2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら【令和版】★56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 16:38:56.09 ID:nf/+Sx4Y0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

★前スレ
うる星やつら【令和版】★55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675985406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-23yi):2023/02/14(火) 19:58:17.71 ID:JF1H+wCLa.net
>>360
新作が少しでも批判されたら旧作見てたジジイがおっさんがどうのってレスもよくあったけど

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f370-D0vN):2023/02/14(火) 20:01:02.17 ID:NaC1EaoA0.net
縁もゆかりもない同人作家のイラストを無断使用していた令和のうる星スタッフ
作品愛が無いから平気でこういうことできるんだろうな

>ちくわ@CKW552001
>うる星やつら17話の背景に私のコミケのお品書きが勝手に使われたのですが、
>私がうる星やつらの動画をネットに違法アップロードしたら死刑にされますか?
https://twitter.com/CKW552001/status/1624739525649108993
証拠画像
https://i.imgur.com/efsePU0.jpg
https://i.imgur.com/EzarXxt.jpg
https://i.imgur.com/WGfpP4p.jpg
(deleted an unsolicited ad)

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06c6-OuuU):2023/02/14(火) 20:01:17.12 ID:cPzz9gp26.net
仏滅高校の総番を人外扱いするセリフはカットされてたよな。

困るわ(わたし、人間が好きなの!)とか
総番を殴った!(今まで気持ち悪くて誰も触れなかったのに)、とか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a78-FVF3):2023/02/14(火) 20:01:49.55 ID:y/BkpQ9H0.net
御先祖様万々歳!が見たい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-FlRM):2023/02/14(火) 20:05:08.17 ID:9Jaasxnv0.net
因幡くんも人間かどうか怪しい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-TY9e):2023/02/14(火) 20:05:49.71 ID:rD6gpIi80.net
ぶらどらぶ観たら次は火狩りの王見ようぜ
犬の動きが独特で笑える

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-cZYF):2023/02/14(火) 20:15:15.85 ID:Pi9Hxagwr.net
>>471
う~んそれはない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-/IRX):2023/02/14(火) 20:25:06.12 ID:H5/psO/W0.net
認知症になると昔のことは思い出せるけど、今の状況は理解できなくなるんだよね
このスレって・・・・

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-D0vN):2023/02/14(火) 20:26:00.54 ID:aME77gkR0.net
「うる星やつら」アイスを持ってこちらを見つめる、ラムの1/7スケールフィギュア
https://natalie.mu/comic/news/512851

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/14(火) 20:28:06.98 ID:DY0P9yiQ0.net
>>483
動画あるよ
https://twitter.com/kotobukiyas/status/1625419965074673665
(deleted an unsolicited ad)

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f8-hSWQ):2023/02/14(火) 20:29:20.59 ID:Mp+p9oxw0.net
ビューティフルドリーマーやときめきの聖夜は傑作と思うんだけど
ぴえろ版のミス友引コンテストは自分はダメ。あれはないわって思ったよ。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-ZUUa):2023/02/14(火) 20:32:12.42 ID:bXTP58pw0.net
>>476
これマジ?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-eWDc):2023/02/14(火) 20:39:00.71 ID:nGR6ZlQv0.net
>>287
なにがオモロいの?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f8-hSWQ):2023/02/14(火) 20:40:53.48 ID:Mp+p9oxw0.net
首藤剛士さんが押井守はけしからんなちゃんと1から作れよって批判してたけど
首藤さんのさすがの猿飛のがよっぽど原作の原型をとどめてなかったっていう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/14(火) 20:48:46.39 ID:DY0P9yiQ0.net
さすがの猿飛は掲載紙が月刊誌で元々原作のストックがあまりないからと
原作の設定だけ借りたアニメの様だね
あれもパロディ満載のアニメだった

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-XELS):2023/02/14(火) 20:53:32.98 ID:/fIOwOjY0.net
>>476
無断拝借された人は、ちょっと喜んでるみたいだけどゴネたらグッズとかセル画とか何か貰えるんじゃなかろうか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-Uw/o):2023/02/14(火) 20:54:46.41 ID:KfsIMLcg0.net
ご先祖様は大傑作だった。でもやっぱり商業ベースに乗せるには厳しかった。
押井守はやっぱり根本的なところでアートをやりたい人なんだろうな。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/14(火) 20:57:44.58 ID:DY0P9yiQ0.net
今の時代アニメ制作の現場でセル画はないでしょ
昔キティアニメのイベントに行って貰ったセル画を何枚か持ってるけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ facb-Azvt):2023/02/14(火) 20:58:36.10 ID:PYDBte2E0.net
>>420
マジ?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf1-gIf+):2023/02/14(火) 21:13:43.66 ID:t5a7sjPY0.net
>>492
今でもセル画プレゼント企画ってあるらしいがデジタルデータからの複製らしいな
今はジブリあたりでもデジタルアニメでセル画を使ったアナログアニメはほぼ絶滅したみたいだね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-8lmq):2023/02/14(火) 21:15:28.20 ID:TgNqkbHv0.net
>>483
おお!安いね、買うわ
あみあみだと15890円でコトブキヤ公式だと18700円で別顔パーツ付きか、どっちにするか悩むな・・・

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ facb-Azvt):2023/02/14(火) 21:21:31.97 ID:PYDBte2E0.net
令和のラムは何でいつもアイス持ってんの?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-Zz2y):2023/02/14(火) 21:27:10.53 ID:D2Y/t3Xyd.net
>>483
ポーズとアイスの不一致感すげえ
どう言うシチュエーションだよ

地球人の服装であたるとデート中にアイス食べてるみたいな設定で作ればいいのに

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-WMU0):2023/02/14(火) 21:28:32.38 ID:keNYB7XB0.net
>>488
猿飛ほんと面白いけど、今リメイクしたらこんな感じになるのかな?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-D0vN):2023/02/14(火) 21:41:20.24 ID:aME77gkR0.net
『ゆるキャン△』『五等分の花嫁』『うる星やつら』などのミニフィギュアが5体アソートセットとして登場!Amazonで予約受付中!!
https://hobby.dengeki.com/news/1842473/

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-Uw/o):2023/02/14(火) 21:58:39.40 ID:KfsIMLcg0.net
しかしソフトクリーム食べながら歩いてる女の子なんてホント見なくなったように思うなあ。あれも80年代的な風俗だよなあ。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ facb-Azvt):2023/02/14(火) 22:06:36.32 ID:PYDBte2E0.net
令和版は気持ちわりぃなぁ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e7-Dwza):2023/02/14(火) 22:17:42.37 ID:87O20zNy0.net
ソフトクリームがタピオカやらフラペチーノに変わっただけ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-p/OX):2023/02/14(火) 22:22:37.74 ID:RnNCvvI1a.net
>>434
同じ事何度も何度も書き連ねてるだけじゃん
嫌なら離れても良いんだぜ😉

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-D0vN):2023/02/14(火) 22:26:44.37 ID:3tFZGEsA0.net
>>483
水着とブーツがテカってるの気になる
ラムの水着って虎皮って設定じゃないのか?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/14(火) 22:36:48.45 .net
頭のてっぺんが黒いのは逆ハゲっぽくて目立つな・・・。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e11-D0vN):2023/02/14(火) 22:41:52.35 ID:LvRbfWdJ0.net
>>485
そんなのは信者だつてみんなそうだよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-rAsm):2023/02/14(火) 22:46:34.00 ID:6JjD3WXM0.net
ミス友引は本線をアニメでやりたく無かったんだろうなぁ
キスしまくりのランのせいじゃないのかね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1acb-rAsm):2023/02/14(火) 22:47:48.34 ID:79trV0XJ0.net
ミス友引は本線をアニメでやりたく無かったんだろうなぁ
キスしまくりのランのせいじゃないのかね

逆に今の時代は大丈夫な気もするし、
女性同士のキスをネタ扱いする事に問題がある気もするし
新作はどうする気なんだ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e11-D0vN):2023/02/14(火) 22:50:39.22 ID:LvRbfWdJ0.net
>>481
それはなくない
令和うる星よりつまらないアニメなんてそうそうない
ほぼワーストが令和うる星

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/14(火) 22:51:35.59 .net
https://i.imgur.com/78seRox.jpeg
ミス友引、オチ以外はめっちゃ面白いじゃん。
これだよこれ、こういうノリが足りない。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/14(火) 22:54:16.31 ID:DY0P9yiQ0.net
昼間に寝て夜に活動する人達が出てきたね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a11-r5n3):2023/02/14(火) 22:54:37.38 ID:FJL6LRqp0.net
おもしろいともつまらないとも思わず
なんとなく毎週見てる
なんだろこの感覚

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/14(火) 22:55:46.77 ID:DY0P9yiQ0.net
>>510
ラムの二次創作絵だな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-ZUUa):2023/02/14(火) 22:57:07.15 ID:bXTP58pw0.net
次こそは面白い回が来るかもと思いながら毎週見てる
まあ裏切られ続けてるんだけどね、悪い意味で

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-FlRM):2023/02/14(火) 23:04:48.48 ID:9Jaasxnv0.net
>>508
ランにやらしい気持ちがないとはいえ、嫌がって抵抗する相手を追い詰めて無理やりキスするのは改めて読むとえっちだった
じゃなくてアカン気がした
抵抗する間もなくさっと奪ってしまえば勢いで流せそうだけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d3-Zz2y):2023/02/14(火) 23:13:46.35 ID:JbPgW8JK0.net
>>514
力の指輪はそれでシーズン1終わった
最後まで、というか最後にさらにこっぴどく裏切られて終わった

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/14(火) 23:18:45.73 .net
ファンタスティックビーストもそうだよなw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b59-t4cW):2023/02/14(火) 23:40:45.52 ID:aRXyh13l0.net
>>483
プロポーション良くなってる
ソフトクリームいらないね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa22-im9D):2023/02/14(火) 23:46:25.41 ID:27+442HL0.net
>>510
ミス友引コンテストは尺が足りなくてああいう終わり方になったと思っている
それ以外はホントに面白かった、よくあれだけ詰め込んだと思うぐらい内容があったよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a74-Zj6Q):2023/02/14(火) 23:48:15.59 ID:bUXfWOsn0.net
>>494
セル自体がすでに生産停止されてて在庫もない状態

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-Uw/o):2023/02/14(火) 23:57:04.47 ID:KfsIMLcg0.net
しばらく遡ってスレ読んでたけど、ホント新作を面白いって言ってるファンがいねえな…原作ファンと旧作ファンと、あとは老人煽りしてる奴だけだ
スレタイに令和とかいらねんじゃねーのこれ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e11-D0vN):2023/02/14(火) 23:58:29.05 ID:LvRbfWdJ0.net
アンチが文句言って、アンチアンチが人格攻撃して言い争ってるだけだもんな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a78-FVF3):2023/02/15(水) 00:02:18.62 ID:2VeCi9MF0.net
文句は何度も言い続けられるだけでは

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-yYKv):2023/02/15(水) 00:06:59.04 ID:+Vh/5kaHr.net
原作が昭和のギャグ漫画だから多少オモンナイんはしゃあないわな
それでも三回に一回はちゃんとオモロイから全然OKだな
雑誌に掲載されてる4コマギャグ漫画なんかも一本だけ笑えりゃOKて感じだし

原作同様で終盤はネタ切れやマンネリで笑えなくなるんだろうか?
お色気がエスカレートすることもなかったし

そういやうる星やつらも3S的な愚民化政策の一つなのかもな
若い視聴者が少そうで良かった

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 862c-rAsm):2023/02/15(水) 00:10:41.89 ID:zsp3FNah0.net
猫っぽいラムと言えば
https://i.imgur.com/5BtYzw1.jpg

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 862c-rAsm):2023/02/15(水) 00:11:40.88 ID:zsp3FNah0.net
今となってはラムの方が20世紀の遺産

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f8-hSWQ):2023/02/15(水) 00:22:49.11 ID:x3Pj5xD90.net
「ミス友引は放送後に同級生にもおもろかったなって人もいたから,
逆に僕は個人的にはそれが信じられなかったね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-XELS):2023/02/15(水) 00:41:55.90 ID:cmLUtddF0.net
新作Aパートのアンコとブラジャーはどちらかというと女子受け路線だね
女子力から外れてくのが面白いって話
女子用のシャツ売るぐらいだから、このほのぼの路線で構わないよ
留美子先生は台本チェックしてるというし、充分に面白いよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 00:44:50.63 .net
どこがほのぼの路線なんだ・・・・・・・

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-XELS):2023/02/15(水) 00:47:39.89 ID:cmLUtddF0.net
ほのぼのは違ったかな
微笑ましい話というかね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b59-t4cW):2023/02/15(水) 00:48:19.62 ID:UFmupCLb0.net
>>525
しっぽの生えてる位置そこでいいのかな?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d3-Zz2y):2023/02/15(水) 00:53:23.04 ID:ypCnG+dc0.net
>>528
母親のブラ盗んでクラスの女の子にあげるのが女子ウケ路線か
最近の女子は俺にはさっぱり理解できんな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e7-Dwza):2023/02/15(水) 00:58:10.63 ID:ZHqNo2zk0.net
そんな深い意味はないんじゃないか?
欲しがってるやつがいて気を引きたいが買う金もなく、男が買うにはちょっときつい
なら現地調達だ、くらいの話

クレしんレベルだな、あたる

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 00:59:44.93 .net
現地調達、ならしのぶのを脱がせろや。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e7-Dwza):2023/02/15(水) 01:02:38.92 ID:ZHqNo2zk0.net
まぁ、ひっぺがすのはともかくシリアス顔で「黙って俺にブラをくれ」としのぶにいったほうが面白かったかな?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b11-rAsm):2023/02/15(水) 01:47:36.16 ID:0Rzlb7kl0.net
うる星やつらの実写版をやるとなると
同性同士のキスもOKな役者使わないといけないのか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a42-k7UG):2023/02/15(水) 02:40:12.80 ID:kWxixhdc0.net
実写ならランあたりにハシカン来そう
今日から俺はでも似たような役してたし

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 04:02:27.90 ID:jxn5M4bPa.net
>>476
バレないと思ったのか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 04:38:23.93 ID:jcJkv5qd0.net
>>476
右の新聞は東スポっぽいしその下も何かのチラシの転用だったりするのだろうか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 06:56:27.10 ID:3L3Yloanr.net
>>524
令和にもなって3Sってw
陰謀論おつ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 07:04:56.60 ID:/Qf3Bvs90.net
>>476
本当にノーチェック体制なんだな
著作権まで無視しはじめたよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 07:17:01.90 ID:tF29Gxrcd.net
>>476
ちゃっかりサークル名だけは消してるのか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 07:32:51.04 ID:Q1jHKIN1a.net
竜之介はしのぶが今着けてるブラジャーを奪おうがもらおうが、それを自分で着けようとしてるんだからどのオチでもどいつもこいつもだな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 07:40:43.51 ID:6WCSZfKa0.net
>>510
やっぱり新作のキャラデザの方が好みだわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 07:47:00.08 ID:5jsIw5Ror.net
>>510
別人みたい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 08:05:26.52 ID:+sZRzpd60.net
>>476
これ右下のチラシも元ネタあるんじゃね
何もいいところないなこのアニメ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 08:33:08.87 ID:jgMmxtUAa.net
>>537
今実写やるなら
ラムに池田エライザあたり来そうやな…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 08:42:42.45 ID:wZ0OKTMm0.net
ドロンジョ見てたけどスタイル酷くてびっくりした

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 08:49:16.53 ID:F1i49bCMd.net
チラシは擁護のしようがないな
アニメ制作陣に他人が作ったものに対するリスペクトがないんやな
原作へのリスペクトもたいしてないようだし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-nJVz):2023/02/15(水) 08:59:05.38 ID:CmIT7CCB0.net
>>538
制作サイドは、「オンエアに使ってやってるんだから有り難いと思え!」とか思ってるヤツいそう。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-YkDz):2023/02/15(水) 09:00:10.82 ID:/Qf3Bvs90.net
もし実写やるならラムは外人さんにやってほしい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-nJVz):2023/02/15(水) 09:21:35.17 ID:CmIT7CCB0.net
>>476
これって本来なら作画、進行スタッフが作る物だろ?
せめてこのチラシのオリジナルの人に断り入れるかギャラ出しても良いんじゃね?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/15(水) 09:32:32.15 ID:XE1PP1oD0.net
ツィッターのご本人はむしろその絵が入った円盤欲しいと言ってるくらいだから
当人が問題にしていない
ブラドラブのPV見てみたけど「ねじ式」のパロディが入っているな
ねじ式のつげ義春は夢で見たものをそのまま漫画に描いたという作品をいくつも残していて
戦後漫画を変えたと言われ押井あたりの世代は影響を受けた様で
押井うる星やつらにもそれっぽい事を入れ込んでいるけど
80年代ならともかく今の若い人にわかるのかしらね
押井ご本人がいつまでも夢の中で暮らしたい人の様だ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-Dwza):2023/02/15(水) 09:51:53.27 ID:Zh9Zlfcfd.net
使ってあげたから嬉しいでしょ、という気持ちは間違いなくあるだろうな
なんの必要性もないのになんでこういうことをするんかね?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-D0vN):2023/02/15(水) 09:52:25.74 ID:ivqr12iC0.net
TVアニメ『うる星やつら』Blu-ray Disc/DVD BOX Vol.1、3月15日発売!!
https://websunday.net/35792/

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-t1ev):2023/02/15(水) 09:52:41.13 ID:5hKLIRa40.net
あるわけねーだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/15(水) 09:56:06.17 ID:XE1PP1oD0.net
当事者が問題にしていない以上
外野がとやかくいう事ではないな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-xn9B):2023/02/15(水) 09:59:01.99 ID:YK9m43LQ0.net
必要性はよくわかんないな。単に手抜きをしたいのであれば襖に何も貼らなきゃいいのだが

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-YkDz):2023/02/15(水) 10:16:57.71 ID:/Qf3Bvs90.net
今回は、使われた本人が容認してるだけでしょ
コンプライアンスのかけらも無い制作陣には担当を降りてほしい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-YkDz):2023/02/15(水) 10:17:39.17 ID:/Qf3Bvs90.net
パロディとコピペの区別くらいつけような

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-D0vN):2023/02/15(水) 10:31:13.35 ID:tLSNV46i0.net
閉店セールのチラシなんてググればいくらでもあるのに、
あえて同人サークルの物を使ったのは企業のだと問題になると考えたのかな?

つかチラシ2017年のだからけっこう古いのに良く見つけたな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e14-3qhk):2023/02/15(水) 10:36:26.57 ID:eOkfcqP10.net
プロジェクトとA子のC子のお弁当はなんかの雑誌かチラシがそのまま貼ってあったぞ セル画見た

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b55-uphh):2023/02/15(水) 11:02:15.95 ID:odxQWafn0.net
化物語の絆創膏の時もそうだが
おまえらの観察眼すごすぎだろw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-WMU0):2023/02/15(水) 11:05:40.92 ID:WFXgfa0J0.net
>>476
旧作の「〇〇に似てるキャラ」を出してる方が100倍マシ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-ZUUa):2023/02/15(水) 11:08:35.27 ID:jcJkv5qd0.net
ユルい時代の事例を出して擁護されてもな
最近はストリートビューをトレスして怒られたとかダンスをコピーして問題になったとかあるから

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-D0vN):2023/02/15(水) 11:21:05.16 ID:ivqr12iC0.net
Tカード(うる星やつら 2023ver.)が出るっちゃ★かわいいラムちゃんのオリジナルグッズも登場
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000203.000056322.html

うる星やつら:ローソンキャンペーン第2弾 ラムちゃんの「たけのこの里」再び 「きのこの山」も グッズ続々
https://mantan-web.jp/article/20230215dog00m200002000c.html

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/15(水) 11:33:50.94 .net
夢グループw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 11:38:43.69 ID:5hKLIRa40.net
次から次へと湧いてくるなあ。ゼリーグラスは手頃かもね。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 11:46:02.98 ID:EhB38ueL0.net
今更だけど今回のブラジャー話、
原作じゃ不良共は竜之介を最後まで男扱いしてたよね
ブラジャー欲しがって変態じゃねーのって感じで

あとしのぶが総番の写真見たときは人間じゃ困るみたいなこと言ってたような

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 11:47:01.93 ID:wZ0OKTMm0.net
クレしんやまる子やプリキュアとかに整合性求めるタイプ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 11:48:28.69 ID:EhB38ueL0.net
人間じゃないと困る、ね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 11:57:41.13 ID:q/ai/YId0.net
>>569

> https://i.imgur.com/l8TJq5d.jpg

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 12:01:21.92 ID:cRLOCzRma.net
ギャグ漫画でも許せねえのはど根性ガエルだけ。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcc-mhvw):2023/02/15(水) 12:07:00.18 ID:r7mom+Sr0.net
ド根性ガエルの何が問題?
両生類差別?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8lmq):2023/02/15(水) 12:07:42.74 ID:EhB38ueL0.net
>>572
うーん、竜之介がまんま響子に見える
この頃めぞんクライマックスの頃か?

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200