2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3046

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/14(火) 13:23:24.68 ID:oQp4Ka19.net
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3044
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676183088/
おいこら

今期アニメ総合スレ 3045
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676226937/

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 15:47:34.93 ID:QYZjW1GL.net
お前らって基本的にあんまりアニメ見てないよね
なんでみないの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 15:47:36.22 ID:yaWdVyTv.net
韓国はたとえ面白くなくても流行らせるのが世界一上手いんだからマスゴミ総出でステマしてくるぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 15:48:15.47 ID:tipqpQ82.net
萌え豚怒りのアニメ見てない認定www

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 15:49:32.23 ID:G+cmLvIR.net
>>856
大陸が日本人をリーベングイズと罵って来て反日気質を高めようとして来た時に「ひのもとおにこちゃん萌えキャラ化プロジェクト」って言う企画を立てて「日本には勝てないかも知れない…」って言わせて戦争を回避した事がある
日本の萌えキャラ化文化は「日本を攻めると世界中から反撃を喰らう可能性がある」と言う核なき世界の抑止力として働いていた
中国が急激に日本の萌えコンテンツを吸収し始めたのは、日本のヲタク文化を丸々コピーしてしまえば、国際世論は日本<中国に傾くと予測しての日本侵略戦略の超限戦の最先端と言える
我々が萌えコンテンツを世界に発信するのは、中国と世界の覇権を巡っての世界大戦そのものと言える
日本の萌え文化が負ける時、それは日本が中国に負けて日本と言う国が無くなる時と言う事を心せよ
立てよ国民!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 15:51:43.23 ID:jIIc0Fe5.net
男向けで女がストレスなく男消費のために楽しめる作品は少なかろう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 15:52:55.95 ID:QYZjW1GL.net
でもお前ら見てないよね

ハイカード

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 15:55:13.98 ID:G+cmLvIR.net
>>867
おっさんがお漏らしした回なら見たよ
なんか最近つまんねえよな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 15:55:50.08 ID:oNyxGYKW.net
>>865
もう8割くらい萌文化乗っ取られてるやん
あとはAIでトドメ刺せば日本の2次コンテンツは終わりや

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 15:55:52.37 ID:kG/jTFOA.net
日本のアニメのクオリティって高いのはあるけど
ほとんどはクズみたいのだから
中韓と大差ないだろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 15:56:37.28 ID:QYZjW1GL.net
質豚怒りのアニメ見てない認定www

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 15:59:24.34 ID:G+cmLvIR.net
>>869
そりゃ向こうは軍事費投入してるからな
日本も防衛省にふるさと納税出来る様になったら日本のアニメコンテンツ保護に防衛予算が投入されるかも知れん
核よりも確実に日本を戦争から護ってくれる抑止力だからな
お前らも選挙行って防衛費増額を訴えろ
それが日本のアニメコンテンツを護る事になるんだぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:01:50.23 ID:oNyxGYKW.net
>>872
夢物語見ても中抜きされて終わりだよ
仮にアニメに資金が投入されても下まで金は入ってこないからどのみち作り手が居なくなって終わる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:03:00.48 ID:gqJwaafO.net
なんだかんだ言って今期も普通に観るものあるね
おにまいとか転天とか天使様とかスパイ教室とか
前期はぼっちざろっくと新米錬金術師くらいしかなかったから今期が上では

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:03:18.77 ID:oNyxGYKW.net
日本の労働環境やりがい搾取を無くさない限りは無理な話

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:04:13.98 ID:jIIc0Fe5.net
邪竜300年は日本の原作を中国がアニメ化したアニメなんだけどなんか違うだろ?
案の定日本では空気で終わりそうだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:06:21.28 ID:yvaJTSU6.net
萌えアニメやゲームは
中国にも作りやすいんだろうな

テンプレのキャラ作って
適当にわちゃわちゃさせれば
話の内容なんて無くても
萌え豚が群がってくる

逆にテンプレの寄せ集めとか言われてるが
なろう系は中国には無理
なろうの人気作にのしあがるためには
テンプレを越えた独自性が必要になる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:07:16.47 ID:oNyxGYKW.net
ほんの10年前まで中国にアニメは作れないって馬鹿にしてたけど中国単独で作れるようになったよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:07:36.94 ID:s07hul9X.net
8万枚わりと労力使って稼いでるなレトルトチンするだけでも普通に大変やろ
本人はぼったくってやったつもりなんだろうけど相手側からしてみたら全然そんなことないしな
詐欺師っぽい発言してるのそのまま受け取って詐欺師とか叩いてる人いるのが笑える

最初のネックレスみたいなをたまに流してガッツリ稼いでいく方が楽そうなのに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:08:41.21 ID:kG/jTFOA.net
>>878
でも中国のアニメだけではなくてドラマも大分金つかって作ってそうだけれど
あまり面白くないよね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:09:08.12 ID:jIIc0Fe5.net
他国に萌えで負けてるしたいなら原神を持ち上げるべきだよ
ゼルダの萌え化は任天堂が怖い日本じゃやれなかった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:10:59.22 ID:QYZjW1GL.net
天使様ってなんで交尾とかしないんだろう?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:13:03.87 ID:orDpbNTA.net
>>835
恋愛絡みならなんでも見るんやな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:14:10.60 ID:oNyxGYKW.net
>>880
今中国は作り手に金掛けてガワだけ一流にしてるだけだから
すぐに家電製品みたいに中身も一流になるよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:16:30.18 ID:kG/jTFOA.net
>>884
宮崎駿や新海誠みたいな監督でてきそうなの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:16:52.08 ID:orDpbNTA.net
>>880
まるで日本のアニメが面白いみたいな言い方やな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:17:04.42 ID:X09HuZor.net
>>860
そんなバナナ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:17:54.60 ID:yvaJTSU6.net
原神なんかはまさに
日本の萌えテンプレと既存ゲームをコピーして
くっつけた独自性のカケラもない作品だね
それを金をかけて綺麗にパッケージングしてるだけで
何一つ独自性がないから
単に既存技術でスペックの良いスマホを
中国が作ったというのと同義
これが続くかぎり少なくとも
アニメゲームコンテンツが中国に圧巻される事はないと思うわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:17:54.70 ID:DH7SCO4W.net
面白いかどうかは知らんが
人気はあるな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:18:01.05 ID:kG/jTFOA.net
>>886
中国や韓国のアニメにくらべるとね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:18:55.06 ID:oNyxGYKW.net
>>885
宮崎駿みたいな超一流が出てくるのは難しいけど新海誠みたいなのは沢山出てくるでしょ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:19:29.44 ID:kG/jTFOA.net
>>891
もし それができるなら大したもんだな。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:19:40.77 ID:DH7SCO4W.net
中国や韓国のアニメって観たことないけど
つくっているのね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:20:14.73 ID:orDpbNTA.net
>>890
なろう量産高木さんコピー量産の現状を見て思うけど目くそ鼻くそでは

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:20:19.98 ID:oNyxGYKW.net
>>888
今の日本は自分達だけで金も出せないし綺麗にパッケージングもできなくなってるじゃん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:21:13.06 ID:uPHG4Ckv.net
アニメ屋なんて原作を無難に映像化する能力さえあればあとはどうでもいい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:22:05.54 ID:tVR90IfV.net
今の日本のアニメなんて中身ないんだからコピーするの簡単だろ
エヴァみたいな独創的なのやられると厳しいけどな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:22:50.14 ID:oNyxGYKW.net
>>892
人が多ければ逸材も生まれやすくなるよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:24:17.47 ID:kG/jTFOA.net
>>894
そのあたりは
なんで日本の漫画やアニメが面白いのかよくわかってないで作っている人が多そうだから
そうかもね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:24:28.87 ID:DH7SCO4W.net
すくなくとも
なんでこんな原作を選んだんだ?
というのはやめてほしい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:29:05.60 ID:QbxVg37p.net
>>893
ネト充のススメとか俺だけレベルアップとか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:30:12.85 ID:jIIc0Fe5.net
>>893
中国は多い

中国の国内アニメ
https://www.bilibili.com/v/popular/rank/guochan

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:33:40.04 ID:LA7IVFQF.net
>>893
日本に売り込むルート少ないし
中国韓国ってだけで切るヤツの巣窟の日本の業界に殴り込むのはなかなか骨が折れることだろう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:33:40.04 ID:s07hul9X.net
えっちすぎる

ギーブル 田所陽向

魔術師の魔法と盗賊の技、両方のスキルを持つ。屈強な見た目とは裏腹に、
武器は細いロッドで、性格も慎重。「器用貧乏」を自称するが、リリーザいわく、
それは謙遜で実際はかなりの腕。迷宮で出会ったサイトウに恋心を抱く。

https://saitou-anime.com/core_sys/images/main/cont/chara/chara_08.png

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:40:15.95 ID:orDpbNTA.net
売上優先したらコピー作品増えたり
売れたら引き伸ばしするけど
保守的すぎんだろもっとチャレンジしようや

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:40:44.83 ID:+DoHv2f9.net
まさかのんびり農家が覇権を取るとは思ってなかったな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:41:14.63 ID:tVR90IfV.net
chatGPTに聞いてこいよ
お前らより優れた返答してくれるから

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:41:32.85 ID:kG/jTFOA.net
>>905
チャレンジしたくても
どうやってチャレンジしたらいいかわからないんだろう
パイオニアが4いない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:41:57.44 ID:7YifuV58.net
ほぼ全ての分野で現状維持を最優先事項にしてたらチャレンジする体力も無くなっちゃったのが今の日本

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:43:29.29 ID:orDpbNTA.net
>>908
そうだなあSAOの作者の新作もまたVRゲームだしネタが無いんだよなあ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:43:52.07 ID:s07hul9X.net
弱虫ペダルは手島が消えてようやく面白くなったかと思いきややっぱまだ意味不明だわ

何で御堂筋と弱泉はタイマンしてるん?
箱学エースと手島が無駄に飛び出してタイマンしてリタイアしたの忘れたんか?
御堂筋はともかく弱泉はすぐそばに小野田おるんだから一緒に走れよ
っていうかなんで意味不明な口約束勝負しまくってるん?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:44:22.85 ID:+MeIHygv.net
スイちゃんはいつ女体になるの

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:46:38.54 ID:jIIc0Fe5.net
>>912
ならないよ
そういうとこが売りの作品だから

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:47:17.38 ID:orDpbNTA.net
>>907
お、そうだな
https://pbs.twimg.com/media/Fi91qvoVEAMO4Tn.jpg

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:51:10.18 ID:G+cmLvIR.net
>>912
異世界おじさん見ると良いよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 16:55:19.86 ID:DH7SCO4W.net
そういえば
海外では日本はまたスライムか
って言われてる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:10:39.68 ID:plpYeSgU.net
>>885
宮崎駿は無理でも新海誠は量産可能だと思うよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:15:21.54 ID:hPdKO9rr.net
>>916
スレ立てはよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:16:35.91 ID:DH7SCO4W.net
今期アニメ総合スレ 3047
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676448923/

>>918
ほらよ
あってるかしらんけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:22:03.06 ID:jIIc0Fe5.net
>>919
立て乙

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:24:58.68 ID:tLymSkU7.net
そもそも冷静に考えて日本人にできることが中国人にできないわけないしな
だって日本は落ちぶれた国だけどあっちはいまじゃアメリカすら恐れる超大国だし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:30:33.33 ID:B2AtZd48.net
>>912
うるせえ転スラでも見とけ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:31:08.16 ID:G+cmLvIR.net
>>921
日本人が自発的に出来る事は中国は国の戦略としてやってるから近い事が出来る
人種の問題ではなく国防の意識の足りない政府の問題
公明党に骨抜きにされてる政府では中国の要求を突っぱねるのは無理
つい最近も沖縄の離島が中国人に売却されてデニーによる日本の領土割譲が着々と進んでいる
早く外患誘致で死刑にしろこいつ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:31:24.31 ID:s07hul9X.net
>>921
実際どうなんだろうな蓋開けてみたらロシアみたいな体たらくかもしれん中国も

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:31:51.31 ID:dh3aNJ2g.net
>>800
同族嫌悪かい?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:32:17.31 ID:gqJwaafO.net
おにまいやわたてんのようなアニメを作れないうちは恐るるに足らない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:34:44.69 ID:jIIc0Fe5.net
多分感性は韓国のほうが近いと思うぞ
ソロレベリングは韓国原作を日本人がアニメ化するから割と受け入れられそう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:35:07.30 ID:yM3YkqZ4.net
中国の検閲のお陰で何とか日本アニメがリードを保ててるだけで技術も質もとっくにあっちが上だしな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:35:50.83 ID:9PKSRoqF.net
質の高い中国産アニメって何?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:36:21.50 ID:iuLnCLsi.net
>>924
眠れる獅子だと思ってたら豚だった by列強

清朝末期のていたらくを見て

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:40:00.06 ID:+x3NODWO.net
>>930
眠れる猪だったという事か?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:40:31.76 ID:dh3aNJ2g.net
>>804
世紀末オカルト学園、sonny boy、境界の彼方、witch craft works、チャイカ、ブラック・ブレット当たりどう?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:44:01.20 ID:G+cmLvIR.net
>>927
韓国人は徴兵逃れの為に日本デビュー目指してるから必死
日本でデビュー出来なかったら徴兵で数年間社会から隔絶されて完全に才能が枯れる
毒石のボウイチとか昔から日本でエロ漫画描いてたり半分日本人生活だった
一度日本で生活すると二度と韓国なんかに戻れない
何も自活の術がないのに日本の生活保護を当てにしてビザ無し渡航して来る寄生虫も多いけどな
多重国籍者は全員国外追放で

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:44:54.73 ID:LA7IVFQF.net
でも日本のコピーしてるうちは絶対に勝てない
日本が欧米のコピーでエンタメ作ってるうちは勝てなかったようにな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:49:49.50 ID:eLFZXeWU.net
>>928
じゃあなんで原神のアニメは日本のUFOなの?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:50:02.94 ID:+x3NODWO.net
>>859
そっちの方がつまらん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:54:22.65 ID:QbxVg37p.net
対立煽りは統一教会の手法

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:55:17.44 ID:dh3aNJ2g.net
>>867
HIGHCARDは需要ないよ
だれも車興味ないし、脳死なZ世代もくさいワープアおっさんも、腐れ爺にも
ホワイ・ジャパニーズテンセーイ者!あ、テンサーイじゃなくてリバースピーポー!チョトマチガッテネw
コノこんびに飯スゴイデスネ。日本スゴーイ!ジャパニーズリバース異世界ピーポーシュッゴイデシュネエ~トテモ・オイ・Cー
アッ!ドアガ開イタ。WOWWOW自動ドアスッゴイイイイデスネエエ
みたいな方が受けるから

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 17:57:05.23 ID:XNkNHcMi.net
>>932
境界の彼方は、ラブコメあり

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:10:04.15 ID:aUfq14FK.net
おにまい見たけどキモイな
どんな奴らがあんなの見てんだ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:10:16.44 ID:DH7SCO4W.net
日本にできるなら韓国でもできると
生卵で玉子かけご飯をつくった韓国人が
あまりの生臭さに飯を吐き出して捨てる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:11:57.28 ID:tLymSkU7.net
今期アニメなんて韓国人にも人気ないけど
韓国ソシャゲのブルアカは日本人に大人気

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:17:09.66 ID:7SHKtofx.net
中韓が出来るのは摸倣し易い説明書があって
それを数だけ多いマンパワーで強引に複製する事で
それすらも劣化品しか作れない
何故なら決定的に技術力が低いから
人のモノ盗んで喜んでる間は世界に並ぶなんて到底不可能

つまり日本人に出来る事すら満足に出来ないのが中韓

デカイのは何時も口だけwww
 

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:17:22.66 ID:02PrUjTg.net
>>935
そりゃufo側が原神アニメ化したいですって頼んだんでしょ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:17:59.54 ID:tLymSkU7.net
もういいかげん現実を見よう日本人は
中国人、韓国人が日本を尊敬する時代なんてとっくの昔に終わったんだよ
今度は日本人の俺達が彼らを尊敬して学ぶ番なんだよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:20:32.68 ID:TB5pFDtw.net
>>943
こういう書き込み見ると哀れやね
いつまでも日本が世界第2位の国だと思ってそう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:21:04.77 ID:qte+dEiZ.net
フィクションなんだから現実逃避でもいいだろ
オールウェイズ三丁目の夕日、古き良き日本にすがるんよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:24:25.19 ID:cIGzNrx8.net
中韓持ち上げる連中は同時に日本下げするからバカだよな
ステマの手法とまったく同じじゃねーか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:25:42.69 ID:tLymSkU7.net
実際、今期アニメより韓国ソシャゲのブルアカの方が人気というデータあるんだからしかたない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:28:29.20 ID:31xVcs1x.net
>>949
セルランヘブバン以下だけどなw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:28:55.26 ID:tLymSkU7.net
昔は中国人絵師、韓国人絵師が日本のアニメキャラできゃっきゃして
日本人は餌を提供してあげてる側だったのに
いまでは日本人絵師が韓国ソシャゲのブルアカできゃっきゃして餌を貰ってる側になってる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:32:02.91 ID:plpYeSgU.net
インボイス制度が導入されたら、年収300万円のアニメーターが課税業者になった場合、1ヶ月分の所得が消費税で消えてしまいます。
これでは生活できません。多くの廃業者が出て、アニメ業界が苦境に陥ります。他の業界も同様です。
文化を守るため、インボイスは中止させるべきです。

だそうだ
日本アニメの味方するなら中韓じゃなくて国内に目を向けるべきだよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:34:45.56 ID:QbxVg37p.net
現金決済なら消費税0円

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:34:58.96 ID:/VRCxE/J.net
日本政府は韓国の犬なんだから日本の取り柄をなくせるなら喜んでそうするよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:36:58.82 ID:tLymSkU7.net
俺はさ、ブルアカをやってこんな素晴らしいソシャゲがあったのかと感動したのと同時に
すごく悲しい気持ちにもなったよ
なぜ早瀬ユウカを生んだのが日本じゃなくて韓国なんだろうって

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:38:11.76 ID:ljqh4rqJ.net
>>949
ブルアカは中国定期

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:39:24.52 ID:qeGrcJji.net
>>955
きっしょ
んなもんに感動するのは馬鹿オタクだけ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:39:44.59 ID:plpYeSgU.net
日本政府は統一教会と米国の犬だけど韓国の犬じゃないよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:40:29.97 ID:LA7IVFQF.net
そんなこと言われても俺は中国韓国が原作製作の時点で切ってるから
評価もできないわけだし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:40:59.78 ID:odxQWafn.net
おまえらアニメを語れ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:42:39.18 ID:yM3YkqZ4.net
>>952
インボイスってサラリーマンが払ってる税金を自営業も平等に払えってだけじゃないの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 18:43:41.18 ID:XNkNHcMi.net
会えない世界系ラブコメは、アニメの独壇場やしな、異世界、宇宙、海外なんでもありやし

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200