2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイ教室 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 08:20:40.53 ID:xMdLyY/vd.net
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

世界最強の騙しあいが今、幕を開ける―――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送・配信情報 2023年1月5日(木)よりTOKYO MX、BS日テレ、AT-X他にて放送開始。
AT-X:1月5日より毎週木曜日22:30~
リピート放送:毎週月曜日10:30~毎週水曜日16:30~
TOKYO MX:1月5日より毎週木曜日23:30~
テレビ愛知:1月9日より毎週月曜日26:35~
KBS京都:1月5日より毎週木曜日24:00~
サンテレビ:1月5日より毎週木曜日24:00~
BS日テレ:1月5日より毎週木曜日23:30~
・ABEMA、dアニメストアにて地上波先行・最速配信決定!
1月5日より毎週木曜日23:00~
その他サイトも1月12日(木)23:00~以降、順次配信予定。
詳細は各サイトでチェック!

◇公式サイト
・公式:https://spyroom-anime.com/
・公式Twitter:@spyroom_anime

◇前スレ
スパイ教室 03
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674231227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

スパイ教室 04
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674967773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 14:59:18.92 ID:ZPTLDnJK0.net
ブラウンの服って外用なのか?
黒いのより好きだわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:25:57.94 ID:OpsHsTBo0.net
>>483
でもあそこグレーテだけ困り眉なんだよね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 15:34:43.77 ID:mZsqjbZq0.net
グレーテは肉食いたいというよりボスの手料理食べたいだな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 16:12:52.02 ID:knEU91Tza.net
>>484
1話で宗教学校云々言ってたでしょ
ブラウンのはその制服

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/19(日) 19:25:50.30 ID:Q7GRRqJR0.net
>>485
その場のノリで甘えられてちょっと気が引けながらも嬉しいって感じかな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-E3Ff):2023/02/20(月) 03:09:23.75 ID:8gTX71k10.net
「スパイ教室」8話が放送延期 2月23日はキャスト出演の特別番組の続編を放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/a65970e820dc646f1e467b001c8a13621208fa3f

テレビアニメ「スパイ教室」8話の放送・配信が延期されることが2月16日、公式サイトで発表された。延期の理由は、新型コロナウイルス感染拡大の影響のため。
8話が放送予定だった2月23日には、キャスト登壇の特別番組「極上スパイミッション PART1」の続編「PART2」が放送され、8話は3月2日に放送予定。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-leQB):2023/02/20(月) 03:35:27.55 ID:YGC2U0Jnd.net
不可能任務で制作チーム全員死亡

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-KThN):2023/02/20(月) 03:49:43.71 ID:wmSOaSZ/M.net
制作スタッフに不可能任務を達成する能力は無かったかw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ea-BTrK):2023/02/20(月) 04:15:48.96 ID:RG7WsiJa0.net
だが1週分だけの延期にとどまれば
まだ3月中に全話放送しきれるスケジュール
極上だ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Y9oO):2023/02/20(月) 04:19:35.63 ID:7DgrB4Ivd.net
反響なくて作る方もモチベーション上がらんやろな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-/Kko):2023/02/20(月) 04:38:39.49 ID:OYGSQUeBp.net
ごくじょうすぱいはしんがたころなをとなえた

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-jsg0):2023/02/20(月) 04:44:53.94 ID:W2pFz49w0.net
1〜2話だったら昔から総集編があるし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d11-Qzdv):2023/02/20(月) 05:35:44.34 ID:TBEYRzHs0.net
素材というかキャラ達の見た目や声優さんは極上なのに
スレ数が話数を下回っているからねぇ
アク禁の影響とかも当然あるんだろうけど、書き込みは少ないね
アネットの個別話を観れれば、後は正直言ってどうでもいいかもね
不可能ミッションとやらの結果は、もう分かっているからねw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dab-BGV0):2023/02/20(月) 06:12:27.67 ID:OaEL/vKL0.net
モニカって奴がダントツで謎
他のキャラは何かしら色付けされてるのにコイツだけ無味無臭
いったい何が得意分野なのかとかさっぱり分からない
当然このスレでも全く話題にならない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b537-OQh4):2023/02/20(月) 07:09:18.16 ID:8UAY2lio0.net
リリィ:毒、カリスマ
グレーテ:変装
ジビア:スリ
モニカ:射撃
ティア:色仕掛け
サラ:調教、鷹の目
アネット:トラップ
エルナ:不幸、フェイズトランセンデンス
クラウス:極上使い

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-pxzk):2023/02/20(月) 08:14:53.74 ID:RAQLxReap.net
変なの混じってると思ったらアサルトリリィ?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-fapT):2023/02/20(月) 08:22:22.89 ID:cM/1cFL90.net
今後の展開ってエリートチームとの対抗戦なんてのありそう。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-nX17):2023/02/20(月) 08:29:08.67 ID:9obshdvId.net
今のアニメってEDが毎回違うことあるけど1種類だけとどっちがいい?
毎回コロコロ曲が変わると全く印象に残らんのよね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-EBhs):2023/02/20(月) 08:40:19.00 ID:SxPm9RCeM.net
死んだら歌手デビュー方式はきらい
2期ラストで1期オープニングがかかるのは激熱

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 09:50:04.40 ID:RgcIR4Oy0.net
一種でいいと思うけどキャラソンならアリかな
全話別EDにするのは意味がわからんけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 09:53:31.72 ID:Kk38uyQT0.net
>>498
モニカは射撃じゃなくて計算と盗撮だぞ
射撃は計算の一部分でしかない
アネットもトラップじゃなくて発明
トラップも使うけどそれも発明品の一部分でしかない
あとカリスマ、鷹の目、フェイズトランセンデンスはスレチだから該当スレでやってくれ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 09:54:10.50 ID:7DgrB4Ivd.net
毎回エンディング違うとか昔のアニメでけっこうあった気がするけどな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 10:15:14.56 ID:fDXvopCzM.net
彼氏作ったらイベントで売るCDとか写真集のグッズ売上を含めた若手女声優の商品価値が下がる
事務所は推しの声優を顔で選んでるからケチがつくのは当たり前だ
声オタよりも売る側の問題だわな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 10:16:08.32 ID:5LKDm7OuM.net
ハニトラ教室にしたほうが有意義なのでは

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 11:24:30.99 ID:lw09cmEV0.net
>>498
射撃はアトリビュートであって本質ではない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 11:58:52.18 ID:A5iazF3va.net
実際の任務でハニトラしてるの色欲だけでは?
メンバー全員の訓練ではクラウス全然反応しないし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 12:28:31.14 ID:5LKDm7OuM.net
特技+ハニトラできたほうが全員動けると思うが
視聴者もハニトラシーンあるほうが嬉しい(下着レベルで良い)

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 12:33:50.77 ID:UCZlOvC8d.net
>>509
クラウス君は事前に賢者モードに突入しています

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 12:34:55.77 ID:A5iazF3va.net
>>510
リリィとグレーテくらいならイケるか…?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 12:37:03.34 ID:0hL5L1Snr.net
ティアあんまり可愛くないしな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 12:48:41.05 ID:jksKxabHr.net
ハニトラが得意とわかってる女のハニトラに引っかかったらバカだな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 13:26:27.57 ID:eO3kfuFAd.net
>>513
び、美人だから

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 13:33:25.52 ID:lw09cmEV0.net
かわいいのがお色気担当できるわけないだろいい加減にしろ
一緒に歩いてるだけで事案になるのに

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 13:36:59.62 ID:GE7oULAq0.net
>>497
チャームみたいな能力
何秒か目を合わせると発動する
クラウスには効かないし、絵的にも見せづらい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 14:13:10.77 ID:R5zmSeqLd.net
リリィよりいい足してる

https://pbs.twimg.com/media/Fop8a2ZagAEvHOn.jpg

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 14:38:34.13 ID:NyCvGN/JM.net
>>516
卒業までに勉強するから教室なんやで

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 15:32:25.22 ID:RG7WsiJa0.net
一応ハニトラ訓練は皆一通り受けてるみたいなこと言ってたよね
どういう訓練するんだろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/20(月) 15:42:03.59 ID:8Tor4driM.net
ピンサロでバイトするとか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-Skgk):2023/02/20(月) 15:55:10.16 ID:OtFdnWMzM.net
どうせ処女だゾ
中古になるだけで商品価値下がるしな
ハニトラなんてセクロスしてナンボだろうけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-J7bR):2023/02/20(月) 17:48:02.68 ID:HrAeJM55r.net
ハニトラは寸前で悲鳴あげて泣きながら周りの目があるところで
「この人が、この人が…」ってやつだろ
ヤらなくても陥れることはできる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-RMk3):2023/02/20(月) 18:16:36.30 ID:NyCvGN/JM.net
普通に軍や政府や大企業関係者とねんごろになって
スマホやPCを盗みみたり盗聴や盗撮したりで、機密情報やスキャンダルなど自国に送るのがハニトラのメイン

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-6saT):2023/02/20(月) 18:17:42.42 ID:hTDbswgo0.net
蔵臼いなかったら面白かったかもしれない

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-vqz+):2023/02/20(月) 18:19:03.25 ID:YJKanjWf0.net
灯火の中で一番極上なのってバーナード氏じゃない?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ea-BTrK):2023/02/20(月) 18:45:50.26 ID:RG7WsiJa0.net
最強なのはジョニー氏で間違いない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f6-npbA):2023/02/20(月) 19:36:21.85 ID:xSYydW0A0.net
>>515
ティアは美女だし他の7人も美少女だよな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-rjXQ):2023/02/20(月) 19:43:27.69 ID:QzWboLct0.net
ティアだって10代だろ、美女というより美少女

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Y9oO):2023/02/20(月) 19:50:00.16 ID:7DgrB4Ivd.net
>>525
いなかったらホントにくそつまらんやろw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b59-BTrK):2023/02/21(火) 00:14:16.69 ID:semevB/30.net
バーナード氏だのジョニー氏だの あの動物たちはみな牡なのか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 00:36:20.65 ID:kFgRlhd+r.net
サラの夜のお世話をさせられとるに違いない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 00:36:36.39 ID:7nIEWhyqa.net
半分の視聴者が逃げていった
http://imgur.com/cqub6EX.png

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 00:43:38.86 ID:7nIEWhyqa.net
これプロモーションが悪い
最高の頭脳戦とか中身はアホアホなのに

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 00:44:23.94 ID:XmST5arta.net
サラは気持ちいい時も
気持ちいいッス…って言うのかと思ったら少し興奮した

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 00:47:49.25 ID:7nIEWhyqa.net
お馬鹿おっぱいアニメとしては極上なんだから、それをストレートを押したら良かったのに
そもそもスパイというタイトルがおかしい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 00:52:08.66 ID:FmTgA0j+d.net
>>533
こんなのあるんやね
ちょっと覗いてみたけど最終話でユーザー数膨れ上がるぼっちとかヤバいわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 00:57:55.84 ID:NhgBWjVqM.net
>>534
女の子版ジョーカーゲームみたいなのを期待してたら
完全に肩透かしの美少女動物園だったわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 00:58:05.38 ID:7nIEWhyqa.net
今期は不作なのがよくわかる
http://imgur.com/eg98Kp9.jpg
http://imgur.com/D0sUAGh.jpg

>>537
スパイ教室はいろいろ損してるとおもう
プロモーションが下手
3話がだだ滑り

おっぱいと雨宮天はいいのに

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 00:59:30.81 ID:7nIEWhyqa.net
>>538
美少女動物園としては極上だとおもう
スパイものとしては最低

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 01:01:00.31 ID:CGP5XLWX0.net
エロから逃げてるのが極上じゃない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 01:11:14.83 ID:kFgRlhd+r.net
なんちゃってスパイモノとして見てもまだリリスパの方がマシ
ほんとキャラがかわいいだけで辛うじて見られるという、ほかにいいとこなし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 01:40:40.20 ID:LZujSXne0.net
メインキャラを女の子にした萌え要素多目の忍たま乱太郎のスパイバージョンと思えば腹も立つまい
最新話とか特にその傾向強めだったような アレ絶対視聴者の対象年齢小学生以下やろ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 02:01:00.16 ID:AZqBiTw/p.net
キャラはプリプリ並みに可愛い

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 02:20:20.13 ID:7nIEWhyqa.net
>>543
的確
悪いアニメではないよな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 03:28:20.40 ID:KvpLbkQRr.net
だって、最強のスパイの戦いとかいうから、、、
期待するじゃん?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 03:56:14.18 ID:Rs7d//dtd.net
そもそもクラウス倒すだけじゃスパイの特訓にならんよな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 07:07:29.68 ID:ZtZjMrSb0.net
これはキャッチフレーズや煽り文句考えた奴が悪いわ
視聴してる側からしたらパスタ頼んだらうどん出てきたようなもん

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 08:15:36.56 ID:jhzXfoCX0.net
はじめから萌アニメで推してれば肩の力抜いて見れたのにな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 08:47:17.09 ID:sw1nT6g30.net
このアニメはゲーム化しやすそうだね
主人公をクラウスにして、プレイヤーはクラウスを操作して
お気に入りの女の子キャラだけを贔屓しまくる
ボタンを押せば、その都度主人公が『極上だ』と言うようにしておけばいい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 09:05:12.91 ID:+bGoqcg20.net
普通にソシャゲ化して可愛いコスチューム着させまくりゃあ良い

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 09:06:33.98 ID:Ce9ITfQVd.net
おもしろいかそれ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 10:01:19.13 ID:U4YDAkuY0.net
一巻部分の時系列を入れ替えて三話をゴミにする
その後何故かニ巻に入らずどうでもいいギャグのキャラ回を連発する
構成がガイジ過ぎ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 10:05:15.68 ID:nQK8xBFLa.net
>>553
2巻3巻で他のキャラ掘り下げも済むし
なんでこうしたんだか
まあ4巻までで1クールはきついだろうけど

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 10:10:21.87 ID:BzI1w0ML0.net
https://pbs.twimg.com/media/FnZqkIKakAMs7w3.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fn4FT_JagAADz-I.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fok4PpgaUAASEPc.jpg:orig#.jpg

どの集合絵でもだいたい必ずリーダーの隣をキープしてるなんて
ジビア実はリリィのこと好き過ぎるだろ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/21(火) 10:27:45.72 ID:mY9uSQvM0.net
>>555
声優の力加減だろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e555-oojT):2023/02/21(火) 10:38:32.05 ID:xxBu+Sgw0.net
犬なら先生に勝てるなwwwwwwwww

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-BEpW):2023/02/21(火) 11:11:10.64 ID:+bGoqcg20.net
>>555
脚本のせいで目立ってないだけでリリィの相棒枠だよな
ラジオのゲストも1人目だったし

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dea-C5Gg):2023/02/21(火) 11:15:56.84 ID:Bq7IIPzT0.net
俺様の片目はファッション眼帯?
見てれば明かされるのかな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-vqz+):2023/02/21(火) 11:35:31.28 ID:SmRX3Sbha.net
コミカライズ読んだけど
エルナ遅刻してないし
9人で不可能任務に挑むって言ってるんだよね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2f-ks7q):2023/02/21(火) 12:17:57.73 ID:4Wf1dTdQ0.net
そこらへんは端折ったんじゃない?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-jsg0):2023/02/21(火) 12:28:20.33 ID:3AUzR8u80.net
最強のスパイが最高の戦いをするとは限らない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-/+FQ):2023/02/21(火) 12:31:01.28 ID:blzw6JnE0.net
いいのかそれで・・・。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-kFCo):2023/02/21(火) 12:53:42.98 ID:e/imb6NO0.net
コミカライズ版もストーリーは原作者書下ろしなんだよなぁ…
1巻の叙述トリックはアニメで無理だとわかってるんだし
素直にコミカライズ版を1クールかけてアニメ化したほうがよかった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e383-jAAD):2023/02/21(火) 12:57:51.21 ID:t/AuCsLS0.net
ちなみにインタビューでコミカライズをアニメ化する案もあったが却下されたらしい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-/+FQ):2023/02/21(火) 13:00:48.15 ID:U4YDAkuY0.net
真面目にアニメ作る気ねえからな
動かさなきゃいけないところも動かさないし
テキトーに声優売りすることしか考えてない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe1-/Kko):2023/02/21(火) 13:02:30.73 ID:bv67PYM0p.net
CVメンツみたら声優全フリなのは明らか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-rjXQ):2023/02/21(火) 13:37:07.65 ID:8SOUtKvM0.net
脱いでほしい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-nX17):2023/02/21(火) 13:41:29.51 ID:7xgHJ/utd.net
アニメ作画極上
小説イラスト極上
コミカライズは…

https://pbs.twimg.com/media/FpYcoaJaIAAQa8n.jpg

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ab-LStQ):2023/02/21(火) 13:54:42.79 ID:HE/BoKh/0.net
シリアスな雰囲気の割に、事件の解決方法が「実はこういう罠を張ってたのさ」みたいな辻褄合わせばっかりで笑っちゃうんだけど
これは狙って真面目風ギャグをやってるのか?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM61-d/5C):2023/02/21(火) 13:59:25.14 ID:doiSGf4eM.net
>>550
クラウスじゃなくて俺くんにしないと流行らないよ
このアニメが過剰にそっぽ向かれてる理由はクラウスに俺くんたちが自己投影できないからもあるだろう
俺くん以外の男女カプ傾向のあるコンテンツにメインターゲットの萌え豚は寄り付かないのは長い歴史が証明している

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-vqz+):2023/02/21(火) 14:21:30.99 ID:2oqY4I9Ba.net
>>571
この感性の人最近は言うほど大多数ということはないかと思われ…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e590-/+FQ):2023/02/21(火) 14:33:50.39 ID:YDINlYAm0.net
redditでなおぼうが主役の6話が3.92点で一番評価高いな
あやねる回はまだ点数でてないのか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM61-d/5C):2023/02/21(火) 14:34:46.53 ID:doiSGf4eM.net
>>572
だから萌え豚はアニメを見なくなってスマホゲーやvtuberに移動して
数年前に美少女アニメを盛り上げていた萌え豚層がいなくなってからは萌豚アニメが中々盛り上がらなくなったんだ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e590-/+FQ):2023/02/21(火) 14:46:02.36 ID:YDINlYAm0.net
youtuberの感想動画も炎上狙いの叩きばかりだな
素直に楽しめよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM61-d/5C):2023/02/21(火) 14:47:48.98 ID:doiSGf4eM.net
すまん、よく読んだら返信内容と反対の事書いてたわ
しかし、過去を遡っても俺くん以外の男女カプ要素のあるアニメは全くヒットしてないから今のアニオタもそれは変わってないんじゃないかな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-6zYR):2023/02/21(火) 16:17:44.34 ID:D6URwmRq0.net
>>565
頭悪っ!

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-RMk3):2023/02/21(火) 16:23:30.67 ID:AmTyBwIGM.net
ジョーカーゲームの大佐みたいな教師を
いかに倒すかの心理戦を期待してた人はかなり多そう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-6zYR):2023/02/21(火) 16:31:32.07 ID:D6URwmRq0.net
>>533
制作中止になれ!つけを払え無能共!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-Skgk):2023/02/21(火) 16:50:47.82 ID:8cGi3hghM.net
笑えるクソアニメでもねぇしな
スパイものってより美女動物園を楽しめないと見れんやろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35ab-RxMf):2023/02/21(火) 17:29:41.61 ID:pX4Ouiut0.net
美少女いねーぞ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-kFCo):2023/02/21(火) 18:26:46.39 ID:e/imb6NO0.net
なんでや!アネットちゃんとエルナちゃん可愛いやろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dea-oaou):2023/02/21(火) 18:29:09.58 ID:cCMEH1pH0.net
みんな美少女なの
あなたの目が悪いと思うの

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200