2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界のんびり農家 嫁7人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/11(土) 08:50:24.01 ID:E8eJEisp0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

のんびりほどほど賑やかに、楽しくドタバタ和やかに、
笑顔の絶えない異世界農業ライフ、「大樹の村」へ、ようこそ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■テレビ・ハイシン  2023年1月6日より放送開始!  
テレビ東京:1月6日より 毎週金曜 25:53〜
BSテレビ東京:1月8日より 毎週日曜 24:35〜
AT-X:1月6日より 毎週金曜 21:00〜
1月10日より 毎週火曜 9:00〜※リピート放送
1月12日より 毎週木曜 15:00〜※リピート放送

Amazon Prime Video:≪独占≫1月6日より 毎週金曜22:00〜

■関連サイト
公式サイト:https://nonbiri-nouka.com/
公式Twitter:https://twi;tter.com/nonbiri_nouka
コミックウォーカー:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/
文芸書籍サロン板【内藤騎之介】異世界のんびり農家 四十三村目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1674988996/

■前スレ
異世界のんびり農家 嫁6人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675491549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 05:43:04.39 ID:GfB/vN7SH.net
従姉妹だぞ?
まぁエロフで姉妹丼も経験済みだが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 05:44:40.91 ID:H+RolO8Q0.net
フローラは妊娠する可能性がゼロと思っていたわけだしな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-v+VW):2023/02/16(木) 07:01:45.21 ID:ZDv0RMN3a.net
細菌の研究なら顕微鏡とかあるのかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06c9-D0vN):2023/02/16(木) 07:04:10.88 ID:YhViH7pv0.net
>>939
少なくとも結界を張る魔術が使えるくらいの知識はあるけど
格下の人間と会話したり変身する必要性がないなら、
言葉が通じなくてもおかしくはないな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-+4jQ):2023/02/16(木) 07:12:43.10 ID:H+RolO8Q0.net
原作にはワイバーン族との会話もあるし
変身出来ないとも書いてある

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-1kH5):2023/02/16(木) 07:32:08.87 ID:RKO9Mp3fd.net
>>918
ハクレン「叔母より優れた姪なぞ存在しねぇ!!」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b55-uphh):2023/02/16(木) 07:57:00.09 ID:73aA+v+50.net
原作だともうこのあたりはやってる設定なん?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-8lmq):2023/02/16(木) 07:57:43.90 ID:Y/iNFc0I0.net
猛虎!?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:03:01.17 ID:CnRSdGkj0.net
ではここで問題です。
村長は会話ができる生物を食べたことがある?
○か✕かでお答えください、どうぞ!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:11:08.48 ID:NP/AZ4Id0.net
漫画だと○だな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:14:06.49 ID:FwGyRqASa.net
小説読んでてもわからんフローラ
しかし治癒魔法で貢献したあと冗談まじりに
「労ってくれてもいいんですよ」とかフローラが言ったあと
村長がハグハグぎゅーっとするのに赤面するフローラは可愛い コミックアレンジ

>>946
やはりサイバスター→ライブレードみたいなもんかな
なろう規約的に違う世界観としてあった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:14:52.43 ID:ATnzkcqYM.net
意志疎通レベルなら相手に対話の意志があれば何とでも出来るようだからなあ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:23:59.87 ID:ap/byMfX0.net
>>960
性的な意味で?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:24:49.79 ID:+bPWiv4PM.net
>>954
眼鏡はあるっぽいからレンズを作る技術は存在してると思われる
なら顕微鏡や望遠鏡が作られてないって考えるほうがむしろ不自然
(不自然だらけなのがなろう異世界ではあるけれど)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/16(木) 08:31:33.56 ID:X6OEIgCW0.net
>>958
>>759がアニメいまの人員だ
このあとまだ獣人グループがくる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:46:02.92 ID:Za9bM3Zyr.net
>>965 ありがとう あるっぽいってのは原作にメガネキャラがいるってこと?村の建物にはガラスはないけど大きい教会だとステンドグラスとかあるし不自然ではないのか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:46:47.67 ID:73aA+v+50.net
>>966
なるほどエルフをどうやって増やすのかは考えないことにしようって言ってたから
性欲ない系の主人公かと思ってたわ
異世界ハーレム以上にやってんなwwwww

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:53:16.77 ID:TVTg+RYga.net
>>967
アニメではまだ登場してないけどコミカライズでは魔王国からくる魔族の娘さん達の中に瓶底眼鏡かけてる子が一人いる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:59:33.02 ID:iubiprPn0.net
>>967
過去の文明遺物なら食器洗い乾燥機とかR18映像作品も有る世界観です

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 09:16:23.65 ID:YmPFettZ0.net
村長のチンチンも研究対象

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 09:21:55.85 ID:B/l+LwLA0.net
次スレ

異世界のんびり農家 嫁8人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676506414/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 09:23:52.50 ID:va3+4t960.net
フローラは、始祖吸血鬼の持病であるらしい厨二病が、まだ現役ってのがあるからなぁ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 09:30:00.51 ID:FwGyRqASa.net
>>952
ルーとフローラでは従姉妹もさらに吸血鬼としてのハナシだよね~
アニメ公式でちゃんと
>ルーの従妹的な吸血鬼

となってるのはよかった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 09:31:33.39 ID:va3+4t960.net
>>968
性欲は人並にあるけど、ハーレム願望とか無いので、本人的にはルーだけで良かった
ティアも許容できた

流石に今の人数は、心が持たない
(村長、善人なのに神様に人生苦行コース送られた事もあって良い人なので、相手の人生を全て受ける気でいる)

しかし女性陣から見れば、金も強さも権力も持ってる超優良物件・・・

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 09:33:30.87 ID:TVTg+RYga.net
>>972
スレ立て乙です

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 09:34:47.86 ID:I+sSKgLX0.net
>>972
乙だ、村長ハーレムに行って好きなだけ抱かれてきていいぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 09:44:17.09 ID:8kX7UBMj0.net
別にエロい描写が少ないから不満とかってより
嫁になるまでのプロセスとか、どこをどう好きになったかとかまるでないから
何かそこで感情移入できるもんがないんだよなぁ
せっかく色んな種族の嫁がどんどん増えてくのに

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 09:56:44.30 ID:si5uN5F50.net
そしてザブトンの名もなき子、蜘蛛子Aの胸に抱かれる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 10:06:23.39 ID:GSU7PSzg0.net
フローラとハクレンのプロセスはホント謎
先の話しだが狐娘に突然弟妹出来ましたともかやりそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 10:15:27.06 ID:FwGyRqASa.net
3天使 グランマリアはまだ村長の強さ(万能農具こみ)を目の当たりにしたからいいが
クーデル、コローネもかなり謎……
>862
アホ毛あるほうがクーデル 急降下爆撃好き ルーデル由来?
短髪なのがコローネ コミックじゃいつも眠そう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 11:11:40.31 ID:IEhsowZa0.net
>>980
フローラは確かに謎だけど、ハクレンは割りと恋仲エピソード多いぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 11:15:24.04 ID:VBv6PdR00.net
>>980
基本的に村長は夫がはるか昔に亡くなっていても元人妻には手を出さない印象
原作者の趣味で処女しかターゲットじゃないという疑惑は脇に置いておく

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 11:25:00.72 ID:x2u0lebA0.net
繁殖願って数100年のハイエルフがみんな処女というのは無理があるかなーって

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/16(木) 11:26:21.12 ID:k31S1jF10.net
>>982
とらぶ竜とはヤったあとのハナシってことじゃないか
はじめてヤった流れは?みたいなことかと

>>972


986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 11:35:47.47 ID:si5uN5F50.net
>>984
全員生娘だって設定がむしろ初耳なんだが、どっから出てきたん?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 11:36:16.32 ID:5Ev57qM5d.net
>>985
いつやったかだと
わかってるキャラが少ない
ルーティア、ハイエルフの初期組、アンにセナ以外に明記がない。それ以外は事後報告だし…

…いやキャラ数的には多いのか?でも割合的には少ない?んん??

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 11:40:30.73 ID:XHqqBETyM.net
>>986
処女厨(作者含むらしい)の妄想
数百歳の処女なんてキモイすぎる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 11:42:35.93 ID:x2u0lebA0.net
>>986
作品の内容じゃなくてスレ民の願望

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 12:01:28.57 ID:TVTg+RYga.net
>>984
定住できないと繁殖できないと言うことなので死の森を逃げ回っていた間はほ男を攫ったりしてないと思われ
そもそも森の外じゃないと攫う男もいないだろうし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 12:13:23.94 ID:XVomwuhNp.net
各キャラに付いてるあだ名がアレだしなぁ、殲滅天使とか皆殺しの天使とかアレな名前が多いし。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/16(木) 12:20:01.55 ID:beVkwGo80.net
"よく切れる聖剣"

うっ…きれてなーい ですよ
私をきれさせたらたいしたものですよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 13:27:24.53 ID:H+RolO8Q0.net
お前ら乙女の最長老の前でも同じ事いえるの?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 13:44:31.29 ID:8kX7UBMj0.net
>>984
そこはエルフでの結婚&出産適齢期が今くらいだったって設定なら割り切れるよ
さすがに放浪してる頃がまだ人間の10代半ばくらいだとしたら
そのくらいで繁殖繁殖言ってられんし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 14:00:23.54 ID:YJlPYOVh0.net
>>994
いやエルフは全員同じ年齢じゃないでしょ。全員見た目が若く見えるだけで初期の7人の年齢は200~400歳だったけど
しかし400歳なんてマナが腐っているんじゃなかろうか。街尾はエルフではないから気にならないのか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 14:02:24.90 ID:f0Qo0yP+p.net
円盤に絶倫シーンぶち込めば爆売れなのでは?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 14:03:45.56 ID:H+RolO8Q0.net
ハイエルフは寿命なかったんじゃなかったかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-CN7W):2023/02/16(木) 14:27:08.61 ID:Gj0L3EXg0.net
>>972
次スレ乙

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-CN7W):2023/02/16(木) 14:43:50.77 ID:Gj0L3EXg0.net
999
.

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-CN7W):2023/02/16(木) 14:44:09.20 ID:Gj0L3EXg0.net
異世界のんびり農家 嫁8人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676506414/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200