2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 08:40:52.82 ID:7Hx8wdYba.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675560043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:22:29.10 ID:Qq1xx4kQ0.net
ひろプリキャラで抜かないオナ禁チャレンジに挑んだけど
1月29日に無念のリタイア

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:23:04.34 ID:0bFDA7sT0.net
スマホで見るよりテレビの方が綺麗な気がする。
なんとなく。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:25:11.41 ID:0bFDA7sT0.net
キー高すぎてOP歌える気がしないわ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:30:19.24 ID:YT1ejD2c0.net
バタフライの変身前姿バレ来てた。
あんましギャルっぽくはない。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:32:37.62 ID:NB3VHeYX0.net
>>289
最初にヒーロー目指してる主人公だと知ったときは他人の喜びが自分の喜びみたいな社会奉仕の精神を良しとする作品なのかと思ってたけど、1話見た限りソラは優秀な人に対する憧れでヒーロー目指してて思った以上に主観で動いてる娘だね
ヒーローを目指す上で成長する要素は多い

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:32:53.26 ID:sQYeCQuj0.net
ウイング「ざーんねん!僕は男の子でした!エッチなことなんてできないよオジサンw」

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:36:41.78 ID:K2WUj32M0.net
>>298
1話見返したけど、やっぱスカイの変身バンクめちゃくちゃええわ
BGMもいいしなんというかワクワク感がハンパない
あのマントがバーンと出るとこもかっこいいよな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:37:14.16 ID:0bFDA7sT0.net
ぶっかけたい!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:39:31.26 ID:UOR61vboa.net
バタフライ…蝶………

そういえば、蝶に選ばれることで変身する5人組が過去にいたな
ま、考え過ぎか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:39:53.10 ID:Qq1xx4kQ0.net
>>307
私達は天高く羽ばたいて越えてゆく。性別の壁すらも────────

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:41:31.88 ID:m85ztOMc0.net
ソラは冒険者として生涯を通じて100冊以上の冒険日誌を残す。
その中でも有名なのが、災厄から逃れるために天空へ上がったスカイランドが
800年ぶりに地上に帰還する際の物語である。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:43:30.25 ID:t1LvlAcq0.net
スカイの変身シーンでマントがなびく演出はカラーイメージ的におそらくピンク主人公だとさせられないだろうと感じるな
ピンクの場合は可愛さにもそれなりに振ってカッコよさという点ではリミッターやブレーキがかかりそうだから

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:46:01.52 ID:0bFDA7sT0.net
黄色い鳥はうまそうな鳥だな
ゆいなら捕まえて食べてる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:46:36.58 ID:YT1ejD2c0.net
青がピンクをお姫様抱っこするシーンは何回ぐらいあるだろうか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:47:07.89 ID:sAEqJhpb0.net
スカイの変身バンクはミルキーのバンクを彷彿とさせる
もちろん板岡さんだよね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:55:44.23 ID:K2WUj32M0.net
>>316
原画の中に名前あったし間違いないかと

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 23:59:21.25 ID:Qq1xx4kQ0.net
OP曲が好き過ぎる
主人公もキャラデザ、性格、ボイス全て◎
1話も面白かった

ここまで完璧だと嬉しい通り越してなんか怖くなる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 00:01:00.26 ID:1UsY20lY0.net
>>315
何故かドラクエ1が思い浮かんだ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 00:04:07.21 ID:QUL6JGA0D.net
お姫様抱っこされるか
されずに海へドボンするか
運命の分かれ道

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 00:11:21.45 ID:98MJDY4T0.net
>>55
ましろの中の人がエグゼロスでそんなキャラやっていたなwちょうどラビリンやっていたのと同時期だ。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 00:12:43.98 ID:DDZXiZt00.net
あと、懸念されていたバタフライのおっぱいの有無だが、
EDをコマ送りすると、ひらひらの下にちゃんと膨らみがあることが確認できる。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 00:19:46.61 ID:Wt5FEkeq0.net
つまり水着回も期待していいのか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 00:23:52.74 ID:6TjO+vFOd.net
村瀬は女声優に限りなく近い声出せるから起用されたっていうのはあると思う
今後も男プリキュア出すなら藤原夏海とか種崎敦美などの女声優にしてほしいな、村瀬は例外中の例外だから

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 00:27:55.70 ID:BRjaDnvU0.net
何回か「それがヒーロー!」てセリフあったけど
どうしてもそのあとに「ってもんだろ」を続けてほしくなる

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 00:32:50.71 ID:P8OvObgQ0.net
ソラ、マンコみせろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 00:33:09.62 ID:DdMn/JKy0.net
流れが小気味良い
視聴決定

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 00:48:46.02 ID:mkI0NYI/d.net
>>326
ヒーローは、裸を見られてはいけない
裸を見られたヒーローは未だかつて存在しない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 00:58:50.91 ID:QUL6JGA0D.net
ヒーローたるもの、腹ぺこのまま学校へ行かぬこと

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/07(火) 01:02:16.70 ID:GHMVnx0p0.net
しかし第一話でここまで素性がわからない主人公プリキュアって前例ないな
家族構成わからないし、どこから来たのかもわからないし、割と何にもわからない
どっちかっていうとましろのほうが視聴者視点に近い

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR):2023/02/07(火) 01:08:53.87 ID:DDZXiZt00.net
従来のパターンだと主人公はましろになるハズだしな。
ソラはトロピカのローラみたいなストーリーを転がす役割を担っている。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-udN9):2023/02/07(火) 01:10:09.95 ID:6spWnrp40.net
バンクすごかった。気合を感じる。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-4QSx):2023/02/07(火) 01:12:12.44 ID:5DMW1iSKa.net
推し同士でいつの間にかハッテンしてるプリキュアオタあるあるだからな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-vip/):2023/02/07(火) 01:15:17.61 ID:yAP18Op70.net
>>331
ただストーリー的にはエルの力を巡る戦いだからソラ以上にエルの方があの世界におけるキーキャラになりそうだな
ソラはヒーローというメインテーマに全振りで過去に助けられたヒーローとも敵か味方のいずれかの形で関わるだろうとは思うが

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-9sAx):2023/02/07(火) 01:29:54.41 ID:Wt5FEkeq0.net
バトル描写多めにして視聴者にまず興味を持ってもらう構成は結構いいと思う
掘り下げがその後ちゃんとあるという前提で
色んな細かい説明よりまずはキャラが動いてる所が見たいしね
情報の出し方が控えめなのは主人公が異世界側なのも影響してるかも

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-dXXN):2023/02/07(火) 01:45:01.96 ID:xNpUHXMg0.net
どうでもいいけど文字全然違うのに言葉は通じるってなんかヤバくね?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-dXXN):2023/02/07(火) 01:45:50.89 ID:xNpUHXMg0.net
>>325
背中で語る某ヒーローかよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-vip/):2023/02/07(火) 01:49:05.58 ID:yAP18Op70.net
>>336
文字は違っていても喋る言葉は同じなのだろうか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR):2023/02/07(火) 01:49:55.15 ID:DDZXiZt00.net
どうやら気づいてはならないことに気づいてしまったようだな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-2Tc7):2023/02/07(火) 01:53:27.19 ID:sKfKH9YS0.net
プリキュアという先入観を捨てて観ると、
キュアスカイの役どころはドラえもんに近いのではないだろうか
青いからというわけじゃなく

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-4osW):2023/02/07(火) 01:54:28.73 ID:BRjaDnvU0.net
ひかララのファーストコンタクトのときはどうだったっけ?
最後に力喪失したら会話通じなくなったから最初も通じないハズだけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-dXXN):2023/02/07(火) 01:57:31.91 ID:xNpUHXMg0.net
並行次元的な世界観なのかね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf61-Fegf):2023/02/07(火) 01:57:35.60 ID:qm4ZII/t0.net
>>341
最初通じてなかったけど、フワの力で会話できるようになってた
その辺の異世界?とのコミュニケーション問題の描写入れたのスタプリだけかな?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-dXXN):2023/02/07(火) 02:00:16.70 ID:xNpUHXMg0.net
てか、スカイとエルはどうあがいても元の世界に戻らないと話が終わらないから別れは必定かいな
ママ4と違って時間が経てばまた会えるとも思えないから悲しい最終話になりそう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-9sAx):2023/02/07(火) 02:00:58.37 ID:Wt5FEkeq0.net
歴代の大半の異世界人や妖精も最初から普通に喋ってたから多少はね
そうしないと特別なこんにゃくとか魔法の暴発の副作用とか必要になっちゃうから
パフェのレシピッピはまあ...

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fd0-4osW):2023/02/07(火) 02:01:39.96 ID:66M1G+3w0.net
空から女の子が落ちてくるのはどこかのオマージュ?
女の子ではないけど、古くはウルトラマンの第1話での赤い玉
ウルトラセブンでは回想で登山者を受け止めている

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-dXXN):2023/02/07(火) 02:04:27.48 ID:xNpUHXMg0.net
エルの超能力がどれだけあるのかも気になる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-1UbD):2023/02/07(火) 02:04:46.35 ID:8YSGq94Q0.net
妖精が空から落ちてきた作品があった気がする
初代だっけ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-dXXN):2023/02/07(火) 02:07:19.79 ID:xNpUHXMg0.net
かなり高いところから着地決めたアニメヒロインはナディアとアラレちゃんしかしらんな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fc6-bvZd):2023/02/07(火) 02:10:47.50 ID:+ldVD/Ll0.net
落ち物や

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-vip/):2023/02/07(火) 02:11:39.31 ID:yAP18Op70.net
>>346
>空から女の子が落ちてくる

月が東に日は西にが思い浮かんだな
あれも未来世界とリンクしている作品だが

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR):2023/02/07(火) 02:12:38.61 ID:DDZXiZt00.net
考えてみれば、エルちゃんの謎パワワで言語の問題とかどうにでもできるなw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-dXXN):2023/02/07(火) 02:14:09.67 ID:xNpUHXMg0.net
個人的にはエルという名前は種で嫌な記憶しかない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF5f-e1Ke):2023/02/07(火) 02:14:26.27 ID:SdIgPNr7F.net
>>344
クッキングダムと通信できるんだー

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-vip/):2023/02/07(火) 02:14:32.22 ID:yAP18Op70.net
>>351の訂正
×月が東に日は西に
○月は東に日は西に

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fc6-bvZd):2023/02/07(火) 02:15:28.35 ID:+ldVD/Ll0.net
はにはに

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR):2023/02/07(火) 02:20:46.43 ID:DDZXiZt00.net
それはそうと、まひろのおばあちゃんがスカイ王国のこと知ってるみたいなんだよな。
昔プリキュアだったか、もしくは、プリキュアの知り合いが居たとかだろう。
OPに出てきてる青い長髪のヒーロー?が、その人の可能性が高い。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-IyrL):2023/02/07(火) 02:23:20.02 ID:36v7MiGmr.net
>>303
当たり前じゃん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ISlp):2023/02/07(火) 02:23:36.46 ID:CvgZBpY40.net
ババアの扱い方、キャラデザがモブっぽくないことを考えたらストーリーに関わってくる可能性は高い
というか近年はメインの主人公たちのほうがモブっぽいくらい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-IyrL):2023/02/07(火) 02:24:05.60 ID:36v7MiGmr.net
>>301
実際、女に学歴は要らないけどな。女に必要なのは愛嬌

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-IyrL):2023/02/07(火) 02:26:17.53 ID:36v7MiGmr.net
>>314
鳥「鴆毒あるで♪」

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-IyrL):2023/02/07(火) 02:27:31.68 ID:36v7MiGmr.net
>>324
蒼井は?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF5f-e1Ke):2023/02/07(火) 02:30:28.79 ID:SdIgPNr7F.net
>>359
レジェンドヒーローガールちゃうか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-vip/):2023/02/07(火) 02:30:36.15 ID:yAP18Op70.net
ましろの祖母の正体がどうであれソラやましろに情報を与えたり後押ししたりするポジションになるのだろうな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-IyrL):2023/02/07(火) 02:31:30.81 ID:36v7MiGmr.net
おばあちゃん実は黒幕かもw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR):2023/02/07(火) 02:32:28.47 ID:DDZXiZt00.net
まひろじゃなくて、ましろだった。某アニメのせいで、どうも間違えてしまう。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-LumR):2023/02/07(火) 02:33:38.22 ID:DDZXiZt00.net
>>365
フェンネルさんはお帰りください。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF5f-e1Ke):2023/02/07(火) 02:45:09.31 ID:SdIgPNr7F.net
>>364
司令官的ポジションか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDbf-i1So):2023/02/07(火) 02:50:30.32 ID:Sz8bWaxlD.net
新しいアイテムはヨーヨーになりそう ヨヨだけに

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF5f-e1Ke):2023/02/07(火) 03:03:43.66 ID:SdIgPNr7F.net
おまんら、許さんぜよ!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8c-ilEb):2023/02/07(火) 03:36:52.38 ID:u33Cx4yu0.net
>>323
もちろん期待していいよ
更衣室も当然みんな同じ部屋を使うよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-OJPd):2023/02/07(火) 03:45:56.27 ID:9VxlaxE+d.net
ソラは人間界にビックリしてたが豚は既知のようだったからワームホールがこっちにも繋がるのは想定内か
敵の目的が力を手に入れて征服みたいなパターンだと何れにしろ人間界も巻き込まれたな
マルチバース展開にするにも使える設定かも知れない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-F1up):2023/02/07(火) 04:10:50.04 ID:VT57eYjr0.net
ええ加減にプリキュア飽きた!
ヤって事大して変わらんし、明日のナージャ―2とかたるルート2とかやれや!

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/07(火) 04:17:38.15 .net
赤ちゃんが出るプリキュアは良いプリキュア

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-2Tc7):2023/02/07(火) 04:22:43.18 ID:PC6hKicG0.net
キュ飛鳥イ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8c-ilEb):2023/02/07(火) 04:25:46.30 ID:u33Cx4yu0.net
>>373
そりゃそうだよ
プリキュアに限らずニチアサってずっと見続ける人達より新しく見る子に配慮した作品群だし
ターゲット層の食べカスを舐めさせて貰ってるのがお前らだ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f82-4osW):2023/02/07(火) 04:29:17.10 ID:jAHTJrNJ0.net
スカパー!にプリキュアだけ放送するチャンネルは出来ないのか?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-ISlp):2023/02/07(火) 04:44:34.66 ID:CvgZBpY40.net
ハグ以降オモチャの売り上げ落ち続けてるのだから
実際飽きられてんじゃねーの
このペースで落ち続けちゃマズいでしょ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF5f-e1Ke):2023/02/07(火) 04:52:51.06 ID:SdIgPNr7F.net
>>377
東映特撮チャンネルみたいなん


380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-IyrL):2023/02/07(火) 04:54:38.11 ID:kcnqPgnIr.net
>>378
貧困化が進んだからじゃないの?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa1-Y9Kz):2023/02/07(火) 06:11:46.86 ID:JWaomilw0.net
行っちゃダメと止めたところは2人が初めて手を繋いだ場面でもあるんだな
ソラの助けたいという気持ちと怖いという気持ちに気付いて
それがましろに伝染してソラが大ピンチになって、どうするましろみたいな展開になったら凄く胸熱だな
あの場面が繰り返して今度はソラが手を繋いでましろを引っ張り上げる展開になるのかとも考えたけど
1人で決断させた方がいいだろうな、人気を出すためにはましろもカッコよく変身させてやる必要があるし
ましろがソラを助けて引っ張りあげた時に震えてるって気付くのかもね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF5f-e1Ke):2023/02/07(火) 06:12:01.05 ID:xC7O9rccF.net
>>380
子供おらんから

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-1Z4X):2023/02/07(火) 06:21:31.86 ID:+VevHtZL0.net
ソラの声老けすぎてない?
凛々しさを重視してるんだろうけど14歳って無理あるわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f69-4osW):2023/02/07(火) 06:26:14.80 ID:rji4Lc1K0.net
プリキュアって今回も45話なの?
むかしは49話だか50話くらいあったよね?
改変時期がはやくなったりしないの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-k4BV):2023/02/07(火) 06:26:25.67 ID:K0QWCovmM.net
>>270
少子化でプリキュアの売上ピンチだから
18歳になったら一人目の子供産まないと3人産めないから
テレビの前の良い子は早く産んでねというのをやりたいんだと思う。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fc6-bvZd):2023/02/07(火) 06:28:39.30 ID:+ldVD/Ll0.net
コロナとハッキングで前回前々回は減ったやろ今回は知らん

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f69-4osW):2023/02/07(火) 06:32:25.50 ID:rji4Lc1K0.net
プリキュアのBD微妙に高いんだよね
12話収録で2万円くらい
ぜんぶで8万円コース

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-4osW):2023/02/07(火) 06:32:32.92 ID:BRjaDnvU0.net
>>343
あーそっかカラーペンの力と思ってたけどそれも含めてフワの力だっけか
ありがと

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f69-4osW):2023/02/07(火) 06:39:37.16 ID:rji4Lc1K0.net
ひろがる、とかスカイっていうくらいなんだから女の股のビラビラでとばないと
落語のたぬきのほうは声優のMAOが金玉袋で飛ぶぞ、女だったって落ちでおっこちてた
たーちゃんレベルだった

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f69-4osW):2023/02/07(火) 06:47:41.57 ID:rji4Lc1K0.net
昨日イオンモールみたいなところいってきたけど
旧作のデパプリのおもちゃがワゴン、半額になってて
あたらしいおもちゃ、音がでるマイク、ステッキみたいのがうってた
ああいうおもちゃってゴミになったりするのであんまり買い与えたくないきがする
ああいうのをほしがるのって子どもの時期だけなので、すぐ卒業するので買い与えてもいいらしいけど
https://pbs.twimg.com/media/Fd6GxjEUYAIGiy3.jpg

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa1-Y9Kz):2023/02/07(火) 06:52:59.66 ID:JWaomilw0.net
カッコいいソラちゃんとお揃いなら大人でも欲しくなるぞ
何か一面的な見方をしてるな
都合のいいところだけを切り取ったやらせっぽく感じる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa1-Y9Kz):2023/02/07(火) 06:55:52.51 ID:JWaomilw0.net
トロプリは陰キャの人は居場所が無かったけど
ひろプリはバランスいいな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-4osW):2023/02/07(火) 07:02:31.20 ID:BRjaDnvU0.net
トロもなんだかんだでまなつがいなけりゃ自分の居場所がないままの3人だった気もするんよ
そういう意味ではまなつは確かに主人公ではあった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM63-YNsZ):2023/02/07(火) 07:11:09.46 ID:C1H0Sy04M.net
ましろの方が人気出そうなのに主人公にしないのは主人公って積極性がないキャラだと話拡がらないんだよな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8a-ctRI):2023/02/07(火) 07:12:30.44 ID:yNtIzVdu0.net
各キャラちゃんとスポットライト当たってたやんトロプリ
デリシャスはキャラの掘り下げ全然無かったけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe0-mRbU):2023/02/07(火) 07:13:00.63 ID:qlkmG0+X0.net
変身時の掛け声に「プリキュア」という単語がないのはスタプリ以来か

デュアルオーロラウェーブ
デュアルスピリチュアルパワー
キュアップ・ラパパ(石の名前)
キュアラモード・デコレーション
ミライクリスタル・ハートきらっと
スターカラーペンダント・カラーチャージ
スカイミラージュ・トーンコネクト←new!!

こうして見ると今回かなり厳ついイメージがあるな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-OJPd):2023/02/07(火) 07:14:35.96 ID:Uk8PwO3LM.net
とも限んないだろうけど積極的な方が話は転がしやすいのは確かだろうな
なんかあっちで騒いでるけどとりあえず宿探すか…とかやってたら今期のプリキュアは始まらなかった

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe0-mRbU):2023/02/07(火) 07:14:44.77 ID:qlkmG0+X0.net
>>392
トロプリに陰キャなんかいねーぞエア視聴

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbd-wwSr):2023/02/07(火) 07:15:21.80 ID:zcpZ3ZgE0.net
ローラとローズマリーのせいで
今回主人公の扱い大丈夫?とか頭にちらつくようになったの本当嫌だ
一話のソラが大変良かったから尚更な

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-IOiA):2023/02/07(火) 07:15:44.89 ID:OOTjIjtIa.net
>>265
将来キング・トーンと名乗って王位簒奪するんじゃね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDa3-ISlp):2023/02/07(火) 07:18:58.82 ID:QUL6JGA0D.net
積極性のない陰キャメガネの最弱プリキュアさんでも
相棒が問題児であれば話が広がる転がる

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200