2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お兄ちゃんはおしまい! 22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 00:51:02.66 ID:DsNHZxmW0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

突然、女の子にされてしまった“元お兄ちゃん”緒山まひろが慣れない女の子の生活に奮闘していくちょっと変わった日常コメディ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
○公式サイト
アニメ公式:https://onimai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/onimai_anime
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@onimai_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1At8d9y9FtZH4h5gxqqt7ImV
原作公式:https://ichijin-plus.com/comics/6968061509735
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331709834871
Web連載(ニコニコ):https://seiga.nicovideo.jp/comic/48248
アンソロジー:https://data.ichijinsha.co.jp/detail/75806918
同人版特設:http://grin.oops.jp/onimai
ニコニコ静画で同人版を読む:https://seiga.nicovideo.jp/comic/32863
pixivで同人版を読む:https://www.pixiv.net/user/159912/series/12

○前スレ
お兄ちゃんはおしまい! 21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676626010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-gS7g):2023/02/19(日) 13:16:58.05 ID:Ma8w05P40.net
>>226
みよちゃんの女体化?
妙だな……?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-h1Ka):2023/02/19(日) 13:17:08.10 ID:hT2qvL2b0.net
>>219
今のお兄ちゃんはみはりが産みなおしたようなものだから
成人男性のお兄ちゃんに対する期待値は既になく
JC相応のことができればよくできました!みたいな感じだろう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-Km/0):2023/02/19(日) 13:19:28.13 ID:u4dMhT7jd.net
>>229
みよちゃんがクラスの男子を脳内で女体化してカップリング


言葉足らずだった…
(某きらら作品の主人公の幼馴染みの逆版)

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-h1Ka):2023/02/19(日) 13:20:37.41 ID:PgMHlxIX0.net
>>224
まひろは永遠に戻れなくなってもみじがみはりにたのんでちんこ生える薬飲んで大団円のほうがよくない?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-zF53):2023/02/19(日) 13:21:23.31 ID:FJOkqmOWa.net
>>179
そりゃ大学は教育学問研究を名目に色々優遇されてるからな
やべー団体の隠れ蓑としては下手な宗教団体より遥かに適任

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-gS7g):2023/02/19(日) 13:22:20.08 ID:Ma8w05P40.net
>>231
まあみよちゃんは視聴者視点に一番近い存在
俺たちの女体化と言えなくもない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-uc1k):2023/02/19(日) 13:22:39.92 ID:/wnbD3iV0.net
おまえらは
ゆうたくん(見た目がワイルド系のほう)とみなとくん(見た目がクール系のほう)
どっち派なの?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232d-J19C):2023/02/19(日) 13:25:09.43 ID:wBGwTK450.net
>>235
普段ならみなと派
メイド女装だとなっつんみたいでゆうた派

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-dr9l):2023/02/19(日) 13:26:43.04 ID:7IU0/jeBa.net
>>220
無料視聴数が増えようが最終的にどれだけグッズや円盤が売れて利益率に繋がるかが大事なので…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-YNEs):2023/02/19(日) 13:28:23.57 ID:8rMhxpdYd.net
みはりに頼んで男にしてもらった
って書くとなんか勘違いしそうな文面だな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 13:31:26.78 .net
どっちかっつーと広告収入のほうが上だから配信で多く再生されて広告が乗ったほうが儲かる気がする。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-KpoQ):2023/02/19(日) 13:33:16.51 ID:QpYEnqvFM.net
将来はまひろ×ゆうたくんだ(´・ω・`)

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-zF53):2023/02/19(日) 13:33:44.06 ID:aTyeWgCDa.net
円盤信者なんてアフィカスくらいだろ
そりゃ同じなは売れた方がいいに決まってるが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e522-ujp2):2023/02/19(日) 13:34:10.11 ID:iraAzaVV0.net
>>237
円盤とか商業的な見栄えが良くなるのはまず
昔ながらのムッツリ変態紳士をガッツリ掴んだこっちのタイプなのよなあ
だから世代の偏りとかはあってもどう売るかは難しい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-kjjA):2023/02/19(日) 13:34:41.87 ID:PbWYsFZ/d.net
みよみよのエロが思い浮かばない
ゆうたみなと本の方が多そう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-zF53):2023/02/19(日) 13:35:48.40 ID:aTyeWgCDa.net
みよみよは視聴者ポジ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232d-J19C):2023/02/19(日) 13:36:42.10 ID:wBGwTK450.net
みよあさひ本ならあるかもな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-uc1k):2023/02/19(日) 13:36:58.98 ID:/wnbD3iV0.net
みはりがゆうたとみなとにHなことされるやつがいいです

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d11-l7SA):2023/02/19(日) 13:37:34.49 ID:6ZpY1vox0.net
>>244
ナマモノじゃないと妄想できない上にそれが過ぎて気絶することがあるけどな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-zF53):2023/02/19(日) 13:38:27.61 ID:LTpBoWYja.net
視聴者だって気絶くらいするだろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-Km/0):2023/02/19(日) 13:39:26.35 ID:u4dMhT7jd.net
みよちゃんは見るのは好きだけど巻き込まれるのは…だから………誰か思いつけ(丸投げ)

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-BTrK):2023/02/19(日) 13:40:30.41 ID:f3xeWgDd0.net
とりあえず催眠いっとけ(投げやり)

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-fmY4):2023/02/19(日) 13:41:02.68 ID:/zXeF9f7a.net
まひろちゃん!もう私見てるだけじゃ物足りないの…もうここもこんなになっちゃって…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-gS7g):2023/02/19(日) 13:41:12.65 ID:Ma8w05P40.net
>>246
完全に想定外からぶつけてきたな
なんでそのカップリング思いついた

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-uc1k):2023/02/19(日) 13:41:51.15 ID:/wnbD3iV0.net
>>249
本屋の百合コーナーでウロウロしてたら18禁暖簾の中に連れ込まれて紳士達に集団でやられてしまうみよみよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-Km/0):2023/02/19(日) 13:43:21.34 ID:u4dMhT7jd.net
あとは30.5話消化後だったら、酔ったみはり×みよのみよちゃん受けネタが出てきそう(予想)

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-Zrsy):2023/02/19(日) 13:46:12.11 ID:xe92+gLga.net
治験は建前なんだろうけど実際データ取れたあとにこの薬どうするんだろ
金にはなりそうだが世界がひっくり返る大混乱に陥るぞ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b529-tB4e):2023/02/19(日) 13:46:29.79 ID:FzEm7/RW0.net
みよみよならアンソロ2巻で露出魔になってたよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232d-J19C):2023/02/19(日) 13:47:43.09 ID:wBGwTK450.net
>>256
水着回とかエンドカードで脱いでたけどそういうキャラなんだなやらしい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35ab-/+FQ):2023/02/19(日) 13:47:51.11 ID:qs/0YTti0.net
>>104
まひろは人間の煩悩や欲望から解脱を果たした聖人だよ
誰に対しても絶対に害を与えない、居ると楽しい存在だから人が集まるんだ
原作にある正月回のまひろの言葉「腹が膨れて昼寝ができりゃ、オレはそれだけで幸せだぁ」がまひろの本心だ

こういうみはりが自分をTSさせた事実を含めてすべてを包み込むのがまひろだ

>>151
緒山邸はオータム書店かよ

>>171
みはりちゃんオソロシス

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-Km/0):2023/02/19(日) 13:50:24.28 ID:u4dMhT7jd.net
>>253
まあ、18禁コーナーの近くに非18禁のBLと百合コーナーだからね
作中で出るあの本屋…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd0-Htxa):2023/02/19(日) 13:51:31.88 ID:5SK8ykC00.net
みよみよのエロはみよみよにエロいことをするのではなくみよみよに過激な百合を見せつけるエロを思いつきすぎる
でもSS書くまでには至らない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-h1Ka):2023/02/19(日) 13:53:09.04 ID:hT2qvL2b0.net
BLを嗜むようになるお兄ちゃん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d11-l7SA):2023/02/19(日) 13:54:32.82 ID:6ZpY1vox0.net
>>259
みよは百合物同人即売会でも18禁ものに手を出そうとして同行させられた
まひろに止められてたしな
なおその後…

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-KpoQ):2023/02/19(日) 13:59:28.88 ID:QpYEnqvFM.net
>>261
男子二人に挟まりにいったら売れたわw(´・ω・`)

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-dr9l):2023/02/19(日) 13:59:39.81 ID:7IU0/jeBa.net
>>242
まぁその辺の一つの目安が二期に続くかどうかになるんだろうな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55d7-4Bi7):2023/02/19(日) 14:00:40.93 ID:0abh6cau0.net
ニコ動第6話の再生数29万超えたか
そろそろ6週連続30万だな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-Km/0):2023/02/19(日) 14:02:22.42 ID:u4dMhT7jd.net
なんか原作68話見直しに行って思ったけど、その内コスプレでコミケに行く回とかありそう
(画像は同人誌版23巻表紙)
https://i.imgur.com/OEihpUZ.jpg

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-Zrsy):2023/02/19(日) 14:05:51.71 ID:xe92+gLga.net
6話までくればもう固定変態ファンも付いているだろうし
明日の振り返り一挙ニコ生で更に視聴者増えるかどうかが問題だ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-FPSD):2023/02/19(日) 14:10:43.18 ID:+4JoQzK90.net
どの作品も視聴者は徐々に減っていくのが普通
増えるのは余程のことが無いと無理

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-dr9l):2023/02/19(日) 14:12:33.62 ID:7IU0/jeBa.net
>>266
このチア衣装生で見れなかっただけで泣きじゃくった妹が居るらしい…
そんでそんな妹の為に態々チア衣装に着替えて見せてあげるお兄ちゃんが居るらしい…

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-1D8J):2023/02/19(日) 14:16:40.62 ID:rSc2LGJya.net
作者って男?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232d-J19C):2023/02/19(日) 14:18:14.98 ID:wBGwTK450.net
心は女の子じゃないかな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-Zrsy):2023/02/19(日) 14:19:38.30 ID:xe92+gLga.net
今の世の中だと心は男のまひろは男子トイレに入るのが正解でそれで狼狽されたら差別だって言い張れるんだよな
日本はまだそこまで進んでないし、まひろの心が男なのかは疑念があるが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-1D8J):2023/02/19(日) 14:24:11.19 ID:rSc2LGJya.net
まひろはどんどん心まで女の子になっていってるからな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:25:57.46 ID:Mze8U/1I0.net
今っていうか永遠に無理でしょ
性自認とか同性愛とかに配慮するよりも
女に性犯罪を働きたい男がたくさんいてそれを防止することの方がはるかに大事

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:27:00.05 ID:mKRCj617d.net
>>270
ギャンブル好きの理系おじさんだよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:27:32.30 ID:xe92+gLga.net
>>274
外国だと女子トイレにいた見た目は男について抗議した女性がバッシングされた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:32:25.16 ID:ZnxwC/Ch0.net
>>275
この作者は「資産運用」って感じでちゃんと利益出てる気がする
株の成績だけ見る限りでは。競馬やスロットは知らんが

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:34:04.63 ID:mKRCj617d.net
>>277
最近はスロのバキで勝ったり競馬で3連単外したりってのを見かけたな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:35:45.44 ID:xe92+gLga.net
三連単はそうそう当てられるものでもないだろう…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:35:56.35 ID:K/SAbcAaa.net
>>272
やっぱりLGBT法よりもTS法の施行を急ぐべきだよなあ。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:37:02.04 ID:K/SAbcAaa.net
>>275
実際に競馬もやるんだからウマ娘ネタももっとやってもいいのに。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:40:06.17 ID:xe92+gLga.net
まひろがソシャゲやってないのは作者の影響かな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:42:27.58 ID:YXuiUTaK0.net
原作は絵柄やあらすじ、何をとってもどこかで見たような聞いたようなものばかりの凡作だが、アニメになって化けたね
ある意味、時代とも合って来ている

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:43:11.91 ID:FFQyI92V0.net
古いタイプのゲーマーはスマホゲーを下に見て手を出してないという奴多い

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:43:51.73 ID:mKRCj617d.net
>>279
1点買いで3万賭けだからさすがだな
おにまいマネーだな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:45:48.30 ID:9yVXWw5od.net
かえでスレ、botだけになったな
しかも画像貼ってあってもひどい奇乳ばかり

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:46:09.76 ID:mKRCj617d.net
>>281
おにまいが当たってなかったら今頃ウマ娘同人ばかり描いてたかもね
今おにまいに注力するのは当たり前だしな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:48:40.50 ID:xe92+gLga.net
やはり程良い大きさのみはりがいいのだ
お風呂とかでどのくらいの大きさか見えるシーンあったっけ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:53:27.21 ID:EdMnd57Ha.net
>>288
2話の銭湯とか、3話の水着とか?
比べる対象(かえで)がデカ過ぎるだけで、みはりも結構大きいと思うんだ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:53:42.20 ID:0abh6cau0.net
お、ニコ動6話30万クリアしたな
6話連続30万超えか
ねことうふ先生オメ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:56:41.58 ID:PbWYsFZ/d.net
みはりの軟乳たぷたぷしたい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:57:48.00 ID:VmEP+gCa0.net
みはりが薬飲ませた理由って原作では明言されてるの?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:59:28.42 ID:7IU0/jeBa.net
アニメ初登場時のトランジスタグラマーっぷりはマジで股間に来た

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:11:54.76 ID:0aOGjvqVd.net
>>282
原作だとソシャゲは一応8.5話でやってる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:12:44.23 ID:GUU8pTYB0.net
>>54
kwsk
なんて漫画?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:12:48.67 ID:ZoUZsy8v0.net
>>278
まだスロやってるんだ
この人を最初に知ったのはツインエンジェルの同人だったな

これがあまりにもあるある過ぎて刺さった。自分が引いたのは閉店1時間前だったけど
https://www.pixiv.net/artworks/4464328

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:19:04.89 ID:5SK8ykC00.net
うん
さっぱりわからん…

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:19:38.44 ID:ZoUZsy8v0.net
>>295
作者が描いたデレの二次創作
https://www.pixiv.net/artworks/52603698
同人誌として出した奴を含めた総集編もある
https://grinp.booth.pm/items/1158474

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:23:41.80 ID:FzEm7/RW0.net
作者pixivの君の名は二次創作でもお漏らししてて草

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:26:54.24 ID:xe92+gLga.net
性転換とキノコが好きだということはよくわかった

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:30:53.63 ID:ptF01ZLud.net
>>296
俺はツイン3で閉店10分前にやらかしたわ
2スロだったのが救いだった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:36:29.60 ID:d11yHrFO0.net
おにまいのAI生成イラストがチラホラアップロードされてるけどメチャクチャレベル高いな。
マジでアニメーターの仕事奪われるだろこれ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:39:08.50 ID:ptF01ZLud.net
まあおにまいは線が少ないからAIも仕事しやすいわな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:39:36.74 ID:FASoxc2r0.net
真面目にお漏らしの良さを教えてほしい。
さっぱりなので。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:41:30.85 ID:B2KqHZZ90.net
結果的にアニメーターの仕事増えると思うけど

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:43:36.79 ID:ptF01ZLud.net
仕事増えるのは作監とかだな
現代のAIに正確な作業は無理だからどうしてもリテイクがつくからね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:47:32.73 ID:FT1m3O3Ad.net
op曲やたら可愛いアニメ声だしてるのコスプレイヤーじゃない方なんかよ
P丸ってのが誰かは知らんけど、全部こいつが歌えばよかったのに

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:54:37.96 ID:hLdheeMj0.net
>>304
なにも不思議な事は無い
自然界でもメスの尿はオスを引き寄せる
動物を交尾させる時はまずメスの尿で興奮させるぐらいだ
常識を捨てろ
本能に従え

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:55:05.13 ID:vOAFsJlHa.net
でもアニメの宣伝をしてくれてるのはコスプレイヤーの方だし
P丸は宣伝やる気ない上に炎上系路線で客層的にもフェミに目を付けられるリスクが高いから危険

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 16:03:04.72 ID:hb4HDn+5d.net
ねことうふはあんなほのぼのな作風に似合わずギャンブラーな人生送ってるからなぁ
ギャンブルが趣味なだけじゃなく大学で同人作りにハマったから今までの高学歴な人生捨てて大学中退して漫画に打ち込むというギャンブルをしてる
よく周りが許したなと思うわ
報われて良かったよな
この作品で報われるのもちとアレだが

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 16:03:43.92 ID:FzEm7/RW0.net
>>304
強いて言えば人が羞恥心を覚えたり自尊心が破壊される瞬間に愉悦を感じる

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 16:06:10.23 ID:S/n7E/jj0.net
おもらしで興奮する理由が女の子の羞恥や泣き顔に興奮するてのは割とあるけど、その観点だと原作最新話のおもらしは下の下なんだよな

おい聞いてるか原作者 お前のことやぞ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 16:06:18.82 ID:FhLe14IC0.net
ありー?なしー?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 16:06:39.46 ID:qs/0YTti0.net
>>304
君は自分がお漏らしすることの良さを知りたいのかな?
それともまひろみたいなお漏らしキャラの存在意義を知りたいのか?

・自分がお漏らし
やっぱり本来やってはいけないことをしてしまったという背徳感、我慢に我慢を重ねていたものが遂に解放されるという爽快感だろう
あとは自分が社会人どころか人間としてダメな存在まで落ちてしまったというある種の安心感かな。自分が底辺にいるって案外落ち着くんだ

・まひろがお漏らし
お漏らしとは幼女の記号化そのものだ。お漏らしするまひろには幼女の可愛さ、抱きしめたくなるあどけなさという属性が無条件で付与されることになる
またやってはいけない行為をしてしまってべそをかくまひろって愛らしいだろ?お漏らしによって思わずほおずりしたくなるキュートさが加わるんだ
さらにあくまで現実ではなく架空のお漏らしなので、お漏らしの臭いとか後処理とかの面倒な部分を考えなくていい点もポイントだ

さあ君もこのアニメを観てお漏らしの奥義を会得してお漏らしマイスターとしての道を歩むんだ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 16:09:54.76 ID:WEHaWDHYd.net
これ原作4巻で読み止めるとヤバイな
なゆたってキャラが凄まじく不穏な空気を醸し出してる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 16:11:21.20 ID:Zq78zCNU0.net
なゆたんはおもらし仲間だ
アニメに出てこないから2期に期待しとけ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 16:12:37.93 ID:ML+kkI990.net
ねむちゃんが悪いんだからね…!?
https://i.imgur.com/WcpOP5Y.jpg
https://i.imgur.com/FCtI3E8.jpg

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4a-fyIg):2023/02/19(日) 16:15:03.09 ID:pvG1BQbA0.net
>>307
P丸様。はVTuber。
VTuber黎明期は、VTuber四天王の一角「輝夜月」(首締めハム太郎)の中の人やってた

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cd-u8a6):2023/02/19(日) 16:15:58.48 ID:VbXJ5aH40.net
>>54
輝子と杏を悪魔合体させるとまひろになるのかな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5f6-OlN6):2023/02/19(日) 16:25:17.18 ID:FhLe14IC0.net
>>317
お兄ちゃんもおそらくぱいぱんだろな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b50-ysMM):2023/02/19(日) 16:25:55.21 ID:mXanBHvE0.net
まひろちゃんも大人になったらギャンブルしようね
金が無くなったらおじさんの所に来なよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-MmdY):2023/02/19(日) 16:26:20.57 ID:hb4HDn+5d.net
>>317
寝てるからとっとと終わらせてねってセリフが聞こえてきそう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaf-bChI):2023/02/19(日) 16:29:17.06 ID:S/n7E/jj0.net
まひろの口調とかカバンの持ち方とかは作劇上の演出だよ
意図的に男っぽい言動を混ぜないと7話だけ見た視聴者とかには単なるきらら日常モノになる

最低でも「まひろって子、なんか変だな?」くらいの違和感がないとTSものというこのアニメのアイデンティティがメルトダウンする

まひろを可愛い女の子に見せたい時は女の子らしい動きやセリフを強調し、そうでない時は男っぽさを混ぜるってことしてる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6575-80dF):2023/02/19(日) 16:29:59.87 ID:FASoxc2r0.net
>>308,311,314
お漏らしの奥深さが分かった、ありがとう。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-MmdY):2023/02/19(日) 16:33:07.12 ID:hb4HDn+5d.net
まひろは大学受験で挫折してるけど原作者は高校は智弁和歌山で大学は阪大現役と順風満帆だからな
初めて本格的な挫折したのはきららの初連載が瞬殺したときかな?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-BTrK):2023/02/19(日) 16:35:05.30 ID:K6H++XS/0.net
すげぇ手塚治虫みたい

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5f6-OlN6):2023/02/19(日) 16:36:38.47 ID:FhLe14IC0.net
>>325
わろた

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-Km/0):2023/02/19(日) 16:37:15.31 ID:u4dMhT7jd.net
アンソロ3冊とも買ったけど、各巻とりあえず生やすネタはあるのね…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-qQNy):2023/02/19(日) 16:39:40.44 ID:ZoUZsy8v0.net
>>325
ゆとりぐらしの方か

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200