2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3031

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/31(火) 22:46:03.77 ID:jyCLQaPt.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3030
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675078606/
鳰ちゃんお菓子隊

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:12:24.37 ID:+0GE7bpD.net
>>613
結果と作品づくりの方向性が綺麗に対極だからしょうがない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:12:34.04 ID:ILqgIdO+.net
>>617
これだからツイ民は

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:16:48.11 ID:ibjnOB7A.net
昨日のデータで感動したのは

1310 1310 23/1/27 チェンソーマ
1275 1275 23/1/25 ルミナスウィ

あともう少しでルミナスがチェンソーに勝っていた

https://i.imgur.com/rTjxV3l.jpg

あの感動の歌声がよみがえる。
俺たちの連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ
しかし1275枚も売れてるんだよな
であいもんですら800枚だったのに、サマレンは700枚
大健闘だよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:19:26.84 ID:ieSQssLd.net
ルミナスはパチンコ案件だから安心だぞ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:20:01.79 ID:DMdgDiIi.net
ぼざろガイジ渾身の自演失敗に草

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:20:57.12 ID:3IFLaxBh.net
>>615
正確には今期見てる、見たアニメになってるな
ポンポさんは1月にニコニコプレミアムで見れたしBRIDEWINGは期遅れで今毎週ニコ生でやってるしスラダンは1月に映画館行ったから

シュガーアップルは最後まで見るかどうか迷ってた11本のうちの1本だけど結局見ない方になった
最後の8本に入ってたのは久保さんとかお隣の天使様とか冰剣とかもののがたりとか人間不信とかハイカードとかもだな
結局お兄ちゃんはおしまい 解雇暗黒兵士 便利屋斎藤の3本を見ることになったんだっけか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:21:42.69 ID:0o/zwYNl.net
一時期隆盛だった純ラノベアニメとかすっかりなろうに淘汰されたな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:23:01.96 ID:ibjnOB7A.net
>>626
それかーーーー
さすがの俺もそれはわからんかった
感謝

パチンコ最強!!シンフォギアもパチンコで馬鹿売れって聞いたな
だからシンフォギアライブやるんだろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:32:29.85 ID:ibjnOB7A.net
ゆるキャン△の情報何かと思ったら円盤だった

https://i.imgur.com/QQl1IIc.jpg

まだ公開されて30分くらいだけど、閲覧が76000突破
日本全国にゆるキャン△推しがいると感じる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:42:35.48 ID:v4sJz0x+.net
>>630
シンフォギアはパチンコ流行る前から円盤も売れてライブもやってたろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:43:14.36 ID:ZbDE+Aiw.net
アニメ『チェンソーマン』が爆死した理由、大人向けに作ったからだった。。。。。。幼稚ジャップには理解できなかったもよう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675171192/

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:50:12.16 ID:VHrcW9DH.net
足フェチなのでツイッターとかで二次元のイラスト収集してるけど
たまに実写トレースみたいなリアルな足の絵に萌え系のキャラのせててイラつく
適度の絵っぽくかけよボケが

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:55:38.02 ID:WHFglPed.net
なんで少年漫画を大人向けにしようとしたのか
しかも一部の大人しか見ない邦画マネするとかアホとしか思えん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:56:04.69 ID:KJ7NiDCe.net
クリエイターって基本的にセンスは無いからね
あなたの様なセンスのある消費者が積極的に批評していくことが良い作品を生み出される

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:56:51.89 ID:eVR+QrDk.net
>>350
一番謎なのが製作委員会じゃないからリスクも大きいはずなのに、なぜか新人に任せてるとこだよな
博打みたいなことやってるMAPPAはすぐ会社潰しそう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:57:01.78 ID:OjU6IToD.net
リベンジ屋面白いな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:57:04.94 ID:yScv/cGZ.net
>>635
邦画なんてゴミしかないのに真似てどうすんだって話だわな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:58:29.70 ID:rqstwh+H.net
ヒロインが死ぬ作品は名作が多い

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 12:59:04.80 ID:lPXavefC.net
そもそもチェンソーマンは原作マンガからしてグロいから市場はニッチなのでは?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:01:09.29 ID:lPXavefC.net
>>592
惑星のさみだれを視たばかりなので、すべてのアニメが佳作に見えるようになった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:02:36.64 ID:Bdr4WmlX.net
>>641
ニッチじゃないから単行本は売れまくったんだろ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:03:00.16 ID:M5OlNJnV.net
さみだれは、ウェブトゥーンの進化版と考えれば評価も変わってくる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:06:00.90 ID:lPXavefC.net
>>643
といったって他の漫画より読者を選ぶよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:09:02.74 ID:8HtgNQ6I.net
>>645
パクリ元検証されてたけど全部パクリ元の方が面白いもんな
俺は銃夢のパクリに見えたし銃夢の方が格段に絵が上手い

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:14:15.15 ID:lPXavefC.net
パクリとかはわからんし、個人的には気にならない

デビルマンのパクリ!と言ってしまえばそれまでだし、それじゃ新しいマンガは出てこなくなるし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:15:11.32 ID:phQpfs4f.net
銃夢の絵は上手いんだけど残念な絵の上手さなんだよなあ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:15:21.25 ID:nSpiwyx7.net
久保さんが白石を好きすぎて辛い
見てて辛い😍

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:15:26.72 ID:3IFLaxBh.net
https://pbs.twimg.com/media/FnsgKsNakAAXvK7.jpg
知ってたw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:17:15.93 ID:/vgyrF7W.net
アルス カイム リベンジのオリアニ 三巨頭が意外に出来がいい

不作の今期でオリジナルが頑張ってるのは救い

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:19:08.92 ID:ZabZxq+F.net
何でハイカードのスレ無いの?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:19:10.80 ID:kiYuAC7z.net
これ広告費回収できんの?


tps://i.imgur.com/phgL9Vg.jpg
有名ミュージシャン13人起用
tps://imgur.com/0QKtWFY.jpg
tps://imgur.com/BvOG0Re.jpg

渋谷・新宿ジャック
tps://imgur.com/UcAWlAF.jpg
tps://imgur.com/obG6bRQ.png
tps://imgur.com/2nsbsXu.jpg
tps://imgur.com/dBXKXDd.png
tps://imgur.com/Suc0lSE.jpg
tps://imgur.com/vD42afs.png
tps://i.imgur.com/Om0Ze42.png

一般誌で表紙
tps://i.imgur.com/1czPP0X.jpg
tps://i.imgur.com/yKDPV0P.jpg
tps://i.imgur.com/P4MQLYN.jpg
tps://i.imgur.com/RswI1Vl.jpg

モンスト・アメーークとスピードコラボ
tps://imgur.com/SRrRMel.jpg
tps://imgur.com/8ZBlOqI.png

原作者がアニメ実況
tps://i.imgur.com/u1nc2kP.jpg

銀座線・丸ノ内線ジャック
tps://i.imgur.com/k37l3Wb.jpg
tps://i.imgur.com/Zy16DXe.jpg
tps://i.imgur.com/Uj4FWAf.jpg

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:19:18.97 ID:phQpfs4f.net
カイナはまだ可能性残してるけどアルスとリベンジ屋はダメっぽい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:19:29.50 ID:Bdr4WmlX.net
>>645
読者を選ばない代表が例えば鬼滅ならそういうこともいえるかもしれんけど
それだけじゃ2千万も売れないだろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:21:38.90 ID:3IFLaxBh.net
>>655
ヲタクはニッチだから売れないとかいうけど一般人って言うほどニッチな物を選ばないわけじゃないからな
鬼滅だって社会現象前は普通にニッチ側だったと思う

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:22:55.18 ID:bhdGvH2A.net
チェンソーマンって主人公が変人って時点で感情移入できる人が凄く少ないから人気が出ないのは当然なんだよな。
鬼滅や進撃とはそこが致命的に違う。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:22:56.16 ID:szsn++DF.net
カイナは冒険パート終わって
たくさんのキャラがゴチャゴチャ戦争する話しになんだろ
面白くなりそう予感が全くしない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:22:58.57 ID:sxiQI3JG.net
>>652
あるよ
HIGH CARD 1枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672676493/

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:26:04.27 ID:kEi5iCv3.net
なろうの男主人公いっつも同じ声で萎えるわ
女は入れ替え激しいけど男は大体同じやつが声当ててる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:26:55.22 ID:obRgm+5T.net
今期のオリジナルだとダントツでバディダディがバズってるな
今期オリジナルで唯一malが10万人到達した
あとはダメなパターンだろう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:28:31.95 ID:ZabZxq+F.net
>>659
検索掛けても引っかからんし
探したけど見つからなかった
ありがとう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:30:46.45 ID:L2EaZo2I.net
足フェチならスカーレットネクサスでw
太ももだけの怪物がいるよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:31:37.60 ID:phQpfs4f.net
バディダディは安い脚本演出の邦ドラ観てるようで伸び代感じなかった

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:33:27.24 ID:ZmBCmc4c.net
バディダディはお盆で銃弾跳ね返してる時点で
スタッフがまともにアニメ作る気ねーと判断して切った。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:33:40.58 ID:tppvNkYb.net
MALメンバー数 1日増減数

増加数 累計数
*1,319 *,*99,818 Buddy Daddies
*1,176 *,164,013 トモちゃんは女の子!
*1,148 *,*71,352 とんでもスキルで異世界放浪メシ
**,962 *,132,234 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
**,854 *,*40,818 ハイカード
**,844 *,100,590 久保さんは僕を許さない
**,825 *,*71,328 英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
**,805 *,*63,867 便利屋斎藤さん、異世界に行く
**,788 *,210,208 東京リベンジャーズ 聖夜決戦編
**,775 *,*74,460 最強陰陽師の異世界転生記
**,752 *,102,882 氷属性男子とクールな同僚女子

マジか伸びしろしかないように見えるが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:35:04.86 ID:phQpfs4f.net
せめてお盆斜めにしてくれてたらと思うわね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:35:27.74 ID:ceGYLbRM.net
リベンジャーはDIY枠やホモスパイは冥土リコリコ枠や

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:36:13.03 ID:lPXavefC.net
>>661>>664
アーニャの二匹目の泥鰌狙いなのがバレバレで即切りした

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:36:20.29 ID:YsSwTwE9.net
バディなんて24区の脚本な時点で先が見えてるわな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:38:27.59 ID:XZKJLacJ.net
ダディバディは深夜アニメにも関わらず誰向けにやってるのか分からない時点で爆死は免れない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:39:06.85 ID:lWwqBku7.net
MAL上位を陰実がことごとく抜いてるんだから、dアニメ視聴数のほうが信憑性あるだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:39:28.22 ID:7Y4tHnaj.net
カイナってのはどこでも話題になってない時点でお察しレベル
劇場版作ってるみたいだけどすでに敗戦処理で可哀想になるな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:40:08.76 ID:AZbXNfdR.net
UniteUpとかいう本当に誰も見てないアニメ
天下のクローバーワークスアニメなのに

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:43:04.86 ID:7Y4tHnaj.net
dアニメって配信サイトじゃ弱小レベルであてにはならんな
ゴミ箱いきで

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:43:18.21 ID:zX0Aokis.net
>>674
ホモじゃん
興味もない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:43:58.88 ID:TKROpejz.net
>>256
セカイ系アニメをやろうとして船頭多くして船山に上るを地で行くアニメ
たぶんだけどやりたい事を纏める事が出来ずにやっているから監督は最初から諦めているか救いのない無能かとのどちらか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:45:09.00 ID:zkTrqgZZ.net
B級オリアニ沢山作ってた頃のボンズ返して

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:48:16.74 ID:zX0Aokis.net
>>675
dアニメはアニメだけに特化してるから他のサイトよりアニメは充実してるだろ
ただあそこのランキングは信用できないってだけ
カドカワが必ず上にくるよう操作してると思う

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:48:19.61 ID:lWwqBku7.net
他に有料配信だけのランキング出てるサイトってあったっけ
無ければお前の想像

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:48:32.20 ID:havdr8T6.net
カイナはさすがに既視感が強過ぎる
敵の首領とお付きの参謀とか、もはや隠そうとさえしないパロ丸出しで草しか生えん

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:49:36.13 ID:HOQBo6+g.net
>>673
制作会社の30周年記念作品だかで劇場版作れなくて
そのまま会社も潰れるとかありそうで期待してる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:51:04.61 ID:nSpiwyx7.net
天使様なんで交尾しないの?
しない理由あるの?
しないと不仲になるよね?
俺なんか変なこと言ってる?ないよね?
どうなんだ?
なぁ、これどうなんだよ🤯

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:52:35.14 ID:L2EaZo2I.net
>>676 シュートの小久保くん「ホモかよ最低だな・・・」

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:52:45.32 ID:ibjnOB7A.net
バディダディを語るとスパイファミリー信者が喧嘩売ってくるんだよな

バディ側はスパイファミリーに文句一つも言っていないのに
スパイファミリー推しがはああだこうだって騒ぐんだよな

これはなぜだ??

余程スパイファミリーが比較されるのが気に障るんだろう
それはなぜか?
比較されればされるほどスパイファミリーのつまらなさが見つけられてしまう恐れがあるからな
実際
アーニャよりミリのほうが可愛いからな、木野日菜の演技もかなりいいから

「アーニャはもう飽きた、飽きてる、飽きてもいいよ」ってことを世間は知るべきだろう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:53:24.58 ID:tppvNkYb.net
そういや今期の京アニのアニメって誰か見てる?
全く話題にもならないんだけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:54:03.83 ID:nSpiwyx7.net
天使様つれぇ…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:55:56.79 ID:9MrFPggf.net
>>660
榎木とかいうくっそ下手くそなやついると萎えるわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:56:10.28 ID:cbA21J9n.net
>>683
隣に住んでる汚いおじさんと交尾してるから

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:56:21.82 ID:9MrFPggf.net
>>686
ツルネって1期も人気なかったのになんで続編作ったんだろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:56:51.12 ID:L2EaZo2I.net
ホモなら今月いよいよ佐々木と宮野の劇場公開があるよ
ユナイトの方がホモかったら報告頼むw俺は近所に映画館が無いんで

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:57:38.34 ID:nSpiwyx7.net
>>689
ひゃだ…🥲

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:58:02.50 ID:ms0cQq8R.net
天使様はかなり購買力ある層がついてるな
原作は重版繰り返し、円盤は覇権候補らしい
海外でも好評だし2期も視野に入ってそうだ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:58:17.68 ID:lWwqBku7.net
>>679
KADOKAWAのアニメはdアニメ最速配信だからその差じゃないか
英雄王は非KADOKAWAだから最速配信だし
ただ、今dアニメのデイリーランキングで最速ではないあやトラ、人間不信、天使様が上位に来てるからその法則も崩れてきてる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 13:59:19.98 ID:hywcBAvB.net
BuddyDaddiesは2話から幼児と男達の子育て話に移行してきて良くなった感ある
子供のために裏家業から足を洗う方向にすすむなら結構いい感じの話になるかも知れん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:00:50.62 ID:Bdr4WmlX.net
大江戸ロケットがない
エルドランシリーズもないdアニメ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:01:49.59 ID:hywcBAvB.net
配信環境が進んでライト層への露出が増えたからストレートな恋愛モノの需要増えるかも知れないなぁ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:03:06.92 ID:QQPuTfAX.net
株価が下がるレベルで民度が下がってきたとすると
自由派も秩序派にならざる得ないのかね    規制ばっかりはどうなんかね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:03:09.22 ID:wGyvjFBE.net
わふー!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:06:33.61 ID:QQPuTfAX.net
底辺校は戒律が厳しくなるが
上流校はラフで自由になるように

民度次第では自由派から秩序派に寝返る人も多くなりそうだな
我々の戦略の練り直しの時期かもしれないなw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:07:46.22 ID:9MrFPggf.net
バディダディーって日常パートはおもろいけど戦闘つまんなくない?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:08:05.09 ID:phQpfs4f.net
>>682
ナウシカみたいなアニメを作りたくて立ち上げられた会社なのかもしれんね
なんとも無様な事だけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:08:38.79 ID:QQPuTfAX.net
昔のように
マジメな日本に戻るのかね?
面白くはなくなるだろうが

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:09:03.77 ID:BmDuP5qM.net
スパイは犬の話し辺りまではギリギリの展開が多くて面白かったけど
それ以降はロイドが余裕綽々で任務をこなし周りのキャラがテンプレ定型コントするだけの起伏のない退屈な作品になっちまったな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:09:17.73 ID:vpcu5FVj.net
天子様とかいうネーミングセンスが一昔前で内容虚無
誰得

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:10:08.08 ID:YtDvQm8m.net
【悲報】アニメ業界、気付く「男オタクは男主人公のアニメを観てくれない。美少女を主人公にしないと売れない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675226843/

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:10:16.31 ID:phQpfs4f.net
>>701
日常パートも薄っぺらいよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:10:49.14 ID:8HtgNQ6I.net
>>657
主人公はド底辺闇バイトなだけで、変人なのは寧ろ女キャラ全員
うんこ拭かない女とか初めて見たわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:11:54.34 ID:phQpfs4f.net
岸田首相の子育て話くらい薄っぺらい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:12:48.88 ID:LHb+OWWd.net
>>688
こいつ演技も並かそれ以下なのに主人公役ばっかやってるの意味が分からない呪術の主人公もやってるし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:14:10.49 ID:ILqgIdO+.net
榎木は爆死請負人だし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:14:50.71 ID:8HtgNQ6I.net
>>701
戦闘パートにガキンチョを絡ませたらつまんなくなるのはスパファミで分かりきってただろうに
アーニャは戦闘は割り切って回避して、緊張感のあるミッションを一人で達成しようとするから面白い
黄昏のピンチを実はアーニャが救っていた事はまだ誰にも知られてない
バダデも戦闘とようじょは切り分けろよ
緊張感がなくなる
後ろからマシンガン乱射→一直線に逃げてるのに当たらない
背中にバリアでも張ってんのか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:15:32.71 ID:8HtgNQ6I.net
>>709
異次元子育て首相

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:15:35.32 ID:mxABc0AZ.net
ナウシカ作りたいならまずそのゴミみたいなCG捨てろよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:15:45.07 ID:M5OlNJnV.net
エロアニメも、モーションアニメとか言ってライトなのがどんどん増えてる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:16:02.71 ID:L2EaZo2I.net
ニコニコのバディとすとぷりの視聴回数とコメント数の差がエグいな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:21:37.13 ID:WTprWHCT.net
>>704
ステラとか全員忘れてるしな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:24:27.98 ID:8HtgNQ6I.net
>>714
ジブリアニメは雲だけ書いときゃ許される風潮が出来ちゃったからな
本当に真似しづらい部分はぼやかして風景だけ似せときゃ容認される空気
ドラゴンズとかは好きだったよ?クジラ食いてえ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:25:46.05 ID:XZKJLacJ.net
>>695
それだと裏稼業設定要らないし、男女にすれば男女それぞれの目線で展開できたのに
男二人だから完全に気持ち悪い男のほうが空気になってるやん
完全に失敗だよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:26:32.87 ID:65eaOvVN.net
ジブリはパヤオ以外価値ない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:27:10.28 ID:8HtgNQ6I.net
>>720
今のジブリは吾郎だよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:27:34.03 ID:ibjnOB7A.net
BASTARD!! -暗黒の破壊神-4話

深夜アニメらしいエロな展開きてます

https://i.imgur.com/o80yO74.jpg

服だけを溶かすスライム攻撃キターーーー
どんどん溶けるどんどん溶ける・・・・

https://i.imgur.com/90Zybyr.jpg

あああーーーーーと叫ぶ、声優もセックスの時こういう声出すんだな
全部聞かれるっていうのはどういう心境なんだろうか
中の人は楠木ともり、ちなみに2期が決定してるらしい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/01(水) 14:27:39.93 ID:qAp/U9LL.net
ゴロウはなにしてるん?

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200