2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もういっぽん!“Ippon” again! 4段

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 04:26:50.93 ID:qtk/tgO10.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

一緒だから今日も楽しい
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
テレビ東京:2023年1月8日より毎週日曜25:35
テレビ大阪:1月12日より毎週木曜26:35
テレビせとうち:1月9日より毎週月曜24:00
BSテレ東:1月11日より毎週水曜24:30
AT-X:1月22日より毎週日曜23:30(リピート放送:毎週木曜29:30/毎週日曜8:30)
dアニメストア,DMM TV:1月8日より毎週日曜26:05(先行配信)
ABEMA,Amazonプライム・ビデオ,アニメタイムズ,auスマートパスプレミアム,バンダイチャンネル,dTV,FOD,Hulu,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,paravi,TELASA,U-NEXT,クランクイン!ビデオ,GYAO!,ニコニコ動画,楽天TV,Video Market,Tver,U-NEXT:1月11日より毎週水曜24:00
ニコニコ生放送:1月12日より毎週木曜20:30

■公式サイト
アニメ公式:https://ipponagain.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Ipponagain_pr
原作公式Twitter:https://twitter.com/ipponagain
Web連載(クロス):https://mangacross.jp/comics/ipponagain/
Web連載(Pixiv):https://comic.pixiv.net/works/6307

■前スレ
もういっぽん! 3段
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675025617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 12:40:19.61 ID:QgaQTfbzF.net
永遠ちゃんはもう社会生活営む上で、そういう憧れっていうか依存一歩手前の相手がいないと大変なんだと思う
そういう相手がいると幸せに過ごせるんだろうけど

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 12:42:06.06 ID:PkBEh014d.net
主人公が弱いって言うのは面白いね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 12:42:25.89 ID:cTWSE+aga.net
あまねーさんは責任持って永遠ちゃんと結婚しろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 12:54:36.28 ID:ehFH+rv5d.net
>>555
体が勝手に受け身取る様にするのが稽古なんだよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 13:04:11.12 ID:U563u//30.net
共に天音の弟子である永遠とミドリコは意外とバチバチにならないんだよな
一時期ミドリコの方は対抗意識持ってたみたいだけど

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 13:35:08.03 ID:XQ/5RD7q0.net
バイクで事故とか落ちてる最中に受け身とかアホな事言うからじゃないかな?
コケて受け身くらい素人でも人間ならとっさの防衛本能でやるの当たり前だし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 078c-t1ev):2023/02/15(水) 13:56:36.41 ID:6t5kNNR10.net
>>577
ミドリコってミドリムシみたいだな。
言われてみると髪の色も緑だし、思考も単純な単細胞生物そのものって気がしてきたよ。

早苗「どうもあの子思考が単純だと思ってたけど」
未知「なるほど。早苗の言うとおり裏をかけば簡単に倒せる気がしてきたよ」
天音「やばいな、妹尾の弱点に気づいたか・・」

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-zmRt):2023/02/15(水) 13:57:48.51 ID:gVDKeZwDr.net
頭でっかちは一人だけだよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e74-qaxQ):2023/02/15(水) 14:40:17.97 ID:U563u//30.net
ちょっと何言ってるかわからない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF4f-Nkvp):2023/02/15(水) 16:20:29.75 ID:pCQr67NnF.net
もういちはミドリコ
帯ギュはサクラコ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-D0vN):2023/02/15(水) 16:46:26.08 ID:w4zdajwD0.net
>>564
これっていつかの篠原みたいにZantaraiaの負けって判断される可能性もありそう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 18:03:00.04 ID:OUnK/j0la.net
>>578
じゃあおまいもチャリでわざとコケて、自然に受け身取れるかどうかやってみろよw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 18:46:01.06 ID:cB7AMJF20.net
>>566
う~ん、原作読んでくれとしか
アニメだけ見てたらこういう意見が出るのも仕方ないかな
尺がないのでさしたる葛藤もなしにあっさり移籍したように見えるし
何より南雲が全剣道部員に手書きの手紙を別々に残した誠実さがよく分からん
あれがあるから剣道部とのわだかまりもなく移籍できたのが納得なんだが
アニメだけ見てると佐野ちゃんだけに手紙書いたみたいに見える
よく見ると他の女子1名も手紙読んでるけどあれだけでは描写不足。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 18:52:19.24 ID:YtyDfxu6d.net
>>548
伊集院雅監修(誰?)コラボいいね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 18:58:06.18 ID:7OQ+meOY0.net
>アニメだけ見てると佐野ちゃんだけに手紙書いたみたいに見える
>よく見ると他の女子1名も手紙読んでるけどあれだけでは描写不足。
ちゃんと描いてるならええやんけ
画面ちゃんと見てないで見落とす方が悪いわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d7-OUM7):2023/02/15(水) 20:08:02.40 ID:XQ/5RD7q0.net
>>587
ほんとこれ
松原さんもちゃんと手紙読んでるし南雲の誠実さは伝わるよな
そしてそれ以上に未知を大好きな気持ちが伝わるし
ひとえに愛だよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ded0-mefD):2023/02/15(水) 20:22:26.99 ID:yYf53skb0.net
南雲みたいな義理堅そうなやつならそんな描写なくても
大体は想像できるし本筋に関係ないことをくどくど描くのは
あんまりいらんだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb9-nfpk):2023/02/15(水) 21:27:29.92 ID:cB7AMJF20.net
だからそれはオレも含めて原作読んでて脳内保管できるからそう思うのであって
全くのアニメ初見だと>>566みたいな印象になるって実例があるから言ってるんだが……。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-mefD):2023/02/15(水) 21:34:35.07 ID:CuStJqi5M.net
>>567
まあ一年生だしね
辞めたいならしょうがないかで済むんじゃないかな
転部なんて上杉達也だってやってるしな
あいつの場合アイドルブロマイドとのトレードだったけどなw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b22-K4Pv):2023/02/15(水) 21:44:40.43 ID:7OQ+meOY0.net
>>590
>>566みたいなのにわざわざ気使わんでいいでしょという話だ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-9Qns):2023/02/15(水) 21:45:29.95 ID:YS7Uf5mC0.net
IH県代表のレギュラーが突然退部とか県の剣道連だか高体連だかにも報告いるだろうな
他校からも嫌な顔されそう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d7-OUM7):2023/02/15(水) 22:04:09.33 ID:XQ/5RD7q0.net
>>592
【もっと】一緒にいたい友達がいる
隣じゃなくて同じ場所で一緒に頑張ってみたい
【大好き】な友達がいるんだ


これで納得できないなら説明の仕様もないしねぇ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-zmRt):2023/02/15(水) 22:28:18.05 ID:gVDKeZwDr.net
なんでそんな報告しなくちゃならんのかw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:03:32.63 ID:UYyhe2UA0.net
細かい描写を伝えきれていない部分ってのは残念だけど結構あるよね

未知が負けた試合も「悔し~w」って笑顔な所からそのままジュース渡されるシーンに飛んだけど、
あれ原作だと未知が中々トイレから帰って来なくて2人で探しに行ったら未知が1人で佇んでたったシーンで、実は未知も相当悔しいって感情描かれてるんだよな

そういう細かい見落としはまぁ確かにある

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:05:41.95 ID:qNqc6qNvd.net
アニメにも尺はあるし

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:08:01.99 ID:UYyhe2UA0.net
>>597
尺っていうより作画労力の限界なんだろうなと見てて感じる
大変なんだろうなってのは判るけど、出来れば割いて欲しくない1コマであったのも事実
感想が変わるから

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:19:18.04 ID:TzNybKod0.net
全部乗せしろという無茶振りはいけない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:22:42.52 ID:MWrNxg89p.net
負けた未知が落ち込む姿は第1話の中学最後の試合後で既に描いているのでここでは省略可能と考えたのかも
原作者も、漫画とアニメの演出の違いを楽しむスタンスなので、よほどの改悪でなければ許容してそう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:27:14.83 ID:XQ/5RD7q0.net
原作描写まんまが理想だけど不可能だしな…
重要なシーンには作画も尺もちゃんと使ってるよ南雲回とか特に力入ってたし

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:44:15.39 ID:6t5kNNR10.net
落ち込む姿はベンチに座ってるシーンあったろ。

それはそうと永遠ちゃんいい子だよね。
散々嫌み言われた南雲を勇気づけようとして。
普通はしないよ。

それと残り10秒になったらあとはチョロチョロ逃げてればいいものを、南雲が加勢しなければまだのらりくらりしながらタイムアップできたのに。
永遠がやっと勝って作ったチャンスを潰して、よそもんの自分が頑張ってるのに、仲良し3人組が揃って拙攻で自滅したとなっちゃ気分穏やかじゃないよ。いくら仲良しでも、仲間のこと考えて試合に臨まないと。個人戦ならともかく。
勝負の世界っていうのはそういうもんじゃないのか。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:44:21.76 ID:sXOuLpn20.net
カップルは結局誰と誰になるん?
未知ハー?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:48:02.56 ID:TzNybKod0.net
あそこに居たメンバーは敵も含めてみんな一本勝することを願ってる描写なんですが
伝わりにくくて申し訳ない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:52:17.56 ID:XQ/5RD7q0.net
>>603
未知南雲が鉄板かな
永遠南雲がどんどん仲良くなるのも尊いけど

https://i.imgur.com/Zha8Z9Q.jpg

https://i.imgur.com/NGR5HMb.jpg

https://i.imgur.com/qMWXkpq.jpg

https://i.imgur.com/F4ipRK2.jpg

https://i.imgur.com/wU70wjE.jpg

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:52:38.75 ID:YJqlda9bd.net
南雲の試合の応援を未知だけでしていたのが答え

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/15(水) 23:55:52.29 ID:sXOuLpn20.net
やっぱ未知南雲か
永遠は天音だしな 
幼馴染は実らないジンクスあるから
永遠と思ったけど違うか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 00:00:12.75 ID:Cy7KRvzW0.net
まあそうなんだろうけど。
どうも実践のイメージが湧かなくて。
早苗の「残り1秒まで勝ってた」っていうまさにグサリと突き刺さるような、
誰でもそれが言いたいんだろうなという。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 00:36:38.08 ID:rsdOSOY40.net
>>607
あさひなぐもさんの言うことは真に受けない方が良いよ
二人の世界に入るシーン・重要展開が多いのは未知さんと永遠ちゃん
未知さんと早苗さんは鉄板の相棒
後輩も入って、他校の子らも入って矢印乱立
来週も他キャラとの繋がり見えてくるし

https://i.imgur.com/PHkkLi4.png
https://i.imgur.com/wQKDDjO.png

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 01:10:51.11 ID:EKtoNlc7a.net
とはいえ、あさひなぐもさんの永遠南雲がいいっていうのは正直分からなくもない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 01:43:36.21 ID:b7JBCY+z0.net
アニメでこのシーンはありますか?
https://i.imgur.com/z3RWI0T.jpg

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 01:45:11.30 ID:BzPHSmbE0.net
ヒロインで主人公のくせに腹出てるって、、



嫌いじゃないんだぜそういうの

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 02:09:04.69 ID:rsdOSOY40.net
>>608
今は弱いながら楽しんでやってる時期
色んな経験をして積み重ねて、試合の組み立ても変わってくるよ

そして、この未知の敗戦が、というか亜実さんの勝利がアニメ次話にも繋がっている
技の面でも人間関係の面でも、この勝敗が実は次の話でも重要なキーファクター
よく考えると色んなものが繋がってるのよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 02:35:04.39 ID:8gxIn93z0.net
まだ見ぬ強敵達も控えてるし巻くところは巻かないと全然尺足りないのがもどかしいな
https://i.imgur.com/66aGsWH.jpg
https://i.imgur.com/jE1Uizm.jpg

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 02:36:22.04 ID:rsdOSOY40.net
早速俺の貼ったimgurをこっちに持ってくる精神

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 02:52:49.09 ID:dVmi7Sz20.net
早苗は未知と喧嘩も出来るから繋がりの深さは二人より一段深いと思うよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 02:58:07.50 ID:8gxIn93z0.net
深さと言うなら南雲未知のが上だよ

https://i.imgur.com/fZxMKgn.jpg

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 03:00:18.37 ID:rsdOSOY40.net
>>617
単なる悪友だな
相手を挑発したりする時のノリ繋がり

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-pu4y):2023/02/16(木) 03:08:42.76 ID:OKYbpmdua.net
18禁?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-mefD):2023/02/16(木) 04:00:25.95 ID:4rTosj8u0.net
おもろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af57-dE0J):2023/02/16(木) 04:06:51.44 ID:Q6lkqAC50.net
南雲視点で見ると
未知→ヒロイン
永遠→ライバル
早苗ちゃん→メガネ

南雲がいちばん少年漫画の主人公してるんだよな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-D0vN):2023/02/16(木) 04:21:03.26 ID:i26qbbq+0.net
>>611
ぽっちゃり感アニメでも再現されてるけどたまんねぇなぁ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 05:41:02.84 ID:v9bdd8O6p.net
早苗 将来は補欠か。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 05:42:13.85 ID:rsdOSOY40.net
アニメと原作同時進行で見てる人は今盛り上がってるよ
今ちょうどその話

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 05:48:07.94 ID:k3NHbGLJ0.net
剣道やフェンシングから柔道、空手、レスリング、総合に転校して成功した選手っているの?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 05:49:28.93 ID:/ZWc3cFG0.net
マイケル・ジョーダンは野球選手としては微妙だったらしいね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 05:51:48.15 ID:rsdOSOY40.net
剣道から柔道だったら小川直也

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 05:52:10.91 ID:FlF4tICl0.net
ソフトボールから女子ゴルフとか
野球からゴルフって結構いるよね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 06:01:11.38 ID:/ZWc3cFG0.net
なるほど、やはり練習期間が短くても強くなる天才というべき人は居るんだろうな
俺は高校時代の話だが陸上や競泳はそこそこだったが球技はからきしだった

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 06:02:09.74 ID:wOYL01gw0.net
やきうからプロレスとかSUMOUから総合

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 06:19:44.92 ID:BzPHSmbE0.net
まあ野球と相撲はエリートアスリート上位かっさらってるから
その下にサッカーがいてあとはどんぐり

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 06:51:08.85 ID:GQq+RIMNa.net
エリートアスリートばっかなのに横綱は外人ばっかなのなw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 06:54:36.95 ID:xLhst2cua.net
いや相撲はデーモン小暮が言うくらい「エリートが掻っ攫われた後の残り」がやる競技だろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 07:08:00.88 ID:/ZWc3cFG0.net
大相撲は強さは別にしてプロ野球やJリーグに高身長、体格のいい選手取られてマジ小兵ばっかり

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 07:38:00.97 ID:4rTosj8u0.net
怪物小川はどのスポーツでも成功する室伏みたいなスーパーアスリートだな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 07:55:12.29 ID:1ifm1OsWM.net
アマプラ配信組は6話は別のとこにあるから気をつけてな~

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 07:57:05.08 ID:TaUJeY4px.net
ヨットの全日本選手から転身してIWGP獲った選手もおるな
バラエティーに出てもちゃんと口が聞けるから、その辺りも考慮されたのかも知れんな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:14:08.20 ID:lqcIRT9Ua.net
>>634
今の方が小兵力士多い気がするな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:29:36.70 ID:eBoDG2jId.net
相撲にエースアスリートが集まったのは一番儲かったから
今は儲からないから他の競技に取られまくってる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:34:27.66 ID:eZee4t3G0.net
相撲の話はもう結構

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 08:52:22.89 ID:Ag8PEKsid.net
もうけっこう!“Kekkou” again!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 09:36:54.94 ID:Y0p4143t0.net
>>596
トイレ戻ってこないのくだりはなくても、あのシーンは悔しさ、引きずってる感は伝わった
感じられない視聴者は置いてけぼりで仕方ない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 09:57:41.39 ID:Cy7KRvzW0.net
天音だけ下が制服のスカートなのはなんでだろう。
他二人はジャージなのに。
ツインテールもしゃれててかわいいけど。
亜実さんも質素にしてるけどよくみるとかなり、天音よりもかわいいかも。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 10:23:17.19 ID:9r8zGisW0.net
今んとこ天音が1番可愛いという悲劇 
メインキャラに可愛い子入れてくれよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 10:37:47.49 ID:8gxIn93z0.net
南雲と未知未知のかけあいが可愛いだろ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 10:50:22.07 ID:0/X6ceOjD.net
>>642
同意する
早苗と永遠は既に着替えてるのに
未知だけ柔道着ってことで試合への未練引きずってるのが十分伝わる。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-lQH1):2023/02/16(木) 11:33:27.67 ID:Ag8PEKsid.net
>>644
3期にメインキャラにかわいいコ入るから安心しろ
2期は敵にかわいい子

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-9Qns):2023/02/16(木) 11:54:07.68 ID:aThXgTgz0.net
天音は指導者として抜群に優秀なのがええわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-RuQy):2023/02/16(木) 12:02:32.98 ID:XNhJp5hZa.net
あまねーさんのキリッとした顔好きすぎる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d7-OUM7):2023/02/16(木) 12:11:30.87 ID:8gxIn93z0.net
ねーさんキャラのわりにあんまり強くないのが良いよね
才能なら南雲のほうがある

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-Nkvp):2023/02/16(木) 12:15:41.90 ID:y8trg2RNM.net
ねーさん最後は永遠に勝つぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-cthm):2023/02/16(木) 12:25:25.58 ID:atpIVq+qa.net
湯船にスマホは何か袋入れるとかせえよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-pu4y):2023/02/16(木) 12:33:38.55 ID:r+MQ1YAQa.net
防振りは袋に入れて浴室の壁に吊るしてたね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc7-8lmq):2023/02/16(木) 12:42:42.68 ID:10ARmm8b0.net
制服着たまま柔道着着るのヨクサルっぽくてすこ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d7-OUM7):2023/02/16(木) 12:46:11.95 ID:8gxIn93z0.net
エアもハチワンも柔道家はいなかったな…
南雲かわいい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-sQVB):2023/02/16(木) 13:39:25.66 ID:OztbZZGt0.net
無理に辞めないで掛け持ちすれば良いのに 剣道は個人戦の試合だけでる部員でさ
これが本当の柔剣道

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-t1ev):2023/02/16(木) 13:43:02.49 ID:Tg1wotYH0.net
GYAOで1~6話の無料配信やってる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-Nkvp):2023/02/16(木) 14:17:31.24 ID:mHzN2aJaM.net
将来はタレントとしてケンドーナグモ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-RuQy):2023/02/16(木) 14:54:48.41 ID:vZNfCU6Va.net
>>650
ねーさんマジ努力家だよ…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-zmRt):2023/02/16(木) 15:24:13.37 ID:+cE7+SkBr.net
>>652
風呂でスマホは先生もやってる
そのシーンは爆笑しそうになった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4622-7nFJ):2023/02/16(木) 16:05:03.25 ID:H5pEteQa0.net
>>652
まあ防水だからいいんじゃない?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 16:15:08.97 ID:oCPC0vdz0.net
柔道は競技人口多いしテレビでよく扱われるし
試合を見てて面白いし内容分かるし
移って来ても不思議じゃない

また新キャラ出てくるんか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 16:38:28.75 ID:Jivv0TTZM.net
俺は釣りしてて川に落ちたときスマホが防水でつくづくよかったと思ったわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-U5WQ):2023/02/16(木) 18:00:12.68 ID:hNqJOeO9d.net
>>660
そのシーン、紗山の楠木先生が永遠ちゃんに「夏目先生は隙のない人」と褒めてるセリフの背景だから余計笑えるんだよなぁ
夏目先生、メカ音痴で割とドジっ子なのが可愛い

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb9-nfpk):2023/02/16(木) 18:18:28.38 ID:n6e4eynC0.net
>>650
アニメしか知らない人が言ってるのならともかく
原作ずっと読んでらっしゃる「もういっぽんは大好き」なはずの
あさひなぐもがこんなバカなことを言ってるなんて……。
南雲絡みのこと以外全く覚えてないんだろうな……南雲と天ねーさんは一度も戦ってないから

具体的なことは言わんが天ねーさんは最終的に全国トップクラスになる。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d7-OUM7):2023/02/16(木) 18:19:59.86 ID:8gxIn93z0.net
>>665
具体的なことは言わないが南雲が勝った〇〇1位のすごい選手に天音ーさん負けてるやん
実質南雲のほうが才能あると言っても良いだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd96-lQH1):2023/02/16(木) 18:34:02.07 ID:jjhGT9Gcd.net
あさひなぐもさんは時系列って概念が理解できない可哀想な人だから…

天ねーさんは最初の永遠ちゃん戦以外は、メンタル鬼強だよね
ここでアナル弱そうってレス見て、ああ最初はそういうイメージだったんだ、ってちょっと驚いたな
もう鉄の女ってイメージでアナル弱そうなイメージは一切無い
2期以降登場の感情ダダ漏れな高飛車なあの人のほうが断然アナル弱そう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-qaxQ):2023/02/16(木) 18:34:08.39 ID:AzyJZMnPa.net
ねーさんはその人より格上の◯◯一位を金鷲旗で下してるんですが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd96-lQH1):2023/02/16(木) 18:40:56.72 ID:jjhGT9Gcd.net
そういえば乙女チックな名前の武士ちっくな人相手の戦績でも
南雲とは雲泥の差だね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:33:13.88 ID:80u7StWp0.net
最近の女子高生は風呂にスマホを持ち込むのが流行ってるの?
水没したらどうするの?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:44:18.60 ID:8gxIn93z0.net
>>670
あそこは南雲と未知の疑似〇〇を表現したかっただけだから
いつでも繋がってるの良いよね凸凹コンビなのに以心伝心で

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/16(木) 19:45:17.21 ID:Nazvat6k0.net
>>670
俺もガラケーの頃からずっと風呂に持っていってる
水没なんてさせたこと無い

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200