>>452
アーゴヨンやソルガレオは出しやすそうな気がするね。
ウルトラホールさえ開けば再会出来るし。
ロケット団の逆襲回でサトシが窮地に陥った時にウルトラホールが開いてアーゴヨン&ソルガレオが助太刀に来てくれたらアツいかも。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/27(月) 05:12:24.09 ID:e2tfshV3M.net
サトシがポケモンマスターになるための最終章でサトシのポケモンですら全員出せない可能性が高いのに
カスミのトゲピーに焦点が当たるわけないだろ11話しか無いんだぞ
カスミのポケモンは結構出してもらってる方だぞ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dab-5a5E [124.142.187.172]):2023/02/27(月) 06:03:29.06 ID:1CIi2k0u0.net
そういやカスミってゲットする前はあれだけウデッポウにベタ惚れでぞっこんだったのに、
ゲットした後は溺愛してる場面は一切無いような。
これもまた尺の都合でカットされたのかな?
自分の手持ちになったことで、熱が冷めて執着心が薄れてしまったんだろうか。
こう言うのって現実の恋愛にもありそう。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b5c-CXxB [39.111.153.207]):2023/02/27(月) 06:20:22.19 ID:SHiYAEtC0.net
ポケモンは意外と少年に女性声優を当てない
マサトやオニオンやマーマネクラス以外は男性が多い

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dab-5a5E [124.142.187.172]):2023/02/27(月) 06:25:37.21 ID:1CIi2k0u0.net
>>464
フウの声優が男性だったのはびっくりしたな。
フウとランてどちらも女の子だと思ってたし。
ロイももしかすると村瀬歩さんみたいな、少年ボイスが得意な男性声優が声当てたりして。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-2Nm9 [60.70.168.255]):2023/02/27(月) 07:44:18.72 ID:4+NRqK/V0.net
>>463
釣った魚には餌を与えないタイプなんだろう釣りざおだけに

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-Rrok [106.130.220.65]):2023/02/27(月) 08:36:38.50 ID:JrPIssQfa.net
カスミは付き合う前は好き好きアピール激しい癖にいざ付き合うとなんか違うって言ってすぐ別れるタイプ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM6b-HWDV [133.106.25.128]):2023/02/27(月) 08:42:42.44 ID:0YIHJBG3M.net
捨てたわけじゃないんだから別れるタイプではないやろ
大量のサトシポケモンのうちの1匹になって研究所に放置されるよりカスミの手持ちにいた方が戦う機会も多くて良いと思うが

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-CXxB [49.98.171.204]):2023/02/27(月) 08:43:46.93 ID:Jg+Le7VTd.net
4月スタートの1年交代式になるなら
ゲーム新作から遠いシーズンオフ期にはハチャメチャなギャグ年もあるかもしれない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab19-okFi [217.178.91.58]):2023/02/27(月) 08:47:14.82 ID:HeFEZbz70.net
突然気づいたんだけどさ
「ラプラスに乗って探しに行こう」と「歩き続けてどこまで行こうか」のメロディ似てるわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-hwx7 [106.146.60.93]):2023/02/27(月) 11:29:08.87 ID:jvSPqmYoa.net
最終話のエンディングはタイプワイルド流れて欲しい
背景映像は今までの旅全部の寄せ集めで

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-/m9g [121.118.166.201]):2023/02/27(月) 12:05:18.55 ID:EWWKf1me0.net
タイプワイルド来たら歌詞で泣けそう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-WQSg [60.71.35.197]):2023/02/27(月) 12:15:04.75 ID:5zmNMflA0.net
最後のポケモンバトルは誰になるんだろうな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-/m9g [121.118.166.201]):2023/02/27(月) 12:23:44.78 ID:EWWKf1me0.net
ごめんやっぱ泣けない
服とか使い捨てだからな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp29-2Nm9 [126.156.67.88]):2023/02/27(月) 12:34:07.69 ID:ykLhqrKhp.net
ぼろぼろ靴になる前に新しい靴に変えたらそりゃあな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b62-7DSA [1.0.126.134]):2023/02/27(月) 14:20:38.09 ID:j4sWBU+P0.net
サンムーンの時もタイプワイルドやってたしまたかよ感がある
タイプワイルドは挿入歌でエンディングは風と一緒にか、僕のベストフレンドへがいいな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-CXxB [49.98.171.204]):2023/02/27(月) 15:14:49.96 ID:Jg+Le7VTd.net
DLCで過去地方とかやるくらいなら
それこそカロスなんぞよりカントーの高頭身化の方がいいっしょ

新新アニポケもパルデアとカントーなんだし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-okFi [121.117.10.48]):2023/02/27(月) 18:15:01.40 ID:O5nyJo6z0.net
ゲームはゲーム、アニメはアニメだが

今日はポケモンデイ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-N5WW [106.154.151.52]):2023/02/27(月) 18:20:47.70 ID:SUAQg/7Na.net
>>471
歌詞がこれまでのサトシの冒険を振り返るのにピッタリだからな
ラストを飾るにはこの歌以外無いと思ってるわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b47-qqhU [49.109.5.52]):2023/02/27(月) 18:24:13.64 ID:osilYocF0.net
このメンバーで何年やるんだろう
世代が変わるたびに主役変えたりするのかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb68-DkDz [175.177.44.239]):2023/02/27(月) 19:01:00.51 ID:HWUi+BDl0.net
サトシ達もだがカントーから金銀編初期くらいのロケット団、特に頭身高くてカッコいいのよな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d22-Twnd [110.233.192.64]):2023/02/27(月) 19:21:30.60 ID:J7eiRndG0.net
>>480
プリキュアみたいに1年に1回変えるかもよ
昔は新メンバー加えながら2〜3年続けていたけど、
やはり2〜3年目になるとグッズが売れなくなるとか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d22-Twnd [110.233.192.64]):2023/02/27(月) 19:27:37.94 ID:J7eiRndG0.net
・タイトルは「ポケットモンスター」に固定、ロゴだけ変わる
・監督、構成、総作画監督を1年おきに変える
・主人公も1年おきに変える
・ピカチュウはキャラクターと声を変えながらも毎シリーズ出演
・世代と地方はゲームに準拠せず、オリジナル
・過去の主人公たちが共演する映画を3年に1回くらいの間隔で公開する

こんな感じかもしれん

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-2Nm9 [60.70.160.64]):2023/02/27(月) 19:45:19.30 ID:VGUYmjLs0.net
>>482
1年に1回4月おきに新キャラを作っては変えるって
プリキュアと違ってポケモンは「今年ダメだったから来年ね」ができないから無理だと思う
どうあがいても完全新作の販売周期は変えられないみたいだし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 356f-9aFU [58.85.33.4]):2023/02/27(月) 19:52:20.44 ID:etn9pU+d0.net
>>459
ドクターの件に関わらずDP自体がタケシだけ扱い杜撰すぎたのが気に食わなかった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-2Nm9 [60.70.160.64]):2023/02/27(月) 20:16:30.25 ID:VGUYmjLs0.net
AG以降のタケシは中の人もいつ卒業してもおかしくないキャラだったのになぜかDPまでいたと言うほどだから割と本気で惰性で続投してたんじゃないかと思ってた
金銀でロコン返してその後やることなくなってたし
まあでもドクターの話はもっと早くからやっとくべきだったな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b5c-CXxB [39.111.153.207]):2023/02/27(月) 21:15:57.39 ID:SHiYAEtC0.net
主人公以外の男性レギュラーなんて
そんな雑な扱いでいいってことでしょう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d75-EsFZ [180.144.239.53]):2023/02/27(月) 22:28:23.65 ID:aDuGE1O+0.net
タケシのピンプクはDP38話で孵化だから早期から決まってたのでは?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-wWxq [14.9.72.128]):2023/02/27(月) 22:54:19.92 ID:zo8/ISoY0.net
俺それ見て
あ、多分これどっかのジョーイに渡すフラグやろなって
ちょこっとだけ思ってた

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-PJrl [14.10.33.33]):2023/02/27(月) 23:31:34.19 ID:S3N7uWmv0.net
ネトフリでもポケモン展開か
まぁ予告見た感じはピングーっぽいアニメになるのかな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-sKBM [121.118.166.201]):2023/02/27(月) 23:35:53.54 ID:EWWKf1me0.net
ネトフリで海外アニメか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-lYVy [60.87.222.207]):2023/02/27(月) 23:40:46.00 ID:nKfRXiIH0.net
アニポケ新シリーズが宣伝対象から外されてることにアニポケが公式から期待されてないのがよく分かった
映画も海外に任せて世界的に展開するんだろうね

GOとsleepの連携いいな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-PJrl [14.10.33.33]):2023/02/27(月) 23:54:53.04 ID:S3N7uWmv0.net
>主人公・リコは、不思議なペンダントを持っているらしく……!?
https://pbs.twimg.com/media/Fp-wSMvaAAAdIUV.jpg
今回の新ポケの一匹
https://pbs.twimg.com/media/Fp-v_MBaQAEBk0E.png

うーん?

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200