2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もういっぽん! 3段

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-bnDR):2023/01/30(月) 05:53:37.87 ID:xpl3wEhY0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

一緒だから今日も楽しい
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
テレビ東京:2023年1月8日より毎週日曜25:35
テレビ大阪:1月12日より毎週木曜26:35
テレビせとうち:1月9日より毎週月曜24:00
BSテレ東:1月11日より毎週水曜24:30
AT-X:1月22日より毎週日曜23:30(リピート放送:毎週木曜29:30/毎週日曜8:30)
dアニメストア,DMM TV:1月8日より毎週日曜26:05(先行配信)
ABEMA,Amazonプライム・ビデオ,アニメタイムズ,auスマートパスプレミアム,バンダイチャンネル,dTV,FOD,Hulu,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,paravi,TELASA,U-NEXT,クランクイン!ビデオ,GYAO!,ニコニコ動画,楽天TV,Video Market,Tver,U-NEXT:1月11日より毎週水曜24:00
ニコニコ生放送:1月12日より毎週木曜20:30

■公式サイト
アニメ公式:https://ipponagain.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Ipponagain_pr
原作公式Twitter:https://twitter.com/ipponagain
Web連載(クロス):https://mangacross.jp/comics/ipponagain/
Web連載(Pixiv):https://comic.pixiv.net/works/6307

■前スレ
もういっぽん! 2段
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673962164/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 01:29:02.69 ID:E0+MWy3l0.net
>>398
ニコ動あるだろ
違法ばかり頼ってるからアンテナ低くなるんだよガイズ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 01:30:31.68 ID:vV936leY0.net
ちょっとかっこいい言い方するなw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 01:33:34.76 ID:OZZeo8il0.net
複数形なんでしょ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 03:03:57.70 ID:cyXpsrNG0.net
ヘイガーイズ
ってエロスなサイトで見た

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-aZ3n):2023/02/04(土) 05:24:33.56 ID:G5W6YdbV0.net
>>425
先は本当に長いから天ねーさんの成長も見守ってあげてください
原作読んでくれるのが一番だけど、天ねーさんの成長もずっと平行して描かれていくよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f57-L0aA):2023/02/04(土) 08:56:15.34 ID:efywYOMw0.net
>>424
わりかし最近アニメやってた「ハコヅメ」でそのエピソードあったね
あれも柔道出て来たから柔道アニメだな、うん。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff6-hyUu):2023/02/04(土) 08:56:56.14 ID:6FxF8Jue0.net
原作はそろそろパリ五輪の選考か

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa4-p19T):2023/02/04(土) 09:03:25.48 ID:MZK8rfrC0.net
原作は4期くらいかね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-4MO8):2023/02/04(土) 11:01:00.76 ID:8KwXlV5mM.net
えりかって名前は喫茶店で絡まなきゃならない呪いでもかかってるのかw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-dXeW):2023/02/04(土) 11:13:24.14 ID:odOblW9d0.net
えりかちゃん気が強くてアナル弱そうなところ好きすぎる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 11:38:11.28 ID:kUsTR2sg0.net
別に

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 11:46:29.16 ID:rx7qdQ9LF.net
後々もっとアナル弱そうな子登場するからな
2期の時期だろうけど

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 12:22:06.73 ID:fTqzUOXk0.net
えりか
https://pbs.twimg.com/media/DOer2ZlV4AANted.jpg

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 12:31:01.79 ID:jJZG0mfF0.net
色褪せないな来海えりかは

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-PnvZ):2023/02/04(土) 13:49:11.58 ID:8uEyDbcP0.net
「えりかが例えてあげる」ってのがあったな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-rCqA):2023/02/04(土) 14:30:01.50 ID:+VPxM4f0d.net
鈴さんも登場するよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-F1up):2023/02/04(土) 14:49:07.93 ID:4C9TzUj70.net
>>428
それ、技あり。技あり2本取ったからね。
しかし永遠ちん天才と違うか?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-1XG9):2023/02/04(土) 15:36:21.73 ID:B18gGxUOM.net
大抵の人間はアナル弱いんじゃないかな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa4-p19T):2023/02/04(土) 15:50:20.14 ID:MZK8rfrC0.net
穴四方固め

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf0f-4osW):2023/02/04(土) 16:08:39.93 ID:sXbnS6w80.net
>>441
えりか史上、そしてプリキュア史上もっともかわいいえりかだな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-O2zk):2023/02/04(土) 16:14:06.03 ID:PEvjyyVRM.net
レスリングで固められた時肛門に指入れて危機回避するってバトルクラブで学んだ
エッチな競技なんですね(思考停止)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-rCqA):2023/02/04(土) 16:17:18.82 ID:wqqpCOwYd.net
Goプリな学校は2期で登場だな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-GdSJ):2023/02/04(土) 16:29:20.82 ID:70m5HTDea.net
登場キャラがブサイクで同性愛に走るのはなんかリアルだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff6-hyUu):2023/02/04(土) 16:34:04.64 ID:6FxF8Jue0.net
一番強い子と剣道娘となら夜の寝技訓練したいが

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-dXeW):2023/02/04(土) 16:34:34.10 ID:odOblW9d0.net
姫野先輩と寝技の特訓したすぎる…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff6-hyUu):2023/02/04(土) 16:49:38.39 ID:6FxF8Jue0.net
5人抜き!

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-bvZd):2023/02/04(土) 17:43:16.74 ID:I7X2Btds0.net
長州力が新日入門時コレモンでチンチンにしてやるって感じで木戸修とスパーしたがケツに指入れられて逆にチンチンにされたとか言ってたな
競技化する前は柔道の技術として金的はあったのだろうか

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-rCqA):2023/02/04(土) 17:49:01.94 ID:wqqpCOwYd.net
競技化前っていうか、今でも柔道には形の技に金的技はある
目突き技もね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-PnvZ):2023/02/04(土) 18:07:56.22 ID:8uEyDbcP0.net
昔の柔道漫画でよくありがたがられてた山嵐だが、西郷四郎が使ってた本来の技は今のルールだと反則になるってのはあまり知られてない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-rCqA):2023/02/04(土) 18:11:29.33 ID:wqqpCOwYd.net
別に反則にならないよ
片襟状態は6秒(か?)は組んでいておk
それ以内に技を掛ければ反則指導取られることはない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-PnvZ):2023/02/04(土) 18:18:05.23 ID:8uEyDbcP0.net
>>458
いや、そうじゃなくてもっと古い原型の技の話ね
関節決めて投げるやつ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-rCqA):2023/02/04(土) 18:25:59.59 ID:wqqpCOwYd.net
関節極めるタイプの山嵐について文献教えてもらいたいな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-PnvZ):2023/02/04(土) 19:00:16.66 ID:h0+jo9R6r.net
スレ違いになり過ぎたな…
>>460
俺は昔の武術雑誌とか格闘漫画で読み齧った程度だけど、今読めそうなのだと浦沢直樹のパイナップルアーミーだったかマスターキートンのどっちかに古い型の山嵐使ってるシーンがあったはず
何かの工事の反対運動してるおばさんが、主人公に教わった山嵐で旦那をぶん投げる話

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-rCqA):2023/02/04(土) 19:03:16.43 ID:wqqpCOwYd.net
>>461
見てみるよ
多分西郷四郎の出自の一説からの、大東流に絡めたものだろうけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 19:22:49.07 ID:wqqpCOwYd.net
ググって出てきたのはこれだね
https://twitter.com/monkey_adventur/status/1428787347382960130
https://i.imgur.com/NKKx4K3.jpg
https://i.imgur.com/nuXtPlA.jpg
大東流と絡めた説を採用している

軍鶏の裏・山嵐っぽくもある
https://i.imgur.com/g7affZg.jpg

スレ違い話題はここまでにします
すみませんでした
(deleted an unsolicited ad)

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 19:27:34.82 ID:sXbnS6w80.net
柔術は武術なので関節を極めて投げる技はあるし、むしろそれを狙う
柔道はスポーツなので関節を極めて投げるのは反則
スポーツ化したからこそ世界にここまで広がった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 19:31:00.81 ID:wqqpCOwYd.net
>>464
柔道は武術要素もスポーツ要素を含んだ総合武道、スポーツはあくまで要素の一つ
関節を極めての柔道の投げ技は形でやる
それは古流柔術も一緒、乱取りで関節投げをやる訳ではない

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 19:31:28.23 ID:JTTpNwus0.net
オレの知ってる帯ギュやひかるチャチャチャでやってた山嵐とは違うな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 19:32:02.22 ID:wqqpCOwYd.net
〇武術要素もスポーツ要素も含んだ、ね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 19:33:16.24 ID:3+ZydceW0.net
武術は基本の他にも崩しが結構あるからバリエーション豊富なんよ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 19:49:40.44 ID:jJZG0mfF0.net
>>463
自分の満足するとこまでやってからここまでにしますは草

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fd7-DD1s):2023/02/04(土) 20:06:46.24 ID:1Ue1u8AX0.net
なんてつまらない話してるんだコイツら…
もういっぽんのアニメスレなのに

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-ISlp):2023/02/04(土) 20:34:29.67 ID:DFRjpSb/0.net
つまらん話しをNGがはかどるわあと思ってドンドンNGしたら
ほとんど見えなくなったでござる
スッキリした

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff6-hyUu):2023/02/04(土) 20:43:46.59 ID:6FxF8Jue0.net
このアニメの海外での評判はどうなん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-0VKc):2023/02/04(土) 20:43:51.05 ID:C0lQSWjM0.net
ラストは自分をNGに入れて仕上げだ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-rCqA):2023/02/04(土) 20:44:53.60 ID:G5W6YdbV0.net
ネオエクスデス!

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-BZfg):2023/02/04(土) 20:45:36.39 ID:a8hCJdQZa.net
つべに海外の反応上げてくれてる人いるけどおおむね好意的だぞ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx63-63/N):2023/02/04(土) 20:48:07.36 ID:MuwEec7Fx.net
プーチンも見てるのかな?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-1XG9):2023/02/04(土) 21:03:44.99 ID:3g1PjJo5M.net
背負い投げってあんなわかりやすく背中向ける予備動作があるのに何で食らうんだろう

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-/7de):2023/02/04(土) 21:11:18.09 ID:fTqzUOXk0.net
相手が背中を向けるんじゃない
相手が一瞬で自分の懐に潜り込んでくるんだ
アッと思った時にはもう天井が見えてるわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-rCqA):2023/02/04(土) 21:23:43.20 ID:G5W6YdbV0.net
低い背負いはガチで相手が消えるよ
普通の背負いはまだ抵抗の余地があり得るけど、反応しきれなかった低い背負いは完全に支えがなくなる感じ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff6-hyUu):2023/02/04(土) 21:27:08.47 ID:6FxF8Jue0.net
高校の授業で初めて柔道やった時に相手が経験者で膝折りしての一本背負いみたいなのしやがった
対応できるわけねぇ。テニスの時はそいつに本気サーブ決めまくったが

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-ISlp):2023/02/04(土) 21:35:28.56 ID:pUXA1rHUM.net
「小内で背負い―!!」

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-ISlp):2023/02/04(土) 21:38:33.72 ID:pUXA1rHUM.net
帯ギュ以前にハマった漫画
山嵐と空気投げが出てくる
ここで全巻無料で見られるぜ!
https://www.sukima.me/book/title/BT0000589112/

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr63-PnvZ):2023/02/04(土) 21:41:50.78 ID:h0+jo9R6r.net
昔の柔道漫画の空手家「柔道なんか、掴みにきた腕をへし折って終わりだぜ!」→掴まれた瞬間に崩されて何もできない
昔の空手漫画の柔道家「空手なんか、捕まえちまえばこっちのもんよ!」→掴む前にKO

どっちも梶原漫画にあったというw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fd7-DD1s):2023/02/04(土) 21:52:06.97 ID:1Ue1u8AX0.net
なんてつまらない情報なんだ…

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-i/gU):2023/02/04(土) 22:05:56.09 ID:dVVovTl+0.net
>>477
相手を押すと本能的に倒れまいとして重心が前に移動する
その瞬間に相手を担ぐのです
これが崩し

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf0f-4osW):2023/02/04(土) 22:13:49.61 ID:sXbnS6w80.net
>>477
人間は4本足でなく2本足な構造上前後の動きに弱い
背負いだけを防御しようとすれば小内刈りを狙われ、小内を警戒すると背負われる

あと人間は懐に入れると大体負け
体重差が50kgあるような小兵力士に大型力士も負ける
小さな力で大きな力の相手を動かせるポジション
俺の戦い方も相手の懐に入ることを目指し、頂心肘や虎砲で決めるのがパターン

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-i/gU):2023/02/04(土) 22:26:35.36 ID:dVVovTl+0.net
派手な投げ技が注目されますが
実はその前段階の重心の崩しあいこそが柔道の本質であります

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-ISlp):2023/02/04(土) 22:49:51.71 ID:pUXA1rHUM.net
これね
https://i.imgur.com/Ky2UVMg.jpg

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-4osW):2023/02/04(土) 23:03:27.68 ID:WufTcluB0.net
最近全く試合を見なくなったけど今も激しい袖の取り合いやってんのかな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-fknE):2023/02/04(土) 23:07:55.34 ID:E0+MWy3l0.net
アニメの動きで説明した方がいいんじゃね
4話で妹尾は早苗の真下に屈んで担ぐのではなく立ち上がる力を使って縦に回転するように投げた
これは全身のバネを使った背負いだから真下にくる前に対応しないと踏ん張りきれない
投げた後は早苗が寝技に向かってくる勢いを利用して後ろに投げる巴投げ
最後は踏ん張った早苗が距離を取ろうと後ろに下がる力を利用して倒した

最初の背負い以外は>>487の言うように相手の重心の崩れをつくお手本のような試合だったよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx63-63/N):2023/02/04(土) 23:19:16.51 ID:MuwEec7Fx.net
おまいらよりプーチンの方が強そうだな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-0VKc):2023/02/04(土) 23:20:00.37 ID:C0lQSWjM0.net
早苗ちゃんに負けたい

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fd7-DD1s):2023/02/04(土) 23:22:07.49 ID:1Ue1u8AX0.net
>>490
こんなに柔道に真剣なミドリコちゃんが自分が負かした早苗さん相手に背中向けて礼すらしないのほんと残念描写すぎる
小さいギャグのつもりで描いてたんだろうけどアレのせいでミドリコちゃんが全然誠実じゃない魅力無いキャラになってしまった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-Ki46):2023/02/04(土) 23:24:18.69 ID:LIBvQLi4p.net
おんぶをする時に相手の体の向きと同じに重なるようになって
膝を曲げて自分の腰を相手の腰より低くして自分の背中に相手の上半身を乗せて
それから自分の膝を伸ばして相手の体を持ち上げるんだけど、それと同じ動きを相手の袖と襟を持ちながら行って
相手の足が浮いたタイミングで相手の袖を持つ手を引いて相手の体を裏返して尻から落とすイメージ…で合ってる?
文字にすると難しい

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-4osW):2023/02/04(土) 23:41:59.55 ID:OZZeo8il0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8qFUjL8DagI

中の人も全員可愛いとかこれもう覇権確定だろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-ISlp):2023/02/05(日) 00:20:46.45 ID:Pr2w/mPlM.net
しかしミドリコ師匠とはことごとく当たらないのね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-BZfg):2023/02/05(日) 00:27:37.44 ID:VCsPzOgEa.net
誰だよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-fknE):2023/02/05(日) 00:34:22.12 ID:TefnHjLF0.net
>>494
ばっちり合ってる
永遠ちゃんの試合は回想が良すぎて技とかどうでもよくなったわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-9sAx):2023/02/05(日) 00:51:10.00 ID:m1vuOaWz0.net
>>493
真剣というより小柄さを活かして、チョロチョロ動き回るのに長けてるだけって感じ。
単に早苗が初戦の相手同様弱かっただけでしょう。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-88YA):2023/02/05(日) 01:31:27.14 ID:TQWyka4zp.net
>>490
分かりやすい説明だ…
巴投げ辺りは分かったけど最初の投げはそういう技術だったんだな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f57-FRR9):2023/02/05(日) 03:05:09.82 ID:m5VqpCNw0.net
ガマン出来なくなって原作の方もう読んじゃったけどすっげー面白いなこれ
南雲の決意、姫ちゃん先輩の試合、先生のガッツポーズ
楽しみなシーン多すぎてアニメこれ2期3期と絶対続いて欲しい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-4osW):2023/02/05(日) 03:33:29.06 ID:688h/rEn0.net
原作の話はよそでやれ殺すぞカス

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fc6-bvZd):2023/02/05(日) 04:48:28.17 ID:N05OSuaI0.net
こっわ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-EOzK):2023/02/05(日) 06:21:54.21 ID:21+PDPJ30.net
今夜の放送時間が繰り下げになってるな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-rCqA):2023/02/05(日) 06:23:41.67 ID:zEtysL100.net
配信がどうなのか、問題はそこだ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 07:48:52.59 ID:TdCx7y5/0.net
ボクも夜までえりかたんの練習眺めていて
「柔道興味あんの?」って声かけられたい…

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 08:24:44.01 ID:vFt4TExDx.net
三角締めで失禁されます

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 08:29:07.02 ID:0nGEFJcea.net
前三角絞めの最中に技をかけてる側が失禁

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 09:11:49.81 ID:JwBimY6J0.net
>>506
「気が散るから覗かないで!」と言われる未来しか見えん

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-9sAx):2023/02/05(日) 09:14:34.32 ID:m1vuOaWz0.net
>>506
えりかたんとやれる男超羨ましいな。
寝技でむにゅむにゅしてクンクンもできる。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-i/gU):2023/02/05(日) 09:18:18.69 ID:iPsZeF3F0.net
>>506
通報

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f96-4osW):2023/02/05(日) 09:45:19.49 ID:5W/fdw9x0.net
これ、アマプラで見始めたけど、実力が無くて負けたのに、後輩をずっと恨んでいる中学時代の先輩出てきて嫌な気持ちになった
そういえば、響けユーフォニアムでも同じような事あったな。まずは自分の実力の無さを恨めよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa4-p19T):2023/02/05(日) 09:55:24.99 ID:Pj3s2zW70.net
もうちょい先まで見ろ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f5b-4osW):2023/02/05(日) 09:56:23.65 ID:dHR6Q2xi0.net
1話冒頭とかED見てるかぎり剣道姉ちゃんも柔道やるん?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd5f-qclD):2023/02/05(日) 10:24:24.80 ID:aEKFkkVPd.net
>>512
第四話の後半をもう一回見ろ
それを踏まえて第五の前半を見ろ
可能ならば >>513 の言う通りもう少し先まで見ろ、原作も読んでみろ
もしそれでも天音に対する感情が変わらないのなら貴方にはこの作品が向いていない可能性が大
天音は永遠との試合以降は無茶苦茶変わるよ、柔道も人間も

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f96-4osW):2023/02/05(日) 10:28:03.51 ID:5W/fdw9x0.net
>>515
まださっき3話見終わったとこ
アマプラだとまだ4話までしかないが見てみるわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-4MO8):2023/02/05(日) 10:31:44.93 ID:/d4lZFRqM.net
>>502
ハイ通報

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaa-G/zc):2023/02/05(日) 11:16:55.20 ID:c07u3YDw0.net
今日は深夜の2時か・・・
月曜日の午前2時とか放送時間として一番キツイ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-rCqA):2023/02/05(日) 11:19:52.95 ID:zEtysL100.net
早めに寝て2時起きするしかないよ
その後上手く二度寝出来るかが勝負どころ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-/7de):2023/02/05(日) 11:26:58.94 ID:2l0eHM7ha.net
>>514
謎の覆面ジュードーカとして乱入します(嘘)

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fd7-DD1s):2023/02/05(日) 12:18:18.85 ID:EbNQ9Mgz0.net
南雲回今から楽しみすぎる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-4MO8):2023/02/05(日) 12:55:22.07 ID:9iWh9A9zM.net
南雲も入るけど試合は二期になるまで無理

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-F1up):2023/02/05(日) 13:02:27.28 ID:m1vuOaWz0.net
ナグ入るのか。
早苗はナグが入ろうが入るまいが関係ない、むしろ煩わしいと思ってるかもしれないな。
特に永遠ちゃんはどんな顔すればいいのか悩みそう。
無表情でいるとまたナグに「なんでこいつ入ってきてんのとか思ってる顔してる」とか言われそう。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:42:12.03 ID:EbNQ9Mgz0.net
南雲と未知はお互い大好きだからね
けど南雲は早苗とは良き仲間として、永遠ちゃんとはエースを争うライバルとして良い関係築いていくよ
そこらへんも超南雲だし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:52:29.90 ID:TdCx7y5/0.net
>>509
それはそれで興奮する…

>>510
思わずオッキしてしまって、えりかたんに「ちょっと! なんでおちんちん勃起してるのよ!」って叱られたいねぇ…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:58:21.80 ID:m5VqpCNw0.net
アニメED見る感じ金鷲旗までやりそうだけど1クールで納まる?
最後駆け足になっちゃったら嫌だな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:09:24.51 ID:zzLNjr8ea.net
まだ見ぬ強敵たち多いよな
13話あるからなんとかまとめてほしいッスね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 14:16:02.05 ID:OIbnf5Yua.net
原作の構成は、過去回想のフラッシュバックの多用だったりするからパズルみたいに上手く組み合わせれば、いろいろ圧縮できそうでもある

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200