2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 314

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c362-yhz9):2023/02/09(木) 11:51:33.16 ID:zcUUchAb0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 313
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675495846/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-rWXc):2023/02/12(日) 00:36:52.52 ID:rMI99ds+0.net
ティザービジュアルのミオリネとエアリアルが同じ方向を向き
「絶対にスレッタを守ろう」と共通の使命を持った仲間になってるように見えるわ

復讐対象のデリングの娘だから嫌われてるかもと思ってたけど、エアリアルくんミオリネのこと認めてそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e2d-D0vN):2023/02/12(日) 00:38:49.69 ID:1hLlQLW00.net
プロローグでデリングは「ヴァナディースの連中がガンダムを完成させてからでは手遅れになります」と発言している
すでに量産ルブリスはロールアウトしてるのに「完成」について発言しているのには違和感がある
おそらく何かを知っていたんだと思われる
何を知っていたかの予想だけど12話で明かされた「アンチドートが有効なのはスコア3まで」なんじゃないだろうか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ih7G):2023/02/12(日) 00:51:47.37 ID:foqoHAgM0.net
>>686
定義理解してねぇ害虫しねっつってんだろ
>>684
勝手に定義定まってない扱いして、自分の知ったかぶりを誤魔化そうとしてる害虫の言うことにしたがってんじゃねぇよボケ
意味理解できないことに首突っ込むな
>>683
捏造腐れゴミカスしね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ih7G):2023/02/12(日) 00:52:02.80 ID:foqoHAgM0.net
>>679

>>678
捏造害虫荒らしくたばれっつってんだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ih7G):2023/02/12(日) 00:53:17.38 ID:foqoHAgM0.net
>>677
捏造するなゴミカスしねっつってんだろ
>>676
どっちも変わらねぇよ
むしろ勝手にハードル壊してなんでも百合扱いしてる害虫ばっかいるだろ
ハードルは高いのが本来の姿だボケ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev):2023/02/12(日) 00:54:53.66 ID:GyfNFAkz0.net
>>796
今まで商業展開と本編とが連動性が低かったからなあ
でも大筋では本編と連動してきたのも確かで
プラモも一応、本編で活躍する順に発売されている
(本編より、かなり遅れているが)

グッズが5号になったなら、今後は5号が活躍する方向なんだろう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ih7G):2023/02/12(日) 00:54:58.12 ID:foqoHAgM0.net
>>674
定義理解できない害虫の判断基準で喋んなゴミボケ害虫くたばれ
>>673
転々こそ百合じゃねぇよゴミボケカス
てめえも定義理解できない害虫の仲間だって自覚しろボケ
>>670
定義理解できない害虫が捏造撒き散らしするなっつってんだろくたばれ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ih7G):2023/02/12(日) 00:55:33.08 ID:foqoHAgM0.net
>>657

>>608

>>603
定義理解してねぇ害虫の知ったかぶり捏造撒き散らし要らねっつってんだろさっさとくたばれゴミ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ih7G):2023/02/12(日) 00:56:06.23 ID:foqoHAgM0.net
>>602

>>553

>>548
捏造害虫のウソ撒き散らししつこいはよしね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ih7G):2023/02/12(日) 00:57:27.01 ID:foqoHAgM0.net
>>540

>>522
捏造害虫くたばれっつってんだろ
>>521
どこがぽいんだ定義理解してねぇ害虫くたばれっつってんだろ
そもそも「っぽい」なんて概念百合にはあり得ないんだよ害虫くたばれ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-3Wy2):2023/02/12(日) 01:05:18.69 ID:ftPtvwu90.net
>>802
デリングは安全なガンダムなら別に構わない派だが政治的事情で否定し事変に踏みきったと思う

元々デリングは政府の犬で日本の財閥解体同様にMS評議会の力を削ぐため送りこまれた人材
御三家がカルド博士争奪に走り「安全なガンダム」を作らせたら手詰まりになるため政府は仕方なくカルド博士を葬った

その後プロスペラを発見したデリングは政府主導で安全なガンダムを作れば御三家をねじ伏せることができると踏んだ、逆にプロスペラは毒入りガンダムによる復讐計画を思いつきクワイエットゼロ計画を差し出したと思う

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-NY0Q):2023/02/12(日) 01:10:02.61 ID:wmnJbdP8d.net
>>805
エアリアルの協力は不可欠だからね
問題はどうやってスレッタ以外が中身とコンタクトするのかだけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-3Wy2):2023/02/12(日) 01:12:36.11 ID:ftPtvwu90.net
>>806
万一白ルブリスが健康被害を解消したらオックスアース潰す大義を失うからな
白ルブリスのプレゼン待たなかった理由もそれだろう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-Yxm7):2023/02/12(日) 01:26:58.01 ID:yPYXIduKd.net
>>804
ガフの扉でも開けるつもりかな?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-D0vN):2023/02/12(日) 01:33:23.80 ID:OHb828HG0.net
政府って何?
地球連合の事?
そこまで話広げるのかな?
そこは普通にプロローグ時点では野心の為に襲撃に踏切サリウスをドン引きさせて
その後の何か出来事が起きて心境変化したと考えた方が自然でしょ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e2d-D0vN):2023/02/12(日) 01:54:57.32 ID:1hLlQLW00.net
>>817
それだとデリングこそがテロリストでただのクソ野郎だな
まあそうなのかもしれないが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a19-8lmq):2023/02/12(日) 02:28:53.92 ID:WIOko2T90.net
ミオリネに人殺しと非難されて自分の残虐行為を自覚するスレッタ
罪の意識が芽生えたスレッタはエアリアルと同調できなくなりパイロット適性をなくす
逆にミオリネは現実と向き合って逞しく成長スレッタを鼓舞する役割に
そんなキービジュアルだな
ミオリネの新エアリアルパイロット化もありそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/12(日) 03:43:15.13 ID:+P7CnbCk0.net
よく見るとスレッタの顔がちょっとやつれてる
これは、お腹減ってるやつや

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sac2-CAWW):2023/02/12(日) 05:32:05.89 ID:E50PCikUa.net
>>814
花嫁花婿そればっかり繰り返して言ってりゃね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-D0vN):2023/02/12(日) 05:33:16.30 ID:y3APycqA0.net
焼きとうもろこしに・・・

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-8lmq):2023/02/12(日) 05:46:21.07 ID:nF55OAru0.net
乗組員はアーシアンの手先として全員殺される
MSに乗って親父を撃退
首謀者であるシャディクのハンカチを持っている

もうグエル先輩が容疑を晴らすのは難しいな
2期は本当に不承ながらもソフィの下僕になるのか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-vFja):2023/02/12(日) 06:20:19.45 ID:EOhg3oZ/d.net
>>820
でもレイヤー33のコールバックを成功させて白ルブリスの無害化?(ガンダム完成?)した所で流通してるガンダムシリーズの無害化はできないはず
それを盾にオックスアースのガンダム生産を許すのは確かに危険(手遅れ)と言う見方もできる

所詮はAIなのでコピー量産が可能で後乗せできて使用者を選ばないと言うなら話は変わってくるが…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-vFja):2023/02/12(日) 06:30:06.96 ID:EOhg3oZ/d.net
>>821
芽生えたもクソも元々あったのでは

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-3Wy2):2023/02/12(日) 06:34:45.87 ID:ftPtvwu90.net
>>819
逃し屋が地球連合の手先でデリングをフォローしてたのとサリウスが「デリングの犬め」と吐き捨てていたのがヒント

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf2-1Vpz):2023/02/12(日) 08:10:28.02 ID:gg/qRXSA0.net
>>828
宇宙議会の手先な。
宇宙議会ー各企業ってつながりなんだろう。
ただし最近はベネリットグループが議会のいうことを聞いてくれない。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ih7G):2023/02/12(日) 08:22:35.65 ID:foqoHAgM0.net
>>823
関係ねぇよボケ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM47-VTWb):2023/02/12(日) 08:38:17.75 ID:JUmGfhxFM.net
ロレリン!
悔しかったら今季のブランド品アップしてみろよ!

どうせできないだろ?
疑問文も書けない中卒以下のバーカ!
バーカ!バーカ!

スクスタウエハーススレでなぜかドラゴンボールウエハースの話題だして
無視されてるぼっちおじいちゃん(爆笑)
毎回同じ画像しか出せないド貧乏!
変なセーターを撮影会に着ていく勇気!
だっさ(爆笑)

昼間から5ちゃんに書き込みするエアプコンサル!
屋根の形毎回変わるエアプAudi!
Z李のロレックス画像パクリ野郎!
シャンプーのあとはリンス(爆笑)
もういつのかすら不明なクソ古いニセブランド品ドヤ顔でアップ(爆笑)


お前がどんなにチー牛煽りしようともロレリンの愛した愛さんは戻ってこないよ(爆笑)

あんな変なセーター着てたら大好きなペイちゃんも逃げちゃうよ(爆笑)

ロレリンのチー牛フェイスは治せないけどせめておしゃれの勉強はしよ(爆笑)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afaf-t1ev):2023/02/12(日) 08:57:37.91 ID:rkCwumJe0.net
2期の展開わかったわ

ミオリネがスレッタを闇から引き揚げようと苦闘する

スレッタがミオリネを闇から引き揚げようと苦闘する

新たな敵?

ティザービジュアルみて確信

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-Aoil):2023/02/12(日) 09:00:45.33 ID:oZZPeVB3d.net
まだアニメ板に居座ってるの?!
もうめちゃくちゃ過疎ってるじゃん
ごく一部のアラシが居座ってるだけってことがこれで判明してるよね笑
ルールやマナーを守れないのはアニメファン以前に日本人として失格だよ
今すぐ出て行け!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-lnX0):2023/02/12(日) 09:01:43.96 ID:ugIAWh9Od.net
ティザービジュアルなんて1クール目の時も大して関係なかったし今回もそんな深い意味無いと思うけどね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a83-nsRl):2023/02/12(日) 09:03:24.40 ID:q2K0ZbgO0.net
そこまでしてアニメ2に行かせたい理由がわからない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a6c-5Nav):2023/02/12(日) 09:07:51.11 ID:tLrybXgr0.net
まぁ取り合えず12話最後から〇年後みたいな時飛ばしはない事は分かったな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468a-vnWy):2023/02/12(日) 09:08:32.76 ID:QgtLZsu60.net
>>834
第一弾ティザービジュアルで公開された通り女主人公だったんだから意味大きいっしょ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-1gsm):2023/02/12(日) 09:45:22.67 ID:pW2njBABa.net
もっと百合百合しろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sac2-CAWW):2023/02/12(日) 09:50:09.73 ID:E50PCikUa.net
>>838
残念だけどガンダムだから…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa22-rWXc):2023/02/12(日) 09:52:36.34 ID:GZfhwb/t0.net
>>832
ミオリネが闇落ちすることは無さそう
目の前で人が潰されても「キャアアアア」と発狂せずにスレッタになぜ笑ってるのかと問える程の強靭なメンタルを持ったヒロインよ
ガンダムの長い歴史の中でもこんな16歳なかなか見つからないよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf2-1Vpz):2023/02/12(日) 09:54:11.62 ID:gg/qRXSA0.net
百合……
ニカチュチュの間に挟まるマルタン

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdaa-/3gz):2023/02/12(日) 10:06:30.10 ID:ZFzjaM0pd.net
ソフィとノレアの百合でもいいぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc6-VTWb):2023/02/12(日) 10:10:37.84 ID:5qp524IwM.net
U.S.Revolution/ULTRAMAN Sweater
(ULTRAMAN Sweater Kusodasai)

YO! SAY! 今日も 凹み気ににしない
クソダサ セーターの ロレリンさん
魔界村の 十字架装備したなら
撮影会のガイジンも ドン 引きかいっ?

ゴマカシきかない ニセモノ画像は
確信犯の ニセモノな BRAND!
全体画像すら アップをしない
そのニセモノは いかがなものか?

ラ板民うなされる 常にダサいセンスに
凹んじゃって構わないから 胸のところは
配色も ロレリン次第で

YO! SAY! 今日も センス気にしない
ニセモノ BRAND ロレリンさん
働きもせずに 貧乏ののままだよ
今季のブランド 買え 爽快っ?tps://i.imgur.com/oOwLhG7.jpg

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-XELS):2023/02/12(日) 10:46:53.08 ID:GbZjprR20.net
>>797
デモンストレーションとかは少なくともデリングの狙いではないよ
スレッタがホルダーになったのを見てから婚約者ルール変更したって事は、デリングはそれを想定してなかったってことよ
あの辺はプロスペラの独断で、デリングはそれに怒って「こっちの娘に手を出すならそっちの娘もただじゃおかんぞ」といがみあってたってのが実態だろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-rWXc):2023/02/12(日) 10:56:45.11 ID:Kmy07qAU0.net
ハサウェイ→サンダーボルト→ナラティブの連続で放送し
この流れだと水星の魔女シーズン2は暗いんだろうなぁ…と予想されまくってるからこそ
13話は1話並みの大どんでん返し百合展開になると予想

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23aa-Zz2y):2023/02/12(日) 11:01:59.60 ID:Zw5Aqmcn0.net
水星の魔女の2クール目の放送日は何日からになるんかな?
今だに4月放送としか告知していないんだが。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-nS6F):2023/02/12(日) 11:06:31.35 ID:J3cZIynf0.net
ミオリネは精神的な闇落ちはないだろうけど
ポジション的に酷い目には合いそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-53Gn):2023/02/12(日) 11:09:26.17 ID:i0tf9Q/z0.net
女の子が酷い目にあったり闇落ちすると男よりも可哀想って思う人多そうだからな
その役割はグエルが引き受けてる感じ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-3Wy2):2023/02/12(日) 11:27:30.27 ID:ftPtvwu90.net
>>844
花嫁云々は興味なくてよくわからんけど決闘ルールはデリングが決めてんの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e2d-D0vN):2023/02/12(日) 11:33:12.87 ID:1hLlQLW00.net
>>826
デリングの動機の話だよ
「アーシアンだから(差別)殺してでも(暴力)潰す」ならただのクソ野郎(差別主義者)でテロリスト(暴力主義者)だなと
デリングは演説であまたの戦場の経験の話をしているのでその経験に根ざした動機があるのではないかという話

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468a-A44A):2023/02/12(日) 11:40:45.05 ID:QgtLZsu60.net
>>844その流れが自然なのは確か
2話時点のデリングはまだプロスペラと結託して無かったか、又は部分的に結託してたけどミオリネを巻き込む気は無かったか
サリウスの反応から後者の気はするけど、デリングは何故ミオリネの乱入で気が変わったかの疑問は出てくる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-3Wy2):2023/02/12(日) 11:40:55.81 ID:ftPtvwu90.net
>>850
アーシアン…オックスアースは解散させられただけで虐殺されてない
一方ヴァナディースはスペーシアンなので差別もしてない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e2d-D0vN):2023/02/12(日) 11:51:06.59 ID:1hLlQLW00.net
>オックスアース潰す大義を失う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec4-8PMb):2023/02/12(日) 11:54:18.46 ID:nMokogiR0.net
今週はティザービジュアルが発表されたから今日は新規情報なしかな?
いい加減法人別特典絵ぐらいは出せって気持ちだが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-nS6F):2023/02/12(日) 11:57:09.79 ID:FhQ5trkSp.net
早期特典締め切りもうすぐなのに
イラスト公開しないの酷すぎるな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e396-IgT8):2023/02/12(日) 11:58:31.01 ID:sxNZXRjV0.net
今放映してるアニメの方が特典絵出たりしてるのは草

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a729-lnX0):2023/02/12(日) 12:06:38.90 ID:nFizw7rC0.net
株式会社ガンダムは今忙しいから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-NnRt):2023/02/12(日) 12:09:32.99 ID:vyWiQ1sWd.net
普通に考えたら期限延長するんじゃね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afaf-t1ev):2023/02/12(日) 12:12:05.79 ID:rkCwumJe0.net
>>840
そうだけど、ミオリネを引き揚げる展開がないと、スレッタは救われてばかりだし、物語の起伏がなくなる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-lXOF):2023/02/12(日) 12:14:54.13 ID:UJGomqoXd.net
>>858
法人別特典は期限近い訳でもないから伸びないと思う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-vFja):2023/02/12(日) 12:17:48.89 ID:EOhg3oZ/d.net
>>849
学園で最も優秀なパイロットのホルダーにウチの娘やるってのは決められるでしょ
学園にいる以上ミオリネに拒否権はない模様
ホルダー側に拒否権があるかどうかは不明

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-NnRt):2023/02/12(日) 12:18:26.37 ID:vyWiQ1sWd.net
特典がわからないのに?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-XELS):2023/02/12(日) 12:21:28.60 ID:GbZjprR20.net
>>849
決闘のルールがどこを指してるのか分からんけど、「ホルダーをミオリネの婚約者にする」というルールを定めたのはデリング
学園の理事長なので決定権もある

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb75-D0vN):2023/02/12(日) 12:33:59.87 ID:KEOAn4qG0.net
2期のラストで学園がガンダムに変形するんだろうな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-3Wy2):2023/02/12(日) 12:41:40.46 ID:ftPtvwu90.net
そうなるとスレッタエアリアル入学を許可したデリングがよくわからんな
決闘に出るなんて聞いてねえよって事?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-JJKA):2023/02/12(日) 12:47:50.90 ID:4OX3gn5la.net
グロシーン大好きなガンダムおじさんはひぐらしの鳴く頃にを見れば心ゆくまでグロシーンを堪能できると思う

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468a-A44A):2023/02/12(日) 12:53:16.86 ID:QgtLZsu60.net
デリング「えっ女同士だろ?ミオリネも女が良いの?ならそれで良いわ...」
なるほど解けたな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-53Gn):2023/02/12(日) 12:57:10.40 ID:i0tf9Q/z0.net
デリングとヴィムが再婚していればよかったんですよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-D0vN):2023/02/12(日) 13:25:44.01 ID:OHb828HG0.net
グエルとの決闘は予期せぬ出来事でデリングも焦ったけど
私が決めたで権力持ってるしどうとでもなるから目的達成の為に様子見してたって所なんじゃ
本当にやばかったら強引に出来るだろうし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sac2-CAWW):2023/02/12(日) 13:38:17.14 ID:E50PCikUa.net
>>868
ですよねー

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb75-D0vN):2023/02/12(日) 14:11:52.99 ID:KEOAn4qG0.net
>>866
ひぐらしのグロシーンってギャグっぽくないか?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H4a-PFQt):2023/02/12(日) 14:40:45.91 ID:uTpGN20LH.net
鉄血のオルフェンズの阿頼耶識からきてんのか?
子のアニメ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-nS6F):2023/02/12(日) 15:03:45.89 ID:3HD6sJyvp.net
特典の画像いまだに出せないってどんだけカツカツなのよ
これ2期も延期やらかしそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-rWXc):2023/02/12(日) 15:10:30.95 ID:Sw9EeQUa0.net
12話放送ギリギリまで作画してたから円盤特典イラスト公開も結構ギリギリになりそうだなぁ
早期特典の締切が2月14日(バレンタインデー)だから恐らく何かしら連動した動きはあるんだろうけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b12-Xguv):2023/02/12(日) 15:13:06.29 ID:dMNQOEnI0.net
絵柄ラフで良いから出してくれんかなあ
さっさと予約したいけどできない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-Lyr+):2023/02/12(日) 15:32:49.39 ID:1w+5OJDLd.net
スレッタとボブなんか既視感えるなーと思ってたら
アーニャと御曹司だ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f300-8lmq):2023/02/12(日) 15:42:10.46 ID:rrxbuXdA0.net
強化人士の元ネタはどちらかと言うと宇宙世紀の強化人間よ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-ba76):2023/02/12(日) 15:49:40.65 ID:Zjzwe4ZX0.net
4号=フォウオマージュやろうしな
フォウより使い捨て感あるが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-nJVz):2023/02/12(日) 15:54:11.51 ID:VmUCiPqg0.net
bpoであのハエたたきが取り上げられたらしいけど、2期で表現の自粛あるのかな?

だとすると残念。SEEDはレンチン、鉄血は圧死、とかあったけど、問題になったのか?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf2-3Z/k):2023/02/12(日) 15:55:17.66 ID:gg/qRXSA0.net
プロスペラがペイルやグラスレーと決闘する予定だったのは間違いなさそうだけれど
いきなりジェタークと決闘しだすとは思わなかったんだろう。

たぶんミオリネとグエルの婚約が確定してから決闘してからまっとうに
ガンダムよりも強いMSを造らせるつもりだったのでは?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc7-8Y5K):2023/02/12(日) 16:38:39.86 ID:HHy2SuG70.net
自分は早期特典1つ確保のためにアマゾンで予約して、店舗別特典出て良さげだったらもう1セット買うことにするわ
店舗別特典はまだ予約しなくても大丈夫だし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ih7G):2023/02/12(日) 16:38:39.91 ID:foqoHAgM0.net
>>841

>>842

>>838
荒らししね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ih7G):2023/02/12(日) 16:39:04.52 ID:foqoHAgM0.net
>>845
害虫くたばれ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-Lyr+):2023/02/12(日) 16:47:13.63 ID:1w+5OJDLd.net
スパイファミリーが流行ってたから
学園ものにしたのかな
転校生で何か能力もってる田舎者で親が怪しい
御曹司に一発食らわせて御曹司が好きになっちゃう
めちゃ被ってんねw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-rWXc):2023/02/12(日) 16:53:25.00 ID:Sw9EeQUa0.net
>>880
忘れられがちだけどプロスペラは復讐のために本気でスレッタとミオリネを結婚させるつもりだよ
スレミオ推し最古参だよ
結婚させてどういう復讐をするか全く予想出来んけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-XELS):2023/02/12(日) 17:03:24.40 ID:GbZjprR20.net
>>880
ゆりかごの星でのプロスペラは「ホルダーが婚約者になる」とエアリアルに語っているから、ミオリネの婚約を待つつもりだったとは考えにくいかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-53Gn):2023/02/12(日) 17:03:37.03 ID:i0tf9Q/z0.net
>>884
田舎者が御曹司に一発食らわせてわからせて惚れられるのは花より男子からの王道だと思う
あっちのダミアンもこっちのグエルも道明寺って呼ばれてたし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec4-8PMb):2023/02/12(日) 17:03:39.74 ID:nMokogiR0.net
>>884
アーニャは転校生じゃないだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-Lyr+):2023/02/12(日) 17:10:42.94 ID:1w+5OJDLd.net
アーニャ転校生ではなかったなw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-xn9B):2023/02/12(日) 17:31:00.98 ID:BrI8+EAE0.net
ガンダム新規勢の皆さんサンダーボルトはどう?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-Yxm7):2023/02/12(日) 17:33:40.41 ID:2QH861xod.net
魔女ラジオ最終回だと…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba3-Wiwm):2023/02/12(日) 17:34:53.20 ID:2VrrOJ6F0.net
水星からの新規の皆さん
水星がガンダム最底辺だっておわかりになったでしょうか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev):2023/02/12(日) 17:35:06.71 ID:GyfNFAkz0.net
サンダーボルトを見てみたら
「ヒロインがトマトを育てている」
「義手技術の応用でMS制御をする」
「義手研究者が嫌々MS開発をしてる」
と、意外と水星の魔女ぽかった

まあやはり水星の元ネタは思ったより直近だったのか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-7QGR):2023/02/12(日) 17:39:17.92 ID:3dgN+QMma.net
サンダーボルトのほうが水星よりグロくて草w

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-Yxm7):2023/02/12(日) 17:42:10.20 ID:2QH861xod.net
ライブ感くん水星がサンボルのパクリと言い始めて草

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-XELS):2023/02/12(日) 17:45:06.62 ID:ub3DseBZM.net
>>894
元々水星の魔女はグロさ単体なら大したことないからな
スレッタのあの気持ち悪さは新しかったけどな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-t1ev):2023/02/12(日) 17:45:28.45 ID:GyfNFAkz0.net
>>895
水星スタッフが今までのガンダム要素を取り入れるように言ってるし、
そこにサンダーボルトが含まれていてもおかしくはないだろ

https://www.billboard-japan.com/special/detail/3800
大河内:“ガンダムじゃないもの”を作るつもりはなかったので、
今までのガンダムシリーズが作り上げてきた良い部分に、今作ならではの要素を加える。

https://mantan-web.jp/article/20221224dog00m200019000c.html
「…これまでの『ガンダム』のよかった要素を織り込み、『ガンダム』として丁寧に作っています

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-Yxm7):2023/02/12(日) 17:47:22.00 ID:2QH861xod.net
ラジオ最新回と最終回見間違えたわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-Yxm7):2023/02/12(日) 17:48:50.96 ID:2QH861xod.net
どこにサンボル丸々パクった書いてあるんだろライブ感で作ってるとか妄想しちゃうから仕方ないのかなぁ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-3Wy2):2023/02/12(日) 17:50:46.03 ID:ftPtvwu90.net
>>885
そら同居で嫁いびりだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-XELS):2023/02/12(日) 17:53:35.73 ID:ub3DseBZM.net
とりあえずサンボルの激しい戦闘はやはり良いな
水星も2クール目でちゃんとしたの見せてくれよな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf2-3Z/k):2023/02/12(日) 17:55:53.99 ID:gg/qRXSA0.net
>>885
デリングとプロスペラで想定している過程が違うのではって感じ。
デリングとしてはエアリアルのパイロットとミオリネを婚約させる気はなくて
御三家をガンダムに負けさせるのがクワイエットゼロに必要な過程。

けれども本編だとスレッタが頑張りすぎてプロスペラが有利になった。
スレッタがのんびりしてたらプロスペラが誘導してたんじゃねと思う。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdaa-2Vs4):2023/02/12(日) 17:56:14.95 ID:x5yJG+CEd.net
ミオミオと混浴したい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb75-D0vN):2023/02/12(日) 17:57:06.17 ID:KEOAn4qG0.net
水星は学生だからだろうけど
サンダーボルトのモブの方がMS戦は強そうに見えるな

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200