2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰の実力者になりたくて! Episode.22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 01:41:34.54 ID:oRNTKCrq0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AT-X 水曜日22:30〜
 ≪リピート放送≫金曜日12:30〜/火曜日16:30〜
TOKYO MX 水曜日23:30〜
テレビ愛知 木曜日26:35〜
KBS京都 水曜日24:30〜
サンテレビ 水曜日24:30〜
BS日テレ 水曜日24:30〜
ABEMA 水曜日23:00〜
dアニメストア 水曜日23:00〜

●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR
ちびキャラアニメ「かげじつ!」https://shadow-garden.jp/special/special9.php
陰実四方山話https://shadow-garden.jp/special/special7.php

●前スレ
陰の実力者になりたくて! Episode.21
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676046002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:10:45.99 ID:5E2EfTHv0.net
悪魔のリドルかな?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:10:49.00 ID:QPPqCh1ia.net
>>470
ありがと、混同してたわ


ABEMAの実況でイプシロンのことエプシロンて書いてる人がいたが、エプシロンの方が一般的な読み方なんかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:11:01.11 ID:cqZpcz/ta.net
>>468
BL作品すきそう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:12:11.02 ID:3HoQ0P5D0.net
>>462
違わねーよ
見当違いの方向に全力なんて迷惑以外の何物でもない
知能の伴わない武力は他人に命令してもらう立場が妥当
自分の勢力なんて持ったら害悪
黙って王に従うべき無能
ただの兵器

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:15:05.64 ID:ulKt9Lqga.net
ローズ先輩はシドがシャドウって知ったらどう思うのかね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:15:37.09 ID:K0tlfRhB0.net
1話見たときはつまらなすぎて切ろうか悩んだけど、見続けてよかった
2話からはめっちゃ面白かったわ
続きが気になった仕方ない
結局堀江は再登場しなかったけど、あの1話はいらなかったのでは?1話で切ったやついそう
ドエムが生き残ったのは意外
七影は白い髪のやつと科学者みたいなやつは本編では全然目立たなかったな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:16:09.88 ID:i+ffsmEW0.net
>>481
ただ無能な働き者言いたいだけだろ。組織には働き者は必要ねえんだって。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:18:18.20 ID:PHIJkPzY0.net
そもそもアイリスの根底は
王の政治に納得いってない部分
自分の父王を日和見言うてるわけで
シャドウガーデンが台頭する前から自分で動こうと模索しては歯がゆい思いをしてきた挫折感を持ってた
なまじ剣が強いから魅せるというところは国民からの憧れなどあったが
それを本人は自分自身への期待と変換しとる
皆の期待は剣なのに

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:18:58.14 ID:fY+w4whkM.net
>>483
時系列にはあれで合ってるんだよ
原作既読者には特に違和感がないし、未読でもいきなりトラックに轢かれて転生しましたなんてプロローグは食傷気味だろ
それこそ1話切りされかねん

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:19:14.51 ID:i+ffsmEW0.net
>>483
現世でもおかしなヤツが転生してもやっぱりおかしかったって話だし必要ではあるだろ。
そういうとこ端折っていくとただ面白い画だけが楽しいって凡作に収まってしまう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:20:07.71 ID:Lhgj7BzS0.net
原作知らないんだけど悪魔憑きに男がいないのは何でなん
ハーレム状態にするためのお約束?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:21:26.13 ID:i+ffsmEW0.net
>>488
メタ的にはそういうお約束w
作中の理由としては女性の因子と魔力増大化の因子が結びついてるからってことになってる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:23:15.56 ID:PHIJkPzY0.net
>>488
劇中では遺伝的性質
メタならハーレム要素

ただハーレムとは男性側も認識して始めて成立する
シドくんは枯れてる仙人だからハーレムとしては成り立たってない
どちらかと言えばシャドウ宗教

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:24:32.02 ID:i+ffsmEW0.net
原理的な意味では女性のシェルターになってるシャドーガーデンは正しくハーレムではある

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:25:19.21 ID:Lhgj7BzS0.net
やっぱお約束なのね
あんだけ育った体を持て余す娘が大勢いて可哀想

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:30:29.96 ID:NVmAQmka0.net
2話からみたら最終回のバールになにも感じないだろうな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:31:56.18 ID:8SLCcBPfM.net
終わってみればあの1話がないと繋がらんわなと
よくできた作品だった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:33:45.79 ID:gHNlJX6b0.net
終わってみればアトミックな作品だったな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:39:40.86 ID:i+ffsmEW0.net
>>492
ハードな教団とのバトルというお努めがあるしもてあましてはおらんだろうから大丈夫やで

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:41:26.90 ID:GNwmvF/H0.net
お約束というかこんだけ美女に囲まれても
陰の実力者になることしか頭にないおかしいやつというフリの為じゃね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:50:23.27 ID:KxRcCUjG0.net
一応
自分で拾ったり治した娘くらいは覚えてるし
それをいじめてるオッサンとか即ミンチにするくらいの人情はある
あくまで一応(当社比

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:52:36.91 ID:R44KGYuG0.net
>>471
消えたなそこら辺の活躍
オリアナ王国から別物になってる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:06:34.27 ID:DUyCsq0Na.net
最後のテレビ画面越しの子供シャドーは何って言ってるんだっけ?
もどき?
テポドン

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:11:26.68 ID:nkCNEm7t0.net
アレクサンドリアにあるクソデカシャドウ像で笑った
マジで教祖様やな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:16:41.56 ID:YtlH6fvEp.net
お気楽エンジョイストーリーなのにローズだけかわいそすぎる😢バーガーの紙まで切り捨てられて..
ローズって有能じゃないの?ミューはどんだけすごいんだよ😠

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:16:42.73 ID:fz3Ud7Y90.net
このアニメのおかげで毎週木曜日が楽しかったわ
2話の時は話が飛びすぎてこのアニメ切るかって頭に過ぎったけど3話以降は大変面白かった
聖域編でちょっと盛り下がったけど武神祭でぶち上げたね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:18:48.49 ID:zzL8tIDT0.net
シェリー先輩再登場で嬉しい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:19:54.86 ID:jdV1ivSg0.net
陰実(七陰)ロス発症者は何処へ逝けば良いですか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:21:07.86 ID:EoKQ5dUM0.net
あの一話がなかったら俺は見てなかったから必要だわ
いきなりトラックにはねられて転生してたらハイハイいつもの転生モノねで終わってた
転生前をしっかりやったから他とは違う魅力があって一話から引き込まれた

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:23:17.69 ID:w5Hs6moaa.net
最終話は半分以上アニオリでドラゴボバトルやってただけだったな。
ブシン祭で引き延ばし過ぎてて原作ファンとしては残念だった。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:24:24.12 ID:6dEZRlX40.net
シドが去ったあと可哀相な子を見るベアトリスが良かった
最初日笠のアイリスの声が軽くてリアスの声でやった方がいいんじゃないかと思ったけど
雑魚ぽさを考慮するとやっぱよかったんやな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:24:50.28 ID:zzL8tIDT0.net
アニメ20話で書籍2巻ラストまでなんで丁寧にやったな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:25:23.66 ID:5CfFQpcPa.net
アニメは原作の補完が多くあって最新巻の補強にもなってるから個人的に満足してるけどな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:25:31.98 ID:v6a16xgI0.net
>>505
スマホアプリ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:28:07.39 ID:yz1xHH7M0.net
あれ?20話で終わりなの?打ち切り??
普通24か26話じゃ無いの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:29:59.76 ID:vOMoydgA0.net
詳しい事情は知らんが角川ラノベ枠は10話で終わりがちょいちょいあるのでこれはそれの2クールバージョンだと思うよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:34:22.60 ID:jjbIzill0.net
シャドウの戦闘は長々とやるもんじゃないな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:34:58.38 ID:iIpy20Vua.net
子ども時代とかデルタの過去回想とか色々スキップしてるから2期に回したんだろう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:36:14.71 ID:J87UM/XW0.net
>>512
もとから

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:38:20.30 ID:J87UM/XW0.net
20話ラストのシャドウのピアノ。微妙に音混じってる箇所あるのは、わざとなのかな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:39:10.98 ID:kG749CK00.net
なんだかよくわからなかったけど、とにかく凄い力作だった! w

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:39:46.28 ID:f0QRCUT1a.net
>>502
シャドウ様はシリアスをお気楽エンジョイに変える使者
シャドウ様がいなかったらこの世界はシリアス100%さね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:44:06.39 ID:6VIdj4vxM.net
>>505
カゲマスでお待ちしています

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:44:41.03 ID:EoKQ5dUM0.net
原作2巻分だったのか
一巻でアニメ三話分のラノベアニメが多い事考えるとめっちゃ贅沢なアニメ化だな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:49:42.92 ID:i+ffsmEW0.net
本来は他所もこのぐらいの尺でやるべきだと思うのだがな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:51:04.66 ID:f0QRCUT1a.net
>>522
それな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:53:41.91 ID:jjbIzill0.net
分厚さ的に普通のラノベの4巻分くらいだけどそれでも贅沢だな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:56:05.61 ID:/Jrv9sK/p.net
考えてみたらローズは犯罪者だしディアボロス教団を滅ぼさないとオリアナに平和はないのか🤔
なら価値を示すとか以前にシャドウガーデンと一緒に目的を果たすしかないか😌

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:56:23.72 ID:OjpOConZa.net
ミドガル王国編終わりで
俺たちの戦いはオリアナ王国編だエンド?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:58:43.47 ID:AZysfDCz0.net
シャドーの剣筋?って凡人の剣だろ?
アイリスねーちゃんの豪剣が通じないと言う現実を叩きつけるシャドー様で良いんかな?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 20:59:36.61 ID:R44KGYuG0.net
面白かったが聖域編の戦闘が不満だから直して欲しいなてなる
他はクライマックスちゃんと動いてたし満足

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:02:14.51 ID:i+ffsmEW0.net
アニメの戦いを見るに剣筋どころか戦闘スタイルすら多様ででもそのどれ一つでも足下にも及ばなかったって言う絶望を叩きつけるシャドー様ってとこじゃね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:06:13.85 ID:gCVbPdqD0.net
原作では放置されてたシェリー
あんな露骨に伏線匂わせて大丈夫なんかな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:07:17.79 ID:iIpy20Vua.net
2期12話ならオリアナまで行かない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:08:00.23 ID:i+ffsmEW0.net
全く方針を決めてないなら乗っかれば良いし、ぼんやり決めてあるなら修正すれば良いし、しっかり固めてあったなら間違ってれば訂正されてただろうから作者の想定がどんなパターンであれ大丈夫だろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:08:05.57 ID:jjbIzill0.net
シャドウにとってアイリスは主人公だし
今後の成長に期待してんじゃねぇかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:09:13.26 ID:BMNBOXsna.net
王女姉妹は狂犬だから怖いって思ってるよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:09:17.73 ID:OjpOConZa.net
ふつーに病んでたねシェリー先輩

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:12:04.14 ID:i+ffsmEW0.net
シドにとってメインシナリオの主人公って誰を想定したモノなんだろうなw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:12:32.02 ID:Xj71jmrg0.net
残念ながらアイリスは妹の言うことに聞く耳を立てられない分からずやのダメ王女としてちょいちょい出てくる

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:13:19.12 ID:NxSb8XbF0.net
主人公なら成長を見せてほしいところだが

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:13:24.18 ID:iIpy20Vua.net
アレクシア以外は全員年上だからアレクシアじゃね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:13:48.20 ID:37Di9kaY0.net
Web版読んで書籍版も読んでカゲマスを遊ばないと全容を補完できない感じかな?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:13:56.54 ID:ncCt+5dk0.net
ドエムは死なずに逃げきったな
からの
子安w

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:14:11.97 ID:nJzFTMiT0.net
スタイリッシュな魅せる剣
剣術を鍛練で突き詰めた凡人の剣
魔力を一杯込めてぶったぎる剣
シドはどれもできるけど好きなのは凡人の剣

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:16:32.81 ID:Y2wS6ksLp.net
シェリーは原作には再登場なしで、アニオリ映画版で巨大ロボットで復讐してくるとおもいます🙋‍♀

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:17:17.60 ID:iIpy20Vua.net
剣の中なら凡人の剣が好きなだけで素手が最強

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:17:31.52 ID:f0QRCUT1a.net
>>542
最終話でもうひとつ増えたでしょ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:17:49.45 ID:5vE5wbN30.net
デルタやゼータってマグロナルド食べてるし玉ねぎ食べれるのか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:18:16.97 ID:OjpOConZa.net
子安さんがイプシロンをボッコボコにしたモードレッドさんなの?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:18:40.16 ID:bMIHPcUN0.net
ハーイエス ハーイエス
ホーーヤレホー

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:19:02.89 ID:NVmAQmka0.net
カゲマスなぁ今リミ大人ガンマピックアップだっけ
5章辺りからオートじゃ星3とれないくらい敵強い
自分のスマホだとよく落ちるからPCでプレイ必須
ゲームだとクレアやゼータの活躍が見れるかも

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:23:14.80 ID:fXsEH165a.net
シドの1番の強さはラーニング能力な気がする
陰の実力者になる為の前世からの修行と研究
戦闘に対する観察眼が合わさって見れば大体タネがわかるってのがヤバい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:25:30.54 ID:37Di9kaY0.net
>>547
イプシロンのお乳をやった人?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:26:20.27 ID:gKePtSem0.net
>>541
二期あっても多分最後までドエム生きてるぞ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:26:40.08 ID:fXsEH165a.net
>>551
多分web版の話

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:31:45.06 ID:PcwKmUYS0.net
これ二期あるよね?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:32:48.45 ID:fiiG++kI0.net
19話見たけどシド君適当に喋りすぎやろw
絶対状況分かってないw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:38:03.83 ID:EoKQ5dUM0.net
カゲマスは盆栽ゲーだよ
一気にやりたい人には向かない
二期までの時間稼ぎとしては正しい設計

ちな今レベル45ぐらいだけどやっとアニメ10話ぐらいの章

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:38:27.88 ID:YWnCeCaT0.net
凡庸で事なかれ主義の国王様がそうでは無さそうっぽいのね。いずれ真の姿をみせるのかもしれない。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:43:40.06 ID:vbnDTEV9M.net
Web版で続きを読んだらバイオレットさんが可愛すぎるな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:43:48.29 ID:iIpy20Vua.net
2月22日は猫の日だし白猫プロジェクトコラボ発表だろうな
セルラン爆上がりよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:44:06.47 ID:BMNBOXsna.net
最後なんでパリの凱旋門が出てきたん?
西脇さんが海外旅行でもしとるん?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:44:57.92 ID:LKp+MXP6a.net
国王はアレクシアの評価よりも有能に思えたな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:45:04.72 ID:6UIp/gw9d.net
赤髪の王女のパパ(王様?)はウロボロス教団幹部なの?
鏡に映ってたのパパだよね?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:45:05.38 ID:iIpy20Vua.net
>>560
ドエムオリアナゲイジュツノクニ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:45:59.67 ID:f0QRCUT1a.net
>>562
どこから突っ込んだものか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:46:43.81 ID:ABIFmgdx0.net
>>562
ぱぱじゃないよ
子安だよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:46:48.68 ID:6UIp/gw9d.net
>>561
パパ 事なかれ主義の穏健派
姉妹 狂犬の過激派

パパはやらない理由を探して行動しない派だと思う

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:51:06.10 ID:KxRcCUjG0.net
>>505
>>4
> 新刊発売中
>
> 陰の実力者になりたくて! 05
> 2022年12月28日(水) 発売 ¥1,320(税込み)
>
>
> 小説『陰の実力者になりたくて!』 ~ 4巻
>  → 【祝】陰の実力者になりたくて! 05 単行本 2022/12/28 東西 (イラスト), 逢沢 大介 (著)
>
> 漫画『陰の実力者になりたくて!』 ~ 9巻(2022年10月25日) 以下続刊
>  →陰の実力者になりたくて! (10) (角川コミックス・エース) コミック – 2022/11/25 坂野 杏梨 (著), 逢沢 大介 (原著), 東西 (デザイン)
>
> スピンオフ漫画『陰の実力者になりたくて! しゃどーがいでん』 ~ 4巻(2022年10月25日)以下続刊

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:52:57.19 ID:y7dJJLIp0.net
>>504
シェリーどこで出てきた?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:53:34.72 ID:BMNBOXsna.net
ミツゴシ商会カゲノー男爵領店って
なんか村の雑貨屋さんみたいだな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 21:58:19.75 ID:f0QRCUT1a.net
>>568
15分頃
シャドウ達の戦闘が終了した直後

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 22:01:13.28 ID:xRhrNdPX0.net
最終回の2期確定のメッセージ

①原作では学園を去って以来でてこないシェリーがアニメで先行登場、
②ドエムの黒幕に子安起用
③ピアノに落ちる黒羽がラシからドレと移行
④フシアナ「また会いましょう」
⑤赤い月見るバーガーは次章でキーとなる赤い月
⑥2並びの2月22日に記念生配信

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 22:04:33.11 ID:KxRcCUjG0.net
>>569
辺境領は国境か人跡未踏の魔境からの警備を担う最前線だから
めちゃくちゃ人は多いし武力は高いし街も発展してるもんだぞ
日本で言えば博多や長崎出島に松前城と五稜郭みたいなもの
現代なら沖縄の米軍基地周囲が何だかんだと最も栄えてる
欧州なら辺境伯とか言われた

首都と最前線の隙間がクソ田舎で開発中というか人を増やして埋めてるのが正常な国の在り方

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 22:04:56.48 ID:YWnCeCaT0.net
「(こいつマグロの包み紙切られたくらいで、なんで絶望して泣いてるんだ?)」

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 22:05:03.46 ID:Awiqh6rI0.net
子安「ドエムケツバット・・ドエムケツバット」
大事な事なので・・ムニャムニャ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 22:06:02.12 ID:QfksHp7la.net
シェリーはともかくアンネローゼとか再登場させてもしょうがなくね
ベガルタ帝国編なんて一体何年後になるやら

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 22:06:02.18 ID:NGSPUi5yd.net
>>571
アレクシアとシェリーの最終回での登場は各章でヒロイン張ったキャラをサービスで出しただけじゃね?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 22:07:07.64 ID:169pdDmyp.net
マグロナルドの包紙はシドとの最後の思い出だけでなく
普通の生活の最後の思い出なので
それへの未練を完全に断ち切られたのが大きいのかな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 22:07:26.05 ID:NGSPUi5yd.net
ところで何でアルファの事を剣聖に黙ってたんだろ?

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200