2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冰剣の魔術師が世界を統べる part.4

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 19:59:46.03 ID:ctJYn/ac.net
ティアナちゃんかわいすぎる
とてもあのおっさんの遺伝子が入ってるとは思えん

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 20:37:58.21 ID:uly+uT0s.net
あの子もきっと君のように可憐で美しい人気者のゴリラに育つのだろう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 20:51:48.78 ID:fb4Vk+jm.net
>>810
ギンブナみたいに父親の精子は発生のきっかけだけで遺伝子は継いでないかもしれんぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 23:15:18.92 ID:gAjOeIUN.net
遺伝子はアトリビュートであって本質ではない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 23:16:16.38 ID:Hfqi8UG0.net
死闘を演じることで強敵(とも)となる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 04:30:05.57 ID:PN+M2VFW.net
キャロキャロの調教シーンだけドロヘドロみたいだったなw

ゼッケンさんはプロが学生の大会でイキってんの何でですか!?って言われてたとこ笑った
レイの意味深な来年…が(来年も出るんですか…?)に思えてもうダメだったw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 05:03:38.15 ID:AogWfQey.net
しかし、キャロキャロ先生が絶大な人気とか貴族俗っぽすぎるだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 10:10:11.58 ID:BV7nylWM.net
剣闘試合で盛り上がる類なので貴族と言われているが武将みたいなものをイメージしてる。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 10:16:06.53 ID:nQ/bYhgj.net
社会人になってからオタ趣味にハマるとのめり込んで抜け出しづらい話みたいに
今までご家庭で厳しく育てられてきた中でいきなりあんなのを見せられたことで箍が外れてしまったのでは

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 11:03:39.34 ID:CVlJy/SE.net
幻惑されて理想の女性像に見えているのだろう
露出多目に見えているとすればそれはあなたの願望で幻の姿

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 11:15:42.60 ID:9ffHpxuw.net
>>815
2期の可能性を左右する台詞に思えて仕方ない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 14:33:14.71 ID:dEKuA7JE.net
>>820
あれで二期無かったら、キャラの存在自体がギャグ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 14:39:31.06 .net
OPいつカラオケ入るんやろ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 14:45:56.95 ID:BV7nylWM.net
絶剣だけにソードマスターオチかもしれない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 16:10:42.85 ID:WE3luGYW.net
最終回が1年後かもしれんぞ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 16:42:11.65 ID:DQJdJc6V.net
メイドでミニスカはねーわな
ただのいかがわしい衣装じゃねーかよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 17:24:02.84 ID:shtc9jsn.net
アメリアが煩悩まみれのいかがわしい女だぞ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 17:29:04.66 ID:dodNHxlS.net
自分に勝てたから友達に戻りましょうて
すげー自分勝手じゃね?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 17:33:26.85 ID:WE3luGYW.net
まああの変な親父の娘だから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 21:14:24.99 ID:RJ/z+RQ+.net
ティアナもアリアーヌもパパ考えたら滅茶苦茶美女だなそして今期のプリキュアである…親父2人も幼馴染っぽいけど似た感じなのかもな
アメリアの能力強力だけどリスクもデカいな、レイそっくり

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 21:50:26.38 ID:nQ/bYhgj.net
親父2人もプリキュアに!?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 21:53:09.45 ID:bngfa05p.net
プリキュアもLGBTに配慮してるからな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 21:58:21.11 ID:fsOgC4u6.net
プリティとは

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 22:03:53.25 ID:4eDg2jrC.net
ニコで見てるんでまだ8話までしか消化してないがアメリアより何気にアリアーヌの方が性格良くない?
9話で汚い本性とかあったらショック

あと、アメリア、アリアーヌ、アルバート・アリウム、アビーなどアの付くキャラ地味に多過ぎw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 22:07:44.28 ID:cZNMO/Ch.net
通りすがり美女です(キリッ

師匠意外とお茶目

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 22:51:07.20 ID:rEipGPgT.net
リディア・エインズワースだぁ↑

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 22:51:50.33 ID:dodNHxlS.net
そもそもアメリアは実質負けだからな
長期戦になってれば勝手に自爆してくれる
それを堂々と戦って僅差で負けた縦ロールは
凄い
伸び代がまだまだあるアメリアは一種の到達点に
達したから伸びしろはもうあんまないのかもしれない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 23:45:02.60 ID:fReI+43c.net
最後の2行どっちだよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 23:45:54.21 ID:fsOgC4u6.net
壊れた本田圭佑かな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 07:09:31.64 ID:Qz2CQ5+r.net
>>837
おそらく改行忘れだろう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 07:24:49.90 ID:Qz2CQ5+r.net
>>833
心配するな
9話で汚い本性さらすのアメリアだから

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 09:00:36.88 ID:HnG3E5Va.net
榎木4月からも異世界系の主人公やるの草
これで4作目か?もはや完全に異世界系声優だな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 16:03:23.38 ID:98Tbns96.net
一時期の松岡みたいな扱いになってんな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 16:06:36.81 ID:Tt63W73R.net
異世界系は棒でもできると馬鹿にしているんだろう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 17:03:04.04 ID:Ycny1F0Y.net
ナラティブの主人公やってるのはおどろいた

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 19:31:24.46 ID:wtkL2hJN.net
他の同期アニメで榎木が出ると冰剣!ってコメが溢れるくらい代表作になったな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 19:48:12.27 ID:CKuRKGu/.net
榎木よりもまだ松岡のほうがいいわ
男性で棒声優って珍しいな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 20:30:32.26 ID:TFlj6nrS.net
4月と言えば真の意味で異世界オルガが実現確定な異世界スマホか
今期が滅茶苦茶な余波は春アニメにもかなり影響与えるのだろうか…ここまで来たら落とさなかった作品は最後までしてくれよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 20:41:14.06 ID:SA5XFw//.net
冰剣ニコニコで見てた名残で水曜日更新と勘違いしてしまう

>>847
イセスマは高橋ナツコが脚本じゃないの悲しいわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 20:51:59.34 ID:Qz2CQ5+r.net
>>846
全然棒ではないと思うよ
他にあまり聞かないタイプの声してるってだけだ
オーフェンも榎木のキャラが出てくるのが楽しみでしょうがない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 21:03:55.31 ID:oveJxJc2.net
レイ君は棒役声優が似合う

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 21:06:43.27 ID:RStIHiJX.net
迫真の棒演技でしょ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 22:38:03.41 ID:CKuRKGu/.net
迫真の某演技?
絶対貶してるだろw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 23:42:19.33 ID:Qjidg0RU.net
水星のマルタンははまり役だと思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 02:49:00.50 ID:J/EEFnn/.net
蜘蛛はびっくりするくらい下手で浮いてたな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 06:32:37.88 ID:xEiKZ9sG.net
演出が中学生が編集したみたいで面白い
オープニングの入り方とか神がかってる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 06:33:16.15 ID:xEiKZ9sG.net
監督シュタインズゲートとか好きそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 07:42:21.18 ID:PGjeqlK1.net
>>846
カノかのの直也くんのようなハイテンションな演技も出来るから棒ではないんだろうが、
虎杖だけはまともだったが、他は直也のような頭のネジが外れたキャラ(但し顔はイケメン)でない限り、
邦画を悪い意味で真似た、自然派演技のつもりの棒演技になってしまう…。

自然派気取りの演技でまともな演技に出来るのは、俳優でも西島秀俊など限られた人だけだわ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 07:44:24.91 ID:VErZKs6i.net
ちょwwwパワーアップしすぎwwwwwwwwww
これアノス並だろwwwwwwwww

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 08:06:13.46 ID:VqVmjxOf.net
レベッカ先輩の寝取られキターって思ったけどよく考えたら寝取られでも何でもなかった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 08:50:33.66 ID:e3aiBnI1.net
頭突きの上に最後はクロスカウンターかw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 09:27:04.78 ID:R3uOFFES.net
>>859
そもそも走ってレイに報告しに来る程のことなのかと

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 09:54:46.14 ID:JJeIei5y.net
予告でもう次回も作画に期待できないことがわかってしまった。面白い作品なだけにもったいない...

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 10:39:17.38 ID:6w2aCTTB.net
予算が相当少ないんだろうな
スケジュール間に合わなくて手抜きじゃなくて完パケでこれだから
低コストになるように考え抜いて作った感じ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 11:30:49.50 ID:Rd3bq5Mf.net
予算は仕方ない
B級アニメで売れたらラッキー程度にしか
思われてないんだし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 11:33:58.70 ID:g11S+tlJ.net
毎度思うけど絵だけ綺麗なら高予算って扱いなんか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 11:34:14.02 ID:4pM5yTHO.net
映像綺麗でも中身面白くなかったら悲惨だぞトラ○ガンみたいに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 11:39:20.94 ID:Rd3bq5Mf.net
>>865
よく動いて周りの風景の作画も
キレイなら高予算
低予算でも動かないでその分キャラに回せるから
キレイな作品も多くある
冰剣は全部がダメ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 11:40:10.70 ID:6w2aCTTB.net
>>865
綺麗な絵をしっかり動かそうとしたら絶対に人件費が掛かるから

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 11:46:15.82 ID:XhF4/nIH.net
絵が綺麗なら高予算というのはともかく絵が拙いと低予算ってのは何が基準なんだ?
単に制作会社がガメてるだけかもしれんやろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 12:11:25.21 ID:x2VOB66O.net
>>866
鬼滅とか進撃とかFateとか、中身はクソつまらなくても作画で突き抜ければそれなりに支持される

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 12:17:03.88 ID:qqvGbQf7.net
原画の上手い下手以外に仕上げ処理や色彩設計でも随分と見た目変わるからね
冰剣はその辺も安っぽい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 12:21:24.23 ID:8V9cXA/o.net
作画よかったらどうってわけでもないやろこれ
ちょうどいいまである

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 12:26:18.89 ID:CgEo5Z+M.net
単なる娯楽なんだから面白いか面白くないか楽しめるか楽しめないか合うか合わないかが全てやろ
予算がどうの覇権がどうのなんてノイズでしかない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 13:14:24.75 ID:GvzZFqcx.net
安い食材を腕で美味く仕上げる大衆食堂アニメ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 13:15:16.65 .net
できらぁ!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 13:19:45.37 ID:ejCGaATm.net
もし仮に大量の予算を中抜きしてアニメに金かけてないとしたらそれは低予算アニメなのでは

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 13:36:28.58 ID:I9zndfC8.net
製作側が相当な物を支払ってたら低予算アニメとは言わないやろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 13:53:31.69 ID:44pEOhqf.net
予算はアトリビュートであり本質ではない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 13:59:51.76 ID:ybhG7oY4.net
まだ見てるやついたんかw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 14:17:21.30 ID:zulKgVE8.net
冗談でも大袈裟でもなく、
今期は冰剣以外に観る価値のあるものがない

冰剣の他は全てが虚構に感じる 作品に血が通ってない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 14:34:54.54 ID:4+cz91Og.net
榎木の演技以外はなかなか良いと思うよ
榎木の演技以外は

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 14:38:31.65 ID:zulKgVE8.net
アベンジャーズに所属してそうな声で俺は好きだけどな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 20:52:23.51 ID:uzLX0d0o.net
声優歴10年以上なんだし
あの棒演技は音響監督の指示なんだよ
どこか欠落してたりサイコパスだったり陽気な振りをしてるキャラの印象が強いだけ
ナラティブとかだと普通に喋っている

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 20:56:44.09 ID:hClmr7YW.net
やっと9話見れた
アリアーヌが良い子過ぎる…
メインヒロインの親友というゲストっぽいポジションだと思ってたけどEDで1枚絵がある8人のうちのひとりに選ばれてるっていうことは今後も割と出番期待できるのかな
選ばれてないメガネの先輩より扱い良いのか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 21:14:37.22 ID:FCnuRRmD.net
リリィー・ホワイトに会いたいよぉ(ノД`)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 21:15:00.14 ID:XYJg4eMo.net
>>884
花びら大回転に追加されてないから扱いは下でしょう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 21:16:22.47 ID:qcUDzhze.net
>>884
アリアーヌの括約が見たいなら二期を要望しよう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 21:30:02.26 ID:Yr639Lkr.net
妹ちゃんをスシローしたい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 21:37:30.94 ID:uFlV/3QS.net
師匠の「気にするな通りすがりの美女だ」ってレイも言いそうなセリフなのがちょっとよかった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 23:17:47.56 ID:Rd3bq5Mf.net
リリィーさんはもう出番ないんけ?
一番可愛いんだが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 23:49:08.62 ID:R1B6CB4C.net
メガネ先輩はOPの1枚絵だけでご飯何杯かはいける

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 00:30:00.39 ID:3WVGFwt5.net
メイド喫茶つまり

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 01:19:15.82 ID:aJEILaPf.net
>>884>>886
OPの最後、ヒロインスクロールの並びに後姿も一瞬だけ写ってるんよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 08:01:35.79 ID:0Ta9K/Fv.net
メガネ先輩は6話でメガネ外したパジャマ姿がめちゃくちゃ可愛かったけど、

それ言ったらメガネ好きはキレそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 08:09:11.10 ID:1xcEycq6.net
先輩出番多いんだよな。

>>894
ときメモの朝日奈

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 09:39:10.10 ID:d3fQFGSP.net
メガネ先輩はよく分からん正確してる
クール美人かと思いきや解説したりしてるし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 10:16:21.73 ID:3WVGFwt5.net
原作の表紙
1巻 アメリア・レイ
2巻 アメリア・アリアーヌ
3巻 レベッカ・マリア(アニメここまで)
4巻 アリアーヌ
5巻 リディア・レイ
6巻 エリサ
7巻 アニメ未登場キャラ

池崎…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 10:47:58.44 ID:iRlTKrab.net
まあアリアーヌは最初から重要ポジで設定してただろうし、6巻までは順当だと思う
でも7巻で未登場キャラに先越されてるのか・・・

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 10:48:43.07 ID:0h73NLDl.net
エリサちゃんは二期までおあずけか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 12:03:44.52 ID:JJgVz7aD.net
アニメで好きになり続きを待ちながら小説を読んで待ってたら二期は来なかった落第騎士と同じ匂いを感じる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 12:10:49.05 ID:iRlTKrab.net
元々ラノベ系の二期は敷居が高いからな
アニメ化は原作やグッズ販促の宣伝効果狙いという意味合いが大きいし
二期になるとその辺の効果薄れるから、アニメ単体で収益狙えるくらいじゃないと厳しかろう
最初から分割二クールが決まってるような例外は除くけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 12:48:17.74 ID:accWAks6.net
アニメ範囲外の話は他所でどうぞ(´・ω・`)

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 12:59:21.43 ID:Ko6JZZvf.net
そもそもストーリーも大して面白くない原作者とはいえ、超凄いアニメ製作会社にバトルシーン作って貰えばワンチャンあった訳じゃん?
アニメ化の話来た時に監督や製作会社の名前聞いてどう思ったんだろ
糞つまらん原作だって理解してるから、話が来ただけで舞い上がったんだろうか?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 13:13:13.86 ID:uDFCgvGa.net
そんなにつまらなくはない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 13:20:38.32 ID:3WVGFwt5.net
落第は面白かったのに二期やんねーんだよな

でもまあ進化やスマホ二期やったからワンチャンあると思いたい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 13:20:44.95 ID:0Ta9K/Fv.net
よくもこんな性格悪いレスを堂々と書き込めるのかビックリだわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 14:09:10.49 ID:Ko6JZZvf.net
信者みたいな性格ねじ曲がったゴミじゃないから、素直に良い物は良いし悪い物は悪いと言えるんだよね
信者って世の中の大多数を不愉快にしかしないからマジ不要
そんなに良い物なら自分が買い支えたら良いのに、それすらしないんだからAKB商法に嵌まる豚よりも下の存在だわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 14:38:22.67 ID:KsOV1XnY.net
公平なジャッジできる評論家カッコイイな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 14:41:02.27 ID:0Ta9K/Fv.net
ヤベーなこいつ
こんなところにも本物がいるのか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 14:49:12.53 ID:zJ3Ke7e0.net
あなたに氷剣の魔術師の本質をお見せしよう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 14:55:33.78 ID:km1KbNwb.net
レンジャー(`・ω・´)ゞ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 15:02:26.34 ID:DmKTI3m2.net
この評論はアトリビュートであって、本質ではない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 15:05:49.77 ID:d3fQFGSP.net
落第は1期までと監督が発言してる
2期は100%ないよ
武闘大会に入ってからつまらねーし
あそこで終わらすのは立派

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 15:35:00.03 ID:3seiwKZX.net
氷剣も大会をダラダラとやらずに
1/3話+2話でサクッと終わらせて
学園祭へ行くのは英断なのかもな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 15:46:18.52 ID:accWAks6.net
面白い面白くないは個人の感想だから別にいいんだけど
それを通り越して製作者どうのってのは頭アレな方ですか?と言いたくなりますわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 16:32:55.91 ID:bbjcI/e9.net
ラノベよりなろうのが2期率高い気がする
配信で儲けられる時代になったのもあるんだろうけど

円盤は美少女動物園が強すぎるが逆に配信は弱いからアニメの間口が広がって良かった
こういう最初から円盤捨てさってるのもあっていい…
配信は人気だしな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 16:48:32.48 ID:dhZ4FRV2.net
TBS
おことわり
WBC2023 開幕戦 日本vs中国の試合状況により、放送時間が変更になる可能性がございます。

https://www.tbs.co.jp/tv/20230309_086A.html

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 17:08:15.87 ID:accWAks6.net
中国相手ならコールドでさっさと片付くのでは?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 17:20:08.47 ID:bt4LyWcH.net
番組名予約のワイ高みの見物

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 18:02:29.87 ID:accWAks6.net
そもそもTBSが見られないワイ低見の見物(´・ω・`)

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 18:08:47.17 ID:zJ3Ke7e0.net
氷剣も本質は野球みたいなもんだろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 18:30:40.06 ID:ikgQADYK.net
実際野球回があっても違和感ないから困る

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 18:51:12.20 ID:accWAks6.net
そういや全力フルスイングから野球やろうぜ!があったな(´・ω・`)

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 18:51:57.84 ID:q7ojnJXg.net
野球でも人数あわせには環境調査部がいるから問題ないな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 18:53:22.41 ID:Z9YI9jVB.net
ギャグのノリとか明らかに何かに影響されつつクソつまらないんだよな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 19:57:57.27 ID:oxPzNPFF.net
今夜いせおじの最終回と時間被るんかよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 20:07:54.29 ID:d3fQFGSP.net
異世界おじさんの最終回はもう放送し終わってるよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 20:11:52.49 ID:dhZ4FRV2.net
>>926
野球で遅れそうです(まだ3回) >>917

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 20:12:16.34 ID:accWAks6.net
これWBC長引くかもねー
19時試合開始でまだ3回終わってないしコールドになるスコアじゃないしー

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 20:13:16.71 ID:jXB8AIcY.net
>>916
配信はどのくらい儲かるんだろうな?
指標がないからわからん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 20:33:35.33 ID:iRlTKrab.net
知名度の上がり幅的には今期一番の可能性ありそう
どん底からかなり知名度上げただろう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 21:00:21.40 ID:XaKnVatG.net
冰剣の大谷がコールドゲームにしてくれないんですかね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 22:37:18.71 ID:psjBJJr7.net
やきう早よ終われよ…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 22:55:10.49 ID:accWAks6.net
やっと終了(´・ω・`)

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 23:11:24.60 ID:clbn9YiD.net
1時間押しか(´・ω・`)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/09(木) 23:40:19.87 ID:dhZ4FRV2.net
>>926
被り回避

 0:55-1:25 フジテレビ   うる星やつら(2022) #21
 1:30-2:00 TOKYO MX1 【終】異世界おじさん #13
 2:33-3:03 TBSテレビ . 冰剣の魔術師が世界を統べる #10 【野球60分繰り下げ】

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 02:24:50.37 ID:ujgG4Udz.net
dアニメで視聴完了
ゴリラがメイド服で靴脱いで土下座とか
日本の幽霊とかどう見てもオーガとか
色々風雲急を告げる展開だったりしたが
次回予告で全部持ってかれたでござる(´・ω・`)

というかaアニメの最新話サムネの婚約者の顔が怖い(´・ω・`)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 03:01:39.70 ID:4OwCXFY5.net
いつもの作画クオリティだったけど婚約者のエヴァン某だけ気合い入ってるというかもはや絵柄違くない?
女性は基本誰でも褒めるのに師匠だけゴリラにメイド服は着れない発言で草、気の置けない間柄なんね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 03:07:39.65 ID:6c9wwebz.net
ローズキック
ローズパンチ
ローズマグナム

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 03:09:35.65 ID:Z27PyDaP.net
「メイド服が嫌いな男などこの世に存在しない」
「メイド服が嫌いな人類はこの世に存在しない」
「メイド服が嫌いな生命体などこの世に存在しない」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 03:12:50.69 ID:1oWdE3Jn.net
大事な事なので3回言いました

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 03:28:31.34 ID:ujgG4Udz.net
どんどん範囲が広くなってって草

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 04:04:13.57 ID:TVK+Fhhv.net
ギャグをやりたいのかシリアスをやりたいのかどっちなんだ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 04:10:58.20 ID:bbfkA0zB.net
まだ見てないけどdアニニコ支店のサムネとタイトルの温度差で笑ったわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 05:11:15.53 ID:5+RB1r5A.net
相変わらず酷い出来だな
修正は入るのか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 07:17:18.21 ID:KFfTmuQw.net
いつもリアタイで見てないけど野球で押してたのかw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 07:23:32.55 ID:/NGKf5j0.net
師匠とレイの会話が面白すぎた。特にレイが大爆笑してるところが。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 07:34:53.12 ID:B5i+rJSg.net
師匠と上条さん…9とか言うゲーム思い出したましろ色の再移植出るな
しかしメイド繋がりでスパイとリンクして笑った

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 07:37:15.55 ID:NHHz4LSU.net
筋肉先輩の姉さん
レイの言葉に耐性無かったんかと

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 08:00:38.72 ID:s+2WErt8.net
そうか野球あったのか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 08:11:32.33 ID:s+2WErt8.net
次スレ
冰剣の魔術師が世界を統べる part.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678403235/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 08:22:35.94 ID:/NGKf5j0.net
>>951


来週がリリィーによるもう一押しなのかな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 08:24:49.78 ID:LyURaY3l.net
>>951
ゴリラメイド乙
原作知らんけどアニメは毎週内容が詰まってるわりにはテンポよく見れる
作画が残念ではあるけどなぜか冒頭の魔物のオッサンだけやたらと格好良かったw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 09:26:14.82 ID:YE5fitdJ.net
引き絵の作画がいつも以上に酷かった気がw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 09:51:37.46 ID:JvclIHOo.net
春村は講談社庄司のコネか
一緒に番組やってたもんな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 10:35:21.05 ID:wkqNkWUV.net
師匠の殺すぞがよかった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 10:40:33.27 ID:GpoiLGJk.net
この人も頑張り過ぎでしょ

https://twitter.com/Necono3/status/1633891862955298817
(deleted an unsolicited ad)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 10:43:51.39 ID:OBWfHJjU.net
顔が良くて売れてない声優は芝居が救いようないくらい下手
ブサイクでも売れてるのは上手

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 11:12:40.55 ID:xflzmMjs.net
レイにとっては師匠はやっぱ特別な存在とは
思った場面だけどゴリラ発言はヤバいな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 11:22:48.27 ID:bbfkA0zB.net
冰剣と絶刀はゴリラだし、三大貴族の内の二人はゴリラだし、残り一人も筋肉フェチだし、上位貴族のクラリスは環境調査部に興味あるし
もう筋肉の魔術師が世界を統べるに変えてもいいんじゃないかな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 11:26:53.77 ID:+o+GP7j1.net
>>957
もういい…
あきらめろ…
楽になれ…
爆死作や…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 12:24:56.41 ID:Uv5L9KK8.net
こんなアニメって言うとあれだけど、こんなアニメにも粘着じみたアンチがチラホラ湧いてるの世も末だな
こいつら何の恨みがあるんだろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 14:02:11.06 ID:S20lpDDx.net
残り2話でEDパンツ4人衆のうちの最後の砦のエリサちゃんのパンツが本編で見られるのでしょうか!?それとも2期へのフラグになるのでしょうか??エリサちゃんのパンツそれだけが気がかりです!!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 14:02:48.85 ID:Pk5AUSuv.net
>>954
ぅむ。そう思った。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 14:04:26.20 ID:Pk5AUSuv.net
師匠は性の手解きはしてないのか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 14:09:32.63 ID:Un6dQT2s.net
アホピンクがいてそれどころでは無かった可能性

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 14:10:26.61 ID:v5PKZQAx.net
>>962
多分、こんな糞アニメを愛してる人が他アニメスレやコメントで暴れてるから、どんなんやと覗きに来てるんやろ。
自分も初めてここ見に来たけど、あぁそういうアニメねって感じでもう見ることもないやろなと思った。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 14:11:10.42 ID:Z27PyDaP.net
作画はアレだったけど原画人数少ないし、第二原画いないし流石完パケ作品だなぁって

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 14:17:01.85 ID:Uv5L9KK8.net
>>967
そうか
ということはもう二度とお前をこのスレで見ることはないんだな?何よりだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 14:24:51.30 ID:RzV7DHJN.net
作画だけの薄っぺらい作品ばかり見てきたんだろうと可哀そうになる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 14:32:16.99 ID:05NK4FXM.net
ツインテール池崎がとうとうギャグ1シーンしか使われなくなって悲しい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 15:22:55.28 ID:6brd3Ptz.net
車椅子の師匠がメイドになったらアキバ冥途戦争の主人公とかぶるやん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 15:36:53.76 ID:u0icTGNq.net
>>972
あの子の本質は抜け忍でありメイドではない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 16:43:46.56 ID:gW3x480j.net
絶剣ってユウキかよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 17:09:01.16 ID:Vww55U77.net
ベルンシュタインとか言うヤツのダースベイダーみたいなコスプレが気になって気になって・・・

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 17:21:57.24 ID:xvFSMX+q.net
面白いけどなこの作品テンポ良いし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 17:33:56.02 ID:SugVFDSH.net
レイの声優の演技が酷いのとホモネタ以外は見れる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 18:14:49.16 ID:v8GGaXFv.net
石鹸枠クソラノベアニメのパロディだから
そういう作風に抵抗なければ楽しめる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 18:31:21.79 ID:kJi+d6qH.net
作画とストーリーは凡庸で特に秀でてるわけではないだろうが音響監督は頑張ってると思うぞ
あと構成も良い

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 18:42:13.77 ID:YHUKZaLJ.net
>>979
要する監督が頑張ってるってことか
監督は冰剣で一気に評価上げた感ある

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 19:29:57.92 ID:6c9wwebz.net
ちょくちょく登場する脚付きソーサー
ググっても出てこないし、一体誰の発案なんだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 19:38:55.22 ID:dEvyY0KV.net
正直ストーリーもなろう系と少年漫画を混ぜた感じで好き

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 20:00:17.49 ID:ueycj3Y9.net
テンポとその圧縮展開を見せる演出さえ良けりゃどんなアニメでも見られるようになるの好例だと思うわこの作品

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 20:03:30.95 ID:siupGeCv.net
メイドの本質を見せてくれリリィ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 20:19:36.32 ID:UuxstsKA.net
序盤の展開笑ってしまったわ
まじで面白い

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 20:31:00.59 ID:4Hbs1c7H.net
ミスター・アリウムまでメイドに毒されてるのは笑った

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 20:32:08.18 ID:5KejkTje.net
メイド服が嫌いな男はいないから

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 20:41:08.55 ID:Z27PyDaP.net
メイド服が嫌いな人類はいないから

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 20:50:57.34 ID:XRObQKYL.net
メイド服が嫌いな生命体はいないから

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 21:51:57.14 ID:P73f+WEv.net
あの世界においてあのメイド服の発明者はアメリアってことになるわけだ
すごくね?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 21:54:56.24 ID:P73f+WEv.net
>>943
まず前提として二者択一でないといけない理由は?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 22:01:33.74 ID:siupGeCv.net
メイド喫茶にアメリアパパ来て接待を受けて欲しい。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 22:31:14.02 ID:7g7s6wnx.net
師匠のメイド服姿は来週拝めるのかな?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 22:40:45.44 ID:xflzmMjs.net
リリィのおっぱいしか見てない
あれでチューチューちたい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/10(金) 23:56:40.58 ID:6P8UJAop.net
嫉妬するアメリアちゃんかわいいな
生命体からのゴリラの流れはクソ笑ったわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/11(土) 00:01:41.86 ID:trF52Kg8.net
メイドは最高やなw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/11(土) 00:05:20.06 ID:I0qmwHZL.net
所々画質ヤバくて草
かなり省エネだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/11(土) 00:05:37.62 ID:LBpQt2zC.net
テレまくるカーラさんが妙に可愛かった
結構いい年やろあの人

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/11(土) 00:15:31.87 ID:BEFnmW4v.net
>>990
師匠の付き人もメイド服だろw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/11(土) 00:17:00.38 ID:I4z0k8sb.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200