2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 305

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b29-Cqve):2023/01/17(火) 22:40:49.58 ID:pCHjWTXw0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

     『その魔女は、ガンダムを駆る。』
―――――――――――――――――――――――
※次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
※荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
※法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
※sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
※重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 304
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673878496/
おいこら VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:55:41.87 ID:0tEGQRmPp.net
しかし人類はどれだけ文明が進歩してもクソゲー作るのね
人は何故同じ過ちを繰り返すのか?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:56:01.62 ID:y0yFMsWjd.net
ここから持ち直すにはミオミオもその手を血に染めるしかないんだが🤔

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:56:26.32 ID:IlxVtKxm0.net
ミオリネがヒスってたとかどう認知したらそうなるんだろう
データストームで頭やられたんか?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:56:26.36 ID:UkounGL90.net
ほいクソゲー
https://turbowarp.org/785778414?fps=60&hqpen

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:56:34.48 ID:ofzmUU9K0.net
ていうか人殺しはテロリストのほうやん・・・なあ・・・
家族が銃向けられて冷静でいられるのか?
自分自身、無駄だと理解っててもデリングかばったのに
なんでスレッタにあんな冷たい言葉を……
くやしいよ、俺・・・また百合カップルが……と嘆かずにはおれん

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:56:43.00 ID:HwIICmf10.net
>>609
ごめん、昨日見終わったから新鮮なんだ
ぶっちゃけ令和にツンデレは要らない(しかも可愛くないし)

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:57:23.53 ID:0tEGQRmPp.net
まあマルタン頭回るキャラならあの場ではニカには問い詰めん
もしかしたら自分が消されるからな
だからこそどの様な運命を2人が辿るか分からんわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:58:11.06 ID:25jEgCXf0.net
多分ここでドヤ顔でミオリネを批判してる人は実際目の前で人が叩き潰されたら漏らして発狂する

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:58:45.78 ID:qwErgwKs0.net
ミオリネアンチ必死すぎて草
人殺しを金切り声なんて捏造し始めたぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:58:59.55 ID:0tEGQRmPp.net
>>615
コレはクソゲーでは無い!
何故ならゲームですら無いからだ!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:59:28.02 ID:ofzmUU9K0.net
今、あなたの婚約者が叩き潰したゴミ人間はワンチャンあなた方を皆殺しにして死せる英雄として地球で称えられる予定だったのですよ。そんなゴミ叩き潰されてもかまわんだろう。とミオリネさんに説き伏せてやりたいよ、本当に‥…それぐらいショックなことだった……
ミオリネ、おまえ、11話でしおらしくなったんじゃないのか……なあ……

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 19:59:58.67 ID:6chabj7bp.net
母親の名前プロスペラの人間まあまあ多いからな
ストーリーを読み解くんじゃなく自分の推しを正当化する事だけしか考えてないから同じアニメ見てても実質違うアニメ見てるような印象を持つんや

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:00:22.85 ID:Kz0XlD18d.net
ミオミオが一生懸命タンカ回転させてクソオヤジ守ろうとしてたのが可愛かったよ
君が死んじゃうじゃん
可愛い命は大事にして

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:00:36.23 ID:ofzmUU9K0.net

人を殺して世界を変えるとか
悪徳の支配者を殺して英雄になろうとか
そういう俗物こそ世界のノイズだよ
俺はスレッタ派だよ
こんな時代だし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:01:22.03 ID:ofzmUU9K0.net
それと比べたらスレッタの純粋さは狂っても失われなかった
大切な人を守りたいから殺します

美しい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:01:31.64 ID:y0yFMsWjd.net
俺はてっきり完全にキマったスレッタが
クソオヤジを叩き潰すのかと思ったよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:01:37.59 ID:HwIICmf10.net
>>619
お前と彼女がヤクザに殺されそうになってて、颯爽と僕が助けに来たけどヤクザさんを殺さないように手加減してたらヤクザさんがお前の彼女殺しちゃったけどヤクザさんは無事だからいいよね?

あ、お前彼女いないかw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:03:12.05 ID:ofzmUU9K0.net
俺が思うにテロリストが全部悪いよ
地球と宇宙でバチって完全敗北して支配を受け入れたんだろ
んじゃあ黙って奴隷やってろってな
俺らジャップのようにな(笑)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:03:26.18 ID:0tEGQRmPp.net
まあ自分がテロリストに殺されそうになって
そこに1番の親友が助けにきて敵の頭ハンマーで叩き潰して
その後ヘラヘラ笑ってたらそいつと縁切ろうと思うわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:03:29.85 ID:Obdtmyou0.net
>>614
ヒスっていたということにしてヒロイン降板の可能性を見出し男キャラにまだチャンスがあると思いたいんだろ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:04:31.70 ID:HwIICmf10.net
>>630
次の手でお前の頭もハンマーで叩き潰して存在消すわ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:05:04.85 ID:cgFC9/m70.net
>>610
12話はただの通過点に過ぎないし最高のカタルシスのために一度落とすもんよ
水星の魔女はすれ違いを引っ張らないし13話で11話を超えるカタルシスが来るよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:05:52.08 ID:F+liig5S0.net
頭スレッタマンがまた暴れとるんか
賛否分かれるシーンならまだしも脚本がそう捉えて欲しくて描いたシーンになんで反発すんだ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:06:07.56 ID:y0yFMsWjd.net
>>633
流石に無理やろ…
たった1話でどーすんねん…

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:06:57.87 ID:T7vMZOZfM.net
ミオリネって他人に感謝したことなさそう
父親にだって暴言吐きまくってるしな
ピアノ辞めさせられたのだってお前が迷惑振り撒くからだろっつー
お前の性格見てりゃわかるわ協調性皆無でピアノ教室出禁にされたんだろw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:07:34.23 ID:T7vMZOZfM.net
>>634
ん、ミオリネの感性が甘ったれたお嬢様ってことでしょ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:07:39.55 ID:qwErgwKs0.net
>>636
次の患者様どうぞー

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:07:54.26 ID:R+4f0bgca.net
俺ならもうトマト食べられない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:07:55.07 ID:fyyKNrvXp.net
>>636
反発されたから「娘に種付けする男選手権高校で開いたろ!」ってなったかもしれんしな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:08:04.50 ID:Kz0XlD18d.net
思ったんだがソフィがもしナジをタンカで運んでる最中に銃を持った敵に襲われたらナジのデカイ図体を盾に隠れそうだよな
やっぱミオミオは天使やな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:08:14.52 ID:ofzmUU9K0.net
シャディク「わかった。俺がゼロレクイエムやるからそれでチャラにしよう」

はい、一丁あがり

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:08:39.46 ID:T1ZfIS3f0.net
シャディクはエナオ嬢に手を出してないなら許すわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:09:15.84 ID:T7vMZOZfM.net
>>638
はいNG
雑魚に用はないんで
俺がミカならNG言う前に撃ってる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:09:15.87 ID:s2SaJ1Eg0.net
>>616
そいつは「殺人犯を死刑にするべきか?」って話だわな
水星は欧米ポリコレに染まった作品のようだし
「死刑廃止=殺人犯だろうと殺すべきではない」という価値観なんではないだろうか?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:10:54.44 ID:T7vMZOZfM.net
>>640
ワロタ
種付けされりゃ少しはおとなしくなるかもと思って

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:12:15.30 ID:ofzmUU9K0.net
デリング&プロスペラ「ゼロクワイエット!世界は祝福される!」
シャディク「じゃこっちはゼロレクイエムをするとしよう。ガールズ、皆!世界の憎しみを俺に集めるんだ!」
スレッタ「ミオリネさんとおかあさん狙ってる人、ゼロにしちゃいたい」

なんだこいつらもう全員ミオリネに罵倒されとけや
ミオリネの罵倒こそガンダム世界を照らす祝福だったんだ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:12:38.83 ID:y0yFMsWjd.net
どっちが悪かはクワイエットゼロの内容次第だろ
デリングとお母さんの方が悪かもしれない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:12:58.41 ID:T7vMZOZfM.net
まぁこう考えるとミオリネとシャディクはお似合いのカップルだな
性格ゴミ同士お似合い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:13:07.36 ID:O/BCNtyq0.net
>>647
罵倒を求めるなんて水星のM男M女が多いな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:16:20.50 ID:hB3tBtan0.net
>>629
朝鮮半島の歴史か

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:16:39.77 ID:NdRw0+n/0.net
人気や知名度、作品の格も明らかに上のスパイファミリーやチェンソーマンも
きちんとアニメ2板に移行してるよ?なんで水星だけいつまでもアニメ板に居座ってんの?
恥ずかしくないの?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:17:19.51 ID:y0yFMsWjd.net
恥ずかしいのはミオリネだよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:18:57.86 ID:J0upnhX40.net
2クール目OPもアクエリオンとアクエリオンエヴォルみたいに祝福第二章で似た感じの続きっぽい曲にして欲しい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:19:26.08 ID:aeuweQC+0.net
いつまでも相手がザクなら人間じゃない理論で人殺すガンダムやっててもしょうがなくねって感じなのかな
機体の手が血に染まればパイロットも染まる
ご時世的に戦争で決着だってかやるのもなんか違うしな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:19:35.94 ID:s2SaJ1Eg0.net
>>648
エアリアルの研究を応用して作られるものなんだから
単にエアリアルのパワーアップ版だろうと思う

エランに見せたような人に幻覚を見せる洗脳装置か
グラスレー寮にしたオーバーライドのような電子妨害装置か
エアリアルAIのような人間と同等の知能を持つ人工知能か

自分は洗脳装置が一番有力な感じがするかな
アーシアンに反抗心を産ませない洗脳装置
それで静かになるからクワイエットゼロだと

デリングはアーシアンテロリストを憎んで根絶したいのではないだろうか?
だからテロをなくすための洗脳装置を作ろうとしているのではないだろうか?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:21:04.67 ID:aXbGcswu0.net
祝福続投がいいなあ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:23:00.56 ID:g7C21S0Od.net
>>523
スレッタも殺す事の罪深さは理解してると思うよ
ただし守る為なら殺してもいいという割切りが完璧にできてしまっただけで

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:24:09.21 ID:J0upnhX40.net
でもスレッタがテロリスト潰してなきゃミオミオ一家は射殺されてた事実

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:25:03.51 ID:qtxFovB0M.net
デリング暗殺計画!

娘を庇って背中に破片が刺さって重体

すまん、デリング暗殺計画とはwwwwwwwwwwwwww腹抱えて笑った

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:25:34.86 ID:eUT8jsw+0.net
>>658
人を殺してるのに「締まらないなぁ…」とカッコいいところを見せる事をまず考えて笑顔でいる辺りそこまで深く考えてないぞ
お母さんがやってるんならやっていいことなんだあ!で終わる幼児みたいな思考

https://i.imgur.com/Jfh0HXG.png

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:26:20.57 ID:wvRuAAN5r.net
ミオリネアンチって偏見じゃなくTwitter見るとほとんどが他カプ推しだから私怨で叩いてるだろ
事実としてスレッタとエアリアルを助けたり背中を押してるのはミオリネだぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:26:24.50 ID:hB3tBtan0.net
>>656
ルブリスはともかくエアリアルってホントにAIなのかな?
4号が駆ってもデータストーム発生しません、地球寮が整備してもブラックボックスありません、量産はできません
なんとなくだけどOSはスレッタにインプラントされててエアリアルを操る設定な気がしてきた

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:26:24.74 ID:HwIICmf10.net
ヘラヘラ笑っていることへの不信感と、この人殺し!はイコールにならないよな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:27:04.86 ID:LF/q51bMp.net
つーか誰もスレッタの行動を責めてはいないよな。頭おかしいと言ってるだけで、そもそも原因はスレッタじゃなくプロペラの教育方法にあるんだから

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:28:04.53 ID:J0upnhX40.net
2クール目初っ端デリングはスレッタに感謝状と金一封送りそう
校内とベネリットグループでスレッタは英雄扱いされまくるけどミオリネだけ複雑な感情抱いてそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:28:20.49 ID:qwErgwKs0.net
ミオリネに対して余裕な態度を崩してこなかったプロスペラと再度嫁姑戦争した結果ミオリネを脅威と認識して真顔になるプロスペラ見たいな〜

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:28:22.43 ID:IlxVtKxm0.net
人を殺したことが問題だと思ってる人が一定数いるからまたややこしくなるんだよなぁ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:28:24.90 ID:8jOR/kv1a.net
エアリアルに人間と同等のAIが載ってるかどうかなんて作中でまだわからんけどな
スレッタの対話相手がどういう存在なのかまだ明かされてないんだから

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:28:49.28 ID:ZMGK0XwWp.net
連投キチガイのミオリネアンチとかキモっ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:28:50.16 ID:HwIICmf10.net
別にアロエベラの教育方針も悪くはないけどな
誰の命が大切か優先順位つけろって事だし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:28:50.24 ID:25jEgCXf0.net
>>662
そりゃ暴論すぎる
性格強気系ヒロインは昔から好き嫌い分かれるだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:28:53.82 ID:9RGqknd+0.net
まあ人に隠れてこそこそやるプロジェクトは創作の世界だと大抵悪事ね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:29:27.64 ID:HwIICmf10.net
>>670
飛行機飛ばしてるササクッテロの方が数倍キモい

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:29:34.43 ID:25jEgCXf0.net
>>668
ヘラヘラしながら血塗れの手を差し伸べてきたことに恐怖したことぐらい普通に見てりゃわかるのにな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:30:09.53 ID:HwIICmf10.net
>>669
スレッタはガント技術で生み出した命とかなんじゃないかな
だから負担ないんだろうなと推測してる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:30:28.87 ID:F+liig5S0.net
もはや正史から抹消されたレベルの「何で笑ってるの?」とかいう台詞。「人殺し」って良し悪し以前に12話の締めを微妙な物にした気がする。そもそものあの場の台詞として違和感。「何で笑ってるの?」で締めた方が綺麗だった。
「まぁ大河内だし」で済む疑問ではあるが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:30:45.78 ID:ZMGK0XwWp.net
アンチスレ行けばよくね?ミオリネアンチガイジは

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:30:50.83 ID:wLUTj6fS0.net
2期は地球の王子に主人公を切り替えよう
スレッタはもういいわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:31:00.60 ID:HwIICmf10.net
>>675
だから「人殺し!」って暴言吐く理由にはなってない
不気味なのはわかった
だから人殺し!←?
支離滅裂だろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:31:13.65 ID:8jOR/kv1a.net
>>671
お前頭大丈夫か?
ちょっと諭しただけであんな極端な行動するようになるって事は、
そうなる様な育て方をしたプロスペラに大分問題があるって事がはっきりわかるのがあのシーンなんだが

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:31:26.77 ID:eUT8jsw+0.net
>>665
スレッタこええ!やべえ!サイコ!とはなっても悪いのはこうなるよう長年英才教育してきたお母さんって感じなんだよな
スレッタは呪文の細工に加えて16年間監禁と洗脳繰り返されてきた被虐待児童として見られてるからな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:31:33.93 ID:HwIICmf10.net
>>678
ミオリネアガイジとかいう意味不明なこと言ってないでミオリネが好きなら画面にキスしてろよキモオタ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:32:01.31 ID:HwIICmf10.net
>>681
だから“お母さん”だからだろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:32:03.10 ID:qwErgwKs0.net
>>674
あ…やっぱり連投キチガイのミオリネアンチの自覚あるんだ…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:32:09.41 ID:ZMGK0XwWp.net
500レス辺りから30レス近く連投しまくってひたすらミオリネ叩きとかキモすぎだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:34:04.17 ID:8jOR/kv1a.net
>>684
だからになってないんだが

お前は何故かあのシーンに問題を感じていない言い張っているが
スレッタとプロスペラの関係性の問題が浮き彫りになったのがあのシーンなんだぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:35:46.50 ID:g7C21S0Od.net
>>661
怯える子供を落ち着かせるためには笑顔で励ますのが効果的だと教えられたから実践しただけなんだ許してやってくれ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:35:49.65 ID:s2SaJ1Eg0.net
>>655
「軍国少年」を自認するファーストスタッフが
「ガンダムは撃墜王になる話」みたいに述べている

http://www.yatate.net/kiji-kikaku/atom/atom003.html
>山浦「俺は軍国少年っていうとちょっと問題があるんだけど
>  …軍国少年的な戦闘機乗りになるって夢見たり…撃墜王になるとか…
>   ひとつのヒーローを作っていく上での何かがあったことは事実だと思うんだけど」

防衛戦争も否定する0080や
「敵すら死なせたくない」「国のために戦いたくない」とする08小隊のように
「撃墜王への憧れ」を否定するガンダムもあるけど少数派

0080同様、水星も「撃墜王への憧れ」を否定する方向だとしたら
ガンダムファンに否定されないか心配

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:35:55.65 ID:HwIICmf10.net
>>687
はぁ…お前は足りない
もう一度見直してこい
お前の視聴力はスレッタにとってお母さんの言う事が絶対なことを見取れないレベルの視聴レベルって凝った

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:39:16.19 ID:N8l5sZ1G0.net
>>541
建前上はそう言うべきなんだろうけれどミオリネにとっては
スレッタは本音で接すべき相手だからどうしようもない。

あの場で取り繕えたところで「人殺し問題」は解決しない。
ミオリネが殺人に嫌悪感持つ人間であることは変えられない。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:40:18.65 ID:uc8+hwDRr.net
>>672
ミオリネは好き嫌い分かれるタイプよね
ただ執拗に叩いてるのは別カプ厨とあの手の気の強い女が嫌いな弱者男性って印象かな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:41:05.56 ID:bcspjE4op.net
ミオリネ叩けば構ってもらえるからこういう連投してるだけだろうなこいつ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:41:35.56 ID:qjiIt0jW0.net
水星ラジオでスレッタを怖く描く演出意図があった事が明らかになったとかスレで散々言われたのスキップして暴れられる厚かましさよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:42:23.73 ID:fM5fqk7J0.net
スレッタの弁当のくだりまじいらんw
あれとラストcパートのおかげでスレッタが救いようのない何するかわからん子になってしまった
ワンチャン何かあればエアリアルの自我がスレッタを正しく導いてくれるとか思ってたがそういうのじゃなさそうよな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:43:51.52 ID:UcQ0msF/0.net
>>663
公式サイトの小説はエアリアル視点で書かれているから…

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:43:51.83 ID:hB3tBtan0.net
ミオリネアンチがスレッタ以上のガイジで草

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:44:04.71 ID:FMDcWvLT0.net
スレッタの中身がAI説ってどうなんかな?
令和っぽくはあるけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:45:13.44 ID:L9Sco3cqp.net
エアリアル「ミオリネおったで!」
スレッタ「やめなさい!」💃
エアリアル「カッコ良すぎるw」
スレッタ「助けに来たよ!ミオリネさん!」
エアリアル「これはミオリネもベタ惚れですわ」

ミオリネ「人殺し」

スレッタ・エアリアル「😯?」

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:46:52.72 ID:fM5fqk7J0.net
正直あの弁当で落ち込むスレッタがそのままプロスペラのとこに行きエアリアルに乗ってたらどうなってたかな
プロスペラが何をしようとしてたかわからんけどさ
ミオミオと仲直りしてよかった
ひょっとしたらプロスペラはシャデク以上に酷い事しようとしてたかもしらん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:47:31.51 ID:N8l5sZ1G0.net
>>689
0080が防衛戦争を否定しているは間違った感想だと思う。
あれは中立コロニーでガンダム開発する連邦も
コロニーに核を撃ち込もうとするジオンも両方共に頭おかしいシナリオで
迎撃にでたクリスだって上官の命令で嫌々コロニー内で戦闘してたはずやし。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:48:08.08 ID:s2SaJ1Eg0.net
>>663
ゆりかごの星によればエアリアルAIは話すことはできないが
普段色々考えているらしい

またエアリアルはパーメット流入値・パーメットスコアが高いがデータストームは起きていない
おそらくAIがデータ処理することで人体へのデータ流入が抑えられているんだと思う

そしてガンダムAIを応用してガンド脳を作ることがカルド博士の目的だろう
ルブリスAIがガンド技術上、重要になる理由は多分そういうことなんだろう

なぜ脊椎のガンド化まででてきていて脳のガンド化までできてない話に
スタッフがしたのはそういう理由だと思う

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:48:48.62 ID:qwErgwKs0.net
>>699
エアリアル君、ずっとコミックとアニメばっかりスレッタと見てたから二次元脳になってるやん

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:50:03.58 ID:hB3tBtan0.net
>>696
水星には老人しかいない
母親は留守がち
学校作りたい

エアリアル相手に人形遊びしてるうちに脳内のお友達がたくさんできちゃったんじゃないかと…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:52:14.70 ID:fM5fqk7J0.net
13話冒頭
スレッタ「おえ?‥ススススミマセン!あれ?血?ハッ!」

バタッ(気絶)
とかだったらいいな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:53:07.88 ID:3BEL3Q2Xa.net
スレッタが全身ガンド人間で全部作り物っていう事もあり得る
見た目に対して中身が幼いのもそのせいとか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:53:14.03 ID:O/BCNtyq0.net
>>698
それにしては仕事でミス多発だしスケジュールも忘れたりして失敗を学習してない感じするんだけどそれがAIだったらポンコツすぎない?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:55:54.91 ID:bcspjE4op.net
そもそも拘束されてた時に身体検査されてたらガンドとかすぐバレそうだけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:56:47.24 ID:qwErgwKs0.net
やっとスレミオのFAが血みどろばかりじゃなくてイチャラブも増えてきて嬉しい。闇も美味しいけどそればっかりだと気分が落ち込むわ。やっぱりハッピーなのが一番

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:57:51.02 ID:3BEL3Q2Xa.net
>>708
確かに そういえば飯も普通に食ってたしな
じゃあ違うか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 20:58:08.73 ID:bcspjE4op.net
プロスペラって洗脳洗脳言われてるけど
本人はガチでスレッタのことを正しい道に導いてると思ってる可能性もあるから怖い
進めば二つが元からプロスペラの人生の格言でそれを娘に伝えてるだけという

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 21:00:04.85 ID:fM5fqk7J0.net
「ミミミミオリネさん!ちちち血ですよ!」
「あんたがやったんでしょ!」
でいいよね

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200