2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 5食目

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-xEj6):2023/02/17(金) 22:45:33.65 ID:pV/9N9N00.net
これが今期の覇権になりそうなのにスレ伸びんな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-99vJ):2023/02/17(金) 22:48:18.53 ID:G/pohibh0.net
氷属性も両片思いで良いな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bf6-iuIC):2023/02/17(金) 22:50:06.78 ID:UtgTilFB0.net
やたらかぐや様が引き合いに出されるけど、方向性も人気もかなり違うだろ
かぐや様はギャグがメインのラブコメ
むしろ式守さんが近いと思うが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-D0vN):2023/02/17(金) 22:55:31.05 ID:yNcl7Hl00.net
似てないと思う
過去スレで「ギャルゲのルート確定後のイチャイチャがずっと続いてる感じ」みたいに書かれてたのはなるほどと思ったが
じゃあアニメで他にそんなのがあるかというとちょっと思いつかん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-YkDz):2023/02/17(金) 23:04:28.98 ID:0YfHRIUv0.net
まぁ通常なら同じ階に転校生のやたら距離が近い後輩ちゃんが越してきて
周くんの部屋にゲームしながらやたら入り浸るようになり
先にツバつけてた天使様がプンスコしたり周くんがおろおろしたりもしそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd4-t1ev):2023/02/17(金) 23:12:17.47 ID:iJLaQYb50.net
おまえらどうせ彼女いないだろうから妹でも母ちゃんでもいいや
ソファに並んで座ってみ
メチャメチャ恥ずかしいから
こいつら毎回当たり前にそれやってんだわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fabf-zyrc):2023/02/17(金) 23:21:52.92 ID:RVz5AlPN0.net
>>930
万人受けはしないから仕方ない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8352-y9e8):2023/02/17(金) 23:23:41.09 ID:35+zi/p30.net
ウマ娘2周年でもサポートカードの
ライスシャワーが復権しそうだし
天使さま(石見さん)大忙しだ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-99vJ):2023/02/17(金) 23:25:35.95 ID:G/pohibh0.net
>>933
最近のだと大正オトメ御伽話が近いと思うな
ヒロインは今は犬飼さんになってるけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:28:03.88 ID:og1iILcU0.net
>>934
周くんがおもらししたりしそう、に見えた
ああまひろんがこんな所にもやって来たんだなって

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:35:38.13 ID:TMLbyDXc0.net
真昼の人間強度がどんどん下がっているな。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/17(金) 23:48:20.92 ID:Nm3LUDUdH.net
阿良々木くん。そんなこと言うもんじゃないわ。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 00:08:03.61 ID:gt4qFbY40.net
ぼっちの人が何か言っていますね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 00:27:07.30 ID:IS37O5mu0.net
6話見たけどラスト4分の二人のやり取り瞬間糖度高過ぎるだろ
あれでまだぎりぎり微糖なんだろ?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 00:39:16.30 ID:nzqoIDHQ0.net
微糖コーヒーはけっこう甘いからな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 00:46:57.04 ID:1/Rachsa0.net
ニコニコの6話タグに「新婚熟年夫婦(未婚)」って付けたんだけどわりと受けてて嬉しい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 00:55:29.13 ID:H0TFpK8M0.net
すげえ
タグ職人じゃん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 01:10:25.46 ID:DeNXYftWa.net
>>938
あれは年下の女でも、もうある程度覚悟できてるくらいの感じだったから結構違う気がするわ
まだ恋愛感情よくわからんて感じなのは似てるけど
主人から求められたら断れない主従関係みたいなもんあったし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 05:49:08.51 ID:D0qjnf/y0.net
>>944
糖分量と甘さは別の指標だからな、、、

本作はセックス抜きで男女がイチャイチャし続けるという「ありえない甘さな」ので、
これはつまり合成甘味料みたいなものでは?

合成甘味料は糖分ゼロで砂糖の1万倍甘くできるみたいな話に似ている。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 06:04:40.82 ID:eqAuJ6C80.net
真昼ッ!パンツ脱いで股を開け!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 06:05:29.22 ID:eqAuJ6C80.net
>>935
義妹とならアリやろ?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 06:19:05.09 ID:P+iqdk1g0.net
>>948
1期終わった後は飽和するまで角砂糖入れたコーヒーの底に溜まった溶けきってない砂糖粒混じりの液体って感じの甘さかな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 06:38:36.19 ID:2oJ7YQr/M.net
>>950
ちゃんりな声のひねくれた義妹を連想しちまったじゃねえか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 07:09:38.38 ID:kJVCOoAV0.net
>>947
これとは逆に男の方が親に捨てられて金だけ送られていて自己評価が極端に低い
珠彦が真昼ポジション

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 07:21:46.70 ID:eqAuJ6C80.net
>>952
ちゃんりな声のひねくれた幼女を膝の上にのせたい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 07:27:01.90 ID:0vxIPC1W0.net
>>948
セックスじゃなくてお互いに意識してない、恋してないのになぜかイチャイチャするという関係かな
セックスだけの関係がセフレならこの愛の無いイチャイチャ関係はイチャイチャフレンドだな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 07:40:11.48 ID:7ObTs4jYa.net
>>953
それならそれで別もんだろw
ネガティブ自己評価低い系男子が刺さる女子向けになるし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/18(土) 07:47:08.26 ID:kJVCOoAV0.net
真昼は親に捨てられたというトラウマから誰から見ても完璧でなければならないという強迫観念がある
ところが周といる時だけはダラけても大丈夫と思えるようになって気持ちが楽になる

お隣の天使様がいつの間にか駄目人間になっていた件

が正しいのではないだろうか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de8-vwKv):2023/02/18(土) 08:09:42.16 ID:swYkl+XJ0.net
>>957
作詞公式的にはWEB版62の後書きによると「このお話は(生活能力的に)駄目人間が(真昼が居ないと)駄目人間になるお話です。」らしい。
後書きにほかのQAもあるけど62は今晩のネタバレになる内容なので注意

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bea-O7zl):2023/02/18(土) 08:12:40.22 ID:5JUE4rnS0.net
スパイ教室も延期決まったからこのアニメも心配だ…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350b-pXYc):2023/02/18(土) 08:52:42.68 ID:XSUhIkmx0.net
>>958
そういう意図なら緩急つけるためにいったん真昼を周から引き剥がしてお互いが居ないと駄目なんだって自覚する話も挟むのかな。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-/+FQ):2023/02/18(土) 08:53:17.15 ID:5W+jS+m/0.net
ギフトのvo天使バージョンまだ出てないのかよおせーよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-DCiG):2023/02/18(土) 09:07:53.36 ID:0wRK7U4Da.net
真昼がいないと駄目になってるのは既に本人が自覚してるだろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350b-pXYc):2023/02/18(土) 09:23:09.50 ID:XSUhIkmx0.net
真昼の方も周を失うようなことがあれば
こんなに苦しいのなら、悲しいのなら、愛などいらぬ!!
とか言い出しそうな位周にべったりになってない?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-Nhgu):2023/02/18(土) 09:23:34.25 ID:Q2eN/8+Zp.net
いいね

https://youtu.be/wVHJsmDnN4I

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-/+FQ):2023/02/18(土) 09:25:52.74 ID:5W+jS+m/0.net
>>964
デレデレでわらた

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-Nhgu):2023/02/18(土) 09:33:42.48 ID:Y7iBw2Pxp.net
短編の真昼視点の話やって欲しいんだよな
尺的に無理だろうけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d67-9uY5):2023/02/18(土) 09:37:38.16 ID:85m2bCBK0.net
原作読んでからアニメ見たら滅茶苦茶早足でワロタ
真昼惚れるの早すぎだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-Hcz2):2023/02/18(土) 09:39:41.87 ID:nOiilGcR0.net
>>960
そんなのしなくとも真昼の方が周の護りを陥落させようとするから…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd9-0otc):2023/02/18(土) 09:44:47.72 ID:jad40pwCM.net
>>964
真昼が周を自分の部屋に入れたがらないのは多分壁一面がこんな状態になってるからだと思われ
https://i.imgur.com/pws5I9F.jpg

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-BTrK):2023/02/18(土) 09:53:46.35 ID:nGTlUwud0.net
>>967
ここまでのところあまり変わらなくね?
原作の各エピソードの中身はちょいちょい削られてるが
エピソードまるごと削ってるのは少ない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-BTrK):2023/02/18(土) 09:59:24.73 ID:nGTlUwud0.net
ここは970が立てるのか
やってみる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-BTrK):2023/02/18(土) 10:02:48.41 ID:nGTlUwud0.net
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:9998-5f-04-9365

すまぬ
>>980よろしく

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350b-pXYc):2023/02/18(土) 10:36:45.16 ID:XSUhIkmx0.net
>>969
壁が穴だらけになってたり覗き穴が開いてるとかじゃなくて良かったな。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2373-lXT7):2023/02/18(土) 11:10:35.10 ID:gvlYYGKF0.net
真昼はもう駄目だな。周菌に心身共に完全にやられてるな。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-lsMs):2023/02/18(土) 11:24:30.62 ID:QfSS3tZsa.net
真昼に中田氏したい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e35e-Nv/W):2023/02/18(土) 12:00:43.66 ID:Xwq3coTn0.net
>>964
こういうPV作ったり47都道府県のイラスト作ったり気合は入ってるんだよなぁ
なのに作画が…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5f6-OlN6):2023/02/18(土) 12:03:10.94 ID:ZIXvDLU00.net
天使様のntr調教もの画像おなしゃす

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-LXqp):2023/02/18(土) 12:06:14.37 ID:1/Rachsa0.net
pvはともかくとして47都道府県はそれ描く時間と金でもう少し本編映像豪華にできなかったのかとは思う

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-ylgc):2023/02/18(土) 12:23:32.85 ID:wYAN59Wmp.net
真昼を50代おっさんに寝取られて泣きシコしてる周を想像すると燃える

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-LXqp):2023/02/18(土) 12:25:55.66 ID:1/Rachsa0.net
いけたらいく

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-LXqp):2023/02/18(土) 12:29:56.23 ID:1/Rachsa0.net
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 6食目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676690815/

いけました

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-jJ0X):2023/02/18(土) 12:37:14.39 ID:M2E24XBU0.net
一人暮らしをしている真昼ちゃんが寂しさのあまり隣に越してくる男と恋人関係になってやりまくる。
男が引っ越すと関係が切れ次に越してきた男を狙う。
周くんは何人目の男だろうか、それに昔の男が出てきて「あいつああ見えて夜はすごいから」って言われて周が悶々とするところまでは妄想できた。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-lsMs):2023/02/18(土) 13:10:31.01 ID:4O+ZEMo+a.net
エッッッッッッッッッッッッッッッッ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-BTrK):2023/02/18(土) 13:16:28.31 ID:fn/oCdIY0.net
序盤の学校の同級生からの告白はことごとく断ってるくせに
主人公に対しては仕方ないですねとか放っておけませんからとか言いながら
割と簡単に家に入ったりあれこれしてやってるチョロさ見てたら
そういう困ってます感を故意でやるようなヤツにはあっさり騙されるんだろうなって思ってた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350b-pXYc):2023/02/18(土) 13:25:06.11 ID:XSUhIkmx0.net
周は真昼みたいな苦労人は報われないといけない、他意はない。みたいな感じで自分の恋愛感情から逃げてる様子はあるけど、
真昼の方は割と分かりやすく周となら付き合っても良いアピール繰り返してんだよな。

なんか前技でイキ狂わしといて本番はお預け、みたいな感覚あるわ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85e7-wF5c):2023/02/18(土) 13:41:40.86 ID:D0qjnf/y0.net
芋虫みたいにおっそいこの恋愛が告白はしたけどキッスはまだ、まで
進んだところで真昼おかしたい。それはもう完璧にエロ漫画基準でおかし尽くしたい。
レ目になってる堕ちた天使様に周とはもうシタのかぁ?まだだよなぁ?
初めての男は周ではない!この >987 だっ!って言い放ちたい。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe1-Nhgu):2023/02/18(土) 13:43:29.59 ID:Djs65CZGp.net
俺くんが⁉︎

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-qX97):2023/02/18(土) 13:46:43.69 ID:GD43YUg0d.net
>>984
その点で真昼にとっても隣が周だったことは非常にラッキーだった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-Kjog):2023/02/18(土) 13:53:22.96 ID:kJVCOoAV0.net
作者にとって性欲はテーマかも知れないがリアルに真昼みたいな人間がいたら性欲の優先順位は低そう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9beb-gCCZ):2023/02/18(土) 14:29:21.76 ID:QkKYFcam0.net
毎話イチャイチャしてて草生える

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-h1Ka):2023/02/18(土) 14:32:02.10 ID:gt4qFbY40.net
それしかない作品ですわ?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d74-2pJ7):2023/02/18(土) 14:33:06.21 ID:j4qfa3s10.net
最初の1〜3話で激甘シロップてんこ盛りだから見慣れてきたわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-lsMs):2023/02/18(土) 14:40:58.61 ID:i9I6qQ2ba.net
真昼の太もも見せろや

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-DCiG):2023/02/18(土) 14:45:32.88 ID:UVtiiIBMa.net
今でもいるのかどうか知らんが昔聞いた結婚詐欺師の手口
(普段はバリバリ仕事出来る女性の心が弱ってるタイミングにつけ込む)
に引っ掛かりそうだなとは思ったので
出会ったのが周くんで良かったなと思うのはある

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-48ge):2023/02/18(土) 14:49:17.12 ID:Uro2odH60.net
アニメキャラが結婚詐欺師に引っ掛かる心配するのは草
まずは屏風から虎を追い出してもろて

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-3sxn):2023/02/18(土) 14:54:26.36 ID:J9L6K3Odd.net
>>976
全都道府県に数秒でも新規映像作ってるとかならともかくしょせん47の舞台に合わせた一枚絵だけだしそれを本編に充てたところで特に変わらんと思うけどな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0326-um0W):2023/02/18(土) 15:09:39.31 ID:RpqqTAoh0.net
>>969
いつ撮ったんだよw

既に周の部屋には盗撮カメラ、盗聴器設置済み
だったりしてなw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-LXqp):2023/02/18(土) 15:11:06.56 ID:1/Rachsa0.net
スレ立てるとき最初おいこらくらったんだけど、970のスレ立て文言と一緒判定されたのかね
エラーで立てさないのに連投規制のおいこらだけは判定する理不尽

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4d-K52E):2023/02/18(土) 15:21:31.85 ID:gVeWWxP/0.net
1000だったら2期決定

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4d-K52E):2023/02/18(土) 15:21:49.44 ID:gVeWWxP/0.net
1000だったらお前ら全員に寿司おごる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200