2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ3012

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 19:33:13.25 ID:nlUkah0f.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/


▼前スレ
今期アニメ総合スレ3010
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673684937/

今期アニメ総合スレ3011
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673735547/

おいこら?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:19:55.84 ID:lqSToYrp.net
ひっそり始まるアニメあるよな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:21:56.33 ID:RzzZqee8.net
円盤なんて統一教会の壺と一緒でいらないものを信者が買ってるだけだぞ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:23:19.92 ID:Bdws3n1+.net
アニメと統一チョン会は関係ないだろ。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:24:26.42 ID:eQMIAbUt.net
円盤というか円盤に代表される周辺商品の売り上げな
配信料なんか目じゃないくらいにこれが大きいのよ
だから続編制作の企画書書くのに必要なの

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:25:52.25 ID:Ptw7CtcY.net
Dアニメランキングは、棒振りが2位スタート、アノス様4位変わらず、英雄王5位スタート
氷剣6位落ち、暗黒兵士10位落ち、斎藤さん圏外から急上昇8位、スパイ2位から9位転落

斎藤さんは注目度一気に上がったっぽい
スパイは一気に下げてかなりの数視聴切られたっぽい動きだな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:27:07.74 ID:uSMrV4B6.net
>>711
公衆便所が実は王都を壊滅させる為の邪悪な魔法陣だった設定は驚かされたな
あんな設定をクソ真面目に考えられる作者はどんな脳みそしてるんだろう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:27:57.14 ID:Bdws3n1+.net
斎藤さん2話を見た。

「1話に改変する能力がないからショートアニメ集にしました!」
いつも傍にいるはずの魔法使いも妖精もたまたま居ない時に、たまたま主人公が死んだので、たまたま女戦士が携帯していた貴重な蘇生薬を口移しで飲ませました。
ご都合主義がすぎるな。

コメディ調にする事のメリットの一つに、整合性の無さが多少あっても笑いが含まれていれば許されるっていうのがあるんだけど、
2話は1話と違ってシリアス調で作っていたシーンが多かったから、ただだだ駄作に映った。
切り!視聴終了、完走ならず。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:28:21.62 ID:uSMrV4B6.net
>>721
アホか
ヒヒイロ付いて来るやろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:29:19.71 ID:CI+RQmtI.net
スパイ教室をスパイって訳すのやめろ
スパイファミリーがけがれる
パイ教でいいだろ
パイくらいしか見どころないんだし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:30:15.28 ID:eQMIAbUt.net
斉藤さんはこのあとありそうな空気の漂わせかたがうまいんかね
一話だとただの粗製乱造作品かなと思ったんだが、引っかかるものはある
ホントにあるのかは知らんが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:31:15.21 ID:eQMIAbUt.net
今期やってるのはスパイ教室だけだから混乱はしないだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:31:18.23 ID:Bdws3n1+.net
魔王学院2話。

魔王学院からお笑い要素が消えた=ただの3流なろう

切り

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:32:21.01 ID:uSMrV4B6.net
>>729
普通のラブコメに感じたわ
道具屋の女店員がやたら女戦士に毒盛ろうとしてたのがイミフだったけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:32:25.69 ID:aopmiQ2M.net
斉藤さんは突出した所がないけど絵も綺麗だし話も無難で普通に観れるな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:32:38.46 ID:powsJpBZ.net
斎藤は漫画家がなろう系パクっただけだからつまらん
やっぱなろうは天然物に限る

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:32:50.66 ID:WEGJecD0.net
アニメグッズって円盤以外で何が一番売れるんだろうか
どっちにしろ何のアニメの何がどれくらい売れてるという情報は全く必要ないが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:34:07.64 ID:eQMIAbUt.net
白書だとその辺ざっくりだよね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:34:42.48 ID:Ptw7CtcY.net
>>729
俺は結構いいと思うけどな
作画もいいし制作ガチャ当たりの匂いがする

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:34:48.99 ID:u6c/Fdu2.net
さっきカレーたべてきたのだけど
食べ終わって10分とせずに便意がきたのだけどふつう?
ああいうスパイスで胃腸を刺激する食べ物ってすぐ便意くるよね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:35:01.50 ID:gg9B9MfO.net
わざわざ切りました報告しにくるガイジまだ来てるのか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:35:14.02 ID:GB0rc+0T.net
リコリスとか南極とかも放送中はそれで良かったけど
今はリコリコよりもいって言わなきゃいけない気がする

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:36:18.23 ID:k0i5HO3z.net
うまゆる14話

非常にテンポも良く面白い
とにかくラブライブとの美少女抗争勃発をあえて仕掛けている印象

仕掛けるウマ娘vs生成受けて立つラブライブ

両者の抗争は美少女動物園を更なる高みに押し上げるだろう
見るほうとしてはとてもいいことである

https://i.imgur.com/2CMcIPD.jpg

エンドカード。これを左から答えれたら立派なウマ信者と言える
左から
ナリタタイシン、ウイニングチケット、グラスワンダー、テイエムオペラオー、ユキノビジン
検索しないとわからんかった
一人一人全然違う目つきしてるんだな。絶妙だと思う。
なろうの美少女なんてほとんど同じに見えるからな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:36:36.88 ID:zZbMs5u5.net
>>675
女の子になって触手責めされたいです

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:36:43.60 ID:0XF32uo3.net
配信だけで2期できるアニメはあるけど大きく儲けたいんならやっぱり円盤売れないとな
配信だけじゃ結局スポンサーが金出して終わりだし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:38:05.94 ID:14uK6ggM.net
利益を得るルートが複数ある&昔ほど円盤が売れないってだけで、
配信や円盤のどちらかを「意味ない」とまで言うのは極論だな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:38:08.86 ID:gg9B9MfO.net
今は海外からの出資の比率のほうが大きいから配信重視じゃないか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:40:11.85 ID:onUKlhgW.net
まぁ1番重要なのはグッズの売り上げなんですけどね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:41:52.32 ID:9/XE+YOp.net
ステマステマ言う割には円盤購入を肯定する円盤厨の書き込みには宣伝と言わないよな
言ってる奴が同じだからなんだろうけど

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:43:29.50 ID:Bdws3n1+.net
最強の陰陽師みてるけどいいなこれw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:43:41.26 ID:WG0F9fVc.net
これだけなろうが溢れてる今期に円盤なんて意味ない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:43:57.40 ID:MH7D8KKL.net
外人はグッズ買ってくれないしやっぱり日本人に受けるのが1番利益出るだろうな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:44:20.57 ID:lqSToYrp.net
リメイクアニメのスレどこもこわい
アンチの怒りすげーわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:44:51.39 ID:eQMIAbUt.net
>>747
そりゃアニメ業界全体については公文書で数値の変遷出てるからな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:46:21.00 ID:gO7bI9Z5.net
ブルロ面白いんだが作画が荒くて雑なところあって残念なんだよな
もっと客取り込めて上に行けそうなのに

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:47:56.46 ID:uCrm5F9X.net
海外の市場規模は国内と同等だから海外でグッズが売れないってのはただのデマでは

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:50:42.13 ID:grudpfPQ.net
>>682
イーシャンテンというのは婚約の暗喩なのかな?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:51:04.80 ID:eQMIAbUt.net
新規を取り込みにくいシリーズものだとどうしても円盤とかグッズ収入の実績が効いてくるんかね
幾つかのそういう作品でやっぱり円盤グッズ大事です的な公式のお言葉聞いたことある

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:51:06.63 ID:vGebiHci.net
円盤なんて多少高くても2枚で良い
そこらへん分かってる転天とおにまいは偉い

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:51:36.98 ID:lZ2qCBRI.net
おにまい嫌いではないが一回見たら十分だな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:52:04.45 ID:gJ9/DEkY.net
今期は一長一短で飛び抜けていい感じのが無いな。
良く言えばどれが覇権取るかまだ判らない状態

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:52:38.31 ID:8IbwjetN.net
今期なに見れば良いのか?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:52:52.83 ID:gjH1RrJD.net
>>753
球技系はどうしてもな…バンクがそう多くないだけブルーロックはまだマシ

ダイヤのAとかIGが抜けてマッドハウス単独になってからは本当に酷かった
基本が髪やクチがちょっと動くだけの止め絵、たまに動くと殆どバンク
紙芝居という言葉があれほどしっくりくるスポーツアニメは他にない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:53:06.26 ID:UzdjFhJb.net
己の人生を見つめ直すのだ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:53:24.06 ID:5SYeTgB9.net
海外全部含めてやっと日本一国と同等な時点で現段階は日本で受けたアニメ>>>>海外で受けたアニメだわな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:53:42.33 ID:/raPGe7y.net
恋愛に達する一歩手前ってことだろうね

はしゃぐ恋は 池の鯉♪

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:54:32.77 ID:grudpfPQ.net
>>675
このアニメに限った話ではないが
視聴者は「主人公になりたい」と思っているわけでなく
「主人公になりたいわけではないが、外野から見ていたら面白い」と思っている場合も多いぞ
ドラえもんでも、主人公ののび太が酷い目にあって終わる話も多いだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:56:48.36 ID:UzdjFhJb.net
>>764
立直の一歩前だしね
結婚←交際←付き合う一歩手前

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:57:22.50 ID:5yT6rBkO.net
>>753
弱ペダ見てこいよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:57:50.72 ID:lqSToYrp.net
ブルーロック2クールなんやな
外の風景が見たい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:59:47.29 ID:d1V+VBuJ.net
タイトル読めないのか?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:59:54.21 ID:lqSToYrp.net
ペダルはOPからして出来がいい
そういやまだ録画した映画見てなかった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:00:51.37 ID:Bdws3n1+.net
最強の陰陽師2話を見た!

作画もキャラデザも特筆するところはない。
だがお約束のなろうテンプレの説明部分はサクサク進んで、非常にテンポが良い。
声優達の演技も引っかかるところがなくて没入感が失われる事もない。

コメディ豚のオレが笑える所がなくても次の3話を見たいと思ったということは良作なのだろう。








772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:02:40.91 ID:+VSVE1xC.net
斉藤さん今期1番見れるわTSによくある俺TSUEEEしてないのもポイント高い

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:03:49.49 ID:UzdjFhJb.net
ヴィンランドサガなんて絶対主人公になりたくないしな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:03:50.32 ID:KaQMAz2v.net
>>675
女は存在してるだけで価値があるからね
男には価値がないので労働して獲得しなければならない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:04:08.89 ID:0/YE0+ss.net
弱虫の原作10年以上連載してるのに未だに絵がガッタガタなんだよなぁ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:04:13.15 ID:ScOEGie5.net
今期の覇権は圧倒的にブルロ、次いで東リベです
おにまいや転天の話なんて世間では誰もしてません


https://i.imgur.com/tFMGbt4.png

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:05:14.31 ID:UzdjFhJb.net
>>774
存在するだけで価値があるのは男女共に見た目か性格が優れているもののみ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:05:19.15 ID:VrvHRyRZ.net
久しぶりにブルロガイジ湧いてきてワロタ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:05:28.15 ID:WG0F9fVc.net
おにまい転天海外弱すぎるから話題にならんだろな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:06:21.22 ID:ScOEGie5.net
>>779
>>776は日本国内のみ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:06:35.45 ID:Ptw7CtcY.net
おにまいは多分ディープなオタクにしか受けてない
つまりドイツ人

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:06:38.84 ID:J3/AfXBv.net
Googleガイジ生きてたんだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:07:31.89 ID:DNo9pniE.net
3大少年誌は検索に強いだけ定期

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:08:28.31 ID:fIh89VPM.net
>>779
ドイツ中国インドネシアはおにまい強いぞ
転天は知らん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:10:56.42 ID:uCrm5F9X.net
一般人向けとオタク向け比べてもしゃーなし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:10:57.80 ID:ScOEGie5.net
別にガイジ扱いしてもいいけど
ここで今期の覇権扱いされてるおにまいや転天が世間では空気の事実は変わらないよw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:10:59.95 ID:Bdws3n1+.net
見るものがないな。過去アニメでも見るか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:11:39.24 ID:UzdjFhJb.net
東南アジアは人気ありそうなイメージある

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:12:13.16 ID:Bdws3n1+.net
おにまいは一般層の女子ウケもいいぞ

>>454


引いてるけど、褒めてる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:13:44.31 ID:ScOEGie5.net
>>785
ここって明らかに一般向けのチェンソーやブルロをヲタ向け円盤売上で不人気扱いして叩いてなかったっけ?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:14:55.56 ID:ZcEqMGBC.net
グーグル評価が全世界の標準な特殊な人なんだろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:16:18.94 ID:VUi0Nrsa.net
署名数2900 円盤数1000
これでチェンソーが人気あるとか言うのは恥ずかしいぞ😅

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:16:57.05 ID:G52UDzmH.net
おにまいって淫夢みたいなもんだろ
変態的人気

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:18:56.41 ID:eCoi/kha.net
もういっぽん見始めたがこれ覇権だな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:21:44.35 ID:ScOEGie5.net
>>792
ブルロやチェンソーはマンガ売上が12月だけで100~150万部

円盤は人気といってもせいぜい2~3万
どっちが人気指標として意味があると思う?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:23:23.91 ID:Hcs+Ek3y.net
チェンソスレでも言われてたがアニメ化後原作の売上下がったんだよなwゴミ作品なのバレてるのに信者暴れてるの滑稽だわw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:23:31.14 ID:eCoi/kha.net
>>795
ここアニメスレだからな
他を指標にしていいならぼざろの曲は世界22位までいったから秋覇権だな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:23:35.38 ID:Bdws3n1+.net
あー、もういっぽん!2話見るの忘れてたわ。貴重な今季数少ない視聴継続作品のひとつ。1話は王道路線で素晴らしい立ち上がりだったが、さて...見てみるか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:24:33.60 ID:2TJXCGh9.net
10年後もアニメの歴史に残り続けるのはおにまいの方なんだよなぁ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:24:40.80 ID:19LD6gas.net
アニメスレきて原作売上マウントとかスレチにも程があんだろ流石チェー牛は違うわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:25:17.28 ID:WXpO6fMN.net
空気はあやかしトライアングルの方だろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:26:07.90 ID:VjMNEfaE.net
斎藤さん、けっこうおもしろい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:26:22.42 ID:kLac9dOk.net
>>795
ここアニメ総合スレな声出して読んでみな?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:27:06.93 ID:eCoi/kha.net
もういっぽんアニメとして1話から感動、2話もできが良くてオープニングの新メンバーや次の顧問なんか期待できるが漫画はチャンピオンだからジャンプやマガジンにまず勝てないだろ
俺らはアニメは評価してるだけだからまずアニメで比べないと

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:29:38.16 ID:ScOEGie5.net
>>793>>803
アニメって商業的には単体ではほとんど稼げなくて漫画やグッズの販促のためにあるだけでしょ

つまり漫画の売上=アニメの人気指標なんだよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:30:49.78 ID:eCoi/kha.net
>>805
オリジナルアニメは?はい論破

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:31:21.90 ID:w51cPNjW.net
こんだけ言われててまだ俺の言うことは正しいと暴れるの本物じゃねーか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:31:35.22 ID:KaQMAz2v.net
アニスと千束似てるけど千束のほうが上品な気がするね
やはり性欲の差だろうか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:33:20.69 ID:ScOEGie5.net
>>806
だからオリジナルアニメはエヴァみたいによほど爆発的に売れなきゃ商業的には雑魚なんだよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:33:33.86 ID:HxU0dcFl.net
アニメ成功して円盤バカ売れしてるぼざろしないとか無知にも程がある今やジャニーズやAKB系統に次ぐアマランだぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:34:24.34 ID:sC5DdO+P.net
アニメ板で漫画指標にしてる馬鹿に何言っても無駄だろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:36:13.47 ID:hDZSNbKU.net
アニメは原作の販促だからお前ら仲良くしろよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:36:44.10 ID:5iary13/.net
なお売上落ちたチェンソーマンwww

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:36:46.64 ID:ScOEGie5.net
ぼざろはきららの中では成功した方だけどジャンプアニメと対抗できる人気じゃないね


オリコン12月分シリーズ別総売上

ブルーロック(全22巻) 1,531,915部
1巻あたり 69,232部 ※12/16新刊発売

呪術廻戦(全21巻)1,310,343部
1巻あたり 62,347部 ※12/2新刊発売

チェンソーマン(全12巻)1,159,232部
1巻あたり 96,102部 ※10/4新刊発売
 

ぼっちざろっく(全5巻)202,481部
1巻あたり 40,496部 ※11/26新刊発売


https://imgur.com/a/qXV0YVN

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:37:50.26 ID:Mop/bTFm.net
漫画原作も配信で売れればいい、チェンソー2期まだ?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:38:11.52 ID:xSdKkL7J.net
アニメで勝てないから原作持ち出す恥ずかしい奴w

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:39:12.52 ID:kYQ9vm2r.net
ぼざろはアニメで円盤CD売れまくったけどチェンソはアニメで何が売れたんですかねぇ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:39:37.24 ID:/GR34of6.net
ぼざろ、チェンソー、ブルロ
全部成功してるのが正解

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:39:44.00 ID:kuvis9ZZ.net
エノメさんで、抜くっ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200