2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRIGUN STAMPEDE〈トライガン・スタンピード〉6

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/25(土) 14:13:54.33 ID:0FKGnufqp.net
レムまでっていう言葉に深い意味あるかないかはよくわからないな
ヴァッシュは脱出するときに、みんな助かるんだよね?と聞いてたからレム以外死ねばいいと思ってたとは思わないし
ナイブズが共犯者っていったときも、わかってない様子だったから
ヴァッシュの無意識の言動の何かが、ナイブズをこういう行動に駆り立てたことを
やや難癖的に「共犯者」って言ってるだけという気もするなー

原作だとヴァッシュの方が実はメンタル強くて
人に対しても懐疑的な面を持っているけど理性で抑えてるということが
作品全体で一貫して描かれてるけど
旧作もだけど優しさ=ナイーブさという解釈が一般的にあるから
今作でもヴァッシュはナイーブな感じなんで
実は子どもの頃にナイブズと結託してなんかやってました!は無さげという予想

総レス数 1003
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200