2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お兄ちゃんはおしまい! 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe11-Bbum):2023/02/17(金) 18:26:50.96 ID:2NlZZK6y0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

突然、女の子にされてしまった“元お兄ちゃん”緒山まひろが慣れない女の子の生活に奮闘していくちょっと変わった日常コメディ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
○公式サイト
アニメ公式:https://onimai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/onimai_anime
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@onimai_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1At8d9y9FtZH4h5gxqqt7ImV
原作公式:https://ichijin-plus.com/comics/6968061509735
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331709834871
Web連載(ニコニコ):https://seiga.nicovideo.jp/comic/48248
アンソロジー:https://data.ichijinsha.co.jp/detail/75806918
同人版特設:http://grin.oops.jp/onimai
(↑同人版本編を読むにはここから)

○前スレ
お兄ちゃんはおしまい! 20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676510680/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a329-FnZL):2023/02/17(金) 22:53:10.57 ID:BdkpCQLX0.net
まひろ「ふふふふ・・・シックス!」

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d7-t1ev):2023/02/17(金) 22:53:23.63 ID:H2SPOzbp0.net
>>154
学校に行けば当然そうなるよなあ
役所ハッキングして女子中学生で入学させるより元の男に戻して同じ大学に裏口入学でもさせれば一緒にいられるけど
戻す気なさそう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-lQX4):2023/02/17(金) 22:55:45.27 ID:17XDYCoYa.net
そういえばまひろの頭脳の方のスペックはどんなもんなんだろ
妹コンプレックスはあるけど周囲と比較したら並以上だったり
大学は行けなかったけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-flGp):2023/02/17(金) 22:56:02.53 ID:6MQ2zts/0.net
次回でまひろは友達とお風呂入るかの
選択迫られてみはりがやっぱヒロインと
思われる描写あるから楽しみにしとけ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-Om+u):2023/02/17(金) 23:01:15.15 ID:cFVo3HI40.net
部屋カラオケして古い歌詳しいねーとか言われちゃうやつか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:03:55.08 ID:l739Lqu90.net
ムーンライト伝説を熱唱するまひろちゃん

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:04:15.84 ID:lpa6Bs2a0.net
ニコララの主題歌と予想

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:04:46.02 ID:xOKSZY9E0.net
プリキュア全部歌えちゃうまひろちゃん

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:05:13.15 ID:yHwV/zs00.net
>>169
4Kはアニメでは解像度はほぼ意味がないけど、輝度表現の向上(HDR)と色域の拡大(BT.2020)はそれなりに効果あるよ
新海作品みたいなのはがっつり差がわかる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:05:21.47 ID:og1iILcU0.net
>>146
あれ衝撃的だったよね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:07:22.47 ID:7vOz+zCp0.net
言うてOPのみはりターンからしてメインヒロイン扱いやしなぁ…
もみまひ派としては口惜しい限りだがやっぱみはまひしか勝たん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:07:47.01 ID:Lg6vT0oRd.net
ニチアサならイケるはず!と最新作熱唱するも皆んな小学生の時に卒業しててポカーン

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:09:33.41 ID:17XDYCoYa.net
物語としてはみはりの感情が溢れ出ているんだけどまひろに対してのヒロインとなると好感度が一方通行

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:13:53.71 ID:6MQ2zts/0.net
まひろのドストライクてまひろなんじゃ?と
思わないこともない
もみじと相性がいい事からみはりにも多数当てはまる
妹キャラにただ好かれる体質なのかもしれないけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:14:25.32 ID:6MQ2zts/0.net
誤字失礼 
まひろじゃなくみはりがドストライクね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:14:42.87 ID:BdkpCQLX0.net
クッキー食べた後に零れる笑い声が完全に女の子なんよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:15:22.63 ID:g7pMBl7j0.net
作画は相変わらずいいけど2話の色んな髪型を試すシーンを超えるシーンは来ないな
2話は魚眼レンズとか構図のこだわり方がエグいし優秀なアニメーターが集まってたんかねぇ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:15:35.87 ID:ZdPvsDVz0.net
原作みはりより3割可愛いからなぁアニメ版
ヒロインで間違いないやろ

おっぱいが5割増しくらいのも居るが気にするな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:23:10.92 ID:17XDYCoYa.net
家庭科の先生は何割増ですか
来週から家庭科難民が現れるぞ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:23:27.25 ID:lWU2M5Ih0.net
家庭科の先生の巨乳タレπもエッチだったな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-rZzi):2023/02/17(金) 23:30:00.05 ID:E5QJ227+M.net
みはり可愛い
おまんこ舐めたい
セックスしたい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-t1ev):2023/02/17(金) 23:31:24.01 ID:og1iILcU0.net
>>191
あの先生今期の他のアニメではずん胴幼児体型を気にしているキャラだから、ああおにまいに全部吸われちゃったんだなって

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a8-8lmq):2023/02/17(金) 23:31:35.53 ID:eeVjpZ5K0.net
みはりって実の兄を実験に使って監視してるとか、兄思いなんだか分からん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-r95S):2023/02/17(金) 23:32:09.63 ID:Lg6vT0oRd.net
みはりかえでの恩師で交流が続いてるって事にしよう
下着屋や美容師も同窓生で大人の女子会in緒山家

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a32-t1ev):2023/02/17(金) 23:33:02.89 ID:2eksBkSh0.net
近所の西友が紅茶クッキーCUPPAを置いていたのを思い出して買いに行ったら
いつの間にか取り扱い中止になってた うんこー

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb6-BuZS):2023/02/17(金) 23:35:12.96 ID:PQBQ78et0.net
ご丁寧に作り方シーンあったんだから自分で作れ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-JeUN):2023/02/17(金) 23:37:09.06 ID:YoxXQpAI0.net
ねむちゃんのアイキャッチください

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-bGu7):2023/02/17(金) 23:39:44.18 ID:U+Rm4hXH0.net
かえで「おっぱいでボウルをホールドしまぁーす」
もみじ「ぐぬぬぬぬ」

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eaf-6did):2023/02/17(金) 23:40:30.96 ID:gO2ivWHQ0.net
おにまい飯

かえでちゃんのレタスチャーハン
みはりちゃんの肉じゃが
JCチームの紅茶クッキー
まひろちゃんのお赤飯(越後製菓のレトルト)

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-4ZiL):2023/02/17(金) 23:41:55.72 ID:NnMR4k0h0.net
>>194
クレイジーサイコパスのマッドサイエンティストだから常識は通用しない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a329-FnZL):2023/02/17(金) 23:43:55.83 ID:BdkpCQLX0.net
これが自称男が無意識にとる行動です
https://imgur.com/aYcQVCx.gif
https://imgur.com/rHuFErL.gif
https://imgur.com/01YExRD.gif

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e9-OF7B):2023/02/17(金) 23:44:00.62 ID:lpa6Bs2a0.net
オーブンレンジさえあれば割と簡単

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-4ZiL):2023/02/17(金) 23:44:26.99 ID:NnMR4k0h0.net
>>200
カフェやるとしたら上3つはマジでやりそう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6e-6w6s):2023/02/17(金) 23:45:41.83 ID:Ywf+7N3s0.net
けいおん!
ぽくなった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-r95S):2023/02/17(金) 23:46:01.14 ID:Lg6vT0oRd.net
H後成果

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-4ZiL):2023/02/17(金) 23:46:10.35 ID:NnMR4k0h0.net
>>202
男心もう消えてそう
男だったことすら忘れてそう🙄

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-dDjf):2023/02/17(金) 23:47:15.54 ID:ZdPvsDVz0.net
まぁ薬飲んだ瞬間に男まひろから女まひろに入れ替わったんや
記憶は引き継いでてもすでに別人と言ってもいい
一晩で体格からなにから変わったんだからw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-r95S):2023/02/17(金) 23:47:16.96 ID:Lg6vT0oRd.net
>>202
20年男やって来たのがこうはならんやろとw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ih7G):2023/02/17(金) 23:48:18.48 ID:7ellNyuy0.net
>>79

>>130
害虫しねっつってんだろさっさとくたばれ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e9-OF7B):2023/02/17(金) 23:49:22.59 ID:lpa6Bs2a0.net
みよみよ「もみみよも百合だ 私がそう判断した」

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ab4-8lmq):2023/02/17(金) 23:49:38.48 ID:YyGezWI20.net
>>202
精神が肉体に引っ張られているとどこかのおじさんが言ってたな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-HDq0):2023/02/17(金) 23:50:33.79 ID:/A4kPbnwa.net
>>200
レタスチャーハンだけ難易度高いな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bf6-zrBH):2023/02/17(金) 23:50:40.58 ID:sarbHiQv0.net
>>180
うむ。
新海作品は限定版買ってるわ。
再生するデッキねーけどw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eaf-6did):2023/02/17(金) 23:50:48.10 ID:gO2ivWHQ0.net
まひろちゃんとJC組との絡みだとあさひと絡んでるときが一番無邪気で可愛いな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-lQX4):2023/02/17(金) 23:52:19.02 ID:17XDYCoYa.net
クレイジーサイコレズはいないな流石に

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a53-U98h):2023/02/17(金) 23:52:19.90 ID:+4J4mDa00.net
>>188
1話藤井監督2話伊礼えり3話秋山泰彦4話柿木田隼人
この4人の演出家が本職アニメーターなので構図にもこだわってた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-3xsh):2023/02/17(金) 23:54:03.40 ID:9NWvvMWE0.net
>>202
3枚目のまひあさもイイな…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8acd-sQVB):2023/02/17(金) 23:55:51.56 ID:v4jYaLW90.net
>>186
いや、案外 >>185 の「まひろのドストライクはまひろ」も的を射ているかも

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-Om+u):2023/02/17(金) 23:57:32.91 ID:cFVo3HI40.net
>>202
ぴょんぴょんかわいい

クッキー作る時くそかわ女子声出すまひろちゃん
そのうち実家以外だとかわいい声ばかりになるのか?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e9-OF7B):2023/02/17(金) 23:58:05.77 ID:lpa6Bs2a0.net
まひろのふわふわハッピー好き

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8acd-sQVB):2023/02/17(金) 23:58:12.86 ID:v4jYaLW90.net
まひあさって、リアルJCの友達同士って感じで、とっても良い

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-gIf+):2023/02/17(金) 23:59:58.91 ID:yHwV/zs00.net
>>214
テレビはあるのかい?有機ELはいいぞ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-BTrK):2023/02/18(土) 00:00:16.41 ID:nGTlUwud0.net
「お菓子は科学」全く正しいな
たいていの料理も科学だけどそれ以上にお菓子は科学だ
流石みはりちゃん
妄想シーンだけどw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be9-Htxa):2023/02/18(土) 00:03:26.51 ID:BP41nbeN0.net
完成したものを思い浮かべられる想像力大事

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85cb-MNU6):2023/02/18(土) 00:03:29.05 ID:JH33XxbY0.net
ゼラチンとかベーキングパウダーは1gの違いが致命的になるからね
カチカチゼリーはやばい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f1-PXQk):2023/02/18(土) 00:06:31.60 ID:4qgzi8we0.net
しかし原作者はとんでもないアニメ当たりガチャを引いたな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-Db+I):2023/02/18(土) 00:06:34.31 ID:FYY1dKwQ0.net
>>223
テレビは4k持ってるが、普通のBDプレイヤーしか持ってないなそういえば。
コマ送りができるプレイヤーが欲しい。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4a-fyIg):2023/02/18(土) 00:10:45.34 ID:G2+rQ5d80.net
>>224
愛情の方も深すぎるほど込めてるけどな
もはや呪物級

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-fOlq):2023/02/18(土) 00:15:10.10 ID:IRokP6+id.net
>>219
かわいい自分をみてこんなに弛んじゃうしな
https://i.imgur.com/Q5D4k5g.gif

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-FPSD):2023/02/18(土) 00:16:01.14 ID:rH2WNLkA0.net
可愛い女の子になったら人生楽しいだろうな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-dGyc):2023/02/18(土) 00:18:46.51 ID:8x1Y09jU0.net
でも男子に縦笛ペロペロされたりするし美少女も大変だよね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd0-Htxa):2023/02/18(土) 00:18:59.11 ID:W3Of6fRs0.net
悪人のいない世界ならでは

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx):2023/02/18(土) 00:19:44.90 ID:2TMBb673a.net
縦スジペロペロ?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-/+FQ):2023/02/18(土) 00:20:27.28 ID:d6ttqt2+a.net
>>200
みはりのレバニラ1つ貰おうか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaf-bChI):2023/02/18(土) 00:22:22.35 ID:LT22RfOF0.net
>>232
プールの授業の時にまひろちゃんの下着だけ盗まれててほしい

緒山さん下着が盗まれたらしいよとか噂になって、つまり今の緒山はノーパンなのかと悶々とする男子のエッチな視線に晒されてほしい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f1-PXQk):2023/02/18(土) 00:24:33.60 ID:4qgzi8we0.net
可愛い女が楽しく過ごせるのが平安の世

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd0-Htxa):2023/02/18(土) 00:25:08.26 ID:W3Of6fRs0.net
もみじが疑われてしまう…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-C4rA):2023/02/18(土) 00:26:58.67 ID:fd9lQcxmd.net
>>202
ps://i.imgur.com/TdOJxTP.jpg

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-BTrK):2023/02/18(土) 00:27:09.86 ID:bKuDsdnz0.net
同級生男子からみた緒山まひろという女
・病弱美少女編入生
・小柄だけど胸はある
・隙が多くてよくラッキースケベしてくれる
・趣味が男子っぽくて話しやすい
・男の性欲に理解があり寛容
・いい匂いがする
・チョコくれる
・緒山さんエッチだし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd0-Htxa):2023/02/18(土) 00:27:58.55 ID:W3Of6fRs0.net
おい女子視点混ざってるぞ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-QpLx):2023/02/18(土) 00:28:32.52 ID:N90CcdpHa.net
>>239
マヒーロ・ランペルージくんさぁ……

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-/+FQ):2023/02/18(土) 00:31:47.90 ID:d6ttqt2+a.net
よくよく考えたら女子って体育用に替えの下着持ってきてるんじゃないのかね
男ならパンツが汗で濡れようが気にしないけど女子だと体育で濡れたままの下着穿きっぱなしなのを嫌がる気がする
体育の授業がある日は女子は下着の予備を持ってきてるのかどうか非童貞の方教えてください

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dc0-blo4):2023/02/18(土) 00:32:02.08 ID:lzqO75MI0.net
>>171
貴様、ローディストだな?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-kjjA):2023/02/18(土) 00:32:18.22 ID:xzjuqAjDd.net
もみじはパンツ盗んでも代わりに自分の置いとく優しい子だから…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-MmdY):2023/02/18(土) 00:32:53.70 ID:znXdjlUad.net
>>165
アニメを見るために円盤を買う時代ではないが円盤はいわゆる「ファングッズ」としての役割がある
円盤なんて買わなくてもアニメを見られる時代にわざわざ円盤買うなんて余程好きでないとありえない
つまりコアファンの多さのバロメーターを測れる
コアファンの存在ははそのまま利益に直結するからね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d69-tiTd):2023/02/18(土) 00:33:50.62 ID:cmS8SRCl0.net
まひろ三つ編みすると
杉原真奈美みたいな美少女になるな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaf-bChI):2023/02/18(土) 00:34:56.86 ID:LT22RfOF0.net
>>243
プールだと汗も関係ないから下着を盗まれたまひろちゃんがノーパンで過ごす可能性は十分ある

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-C4rA):2023/02/18(土) 00:37:24.77 ID:fd9lQcxmd.net
全然円盤売れてなかったアニメが2期決定したりして、ナンデ???と思ったりするが、そういうのは海外での配信でめっちゃ利益出てたなんて話だったりして、円盤売上とかコアファンの多さとかもうそんな意味のある指標じゃないと思いました

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-/+FQ):2023/02/18(土) 00:38:42.73 ID:d6ttqt2+a.net
なるほど、プールの場合は替えの下着は持ってきてなくても
身につけてないからロッカーに忍び込めばスティールは成功か
体育の授業の日に仮病で休みの連絡を入れつつもそのまま登校して体育の授業中に更衣室に忍び込めば
まひろちゃんのだけじゃなく女子全員の下着をゲットできるわけか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85cb-MNU6):2023/02/18(土) 00:39:18.09 ID:JH33XxbY0.net
まひろちゃんがもみじの子を産む未来が視える

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb6-dZku):2023/02/18(土) 00:39:59.97 ID:jtqtVLKB0.net
円盤買うのはこのアニメ関連のグッズなら買って金落とすから続編作れっていう製作陣への意思表示だぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-MmdY):2023/02/18(土) 00:40:21.62 ID:znXdjlUad.net
>>249
海外は海外
円盤はあくまで日本の話だから
日本の円盤と海外の円盤は価値基準が全く違う

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-/+FQ):2023/02/18(土) 00:40:37.35 ID:H0PCFe460.net
>>243
JCぐらいの多感な時期の女子とは接点持ったことがないが
付き合ったことのある女性は脇とか主に上半身の汗を気にすることはあったけど下は知らんな
というより女子は汗よりもっと恐ろしいものが下半身に来るからそれに比べればなんてことないのでは

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd0-Htxa):2023/02/18(土) 00:42:56.90 ID:4tSpMZgs0.net
意思表示なら再生できない円盤買うより制服と抱き枕買う方を選ぶかも

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-MmdY):2023/02/18(土) 00:44:30.46 ID:znXdjlUad.net
>>255
アニメ会社の利益にならん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaf-bChI):2023/02/18(土) 00:45:11.35 ID:LT22RfOF0.net
アニメが海外で稼ごうっていう話になると、海外基準のポリコレ適合で作ろうって話になるよね

おにまいの円盤を買うのは日本基準の変態アニメを真面目に作ってくれれば日本のファンはそれに応えるという意思表示に他ならない

買う買わないは個人の自由だけど作品や制作陣を応援するなら買ったほうが有利なのは間違いないし、買わないやつの自己正当化トークはノーサンキュー

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd0-Htxa):2023/02/18(土) 00:45:54.81 ID:BBol8Aeu0.net
なら円盤以外のものを用意してくださいとしか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-C4rA):2023/02/18(土) 00:46:46.32 ID:fd9lQcxmd.net
グッズ類のイラスト描くアニメーターはタダ働きだと……?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-/+FQ):2023/02/18(土) 00:48:03.63 ID:d6ttqt2+a.net
英語喋れる声優さんに英語を吹き込んでもらって円盤発売してほしい
おにまいなら数百回見るだろうし1年で英語マスターできる気がする

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-C4rA):2023/02/18(土) 00:49:49.98 ID:fd9lQcxmd.net
このアニメに関しちゃスタジオへの差し入れokって監督が言ってるから、こっちのほうがより直接的にスタジオを労うことができるぞ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd0-MYar):2023/02/18(土) 00:52:02.66 ID:CFuZ6Ivk0.net
>>249
日常系は海外弱いで
円盤も2期への足がかりになるのは変わってないから続編求めるなら円盤買え

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed5b-oojT):2023/02/18(土) 00:52:24.73 ID:C4eUhnJi0.net
フィギュアとかなら買うけど製品化するまで時間かかるからな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-kjjA):2023/02/18(土) 00:53:02.25 ID:xzjuqAjDd.net
考えてみれば突然の生理やそうでなくても男より汚れ易いってので予備持ち歩きそうだけど、予備の話は聞いた事無いな
おにまいでもおもらしまひろに遭遇したかえでがパンツ買いに行くってなるあたり予備持ち歩くのは一般的じゃないのかも

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd0-Htxa):2023/02/18(土) 00:53:28.54 ID:BBol8Aeu0.net
そもそも円盤自体もう寿命が近いメディアなのよな
円盤に取って代わるものってネット配信以外にないのかな?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-/+FQ):2023/02/18(土) 00:54:08.85 ID:H0PCFe460.net
スタジオへの差し入れって何が良いんだろう
公表してくれればしたいんだが

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b500-voBZ):2023/02/18(土) 00:54:49.15 ID:4qt8rMG10.net
もみじの家でお菓子作るときのかえでとまひろの謎の逆さピース推しはなんなんだろう

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd0-Htxa):2023/02/18(土) 00:56:08.69 ID:BBol8Aeu0.net
逆十字と同じで反逆の印

もちろん嘘

でももしかしたら

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-kjjA):2023/02/18(土) 00:56:54.00 ID:xzjuqAjDd.net
プールの日にあらかじめ下に水着着て登校
授業終わってパンツ忘れた事に気付いてノーパン
お腹冷えた事でおもらししたけどパンツ穿いてないからセーフ!としたり顔のまひろちゃん
有ると思います

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-rApb):2023/02/18(土) 00:59:20.47 ID:DkVAUzXL0.net
>>265
そんなこと気にしてたらなんにも買えなくね?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-C4rA):2023/02/18(土) 01:02:18.22 ID:fd9lQcxmd.net
>>266
ちょっと上手くリンク貼れないんで「スタジオバインド ほしい物リスト」で検索してみて
というかこれテンプレにも入れようや

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd0-Htxa):2023/02/18(土) 01:02:23.99 ID:BBol8Aeu0.net
だから買わないと…

好きだけど盲信しているわけではないので欲しいと思ったものを買う

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200