2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-uphh):2023/02/12(日) 17:44:56.06 ID:VYjSsLb30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676125214/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-t1ev):2023/02/13(月) 20:46:32.24 ID:+2uJbzBj0.net
アイテムで殴り合うの結構微妙じゃね
仮面ライダーも徒手空拳で殴り合ってくれた方が嬉しい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a1-t1ev):2023/02/13(月) 20:47:48.15 ID:9vFc9tTs0.net
やめなさい、アイテムを投げて人に当たったりしたら危ないでしょう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMfa-OB5Z):2023/02/13(月) 20:48:51.60 ID:T8+9Y0GmM.net
>>502
そっち方面で大活躍中だぞ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-0+dw):2023/02/13(月) 20:49:01.70 ID:WKKDOLAUr.net
ましろは超自然発火能力とか使えそう

プリズムだし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a11-35u3):2023/02/13(月) 20:49:31.46 ID:W+bSRUG70.net
ソラがソラシド市の文明を見て驚いてたけど日本の全自動トイレを見たらどうなるんだろうか
https://i.imgur.com/4D6Z9Oi.png

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-t1ev):2023/02/13(月) 20:49:48.75 ID:+2uJbzBj0.net
アニメ観た後に子供が模倣行動するけど、
厄介な模倣行動を起こすようなアニメだと親が最初からみせないという選択肢を取るのは
仕方ない気がしなくもない
プリキュアを観た後に、子供がおもちゃを投擲武器ととらえて遊びはじめると
狭い家なら手に負えないよな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-paQu):2023/02/13(月) 20:51:27.36 ID:5fm4R4tYa.net
ランボーグを無視してカバトン殺りにいくキュアスカイがみたい
たまには約束事から自由になろうよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-pj0h):2023/02/13(月) 20:52:39.35 ID:uAK2V93Fr.net
>>505
フレッシュのmktnの水着にクレーム入れた馬鹿親とかな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-YuEV):2023/02/13(月) 20:53:26.90 ID:NX3quzp/a.net
>>509
ベリーソードは囮!

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-t1ev):2023/02/13(月) 20:54:56.97 ID:+2uJbzBj0.net
たださ、フレッシュプリキュア、自分が親として娘にみせたいかと言われると微妙かも
独身時代なら深夜に観たいけどw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-uphh):2023/02/13(月) 20:57:31.78 ID:sEMCOOTZ0.net
>>499
だから僕は邪神ちゃんの「ぺこら」を応援する!
天国に帰れず人間界で苦心に喘ぎながら頑張っているあの子を!
>>513
まずは子供が伸び伸びと遊ぶ事の出来る広い家に
住める甲斐性を持たないとな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-lnX0):2023/02/13(月) 20:59:33.27 ID:e+prLS+k0.net
>>508
ウィザード、鎧武「すまんな…」

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-YkDz):2023/02/13(月) 21:04:29.45 ID:rjkyrNaL0.net
フレッシュはリアルに寄りすぎだからな
今の時代には刺激が強いか

体作りしないと強くならないし、戦闘続きの疲労で倒れたり
街が壊れても自動では直らないし、怪人の乱入でイベントは中止になるし
あと、妖精が便秘になったり。妙に生々しい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDaa-39Cf):2023/02/13(月) 21:04:32.92 ID:UPT/4hnND.net
アンダーク・・・プロフェッサーギルが居そうだな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-mefD):2023/02/13(月) 21:05:06.98 ID:RxFYR4JZ0.net
>>498
ババアが孫のこと「ましろさん」って言っててそっちのが違和感凄いんだけどな
血が繋がってないのかとか色々察してしまって怖い

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-t1ev):2023/02/13(月) 21:05:23.52 ID:+2uJbzBj0.net
>>518
土地の広い地方なら狭い家でも逆に大丈夫なんだけどな

>>519
ウィザードは、アイテムを出しすぎて戦闘シーンが崩れてた気がする
フェニックス戦は好きだけど
鎧武もスタッフが優秀な割に戦闘シーンが微妙だった
玩具武器が音を出すと、サウンドエフェクトで戦闘の緊張感を演出できなくなるから
映像作りで使える武器がひとつ削られる印象

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba2-im9D):2023/02/13(月) 21:05:53.55 ID:3JjgWm7G0.net
昨日がレトルトカレーの日だったというニュースを見て思い出したが
おかんカレーvsプリキュアカレーはグレースが最後だったんだな
丸美屋の研究開発力には感心する

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-bmsL):2023/02/13(月) 21:07:04.42 ID:xR+iIEi30.net
>>505
その結果が対象年齢の低年齢化で小学校入学前に見るような程よい刺激のあるアニメがないのが残念
鬼滅の刃が子どもに人気だけど、いきなり対象年齢爆上がりの物に触れさせるのはどうなんだろうね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-YuEV):2023/02/13(月) 21:10:31.30 ID:NX3quzp/a.net
>>523
果物を切る変身アイテムのアイディアはむしろプリキュアの方で使った方がよかったのではと思う
ソイヤ!はともかく

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-pj0h):2023/02/13(月) 21:10:41.86 ID:uAK2V93Fr.net
>>517
娘にmktnのプリチュームを着せるとかは?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-uphh):2023/02/13(月) 21:10:42.30 ID:MN73AxS20.net
>>522
高貴な家だとおばあちゃんはさんづけするイメージあるけどなあ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-t1ev):2023/02/13(月) 21:11:48.78 ID:+2uJbzBj0.net
>>526
変身アイテムの音出しは好き
ソイヤ! いいじゃん。女児に人気が出るかはともかく…

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-t1ev):2023/02/13(月) 21:13:37.07 ID:+2uJbzBj0.net
>>527
娘にねだられたらクリスマスプレゼントで買うぐらいじゃない
どの家でもそうでしょ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a1-t1ev):2023/02/13(月) 21:16:55.12 ID:9vFc9tTs0.net
ソラ「この部屋でいいんですか?」
ましろ「間違えました。私の部屋にベッドを運びましょう。そういえばのどかとは相部屋でした。」

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be2-SioG):2023/02/13(月) 21:19:19.68 ID:folvwSpV0.net
>>504
アンダーグ帝国(ランド)→アンダーグラウンド

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a06-ReEe):2023/02/13(月) 21:21:39.04 ID:1+j+tfZN0.net
>>498
ふだんフランクに話してるのに、決めゼリフの時だけ「ヒーローの出番です!」と敬語になるのもおかしいからこのままでいてほしい。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-YuEV):2023/02/13(月) 21:24:10.32 ID:NX3quzp/a.net
>>533
みらいはそうだったやん
「今○○って言いました!?」

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-pj0h):2023/02/13(月) 21:33:39.00 ID:d35X9mMYr.net
>>532
この国の首都、東京の地底深くに在る

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ada-Gm17):2023/02/13(月) 21:50:52.55 ID:Um6SPLPx0.net
>>525
近所のスーパーではマガジンからアニメ化された作品のウエハースチョコが、未就学児の目に留まる高さに陳列されていたのもその証左か
五等分然り、カッコウ然り、東リベ然り

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-6rCu):2023/02/13(月) 21:53:09.92 ID:1a670UFj0.net
中学生のおっぱい吸いたすぎて泣きながらシコってる

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-pj0h):2023/02/13(月) 21:56:26.76 ID:d35X9mMYr.net
エルちゃんのおっぱい吸いたすぎる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a759-QJV+):2023/02/13(月) 21:56:51.50 ID:0FzcoVYd0.net
そういや前電車乗ったときに小学1年生ぐらいの子がスパイファミリーの単行本読んでたな
アレぐらいだと親も気にならないんだろうか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-97Dr):2023/02/13(月) 22:01:48.31 ID:ju+pXLpu0.net
スカイのおっぱい吸いたい   わかる
プリズムのおっぱい吸いたい  わかる
バタフライのおっぱい吸いたい わかる
エルちゃんのおっぱい吸いたい わかる
ウィングのおっぱい吸いたい  まだわかる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMfa-OB5Z):2023/02/13(月) 22:02:23.13 ID:T8+9Y0GmM.net
>>539
アーニャがそこら中に出てるから少年誌あたりのレーティングだと思ってた。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-t1ev):2023/02/13(月) 22:05:48.27 ID:+2uJbzBj0.net
>>532
アンダーグだったんだ。指摘センクス

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-t1ev):2023/02/13(月) 22:07:06.03 ID:+2uJbzBj0.net
>>539
子供がその年齢でどの程度の性知識を身に着けてるかなんて
時代によってさまざまだし、ましてや今はネットがあるから歯止めがきかないんで
親もなるがままに任せるしかないんじゃないかな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-uphh):2023/02/13(月) 22:07:14.96 ID:sEMCOOTZ0.net
>>523
地方からプリキュアは生まれない!
プリキュアが映らない地域も地方にはある!( ;∀;)

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-t1ev):2023/02/13(月) 22:08:09.43 ID:+2uJbzBj0.net
なぜ性に限定した俺

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-uphh):2023/02/13(月) 22:08:12.42 ID:sEMCOOTZ0.net
「ソラちゃんが弟におっぱいを吸わせていたかどうか」
を考えながら日曜日が終わってしまった。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-t1ev):2023/02/13(月) 22:08:45.78 ID:+2uJbzBj0.net
>>544
お……おう。がんばれ!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMfa-OB5Z):2023/02/13(月) 22:08:48.27 ID:T8+9Y0GmM.net
>>540
いくらなんでもエルちゃんはアウトだろ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-uphh):2023/02/13(月) 22:09:33.79 ID:sEMCOOTZ0.net
>>522
多分、旦那(ましろにとっては祖父)と関係を持ったとかで
軽蔑しているんだろう…

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-t1ev):2023/02/13(月) 22:21:33.38 ID:+2uJbzBj0.net
ヨヨさんのおっぱい吸いたい …… ちょっと分かる
カバトンのおっぱい吸いたい …… 豚乳ならちょっと吸いたいかも

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-zJF7):2023/02/13(月) 22:23:33.46 ID:t0c3z0a+a.net
たぶんお婆ちゃんは古代文明ソラリアの生き残りでかつて親友だった敵ボスと袂を分かった過去がある

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8c-WEwL):2023/02/13(月) 22:29:30.94 ID:QGlGhVSm0.net
ましろの祖母役の塩田朋子は吹替えメインか
戦闘など前線でガッツリ活躍させるならもっとアニメ・声優ファンにとって有名な声優を持ってきそうだしどうだろうな
変身する場合、その時だけ声優変わるのかもしれないが

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-0+dw):2023/02/13(月) 22:30:10.66 ID:WKKDOLAUr.net
子安でいいやん

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdaa-C9rY):2023/02/13(月) 22:32:32.47 ID:s/gcnXxld.net
>>212
ヒロアカのギガントマキア役だった
巨漢だね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a74-frNi):2023/02/13(月) 22:40:41.87 ID:viJKoyFn0.net
>>504
空中都市「スカイランド」の真下には、スカイランドの下部から吐き出された廃棄物の山があり、その廃棄物を再利用することにより極めて高度なサイバネティクス技術を発展させた「アンダーク帝国」が地上の人々を支配していた…

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev):2023/02/13(月) 22:41:11.35 ID:D5lBYQVI0.net
>>544
でもプリキュアの舞台って地方都市が多いよな。
東京圏を舞台としたプリキュアっていくつあったっけ?

例外的に
・ハトプリの希望ヶ花市が鎌倉へ
・ドキプリの大貝町が東京都心へ
それぞれ日帰りできる圏内だったけど。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a74-frNi):2023/02/13(月) 22:43:34.13 ID:viJKoyFn0.net
>>517
フレプリのEDは「子どもの見るもんじゃねー」と思ったな。一緒に見ているお父さん向けかよと。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ada-Gm17):2023/02/13(月) 22:46:02.62 ID:Um6SPLPx0.net
>>556
HUGが川崎の武蔵小杉以北と当時の本スレで言われていたな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b29-6rTY):2023/02/13(月) 22:48:50.43 ID:4hcsDJiY0.net
アシンメトリーのヒラヒラスカートな
キュアスカーレットのデザインが好きだったので
キュアスカイのデザインも好みだわ
https://i.imgur.com/ho65Jp3.jpg

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-pj0h):2023/02/13(月) 22:50:22.38 ID:d35X9mMYr.net
>>212
>>554
中の人もスキンヘッドらしい。サングラスも好きらしく、ほまれの中の人に現場でその筋の人と勘違いされたとか。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-WMU0):2023/02/13(月) 23:14:44.01 ID:+9XpHM990.net
>>557
どんなのなの?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ada-Gm17):2023/02/13(月) 23:16:54.18 ID:Um6SPLPx0.net
>>560
スキンヘッドではないが、落武者ヘアの稗田八宝斎(忍たま乱太郎)も2代目として受け継いでいる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-YkDz):2023/02/13(月) 23:20:48.03 ID:/ya4kKOEa.net
>>556
ハピの舞台が東京都練馬区
これは劇中でちゃんと描写がある

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa02-D0vN):2023/02/13(月) 23:21:07.60 ID:nJ/bdr2P0.net
>>504
スカイランドから地上に降りて来たのがアマテラスと姉弟喧嘩したスサノオみたいな理由だったりしてアンダーグ帝国になったら色々と思うものがあるな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-YkDz):2023/02/13(月) 23:24:43.82 ID:/ya4kKOEa.net
>>556
追記
ゴプのきららは「学校が終わった後」「モデルの仕事やレッスンをこなし」「門限までに帰寮する」
このことからノーブル学園は都心に近いと推測される

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a74-frNi):2023/02/13(月) 23:30:17.87 ID:viJKoyFn0.net
>>561
こんなの
https://youtu.be/cYW9gVOeiaY

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-uphh):2023/02/13(月) 23:34:07.08 ID:sEMCOOTZ0.net
>>556
初代は東京の若葉台だと言われていた気がする(違ったらすみません)
>>558
それは知らなかった。武蔵小杉はうちからそこそこ近いw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMfa-yQDq):2023/02/14(火) 00:00:28.38 ID:QvWdPAH5M.net
おじゃ魔女のままじゃいないと
誓い合った春風どれみ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-zJF7):2023/02/14(火) 00:06:50.19 ID:MA3USDyGa.net
>>556
このプリキュアのソラシド市もたぶん北海道の空知市がモデルだしな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-xYdI):2023/02/14(火) 00:16:04.12 ID:03PHexhd0.net
ところで、プリキュアってすでに総勢70人超えてるらしいな。
来週からEDに歴代プリキュアが登場するらしいけど、1人ずつだと1年じゃ終わらんね。どうすんだろ。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-YkDz):2023/02/14(火) 00:21:55.32 ID:LC4rTXODa.net
人気のないプリキュアは選外ということでw

まあチーム毎と考えるのが妥当だろうね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-xYdI):2023/02/14(火) 00:27:08.26 ID:03PHexhd0.net
なんかすごくあっさりしたもんになりそうな予感・・・。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMfa-yQDq):2023/02/14(火) 00:28:49.73 ID:QvWdPAH5M.net
登場するのEDなの?
本編のどこかにモブに紛れて登場してそれ探すもんだと思ってた
ウォーリーを探せみたいに

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-xYdI):2023/02/14(火) 00:34:02.37 ID:03PHexhd0.net
ソラちゃんが「エンディングのどこかで」と明言しております。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-97Dr):2023/02/14(火) 00:35:22.07 ID:F2V+yMFSd.net
ソラちゃんとましろんにオナニーで射精するところを見てもらって感想聞きたい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-YkDz):2023/02/14(火) 00:36:11.78 ID:q6Xzcavga.net
「どこかで」ってのがなーんか引っかかるな
それこそウォーリーみたいにしっかり探さないと見つからないレベルなんじゃないの?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDaa-mefD):2023/02/14(火) 00:38:57.58 ID:qFRtl3irD.net
S☆Sは二人じゃ寂しいから四人にしよう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-hbZW):2023/02/14(火) 00:39:06.84 ID:ihpktShZ0.net
背景に100人くらいマリンがいて
1人だけプリンセスとかじゃないだろうな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-RCz6):2023/02/14(火) 00:39:55.45 ID:/1RXSPSUa.net
毎週鏡の中に映るだけじゃないよね…?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 00:41:51.12 ID:03PHexhd0.net
鏡の中に登場とかいう話も聞かれるけど、あの大きさに複数人は無理な気がする。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 00:45:44.43 ID:Z1a/lwbx0.net
>>575
ヨヨさんなら、感想を言わずにはぐらかしてくれるはず。
「お風呂が沸いてますよ、どうぞお入りになって」とか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 00:47:49.52 ID:IDgPfE2p0.net
メイン視聴層考えたら
ヒーのED後のエレメントさんどーこだ程度だと思うけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 00:48:21.57 ID:q6Xzcavga.net
まったく、こういう企画は第1話からやれよ
おかげで毎週録画する羽目になっちまった

…待てよ、なぜ3話からなんだ?
来週過去キュアとのつながりを示唆する「何か」があるのか?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 00:48:26.73 ID:q+/WzT+P0.net
>>575
ソラ、口開けて...!

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 00:50:12.64 ID:p4zRjbx80.net
鏡の中以外全部で一緒に踊るのでは?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 00:52:13.28 ID:iIx03Zii0.net
鏡が異世界とつながっていて、その異世界に他シリーズのプリキュアたちが含まれる感じかな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 01:04:55.14 ID:QvWdPAH5M.net
鏡といえは鏡でプリキュアたちを覗き見てたブルーは登場するかな
ブルーとソラ、スカイって相性いいし
レギュラーで登場しないかな
なんの役にも立たないけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 01:07:33.49 ID:03PHexhd0.net
ハピのOP前10周年おめでとう台詞あり登場は良かったよなぁ。
人数多すぎてもうああゆうのは無理だろうけど。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 01:18:50.94 ID:iIx03Zii0.net
人気プリキュアしか出さない感じだと生々しいことになりそう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 01:30:28.66 ID:dY//fvBOa.net
調べてみた

MH→若葉台(若葉台)
SS→海原市夕凪(湘南)
YP5→?(?)
フレ→四ツ葉町(?)
ハト→希望ヶ花市(?)
スイ→加音町(神奈川?)
スマ→七色ヶ丘市(渡良瀬遊水地)
ドキ→大貝町(?)
ハピ→ぴかりが丘(練馬光が丘)
GO→夢ヶ浜(江ノ島、横浜)
まほ→津成木(稲城?)
アラ→いちご坂(神戸)
HUG→のびのび町(?)
スタ→観星町(?)
ヒー→すこやか市(熱海)
トロ→あおぞら市(沖縄、九州)
デパ→おいしーなタウン(?)
ひろ→ソラシド市(?)
との事

ただし単純に町並みのモデルとしてるだけの場合もあるので必ずしも現実のそれと場所が一致するわけではない

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 01:34:02.56 ID:Lb5G8wOQr.net
>>573
そっちの方が面白いな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 01:35:17.22 ID:Lb5G8wOQr.net
>>583
録画するの嫌なんか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 01:38:49.34 ID:Z1a/lwbx0.net
>>592
そいつはあぼんしたほうが良いぞ(・∀・)ニヤニヤ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 01:44:20.36 ID:iIx03Zii0.net
ソラちゃんの私服購入シーン、途中リアルでも通用しそうなオシャレ服が出てきたのに
最終的に幼稚園児の私服みたいな奴に落ち着くの草

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 01:48:31.83 ID:qFRtl3irD.net
絵を動かすの大変ですから

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 02:23:50.05 ID:WTloS35vr.net
>>594
試聴者の幼女先輩がお揃いを着たくなるように?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa22-pspy):2023/02/14(火) 04:09:56.12 ID:xAV0QuEZ0.net
学生になったら青井そらとか名乗るようになるのか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-pj0h):2023/02/14(火) 04:15:59.08 ID:BgWc0h9+r.net
ソラ「エルちゃんのお世話があるから学校には行きません!」

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-pj0h):2023/02/14(火) 04:17:47.98 ID:BgWc0h9+r.net
折木さん…私、気になります!

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 05:06:47.49 ID:EvxAuzZwr.net
ひろプリ?スカプリ?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 05:11:11.23 ID:joVWg7p80.net
>>577
きみぃ!

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 05:39:45.86 ID:F/W8H8uC0.net
満と薫はプリキュア!
満と薫はプリキュアだろうが~~~!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 05:46:26.68 ID:pCRRGSdG0.net
バレンタインにチョコ渡してそうなシリーズ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMaa-/rmX):2023/02/14(火) 06:04:47.83 ID:ZfdUIM5yM.net
でも、そうはならなかった
ならなかったんだよ>>602
だから、この話はここでお終いなんだ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-xYdI):2023/02/14(火) 06:06:02.39 ID:03PHexhd0.net
成人女性のふくらみ
https://i.imgur.com/JmlCzlB.png

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a19-8lmq):2023/02/14(火) 06:11:23.40 ID:T720709I0.net
>>605
つつま…ありがたやありがたや

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0af6-t1ev):2023/02/14(火) 06:12:03.00 ID:07sufmbx0.net
>>509
その昔セーラームーンで、幼女さまがごっこ遊びで、決め技する際におもちゃを振り回してしまったがために
周りに怪我をさせることが多くて、ついには通称「鈍器」と言われるようになったアイテムがあってな・・・。

>>565
地形的に江ノ島界隈じゃないかとは言われてたような。<Goプリのノーブル学園と地元の街

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-lnX0):2023/02/14(火) 06:43:28.33 ID:g/wOZ0a40.net
>>605
ありがとう…それしか言う言葉がみつからない…

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200