2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔王学院の不適合者 II part21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/11(土) 00:22:16.40 ID:JWMZhpjH0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行重ねてコピペしてください

魔王学院の不適合者 II 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽り、ネタバレ催促は徹底放置。→削除依頼:[S] http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
〇放送&配信情報 2023年1月7日より各局にて放送開始! (分割2クール)
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11:1月7日(土)より毎週土曜24:30〜
読売テレビ:1月10日(火)より毎週火曜27:41〜
テレビ愛知:1月10日(火)より毎週火曜26:05〜
AT-X:1月7日(土)より毎週土曜24:30〜
【リピート放送】毎週水曜20:00〜/毎週金曜8:00〜
dアニメストアにて地上波同時・単独最速配信決定!
dアニメストア:1月7日(土)毎週土曜24:30〜
ABEMA:1月14日(土)毎週土曜24:30〜
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル):1月14日(土)毎週土曜24:30〜他
配信情報詳細→https://maohgakuin.com/#onair

〇関連サイト
公式サイト:https://maohgakuin.com/
公式Twitter:https://twitter.com/maohgakuin

〇前スレ
魔王学院の不適合者 II part20
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674347974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-VBpH):2023/08/28(月) 21:03:09.82 ID:sWN16FIr0.net
>>711
神族の介入は大体アノスのせいじゃない?神族は秩序を乱すアノスを何とかしたいけど
基本的に個人主義というか自分の秩序に関わることしかやらない上破壊神が落ちたから
神族は約束を守るっていうのを利用してアノスを何とかしようとしてるんだと思ってた

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a97a-EXqk):2023/08/28(月) 21:10:36.23 ID:Q1pKKKUL0.net
リーベスト君は半年以上アノスの呪い受けてるのにタフな奴やで

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-ZE7F):2023/08/28(月) 21:20:35.61 ID:WxBNp3Uq0.net
アノス抜きだったらやばかったかなあ…アノスが生まれる前は魔王になるために魔族同士で争ってて対して人間はいち早く団結し魔族を滅ぼす一歩手前まで進んでたらしいし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-0TmL):2023/08/29(火) 10:44:03.23 ID:9EF7jOOId.net
アノスが現れる前の魔族は人間VS魔族ではなく人間VS魔族の一部の派閥×多数だったのよな
それをある程度まとめ上げた(本当に力を持った隠れた魔族は従わなかったしアノスも従わせる気がなかった)のがアノス

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86b0-TDjq):2023/08/29(火) 15:24:55.11 ID:6q6OoTYY0.net
スレも失速しとるな
なんで2期やったんだろう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-0UED):2023/08/29(火) 15:31:46.99 ID:EbwX0L8U0.net
アニメは2000年前の父親が出てくるぐらいまではやってほしいね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/08/29(火) 16:12:26.70 ID:Xqx0aDUx0.net
むしろ1期はあんなに受けてたのにみんなどこ行った?感
2期も路線は変わってないのに、こんだけつまらない分からない言われるいうことは
声優目当てで見てたとか、即解決のスピード展開を刹那的に楽しんでただけかなんかね、大部分は
ストーリーをまともに見てなかった、もしくは平均的視聴者には話が難し過ぎたのかも知れない
ただ1期のときは緊急事態宣言とかあって他のアニメも軒並み伸びてたから、それもあるかもだけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-VBpH):2023/08/29(火) 16:23:35.07 ID:Zx4g5+d60.net
元々声優変わったことに不満もつ人がいて延期決まった時もいつから最新話やるのか連絡が遅い上
冬アニメだったのが夏アニメまで延期してまた1話から再放送になったからじゃない?
ここまで延期重ねたら興味離れるのも仕方ない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (マクド FFc5-PQUs):2023/08/29(火) 16:27:35.67 ID:mN+4DZlxF.net
1期を観てめちゃくちゃ面白かったから2期も観ようと思うけど
声優変わったりして内容もイマイチ?
途中から面白くなるのかな?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdca-7A1G):2023/08/29(火) 16:31:12.60 ID:HbAPDsQgd.net
お決まりの台詞もインパクト薄いんだよね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/08/29(火) 16:31:27.92 ID:Xqx0aDUx0.net
声優変更はなぁ…青天の霹靂だしアニメ側は被害者と思ってる
そりゃ制作も続投できるならそうしたかったろうな
延期で人減ったのもあるけど、冬に2期始まった時点でも人半減してたからなぁ
これも2期まで期間が空き過ぎたってことかね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/08/29(火) 16:35:32.19 ID:Xqx0aDUx0.net
台詞ってアノス構文のことかな
全然インパクトが薄くなったとは思わないんだけど
やはり声優が違うと印象が変わるってことなんかね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/08/29(火) 16:42:07.40 ID:Xqx0aDUx0.net
気になるのは2期になってから、実況でも「今何してるんだっけ?」って感想が目につくようになった点
アノスたちがいま何を目的に行動してるのか見失ってる人たちがやけに多いな、と
他のアニメに比べて他愛無いやりとりみたいなのが少なくて(カットされてる)、ストーリー上で重要な話が多いから常に集中が必要となり、情報処理がパンクしてしまってる視聴者が多いのかなと思った
もしくは漫然と見流して置いてかれてるか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-VBpH):2023/08/29(火) 16:58:30.11 ID:Zx4g5+d60.net
>>720
一期でどこを面白いと感じたかによると思う。二期でやってる4章の話はアニメ一期のまとめに近い話で
精霊と一期の魔剣大会編のラストに出てきた謎の仮面と勇者学院編の黒幕に関わる話だから
話は結構複雑になってくるし一期でシリアスな話も楽しめたのなら楽しめると思う

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-yH64):2023/08/29(火) 17:11:35.63 ID:DIZbkBDPd.net
延期はダメ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e14-TDjq):2023/08/29(火) 17:45:02.98 ID:jnId1R6E0.net
アニメ1期から2期への流れは、原作でも話があちこちに飛んでわかりにくい部分。
2期序盤のぞろぞろ出てきた敵たちはすぐに退場だし、さらに続けて四邪王や精霊たちがゾロッと出てきて負荷が高い。
しかもすぐに出なくなるキャラが多い(一応今後に向けては重要キャラなんだけど)

原作は読むのに何か月も待つことは無いし、分からなければ気軽に読み返せるので確認すりゃすむことだが、
アニメは微妙に説明がはしょられて、硬い言い回しが多くてセリフだと聞き取りにくい。
加えて出てくる敵キャラの目的が曖昧かつ複雑(地の文で察したり、あとでわかるパターンが多い)
そもそもアノス自体が相談しないで自分で動くので何を目的にしているのかわかりにくい(原作は地の文で自問自答するのでそれなりにわかる)
仲間も基本的にアノスを信頼してるのであまり議論もしない=状況説明が少ない

まあ無料で読めるから原作読んでくださいとしか言えんな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd08-PQUs):2023/08/29(火) 18:50:19.59 ID:01YbEG8s0.net
>>725
1期は4話とかの無双シーンが大好き
今2期の1〜3話まで視聴したけどイマイチ内容が頭に入ってこない
あと声優が1期で慣れたせいか違和感有りまくり
もう少し観続けてみようと思うけどね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/08/29(火) 19:13:04.52 ID:Xqx0aDUx0.net
>>728
1期は4〜5話で1つの章が終わってたけど
2期はたぶん12話くらいかかるから、そこまで見て判断して欲しいなぁという気持ち

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-VBpH):2023/08/29(火) 19:19:55.74 ID:Zx4g5+d60.net
>>728
3話までの内容は破壊と創造は循環してるのに、アノスが破壊神を理滅剣と城に変えたせいで新しい種族生まれないじゃんってキレた神様が
アノスを倒すために神の子用意したって宣戦布告してきて、知恵比べしつつその仲間のかませ撃退
その後アノスの右腕のシンが今精霊の森に2000年前の配下と一緒にいるから来てって連絡がきたから
精霊の森に行ったのにその昔の配下が神隠しにあってたから助けるのに精霊王に会いに行くところみたいな感じだったはず
2話の知恵比べとかませの襲撃の意図は5話で解説してくれる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/08/29(火) 19:39:08.51 ID:Xqx0aDUx0.net
2期1話でさらっと語られてるけど
1期のジェルガの企み(魔族と再び戦争を起こしアノスも滅ぼす)を手助けしてたのも天父神ノウスガリアで
その策謀が破られたから、2期では次なる手として神の子(対アノス特化戦力)作戦を実行に移したんだっけかな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd08-PQUs):2023/08/29(火) 20:32:43.60 ID:01YbEG8s0.net
>>729
>>730
了解👌根気強く2期最後まで視聴してみるわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-V2um):2023/08/29(火) 21:37:24.76 ID:F5JF6sMia.net
>>718
達央とアノスの強キャラ感のおかげで突き抜けた面白さがあったけど、今はもうただのなろうアニメかな...と

つか、別に中の人の何しようと仕事さえしてくれれば気にしないのにな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-TDjq):2023/08/29(火) 21:48:02.05 ID:dL/YObkA0.net
原作知らずにアニメ見直したりせずに毎週1回だけ見るって視聴者で話についていけてる人ほとんどいないだろ?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-ZE7F):2023/08/29(火) 21:48:31.03 ID:Xzx1M0wUd.net
フリーのお祝いイベントで自分語りして炎上した男はいらねぇよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d0-+1c1):2023/08/29(火) 22:18:51.95 ID:TawlCAiT0.net
アノスはたっつんが演じる方のが深みがあって心地よい
梅原の演じるアノスはモノマネ感が見え隠れし過ぎて感情移入できないのが悲しい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-m6h1):2023/08/29(火) 22:34:08.94 ID:QBeMPgEl0.net
何日か前にアベマで一挙放送してたから二期1〜6ぐらい見直したら
確かに話が繋がってたビックリ
でも場所がコロコロ変わるし雑魚敵が出てきては消えて
まさか敵が言霊使いの悪神一柱だけとは思えなくて
視聴者ミスリードなのかな

場所がえコロコロは例えると
昔のファミコンのドラゴンクエストで
あれ次どこ行くんだっけ?何してるんだっけ?
みたいな現状迷子になりやすいのと同じ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-VBpH):2023/08/29(火) 23:45:06.33 ID:Zx4g5+d60.net
色々な場所行ってるのはあるけど尺足りてないから移動とかが多く感じるのはあると思う
カットされた話とか説明何かは結構あるし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/08/30(水) 00:04:42.55 ID:YPCcJXL20.net
大目標は分かりやすいんだけどな
暴虐の魔王の伝承を発現してしまい魔王アヴォスと化したミサを救う

ただ、普通に倒すとミサも消滅しちゃうので周り道してる(本編でも説明あり)

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-h2kC):2023/08/30(水) 01:26:35.81 ID:IqKRCwWv0.net
>>736
不倫騒動で自殺未遂までした鈴木が悪い
そんなセンシティブな奴を主役には使いにくいし一緒に仕事する人も気まずい

1度ちゃんと精神的に安定したことを説明して復帰しますご迷惑おかけしましたと言わないと
使いたくても危なっかしくて使えない

原作者や色んな人が心血注いで作品作ってる
お遊びじゃなく仕事なんだから

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d11-kgss):2023/08/30(水) 01:58:42.38 ID:+Ysdqp1L0.net
>>740
精神面とかではなく情報漏洩やらかしたからメイン級全部降ろされたんだぞ
気不味いだけなら櫻井のが酷いわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-h2kC):2023/08/30(水) 06:50:34.33 ID:IqKRCwWv0.net
>>741
ここまで名前言っちゃいけないあの人みたくなってるのは不倫+情報漏洩で最後のパンチが自殺未遂かなと

不祥事する人とも関わりたくないけど
不祥事への対応がそれって最悪すぎる
仕事上、死んでやるで相手を黙らせるのは一発レッドカード
彼氏彼女の間じゃないんだから

本人が頑張れば復帰出来る芽ないことは無いと思うがこのメンタルじゃあ
個人的に頑張ってほしいと思うけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/08/30(水) 15:40:59.47 ID:YPCcJXL20.net
ふーんアノスの声で見てた人も結構いるのね
声優興味なかったしそこまで影響強いと思ってなかったわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e14-TDjq):2023/08/30(水) 16:59:50.73 ID:p7AvkOjC0.net
>>733
その仕事できるかどうかがわからなかったんですが。
某櫻井の人はすぐにコメント出して仕事やれますって表明したけど、
鈴木の方はノーコメで自殺したり音信不通になったりで、仕事してくれるかわからない時期が長かったんですよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c106-QMAH):2023/08/30(水) 17:14:55.71 ID:6QepNynh0.net
>>743
声優交代でアノス様の雰囲気がどのようにかわるか興味あった
総じて梅原が悪いというより鈴木のほうがキャラにあってた
梅原の声は優しすぎる 鈴木のほうがキレがあってアノス構文のパンチが効いていると感じる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-EXqk):2023/08/30(水) 18:06:20.00 ID:7FqHuM7b0.net
目玉焼きは塩派か醤油派か?程度にしか思ってないわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d0-xPFu):2023/08/30(水) 18:17:29.06 ID:c7WQitHC0.net
実際の所、たっつんの自殺未遂はマスコミが創作したデマなんだけどな
情報漏洩もSNSが面白可笑しく過剰に話を広げているだけの事だし何の影響もなかった。
音楽活動についても毎公演、スプレーでシンナーまき散らしなががら落書きするしか芸のない相方とこユニットだし
作詞作曲をたっつんがすべて担っていたわけだから、あんなものは情報漏洩にも当たらない。
不倫はアウトだけどそこはLISAが許したのでそれ以上ガヤが口を挟むのは不適切だろう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-ZE7F):2023/08/30(水) 18:18:45.79 ID:7+4AIMAsd.net
>>745
こっちは逆の感想だわ
チンピラが過ぎる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-TDjq):2023/08/30(水) 18:19:11.26 ID:AGao38xe0.net
俺は塩とタバスコかバジル・オレガノ系のハーブソルトだな
つまり鈴木も梅原も美味い

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-K680):2023/08/30(水) 18:35:35.31 ID:x5brks7c0.net
達央アノスが魔王学院の生徒としてのアノスで、梅原アノスが暴虐の魔王としてのアノスって感じする

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd08-PQUs):2023/08/30(水) 19:16:28.68 ID:z0fzlmJQ0.net
7話までを2回観たら内容が理解出来てきたし普通に面白いと思う
ただ声優変わって1期ほど主人公に感情移入が出来なくなった
上手く説明出来ないけど今回の声優は大人しいというかトゲが無い感じ
それでも観るけどね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9537-h2kC):2023/08/30(水) 22:16:08.71 ID:Hu2TQVxN0.net
どっちかと言うと合ってるのは梅原
ただ、鈴木の声のチャラさとアニメのB級感がギャグみ出してて妙な中毒性あった

昔で言うとツンデレロリ体型ヒロインは釘宮を起用しとけば間違いない
だが、あえてハズすことで唯一無二にもなる…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/08/30(水) 22:24:40.52 ID:YPCcJXL20.net
じゃあ2期は長編になって1期のほどのテンポ良さないし
シリアス増えてギャグみも減ってるから
声変わらなくても人離れてたかもね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-3sLB):2023/08/30(水) 23:18:05.82 ID:6P9HNx6r0.net
勘違いしてるがアノスが部下として考えてるのは
レノとサーシャ位だぞ
あとは部下ではなく友人付き合い

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d0-xPFu):2023/08/30(水) 23:24:04.74 ID:c7WQitHC0.net
そこまでアニメの相関図を深堀してる人を見るのは久しぶりだわ
予想外な角度からの考察は色々と参考になるし深いなぁ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/08/30(水) 23:25:53.64 ID:YPCcJXL20.net
急にどうした誤爆?
レイの誤字かな
しかもレイって配下扱いだっけ?シンじゃなくて?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-UwD1):2023/08/31(木) 01:21:52.92 ID:QjyTxz8m0.net
魔王学院1期の一挙無料配信1〜13 アベマ あと10日
魔王学院2期の一挙無料配信1〜7 アベマ あと3日間

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-Oh6y):2023/08/31(木) 01:31:47.72 ID:mcK9UjjYd.net
2期の内容ってめちゃ分厚い上下巻2冊分だからな
5話までが上巻部分でかなり駆け足な分下巻部分は丁寧にやってる感じ
それでも結構端折ってるけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d0-xPFu):2023/08/31(木) 01:37:01.13 ID:jxVxfkR50.net
アベマは無料だからお得感はあるけど
どうせならDMMTVで見る方のが配信期間とか気にしなくていいから楽だと思う


魔王学院 1期
ttps://tv.dmm.com/vod/list/?season=320mr2z3fit0g9znc148bp2fu
魔王学院 2期
ttps://tv.dmm.com/vod/list/?season=kzmqiydnrg1pgpsct508sx665
原作コミック
ttps://book.dmm.com/product/828454/b999asqex03824/

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-RFvy):2023/08/31(木) 16:51:06.74 ID:m3LCnqYR0.net
どんどん意味不になってゆく
魔族ゴミばっかだから滅ぼした方が良くね🙄
あ、でも人間もゴミばっかだし髪もゴミだしこの世界要らなくね?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-DQQ0):2023/08/31(木) 16:55:04.02 ID:lSTAIa2N0.net
髪を滅ぼした結果ハゲになりました

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sped-RFvy):2023/08/31(木) 17:03:43.03 ID:bfOInS3Dp.net
なら自分はニコニコがおすすめかな
有能解説コメントが多数あるおかげで
話の本筋見失わないし疑問点の答えや補足情報が得られて助かる
それに普通にみんなの感想と共にワイワイ見るのも楽しいしな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sped-RFvy):2023/08/31(木) 17:06:02.92 ID:bfOInS3Dp.net
>>760
お帰りはこちら
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/antianime/1595657503/

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/08/31(木) 23:26:14.96 ID:aUgjr4kh0.net
『魔王学院の不適合者 ?』ゼシア役・久野美咲インタビュー「色々なキャラと関わることで見えてくる、ゼシアの新しい一面にも注目を」
https://dengekionline.com/articles/200130/

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-UwD1):2023/09/01(金) 02:03:43.44 ID:6lTshL350.net
アノス様が本物の魔王の転生なのはもう確定だと思うんだけど
お腹のなかで死にかけたっていう話から
人格や記憶を転生途中に悪神とかに細工されてたら
暴虐の魔王と呼ばれた過去アノスが実はヤバい人格でした
細工の結果なぜかイケメンになりましたとか今後ありえる?
〜〜
あとアボス信者が魔王が転生したら純血で生まれるはずって思ってるのは
本来は純血で生まれるのが普通?
カノンが聖剣で理を切ったから
お腹で死にかけたのか
理を切ったから混血の両親のもとで生まれたのか?
その両方なのか
何と何が繋がるのか今後のお楽しみなのかな

カノンも転生したら魔族でしたとかも
普通じゃ起こり得ないこと?

すべての魔族と人間を転生でシャッフルだとしたら
大半の転生は記憶が残ってないだけで
前世の恋人、来世で敵対
前世で敵対、来世で恋人
みたいな結構ヒドイ世界?

でも創造神は理不尽を止めてくれるアノス様を頼ったし
そんな皮肉を作らないかもだし
本来シャッフルは無い世界なのか?

なんで神族と精霊族と人間族と魔族が創られた?
人間と魔族は転生で記憶を保てるようになったごく一部が異常に力を高める
力の差が開いて君臨する勇者と魔王が出てくる
最終的には別の何かになる?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/09/01(金) 13:58:59.73 ID:nSuv1Qwf0.net
いやぁ真剣に見てくれてる人がいると嬉しいねぇ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-EXqk):2023/09/01(金) 14:19:11.20 ID:Q4UTwu6ia.net
デビドラさん、もう少しイケメンでも良かったのでは

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-VBpH):2023/09/01(金) 16:21:56.79 ID:0k9lk1OF0.net
>>765
アノスはお腹の中で死にかけたんじゃなくて、死産で根源がなかった赤ん坊の中に入っただった気がする
カノンが純血の魔族になったのは転生魔法で狙ってやった
普通は力を保ったまま転生しようとすると自分の血が繋がった存在にしか転生できないけど
カノンは根源魔法ならアノス以上の能力があるから数回の転生で純血の魔族になれた
純血がアヴォスが純血になると思ったのは血統主義こじらせてるのと転生に関する知識がないからだと思う

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-EXqk):2023/09/01(金) 16:45:54.23 ID:lwnx0rng0.net
アノスの伝承歪められてたからのう...でも純血や人間もマトモなのおるよ
アノスやレイの戦いぶり等見て魔王と勇者に相違ないと確信しとるのもおるし
デビドラさん御一行様もアノシュが暴虐の魔王と認識できた

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-ZE7F):2023/09/01(金) 18:30:37.17 ID:4OABy/ae0.net
次回予告で相変わらずパンチラしてるミーシャ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-u1T+):2023/09/01(金) 19:45:27.48 ID:842YgV8aa.net
>>0770
全世界配信の次回予告でメインヒロインにパンチラさせるスタッフ鬼w
やはりパンチラ担当か
https://imgur.com/dyoo2HK.jpg
https://imgur.com/7UnY0OB.jpg
https://imgur.com/MDn4YYf.jpg

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/09/01(金) 20:02:36.82 ID:nSuv1Qwf0.net
ミーシャさんパンツ見せたり剣でザクザクされたりいつも体張ってるなぁ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-u1T+):2023/09/01(金) 20:03:56.52 ID:842YgV8aa.net
※なお前回も尻肉チラがあった模様
https://imgur.com/R6QzuOp.jpg
https://imgur.com/sALvFkt.jpg
https://imgur.com/gARoofd.jpg
https://imgur.com/8pPKPa0.jpg

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-u1T+):2023/09/01(金) 20:15:23.70 ID:842YgV8aa.net
>>772
某所で見た、新キャラたちにヒロインの座を取られないよう定期的に
体張ってパンチラやリョナられてアピールさせられてる説すき

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-0UED):2023/09/01(金) 20:23:00.77 ID:AUnswUcM0.net
アノスの取り巻きの中ではサーシャとミーシャは他のキャラと比べ格が段違いだからサービスは必要ない
危機感を持たないといけないのはエレオノールだと思う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-u1T+):2023/09/01(金) 20:31:34.39 ID:842YgV8aa.net
そんなミーシャに一番体を張らせているアニメスタッフは「鬼畜外道…」
(原作1巻のミーシャの台詞より)

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-u1T+):2023/09/01(金) 20:40:54.79 ID:842YgV8aa.net
エレオノールといえば、2期1〜2話の「今期イチ押し絶賛売り出しキャラ」って感じで
作画の可愛さとか扱いとか優遇されてる感がにじみ出てたな、あれはあれですき

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/09/01(金) 21:15:50.20 ID:nSuv1Qwf0.net
8話なんてミーシャは正妻の貫禄まで出てたよな
(まぁ実際はお互いに恋心持ってなさそうだけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-u1T+):2023/09/01(金) 21:25:54.36 ID:842YgV8aa.net
5話ニギット登場時の「(ツカツカツカ…)だれ?」がガチ正妻面してて圧が高くてすき

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-ojBf):2023/09/01(金) 21:28:29.42 ID:nSuv1Qwf0.net
インタビューだゾ

『魔王学院の不適合者 U』エレオノール役・渡部紗弓インタビュー「頼れるお姉さん感が増し、安心する存在に。ゼシアとの関係も微笑ましく見てもらえれば」
https://dengekionline.com/articles/200132/

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-u1T+):2023/09/01(金) 21:46:04.07 ID:842YgV8aa.net
中の人、しそラジで「浦安あたりの夢の国の案内人」のイメージっていってたゾ(うろ覚え)
原作ではすぐはだかになるお姉さん扱いされてたゾ(魔法使うとき全裸in水球になるから

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-ATpV):2023/09/02(土) 06:58:03.50 ID:E8uKFESH0.net
>>780
あれっ、こんな顔だっけ、随分印象変わったな

って思ったらそれは鈴代紗弓だった(

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-+Gjw):2023/09/02(土) 07:35:46.83 ID:tyHFSb240.net
1期1話のアノスの自宅のミーシャの顔アップの作画キレッキレで吹いた
凄い

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cffe-cTgB):2023/09/02(土) 11:57:36.95 ID:CjPsO3XV0.net
俺みたいに無双が面白い人間には今期きついわ
適当に見てると話わからんようになるし無双シーンがほぼないしな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-7tt+):2023/09/02(土) 12:12:25.63 ID:9FtVgCWE0.net
>>784
アヴォスとの対決や2クール目(2期は2クール予定)では無双あるかも
特に尺の関係で2クール目はサクサク進むかもと言われてるし
ただ魔王学院はアノスとその配下の物語りなので、仲間たちの同時進行する戦闘も増えてくかも

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-7tt+):2023/09/02(土) 12:37:41.09 ID:9FtVgCWE0.net
一応普通の無双と違って、相手も尋常じゃない攻撃やどうやって対処するのか分からないラスボスの技みたいなの使ってきて、更にそれを上回る攻撃でねじ伏せていくって感じだけどね今まで。特に章を締めくくる対決は
(普通の無双ものは、相手が相対的に雑魚しかいないと分かってる上に、主人公にとってなんの痛痒もない攻撃しかしてこないところを叩きつぶす、って感じと思ってる。まぁそれも魔王学院はやってるけど)
ここまで見てきたならわかってるか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-HNzM):2023/09/02(土) 12:43:32.37 ID:Qoz2mbIEM.net
予告はパンチラしても肝心の部分はチラ見せ厳禁

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc6-W1f/):2023/09/02(土) 18:57:01.76 ID:E8dzctHh0.net
1期、2期前半と変わらずクソアニメっぷりなのが悲しい
そして某異常性癖者が放送後になると相変わらずこのスレで欲情をなにーをしているしな(哀)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-7tt+):2023/09/02(土) 19:24:27.23 ID:9FtVgCWE0.net
肝心の部分ってあれでしょ、ストーリーの根幹に関わる部分
そりゃあ見せたら盛大なネタバレになっちゃうしな
今日の放送を楽しみに待ってよう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-RXkZ):2023/09/02(土) 19:51:38.92 ID:2PPa+cpI0.net
>>788←毎週同じ事を言わんでいいぞ発達障害の異常性癖者
お前以外にきっしょくて寒いゴミレスしてる荒らしは他に居ないんでな
こいつはあちこちのスレで暴れてる粘着荒らしなのでスルーや通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230902/RThkemN0SGgw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230902/RThkemN0SGg.html

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-7tt+):2023/09/03(日) 00:19:24.24 ID:fLor3Ahh0.net
(毎回丁寧に情報提供してくれてるけど、各自荒らしはスルーやNGすると思うので、この注意喚起みたいなレスも要らないと思うんですが…と一応言っとく)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a9-ypWD):2023/09/03(日) 00:56:34.05 ID:Jb1oRBRc0.net
(´;ω;`)ブワッ
全俺が泣いたぞー
シンとレノちゃんの愛の結晶を踏み躙る神なんて絶対許さない!!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-SBb5):2023/09/03(日) 00:57:22.56 ID:PRA9K3zi0.net
やっと出生の秘密が分かったな
シネスコでモノクロの所々に色がさす演出も印象的だった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a9-ypWD):2023/09/03(日) 00:57:27.08 ID:Jb1oRBRc0.net
シンとレノちゃんは結婚して交尾したんだ!CMの間に!
そしてレノちゃんは命を懸けて産んだんだミサちゃんを・・・

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2d-671I):2023/09/03(日) 00:58:00.86 ID:q5BEnTZK0.net
泣けるわ…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6e-aK+6):2023/09/03(日) 00:58:02.53 ID:aJXGjF5J0.net
あんまりよく分かってないけどめちゃくちゃ悲しくも良い話だったわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a9-ypWD):2023/09/03(日) 00:59:05.91 ID:Jb1oRBRc0.net
愛を知らないシンとレノちゃんが愛を知っていくのが神懸ってる
こういうのでいいんだよ
過去回想長かったとはいえこれでようやくアノス様達の目的が見えたな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a9-ypWD):2023/09/03(日) 00:59:26.88 ID:Jb1oRBRc0.net
アノス様「ミサもシンもレノもすべてを取り戻す!!!」

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-ud0h):2023/09/03(日) 00:59:45.01 ID:pnu7oeONd.net
ミサは精霊と魔族の子だった?
人間だよね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-paZ2):2023/09/03(日) 01:00:52.37 ID:NItyf7tq0.net
過去編ダラダラしてると思ってたけどこの展開なら納得だわ
でもちょっと悲しすぎた

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-SBb5):2023/09/03(日) 01:04:08.82 ID:PRA9K3zi0.net
一発懐妊には驚いた
伝承に背いたからレノちゃんは消えちゃったってことなのかな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-Rwpr):2023/09/03(日) 01:17:14.27 ID:YjViyugf0.net
>>801
1話の過去の話の時点で神の子を授けようって言ってるから、あの時点で多分ノウスガリアはレノに仕込みしてるからね
レノは精霊だけの母だから半霊半魔のミサが産まれたことで自分の伝承に背いた

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-NU8j):2023/09/03(日) 01:18:38.70 ID:c0g8Xz1F0.net
シンとレノの子供がミサか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-7tt+):2023/09/03(日) 01:57:17.42 ID:fLor3Ahh0.net
今回、神回すぎた
ありがとう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-0TuB):2023/09/03(日) 02:04:10.87 ID:uRzqfTOup.net
神の摂理で産まれた子だからセーフ!とはならんのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf26-45jy):2023/09/03(日) 02:23:42.53 ID:zPL1M/W20.net
オ-イオイオイオイ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c4-ATpV):2023/09/03(日) 03:09:34.38 ID:FKUs+0AU0.net
>>799,803
精霊と神の子なんじゃねえの?
レノがシンに中出しされるという確定した事象を神に利用され神の子を孕まされたというように見える
托卵NTRだな
知らんけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-+GqY):2023/09/03(日) 03:39:39.35 ID:AnPq+VlF0.net
レノちょっとウザいと思ってたけど全部吹っ飛んだわ
このままでいいわけがないよなぁ?頼むぜアノス様

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3369-+GqY):2023/09/03(日) 03:57:10.80 ID:1MSpPbEm0.net
>>799
ミサとかファンユニオンの子が入ってる統一派は皇族じゃない混血の魔族が入ってるだけで
人間の血が入ってるから差別されてるとかではないぞアノス以外の血を引いてればどの種族も混血

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f4a-IQMh):2023/09/03(日) 04:04:38.43 ID:9f0uMgNJ0.net
つらたん

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-+Gjw):2023/09/03(日) 04:40:04.62 ID:egWBRErfa.net
>>794
父親は神だけどな!

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200