2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3050

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/18(土) 20:25:27.96 ID:rH2WNLkA.net
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3049
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676618327/

おいこりゃ回避

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:36:07.07 ID:31jR/3jf.net
>>395 残留率ランキングて要はほぼスレの勢いと同じじゃないの
お兄ちゃんはおしまい! 22
うる星やつら【令和版】★58
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 6食目
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 9枚目
TRIGUN STAMPEDE〈トライガン・スタンピード〉6
異世界のんびり農家 嫁8人目
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.10
NieR:Automata Ver1.1a《ニーア オートマタ》#5
もういっぽん!“Ippon” again! 4段
とんでもスキルで異世界放浪メシ 10食目
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV 83階層
ヴィンランド・サガ SEASON2 part22
便利屋斎藤さん、異世界に行く 3マデラカ
冰剣の魔術師が世界を統べる part.4
スパイ教室 5
解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ #3
大雪海のカイナ 第3膜
「艦これ」いつかあの海で 11Sd
トモちゃんは女の子! part3
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 VIT 46
Buddy Daddies ◆バディ・ダディズ #3
英雄王、武を極めるため転生す~そして、世界最強の見習い騎士♀~ #3
ブルーロック7
The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War 3
REVENGER  2nd
虚構推理 Season2 #19
最強陰陽師の異世界転生記 召喚2
アルスの巨獣 2番
東京リベンジャーズ-聖夜決戦編- #21
魔王学院の不適合者 II part21
シュガーアップル・フェアリーテイル chap.2

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:39:01.79 ID:4Y4vNP7q.net
>>732
そんな紛い物量産の下らないプラットフォームやパクリ萌えコンテンツを誇れないからコンプレックス丸出しなのでは?
所詮自国のモノじゃないゴミだし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:40:21.97 ID:ThDdmdqb.net
なんだっけ韓国ドラマで流行った日本のアニメによくあるデスゲームっぽいやつ
パクられたというけど先に作れよ
北野武のバトルロワイヤルがそこそこヒットして似たようなアニメが増えなんでたくさんある原作を生かして作品を作れないのっていうね
エンタメ系は韓国にはボロ負けしてるのは失敗を恐れず投資をする度胸がないせいだろ
チェンソーマンがコケて延々と馬鹿にしてるような民族だから企画を通す方も怖いのはわかるけどな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:41:30.48 ID:ThDdmdqb.net
韓国も中国に近い将来飲み込まれるだろうな
日本はとっくに終わってるけど
昭和の貯金を使い果たしたら終わり

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:42:12.83 ID:/q8PRhML.net
冰剣は次回予告とかも面白くて地味にえらい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:43:10.45 ID:WWa5f4H7.net
反日を叫びながら日本の萌えアニメ絵をシコシコ描いてエロゲー擬きを作っても恥ずかしいだけだろ
ウリナラの歴史にでも残るのかな?
反日99%、日本からコピペしたコンテンツ1%という感じに教科書に載るの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:43:57.17 ID:9lKrxZAl.net
>>737
深作欣二監督ね。
たけしは出演しただけ。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:45:32.08 ID:OPw7QkXZ.net
>>739
冰剣が
冬アニメの覇権アニメやな

そのうちテレビの
情報番組やニュース番組でも
冰剣が
大人気だという特集が始まるやろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:45:48.77 ID:ThDdmdqb.net
間違ったわ
深作欣二か

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:46:40.84 ID:njEigHtz.net
下チョンのエンタメなんて3D()のスラムダンク以下だろ
下等生物はパクりしかできないんだから身の程を知りなさい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:49:04.67 ID:OybbJVNy.net
やたら冰剣推すやつはアニメ系youtuberのステマというかお前りくとだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:50:09.24 ID:+4JoQzK9.net
>>662
あれは電撃お得意の炎上商法だぞ
俺妹でも全く同じことあったろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:51:22.57 ID:njEigHtz.net
エンタメつっても動画サイトの再生回数しか回せないから
反日のくせに3Dのスラダンを映画館で観るはめになるんだよ
LGBTSはゴリ押しされてもグラミー賞連敗で徴兵だな
無意味な兵役でケツ掘られて乙女の顔つきになって帰ってこい
アイゴー

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:52:32.68 ID:oIl+ZAf9.net
サンボルちょっと酷かったな
カットしまくりで傑作が味が無い放送に
口直しにレンタルし直すかなぁ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:53:50.21 ID:CgOd10K+.net
しかしまあ小説家の寿命もあと持って1、2年かもな
チャットGPTの影響もあるしAI分野の進化が早すぎる
置き換わるのも時間の問題
真っ先に活字のみの小説媒体が消えて、漫画家はAIがその水準に達するまで3〜5年はかかるだろう
なろうの店じまいもすぐだな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:54:48.95 ID:E4udII69.net
>>703
星矢のスピンオフ?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:57:40.53 ID:MR5khGPD.net
日本のパクリしかできないのに吠え猛っても
2022年の出生率は0.77になる予定
出生率0.77ってこたは90年後の人口が3分の1になってるんだぜ(笑)
しかも戦争中で徴兵は続けなければならないから近い将来、兵役期間は伸びるし女性徴兵も始まる
そうなれば更に少子化に拍車が掛かる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 17:58:02.27 ID:J3AoUDtg.net
AIはABCのランダム組み合わせでシェークスピア作品の完コピするのはいつになるのかが気になる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:01:03.74 ID:F1Sjl1/a.net
超反日なのに日本人のマネしかできないから日本に対する劣等感がなくならないんだよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:01:50.91 ID:+O6k8AUK.net
>>748
見てないけど配信版から更にカットされてたんか?
原作は倫理的にアウトな描写が多いんでアニメ化の時点で全く期待してなかった
せっかくフルシールドガンダム作ったのに最終的にはアトラスガンダムに全部持って行かれてる時点で、魔改造ガンダムはガノタに評価されなかったって証明されたからな
アニメではアトラス出ないんだっけ?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:04:36.65 ID:qoxvTnrM.net
アトラスガンダムなんて超兵器、下手したら100年先の技術だ
パラレルにするしかなかった訳を察しろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:04:47.13 ID:z/EObI6r.net
カイナ期待してたけど話の展開遅すぎてつまらないな…
弐瓶に期待しすぎた

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:05:23.90 ID:HyM+dfY8.net
>>752
それは試行回数の問題を言ってるだけでAI関係ないだろう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:08:49.04 ID:+O6k8AUK.net
>>753
日本に信用証明付けてもらわないと貿易も出来ないしな
イランからの原油支払いに「フッ素で払うよ」っつってホワイト国外されて、キレたイランから韓国船拿捕されて「いいよ、そんな物で良いなら持ってって」って身代金も払わなかった国だからな
親の仇に養って貰わないと生きて行けないゴミとか早く餓え死ねばいいのに

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:11:29.95 ID:F1Sjl1/a.net
中国人も日本のパクリしかできないけど日本にも影響を与えた中華文明があったから
まあ、自国に誇り持ってるよな
でも韓国人って何も生んでないし、2023年の今でも日本のマネをシコシコしてるだけだから劣等感が凄まじい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:12:15.73 ID:buFuxKJT.net
>>745
ステマを疑うのもわかるレベルだけど、それは違うな
氷剣はアニメじゃなくみんなのツッコミを楽しむ系のアニメだから、ツッコミまとめが受けるだけで
他のアニメじゃこうはいかない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:12:29.49 ID:mmVxYVqA.net
結構NGあぼ~んにしてるんだけど
中国韓国の話題が尽きない。お前らそんなに中国韓国の話題したいのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:12:45.08 ID:+O6k8AUK.net
>>755
両手両足サイボーグの時点で強化人間寄りなのに無理に一年戦争でやろうとした時点でもうね
水星もだが、ガンダムってどうしてもローテク寄りの技術が多いのよね
どこかハイテクになり切れてない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:12:57.98 ID:kjr6nDXh.net
定期的にネトウヨが発狂するけど一人でやってると信じたい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:13:10.65 ID:fNNJPFqF.net
対立煽りは統一教会の手法

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:14:20.98 ID:+O6k8AUK.net
>>756
アニメ先行だからな
お姫様が迷わず兵士惨殺してた時点でキャラ崩壊だったわ
最初からナウシカみたいにスパルタンなバーバリアン姫にしとけよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:14:56.66 ID:b7kuHzZ8.net
>>760
いや昨日冰剣の感想動画出してたし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:19:25.28 ID:+O6k8AUK.net
>>759
韓国「朝鮮時代の遺跡から前方後円墳が発掘されたニダ!古墳は朝鮮発祥ニダ〜!」
日本「あ、それ任那府ですね。日本が半島を支配してた証拠を発掘してくれてありがとう。歴史の教科書にも載ってますけど、見ます?」
韓国「!!!!韓国では日本語教育を禁止するニダ!漢字教育も禁止ニダ!日帝時代の教科書は全て焚書坑儒ニダ〜!」
あいつら、北朝鮮から日本語の教科書が出て来た時大発狂してたからなぁ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:19:53.51 ID:F1Sjl1/a.net
日本の業界でどっかで見たような見た目のコンテンツしか量産できない
漫画のパチモンのゴミを作っても当然うだつが上がらない
アダルトゲームのアダルトイラストからツギハギして量産したゲームばかり押し付けてチンチン弄くって慰めても劣等感が消えない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:21:14.79 ID:D/MBSDNu.net
言うてもシドニアが偶然当たっただけで
元々ドマイナー漫画家だったからな弐瓶w
人形の国もイマイチだったしこんなもんよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:23:35.73 ID:F1Sjl1/a.net
てめえらから舐めた書き込みしておいて反論できなくなったら泣きながらネトウヨとしか言えない
韓国人みたいなパクリしかできない出来損ないのシンパは同じく哀れな程にアタマが悪い

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:25:42.78 ID:UJTbOZNt.net
人形の国つまらんかったな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:27:47.97 ID:cnpiriL8.net
しっかりパンツ見えた柚葉

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:28:12.06 ID:s+cTk4NR.net
南チョンの異世界モドキのゴミのアニメとか誰が見るんだよ
どれもクソ以下の粗大ゴミで爆死ばかりじゃん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:31:23.99 ID:s+cTk4NR.net
在日チョンが南チョンの漫画モドキが原作のアニメを
祖国原作だからとバジェット費やして金掛けて作ったけど完全に爆死したじゃん。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:38:06.80 ID:Gw2f8XFX.net
かといってこれはアカンでしょ…

https://i.imgur.com/2JmtOsZ.jpg
https://i.imgur.com/u6mlWtH.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:39:24.87 ID:buFuxKJT.net
>>775
パクリだなあ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:39:36.28 ID:J64cgahE.net
「われはネトウヨ、中国韓国を攻撃する愛国者だ! でも統一教会とその仲間たちは叩かないよ」

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:40:04.57 ID:mSbAWSg+.net
>>775
プルアカとかいうのは知らんけどどうでもいいな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:41:29.88 ID:THR9LE1n.net
>>777
コテハンも付けられない臆病者は隠れて罵るしか出来ないのな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:42:07.43 ID:xQTXqfBD.net
フィールドは!?
アブソリュートテラーフィールドのパクリはどんなパクリ方なの!!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:43:13.20 ID:BgKIdh9y.net
毎日チョンチョン鳴きすぎ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:44:31.14 ID:ID32Jdq7.net
圧倒的覇権アニメがないとアニメ作ってる中国人と韓国人にヘイトが向くのね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:44:55.23 ID:buFuxKJT.net
ここで朝鮮ゲームがステマ始めるから悪いんだよ

それで荒れ出すんだ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:45:34.11 ID:z/EObI6r.net
シドニアは普通に良かったけどカイナは映画版控えてるのに話進まないからモヤッとする
ハルヒのエンドレスエイトで引き伸ばして消失を映画化した時並みの違和感あるわ
アルスの方が全然面白い

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:45:47.70 ID:6O5ZWk2M.net
少し前は政治ヲタ消えたと思ったのに、いつの間にか戻ってきたのか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:47:44.12 ID:Hcj2Lupk.net
ニーアテーマは良いんだけどゲームパートのボス戦が邪魔してる感

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:51:09.77 ID:XTrBQB0A.net
アニメ業界が中国依存に頭の上まで浸かってるのが悪い
そうさせた日本人が一番悪い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:51:29.35 ID:vSETdDF+.net
りえりーにとっていい経験になったのは、カイナより悪役令嬢の方だと思う
お姫様っぽいのはエミリアで履修済みだし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:51:53.04 ID:CLq5b9Q2.net
>>787
それいうならもうアニメ見んなって話になるぜ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:52:34.13 ID:+O6k8AUK.net
>>784
シドニアは見た目人間だけどあいつら人間じゃない
カイナは技術的には現代の域を超えないし、見た目人間で単一人種
内面を描くのが下手なんだよもっと人間観察しろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:53:41.72 ID:kTY+Sheh.net
>日本のパクリをシコシコ作ってシコシコ描いても劣等感は消えないニダ!

盗んだ日本人のフンドシを使わないと何も創れないからね。
だからノージャパンなんて時代錯誤の差別排外主義丸出しの運動をしてる。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:54:05.24 ID:+O6k8AUK.net
>>788
アキバストリップじゃね?
マシュは早くタネキに戻せ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:54:44.51 ID:V6IHbVaT.net
政治ヲタはもうちょっと他にやることないのかな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:54:45.55 ID:gDM4ZS1c.net
>>726
バディダディの脚本が良いとか節穴かよw
タンクローリーの横で棒立ちさせて無駄死に意味不明死させるのは細田守リスペクトか?w
金髪が殺し屋やってた因果で、嫁を死んだのは自分のせいとスゲー後悔してる設定なのに、
1話から未だに殺し屋やり続けてるガバガバ矛盾設定どうにかせーやw
嫁が死んだ後悔から殺し屋から足を洗ってたなら辻褄があうが
後付けみたいな悲しい過去があった設定をぶっこむ糞脚本w
何回も言われてるが殺し屋設定無意味だよなw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:54:46.84 ID:QoNuKKLu.net
ニーアはやっぱ動画で止まってたんだな

動画はもうA-1クラスでも中華下請けメインで作るのが普通になったな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:55:55.28 ID:WGQMnX+Q.net
中国が日本の粗悪品をパクらなくなったように韓国もいずれそうなる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:55:55.47 ID:GM83kWw4.net
エヴァもパクリだらけなのにまるで原点みたいに語るから始末に終えんよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:56:36.76 ID:+O6k8AUK.net
>>791
農心ジャパンとか言う名前で輸入してるけど100%韓国企業だからな
反日すんなら社名で偽装すんなや
No!親ジャパンニダ!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:56:55.64 ID:xQTXqfBD.net
ニーアは基本的に暗い話のまま終わっていくんだろうけど戦闘でクワタが流れるまで静かにパンチラチャンスを伺う所存

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:58:29.49 ID:kTY+Sheh.net
>>775
まあ、チョンだし

ガワ、絵柄も日本のパクリ
内容も日本のパクリ
それを差別に無頓着な日本人に無制限に量産して押しつけるくせが今でも抜けないのがチョン
しかも反日

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:58:35.11 ID:Cp+uYN4/.net
最近またニーア、ニーアうるさいのが沸いてきたな
いったん放送ストップしてゴミになったのに無駄に足掻くなよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:58:38.58 ID:+O6k8AUK.net
>>796
いずれいずれと言い続けてもう千年
日本に養って貰わないと明日の飯もピンチなのに「いずれ」なんて来るの?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:58:53.54 ID:FtZK6e9+.net
日本人だってチェンソーマンのOPで…いや、もうどうでもいいや可哀想だし…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 18:59:54.84 ID:gDM4ZS1c.net
ガチでバディダディ褒めてるやつってシナリオとか脚本見る目がない知能してんだなw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:00:16.07 ID:mSbAWSg+.net
>>801
今期トップクラスで面白いからな当たり前

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:00:35.47 ID:+O6k8AUK.net
>>801
ニャーア
ニャーア
春先は騒がしくなるよね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:00:58.05 ID:qoxvTnrM.net
DOD1とレプリカントは面白いぞ
オートマタは知らん

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:01:17.20 ID:EqYCn4cs.net
>>804
褒めはしないけど叩くほど酷くもない
ホモかと思ってたけどそうでもないし作画もまあいいし
アラはあるけど見れるレベル

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:02:13.82 ID:+O6k8AUK.net
>>804
バダデほどの作画がPAでも上位とか抜かしてたから花いろ見せてやったら花いろ知らなかったみたいだからな
PA知らずにPA持ち上げてるにわかは流石に臭い

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:02:57.76 ID:+O6k8AUK.net
>>808
アラがあるから叩かれてんだろ
自分で認めてんじゃねえか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:04:41.55 ID:gDM4ZS1c.net
>>808
殺し屋とか汚い仕事をし続けてんのに、軽いノリの違和感と矛盾が糞すぎてな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:05:08.54 ID:44TupGci.net
他所の国のエロゲモドキを量産してイキるのはちょっと……
他所の国の性処理コンテンツを違法ダウンロードして、何から何まで真似して作るとか恥ずかしくないのかなとは思う。
これが韓流なのかな?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:05:13.14 ID:Hcj2Lupk.net
アニメとして面白くはないけど信者がうるさいのが納得できる程度には興味深いのは確か
まぁラストどう持ってくるかで評価変わるから安心できない系だが
そういえばチェンソーマンは信者がうるさいのが良く分からんまま終わってしまったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:05:20.46 ID:FtZK6e9+.net
>>811
スパイファミリーはそれで大成功したけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:06:13.88 ID:8afzDQJ5.net
>>775
エヴァオタは病気だな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:07:23.44 ID:xQTXqfBD.net
人間不信の目付きの悪い魔術師なかなか良いんじゃないのか
体格に対して衣装が大きいのは後に変身するとエッチなお姉さんになる設定のための布石か

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:07:31.07 ID:EqYCn4cs.net
>>810
一点の痂疲もないような作品なんて俺は見たことねえからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:08:47.09 ID:z/EObI6r.net
バディダディは作画めちゃくちゃいいし円盤欲しいなぁ
ミリちゃんの子供らしさがしっかり描いてるしさすがPAって感じ
育児に関する脚本としては数年に一度クラスの名作かな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:09:35.04 ID:vSETdDF+.net
ニーアはいままでの積み上げがすごいあるから、沢山ファンがいる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:12:22.51 ID:lzKohyz2.net
いままですごい積み上げた沢山のファンを全部アンチに変えた1735

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:12:51.90 ID:gDM4ZS1c.net
>>814
へぇ~バディダディはそれと同レベルに売れるんだ?w

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:12:59.39 ID:Hcj2Lupk.net
つか最低限文化的な教養レベルを視聴者に求めてくるアニメもっと増えて欲しい
いや金にならんけど…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:15:02.62 ID:z/EObI6r.net
バディダディはシティーハンターの系譜だからアニメとリアルしっかり分けて見れる人向けかな…
叩くために粗探ししてる異常者向けではないよ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:17:39.58 ID:UJTbOZNt.net
バディとかまだ3スレ目だからな
完全に空気アニメよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:18:36.97 ID:FzqkQFhw.net
>>820
化学反応凄いな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:19:42.24 ID:kNa8PtAW.net
バディ叩いてるやつはリコリコもガバとか言ってそう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:22:02.30 ID:X8JXqKD4.net
>>820
あれだけ叩かれてる大半の原作読者が見放したのに2000枚売れてるし
まともな監督だったらそこそこ売れていたな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:22:13.75 ID:aOb9naHW.net
>>822
原案者が東北大卒のバディダディは文化的教養レベルが高いな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:22:38.66 ID:UJTbOZNt.net
リコリコ好きだけどシナリオはガバガバだろw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:22:57.05 ID:Hcj2Lupk.net
そりゃギャグじゃないなら普通ガンスリ程度の設定求めるでしょ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:23:21.26 ID:lzKohyz2.net
>>826
リコリスは劇中での設定に矛盾が発生するガバさだから
単にリアリティが薄いだけのバディのガバさとは根本的に異なる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:24:21.81 ID:CgOd10K+.net
>>822
そんなこと言い出したらギャグみたいなノリにして茶を濁すのは止めないとな
全てがガチの雰囲気に徹してくれないと

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:25:05.28 ID:gDM4ZS1c.net
バディダディって24区のやつだっけ?
ああ納得だわw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/19(日) 19:25:56.79 ID:FzqkQFhw.net
スパイ教室は、ラインダンスしようか、それぐらいのインパクトがいる

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200