2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 09:36:37.87 ID:4ErCTjlz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676438421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-U9wp):2023/02/21(火) 13:56:09.38 ID:wJ3zJqqg0.net
>>845


863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e376-/+FQ):2023/02/21(火) 14:09:09.10 ID:1shF+DdP0.net
スカイ神拳現れる所乱あり

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-TlAx):2023/02/21(火) 14:13:22.17 ID:3x75wQlxa.net
スカイランド神拳は天帝(エル)守護の拳

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-KThN):2023/02/21(火) 14:19:24.29 ID:XWwF/zVe0.net
変身しないでスカイ神拳で戦ったほうがつえーだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-B1ql):2023/02/21(火) 14:27:16.57 ID:EUZLoOjh0.net
変身して高くジャンプして落下速度を加えて敵の頭上からスカイランド神拳を叩き込む

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-Yxpa):2023/02/21(火) 14:32:28.97 ID:8uEPPOGW0.net
まなつ、ゆい、ソラと順当に強くなっているから次作主人公は変身する必要すら無さそう
シリーズ初のプリキュアに変身しない一般人主人公ってのも有りうるな(ネーヨw
一般人最強と言われた七瀬ゆいちゃんが遂にその座から降りる時が来るのか(ねえよw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2309-Xvob):2023/02/21(火) 14:44:07.34 ID:0H7x5azQ0.net
>>861
プリンセス達の問題は詐欺とは別物だろう
フワに集めた力を迷わず使えば宇宙を守ることはできた

ずっと一緒にいて迷わず使えるわけないという心の機微の不理解の問題

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 16:52:45.70 ID:bohO3gLk0.net
>>867
魔戒騎士か何かですか?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 16:53:41.16 ID:XAlcWT2sa.net
日本のプリキュアオタクが海外のおじさん達に人気になりつつあるのが怖いね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 17:01:27.17 ID:PrtZGC/A0.net
>>867
ソラはもはや一般人といっていいのだろうか?スカイランド神拳継承者は
もはや武術家なのでは?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 17:02:00.98 ID:Dyln/OIu0.net
BGMがスウェアリンジェンみたい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 17:04:53.05 ID:yuzewBiM0.net
どうせ怒られるなら
プリキュアに男混ぜるな!よりも
プリキュアに男がいないじゃないか!
色白な肌の美少女しかいないじゃないか!
敵がゲテモノしかいないじゃないか!
って怒られる方がスレとしては平和なんだけどな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 17:28:45.71 ID:Qnx8hqtoa.net
それよりオールスターズにラスボスに女がいないトラウーマより魔女をラスボスにすべきだった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 17:37:17.21 ID:vXbTif6t0.net
ましろがスカイランド人の孫と分かって
今年の現在確認されてるプリキュアは生粋の日本人女子中学生が一人も居ない事になる
ウィングがスカイランドの男妖精なら、本来は日本人の女の子より身体張って戦って然るべき立場なのかも知れないが、プリキュアでそれを言っちゃお仕舞いなワケで
結局、ノイジーマイノリティー尊重の為に本来大事な方面が疎かになる、という黄金パターンがプリキュアでも起こってしまう気がしてならない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 17:40:14.77 ID:VI+XQLPA0.net
最近のプリキュアって全員揃うの遅いんだな
4話目でようやく二人目か…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 17:45:03.74 ID:S6uFwWq10.net
去年は3人揃うのに3ヶ月弱かかったし……

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 17:49:42.15 ID:sreTssGsd.net
デパもゆっくり変身していく方向性で不正アクセスがクリティカルヒットしたせいで変身遅いのはどうしても心配になるけど
キャラの掘り下げとメインストーリーがちゃんと間に合って話が退屈にならないなら問題ないな
3話は割と賛否あったけど自分は今のところ全く退屈せず楽しめてる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 18:01:38.26 ID:Dyln/OIu0.net
全員揃ってからの展開はつまらんことが多いので、どこまで粘るかが勝負

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 18:07:03.41 ID:DW3luLSGd.net
全員揃ってから壊れはじめて面白くなったスマイルのことも忘れないであげてください

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 18:26:16.49 ID:Or4iVcTlr.net
アニメの旧セーラームーンは亜美ちゃん出るのに8話、レイちゃん10話
緑は2クール終盤で美奈子ちゃんが33話だった
セーラーVの名前だけは序盤から出てたけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 18:26:57.40 ID:yrsaabif0.net
ズボラヲタクさん必見
オフィスデポ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 18:32:12.81 ID:gFNPPVYhr.net
>>836
> それに氏ぬ前に1度位は祖国へ帰りたいとおもうだろ?

脱北者もそう思うのかな?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 18:33:32.97 ID:jSIJFnX/a.net
>>883
スカイランドは北朝鮮なのか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 18:45:14.61 ID:uPLooAe9d.net
>>881
緑は木野まことな
ちゃんと覚えてやらんとジュピター推しのマリーナが悲しむやろが!

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 18:52:33.26 ID:usfRen4Xd.net
>>884
そこは
(スカ)イ(ラ)ンドか(スカ)イラン(ド)で

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 18:55:02.10 ID:p9Nf4TsA0.net
スカイランド神拳でカバトンを墓穴に沈めて、さらに墓標を砕く
ソラ「悪党に墓標はいりません!」

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 18:56:22.64 ID:Q8H+InLnM.net
>>871
スカイランド神拳は魔法でもなく本当に武術みたいだからな
アニメージュの3月号でソラはただの人間って説明されてたんだろ
だから武術家の家系であっても貴族や騎士じゃなければ一般人でしょ
ソラの騎士の誓いはどういう事かは気になるけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:02:12.73 ID:8Iw1ekYVa.net
>>886
インドだったら山奥で修行してふしぎな力が使えるようになったの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:02:39.57 ID:qgl5rulj0.net
第64代スカイランド神拳伝承者がプリキュア変身なしで戦ったらいいのに。

深夜アニメで

両親(女性同士)がプリキュアって設定だけある形で

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:06:54.51 ID:usfRen4Xd.net
>>889
日本製のカレーにびっくりしたり
車を運転中に壁にぶつかりそうになると右側に現れるでしょう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:10:00.75 ID:EUZLoOjh0.net
>>888
騎士も有力者に武功を認められて従属の誓いを立てればなれるんだから一般人でよろしいかと

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:30:35.00 ID:YmCKpJs3a.net
プリキュアの主人公は一般人でしょ基本的に。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:44:36.16 ID:rg/8vWbba.net
ヨヨさんさぁ…いくら時間がないとはいえ、プリンセスを取り戻した功労者(ソラ)のことは報告すべきだと思うんだ
誘拐事件のこと、知ってるんでしょ?
あれじゃあまるで手柄を横取りしたように見えるぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:46:06.98 ID:wznEl6cM0.net
それがヨヨの狙いでしょ
ソラちゃんを犠牲にしてもとの世界に戻って
自分の本来の姿と力を取り戻すつもりだよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:50:31.15 ID:/V9Sx5xqp.net
というかソラは未成年だから保護者に連絡してない現状は日本の法律だと未成年者掠取に該当するな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:50:40.78 ID:Dyln/OIu0.net
ヨヨといえばネネ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:52:28.42 ID:9oD1d1CPr.net
>>894-895
ヨヨ「国王陛下!王妃様!これなるソラ・ハレワタールなる者が王女殿下拐取の下手人にございます」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:53:22.03 ID:qnNK+TjM0.net
プリキュアの協力者を諸悪の根源にしたがるのも毎年恒例だな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:54:30.21 ID:9oD1d1CPr.net
>>896
でも親告罪だからソラの保護者がうちゃうちゃ言わなきゃ無問題。エルちゃんに関しても

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:55:29.63 ID:9oD1d1CPr.net
カバトン「平日だし次スレは>>950でいいかねん?」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:56:10.20 ID:PrtZGC/A0.net
ヨヨさんが悪人なわけないだろ・・・常識的に考えて
100歩譲って黒幕だったらエルちゃんを預けた時に逃亡してたろう
だからヨヨさん黒幕論は無理があるんよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:56:38.20 ID:KKrzqp3Pa.net
>>897
足して2で割るとヨネ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:56:50.49 ID:qgl5rulj0.net
国王と王妃は王女さらったの豚だと分かってるから

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 19:58:00.55 ID:9oD1d1CPr.net
豚はただの実行犯

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:01:09.76 ID:uPLooAe9d.net
黒幕は幼少期のソラを助けたヒーロー

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:01:17.75 ID:aVWlyg6n0.net
今回は王と王妃なんだな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:03:26.36 ID:xDTipo17H.net
>>907
前作は王と女王だったな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:03:53.30 ID:rg/8vWbba.net
>>899
フェンネルという先例がついこの間あったからな
邪神ブルーもそうだな

それに、あの婆さん考えれば考えるほど怪しいわ
一目見た時点でプリンセス・エルだとわかったわけだろ
なのになぜ一刻も早く報告しない?
誘拐事件が起きたこのタイミングで都合よく通信が途絶していたのも不自然

なお、プリキュアのことを伏せているのも怪しいがこの世界におけるプリキュアがどういう位置づけなのか不明のためここでは触れない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:05:50.05 ID:Qnx8hqtoa.net
>>896
プリキュアに変身した時点でもう立派な大人だよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:07:08.99 ID:PrtZGC/A0.net
>>909
邪神ブルーってなんだよ至らないことは多かったがブルーは悪い奴じゃなかっただろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:11:33.79 ID:EUZLoOjh0.net
邪神(褒め言葉)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:12:26.60 ID:rg/8vWbba.net
>>911
確かに悪意があったわけではないな。無責任なだけだ
が、諸悪の根源には違いない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:12:33.32 ID:p9Nf4TsA0.net
ヒーローを極めたソラちゃん
「その技、日本じゃ2番目よ…」

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:13:25.38 ID:19MR+sEa0.net
面識があるかどうかは知らないけど、後見人のヨヨが名前を知ってる高名な学者だから国王夫妻も信頼して赤子を預けたんだろ。
そこらへんはスタッフもちゃんと考えているな。 

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:14:32.62 ID:PrtZGC/A0.net
>>913
諸悪の根源は赤い奴じゃなかったか?ちょっと記憶が曖昧だが
赤い奴の星が滅んだのブルーの責任だった?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:14:35.71 ID:Dyln/OIu0.net
ヨヨがいたからいいけど、普通はまず誘拐犯からの連絡だと思うよな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:16:38.06 ID:9oD1d1CPr.net
>>916
キュアミラージュが闇落ちしたきっかけ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:20:00.75 ID:JPWVU2YVa.net
>>898
時代劇かな?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:22:11.84 ID:Z2y8pKV/0.net
>>891
手でおしりを拭くソラちゃん…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:26:33.07 ID:2lJMnWxfa.net
今んところショタとギャルいるんか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:33:55.12 ID:PrtZGC/A0.net
>>921
今はまだいいが学校にいくのかもわからないし家族も離れているために主要メンバー4人だけでは
話が動きずらくなっていくかもしれないそこらへんを新成人の人にうまく
イベントをもってきてもらったり連れてったりしてもらうんじゃなかろうか?
男の子に関してはまったくの未知数だからこればかりは実際加入してみないことには
わからんな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:39:49.56 ID:xDTipo17H.net
追加戦士を出すのも慎重にしないとな
ドキドキなんてエース追加後、剣崎の異世界キャラとしてを立場を亜久里に奪われてるし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:44:42.18 ID:uPLooAe9d.net
帝国というぐらい強大な組織と戦うなら2人だけじゃ心許ない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:47:34.05 ID:mMmikxeI0.net
エルちゃんの両親と繋ぎを取って、ましろちゃんの両親にも許可を取る
子供2人に赤ちゃんを任せないでお婆ちゃんが見守ってる
令和アニメらしくコンプライアンスとモラルはバッチリだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:51:05.86 ID:vFy2tFTA0.net
>>925
創作にまでコンプライアンスを持ち込まれるなんて世知辛い時代だな。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:54:15.41 ID:mMmikxeI0.net
2話か3話でこういう回は必ず入れる必要があるわけだけど
鏡の販促を兼ねてどちらもそれと感じさせないなんて
レベルの高いシナリオですよ普通に見てたらソラとましろがイチャイチャしてたようにしか見えない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 20:55:28.73 ID:xDTipo17H.net
>>924
そうだな幻影帝国も海外に支部があり現地にそれぞれプリキュアが存在する

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 21:07:08.30 ID:SYK+b1YGd.net
キュアプリズム「...」
キュアスカイ「...守れなかった──────」

みたいなのある?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 21:08:33.20 ID:qYr4VteVd.net
新たなプリキュアが始まると結末が気になってくるな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 21:31:00.10 ID:vFy2tFTA0.net
前作のあまねから中の人繋がりで他作品を見るきっかけができて今期のエルちゃん→かぐや様、ソラちゃん→冰剣を見始めたw
こういう経験がある人って他にもいるのだろうか?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 21:37:39.07 ID:CmGnI9M20.net
プリンセス・プリンシパルも観てよ…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 21:45:48.81 ID:ndKs9A+8r.net
エルちゃんはヒメルダなんちゃらみたいなちゃんとした長い本名はありますか?
プリンセス・エルってのは通名ですよね?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 21:49:34.32 ID:Pvoen2p8r.net
>>931
幼女先輩がヒープリがきっかけでまどマギ観たり、トロプリがきっかけでジョジョを観るとか?
今作をきっかけに魔法少女特殊戦あすか観るとかw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 21:52:27.84 ID:Pvoen2p8r.net
>>933
エル「本名をキラに知られる訳には行かない」

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 21:54:16.88 ID:yuzewBiM0.net
>>935
藤原竜也と共演できるチャンス!

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 22:06:29.33 ID:yrsaabif0.net
ウィングの太ももたまらねえ
ていうかエンディングのウィングの腰使いやばくねえか?
ホンマに男でスカイな?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 22:07:09.81 ID:vFy2tFTA0.net
>>934
今の子供は配信や録画で深夜アニメも当たり前に見るからね、さらにスーパーなどのアニメキャラを冠したお菓子などにそれの商品があることも珍しくない。
それと配信サイトによっては声優から作品を検索できるところもある。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 22:14:57.04 ID:32PEZ6mu0.net
12歳の少年なんてこの世で一番色気のある生き物だからね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 22:17:48.23 ID:XWwF/zVe0.net
いやらしい鳥畜生だよまったく・・・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 22:26:50.54 ID:oBP3DWPB0.net
ソラちゃん、初変身後ノーダメージ記録を3話まで伸ばして
プリキュアの記録を更新中

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 22:28:11.18 ID:oBP3DWPB0.net
まあ、半分は弱いカバトンの記録でもあるけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 22:34:49.65 ID:Dyln/OIu0.net
弱い力バトン
強い力バトン
重力バトン
電磁気力バトン

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 22:44:48.15 ID:0exAD15Vd.net
カバトン別にイケメン枠とかでもないのに3話にしてもう愛されキャラになってるの凄くない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 22:47:38.68 ID:Y67nNPdz0.net
>>931
その二人でメイン張ってるプリプリを見るべき

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 22:56:53.68 ID:oBP3DWPB0.net
姫騎士とオークという約束された組み合わせだから

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 23:01:55.04 ID:TlXMaaHH0.net
典型的な薄い本のネタになるな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 23:07:43.16 ID:+B7BrjFr0.net
プリンセス・プリンシパル面白いよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 23:32:13.04 ID:yuzewBiM0.net
鶏肉をオナホにする趣味はないから
できれば普通の人間で登場してウイングちゃん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 23:33:43.62 ID:Vcuh+4jK0.net
>>931
今なら英雄王、武を極めるため転生すだな
ましろの中の人が出てるし、衣装が片マントなんでどうしてもスカイのコスを思いだしてしまう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 23:42:34.69 ID:Vcuh+4jK0.net
さっき別の板でスレ立てたから心配だったけどいけた
次スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676990274/

久々にアニメ板でスレ立てたよ
最近規制で立てれないこと多かったから

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 23:52:30.73 ID:SQBLxuda0.net
エルちゃんがカバトンに何回かまた攫われる

不思議な力を使わせようと色々やってる内にエルちゃんがカバトンに懐く

プリキュアにエルちゃん奪還されて悔しさの中にエルちゃんが離れる寂しさが混ざり始める

徐々にカバトン改心

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 23:56:49.25 ID:8gtPKk8i0.net
>>951
ひろがる乙!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/22(水) 00:02:10.37 ID:Kt3zWohB0.net


ばーちゃんの正体をAIに聞いてみた
https://i.imgur.com/lNm3iOy.png

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/22(水) 00:17:10.44 ID:jCYOgMZE0.net
無能

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/22(水) 00:22:39.56 ID:NiuDEVMC0.net
スカイランド神拳があるならアンダーグ聖拳だってあってもいいよな
つまりカバトンのボスはキング

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/22(水) 00:37:05.73 ID:eeQ7vdVY0.net
ヨヨがラスボス説は

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/22(水) 00:44:22.80 ID:jCYOgMZE0.net
必ずあがるけど今まで当たったことないよな身内のお婆ちゃんラスボス説
あったっけ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/22(水) 00:57:24.23 ID:QwgMmvz20.net
そんなんやったらリアルでおばあちゃん怖がるようになるからやらんやろw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/22(水) 00:59:15.76 ID:0YF1mCRI0.net
>>958
あるわけないだろ!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/22(水) 01:03:42.70 ID:G9kJ9cM90.net
ゴーダッツ倒したらナレーションの声がプレシャス達にも聞こえて
雲が割れて天界から真のラスボス和実よねが降臨するという予想も当時あった

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200