2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/08(水) 20:49:32.14 ID:JpqNB4Dk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675640452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 12:58:02.23 ID:fct4hcwkM.net
ア、アンパンマン…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 12:58:03.53 ID:uGJIofvw0.net
スカイランドって別次元・別世界なんだよね?

地上には何があるのんだ?
そこが敵組織なのかな。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 13:01:53.80 ID:Af9H0qW+a.net
>>442
「あなた達は、あの食料を食べました。そのことをよく認識して、その扉を開けて下さい。」

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 13:06:07.57 ID:/wx6FgJTa.net
そこにはポーク缶に加工されるカバトン属の姿が

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 13:07:29.49 ID:qdRqaMXHd.net
プリキュアの魅力出せてるのはテレ朝のおかげもあるからね
他局や少女漫画家には絶対に真似できない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 13:09:07.36 ID:nzD6v0Gcp.net
このカバトン・ブロスをどうぞ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 13:28:19.46 ID:shn3vXjYd.net
>>435
まぁプリキュアはアンパンマンやしまじろうに近いコンテンツだし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 14:04:58.76 ID:i10JCVit0.net
>>442
スカイランドの下部から吐き出された廃棄物の山があり、これを囲う形でゴミを再利用して生きる人々が「クズ鉄町」があります。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 14:06:08.85 ID:+LT12U59F.net
関根明良も加隈亜衣も、変な役のイメージのほうが強い

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/10(金) 14:08:01.95 .net
アンパンマンやしまじろうよりも上の、性別意識芽生えた世代の、「女の子向け」コンテンツだと思ってた。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 14:13:08.53 ID:eignaCqva.net
>>357
独身オタク層はプリキュア以外のコンテンツの円盤やゲームや課金やイベント遠征と
金遣い荒いしな
非ヲタはプリキュアとアンパンマンの玩具だけ買い与えれば後は家族共有の任天堂ぐらいだもんな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 14:13:10.51 ID:3z68wUGNF.net
>>450
その2つのコンテンツはどちらかといえば親が子に与える物だから安定した売り上げがある
プリキュアになると子どもの意志で見てることが多いから他の物に興味移るから難しい
リカちゃんやシルバニアだってプリキュア見始めた頃が対象年齢だから

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 14:16:24.87 ID:eignaCqva.net
>>435
厳しかろう
コスチュームのデザインが基本的に
80年代アイドルのヒラヒラ衣装で
キャラの顔つきもコテコテの少女漫画よりかは
オタク向け
Dやサンリオからすれば並べんでくれと言うだろう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 14:42:26.31 ID:Nb3BMYd70.net
>>441
アンパンマンはドンドン新キャラが増え続けてる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 14:46:19.07 ID:htwdvi8cM.net
>>454
レギュラーじゃないのがボコボコ増えてるだけやろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 15:00:02.67 ID:7f4Nij1or.net
スカイラン土人は排泄物やゴミを下界に垂れ流しにしてそう

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 15:08:20.32 ID:0KnKLJvoa.net
>>452
ディズニープリンセスもね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 15:17:04.55 ID:tusmfR3Pp.net
>>448
これがスカイランドのはらわたか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 15:17:58.44 ID:ex3CehUU0.net
スカイランドは雲の上にあるなら雨による水の確保が難しい
生存には過酷な環境だな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 15:22:30.37 ID:hVO+wfiW0.net
カバトンは下界に落とされたスカイランド犯罪人の成れ果て

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 15:28:11.33 ID:MavK9fFFa.net
>>460
西遊記説かよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 15:34:03.80 ID:ClFdtIrTa.net
>>449
かくましはパン……いやズボンで戦う魔法少女の主人公をやってたし。
あ主人公としてはキュアハッピーの人も。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 15:43:36.27 ID:hAB/sgmx0.net
キュアハッピー「あ、赤いアイツだ……」

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 15:47:52.76 ID:eqPBssCUa.net
着衣のまま水面に入ってその衣服がびしょ濡れになった回とその衣服をどうしたのかを教えてくれ
着替えずにどっかに行ったらびしょ濡れのままってことになるけど、別の服装に着替えたのならそうだと分かるように着替えのシーンを入れるべきだと思う

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 15:53:23.25 ID:YzzVGPNn0.net
そもそも本来のスカイランドの掟なら、ヒーロー少女はノーパンであるべきなんじゃよー
五十年程前に登場した白いパンツ合法論で、ようやくノーパン法が死文化しつつあるのがスカイランドの現状じゃよー

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 15:58:47.77 ID:nbuKWGEq0.net
プリキュア見る男児が増えているっていうけどその男児ってトランスだとかじゃなくて単に陰キャ傾向あるんじゃないのか
昔いただろ?学校でセーラームーン見ている同級生とかさ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 16:00:13.12 ID:uGJIofvw0.net
スカイスカイいってもスカイランドは普通に地面はあるし、移動手段は徒歩だし、羽も生えてないのな。

どうせ土壌汚染とかで空に逃げたってパターンかな。

スカイ要素薄くね?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 16:03:20.58 ID:+wKy/pfu0.net
>>455
レギュラーも増えてるぞ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 16:20:05.36 ID:HK8WtGM20.net
>>466
少女的な趣味を含んでるとかニッチな趣味持ちのような男子が典型的男子たちと馴染めず孤高化してるだけだよ
それをお前みたいなキョロ充が陰キャとか言って虐めるからどんどん人前で笑顔を失ってしまうんだ、彼らは。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 16:34:04.28 ID:hVO+wfiW0.net
>>467
むしろ「ランド」なんだから地面がないといけない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 16:37:35.63 ID:Nb3BMYd70.net
タラちゃんの人が亡くなられたそうだ
声的に、後任にはプリキュア妖精出身者が向いてるかも

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 16:37:54.60 ID:5C/cZmWyM.net
>>468
最新が誰で何年前よ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 16:40:30.51 ID:YzzVGPNn0.net
スカイランドは魔法金属(クレリア)による災厄から逃れるために天空へ上ったんだよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 16:44:21.32 ID:Nb3BMYd70.net
>>423自己レス
喩えが適切じゃなかったな
アマレスや柔道や総合格闘技の試合で、凶器攻撃するレベル

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffe-/bFT):2023/02/10(金) 16:50:21.08 ID:hAB/sgmx0.net
スカイランドはブルースカイ王国との繋がりが
ソラシド市はメイジャーランドや加音町との繋がりが期待されるところですね!

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sddf-FrmZ):2023/02/10(金) 17:00:25.29 ID:ONeGYzHMd.net
>>471
モフルンの人か?
似てるとしたら

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe0-mRbU):2023/02/10(金) 17:32:17.10 ID:bAhR2h3I0.net
スカイランドはバハラグのラグーンみたいなもんでしょ
あのラグーンのはるか下に別の世界が広がってる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-hyUu):2023/02/10(金) 17:49:54.92 ID:Nb3BMYd70.net
>>476
いいね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-alUr):2023/02/10(金) 17:55:06.69 ID:eFzfKox3M.net
そういえばタラちゃんもなぜか敬語でしゃべっているなまだ3~4歳なのに
親のマネしてるんならソラもそうなのかもしれない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8c-G/zc):2023/02/10(金) 18:03:21.87 ID:JI3/Da/60.net
単発でごめん

デパプリの1話から全部、ニコ動とかで見れるようになるのっていつ頃なん?
ヒロプリこそはちゃんと付いていくから教えてくれ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF5f-plVD):2023/02/10(金) 18:05:11.89 ID:fnl211QUF.net
キュアウィングの非プリキュア人間態があったら昭和型半ズボン姿なんだろうか?ああいった服装の少年キャラってジェイデッカーの友永勇太辺りで消えたはず、ちょうどあれの生産が激減したのがその時期だったと記憶している。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-IOiA):2023/02/10(金) 18:32:58.36 ID:vYhgxYGoa.net
心に愛がないやつはスーパーヒーローにはなれないんだぜ
その点ソラは申しぶんなしだ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd1-9RDr):2023/02/10(金) 18:39:32.48 ID:YzzVGPNn0.net
ソラ「屁の突っ張りはいらんですよ」

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-+V0r):2023/02/10(金) 18:45:13.22 ID:Mjmtu7540.net
ウィングマジで可愛いわ
帽子と太ももがたまらん😘

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-9sAx):2023/02/10(金) 18:46:44.68 ID:jkFnGSOE0.net
>>484
でも...
"ついてる"んだよね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-Tzd6):2023/02/10(金) 18:51:38.05 ID:nbuKWGEq0.net
穴ならあるぞ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ISlp):2023/02/10(金) 18:54:06.88 ID:AKmjEzOU0.net
女児には人気ないのにおっちゃん達からは愛でられてて笑うわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-bvZd):2023/02/10(金) 18:55:23.88 ID:FCa/xM490.net
鳥類やし総排出口やろ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-MPkD):2023/02/10(金) 19:06:46.95 ID:6AdMW9wfa.net
>>480
dアニメストアだと日曜日放送分がその週の水曜日に公開されるけど、ニコ動は知らん。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-MPkD):2023/02/10(金) 19:09:01.32 ID:6AdMW9wfa.net
>>467
人々から夢が失われたため空に上がってしまったとか?
で地上の文明の影響を受けなかったため発展しなかったとか?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-7b+Z):2023/02/10(金) 19:09:14.01 ID:1iISZP7/d.net
>>471
タラオの後任とかプレッシャーやばすぎやろなあ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf0e-9sH8):2023/02/10(金) 19:11:32.63 ID:B1pUKnjs0.net
>>447
知育コンテンツは中国のBabyBusと韓国のPINKFORG(ピンキッツ)に押されている

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f85-Z/Q4):2023/02/10(金) 19:13:06.05 ID:u2HHWywm0.net
ウイング「残念、僕は男の子だからエッチなことできませーん(笑)」

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f02-ISlp):2023/02/10(金) 19:13:33.13 ID:BNygvA2M0.net
>>482
心に愛がなくてスーパーヒーローになれなくてもプリキュアにはなれてしまうとヒープリで判明してしまったからな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-7b+Z):2023/02/10(金) 19:20:51.82 ID:1iISZP7/d.net
ソラちゃんが豚を屠殺するかどうかが見ものだぞ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR):2023/02/10(金) 19:29:29.08 ID:GeY3421/0.net
オーク肉うまっ!

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-RWmx):2023/02/10(金) 19:30:50.37 ID:AvJMIqdQa.net
こういう殺しても構わない敵って本当に久々だな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe0-mRbU):2023/02/10(金) 19:30:53.55 ID:bAhR2h3I0.net
>>494
ヒープリアンチスレに引きこもったまま出てくんな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR):2023/02/10(金) 19:33:05.37 ID:GeY3421/0.net
カバトンにも、昔、肉にされそうになった悲しい過去が・・・

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-4QSx):2023/02/10(金) 19:35:44.58 ID:hq72ZEdYa.net
もうおじさん同士で合体プリキュアでええやん

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-IyrL):2023/02/10(金) 19:37:03.72 ID:k0KupkgGr.net
>>438
すぐサ終するかもよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-oKpp):2023/02/10(金) 19:39:35.75 ID:ayiF3Gpgd.net
>>493
愛さえあれば性別の壁は越えられるんだよ
さあおじさんといいことしようねグヘヘヘ…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sddf-FrmZ):2023/02/10(金) 19:42:05.33 ID:bq24z/HOd.net
>>487
むしろおっさんに人気ないけどな
プリキュアも男も

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f85-Z/Q4):2023/02/10(金) 19:42:47.48 ID:u2HHWywm0.net
たぶん無いだろうけど
ウイングくんが他メンバーを「◯◯姉(ねぇ)」とか呼んでたら悶え死ぬかもしれん

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sddf-FrmZ):2023/02/10(金) 19:47:35.20 ID:bq24z/HOd.net
>>438
キュアパズが振るわなかったからソシャゲは無理でしょ
まぁバンダイに限っては大友向け商売が上手くいってないけど

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa1-F1up):2023/02/10(金) 19:51:11.84 ID:Wcuoiip/0.net
おっさん多いし100万歩歩いたら1人プリキュアに会えるようなゲームは?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-+V0r):2023/02/10(金) 19:51:49.79 ID:Mjmtu7540.net
ウィングちゃん:うん へぇ あぁそう
ウィングくん:エッッッッ!!エドドドドド!?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-/bFT):2023/02/10(金) 19:54:19.19 ID:jhI+vvEKp.net
きゅあぱずに何万円もお布施したんだけどなあ
舞ちゃん可愛いよ舞ちゃん
シューティングとかでも良いからソラちゃんのゲームなんか作ってくれんかな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-+V0r):2023/02/10(金) 19:55:55.06 ID:Mjmtu7540.net
アコレジーナ亜久里ひまりえみるに続く神は降臨するのか?
コメコメは惜しかったがな エルちゃんに期待です

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sddf-FrmZ):2023/02/10(金) 19:59:17.22 ID:bq24z/HOd.net
プリキュアは教育ゲームの方が遥かに向いてる

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-eybb):2023/02/10(金) 20:03:06.07 ID:ZjjEJ76cM.net
>>440
過去の一部キャラがレギュラーとして登場するのは考えなかったのかな
ドンブラのカイトとかウルトラマンレオのセブンとか
変身はなくてもレギュラーあって良さそうだけど
マスコミカ、ミヨくらいかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf11-F1up):2023/02/10(金) 20:11:08.18 ID:syANNArN0.net
売上だけ見ると斬新なことに挑戦している作品が強い印象がある
初代、ハートキャッチ、HUGっとの売上が多めだけど
この三作品は冒険度が高い
大友は保守的な価値観の作品を好むけど、
幼児はトレンドを抑えないとついてこないんじゃないかな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-F1up):2023/02/10(金) 20:16:51.37 ID:NqWk90FI0.net
まず人目を引いて話題になって親を捕まえないと幼女が目にすることすらないだろうからな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-RWmx):2023/02/10(金) 20:32:03.46 ID:1B/ExHMpa.net
その話題の目玉が「男の娘」ってのがズレてるんだよなぁ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-QLjs):2023/02/10(金) 20:35:00.33 ID:QyCtW0750.net
『ふたりはプリキュア Max Heart』を映画かOVAかテレビアニメで復活させる際、どっちのパターンでいいかの選択肢
 
1. 登場人物の年齢を現実通りに上げて、なぎさの娘とほのかの娘を主人公とする
 [(既存のキャラクターのCVは「旧作でCVが女性だった男性キャラクター」を除き旧作から続投)
2. 登場人物の年齢を2~4つしか上げない
3. 登場人物のCVを変更しない
4. 2~3.の両方とも適用する(1.は適用しない)





            _,,,,..,,_
      ,. -''"´ パ  `゙''-、

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-QLjs):2023/02/10(金) 20:35:32.80 ID:QyCtW0750.net
『ふたりはプリキュア Max Heart』を映画かOVAかテレビアニメで復活させる際、どっちのパターンでいいかの選択肢
 
1. 登場人物の年齢を現実通りに上げて、なぎさの娘とほのかの娘を主人公とする
 [登(既存のキャラクターのCVは「旧作でCVが女性だった男性キャラクター」を除き旧作から続投)
2. 登場人物の年齢を2~4つしか上げない
3. 登場人物のCVを全員変更する
4. 2~3.の両方とも適用する(1.は適用しない)





            _,,,,..,,_
      ,. -''"´ パ  `゙''-、

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR):2023/02/10(金) 20:36:10.87 ID:GeY3421/0.net
勝手に「男の娘」って言ってるやつが居るだけなんだよなぁ。

ふつうの男の子がプリキュアというヒーローになるだけかもしれんのやし。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-QLjs):2023/02/10(金) 20:36:13.77 ID:QyCtW0750.net
sjsんsn






 

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff1-S8Rq):2023/02/10(金) 20:36:57.17 ID:Yk3fSOnP0.net
つーか鳥だしな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-QLjs):2023/02/10(金) 20:37:20.20 ID:QyCtW0750.net
『ふたりはプリキュア Max Heart』を映画かOVAかテレビアニメで復活させる際、どっちのパターンでいいかの選択肢
 
1. 登場人物の年齢を現実通りに上げて、なぎさの娘とほのかの娘を主人公とする
 [(既存のキャラクターのCVは「旧作でCVが女性だった男性キャラクター」を除き旧作から続投)
2. 登場人物の年齢を2~4つしか上げない
3. 登場人物のCVを全員変更する
4. 2~3.の両方とも適用する(1.は適用しない)





            _,,,,..,,_
      ,. -''"´ パ  `゙''-、

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-kp3W):2023/02/10(金) 20:42:07.53 ID:iJXM6DdQ0.net
ジョイポリスでプリキュアコラボがあるみたいね。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf11-F1up):2023/02/10(金) 20:42:36.58 ID:syANNArN0.net
でも、LGBT問題がトレンドなら賛否はともかくそういうキャラ登場させちゃった方が
今風なんじゃないかな
古いと思われたら負けな世界なんだから、
新しい価値観はただ新しいというだけで否定できないと思う。商業的に

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8c-G/zc):2023/02/10(金) 20:46:15.55 ID:R9A7WW/w0.net
>>489
そうだったのかどうもありがとう
ヒーリングッどがいつの間にか再開してた時に気づかないで脱落して、
その時続きを見れる配信を探しても無かったものだから、結局ヒーリングッドは休止時点までしか見てないんだよね
それ知ってりゃヒーリングッども脱落しなかったのかと思うとなんか悔しいわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 20:56:25.82 ID:uGJIofvw0.net
ウィングの正体が鳥妖精なら変身後の性別くらいどうにでもなりそうなもんだよな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 20:57:25.50 ID:LgGcctL6r.net
いっそのこと男プリキュアの声が子安さんだったら面白かったのに。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 20:58:23.68 ID:ae3FcQA3a.net
>>499
父よ母よ妹よ
https://youtu.be/yKG7UppJKnY

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 21:02:07.96 ID:KY6A8ZbA0.net
>>495
するわけ無いだろ
ゆいらじゃないんだから

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 21:04:09.19 ID:KBtk8SvK0.net
>>467
空に島が浮いてるし鳥の妖精がいっぱいいるのに空要素が薄いはないだろう
地面あるっていうが地面なんて今のところスカイランドに確認されてないぞ
あれは浮いている島

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 21:10:18.74 ID:QyCtW0750.net
トロプリのまなつなら、(変身なしの中学生以下でも)これをクリア出来るのかな

https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1081266062/?v=pc
https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1081266062/566-n?v=pc

【TBS】SASUKEを語ろう!5【サスケ】
566 :第三ステージ:04/08/16 08:55 ID:ZIx6F6rP
長野誠でもクリアできない第3ステージ

ランブリングダイス→今のはバーが4本あるが、それがなく、ただの30センチ角の角柱を転がす。バーみたくつかめないからかなりの難関だ
ボディプロップ→開始後15秒立つとゆっくり開き始める。手側の板と足側の板が。
カーテンクリング→垂木アナ曰く「そよ風が吹くたび、握力は失われていく」なら、暴風の中でやればいい。ここで長野も落ちるかな?
クリフハンガー→つかまって数秒たつと、突起がだんだんへこむ(3センチある突起が、2,5,2,1,5というように)。のろのろやってると下りの段差の頃は突起がもうなくなっている。
パイプスライダー→バイブスライダー。名前のとおり、パイプがバイブ。ここまで奇跡的に来ても、このバイブデ落ちること請け合い

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 21:22:53.29 ID:k0KupkgGr.net
>>525
杉田智和さんとかもな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 21:36:31.11 ID:cIh1Vu9ea.net
普通に熱血男子ならわざわざプリキュアにする必要はない。ブラペみたいなのでいい
敢えて批判覚悟でプリキュアにするということはやっぱりトランス要素があると考えるのが自然

付け加えると、村瀬という女声の出せる男性を起用した事実もこれを裏付ける

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 21:37:32.55 ID:8D6fOJ7o0.net
まあ、ウィングが村瀬渉なのはものは試しということで未就学女児が聞いても違和感ないところからはじめたってことだろ
ウィングの受けがよかったら次はもっとがっつり男な声のプリキュアだって出るさ
例えば緒方恵美とかさ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 21:39:16.27 ID:B1pUKnjs0.net
>>525
ウイングが緑川光だったら絶対ネタにされる

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 21:39:25.06 ID:BPHnudWea.net
>>522
別にポリコレ関係ないと思うけどな

キュアワッフルが登場したのはもう随分前じゃない?
その頃から既に男の子プリキュア構想があってそこからキュアアンフィニやブラペを経てのウィングでしょ
ずっと長い時間かけて布石は貼られていた

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 21:57:54.13 ID:wm66VIj80.net
>>488
ならどうやって交尾するんだ?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 22:01:15.94 ID:i10JCVit0.net
>>535
鳥の交尾はオスとメスが総排泄口をこすり合わせて行います。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 22:02:09.36 ID:wm66VIj80.net
>>536
おぉ…まるで男の交尾じゃないか!!

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 22:03:19.18 ID:03ZQ5i2j0.net
おまえら「さぶ」好きか?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 22:03:55.42 ID:i10JCVit0.net
つまりキュアウイングが鳥のオスならば
メスと同様に股間には総排泄口しかないので
あのはみ出しそうなコスでもはみ出さないわけ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/10(金) 22:04:29.43 ID:GeY3421/0.net
>>531
ブラペみたいな別の存在にしちゃうと、プリキュアの活躍を奪ってしまうという側面がある。
前作で、そのあたりの問題点が明らかになってしまった。
だったらいっそプリキュアにしてしまえ!ってのが今作のチャレンジと思われる。

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200