2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら【令和版】★53

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-qyPq):2023/02/05(日) 02:29:26.56 ID:ys3suB7V0.net
>>690
そうなんだ
海が好きは覚えてたw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-fFjk):2023/02/05(日) 02:40:05.53 ID:4Y2PwN3Z0.net
>>689
16話だけで言うとラムは原作よりもかなり大人しくなってるよ
最後のオチは原作と違うけど、原作自体が微妙なオチだったので改変は悪くなかった

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-KCL8):2023/02/05(日) 02:44:16.33 ID:cbMYYLkv0.net
>>691
原作のオチは>>12にあるよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-UmOp):2023/02/05(日) 02:58:53.23 ID:kHJIT+kL0.net
16話のオチってアニオリだったのか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-KCL8):2023/02/05(日) 03:04:52.13 ID:cbMYYLkv0.net
同性愛を変態扱いするような描写が使えない時代だから仕方ないね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f42-4WTJ):2023/02/05(日) 03:16:18.80 ID:YRJretEQ0.net
ボートであたるが「君たちはなにをしておるのかー」のシーンは旧アニメ新アニメ漫画全てで笑ったなー
なぜか好きなシーン何度見ても笑ってしまう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-qyPq):2023/02/05(日) 03:18:03.74 ID:ys3suB7V0.net
>>692>>693
そうなんだ。ありがと
新作の危機一髪も原作と近いってね
留美子先生は女性作家だから、割とランちゃんはマイルドな描写だったのかなーと
女性には描きにくい部分を旧の危機一髪には練り込まれてて
その流れを汲んで新作16話のオチにも繋がってるね
最後は3人の女性だけの世界になっているところも、いい描写だね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-4osW):2023/02/05(日) 03:34:41.06 ID:2bnMMGYc0.net
制服が夏服になってたな
竜之介と竜之介親父出てきた

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-U+zU):2023/02/05(日) 03:41:15.69 ID:m+EbkIoA0.net
竜之介の声コレジャナイ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f00-KCL8):2023/02/05(日) 04:10:45.82 ID:6sPtcYEy0.net
竜之介の声かなりマッチしてるよなぁ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-4osW):2023/02/05(日) 04:15:43.73 ID:4Y2PwN3Z0.net
竜之介も親父も声よかったよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-YPpn):2023/02/05(日) 04:31:07.09 ID:sevkCbgi0.net
>>686
これこれ
なんつってるかも分かんないし絵が退屈なんだよね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf11-G/zc):2023/02/05(日) 04:43:18.51 ID:Ou36+1yY0.net
次回の『星に願いを』は、面白かった記憶があるな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-1mZl):2023/02/05(日) 04:45:59.16 ID:sazQXvy50.net
>>529
このEDは南家こうじが描いた物じゃないし、南家こうじは下手くそではない
うる星には合わなかったかもしれないが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f87-/kGG):2023/02/05(日) 04:52:24.44 ID:MRwH9LU60.net
>>501
チェックしていませんね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-amm6):2023/02/05(日) 04:56:39.35 ID:XsTzztdc0.net
まさか七夕のヒトデに出番あると思わなかったな。ちょっと意表をつかれた

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-fFjk):2023/02/05(日) 05:03:02.76 ID:jQQGzNBod.net
プールの妖怪やヒトデ入れてくれたりするのは嬉しい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f87-/kGG):2023/02/05(日) 05:05:49.45 ID:MRwH9LU60.net
>>638
クラマ姫と星座は巡るは別のエピソード

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f00-98k9):2023/02/05(日) 05:09:18.47 ID:6sPtcYEy0.net
>>702
OP(ろっくざぷらねっと)の方はOKなんです?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-YPpn):2023/02/05(日) 05:15:34.24 ID:sevkCbgi0.net
>>709
あっちはみんな出てきてごちゃごちゃしてて楽しげでいいね、歌詞が日本語の部分も多いし、
でも小さい頃はやっぱ難しい歌っていう印象だったかも

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 05:20:25.53 ID:6sPtcYEy0.net
ヒトデの話かぁ
後期ってあたる両親が活躍する話かなり少なくなるけど
珍しく目立ってる話のうちのひとつだよなぁ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/05(日) 05:44:06.43 .net
南家こうじや堀口忠彦は基本、うる星やつらの世界観に合わなかった。
他のアニメでは良かった例もあるようだけどね。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 05:54:53.15 ID:VNG8IPAUd.net
>>699
全然んなことない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 05:59:10.48 ID:6sPtcYEy0.net
>>699
旧作観とけ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd3-8hxQ):2023/02/05(日) 06:31:19.97 ID:tdT10q2I0.net
星に願いはセリフの掛け合いとチェリーの出し方のテンポと間がキモだかんなあ
さてどうなるか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-4osW):2023/02/05(日) 06:51:59.48 ID:uMKpMyWO0.net
原作の竜之介はあたる面堂も男と勘違いするし
男装時は完全に男として描かれてるからね
弁天よりも見た目も言葉も男っぽい竜之介はより男っぽい声の方がいいし
そういった点からも高垣彩陽の声はベストとは言えないだろうね

しかし新作は男装時も女っぽく描かれてるし声も含め少し改変されてるよね
まあつばめのイケメン化よりマシだけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-D+6F):2023/02/05(日) 06:58:52.51 ID:CKpNQXeI0.net
効果音をセリフで言うのは、暴力シーンをマイルドな印象にするためじゃなかろうか
ここだかTwitterだか忘れたけど、14話で面堂があたるを殴るシーンでドン引きしたとかいう書き込みを見た記憶がある
昔よりもセンシティブな視聴者が増えてんだろうな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/05(日) 07:04:31.65 .net
一方トライガンはグロ表現で海外勢大興奮

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-hKMV):2023/02/05(日) 07:05:29.31 ID:pg0c2rqP0.net
効果音結構好きなんだけどな
みんななんでそんなに嫌うのかわからん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-4osW):2023/02/05(日) 07:14:32.77 ID:uMKpMyWO0.net
>>719
使い方しだいでしょ
オチ的な使い方でドカーン!で終わらせる分には面白さもともなうが
今回の喧嘩シーンのセリフやり取りでドカバキとか挟まれたら
うざいしテンポも悪くなる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-hKMV):2023/02/05(日) 07:17:20.52 ID:pg0c2rqP0.net
好みだね
ドカドカバキバキもバリバリも好きな俺は異端なのか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-4osW):2023/02/05(日) 07:31:35.41 ID:uMKpMyWO0.net
>>721
君が会話してて相手がドカバキとずっと挟んで喋ってきても
それがうざくなく会話に集中出来るなら
君はそういう感性なんだろうね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f3d-sCSW):2023/02/05(日) 07:38:57.74 ID:hs2wPX+Y0.net
君は
なにをいーまっ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-RWmx):2023/02/05(日) 07:40:18.80 ID:45I1xwA40.net
口擬音は会話の邪魔
画面に文字を出す必要があるので画面も汚くなる
良いこと一つも無いぜ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-RWmx):2023/02/05(日) 07:46:01.83 ID:45I1xwA40.net
>>12
しかし面白いシーン全カットはひどい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-hKMV):2023/02/05(日) 07:46:43.87 ID:pg0c2rqP0.net
>>722
めっちゃ絡んでくるね
自分が嫌いなものを他人が好きだと許さないタイプ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-vip/):2023/02/05(日) 07:52:38.40 ID:d3DAHejC0.net
>>723
見ーつめてーいーるの?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-F1up):2023/02/05(日) 07:57:37.58 ID:gbAtck1T0.net
「俺は異端なのか」
「そうです」
「めっちゃ絡んでくるね。自分が嫌いなものを他人が好きだと許さないタイプ?」

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-4osW):2023/02/05(日) 08:06:29.07 ID:uMKpMyWO0.net
>>726
悔しくて絡んでくるタイプ?
君との話は個人の感性だねで俺は終わらせてるけどね

>>720は多数の人間が見てるんだから一般演出論で語ってるんだが
君が個人論で返してきたからそうだねと返しただけ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf57-DqFe):2023/02/05(日) 08:14:27.07 ID:yV79xcdE0.net
>>719
俺も効果音ボイス好きよ
声優のASMR聴いてるみたいな感じで

最近はラムのバリバリが全然ないから物足りんわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-FXQn):2023/02/05(日) 08:17:26.62 ID:prftNWSh0.net
ラムちゃんがもっと暴れてくれる設定が欲しいね

見た目はかわいくてセクシーなのだが、実は凶暴で過激なのが魅力だから

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f75-EGt5):2023/02/05(日) 08:28:13.83 ID:VyXNeIdw0.net
古川登志夫は鬼滅の上弦の鬼のCVを
マネージャーからこの役一本に絞りましょう
との進言でオーディション受けて射止めたのか
あたる父親役のCVは義理出演でアルバイト感覚
なんだろうなw
どう見ても役作りしてるようには感じないしw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-nP30):2023/02/05(日) 08:37:39.51 ID:4H6kPWE5a.net
あたる達の「付き合いきれない」のオチに繋げるには今回のは良かったんじゃないか
ドカバキがくだらなさに拍車がかかって藤波親子に合ってたと思う
面白いしね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f78-R7/x):2023/02/05(日) 08:41:04.78 ID:kKCFg2sI0.net
>>732
他の役は受けないでおきましょうって意味では?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-GYDZ):2023/02/05(日) 08:54:56.88 ID:5HmpZnFB0.net
次回また竜之介が女の子とデートする話が続くが百合好きを食いつかせたいんだろうか
それで最後にぽっと出の男あてがうのはよくないからとかで渚はカットしてくれ
百合はどうでもよくて渚が嫌いなだけだけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp63-rq4H):2023/02/05(日) 08:55:14.22 ID:ezyGyZiap.net
寧ろランちゃんで保ってる漫画なんだなと

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-4osW):2023/02/05(日) 08:56:42.54 ID:urqXMbb60.net
『ウマ娘』新作プライズはマチカネタンホイザ!『うる星やつら』『リゼロ』『ゴールデンカムイ』フィギュアが秋葉原で展示!
https://hobby.dengeki.com/news/1825480/

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-4osW):2023/02/05(日) 09:03:21.21 ID:4Y2PwN3Z0.net
>>731
もっと暴れてほしいよね
今回もあたるが竜之介に抱きついたときに電撃なくて物足りなさすぎる

あと今作お上品すぎ
スルメをガブリついたり、お茶をグビ飲みするのがラムちゃんなのに

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-6sre):2023/02/05(日) 09:22:26.75 ID:ymBuGecyM.net
ラムがお上品すぎるのマジでそれな
効果音は演者も楽しそうだし好意的に受け止めてるけどラムだけがどうにかならんもんかと思うわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f75-EGt5):2023/02/05(日) 09:23:00.58 ID:VyXNeIdw0.net
めぞん一刻なんて八神が管理人さんの存在感を
食いそうになったから、急にフェードアウト
させたからなw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-F1up):2023/02/05(日) 09:24:27.28 ID:MsjeRFuya.net
渚カットだけは賛成してやる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 09:32:58.94 ID:2bnMMGYc0.net
https://i.imgur.com/Y7zQ9FI.gif
セーラー服
ほらほら

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 09:33:21.03 ID:UGfwgmvJ0.net
>>732
なんでそういうひねくれた考え方するんだろうな
ベテランがそんないい加減な考え方するわけないだろ
古川さんに失礼極まりない
謝罪しろ!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 09:33:49.35 ID:uMKpMyWO0.net
原作のモブレベルの演出なんて演出からの直指定がなければ
原画マンも原作の拘りもないだろうから入れないで終わりだろうね
これまでのデキからもメインさえ描いてあればいいレベルだから
今後もこの調子で終わりだろう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 09:36:02.10 ID:VyXNeIdw0.net
>>743
捻くれたも何も、ヒットしてる作品と
コケてる作品なら、どっちに比重置くかは
明らかだろw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 09:43:31.01 ID:B0qBQIO1d.net
>>738
ちょっとした仕草表情にラムちゃんらしさが宿るんよな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 09:44:18.98 ID:6DHzPKdB0.net
>>745
三流役者の思考だな
それは

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 09:47:11.32 ID:6DHzPKdB0.net
>>745の普段の仕事に対する態度が出たんじゃね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 09:49:29.23 ID:R3KNJ3pRd.net
声優歴50年近くの大ベテラン失礼すぎるわ
土下座して古川さんに謝れ!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 09:57:54.41 ID:awHAAe4d0.net
>>737
悪くはないけどえらく安っぽいな
5000円ぐらいか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 09:58:37.35 ID:Bq+AAQY+a.net
コラボカフェの様子
https://www.instagram.com/kana_momonogi

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 10:00:46.38 ID:awHAAe4d0.net
よく見たらプライズって書いてあったわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 10:10:46.96 ID:bqUOTvhfa.net
>>722
お前は小銭ばら撒いて女に拾わせてろよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 10:27:53.03 ID:87jwlEEV0.net
ランの出番多いなw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 10:37:00.35 ID:awHAAe4d0.net
ランが出てくると面白くなるから大歓迎
ただランが可愛いとき何故かラムが若干ブスなことあるから原画の人は両方可愛く書くように

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 10:41:40.47 ID:byl+JcOo0.net
こちらは旧作で使用された原画(動画マンによりクリーンナップされたモノ)です
https://i.imgur.com/Da7NQEB.jpg
原作共に好きなエピソードなのだが、新作は果たして…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 10:50:53.24 ID:xtlfqQiO0.net
なるほど
暴力系の描写は擬音ボイスにしてマイルドにしてるんだな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 11:01:21.08 ID:yV79xcdE0.net
「父ちゃん、寒いよぉ~」、「誰も来ないよぉ~」のロリゅうのすけ可愛い

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 11:03:58.53 ID:C5wB+XTaa.net
>>716
寧ろ余計な位男臭い声だったろ
旧作の話を蒸し返すつもりはないが田中真弓なんてタダの子供だぜ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 11:13:59.09 ID:VyXNeIdw0.net
>>748
鬼目玉の上弦の鬼は作品の重要な役 
うる星やつらのあたり父は所詮チョイ役
仕事の軽重がわからんとか、余程普段から
のんべりだらりと仕事してるのかw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 11:14:26.20 ID:VyXNeIdw0.net
>>760
鬼目玉→鬼滅

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 11:27:17.30 ID:kKCFg2sI0.net
言葉足らずたったわ。
マネージャーは鬼滅のオーディションで受ける役をこの役だけにしましょうって言ってるだけでしょ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 11:33:16.09 ID:awHAAe4d0.net
フィギュア出すならこれぐらいのクオリティで作って欲しい
小物とか水着の質感とか
今まで発表されたラムのフィギュアの水着はツルッとした質感でいまいちなんよな

https://www.amiami.jp/top/detail/detail?scode=FIGURE-150586&rank=

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 11:37:54.02 ID:6DHzPKdB0.net
>>760
三流人間の仕事の蘊蓄はさすが違うね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 11:40:24.69 ID:nl4twCAI0.net
すっかり忘れていたから楽しめたけど、>>12をみると漫画の方がぜったいにいいね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 12:19:24.64 ID:ccevE5mq0.net
なんだろな。一言で言うと
「抜けねえ」

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 12:22:06.64 ID:yQ6vE2eT0.net
旧作ファンは古川の声が気に入らず猛抗議で降板の手前まで追い込んだという

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 12:25:45.70 ID:6DHzPKdB0.net
ラムのあれはビキニと言っても普段着で水着じゃないでしょ
泳ぐ時は別に水着を着てるし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 12:35:51.15 ID:25rm3r7A0.net
ラムもしのぶもデルタだけ映ってるシーンが何気に盛り込まれていて
チェリーボーイには刺激の強いお話だったな。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 12:37:35.00 ID:PFtZhu9oM.net
ウチの一張羅

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 12:47:48.50 ID:hs2wPX+Y0.net
>>746
原作絵は簡単そうに描いてるけどそのちょっとした仕草表情に魅了されるほど美味い。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 12:53:40.29 ID:zrkDUePL0.net
>>12をもう少し補足しておいた
https://i.imgur.com/GRJJgfo.jpg

やっぱり同性愛者に対する配慮は相当入ってるなと感じるね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:01:06.54 ID:ccevE5mq0.net
難しい話だよなあ
原作の時点でそういう配慮がされてるんならそのままやればいいけど、昔の常識で書かれた常識を今の基準で作り直すって結構面倒くさいぞ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:02:19.42 ID:5HmpZnFB0.net
ブルマは単に別の話ってだけでは
あと今回セーラー服求めて次回はブラジャー求めてってやるからブルマまでやるとくどいかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:04:29.46 ID:nl4twCAI0.net
ボートでぶつかって飛び移るあたるはちょっと違和感あったんだよな、あそこまでキチガイじゃないイメージ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:09:51.09 ID:cbMYYLkv0.net
>>775
中後期の飛鳥とかに絡んでる頃のあたるはわりとキチガイ気味な気がする

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:10:08.05 ID:xtlfqQiO0.net
今は座頭市をメ○ラといってはいけない優しい世界なので

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:22:51.96 ID:K5Y8RVtjd.net
るーみっく漫画 常識人選手権


めぞん一刻←一ノ瀬さんの息子
うる星やつら←?
らんま←?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:26:07.09 ID:Bq+AAQY+a.net
>>772
竜之介はLGBTというより
キチガイ(精神異常者)による児童虐待だよな
ああいうキチガイを嗤うスタイルが、うる星やつら後半の本質ではあるけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:27:58.63 ID:Bq+AAQY+a.net
>>778
花和先生

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:35:45.37 ID:B0qBQIO1d.net
>>777
つんぼ桟敷は復活したで

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:36:55.71 ID:B0qBQIO1d.net
>>778
コースケ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:37:35.12 ID:0VXVaQcc0.net
うる星やつらでキチガイキャラ投票とかやったらどういう順位になるのだろう

トップは総番あたりかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:38:05.55 ID:Bq+AAQY+a.net
>>783
ラム

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:38:43.90 ID:B0qBQIO1d.net
>>784
にゃんで?!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:39:30.84 ID:Bq+AAQY+a.net
原作者にもラムは理解できないから

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:39:57.82 ID:IiyhHanMd.net
なんで『バキッ』て擬音をわざわざ言うねん!!

いちいちテンポが止まることすんな!!!

笑いのタイミングを解ってへんのか?!!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:41:07.11 ID:0VXVaQcc0.net
>>784
なんだかんだでキチガイ要素は結構あるよな…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:43:09.41 ID:ogZyXii+0.net
>>702
随一良作画のEDを嫌いとは変わった奴だな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:43:15.82 ID:hs2wPX+Y0.net
音探してきたり作ったりするより口で言ってもらったほうが何倍も楽だからね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:44:19.27 ID:ogZyXii+0.net
>>773
歴史改竄だよな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:47:05.30 ID:sevkCbgi0.net
>>783
総番はまだサイクルがあるけど、了子とかほんと脈絡もないからなぁ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:56:08.32 ID:45I1xwA40.net
新作は原作に近い→大嘘でした
いらん改変しすぎて旧作を笑えない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:57:47.48 ID:0VXVaQcc0.net
来週の竜之介としのぶのデートも原作では異常な行為として面白おかしく書いてるけど
新作アニメではあくまで多分ごく普通に
竜之介はブラジャーを手に入れる為のアルバイト、
しのぶは総番にあきらめてもらうための演技、
として掛かれるだけに終始するんだおるなぁ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:58:08.35 ID:6DHzPKdB0.net
バブルの頃によく見かけたこの手のイラストの引用ですね
https://www.bing.com/images/search?q=EIZIN+SUZUKI&form=HDRSC2&first=1

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:08:14.24 ID:mBnLmT5Zd.net
ガキの頃から気になってたんだが因幡くんて全身着ぐるみなのか それとも顔だけ人間で体はウサギなのか 後者の場合しのぶは大変だなと

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:11:04.04 ID:5HmpZnFB0.net
>>796
あれは制服だよ、あたるも着せられてる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:36:42.43 ID:UPo/KYnbd.net
>>757
ボイスにするとマイルドになるかね?それはなんで?
SEでドカーン的なポップ音でもいいと思うけど

「どか」って自分で言いながら殴ってからの「触るんじゃねえ」はクソほどテンポ悪いしマイルドでもない
むしろキチガイっぽいんで

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:46:17.25 ID:NLvCAKiq0.net
来週の竜之介としのぶのデートの話の検閲予想
https://i.imgur.com/24cRGj5.jpg

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:48:26.62 ID:VNG8IPAUd.net
>>794
LGBTQに配慮してパートナーになる予定

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:49:22.57 ID:K5Y8RVtjd.net
擬音は気にならないというか
担当声優さんに言わせてるのは結構クセになってきて好き

それよりBGMのバリエーションの少なさよ
4ー5曲で回してるような印象すらある

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:50:21.91 ID:1iMxGI0Z0.net
>>686
ラムちゃんと傘ってビキニ姿のせいなのか似合わないね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:55:22.41 ID:LD3JDmrj0.net
新作のBGMって当たり障りのないフリー素材かと思ってたんだけど
一応ちゃんとオリジナルなんだな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:57:21.67 ID:VNG8IPAUd.net
>>772 >>799
やっぱ原作めちゃ面白いわ、これをアニメで完全再現は不可能

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:58:09.63 ID:45I1xwA40.net
ラムのラブソングのインスト以外は全く印象に残らないね
BGMは空気過ぎてもう話題にもならない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:59:13.39 ID:6DHzPKdB0.net
チェンソーマンって毎週EDで違うアーティストに違う曲を違う映像で歌わせていたんだな
予算潤沢だったんだね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:00:23.59 ID:JeBMkWXB0.net
BGM フォワハハ♪ハハン♪←きらい
たまに使うのはいいけど、こればっかはね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:05:42.74 ID:5HmpZnFB0.net
>>799
「どれでも好きな母さんに」は好きなんだけど母さんネタやってないから無理なんだよな
あとからでもどこかに入れてほしい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:09:21.99 ID:VNG8IPAUd.net
LGBTQに配慮してのアニオリ改変でしのぶを抱きかかえた竜ちゃんの右手中指の第一関節が偶然ややこしい処に嵌まってしまって二人はパートナーになってしまうのであった
「あたしたち単なるお友だちですっ! 結婚なんて。○△×!!、ヒイッ」
「お、俺は変態じゃねえっ!!」
「あたしだって男の子の方が・・・○△×!!、ヒイッ」
「しのぶっ!!」がば!
「○△×!!、ヒイッ」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:12:11.55 ID:5HmpZnFB0.net
あと総番の「しのぶさんのブラジャー!」はやばい気がするけど総番は存在自体がやばいからむしろ大丈夫か

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:12:50.71 ID:kKCFg2sI0.net
総番の声優は誰かな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:12:55.35 ID:nl4twCAI0.net
LGBTQかぁ・・・らんまリメイク不可能なのかなl・・・
「あんな変態お断りよ!」とか絶対に言えない雰囲気・・・

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:15:12.81 ID:Ity74S4Ia.net
>>801
めっちゃわかる
ランちゃんが怒鳴る時同じメロディーが何回も流れるからちょっと気になる
もうそれだったら擬音で「ガォー」とか流してくれた方が良かったかも
擬音を口で言うのは声優さん達が照れながらも楽しんでると想像するとなんかほっこりするから好き

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:21:23.32 ID:ywJ7VAHb0.net
>>810
どれもこれもダメな気がして不安になってくる

竜之介関係は修正が多いという旨の発言の意味がだんだんわかってきた

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:24:05.19 ID:mBnLmT5Zd.net
>>803
確かにフリー素材っぽいよな 新EDの背景は止め絵だしギャラ安すぎて値段分の仕事しかしたくない感じなんかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:31:29.46 ID:kKCFg2sI0.net
冬ソナみたいな曲あるね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:40:58.07 ID:yQ6vE2eT0.net
>>812
当たり前だな、あっさりと内閣が揺らぐほどの更迭するぐらいだから

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:42:02.84 ID:yQ6vE2eT0.net
LGBTQは漫画界を駄目にするとでもいった日には、日本の漫画界が粛清される

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:54:23.96 ID:xtlfqQiO0.net
いやもう漫画の中では普通にそこにあるものとして描かれてるのに、今日何食べた?とかさ
気持ち悪いてのが基準になるんなら男と女の性行為でも気持ち悪さを感じる人はいるでしょうに

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 15:57:59.70 ID:Ct8XI3n+d.net
表現の自由はあるがアニメ化はできない
そういうことだ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 16:14:45.75 ID:qIsLy8/pr.net
>>76
金輪際観なくてよろしい バイバイ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 16:23:28.38 ID:6DHzPKdB0.net
今から心配しても仕方ないですね
不安なら見なければよろしい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 16:30:33.28 ID:VRWwmNuD0.net
いい改変も悪い改変も両方含めてどんな改変されるのかを予想したり
よくなったればそれはそのまま楽しめばいいし
悪くなってたらなってたでそれをネタにして楽しめばいいし
たしかに今作はいろいろと酷いところも多いけど
酷いなりに楽しみ方というのはあるんだよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 16:31:35.78 ID:Bq+AAQY+a.net
旧作みたいにアニオリを入れてきた
改変しないでほしい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 16:38:24.16 ID:plR+HUiF0.net
アニオリ入れなかったら原作とほとんど同じになっちゃうじゃん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 16:49:19.52 ID:hs2wPX+Y0.net
アニオリ反対シラケる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 16:54:06.72 ID:45I1xwA40.net
アニオリを入れると、原作に近いという、
旧作に対する唯一のアドバンテージが無くなるからな
既に崩壊してるんだから,気にしなくていいのに

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 16:56:14.77 ID:urqXMbb60.net
柔肌バストにドキリ…でんぱ組.inc 鹿目凛、『うる星やつら』ラムちゃんに変身
https://news.mynavi.jp/article/20230205-2584153/

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 16:57:45.60 ID:KFHJOkBZa.net
>>798
人の拙い声真似が優しく聞こえるんじゃね
気持ちは分かる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:00:34.49 ID:KFHJOkBZa.net
ランとのデートが正常だったのに
しのぶとのデートだけ改変する訳ねーじゃん
一々ポリコレLGBT騒ぎさせたい荒らしに釣られんなよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:20:04.38 ID:tpv43kA00.net
世のなかには主に二種類の原作付きアニメがある
原作より面白いアニメと原作よりつまらないアニメだ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:22:21.09 ID:uephDY7S0.net
ブルマだのブラだの
面堂がちょっと訊かせてプレゼントでもすれば
解決しそうな話

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:22:24.68 ID:6DHzPKdB0.net
原作ファンが受け入れたアニメと原作ファンが怒ったアニメじゃね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:26:27.53 ID:XsTzztdc0.net
しのぶ的には総番とデートするよりは竜之介の方がだいぶマシだと思う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:28:48.32 ID:iCV52clz0.net
これもパチ化するんだろうか
まあ響子さんパチ打ってたしなあ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:34:14.95 ID:yhX8V3gX0.net
VRうる星やつら

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:37:49.69 ID:pg0c2rqP0.net
>>832
気持ちだけもらっとくぜ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:39:36.83 ID:yhX8V3gX0.net
>>837
セーラー服は気持ちだけ貰っておくのに
来週のあたるのブラは普通に欲しがる始末

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:40:46.78 ID:yhX8V3gX0.net
そもそも恋人でもない異性から下着をプレゼントされるとか
リアルに考えると着れたもんではない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:46:03.28 ID:xmSnB5vb0.net
竜之介登場は個人的に一番の楽しみでもあり不安でもあったけど、キャラデザも良かったし満足
原作と比べたらもったいないと思う省略・改変もあるけど、今回は十分に面白かったわ

ただやっぱり擬音だけは気になるな
サクラさんとかが殴るシーンってこんなにテンポ悪くなかった気がするんだけど
今回はボケ・ツッコミのリズムが殺されてる気がする
こう言うシーンでは擬音を口で言うのをやめるか、殴ってから擬音の方がまだマシになる気がする

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:49:18.35 ID:Y/BXYU5r0.net
新作のテンポやリズムの悪さは擬音だけ直せば済むような話じゃないので
もうこれはこれでいいやって気にはなってる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 17:54:13.87 ID:tdT10q2I0.net
>>841
まあそうなんだけど
せめて擬音だけでも直せばだいぶテンポはマシになあ
ともあれ演出脚本センスゼロの製作陣ってことだ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:01:03.23 ID:PFtZhu9oM.net
>>832
「黒メガネ部隊へ。終太郎だ。ぶらじゃあ1年分大至急持ってこい」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:01:28.20 ID:lUpMUHyba.net
センスゼロって事ないなあ
大波に対峙する2人の演出はかなり神がかってたよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:04:37.14 ID:Xva4hFJE0.net
面堂家は黒メガネ部隊と黒子部隊(了子専用? 母親ゆずり?)があるけど
水乃小路家のあのメガネ女部隊ってなんか名前あったっけ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:05:32.55 ID:FbmbJ4ss0.net
>>844
お、おう…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:05:39.38 ID:tdT10q2I0.net
神のレベル低すぎね?
土着の下級神か使い魔クラスだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:08:39.29 ID:BwpMI01F0.net
日本人には八百万の神がおるので
上位から800位ぐらいまでは全部神なのだ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:09:46.32 ID:PFtZhu9oM.net
日本の人口800万人だったので

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:11:13.22 ID:tdT10q2I0.net
ちなみにトイレの神は割と上級神

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:19:05.54 ID:1c45GJc60.net
>>701
千葉繁は違うわ~

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:22:53.96 ID:OL0AELKRa.net
>>846
見る目無いね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:26:23.52 ID:4Y2PwN3Z0.net
>>851
千葉繁いいじゃん
むさ苦しさと相まってハマってると思うが
じゃあ誰ならいいの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:27:43.55 ID:JLr9giH60.net
>>852
だよねぇ
大波の動きがちょっと良かったからなんだってんだ
他にもっと頑張らないといけないところが山ほどあるだろってな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:28:01.71 ID:JLr9giH60.net
千葉繁は個人的には好きな声優の一人だけど
今回に限ってはなんか無理してる感じしか伝わってこない
個人的には

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:33:04.30 ID:mBnLmT5Zd.net
確か弁天と龍之介の絡み結構あるよな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:33:19.72 ID:OL0AELKRa.net
>>854
少なくとも>>842のような「センスゼロ」って事はないな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:35:00.34 ID:OL0AELKRa.net
>>855
「無理してます」芸が千葉の真骨頂だろ
何も分かって無いな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:55:57.22 ID:UGfwgmvJ0.net
コレジャナイっていうやつに限ってじゃ誰ならいいんだって聞いても答えられないんだよな
旧作の声優は無しでな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 18:58:29.08 ID:8QY2jQDd0.net
声優オタじゃあるまいに知るかよそんなの
こっちは消費者なんだから素直な感想を言ってるだけだろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 19:05:45.40 ID:8v+V29SnH.net
消費者というより視聴者?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 19:07:51.57 ID:6DHzPKdB0.net
もうメガネはいないのよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 19:10:32.39 ID:TdCx7y5/a.net
メガネではないサトシは居るから…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 19:23:34.70 ID:CSq7RzXf0.net
目をつぶって竜之介父の声きいてると時々メガネに聞こえちゃう時あるな
仕方ないけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 19:25:11.73 ID:iCV52clz0.net
千葉繁は
メガネというより北斗の拳次回予告のイメージ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 19:32:39.33 ID:6DHzPKdB0.net
北斗の拳で暗所恐怖症の悪役をやってた
https://custom-fz750.up.seesaa.net/image/images202846297E2.jpeg

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:12:15.43 ID:JeBMkWXB0.net
>>866
楽しそう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:14:48.69 ID:kHJIT+kL0.net
千葉繁は何を演じても楽しそうで良いな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:17:44.22 ID:ke6so1WS0.net
どこかの外国の人が歌ってたラムのラブソングってやつ可愛かったのに
何故これを採用しなかったんだ?
opもedもこの素人さんに負けてると思うわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:24:30.09 ID:ogZyXii+0.net
俺は田中真弓が何やっても竜之介に聞こえる
演技に幅のない人なんじゃないのかと思う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:25:25.25 ID:qPKG6IsOF.net
ラムのラブソングは
上坂すみれver.も、昨期EDの花譜ver.も中々良いよ…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:27:10.73 ID:ogZyXii+0.net
何をどうしても物足りないのは
この作品に愛が感じられない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:33:28.15 ID:6DHzPKdB0.net
それは>>872がこれまでの生涯で愛を感じた事がないからだ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:34:24.77 ID:ogZyXii+0.net
え?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:36:21.26 ID:xtlfqQiO0.net

その素人起用して叩かれたらお前責任取って擁護する?最後までさ
大人が覚悟を持って起用したもんを頭ごなしに否定するとか楽な人生ですよね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:38:12.48 ID:tdT10q2I0.net
>>872
制作の愛は感じないな
ザ・お仕事感

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:44:20.95 ID:nl4twCAI0.net
らんまのDOCOみたいに、今回はうる星女子でもユニット組んでくれないかなぁ・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:48:35.05 ID:fmhwYtX9d.net
>>870
まぁルフィもそうだよね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:49:05.98 ID:4Y2PwN3Z0.net
>>870
声質が強すぎるからそれで十分じゃね
その声でできる演技が上手ければ幅なんて必要はないでしょ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:50:33.27 ID:ogZyXii+0.net
まあ野沢雅子もそうだけど
独自路線一本でやっていけるなら
それに越したことはないわな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 21:00:34.19 ID:nl4twCAI0.net
演技と声質変えられるかはまた別だと思う
能力の一つだとは思うけどね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 21:21:03.47 ID:BrlE9At40.net
>>787
必殺シリーズの効果音CDから、
叩く音を選んで付ければいいんだよね。
世代的にも違和感ないだろう。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 21:26:51.20 ID:3CH1ZEiu0.net
こたつ猫いきなりかよ
これはない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 21:28:03.64 ID:3CH1ZEiu0.net
まあ、登場キャラ多すぎるし、4クールじゃ無理があるわな
こたつ猫は以前からいたってことでいいか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 21:32:52.43 ID:EyEi6pxc0.net
>>799
竜之介しのぶデートのラスト、
竜之介がしのぶのブラを奪おうとして叩かれるオチは流石に難しいとして
どういう代替案がいいかパッと思いつかない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 21:33:49.33 ID:EyEi6pxc0.net
>>884
しゃべる謎生物が普通に出てきて気にせずに会話が始まったりする世界観だから
初見はもうそういうもんだと納得して観るしかないね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 21:37:40.56 ID:3CH1ZEiu0.net
しかし、こたつ猫は主要キャラの一角なんだがな
さすがに悲しいわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 21:43:19.30 ID:yV79xcdE0.net
>>869
正直ラムのラブソングってイントロ以外は大して良い曲だと思ったことないから今のOPとEDで良かったわ

宇宙は大ヘンだ!は凄え良い曲だと思うけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 21:58:03.29 ID:nl4twCAI0.net
ラムのラブソングの良さがわからないなら、なんか色々修行した方がいいと思う。
まぁ俺はラムのラブソングよりChance on loveが一番好きだけど。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 21:58:38.85 ID:hs2wPX+Y0.net
>>828
つのデカ!
でもかわいいね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 22:03:36.57 ID:pg0c2rqP0.net
>>889
chance on love俺も1番好き
でも映像が解釈違いで受け付けなくて残念
原作厨だから仲睦まじく手を繋いでキスは絶拒

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 22:04:26.03 ID:3CH1ZEiu0.net
中国人スタッフ~
多いな
時代の流れだが
中国と戦争になったら
中止にならないだろうな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 22:04:45.71 ID:0opAHgzpd.net
アイウエが好きすぎて通勤でヘビロテ中
あの疾走感元気出るからほんと好き

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 22:07:49.28 ID:5HmpZnFB0.net
>>885
「変態じゃねえ!」って散々言っといて最後に変態行為するからオチてたので
変態発言が封じられるのは確実だから大幅に変わるかな
今回でセーラー服を気持ちだけ受け取っとくぜってかっこよく決めたのに次でいきなり人の物貰おうとするのも妙だし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 22:08:27.33 ID:kKCFg2sI0.net
クレモンティーヌがフランス語でカバーしてたね>ラムのラブソング

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 22:08:52.95 ID:6DHzPKdB0.net
いくつかのアニメが中国のコロナにより放送途中で延期になってるな
https://animeanime.jp/article/2023/01/31/75210.html

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 22:24:51.71 ID:XsTzztdc0.net
コタツネコ登場の回をやってる時間がないと言うのなら、単に「化け猫である」と注を入れるだけでも良かったけどね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 22:28:56.23 ID:3CH1ZEiu0.net
知りたい奴は
原作読むから
むしろ、原作売れるからいいんだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 22:32:55.49 ID:ejadM0D70.net
>>740
マジ?
俺もアニメで八神の方が好きだったけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 22:34:56.60 ID:nl4twCAI0.net
>>891
心の中は本当はこんな感じだったんじゃないのかな
ラムはかわいいし、あたるはラムのこと嫌いないわけがないんだし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 23:07:19.41 ID:KYOnpksC0.net
んー、バカボンやおそ松くんみたいなもんか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 23:16:20.34 ID:x2mR30q30.net
親父は千葉さんじゃない方が良かった
ダブルキャストは好かん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 23:20:07.98 ID:HolZemRj0.net
ダブルキャストのキャラなんておらんやろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 23:22:16.25 ID:yq2ZSYLla.net
>>889
悪い曲では無いが俺はイタリア版のOPの方が好きだ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 23:23:04.33 ID:kKCFg2sI0.net
ダブルキャストは高木さんぐらい?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 23:26:09.57 ID:E01qAry70.net
ラムの足が雑に描画されてる件

https://i.imgur.com/CCtq8hz.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 23:28:53.48 ID:jBvbLGEea.net
>>904
YouTube貼って

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 23:32:58.53 ID:2bnMMGYc0.net
浜茶屋とか久しぶりに聞く言葉

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-F1up):2023/02/05(日) 23:51:48.52 ID:tsNhQyTy0.net
イタリア版聴いてみたけどちょっとRUSHっぽいな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe7-4KKJ):2023/02/05(日) 23:53:43.66 ID:BN5pHE6/0.net
土用波も久しぶりに聞いた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f47-Uqvu):2023/02/06(月) 00:03:56.50 ID:zECvS3tP0.net
イタリアでは数字の85のことを 
「おっ勃ったチンコ見ーれ」と発音するらしいな
フェラーリで有名な清水草一氏が昔
そう語っていた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-ocdR):2023/02/06(月) 00:09:22.17 ID:sMVzXAy50.net
兼ね役(一人二役)とダブルキャスト(二人一役)を混同してる人がいる?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-4osW):2023/02/06(月) 00:54:03.09 ID:CT3Oy+zk0.net
>>906
中国がコロナで大変だしな
4クールでも旧作の4分の1以下のスケールしかないし
こたつ猫の登場回ぐらいなかったことにされてもしょうがない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf72-sOKy):2023/02/06(月) 01:10:16.77 ID:lZQHPz3r0.net
その画像で思い出したランがラムより小さいのが気になってた
原作はラムラン弁天お雪は差が無いよねたしか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw):2023/02/06(月) 01:18:15.63 ID:jujXNIpca.net
第1クールで今回のアニメに失望した人達が、少しずつ戻ってきてるみたい
底打ちしたんだろな

今期は他のアニメが不作だったことに助けられた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f59-BtG9):2023/02/06(月) 01:26:01.12 ID:XMpvvkCN0.net
原作もラムちゃんのが背が高いよ

https://i.imgur.com/Grk1Met.jpg

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f11-4osW):2023/02/06(月) 01:36:36.27 ID:CgcxpWi90.net
助けられてないでしょ(´・ω・`)

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw):2023/02/06(月) 01:38:12.21 ID:jujXNIpca.net
>>917
他に見るものないから、うる星やつらが見られるチャンスが増えてるとおもうよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe7-4KKJ):2023/02/06(月) 01:47:14.00 ID:2V3Y+5BY0.net
他意なく、ぽけーっと見る分にはいいアニメだと思う

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw):2023/02/06(月) 01:51:16.60 ID:jujXNIpca.net
漫画と違ってアニメはぼーっと口開けてよだれを垂らしてても目と耳に入ってくるもんな
しこもタダだし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f11-4osW):2023/02/06(月) 02:06:52.47 ID:CgcxpWi90.net
どうせ他のアニメもぼーっと見るだけだから
うる星のアドバンテージならない
選択肢にもならない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-gj2g):2023/02/06(月) 02:07:57.76 ID:/ufSan/q0.net
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますというアニメのEDは
ここで文句言われてる作風に似てるけど何か関係あるんだろか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-hyUu):2023/02/06(月) 02:16:47.59 ID:HxHNyV5K0.net
うる星やつらは1736枚売れたら勝ちってことで
具体的な指標ができて良かった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-myUq):2023/02/06(月) 02:18:55.66 ID:PJj7y0Hod.net
強さランキングこれであってるかな?
1位 おユキ
2位 コタツネコ
3位 仏滅高校総番
4位 飛鳥
5位 記憶喪失装置

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-ocdR):2023/02/06(月) 02:30:33.63 ID:sMVzXAy50.net
>>922
あれこそ昭和あるいは80年代って感じがする
センスあるよなあ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff1-S8Rq):2023/02/06(月) 02:36:52.19 ID:dmx01a3I0.net
>>924
弁天は?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 03:39:51.54 ID:bE9Vrjw80.net
>>884
江戸時代から友引町(武蔵野)にいる化け猫

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 04:03:46.25 ID:CgcxpWi90.net
ただ原作消化してるだけでアニメとしての面白みが全くない
生活感あるディテールも、キャラの心情もまったく描かれてない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 05:37:58.19 ID:a5XQ/GHja.net
>>928
なら何でここに居るの?
荒らしさん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 06:40:55.08 ID:C0GA+vLbd.net
俺は良く出来てると思う
だいたい再アニメ化はそうでもないものだが、まずキャラデザの時点で中後期を元にしていて前期ファンには申し訳ないが理想的だと思う
その上で昭和みたいに好き勝手出来るワケでも無い中、上手くバランスとりながらやっていることは十分評価に値する
2クール目は特に良い

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 07:07:05.68 ID:jXB2gUn70.net
前期と中期と後期でキャラデザを変えて、初めて原作通りになるぜ
最初のOPはモノクロで再現してたじゃない
あれこそOP詐欺だな
新本編は原作ともかけ離れてるし、旧のバラバラ作画とたいして変わらん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 07:13:24.35 ID:2zZjVkZY0.net
>>906
なるほど、足のサイズが違いすぎるんだな。
人物を描くときって1キャラづつ別に描いて、後から合成するもんなの?

前回のフヨフヨ浮いてるテンのサイズが大きくなったり小さくなったりで遠近感を出してたのもそうだけど、なんか切り貼り感がすごいな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 07:14:12.10 ID:GmRMPsO/0.net
今後竜之介の出る回と出ない回の落差が激しいんだろうなと想像してみる。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 07:26:14.77 ID:sQlKvr4Ud.net
昔は誤字脱字のクレーム出すために新聞の隅から隅までチェックする爺さん多かったらしいね
人間てそんなものよね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 07:27:10.59 ID:px+OTckFa.net
>>932
唯の縮尺の問題じゃね
同じ角度で同じアップの映像じゃないと意味ないよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 07:35:30.74 ID:9yKYbIlc0.net
>>935
身体や板の幅との関係で見ればわかるけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 07:38:24.54 ID:9yKYbIlc0.net
まあ足のサイズぐらいはどうでもいいけどね
頭身が変わったり棒みたいな貧相な体型とか散々見せられてるから

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 07:54:41.97 ID:asOoodsJM.net
みんないいかんじに声が前のと違うけどラムだけそっくりでなんか変

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 08:03:41.16 ID:SrrDDkBqd.net
>>935
いや、俺が言ってるのは左の画像の、ランとラムの足のサイズが違いすぎるってことでさ。
こういうのって同じ人物が同時に描くなら、細部のサイズ感は大体同じに描くはずだと思うんだ。
だからこれ、別々に人物を描いて合成したんじゃないかって思ったんだよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 08:06:45.86 ID:9yKYbIlc0.net
そっくりというか合わせてるよね
声真似に集中してるせいかね、演技の幅がないというか平坦
ナレーターみたい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 08:09:02.89 ID:gwsYyoAD0.net
>>939
>>469

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 08:28:55.57 ID:/HyKGKoX0.net
ラムの声はもうちょっと頑張ってくれ
声真似しなくていいよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 08:38:06.92 ID:px+OTckFa.net
>>939
足のサイズ云々より靴の種類の違いだろ
てかお前のIP辿ってみると一度もそんなレスしてないw
自ら自演をバラしてどうする🤣

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-8hxQ):2023/02/06(月) 09:02:25.61 ID:Fyuf2YQVd.net
5chのレスからIPアドレス辿ってんのか
スゴいね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-4osW):2023/02/06(月) 09:14:52.34 ID:h5JDg7Ah0.net
>>943
またアスペアウアウウーのアンコの頬のキスを耳にしてるに続くトンデモ擁護かね
これ見れば同じ色デザイン種類の靴だしアニメの設定資料上同じ靴だろ
何度も指摘してやってるのに無能な働き者は何度も過ちを繰り返す…

https://i.imgur.com/CCtq8hz.jpg

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-vip/):2023/02/06(月) 09:17:33.45 ID:GmRMPsO/0.net
足のサイズなんて人それぞれ。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-o/Tg):2023/02/06(月) 09:21:31.49 ID:px+OTckFa.net
>>945
同じ色?
目ン玉付いてんのか?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-4osW):2023/02/06(月) 09:30:06.62 ID:h5JDg7Ah0.net
こっちでもアスペアウアウウーがしょうもないレスしてるのかー

>>753
小銭ナンパは俺じゃないし

>>759
だから高垣よりも男くさい声の声優もいるからベストでないと書いてるんだが
てか新作アンチ連呼するくせに旧作は平気でディスるんだな
鷲尾サクラ婆声に続いて田中竜之介子供声か
お前も一緒じゃん

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-o/Tg):2023/02/06(月) 09:36:03.02 ID:px+OTckFa.net
>>948
今のままで十分過ぎる位男臭いわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-S8Rq):2023/02/06(月) 09:46:24.29 ID:Io9SJgH2d.net
あやひーは文句なしだ
何が不満なのかわしにはワカラン

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f75-EOzK):2023/02/06(月) 09:47:08.61 ID:6cimk0uU0.net
別に竜之介は変態父親に男の子の様に育てられたというだけて
体は普通の女だからな
旧アニメは少年役メインの人をあてたけど旧アニメに捕らわれすぎじゃね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-4osW):2023/02/06(月) 09:48:27.60 ID:h5JDg7Ah0.net
>>947
ラムは黄色よりのオレンジ色、ランは淡い紫色なんだが
同じ色に見えないなら色盲かね

ああラムとランの靴が同じ色の文意だと勘違いしてるアスペかー
左右絵の左ラム靴だけ大きさが違うという話なんだが
話の流れや内容理解出来ないアスペとの会話は疲れるわー

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-o/Tg):2023/02/06(月) 09:53:13.97 ID:px+OTckFa.net
>>952
ゴメン何が言いたいのか分からん
取り敢えず色盲はオレンジと紫が同じ色に見えるアンタの方だと思うよ😁

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-4osW):2023/02/06(月) 09:56:46.92 ID:h5JDg7Ah0.net
>>949>>950
だから高垣より男くさい声優がいるからベストでないと何度書けば…

>>951
旧作じゃなく原作の設定ね


原作の竜之介はあたる面堂も男と勘違いするし
男装時は完全に男として描かれてるからね
弁天よりも見た目も言葉も男っぽい竜之介はより男っぽい声の方がいいし
そういった点からも高垣彩陽の声はベストとは言えないだろうね

しかし新作は男装時も女っぽく描かれてるし声も含め少し改変されてるよね
まあつばめのイケメン化よりマシだけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-4osW):2023/02/06(月) 09:59:48.42 ID:h5JDg7Ah0.net
>>953
やっぱ君アスペだよ…
理解出来てないのは君だけ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f75-EOzK):2023/02/06(月) 10:04:28.26 ID:6cimk0uU0.net
原作は漫画だから喋る訳でなしあたる達が声で性別を判断したのかわからない
容姿と言葉遣いで男と思った可能性あり
原作解釈の問題だわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:07:10.43 ID:6cimk0uU0.net
男でも高校生位だったら目だった変声期が出ていない者も居るしな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:07:30.87 ID:px+OTckFa.net
>>955
君にレス付ける奴が誰もいない時点で君しか理解できてないと思うよ😮‍💨

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:09:14.36 ID:FsWUFRJ20.net
>>944
一応どこかのIP表示スレで書き込んでいれば全板全スレ検索すればIPまでは特定できる
IPスレで書き込んでないなら特定できるのは管理者だけかな
簡単な手段があるのかは知らないけど特別な技術がなくても調べる事は可能
それだけの労力を割くやる気があるとしたら確かに凄いとは思うが
ある程度絞って探せばそんなに時間はかからないかもしれないね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:15:19.92 ID:h5JDg7Ah0.net
>>956
だから原作は男装時は男体形として完全に男として描いてるの
はだけたりすると女体形として描き分けている
作中はほぼ男装なんだから声も男声に近い方が原作演出に近いだろ

https://i.imgur.com/YoClCg5.jpg
https://i.imgur.com/USlijml.jpg

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:17:36.88 ID:N6FN1PLJr.net
君だけーにー♪

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:20:23.84 ID:h5JDg7Ah0.net
>>958
アホ過ぎる…
俺より先に問題提起してる人間がいるだろ
アンコの時と一緒で俺が詳しく説明してるに理解出来てないのはお前だけなの…

ほんと物事を客観視出来ないアスペとの会話は疲れるわ…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:29:15.47 ID:sQlKvr4Ud.net
男として育てられた女なだけであって(しかも本人は女らしくなりたがってる)男臭い声である必要無いからな あたるや面倒には女扱いされるわけだから男臭過ぎてもおかしくなる。大人は色々バランス考えて物事決めてんだよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:32:15.22 ID:6cimk0uU0.net
割ともうどうでもいい話ですな
>>960の個人的原作解釈とアニメスタッフの原作解釈が違ってたと言うだけの話

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:35:16.49 ID:nMpM66DQa.net
>>943
ラムだけ足がでけーんだよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:36:04.11 ID:GmRMPsO/0.net
竜之介の声が男くさくていいんだったら中田譲治にでもやって貰えよ。つーかジャリテンの声が大空直美出ない時点でもうあとは誰でもいいわ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:37:37.94 ID:px+OTckFa.net
>>962
それ君の自演じゃないの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:48:22.72 ID:h5JDg7Ah0.net
>>963>>964
原作の男装時は意図的に男として描いている演出は事実なんだが
それを新作は男装時も少し女っぽく改変しているんだが
このスレでも女に見えると何人か指摘してただろ

原作解釈違いでなくたんに新作が改変しているということなんだけどね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:48:37.83 ID:heInZ/ya0.net
勝手に徳井青空とか予想してたわ竜ちゃん

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:50:28.13 ID:nMpM66DQa.net
靴の縮尺をキャラごとに変えるクソ作画

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:51:59.80 ID:GmRMPsO/0.net
本当は竜之介の声は潘めぐみや藤原夏海や高橋李依とかの方が良かったけどな。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:53:58.61 ID:px+OTckFa.net
>>971
それだと幼すぎる気が···
一応高校生だからな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 10:56:09.04 ID:GmRMPsO/0.net
>>972
トモちゃん見ようぜ!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/06(月) 10:58:35.28 .net
中田譲治、もう完全におじいちゃんだからな・・・

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 11:09:33.57 ID:sMVzXAy50.net
靴の大きさとかこの制作に綿密な作画を要求するのは酷だろ
もうさみだれレベルに崩れなければ御の字ですわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 11:12:15.57 ID:h5JDg7Ah0.net
アンコの話オチ演出に関わってくる問題よりも
ちょっとした靴の大きさ違いなんて大したことではないけどね
他にも角の大きさとか構図上の対比とかデッサン狂いとか
まあこの手のヘタ作画はどこのアニメでもあることw


>>967
君じゃないんだからさw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/06(月) 11:16:00.51 ID:sQlKvr4Ud.net
大空なんとかっていなりこんこんの人だっけ?あの頃はまだアニメ見てたから覚えてるわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-Fx2A):2023/02/06(月) 11:46:15.48 ID:BqTo6rFD0.net
まだこんなの見てるやついるの?!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-RrQN):2023/02/06(月) 11:55:17.19 ID:we7gt3aG0.net
これをこれ以上見られたら困る、何とか見るのをやめていただけないか(本音)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-bvZd):2023/02/06(月) 11:57:36.50 ID:wDwQ1qVy0.net
あ~毎週木曜夜が楽しみだな~

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f75-EOzK):2023/02/06(月) 11:59:26.52 ID:6cimk0uU0.net
赤の他人がどう困ろうが知ったこっちゃないな-

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-U+zU):2023/02/06(月) 12:03:27.39 ID:7RHuZAZa0.net
>>942
いやもっと頑張って声真似しろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-gmIc):2023/02/06(月) 12:04:18.32 ID:ltTpn/y7d.net
>>943
いやあの、いる場所によって接続されるWi-Fi変わるから、そりゃIPぐらい普通に変わるんだが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-RrQN):2023/02/06(月) 12:07:25.54 ID:we7gt3aG0.net
見ないように必死に説得しているのは何が目的なの、死活問題の様だが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-RrQN):2023/02/06(月) 12:07:56.55 ID:we7gt3aG0.net
時間と金の無駄とか大きなお世話なんだが

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/06(月) 12:14:01.82 .net
パチンコやめられなくて打ち続けてる奴にそれ無駄だよって言っても無駄だしな。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-3BKm):2023/02/06(月) 12:24:06.91 ID:arm244ph0.net
今じゃポリコレ的にアウトなネタもそのままいれてくるのいいな! 俺は気づかなかったけどなんかカットされたとことかある?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-fUil):2023/02/06(月) 12:24:21.64 ID:5bRA5e9ga.net
>>984
愚痴を言いたいならアンチスレ行けってことだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-DqFe):2023/02/06(月) 12:25:22.98 ID:h/8zvDXY0.net
>>950
次スレよろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-swVY):2023/02/06(月) 12:25:23.24 ID:Q/8piJyE0.net
>>986
わかってんじゃん
家族でもないし無駄だから言うのをやめとけばいいのにね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6d-YKap):2023/02/06(月) 12:29:12.91 ID:+Qsvm7ZW0.net
次スレたてます

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-o/Tg):2023/02/06(月) 12:34:18.65 ID:tdyH74Dga.net
>>986

>>988を見て

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6d-YKap):2023/02/06(月) 12:35:33.51 ID:+Qsvm7ZW0.net
次スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675654200/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-8hxQ):2023/02/06(月) 12:36:18.73 ID:Fyuf2YQVd.net
>>983
こんなスレでIP辿ってるアピールする人だからそんなことは承知の上なんだと思うよ
きっと何かすごい自演検出方法を持ってるんだよ

こんなスレのしょうもない小ネタでいちいちIP探索するのもすごいけど

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-o/Tg):2023/02/06(月) 12:37:54.10 ID:tdyH74Dga.net
>>983
何にせよ同じ奴が同じ事書き込んでるだけってのが良く分かる
自ら名乗り出てくれてア・リ・ガ・トな😚

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-8hxQ):2023/02/06(月) 12:42:18.96 ID:Fyuf2YQVd.net
ていうかワッチョイ下4桁で推測つくし本人が自分だと言ってるのに自演もクソもないけどね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-DqFe):2023/02/06(月) 12:45:27.83 ID:h/8zvDXY0.net
>>993
スレ立て乙です

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-DqFe):2023/02/06(月) 12:45:46.80 ID:h/8zvDXY0.net
埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-DqFe):2023/02/06(月) 12:46:06.77 ID:h/8zvDXY0.net
ウメ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-DqFe):2023/02/06(月) 12:46:24.69 ID:h/8zvDXY0.net
>>1000なら映画化決定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200