2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr13-G+aD):2023/02/02(木) 18:28:10.96 ID:E1b0VcE6r.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675135164/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-tyVF):2023/02/03(金) 10:06:42.01 ID:tL0j/GkQ0.net
デブ ブス 黒人 発達障害 男の娘

半分は達成したから後二つだな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-qTem):2023/02/03(金) 10:06:58.47 ID:JvCxn4Yza.net
>>475
別に女の子になりたわけじゃないけど可愛いもの好きな男の子ね
それだと自分も可愛い服着て戦ってる気になれる自己投影キャラが欲しいよね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-C2T3):2023/02/03(金) 10:07:11.52 ID:VV57PmM5d.net
なんでキュアウィングだけスカートじゃないんですか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-zdNR):2023/02/03(金) 10:09:46.42 ID:2YD+/4JXr.net
キュアバタフライって
高卒フリーターだよな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-j8cS):2023/02/03(金) 10:11:05.83 ID:bkWDXm/y0.net
キャライメージを見た時ひまりっぽく見えたので
性格もそういう子なのかなと感じた
見た目を言って悪いですけどこういう顔立ちなら勝ち組ですね
抜けてる顔だなとかヤバめの顔だなとかいろいろありますから

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Z6M9):2023/02/03(金) 10:11:20.24 ID:zIRiRNbJ0.net
藤子A先生の漫画で、大柄でラグビーやってて男らしい男子高校生が、実は家事全般出来るし可愛いの好きな女らしい子だった
という作品があったな
最後は女装子さんになってしまうというオチだった

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ff-yCSH):2023/02/03(金) 10:12:40.46 ID:MrZtsg4S0.net
>>483
そんな人大人でも居なくないか?
自分の主張通したくて都合良すぎる存在作り上げてない?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-CBGz):2023/02/03(金) 10:19:53.77 ID:olrUeNuKd.net
>>413
玩具やグッズの展開見てると、バタフライが一番扱いが悪い気がする
ウィングはいるけどバタフライはいないってグッズも多いし
販促要因はスカイ&プリズム&エルちゃんの3人なんだろうな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hrv0):2023/02/03(金) 10:23:52.13 ID:RYCOuXZ60.net
>>471
おまえソレイユこと天宮えれなを黒人だと思ってたんかよヤバイな
父親メキシコ人で見た感じスパニッシュ系の混血やろ
黄色とか雑にまとめてるけどソレイユもウイングもテーマカラーオレンジだろどう見ても

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-EHkI):2023/02/03(金) 10:24:48.86 ID:fHzZz2jZ0.net
見えてる地雷
失敗する
視聴率やグッズ売上が大幅に下がる
黒歴史入り確定だ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD):2023/02/03(金) 10:25:38.80 ID:f13RREKn0.net
>>471
エアプ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-C2T3):2023/02/03(金) 10:43:14.57 ID:JANb5UoQd.net
高確率で駆けつけてくれるソレイユ黒人呼びネタでも絶対許さないおじさん好き

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-NaQV):2023/02/03(金) 10:45:06.95 ID:G2xP/siH0.net
>>257
高3のプリキュアが3人いて、見た目20歳のプリキュアがいたのに今更18なんて大して珍しいものでもないだろ
ショタは珍しいかもしれんけどな

>>289
女児向けアニメなら見た目も自然とそうなるだろ、14歳以上ならともかく12歳なら尚更だわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-+rQD):2023/02/03(金) 10:46:48.60 ID:NuDvu91Y0.net
>>471
パパイヤは本の虫で目立つのが本意でないだけで全くコミュ障要素なかったと思うが

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a92-V37a):2023/02/03(金) 10:47:31.48 ID:WbA6e7AW0.net
すげーや
こりゃカイジの電流鉄骨渡りきるくらいのメンタルでないと
1年間乗り切れないんじゃねーの?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-+rQD):2023/02/03(金) 10:48:23.48 ID:NuDvu91Y0.net
年齢よりJDなのかフリーターとかなのかそっちが気になるな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-tyVF):2023/02/03(金) 10:50:14.33 ID:tL0j/GkQ0.net
>>497
「成人」扱いだからフリーターだろな
フリーターという台詞が飛ぶ事は絶対無いだろうけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-j8cS):2023/02/03(金) 10:54:04.44 ID:bkWDXm/y0.net
NPOみたいなところで活動していて
他のメンバーの悩み事がきっかけで接点ができるみたいな形じゃないかな
完全な大人の年齢じゃないからボリュームゾーンを意識して会社ではないだろう
常勤みたいな固い組織ではないんじゃないかな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Ik/S):2023/02/03(金) 10:54:04.59 ID:1mAJuw4Fa.net
男って言うほど男じゃないしな
普通にぱっくんちょしやすいクセがないケツマンちんぽだよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hrv0):2023/02/03(金) 10:54:38.20 ID:RYCOuXZ60.net
>>497
JDでDJ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-j8cS):2023/02/03(金) 10:54:58.38 ID:bkWDXm/y0.net
今年はマスコミさんはどうなるんだろう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-j8cS):2023/02/03(金) 10:56:48.99 ID:bkWDXm/y0.net
成人女性のニーズを満たすためには単なる学生ではなく社会活動は必須条件だろうな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-NaQV):2023/02/03(金) 10:58:20.63 ID:G2xP/siH0.net
>>378
別に女装はしてないだろ、何と戦ってるんだこいつはw

>>420
「らしい」って何だよアホか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Ik/S):2023/02/03(金) 10:59:57.70 ID:1mAJuw4Fa.net
マスコットの人間体って可愛くてもイマイチ人気出ないよな
翼きゅんもマスコットだと逆に落差が出なくて微妙だわ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 470e-X4eQ):2023/02/03(金) 11:03:12.00 ID:HV0XBSU50.net
最近、1番は、ピンクだったのに、何で青ですか?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 11:20:35.25 ID:bkWDXm/y0.net
ピンクはのどかちゃんが最高だったからな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 11:28:25.48 ID:5gfjOtiu0.net
ウィング「ヒロインになりたい!」

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 11:28:54.33 ID:NuDvu91Y0.net
>>503
確かにただのJDじゃJKとさほど変わり映えせんか
夢のために勉強しつつバイトで資金貯めてるあたりが妥当かね
公務員で職場じゃ昼行燈とかでもいいけどw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 11:31:09.42 ID:ZpT0aqoC0.net
ただの女装好きの男だったら無理 ホモになってしまう
性自認女の子だったらタマタマチンチンが付いて生れてきてしまっただけの女だから愛せるが

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 11:32:44.97 ID:baJR0T1Ca.net
ましろがどんどん個性がわからなくなってきた。過去作の妖精と声優が同じっていうメタネタ以外に特徴ないし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 11:33:20.89 ID:Z6g0TUORd.net
もう出してしまったものは仕方ない
ここまで来たらキュアウィングもスカートにして水着で乳首解禁だ
女の子も乳首OKの多様性を受け入れて、ソラちゃん達も乳首解禁しよう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 11:33:39.66 ID:bkWDXm/y0.net
事務所に何か所も応募して練習生になって
新人でオーディション行ったら初めて主役をゲットした役がプリキュアだったみたいな
新成人のお姉さんでもいいかもしれないな
何となく現実感を感じるし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 11:37:10.12 ID:0u86EfEA0.net
>>511
今はキャラがまだ掴めてないから異世界主人公のソラが受けなかった時の保険みたいに
見ちゃうんだよね、3人に負けないくらいの個性を本編で見せて欲しい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 11:37:39.78 ID:lu37ykbf0.net
>>511
他が冒険してるからましろのキャラ自体はあえて強い個性は付けていないんじゃないかな?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 11:39:28.03 ID:aDWRFrAg0.net
企画会議してる時にブリジットきゅんでもバズってたんだろうか…
そんでポリコレポイントまで一緒に稼げたら一石二鳥ってな!

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 11:41:33.78 ID:0u86EfEA0.net
周りが濃すぎて折角の紫プリキュアだったのに地味で終わったさんごの二の舞は避けて欲しい
と言うかさんごって初登場で悩み解決させた結果話が作れなかったように思えたが
1人だけ個人回が20話以上も空いてたんだよな・・・

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-yAoN):2023/02/03(金) 11:53:02.38 ID:tb7+h9zbM.net
ウイングのキャラグッズ
かつてのショコラみたいにプレバンのみとかじゃね?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-yAoN):2023/02/03(金) 11:54:52.57 ID:tb7+h9zbM.net
>>459
映画館でキュアジェラード

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-egls):2023/02/03(金) 11:56:36.35 ID:baJR0T1Ca.net
>>517
思えたじゃなくて実際にそうだったってコンプリかアニメージュで言われたらしい。悩み解決したら書くことなくなったって

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-yAoN):2023/02/03(金) 11:58:14.04 ID:tb7+h9zbM.net
>>459
変なところで書き込んじゃった
映画館でキュアジェラートが気に入ってるような
男児は見かけたことはある。

あれも絶妙なところのデザインなんだよな。
かわいいけど、明確に
男性的な記号(立髪のライオン)をもってるという。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-j8cS):2023/02/03(金) 11:59:42.30 ID:bkWDXm/y0.net
ソラは成長キャラみたいだから
ましろは従来のスペック高い系のピンクポジかな
物わかりいい子系じゃない方が波乱があって面白いと思うけどね
テーマを描くウエイトを敵の方に多くおく必要はないんだよな
敵なんてデパプリみたいに意味不明なことで拗らせてるなみたいな適当でいいんだから

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-YWid):2023/02/03(金) 11:59:50.52 ID:DCCV21s70.net
>>520
メインキャラ多過ぎるならちゃんとバンダイカーンと折り合いつけて人数減らしてほしいわ
今回も4人ともしっかり活躍させてほしい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-C2T3):2023/02/03(金) 12:01:47.84 ID:DoCE+BWed.net
ソラはプリキュアシリーズ初の
縞パン持ってるプリキュア

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-egls):2023/02/03(金) 12:03:15.96 ID:baJR0T1Ca.net
まあ今回はキャラ自体は減らしてる気はする。初期二人スタートでサポートがいなそうだし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba1-j8cS):2023/02/03(金) 12:04:25.98 ID:bkWDXm/y0.net
ゆいとここねをひっくり返した感じだったらましろは厳しいな
アドリブを好き勝手にドンドン入れて目だっていこう
生きてるって感じとか、~ラビとかって言ってみたらどうかな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fda-fO7+):2023/02/03(金) 12:05:21.08 ID:0u86EfEA0.net
とりあえず個人回が1人だけ空きすぎるのは絶対に避けて欲しい
さんご、ゆいと20話ぐらい空けすぎて前の話何やってたっけ?ってくらい覚えてないし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-MG55):2023/02/03(金) 12:15:33.56 ID:6JTSrUh1p.net
エルちゃんには、是非とも、成長していただきたい所存で、ございます。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Z6M9):2023/02/03(金) 12:16:23.32 ID:zIRiRNbJ0.net
どうせなら思い切り成人女性が正規メンバーでもいいかも
一番簡単なのは、主人公の学校の先生をプリキュアにすること
これなら一緒にいても違和感少ない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-JEM5):2023/02/03(金) 12:16:38.28 ID:HkHL6a8xr.net
バタフライの中身は抑圧された真面目眼鏡の可能性…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-D5VN):2023/02/03(金) 12:18:05.97 ID:lu37ykbf0.net
ウィング、バタフライをそれぞれの声優の持ち役の声でイメージするならスカイ、プリズムを食いかねない存在感になりそうと感じるな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-6ICX):2023/02/03(金) 12:18:36.01 ID:F9dv8C7H0.net
ひろプリパンツ
https://i.imgur.com/NDPBATU.jpg
https://i.imgur.com/aTHnequ.jpg
https://i.imgur.com/C15Lviz.jpg
オールスターズパンツ
https://i.imgur.com/1UjhqfQ.jpg
https://i.imgur.com/CYNBDZk.jpg
https://i.imgur.com/Klq99wy.jpg
オールスターズ光るパジャマ
https://i.imgur.com/XkQCp31.jpg
https://i.imgur.com/Bfptmye.jpg

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-29tI):2023/02/03(金) 12:18:38.34 ID:7XPKr8cHp.net
多様性を重視するならレズビアンのプリキュアとか障害者のプリキュアとかいたら面白いかも

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MMb3-SmuU):2023/02/03(金) 12:19:23.08 ID:hfAxAXBqM.net
レイアースの3人の中で主役でもあり一番ボーイッシュだった獅堂光は
当時の女児には、どう思われていたんだろう?
見ていなかったから何とも言えんが。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-qmS2):2023/02/03(金) 12:19:30.80 ID:uH6uJkBpM.net
>>481
そうそれ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fda-fO7+):2023/02/03(金) 12:23:03.73 ID:0u86EfEA0.net
明日のおひろめショーの配信は17時30分からか
そこでOPの映像が分かるのかな、EDは実写によるダンスになりそうだけど
今作もミニコーナーはあるのかな?デパプリは料理の配信やってたな
月1だったから印象薄かったけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Z6M9):2023/02/03(金) 12:24:48.83 ID:zIRiRNbJ0.net
>>533
盲目のプリキュアとか
(聴覚と臭覚と触覚が超人レベルなので、目が見えるのと同様に戦える)
車椅子のプリキュアとか
(オシャレな車椅子に乗り、車椅子バスケ並みの動きを超高速でやれる)
個人的には見てみたいけど、そういうのは主役にしないと怒られるんだよね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-zdNR):2023/02/03(金) 12:25:02.14 ID:2YD+/4JXr.net
>>532
おパンツほしいな~~

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa49-egls):2023/02/03(金) 12:25:29.81 ID:aDWRFrAg0.net
アウルハウスやシーラみたいにガチレズ主人公にするんだよ!

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-uMGp):2023/02/03(金) 12:25:40.72 ID:rsSncrKlp.net
ウィングの一人称は小生で頼む

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-MG55):2023/02/03(金) 12:27:51.69 ID:6JTSrUh1p.net
メンメンみたいな可愛い子ならもっと増えてほしい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-RjRh):2023/02/03(金) 12:28:18.58 ID:KNnj2FpCd.net
>>471が何もわかってないのがよくわかるな
ひなたちゃんDISられて切れそう
>>523
デパはらんらんが割食ってて可愛そうだった
拓海もゆい絡みのダシに使われたイメージしかない
ハッキリ言ってローズマリーが邪魔

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3d4-fO7+):2023/02/03(金) 12:29:21.47 ID:jFkGQUXg0.net
ボロン!
「きゃーっ」

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eaf-UeIV):2023/02/03(金) 12:38:46.28 ID:BQPaF5QW0.net
>>511
とにかくフワフワピンクって感じかな?
センターのピンクキャラってなんだかんだセンターだからどこか強い意志みたいなの持つけど、それが抜けた感じ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eaf-UeIV):2023/02/03(金) 12:40:27.43 ID:BQPaF5QW0.net
>>510
そもそも女装なのかな?スカートじゃないし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-CBGz):2023/02/03(金) 12:43:48.27 ID:olrUeNuKd.net
ハッピーセット3/3~か
https://i.imgur.com/X8OxMtP.jpg
ふたご先生気合い入ってるな
https://i.imgur.com/abdwwjP.png
https://i.imgur.com/BaDIv3N.jpg

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-tCwh):2023/02/03(金) 12:44:49.69 ID:9Yxmb5fwr.net
女だけの世界、男だけの世界ってそんなダメなことか?それを含めて多様性じゃないんか?
そのうちプリキュア主人公男、仮面ライダー主人公女とかやりそう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-PlZ6):2023/02/03(金) 12:45:18.01 ID:++KTysT+d.net
ここトゲパワワ多いな~。
クライアス社の社員?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-fO7+):2023/02/03(金) 12:46:53.49 ID:hTT+uiMD0.net
バタフライは現役アイドルとかだったりしてな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-6+7w):2023/02/03(金) 12:47:32.96 ID:fJ1Bztcsr.net
>>546
キュアスカイってなんか騎士っぽいデザインだと思ってたけど、実際騎士モチーフだったのか。
となると騎士であるスカイが仕えるプリズ魔はプリンセスモチーフってことかな?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-C2T3):2023/02/03(金) 12:48:02.08 ID:6njBLWSHd.net
視聴前からダメと決めつけず応援するつもりだけど、
戦士系といえば男モノが多めで、女の子だって暴れたいでプリキュアが誕生したのに
そこに男ブチこんでどうすんねんみたいな気持ちは正直ある

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-V5Rq):2023/02/03(金) 12:48:18.84 ID:TznBoZDY0.net
ハピは明らかに男がプリキュアになれない世界観だった
デパはファイターが多少出過ぎても別カテゴリだから、プリキュア=女の子を覆す事だけはやはり無かった(ついでにプリキュアに異世界人が居ない)

たまに一人くらい男が混じってもいいじゃん。と言っても、それはプリキュアの人選から制約を無くす事であり、通すと逆に大半が女の子である事すらおかしくなる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eaf-UeIV):2023/02/03(金) 12:49:04.41 ID:BQPaF5QW0.net
>>550
プリンセスは赤さん

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-6+7w):2023/02/03(金) 12:50:58.34 ID:fJ1Bztcsr.net
>>553
つまり本物のプリンセスであるエルちゃんとプリンセス風のプリズムで二人あわせてプリンセス プリンセスか。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-/5/p):2023/02/03(金) 12:51:14.75 ID:EGBMub4JM.net
>>546
2枚目の後ろの建物ってましろの家かな随分と豪邸だな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fda-fO7+):2023/02/03(金) 12:51:53.05 ID:0u86EfEA0.net
ましろをさん呼びって何時かは変わるのかな?
ゆいのあまねさんがあまねちゃんになったのは違和感あったけど
年上なのに、まあは本人が気にしてないからいいのか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-tCwh):2023/02/03(金) 12:54:32.27 ID:9Yxmb5fwr.net
>>554
ちなみにスカイ役の人はプリンシパルというアニメでプリンセス役をやってた

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MMb3-SmuU):2023/02/03(金) 12:55:24.83 ID:hfAxAXBqM.net
>>547
ライダーは去年のリバイスで脚本家が女ライダーを主役そっちのけで贔屓して
大炎上したんだが…。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-CBGz):2023/02/03(金) 12:56:38.52 ID:olrUeNuKd.net
ましろちゃんお嬢様なのか?
https://i.imgur.com/Rqq58yt.jpg
https://i.imgur.com/zR6QESB.jpg

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-tCwh):2023/02/03(金) 12:57:45.76 ID:9Yxmb5fwr.net
>>558
当然そうなるわな

当時子供でレイアース見てたけど光より海とか風のが女子人気だった気がする

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-YWid):2023/02/03(金) 12:58:02.72 ID:DCCV21s70.net
呼び方ましろさんからマーシーに変わったら視聴辞めます

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a8c-2biX):2023/02/03(金) 12:58:28.57 ID:0DPXoF290.net
>>556
ソラはラブライブシリーズでいう所の優木せつ菜かもしれない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-6+7w):2023/02/03(金) 12:59:23.60 ID:fJ1Bztcsr.net
>>556
個人的には前髪ぱっつんで敬語キャラとかどストライクだから最後までこれでいってほしいけど、チビッ子目線だとやっぱり途中でため口になったほうがよりなかよしになったように見えるだろうから無理だろうなあ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-D5VN):2023/02/03(金) 13:06:51.97 ID:lu37ykbf0.net
1番アクが強いのはおそらくバタフライだろうなと
他の3人は戦闘時以外は真面目か大人しいメンバーばかりな印象だからバタフライがみんなを引っ掻き回す役で

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Z6M9):2023/02/03(金) 13:08:51.67 ID:zIRiRNbJ0.net
>>547
ガンダムは遂に女の子を主人公にしたね
しかもそのお相手も女の子の百合百合路線

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-MG55):2023/02/03(金) 13:09:18.43 ID:6JTSrUh1p.net
神作になる予感がする確率が高い可能性が無いような気がしなくもないと思う

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Z6M9):2023/02/03(金) 13:09:34.52 ID:zIRiRNbJ0.net
>>549
今日的にはネットアイドルかも

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-qunB):2023/02/03(金) 13:09:37.01 ID:OSCJYjwwd.net
男だからってウイングだけダメージ描写が濃かったら草やわ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-uMGp):2023/02/03(金) 13:10:37.88 ID:4JsZi1OWp.net
>>550
残酷!光プリキュアプリズ魔

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fda-fO7+):2023/02/03(金) 13:11:24.12 ID:0u86EfEA0.net
>>568
その場合顔面への直接攻撃NGってどうなるんだろう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-tCwh):2023/02/03(金) 13:12:54.94 ID:9Yxmb5fwr.net
>>565
ガンダム全然詳しくないから知らんけどそんな感じになってたんかい

バタフライが成人つってたから20歳超えとか期待してたわ
あとどうせ男プリキュアやるならむちゃくちゃカッコイイ感じなら良かったのかもな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-D5VN):2023/02/03(金) 13:16:17.79 ID:lu37ykbf0.net
ガンダムだけじゃなくポケモンも4月からリコという女主人公を擁する新シリーズがスタートするし確実に時代が変わっているな

ちなみにポケモン新シリーズはもう1人、ロイという男主人公もいるがおそらくリコの方がメイン主人公

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-tCwh):2023/02/03(金) 13:22:04.50 ID:9Yxmb5fwr.net
ポケモンはアニメはそうだけどゲームは男女選べたよな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-7mhx):2023/02/03(金) 13:25:47.74 ID:j94V+6Ikd.net
男と聞いてガッカリしたがショタと聞いて元気出てきた

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-E6/9):2023/02/03(金) 13:27:08.62 ID:p0nm9zqj0.net
「僕…4年生のころからズル剥けでボーボーなんだ…恥ずかしいよ」

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eaf-UeIV):2023/02/03(金) 13:29:30.88 ID:BQPaF5QW0.net
>>554
プリズムって光を反射させるとかの意味で、光の使者っぽい
スカイは5以降当たり前になった戦士(騎士?)で、片方のプリズムはふたりはプリキュアの光の使者って感じなのかもね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eaf-UeIV):2023/02/03(金) 13:31:38.45 ID:BQPaF5QW0.net
てか考えてみたらモロにホワイトだな、ましろちゃん

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4efe-uMGp):2023/02/03(金) 13:34:45.24 ID:OxuGY3rz0.net
プリズムが落下してプリズムストーン

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-gffJ):2023/02/03(金) 13:34:54.69 ID:DDYJosxk0.net
ウィングもバタフライも情報公開されるまで男の子説やJD説唱えてるやつほぼいなかったよな?
デザインがカタログスペックに見合ってない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-7mhx):2023/02/03(金) 13:37:28.88 ID:j94V+6Ikd.net
ウイングはボタンの方向で男って言われてたような

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eaf-UeIV):2023/02/03(金) 13:39:00.96 ID:BQPaF5QW0.net
>>579
いたから男の娘アンチが暴れてたんだろ…
かく言う俺もまつ毛のこと言ってめちゃくちゃキレられたし

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200