2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら【令和版】★55

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 00:35:48.07 ID:ttbN/JI80.net
アニメショップといえば新宿御苑沿いの甲州街道にあったナントカって店によく行ってた中学生の頃
メチャクチャ狭い店だったことくらいしか覚えてないw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 00:38:36.68 ID:ttbN/JI80.net
ブラジャーはあたるが女装して買ったことにでもすればまだそのこと自体もギャグにできたのになあ
母親の中古をあげるとかないわ
竜之介も事情を知ったらドン引きするだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 00:41:13.53 ID:MIArKHhc0.net
家族に 盗まれて 他人に見られるのも気持ち悪いけど 下着の中古なんてもらうのも気持ちが悪い 小規模な生活の作者が 知人の 妹のパンツもらってたの思い出した

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 00:42:14.17 ID:VOsNiojB0.net
松本明子が義母のパンツ履くって言ってたから
ブラぐらいじゃもう借りたらいいじゃないとしか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 00:43:21.94 ID:VOsNiojB0.net
>>849
さすがに持ち主と対極の異性にあげるのは気の毒

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 00:46:32.05 ID:7g9GTHOV0.net
そもそも見た目男子高校生が血走った目でブラジャーくださいって店に入ってきて
あの店員さん不審に思わなかったのかな?w

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 00:52:19.40 ID:ttbN/JI80.net
>>852
そこも違和感あったな
女子と見破っていたのか男子でも構わないのか
まあ男が女物の下着を買っても法律的には問題ないんだろうが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/12(日) 00:54:40.33 .net
あたる母がフリル付きフロントホックブラジャーしてるファンアートはまだですか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:02:35.83 ID:zOccIWhva.net
近親相姦は畜生のやること
あたるはそんなキャラクターじゃない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:07:32.28 ID:GYmNPozq0.net
>>852
原作では店員が引いてたけどな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:09:51.72 ID:7g9GTHOV0.net
>>853
いや別に
状況的にはおかしいけど迫力に負けたのかなと
そのおかしさを楽しんで見てるんだから細かいことは気にならなかったけどね
後から冷静に考えてって話よw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:11:26.77 ID:WGDaE2t10.net
夜を二人での回、あたるは一線を超える気マンマンだったけどゴムとかは持ってなさそうだった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:11:44.01 ID:zOccIWhva.net
健全な男子高校生は母親の性的な部分に関わりたくない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:12:50.86 ID:EVo6x6kc0.net
普通自分の母親のブラなんか触るのもイヤだよな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:15:40.36 ID:KDzQ7Ogd0.net
妹のブラとかならともかく

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:24:53.52 ID:HyCVQDai0.net
第2シーズン(3期4期)はやはり間空くのだろうか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:27:41.25 ID:y3APycqA0.net
願い星はまる子か
チェリーは焼きそばなんかを願って

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:27:52.27 ID:zOccIWhva.net
>>862
スタッフを総入れ替えしたほうがいい
フジテレビがこれ以上の機会損失したいなら話は別だが

爆死したまま、ビジネスとしてジリ貧を続けるのか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:45:48.64 ID:b2jnfVah0.net
>>801
変身スプレー割と面白いからやってほしいよね
2人とも顔赤らめてるし満更でもなさそう
https://i.imgur.com/jqkSpGQ.png

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:51:50.86 ID:sAdTxux30.net
今日スカイツリーを利用したら広場のデッカいモニターにジョージアのCMが流れてたんだ。広告を打ってるのはジョージアさんとはいえ、
深夜アニメとしては破格の宣伝をしてもらってる上でこの出来栄えでは…、真面目にアニメ作ってるヨソのスタジオに申し訳ないというか。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:53:23.46 ID:ttbN/JI80.net
フジ側のスタッフもそうだけど制作も別のところに変えないとダメなままだろうな
もうコラボさえできれば何でも良いのかも

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:55:53.01 ID:GYmNPozq0.net
低レベルクオリティアニメですという逆宣伝
見る気無くすわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:57:01.97 ID:b2jnfVah0.net
https://i.imgur.com/QbtAqiC.jpg

なにこれ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 01:58:14.65 ID:EVo6x6kc0.net
無邪気の作った世界を食ってるんだろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 02:12:47.94 ID:HyCVQDai0.net
みんなはもちろん予約したよな?
https://i.imgur.com/nPe8tpd.jpg
https://i.imgur.com/731iwxg.jpg
https://i.imgur.com/yPKS9Tr.jpg

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 02:14:29.65 ID:5e/qX24Xr.net
個人的にだけど作画は原作後期のようなもう少し大人っぽい感じのが良かったな
今の作画も好きだけど何からんまっぽいつーか

ラムと面堂の声スゲェな
因幡の声は成田剣さんでお願いします(笑)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 02:26:26.59 ID:MOCbgTZB0.net
>>865
この話の少し後で「今好きなのはしのぶ」って言っちゃうし絶対ここで意識しちゃったよな
竜之介の恋心(?)はちゃんと拾ってほしいわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 02:40:07.73 ID:b2jnfVah0.net
>>873
なるほど、ここで恋心が芽生えてたんだね
よくやった あたる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 03:14:27.97 ID:awPO/00YM.net
>>839
改変がものすごい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 03:15:46.33 ID:HyCVQDai0.net
アイスクーラーの話見たい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 03:40:04.09 ID:v2Wh5JFd0.net
ジョージアのバーコード読み込んで懸賞応募してみたけどこれって毎回違うバーコード読ませる必要ないんだね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 04:38:06.69 ID:Oe1+sD920.net
>>862
間に王様ランキングとるろうに剣心が入るので最短でも10月、るろ剣を2クールやると来年1月からの可能性もあるな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 04:38:12.20 ID:uDvdxobRa.net
>>871
顔の作りが今一なのと肌出てるのに関節可動とか嫌なんで買う気がしない。
グッコレのマジカルエミは買いました。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 04:40:23.87 ID:Oe1+sD920.net
>>877
マジかよ
同じやつでいいのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 04:43:59.48 ID:Oe1+sD920.net
>>879
なんか身体が細すぎない?
むっちり感が少ないのは可動型にしたせいなのかな
可動型は関節部分が気になるが生身だと余計に目立つよな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 04:57:35.47 ID:uDvdxobRa.net
>>881
裸キャラを稼働にすると関節周辺の筋肉の収縮が再現できないから痩せコケて見えるんだよ。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 05:10:52.76 ID:3b7KRIdjM.net
関節可動部が見えると何かアンドロイドみたい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 05:19:52.44 ID:Oe1+sD920.net
>>883
それだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 05:26:38.73 ID:KWZnrL7o0.net
>>866
あそこにテレビ局の公式ショップあるじゃん?
アニメのグッズコーナーもあるけどパッと見た感じではうる星見えんかったな
グッズも爆死してんだろなあ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 06:29:08.07 ID:W1zcsTyld.net
>>847
マンガの森?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 06:39:52.02 ID:W1zcsTyld.net
>>833
でも二人とも作中でも読者人気でもラムちゃんには敵わんのだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 06:44:56.87 ID:rUzPzZWGd.net
>>608
俺は新作には満足しとるんよ
ただあんまスレ覗く時間とれん
住みわけしてくれりゃもうちょい見やすくなるんやろうけど、まあわざとやから期待出来んしね、アニメ本編とスレと両方楽しめたら理想やったんやがしゃあなしやわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 06:51:17.48 ID:rUzPzZWGd.net
>>872
なるほどそれあるかも
らんま世代の俺から見たらたしかにベストやもん、絵柄の変遷激しいからそこら辺は運が絡むね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 07:11:56.38 ID:5MIdXZWa0.net
>>847

御苑の横にあったのはラポートピアだったような気がするからその直営店だったんでは? メックという括りじゃなかったと思う。一度行ったことがあるけど昔過ぎて詳細覚えてない。でも確かに狭かった。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 09:04:05.82 ID:Ak6/VYIa0.net
他の所じゃブラジャー気にしてる人あまり見ないけど
ここのアンチくらいじゃないか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 09:23:54.48 ID:Oe1+sD920.net
>>891
ほんまやで

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 09:28:05.14 ID:KWZnrL7o0.net
そもそもこの作品気にしてる他所ってどこよ
公式ツイはスカスカだし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-B0m/):2023/02/12(日) 09:41:35.80 ID:BhdWiaoH0.net
>>847
アニメックだね
開店当初は小さな店舗でセイカの文房具やゴミ(言い過ぎか)の様なセル画等が販売されていました。
後に四谷寄り(ビルの2階)に移転しました。
新宿だとミラノ座の中にあったアニメショップミーくんや東映の地下にあったアニメポリスペロもありましたね!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-Y6Iy):2023/02/12(日) 09:43:12.53 ID:2TVgDTcj0.net
アラフィフじゃなくて昭和40年代生まれ臭だな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 10:46:04.30 ID:y3APycqA0.net
ブラジャー5000円とか高いなあ
しのぶがかわいかったわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-YkDz):2023/02/12(日) 11:10:45.50 ID:Wmh+/q7P0.net
>>891
原作ファンをアンチというなら、もうこの作品は原作ファンも相手にしてないって事だな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-d9L4):2023/02/12(日) 11:13:33.41 ID:zOccIWhva.net
>>897
>>891は情報弱者の負け組だから無視でいい
http://imgur.com/gItgFFP.png

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-eWDc):2023/02/12(日) 11:24:47.91 ID:Krxms7gk0.net
留美子も絶句www

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 11:35:06.57 ID:Ak6/VYIa0.net
情報通だから留美子も絶句したという情報源持ってますよね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a3-D0vN):2023/02/12(日) 11:49:20.01 ID:65E5osom0.net
なんか、周りに気を使って作っちゃいました~的な出来よの

押井の暴走が旧作の人気の原動力だったんだが
高橋留美子の不興を買ってしまったので、アニメが作れてないのよな

大人しく、従順に、目立たないような路線で出来たのがこのザマなんちゃう?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-Uw/o):2023/02/12(日) 11:51:14.29 ID:m8OZD6+A0.net
しのぶのキャラデザがまるっきり80年代なのが逆にグッとくるw

トップを狙えとか、ダーティペアとかの時代の絵柄だよな…懐かしい…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-p/OX):2023/02/12(日) 11:57:00.00 ID:+tQ3l4oba.net
>>898
情報強者が今時こんな場末の掲示板に居るかよ😅

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea1-l8wI):2023/02/12(日) 12:12:58.16 ID:/oKlMMI00.net
改めて見ると昭和ってすげぇよな
おねしょした布団を洗わずに干してるんだぜ
令和じゃ考えられない蛮行

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-SvwD):2023/02/12(日) 12:52:12.46 ID:7g9GTHOV0.net
子どもの尿は綺麗とかいう都市伝説なかったっけか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-Zz2y):2023/02/12(日) 12:57:41.24 ID:rEeoLtb5d.net
>>904
ランドリーで布団が丸洗いできるようになったの最近だろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78d-iuPk):2023/02/12(日) 13:02:30.06 ID:RArXhuHu0.net
触発されて久々に原作読み返したけど
今までの流れからするとカット&差し替えだらけになりそうだな
テンと竜之介周りは特に
ラムの使用済みマスクを男子生徒がスーハーする話もやれるんかな
面白い話だけど
逆に言うとそこまで世間体気にするなら、めぞん一刻の方がマシだったな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-eWDc):2023/02/12(日) 13:04:26.12 ID:GWgCeQBc0.net
>>907
八神ちゃん酔っ払って響子さんに絡むところのエピソード端折られる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa45-8VjB):2023/02/12(日) 13:06:09.53 ID:799bMwJo0.net
>>907
ネトフリのラブデスロボットあたりを見てると、昔のまま作ったほうが海外でも受けたと思う

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 13:07:36.24 ID:Ak6/VYIa0.net
出来たらね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78d-iuPk):2023/02/12(日) 13:09:04.31 ID:RArXhuHu0.net
そういや宿直室で温泉マークの酒を飲みまくる話もあったな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 13:17:23.54 ID:Ak6/VYIa0.net
これ
ttps://ckworks.jp/animeradar/matome/6480/597040

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 13:22:20.85 ID:Ak6/VYIa0.net
頭の画像だけではわからないわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8383-slSu):2023/02/12(日) 13:41:21.02 ID:KhLXKbG10.net
テンの登場が遅かったのは出しても修正が増えるだけだからわざと遅らせた印象だなぁ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a78-FVF3):2023/02/12(日) 13:48:56.63 ID:vjE/LxSH0.net
パンツが女物ということに対して何も言われないのは、
父も着用しているためと考えるのが自然ではないだろうか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a59-uphh):2023/02/12(日) 13:50:40.26 ID:tDZfoKrR0.net
竜之介のパンツってどんなやつなの?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa45-8VjB):2023/02/12(日) 13:52:08.32 ID:799bMwJo0.net
テンの火炎放射もちゃんとスラップスティックでうまくやれば普通に出来たと思うんだけどね
まあ、あのタルいダラダラした演出でフライパンで殴ったらただの事件だけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 13:54:33.47 ID:Ak6/VYIa0.net
テンは原作以上には出さないだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-uphh):2023/02/12(日) 13:55:28.47 ID:eAjcPaAR0.net
>>901
押井が降りたのは高橋留美子に切られたからじゃないぞ
当時高橋先生にそこまでの発言力ないし視聴率取れてたからフジも文句言えなかった
押井はうる星というフィールドでやれることをやり尽くしたから次のフィールドへ
移動しただけ まあその後天使のたまごでやらかして数年間干されるわけだが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7dd-wRSE):2023/02/12(日) 14:16:05.51 ID:iLrWXGk70.net
>>919
ソース

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef11-D0vN):2023/02/12(日) 14:25:39.30 ID:GYmNPozq0.net
押井がやり切った退職したのは有名でしょ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-Uw/o):2023/02/12(日) 14:49:01.81 ID:m8OZD6+A0.net
まあその辺の話はググればいくらでも出てくるよな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0af6-mefD):2023/02/12(日) 14:55:58.21 ID:iGy6QJM20.net
気に入らないとすぐソースと言い出すのは恥かくだけという見本やな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-Uw/o):2023/02/12(日) 14:57:03.87 ID:m8OZD6+A0.net
旧作の頃は子供だったから記憶が曖昧なんだが、戦闘機がカッコいいアングルでギュルンギュルン動いてミサイル撃って、軍用ライフルとか日本刀とかのアクションも山盛りで、っていうメチャクチャさが大好きだったような記憶があるんだよな。
ドリフのコントに似たものを感じてたような気もする。

その意味で新作は画面がキレイすぎるというか整理されすぎてるというか。

メチャクチャな汚さが欲しい。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8lmq):2023/02/12(日) 14:59:23.64 ID:GvmOHFdz0.net
下着はしまむらで上等だと思う俺にとって
ブラジャー5000円は理解できない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef11-D0vN):2023/02/12(日) 15:00:30.00 ID:GYmNPozq0.net
>>924
旧作はオタ萌えの要素詰め込んだ元祖だからな
今に至るまでそれ系のアニメはこれを基礎としていると言っても過言でもない
アニメにおける成功の教科書

それを全部排除してるのが今作
そりゃ流行るわけない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 15:06:51.21 ID:Ak6/VYIa0.net
うる星やつらを降りた後の押井守代表作
https://www.youtube.com/watch?v=3xjsgbBTAX8

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-d9L4):2023/02/12(日) 15:11:55.47 ID:zOccIWhva.net
・膨大な話数の面白い原作
・最高視聴率25%の前作の知名度
・小学館100周年の記念作品

これで失敗するってスタッフはどんだけ無能なんだよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-Ja3i):2023/02/12(日) 15:21:04.67 ID:/XBCLtFB0.net
竜之介出るの早いな
甲冑娘も早々に出すのか?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 15:23:23.28 ID:Ak6/VYIa0.net
飛鳥は2期に出るかもだろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 15:33:59.49 ID:Ak6/VYIa0.net
旧アニメのうる星やつらは今でも配信で見られるんだろ
どれだけの人が見てるのか知らないけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a11-r5n3):2023/02/12(日) 15:40:01.63 ID:ANaTW2Gw0.net
原作の時系列は完全無視か?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd4a-eWDc):2023/02/12(日) 15:40:11.96 ID:ck9VMkXnd.net
>>924
人の好みって色々だよな
突然の戦闘機も木造校舎の暗い雰囲気も合わなさすぎて見るのやめちゃったもん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-d9L4):2023/02/12(日) 15:41:22.24 ID:zOccIWhva.net
2022年10月
http://imgur.com/eg98Kp9.jpg

2023年1月
http://imgur.com/D0sUAGh.jpg

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-Ja3i):2023/02/12(日) 15:41:47.81 ID:/XBCLtFB0.net
千葉繁の使い処違うだろ
サトシに使って懇々と語らせろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 15:43:31.14 ID:Ak6/VYIa0.net
GEM Partners 2023年2月第1週(対象期間:2023年1月28日~2月3日)
https://gem-standard.com/columns/669

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-vmOH):2023/02/12(日) 15:44:04.69 ID:chmButa+0.net
>>930
二期なんか無いって

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c744-cK0J):2023/02/12(日) 15:44:59.06 ID:ZoT8XC740.net
>>932
完全に無視なんかしてないだろ
新作の第1話は原作の第1話だ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c7-2ste):2023/02/12(日) 15:49:12.05 ID:RCSJS/Ew0.net
>>929
別に早かないだろ
原作でも15巻なんだから2クール目の登場で順当だ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 15:52:38.02 ID:Ak6/VYIa0.net
サトシは原作では初期のみで消えるキャラだからこれからはモブで出る程度だろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-jeRK):2023/02/12(日) 15:59:24.30 ID:apPkIvB60.net
竜之介、原作者的には本当は男物のパンツ吐かせたかったんだっけ
ブリーフの

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa02-5Z4d):2023/02/12(日) 16:03:27.51 ID:2BGC91a00.net
正直、新作に純粋な面白さを求めるのはもう半ばあきらめているので
今回の星に願いをみたいに普通に面白い回がくると凄く大当たりした気分になれる
なんてお得なんだ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa90-F4qC):2023/02/12(日) 16:05:53.03 ID:KeTHr6fC0.net
話そのものの面白さより
どういう修正が入るのかという展開予想をする方が正直楽しい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-hvF1):2023/02/12(日) 16:09:16.45 ID:a5X7/PAZ0.net
>>865
竜之介としのぶの関係ってなんだかんだ言いながら徐々に進展していくんだよなw
旧作でキスまでさせられてるのはちょっとアレだが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8lmq):2023/02/12(日) 16:09:48.57 ID:GvmOHFdz0.net
>>943
ボーイ・ミーツ・ガールの終盤の竜之介親父の津波はカットだろうな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-hvF1):2023/02/12(日) 16:12:41.04 ID:a5X7/PAZ0.net
>>863
錯乱坊ってサクラ同様食い意地は張ってるけど
変なとこで僧侶らしく無欲なんだよな

この焼きそばもそうだし、
レイに立派なお弁当を差し出した時もそうだし、

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a74-cMV8):2023/02/12(日) 16:13:53.76 ID:EcUQcTxk0.net
>>945
ボーイミーツガールの竜之介父なんて出たっけか
アニオリ?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a74-cMV8):2023/02/12(日) 16:15:44.67 ID:EcUQcTxk0.net
>>762
これいいな、テンプレに入れてくれ
お雪って初登場回以外では1回しか単独回無いんだな
だいたいいっつも弁天のオプションだ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a74-cMV8):2023/02/12(日) 16:17:11.99 ID:EcUQcTxk0.net
弁天とお雪がセットの時ってだいたいランも出てるイメージあるけど
スケ番三人が出てくる回だけはランいないよな

ランはちゃんと除外しているあたりスケ番はわかってるなと思う

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-d9L4):2023/02/12(日) 16:17:25.94 ID:zOccIWhva.net
すでに約9割の視聴者が見切った

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-SvwD):2023/02/12(日) 16:18:17.16 ID:Y34rtFSK0.net
ま真面目に考察しても仕方ないことなんだが
チェリーの行動原理てなんなんだろな
単に嫌がらせしたいだけ?w

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b3a-k1Ci):2023/02/12(日) 16:18:45.39 ID:LgjoS4hR0.net
ランはもともと出まくりだからスケ番の時ぐらい大人しくしててくれてちょうどいい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8lmq):2023/02/12(日) 16:18:46.64 ID:GvmOHFdz0.net
>>947
東日本大震災時の
キッズステーションでの完結篇放送予定が無期延期になった理由の第一なのに

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b3a-k1Ci):2023/02/12(日) 16:20:03.05 ID:LgjoS4hR0.net
>>951
基本的に嫌がらせだがわざとなのか天然なのか謎である

あ~風流、風流
(リュウゲンビリアを解き放ちながら)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b3a-k1Ci):2023/02/12(日) 16:21:00.46 ID:LgjoS4hR0.net
>>953
だからアニメだけの話だよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-aEwl):2023/02/12(日) 16:21:07.11 ID:kLJE24Zaa.net
>>950
次スレよろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-d9L4):2023/02/12(日) 16:24:12.45 ID:zOccIWhva.net
おいこらでスレ立てできなかった

>>960
次スレ立て、よろしく

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-7h+n):2023/02/12(日) 16:24:18.34 ID:6v1i/dzr0.net
>>948
テンプレ直しとこか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-7h+n):2023/02/12(日) 16:24:47.17 ID:6v1i/dzr0.net
テンプレ>>5の追加修正

第1クールOP冒頭の原作対応
https://i.imgur.com/IceLu2f.png
モブリスト
https://i.imgur.com/uCkCqhk.jpg
https://i.imgur.com/XHclPR7.jpg

原作 主要キャラ登場順
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669918337/5
旧作アニメ 主要キャラ登場順
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669918337/6
原作 連載当時の主な時系列
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669918337/7-8
原作 初期の話 初出順
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670688111/631

原作 海回・水着回 サバイバルレース
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675654200/239-240
原作 純情キツネ回 サバイバルレース
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670688111/422
原作 クラマ回 サバイバルレース
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670688111/602
原作 つばめ登場回 サバイバルレース
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675654200/236
水乃小路兄妹登場回 サバイバルレース
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675985406/703
おユキ・弁天登場回 サバイバルレース
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675985406/762

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-7h+n):2023/02/12(日) 16:29:12.68 ID:6v1i/dzr0.net
面堂家イベントも原作では定期的にある話だけど
新作で今んとこやったのは新宴会スゴロク回だけか

あれは凄く詰まらなかったのでもう一つぐらいちゃんと面白いやつやってほしい
クリスマスツリー回が一番面白いと思うんだが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b57-aEwl):2023/02/12(日) 16:30:14.50 ID:QECWF41l0.net
>>960
とりあえず次スレよろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 16:33:35.38 ID:Ak6/VYIa0.net
>>960
2期があればの話だな

963 :960 (ワッチョイ 06c7-7h+n):2023/02/12(日) 16:39:18.99 ID:nf/+Sx4Y0.net
次スレ立てます

964 :960 (ワッチョイ d3b9-JKBI):2023/02/12(日) 16:48:16.25 ID:6v1i/dzr0.net
次スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676187536/

965 :960 (ワッチョイ d3b9-JKBI):2023/02/12(日) 16:49:14.35 ID:6v1i/dzr0.net
>>957
おいこらされたのは恐らく>>1のリンクが規制に引っかかったため

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-d9L4):2023/02/12(日) 16:50:16.36 ID:zOccIWhva.net
>>965
なるほど助かりました
ありがとう!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b57-aEwl):2023/02/12(日) 16:51:44.26 ID:QECWF41l0.net
>>964
スレ立て乙

<上坂すみれ&内田真礼>「うる星やつら」声優が“うるわしいやつら”に 「サンデー」登場
https://news.yahoo.co.jp/articles/13955e974958e39a0d93b6e5c86499e0d089205f

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-uphh):2023/02/12(日) 17:00:20.02 ID:eAjcPaAR0.net
ワンフェスでどっと新作発表されるかと思ったが既発のものしかなかったな
結局スケールフィギュア化されんのってラムだけなのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-lMkW):2023/02/12(日) 17:02:59.63 ID:lX4r/mcm0.net
あたるがフィギュア化されてもなぁ

竜之介父やコタツネコのフィギュアだったらちょっと欲しい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdaa-gIf+):2023/02/12(日) 17:08:13.78 ID:EMuBiK9Fd.net
>>916
こんなのだよ
アニメの
https://i.imgur.com/asHwcEl.png

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d3-Zz2y):2023/02/12(日) 17:14:17.20 ID:KWZnrL7o0.net
>>960
南極タコ探しやるはず
原作の中でもかなりつまらないほうの話だけどな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af31-lMkW):2023/02/12(日) 17:18:55.14 ID:11xaZwC70.net
>>971
何強タコ探しが選ばれる理由は?
しのぶのブラ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af31-lMkW):2023/02/12(日) 17:19:08.63 ID:11xaZwC70.net
南極

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea1-hSWQ):2023/02/12(日) 17:29:07.64 ID:/oKlMMI00.net
面倒家の話なら真吾の話があるだろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d3-Zz2y):2023/02/12(日) 17:32:02.81 ID:KWZnrL7o0.net
>>974
魔境戦慄の密林は南極タコ巨大化
真悟は電飾の魔境
だったかと
ややこしいけど(いずれにせよ面堂家の庭だが)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef69-D0vN):2023/02/12(日) 17:44:48.90 ID:N4MzMUoz0.net
電撃のSEはあった方が、フレームの外で電撃してても判っていいのに

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-RFnR):2023/02/12(日) 17:53:00.55 ID:plJOq+GX0.net
>>762
あたるの引退回みたいな一コマレベルも含めるんなら
飛鳥登場回の面堂の夢とかにもちょこっと出てるよ
https://i.imgur.com/4yDkPJZ.jpg

ランちゃんやおユキさんが面堂の花嫁候補に含まれてるのに
弁天は含まれてない辺り笑う

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-RFnR):2023/02/12(日) 17:56:34.12 ID:plJOq+GX0.net
おユキ・弁天登場回 サバイバルレース (★新作に採用 ▲新作に一部採用又は引用)

■1979-1981年
1-8 いい日旅立ち (弁天) ★
2-1 お雪 (おユキ) ★
2-8 思い過ごしも恋のうち (おユキ・弁天)
7-3 あたるの引退 (おユキ・弁天) ★
7-9 鬼に豆鉄砲 (弁天)
■1982-1983年
12-5 部外者ちん入 (おユキ・弁天) ▲
13-8 湯舟に浮かぶ銭の花を流せ!! (おユキ・弁天)
16-11 うちらの節分ケンカ祭りだっちゃ!! (弁天)
18-1 惑星教師CAO-2 (おユキ・弁天) ★
19-9~11 失われたモノを求めて (おユキ・弁天) ★
■1984-1985年
21-5~7 蒼白き炎の怒り (おユキ・弁天)
22-2 水乃小路家の娘=その2= (おユキ・弁天) ※面堂の夢
22-6 逆襲!三人組 (おユキ・弁天)
24-1 非道なる商売人 (おユキ・弁天)
25-6 風邪ひかば (おユキ・弁天)
26-1 節分危機一豆 (弁天)
26-2~4 決闘!女VS.女 (弁天)
26-8 妄想フーセンガム (おユキ・弁天) ※偽物 ▲
27-6 スケ番三人娘、動物作戦 (おユキ・弁天)
28-8 風鈴樹の音色 (おユキ)
29-8 箱宇宙に秘められた過去 (弁天)
■1986-1987年
30-6 怒りの空中戦 (おユキ・弁天)
31-10 夢の扉 (おユキ・弁天) ※あたるの未来
32-2 思い出は時限爆弾 (おユキ・弁天)
32-11 怒れ、シャーベット (おユキ・弁天)
34-4~11 ボーイミーツガール ACT.4~11 (おユキ・弁天)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-RFnR):2023/02/12(日) 17:57:07.73 ID:plJOq+GX0.net
直すならこうかな
アニメ板って改行数制限厳しいのね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ac-SLI2):2023/02/12(日) 18:01:34.59 ID:XxWhoC8q0.net
>>977
面堂は弁天と竜之介を女性として見てないって事か
正直な男だなw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d3-Zz2y):2023/02/12(日) 18:15:11.75 ID:KWZnrL7o0.net
>>977
おめでとーのモブにはいるのにね

全体としては淑やか系が好きのようだが一番好きなのはガサツなラムという

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b1-pnsX):2023/02/12(日) 18:31:14.91 ID:36D0666r0.net
>>977
クラマ回にもあたるの夢で出てる
https://i.imgur.com/Vw5Iky3.jpg

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b1-pnsX):2023/02/12(日) 18:34:30.68 ID:36D0666r0.net
>>980
面堂はあたるほど見境が無い訳ではなく
女性らしい女性が好きって事だな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a93-AFpk):2023/02/12(日) 18:34:33.23 ID:QiM+K6GX0.net
ラムちゃんって食事の時にもあの虎柄ビキニってなんで家の中では服着ないんだろ。地球人で言えばパンツ一丁で飯食ってるような物だぞ。あたるは目のやり場には困らないのか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-OG/y):2023/02/12(日) 18:46:04.59 ID:+g2peFoI0.net
>>984
慣れ
https://i.imgur.com/m0e9VIP.jpg

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-JcRO):2023/02/12(日) 18:51:00.65 ID:Z/KpQRU60.net
>>982
インベーダーって10万点も出せるゲームだっけ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d3-Zz2y):2023/02/12(日) 18:55:09.50 ID:KWZnrL7o0.net
>>985
こういうラムちゃんが最高に可愛い
なんで今作でやらんのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-3J4U):2023/02/12(日) 18:59:54.39 ID:UOGe2aR90.net
それはお前のただの主観でしかないから老害さん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4642-FJLE):2023/02/12(日) 19:00:12.20 ID:IiqlUJpZ0.net
>>987
水着回って競争率高いしね…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a75-8lmq):2023/02/12(日) 19:02:01.53 ID:Ak6/VYIa0.net
水着回もう2回やってる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d3-Zz2y):2023/02/12(日) 19:06:30.01 ID:KWZnrL7o0.net
>>988
それもお前の主観だろ
5chのレスなんぞ主観の垂れ流しあいなのにバカなのかな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4642-FJLE):2023/02/12(日) 19:08:20.47 ID:IiqlUJpZ0.net
> 原作 海回・水着回 サバイバルレース
> https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675654200/239-240

次(3クール目?)に来る水着回ってどれなんだろうね
基本的に面白いのは前期に多いと思うんだけどもうだいぶスキップされてるしなぁ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0651-M4tl):2023/02/12(日) 19:08:21.93 ID:EVo6x6kc0.net
ラムは水着回の方が露出少ないからつまらんよな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8lmq):2023/02/12(日) 19:10:01.91 ID:GvmOHFdz0.net
>>974
御庭番は普通にカットだろ
ボーイミーツガールに全く関連しないし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-JJeT):2023/02/12(日) 19:21:46.13 ID:Abu6S9+y0.net
面堂家イベントってどんなのがあったっけか
ついでにまとめてよ>サバイバルレースの人

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e2-D0vN):2023/02/12(日) 19:32:53.98 ID:4izNHl7n0.net
ひっぱるなあ、はやく埋めて

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-JJeT):2023/02/12(日) 19:34:06.38 ID:Abu6S9+y0.net
ビキニ>ワンピース

って発想がちょっと理解できない
ワンピースの良さを理解できないのか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0651-M4tl):2023/02/12(日) 19:35:01.26 ID:EVo6x6kc0.net
ビキニの方がいいに決まってるだろ!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d3-Zz2y):2023/02/12(日) 19:36:52.54 ID:KWZnrL7o0.net
原作ラムちゃんはワンピでもバストとウェストのメリハリが素晴らしい

今作の寸胴デザインじゃ再現無理

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-3J4U):2023/02/12(日) 19:37:25.15 ID:SVxIFDafd.net
1000なら来年春に映画化

友引町ゲートボール大会

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200