2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰の実力者になりたくて! Episode.21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/11(土) 01:20:02.46 ID:swZ+70Bn0.net
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AT-X 水曜日22:30~
 ≪リピート放送≫金曜日12:30~/火曜日16:30~
TOKYO MX 水曜日23:30~
テレビ愛知 木曜日26:35~
KBS京都 水曜日24:30~
サンテレビ 水曜日24:30~
BS日テレ 水曜日24:30~
ABEMA 水曜日23:00~
dアニメストア 水曜日23:00~

●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR
ちびキャラアニメ「かげじつ!」https://shadow-garden.jp/special/special9.php
陰実四方山話https://shadow-garden.jp/special/special7.php

●前スレ
陰の実力者になりたくて! Episode.20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675593915/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/13(月) 22:31:25.07 ID:OaVPevbJ0.net
ゼノンやルスランに負けるシャドウとか
ハゲに蹂躙されるデルタとか
ミリアに叩きぶされるアルファとか
処刑人に切られたおっぱいをつけそこねて全員に見られるイプシロンとか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/13(月) 22:33:18.12 ID:UqL5Cswl0.net
>>362
でもドエムに傀儡立てられそうになってるあたり権力は掌握できてなさそう
日和見しすぎて取り返しの付かないところまでいってる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/13(月) 22:38:36.08 ID:Dzs4gXtqp.net
>>362
あのあからさまなため息を有能な奴がつくかね?
ジミナーの尋常じゃない強さも見抜けてなさそうやし
ドエムですらアイリスが簡単に負かされて狼狽えてるし
ベアトリクスは強さ分かって夢中になってるのに
王様はため息だけついて席を立つやで?
めちゃくちゃ強いかど無能かの反応やろあれ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/13(月) 22:43:03.65 ID:wgOgLdoN0.net
ミドガル王役の三上哲は86でも自国が詰んでいるの分かってて何もしない将軍の役やっていたし似たようなもんでしょ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/13(月) 23:00:08.08 ID:gUYWNGg50.net
>>349
そんなにネタバレが欲しいか!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/13(月) 23:03:17.21 ID:AcC1UQ6b0.net
>>349
シドのおかーちゃんだよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/13(月) 23:03:21.29 ID:eB3hWspB0.net
>>368
あーごめん。そういうことならいいわ
おれはデルタの猫耳フサフサだけで満足アニメ民だからな
先の重要展開なら別にええわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8355-TRGI):2023/02/13(月) 23:10:21.79 ID:Vmf+FTyd0.net
ミドガル王超強いことになってたら知らんぞ
アイリスレベル低いなはぁてため息かもしれんだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f382-bnv/):2023/02/13(月) 23:14:09.97 ID:pRtFMj+c0.net
アイリスがミドガル最強って言われてるし、王も強いならそれなりに知られた上で、それでもアイリスの方が強いって表向きは思われてることになるんじゃないかな
王が教団みたいに裏の顔があるなら別だけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233b-bnv/):2023/02/13(月) 23:41:43.95 ID:9j6RFOBP0.net
まぁ教団の力をもし知ってるなら
アイリス如きの力で歯向かおうとしてたら溜息もつきたくなるわな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8355-TRGI):2023/02/13(月) 23:57:18.73 ID:Vmf+FTyd0.net
ミドガル王も裏世界最強の魔剣士に負けて心折られたのかもしれない
裏世界最強フットワーク軽くて将来有望な若者の心をポキポキ折りにくるから

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-HJKq):2023/02/14(火) 00:05:32.53 ID:x3HBixDCa.net
異世界転生の条件としてトラック程度の質量で衝撃を与えられる必要がある
ルーデウスもそう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-NcrU):2023/02/14(火) 00:23:36.90 ID:uAdCma3Kd.net
いい加減気付けと思う

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-Zz2y):2023/02/14(火) 00:34:18.52 ID:OOhKNeKK0.net
王女なんだから警察ごっこより政治ごっこしろよって言うのが王様からしたら当然のスタンスじゃね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b74-pi3U):2023/02/14(火) 00:41:24.77 ID:bC6LA8Bn0.net
ミドガル王国って王女二人以外に後継者いるのか?
脳筋2人だけとか国王絶望だろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-mefD):2023/02/14(火) 00:42:28.72 ID:7BjjFzWNa.net
優秀な婿を取ればいい。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-x1jw):2023/02/14(火) 00:46:32.82 ID:8BWzViZ1a.net
原作からだと国王の有能度合いがわからんけど
アニメだと割と分別はありそうだなって印象

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-VTWb):2023/02/14(火) 00:48:38.90 ID:00ogv+jxa.net
ミドガルでは男子が国王を継いで女子のほうが強いから魔剣士になるんじゃね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-VTWb):2023/02/14(火) 00:49:45.63 ID:00ogv+jxa.net
でも跡継ぎ問題とかにクローズアップしても女向けなろうには勝てないんだから軽く流すと思う

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-dvbL):2023/02/14(火) 01:04:55.55 ID:rvEIsY/wM.net
アイリス勝手に脱落してアレクシアが次の国王になるんかいな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-45D9):2023/02/14(火) 01:25:19.09 ID:bQhvxVAj0.net
そりゃあんだけ国王に啖呵切っておいて無名の戦士にあっさり負けたとなればため息も出るだろう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 05:16:46.88 ID:zdgvuuSM0.net
>>378
王様あんま楽しそうじゃないし、別に直系に王位継承させなくてもいいって思ってるんじゃ?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 05:27:50.22 ID:JwcxrsG80.net
>>345
そのインタビューってこれか?

>逢沢:シドについては本質的な部分は最初から決まっていました。それは僕自身の価値観の体現のようなものです。
>僕が作品で書きたいもののひとつに、今までの人生で得た自分の価値観を表現したい、というものがあります。
>その際、作品の「ガワ」は何でもよくて。たとえば「異世界転生」じゃなくて、「少年マンガ」みたいなものでも。
>自分がこの世界で、自分の視点で何を大切にして、何を捨てるのかという取捨選択を中学生の頃からしてきましたが、それが段々言語化できるようになったのと共に深堀りできるようになりました。

>中学の時は考えも浅くて、本当に中二病みたいな感じだったけど、大人になると視野が広がっていろいろな視点や角度から見えるようになってきて。
>そろそろ「僕はこう考えています」というものを表現してもいいんじゃないかなと思って。
>だから僕の作品の主人公は、みんなこんな感じです(笑)。今回シドが大切にしているのは「陰の実力者」で、僕はそんな気持ちはないんですけど(笑)、そこは作品に合わせて作っていきました。

このインタビューを見る限り作者が陰実を書き始めたのって大人(20歳前後)になってからじゃないの?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 05:47:16.61 ID:3JcKotN30.net
そうだよ

誰か勘違いして中学のーとか言ってるだけ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 05:50:55.95 ID:P0h4Z98ba.net
YouTubeでカゲマスのシナリオ見てみたけど
イプシロンが良い子すぎてロリコンに目覚めそうになったロリイプシロンあぶない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-XLfl):2023/02/14(火) 07:25:44.70 ID:uKhROjVmM.net
男の兄弟が居ない。というはっきりとした描写は今のところ無いね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-42X6):2023/02/14(火) 07:37:08.36 ID:/VJ7Onk90.net
ロリイプシロンも可愛すぎるし、バレンタインイプシロンもいじらしく可愛い
偽乳の人工さと裏腹に美少女としては天然熟成されていてとても良い

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-39Cf):2023/02/14(火) 07:41:42.95 ID:3JcKotN30.net
今から新しく出来る可能性

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdaa-bIlg):2023/02/14(火) 07:50:37.58 ID:bJJtxldDd.net
偽プシロンちゃんの本当の姿を見たいなぁ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86ec-+kOG):2023/02/14(火) 07:58:45.37 ID:gQsh8khA0.net
ミドガル王がアイリスに期待するのは王国一の魔剣士として象徴的な役割で、政治的な役割を求めていない
それなのに最近幼稚な使命感から国を傾けるような動きをしようとする一方で、本来期待する剣の方は無名の剣士に一方的にやられたら溜息も出るわ
大舞台、大観衆の目前で、圧倒的な実力差での負け、と象徴としては致命的な負け方なのが痛い

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a74-uphh):2023/02/14(火) 08:17:56.41 ID:4fDpM5pV0.net
父親としてはあれだけど王としてはまともじゃん
遠くしか見えてない視野狭窄な娘達じゃそりゃガッカリするな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-VTWb):2023/02/14(火) 09:50:06.92 ID:00ogv+jxa.net
かなりの分量の投稿を2018年の正月からほぼ毎日~3日以内で続けてたし、高校に行ってないんじゃね
それなら中学卒業したら大人みたいなもの

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 10:27:44.49 ID:tN9kT+/Y0.net
なろうの世界って中世ヨーロッパモデルがほとんどな気がするけど
かげじつみたいにちょっと産業革命にさしかかってる世界って珍しいよね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 10:28:54.96 ID:VQbhT5lD0.net
アニメがコケても2期できるようにパチ準備していたのかもな
結果問題ないなら3期までやるべき

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 10:41:31.70 ID:00ogv+jxa.net
産業革命ぽくなってるのはアニオリ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 10:49:20.60 ID:cYFh1NxTd.net
七陰の面子がシドの知識から金稼ぎの為に色々やらかしてたから違和感ないようにそれらしい背景に合わせたんかもね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 10:50:47.93 ID:/VJ7Onk90.net
製作陣は3期するための仕込みしてるしな
あとは金だけだ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 10:57:47.87 ID:xsOaSFmka.net
てか売上的に久しぶりに成功した作品やからね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 11:07:40.65 ID:G3qIb3ecM.net
アニメ終わってもソシャゲで外伝的な話が読めるのは良いな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 11:07:58.05 ID:00ogv+jxa.net
政治体制は中世の王国なのに学園がフランス革命以降のエコール・ポリテクニークみたいになってるからアニメでは学園の設定に合わせたのだろう
明らかに絶対王政では維持が不可能な学園

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 11:28:32.16 ID:9xpQ/kwCd.net
アニメ終わってもソシャゲ続くのだろうか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 11:30:03.82 ID:00ogv+jxa.net
むしろソシャゲのために2期が早まった感じ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 11:36:37.02 ID:P4FH4es20.net
ソシャゲは大人シャドウ様と大人七陰全部出るまで終われないだろうて

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 12:10:33.43 ID:ly2c7CtR0.net
シェリーは教団に入って核開発してシャドウに放つやろな
シャドウがシドと分かってそうだし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 12:17:39.76 ID:hwPsbU5+0.net
多分分かってないな
少なくとも漫画の方は爽やかな別れだったので
アニメは表情があれだっただけになんとも言えない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 12:17:44.80 ID:XNW6F+T20.net
カゲマスは隙間エピソードが見れるのはいいけどアプリの質が悪すぎてな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 12:24:38.99 ID:jF2x3HdP0.net
ラスボスはテポドンかな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 12:26:45.84 ID:uKhROjVmM.net
シェリーがラウンズ12席になってたら楽しそう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 12:34:43.34 ID:zdgvuuSM0.net
>>396
突っ込まれるとパブリックスクールをモチーフにしたと言い訳する「学園」って産業革命より後だぞ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 12:41:26.54 ID:4qrXzoxia.net
12席はご褒美用で常に空席にしてるとか聞いたんだけどマジ?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 13:21:43.46 ID:hwPsbU5+0.net
それだと雫が一滴無駄になるから
常にってことはないんじゃあない?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 13:35:11.84 ID:tZoGC7Thp.net
不老不死の妙薬でもハゲは治せない…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 14:35:55.91 ID:lLJ84pp3a.net
今だにいるんだが、漫画はテンポ感を出すために原作にはないオリジナル表現が多い
だからアニメと漫画を比べるのはナンセンス どちらも原作者の許可を得たオリジナルありの派生系コンテンツ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 15:28:24.81 ID:1VyQckNp0.net
雫って物語開始時にすでに12滴取れなくなっているよね
だからラウンズ12席は空いているし
徐々に取れる量が減っているからロキ派が成果上げなければ次はフェンリルが雫貰えなくなるねとか話していたし

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 15:59:26.03 ID:W+FFTvCWa.net
>>417
死ね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:09:36.28 ID:T9K7F5D10.net
>>416
テンポ感というかどうせ途中で打ち切るから好き勝手にやらせてるだけだと思うが
ラノベ原作の漫画で完結までちゃんとやったのってある?
打ち切るのが目に見えてるから漫画には金落としたくないんだよな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:15:15.16 ID:fNrC79jXa.net
漫画は原作5巻が出たので延命は出来た
作者もなるべく早く続き出したいようだしな
まああてにはならんけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:19:49.55 ID:iVCX51Jbd.net
アウロラさんは本当に消えてしまった?
残念だ…

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:20:41.68 ID:Slbt3yr50.net
はいもう二度と出ません

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:21:21.01 ID:/VJ7Onk90.net
アウロラさんはアプリでガチャ引けばいつでも喋りかけてくれるぞ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:21:53.05 ID:/1dzU4wn0.net
アウロラはみんなの心の中で生きてるんだ...

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:38:16.60 ID:goDhzW7i0.net
多分ルスラン副学園長は元ラウンズ12席
他のラウンズの席埋まってるので

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:46:50.61 ID:hwPsbU5+0.net
ヴァイオレットさんは3期まで行けば出番あるよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:48:57.63 ID:xsOaSFmka.net
2期同じ20話なら普通に出番あるだろアウロラ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:54:56.92 ID:goDhzW7i0.net
ヴァイオレットさんは理屈不明だけど消えてないからなアレで
作者も後で理屈考えよでぶん投げてると思う

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:55:53.17 ID:T9K7F5D10.net
頂点に登り詰めたとか言ってたし
病気になる前は第一席とかじゃないの?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 16:58:43.58 ID:fzl1f1wea.net
>>380
ローズパイセン預かってるし、オシリアナと同盟結んだのを考えると絶対教団の存在知ってるはずなんだよね
娘の為に教団と一緒に戦おうとか言ってた王が再会したらトルーク浸けになってるのみたら、心折れるかもしれない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 17:02:00.10 ID:fzl1f1wea.net
>>419
はがない
後半ラノベはゴミ化したけど漫画はなんとか書ききった
作者の絵の成長は凄い
全く成長しないこのすばの漫画作者は反省して

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 17:02:54.58 ID:Kr9J6RLba.net
ラノベ準拠だからなアニメは

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 17:05:02.92 ID:KrZyWYCd0.net
理屈なんか考えてたら創作なんか出来んから

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 17:05:20.74 ID:hwPsbU5+0.net
>>429
元ネタは円卓だろうし順番で権力の差があるか分からない
教団内では派閥争いしているらしい

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 18:01:37.92 ID:rvEIsY/wM.net
>>431
はがないの漫画はどう収集付けたんだ?原作はゴミ化して読むのやめたな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 18:12:23.45 ID:00ogv+jxa.net
シドを変人にすることで難聴系になることを防いでる仕組み

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 18:14:27.00 ID:00ogv+jxa.net
ラウンズ下位は雫を貰う日意外は暫定ラウンズで、ふだんはネルソン意外は入れ替わりまくってると思う

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 18:21:28.10 ID:1VyQckNp0.net
>>418
原作スレと誤解していたよ
あとできたら語尾にですをつけてベータっぽく言って欲しいな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 18:33:44.96 ID:ZVFBsm+c0.net
2022秋アニメ 売上

1巻 │ 2巻 |
27237│20361|ぼっち・ざ・ろっく!
16242│*6377|アイドリッシュセブン Third BEAT! 第2クール
*7816│+++++|SPY×FAMILY 第2クール
*3315│*3476|不徳のギルド
*3071│+++++|陰の実力者になりたくて!
*2060│+++++|チェンソーマン
*1488│+++++|ヤマノススメ Next Summit
*1055│+++++|転生したら剣でした
**988│+++++|マブラヴ オルタネイティヴ 第2期
**862│**760|アキバ冥途戦争
**810│+++++|僕のヒーローアカデミア 第6期
**578│+++++|勇者パーティーを追放されたビーストテイマー
**316│+++++|後宮の烏
**166│+++++|ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra
**135│+++++|うちの師匠はしっぽがない
*****│+++++|ハーレムきゃんぷっ!
*****│+++++|VAZZROCK THE ANIMATION
*****│+++++|恋愛フロップス
*****│*****|ポプテピピック TVアニメ―ション作品第二シリーズ
*****│+++++|新米錬金術師の店舗経営
*****│+++++|Do It Yourself!!(※1巻限定版は2/24発売)
*****│+++++|魔入りました!入間くん 第3シリーズ
*****│+++++|ブルーロック

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 18:47:51.90 ID:W5n2bEbY0.net
>>438
あんたみたいなネタバレする安っぽい奴にこのスレは似合わないわ!

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 18:52:43.08 ID:goDhzW7i0.net
地道にBD売り上げ伸びてるからもっと売り上げ伸びるといいね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 18:57:24.51 ID:Fb7qOq69d.net
特殊メイク職人であるニューの仕事が奪われたのは可哀想ではある

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 19:03:55.06 ID:9WzO+zjVa.net
>>441
リコリコ全巻にブーストかかってるからこれ以上オリコンで数値出るのは厳しいと思うぞ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 19:19:35.98 ID:qSFZtBQPa.net
陰の実力者になりたくて!
WEBラジオ第10回配信中!

最終回のゲストは、
我らが王女アレクシア役の
花澤香菜さん!

ぜひおまけまでお聴きください
https://twitter.com/Shadowgarden_PR/status/1625438423996858369
(deleted an unsolicited ad)

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 19:22:21.96 ID:/VJ7Onk90.net
リコリコは2期決定で売り上げ伸びてるのか
ただ、2期の頃には冷めてそうなので、陰実は早めに2期してほしい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 19:23:05.92 ID:hFK8ZrXC0.net
副学園長は剣の頂に到達したとか言ってたけどフェルリルの足元にも及ばなさそう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 19:25:33.14 ID:G3qIb3ecM.net
>>439
この面子考えたら大健闘やな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 19:41:37.05 ID:yC9IG1Iz0.net
花澤香奈だとタオルで豪快に「スパン」と股打ちしそう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 20:04:07.60 ID:qSFZtBQPa.net
【『陰の実力者になりたくて!』× AMOCAFE池袋店】

『陰の実力者になりたくて!』コラボカフェ開催が決定

シャドウ様への貢物を持った七陰の限定ミニキャライラスト公開

メニューやグッズは後日公開します!

期間 2/23(木)~3/6(月)
https://twitter.com/amocafe_ikeb01/status/1625444072935788545

https://pbs.twimg.com/media/Fo68vYTakAAvTOd.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fo68vYPagAA5U9D.jpg
(deleted an unsolicited ad)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 20:04:52.93 ID:T9K7F5D10.net
>>444
ざーさん回は聞きたいと思ってたから助かる
すっかりラジオの存在忘れてた

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 20:53:19.57 ID:wLZ1eJTBa.net
フェンリルさんはそもそも若返りしとるやろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/14(火) 21:10:43.94 ID:tN9kT+/Y0.net
>>444
主役からもシュールギャグ扱いされてて草

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-DUbt):2023/02/14(火) 21:41:09.51 ID:56Ee+k+Ta.net
もう視聴者みんなシェリーの事忘れてる説

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-flGp):2023/02/14(火) 21:54:44.30 ID:s+M8f/N60.net
>>445
リコリスは円盤2万超え+演劇満席で高評価
実質アニメの13.5話の話しして2期は当たり前
かげじつはベクトルは違うけどソシャゲ売り上げ
アニメ効果で順調だから2期はデキるはず

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8355-aUTg):2023/02/14(火) 21:59:53.13 ID:goDhzW7i0.net
>>453
主役の声優さんが一番大好きな話のキャラなのに…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-6B3m):2023/02/14(火) 22:10:27.55 ID:da6rw2lA0.net
>>419
途中で漫画家は交代したが「フルメタル・パニック」は原作小説の最後までコミカライズされているよ。
アニメ放映当時から続いている「とらドラ」のコミカライズもかなり終盤まで来ている。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b74-mqcc):2023/02/14(火) 22:34:47.93 ID:jPqZsfGq0.net
アニメ制作は時間かかるから大抵の2期は2〜3年後になって熱が冷めて続かなくなってしまうんだけど影実はどうなるかな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-flGp):2023/02/14(火) 22:46:00.12 ID:s+M8f/N60.net
以前は1年後に2期とか当たり前だったけど
今は円盤発売は放送終わり頃か終わったあとに
1巻発売だから途中で2期決定とか出来なくなってんだよなコロナの影響もあるけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233b-bnv/):2023/02/14(火) 22:53:30.86 ID:T9K7F5D10.net
アニメ作りすぎなのもあると思うわ
見る方も毎クール新しいの追うだけで疲れるし
続編優先してくれたらいいのに

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-97Dr):2023/02/14(火) 22:57:29.30 ID:bhuUvNX5a.net
2〜3年掛かると間違いなくソシャゲがリゼロスの二の舞になるだろうからなぁ
間にOVA挟んでいたとは言えリゼロですら2期まで4年も掛かったし..今後の陰実の動向は検討もつかん

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-VTWb):2023/02/14(火) 23:18:18.27 ID:APCBWkgwa.net
この動画中割り班の壊滅状態を見ると普通に2期2年後もありうる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-UIX1):2023/02/14(火) 23:45:52.92 ID:I9gepHvg0.net
ありふれた職業で世界最強もブランク長かったなぁ
最新作追うの大変ってのはわかりみ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-dvbL):2023/02/14(火) 23:48:50.24 ID:G506g5bdM.net
二期確定なんか?無論見たいけど円盤売れてないような

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200