2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 302

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:33:43.17 ID:HrZdGYUnM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

     『その魔女は、ガンダムを駆る。』
―――――――――――――――――――――――
※次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
※荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
※法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
※sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
※重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 301
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673684158/
オイコラ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:37:53.27 ID:HrZdGYUnM.net
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

□キャスト
スレッタ・マーキュリー  :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン   :Lynn
グエル・ジェターク    :阿座上洋平
エラン・ケレス      :花江夏樹
シャディク・ゼネリ    :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ       :能登麻美子
デリング・レンブラン   :内田直哉

■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:38:45.16 ID:HrZdGYUnM.net
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:42:08.16 ID:vrv7aZogd.net
>>1乙結婚してくれ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:42:32.84 ID:vrv7aZogd.net
今週の荒らし
ワッチョイ edb9-qRMa

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:44:29.55 ID:fbWcS0zb0.net
これは>>1乙だ私がそう判断した

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:45:35.01 ID:nhVhobpn0.net
>>1おつ

1話で百合に挟まろうとしただけで
地位も名誉も親も失い地球にも連行されそうなグエルを誰か幸せにしてくれ…

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:46:10.16 ID:iZHdo0Zn0.net
    まだ朝鮮人みたいにごねてアニメ板に居座るつもりなんか?水星基地外は?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:47:26.61 ID:vrv7aZogd.net
スレ荒らすために居座ってる自分へのブーメランかな?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:49:26.39 ID:FY/G65MlM.net
板荒らしてる自覚ね~のな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:50:01.46 ID:tUfT1cZ6d.net
https://i.imgur.com/DcuZyLD.jpg

わざわざ1話と同じ構図持ってきてるから
「また土いじりか。地球の真似事して何が楽しいんだか」って言ってたグエルがその対比として地球でジャガイモ畑耕してる可能性高いと思うわ
何より地球の状況説明や地球の魔女のソフィとノレアの掘り下げも考えたらグエルを地球に降ろして絡めた方が話が転がし易そうなんだよな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:50:54.66 ID:e0HHrAno0.net
クワイエット0とは0歳に戻す事?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:51:32.29 ID:K6dSqzZqd.net
アニメ2に誘導しようとして乱立してるのは板に迷惑かけてないんだね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:53:05.85 ID:eyU3cnFVM.net
>>12
デリングがヴァナディースの責任取って引き継いだんやろ
知らんけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:53:28.90 ID:LELveJQf0.net
俺はまだ>>1乙に進めていない!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:53:44.35 ID:fbWcS0zb0.net
ゆりかごで言われてたプロスペラが地球に行き来して忙しいってのはテロ組織と協力関係にあるからってわけ?
その成果が2機のガンダムなのか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:54:05.16 ID:z6zMIFNGa.net
何度言ったら分かるんだ!放送中だからアニ2に行くつもりはありません!

アニメ板で語りたいんです!邪魔しないでください!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:54:14.27 ID:K6dSqzZqd.net
>>11
グエルくんがソフィノレアに連れられて地球の状況説明回あるんじゃないかなぁとは思ってる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:54:23.46 ID:YikZLGchp.net
グエル地球行きならソフィノレアが転校してくる可能性は減るな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:54:44.09 ID:FY/G65MlM.net
アニメ2は乱立前のスレ使いまわしてて
アニメ1で乱立させてる現状鑑みろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:54:58.89 ID:5wZspvfZ0.net
>>19
トレードだぞ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:57:05.39 ID:z6zMIFNGa.net
>>20
アニメ板が正規でアニ2は偽物です!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:57:15.65 ID:K6dSqzZqd.net
298立った直後299,300勝手に立ててたのアニメ2連呼してた人なんだよなぁ
302は荒らし目的じゃないから次スレ立てる時残ってたら再利用でいいと思うけどね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:58:17.66 ID:hHi34hnFa.net
まだアニメ2にいかんの。
いつまで居座るんだよ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:59:40.07 ID:LYqBigVKM.net
>>19
ナジとじゃがいも育てるだけならそんなに尺使わんやろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:59:48.50 ID:8BuAPapBa.net
エアリアルの中にエリーの精神が吸われたのか
死んだエリーの思考パターンをAIが学習して生き写しのように振る舞ってるのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 12:59:58.61 ID:OUF/9Bq0a.net
>>23
302の次は303で新たに立てるのがいいです!

302→302→304っていやです

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:00:04.50 ID:K6dSqzZqd.net
>>24
寂しくてチラチラ見にきてるの想像したら笑った

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:00:13.54 ID:S7hz4MRt0.net
グエルが地球の現状を知るのは全然いいことだと思うがそれをするなら親殺しとか何でやらせたんだよって感じだけどな
地球の現状を知って父と向き合うって方が流れ的にもスムーズに親離れできるだろうに

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:01:14.53 ID:iZHdo0Zn0.net
>>24
朝鮮人にいくら言っても無駄だよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:01:22.98 ID:5jsBSrUkd.net
>>16
ゆりかごの星でスレッタの母親が行ってたのは地球圏、地球を行き来きしていたかはわからない
そもそも、スペーシアンはアーシアンの反撃を恐れてるぽいから取引先はスペーシアンだと思う
恐らくデリングとの取り引きが実態だと思う
それと魔女を保有するペイルが魔女を警戒してたから魔女同士で敵対してるところがシンセイ以外でいると思う
ペイルが狡い手法に切り替えたのも魔女プロスペラは魔女ベルメリアと旧知だから取るに足らない魔女だと考えだんだろう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:01:37.72 ID:K6dSqzZqd.net
>>27
テンプレ見たら重複乱立使わない書いてあるしそれでいいか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:01:52.65 ID:FYu7korb0.net
>>18
ソフィちゃん説明厨だからな

いろいろ解説してくるからな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:03:11.35 ID:hQG2iqLS0.net
>>20
アラシがよくやる手口だわ
ワッチョイ無しスレ立てたり乱立させて迷惑かけてるとかやってることが幼稚
もう一切関わるな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:03:41.28 ID:AW4XeyRO0.net
アニメ2に行かずに居座ったお陰でアニメ板LR復活するみたいだね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:04:49.91 ID:sdmA4ceGa.net
>>32
ですです!重複しようがどうしようが正規のスレを消費しましょう!
ハサウェイもどんとこいです!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:07:52.92 ID:hQG2iqLS0.net
>>35
そりゃおめでとう!
脅したり透かしたり大変ですねぇ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:09:23.83 ID:pGUY3MrMa.net
>>35
そんなん関係ないでしょ7月まではアニメ板いるし
その後3クール発表されればまたアニメ板いるし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:09:48.84 ID:eyU3cnFVM.net
>>26
ゆりかごにそんな描写はないかと思う

エリクトが被験体として使われて死んでプロスペラが復讐に燃えてるとかなら一応エアリアルも理解を示してる(スレッタを巻き込まないで、というのも筋が通る

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:15:08.73 ID:z3RYy1lbr.net
アニメ2アニメ2言い続けてるのにずっと居続けてるの笑うんだが
もう書き込まないとか言ってなかった?w

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:15:31.39 ID:oWpeuleu0.net
なんでここのガイジはローカルルール守らんの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:16:43.56 ID:iZHdo0Zn0.net
だって朝○人だもん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:17:21.41 ID:hQG2iqLS0.net
アニメ板には無いっス笑

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:17:31.62 ID:aLUGA+bNd.net
本放送終わってないから移らないのはルール守ってることになるけど意図的に乱立や先番立ててるアニメ2勢の方がルール守ってないよね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:17:50.00 ID:MiCcPBsKa.net
人種とか関係ないでしょ?失礼じゃない?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:18:53.08 ID:oWpeuleu0.net
ガンダムおじさんここでハサウェイの実況する気か?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:19:02.54 ID:cyUqw6ya0.net
次スレは建てないこと

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:19:46.29 ID:aLUGA+bNd.net
自分がよく言われててコンプレックなんじゃね?
先頭に意味不明な空白入れてて普通じゃないし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:21:24.57 ID:iZHdo0Zn0.net
>>46
たりめえだろ!?なんでもありだぜ!

絶対放送中も放送直後もハサウェイの話題になってるぞ!なめんなよ(笑)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:23:06.43 ID:hQG2iqLS0.net
>>46
そんなこと誰がするって書いたの?
ハサウェイのネタも👌だよってことだよ
何でも誇大解釈しちゃうからな~付き合ってられない笑

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:24:39.28 ID:8dINuuik0.net
トマト味売り切れ・・・だと?。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:24:42.76 ID:aLUGA+bNd.net
>>50
別のIDで実況して荒らす予定なんじゃね?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:25:06.42 ID:hQG2iqLS0.net
>>49
自演始めちゃったわwww

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:25:12.67 ID:oWpeuleu0.net
実況してたらアニメ板にガンダムのスレ立てるの禁止しろって通報するぞ
やるんならシャア板でやれや

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:26:25.04 ID:I3k8u/Pe0.net
>>54
ついでにローカルルール消えてるって言っといて

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:26:30.08 ID:iZHdo0Zn0.net
>>53
じ、自演ちゃうし!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:32:23.52 ID:kG3rCYusM.net
さすがに実況する人はいつもおらんやん
しかも他のアニメをこのスレで実況とか自演を疑うレベルだし無い無い

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:35:50.53 ID:iZHdo0Zn0.net
17:00~17:30間レスが無いのもウケるんだけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:38:31.51 ID:JjP2lNWW0.net
喧嘩するのはやめなさーい!✋

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:40:44.90 ID:JZUn6y4ja.net
アニメ板で1番勢いがあるスレだから自覚を持とうよ!
紳士的にスマートに仲良くね!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:41:09.12 ID:z3RYy1lbr.net
🍅💥🩸

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:44:55.41 ID:Sq/93w3HM.net
マフィア入院だった・・・

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:45:25.21 ID:c6BLDwhb0.net
ここでいいのか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:46:44.12 ID:ioIZN//br.net
流石にもう勢い落ちたろ
ソシャゲで言ったら虚無期間だし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:48:45.26 ID:syiGWH3R0.net
スレッタはMSで人を潰しちゃだめだって、お母さんに教わらなかったのかよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:50:22.40 ID:Sq/93w3HM.net
ところでスレタイかテンプレにハサウェイ入れなくていいの?
シャア板で話す?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:51:22.63 ID:KareN4WI0.net
プロローグでエルノラがエリーを見失うのはどうもフォークスプーンを探すのに手間取ったからのようだ
フォークを探すのに手間取った?お母さんが?
よく考えるとお誕生会の用意はほとんどナディムがエリーと一緒にやっている
エルノラは普段からこんな感じなんだろうか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:52:01.70 ID:5jsBSrUkd.net
>>39
そもそも、エリクトが死んでるってのはあくまで視聴者の予想だからな
逃亡生活中に泣き喚くエリクトを心の弱さから記憶を抹消したのがスレッタとかってパターンもありそうだし
それ以外でも、エリクトがこれまで出てこなかったカテドラルや地球サイド、宇宙議会連合の魔女としてプロスペラのサポーターとして出てくる可能性も否めない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:52:40.52 ID:lxRNLiJ50.net
ネガティブな方向でびっくりさせて「衝撃の展開!次回どうなる!?」
ってやり方、瞬間的な話題の爆発力はあるけど持続力はないんだよな

考察や予測もすぐに行き詰まるし二次創作も引きの場面をイジる
ワンパターンなネタしか出来ない状態になるし
キャラ萌え勢やカプ厨も葬式ムードで固定されるし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:52:44.09 ID:z3RYy1lbr.net
お母さんが言ってました。敵は最速で叩き潰せって!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:52:45.45 ID:ySymX0yba.net
ここで話していいんじゃね?
アニメ板での地位も維持出来るし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:54:07.90 ID:hQG2iqLS0.net
>>65
プロスペラにマインドコントロールされてああなったんよ🍅💥🩸

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:56:15.95 ID:nGUExLmfM.net
>>67
ナディムの方が早く上がって主婦業やってるんじゃないの?
エルノラはテストパイロットで肉体作業、ナディムはマネージャーだから普段はデスクなのかもしれん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:56:59.31 ID:OTuENyLQ0.net
https://pbs.twimg.com/media/FmfEwClaUAEvVlN.jpg

ミラソウルの謎がとけた

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:59:08.75 ID:z3RYy1lbr.net
大方の予想通りだったな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:59:10.48 ID:nGUExLmfM.net
>>73
自己レスだけどエルノラは「ママのガンドすぐ止まっちゃうね」らしいから支障が出ないようになのもあるかも

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 13:59:34.75 ID:5NQrgc+00.net
>>67
家庭より仕事を取るタイプだね
ルブリス>エリクトだからエアリアル>スレッタに通ずる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:00:13.52 ID:I3k8u/Pe0.net
>>74
使ったジャンクがたまたまミラソウルだっただけか...

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:00:46.83 ID:KareN4WI0.net
シチュエーションとしては当然なんだけどハピバもナディムとエリーが歌っていてエルノラは歌っていない
実はエルノラはスレッタを育てた人間とかなり類似点があるのではないだろうか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:01:41.57 ID:PCivjV2x0.net
機動戦士ガンダム 日5枠 水星の魔女など 303

スレタイに日5枠って入れれば全て丸く収まるよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:03:10.64 ID:OTuENyLQ0.net
>>80
却下

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:03:51.22 ID:TV+wlL+Xd.net
今度はスレタイ改変しようとしてるのか…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:04:49.01 ID:VcS+6zZL0.net
二期の最初でよほど上手くフォローしない限りスレッタのキャラとしての魅力や人気は終わってしまうと思う
ミンチ殺人だけでもキツイのにサイコとかネタにはなるけど、これまでのファン総切り捨てされるぞ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:06:30.03 ID:V31yQOZ90.net
>>77
ルブリスにかかりっきりだったのは納期詰められて存亡の危機だったから仕方ない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:07:25.59 ID:kxnZR4cDa.net
テロからテロか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:07:57.97 ID:OTuENyLQ0.net
テロからエロか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:08:36.77 ID:nGUExLmfM.net
戦いとエロは技術の進歩が捗るのよね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:09:15.04 ID:8+ZN1GF40.net
>>74
最初から謎でも何でもない
ただ設定が明かされてないだけ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:10:00.14 ID:z3RYy1lbr.net
エロで進歩した技術なんて有るか?
絵描きの技術くらいじゃね?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:10:51.12 ID:q8h3VM3a0.net
捕まったニカ姉を助けるためにスペーシアンの学生たちの言いなりになるチュチュパイセンの薄い本はよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:11:11.99 ID:TV+wlL+Xd.net
>>83
今までのガンダムファンからはガンダムらしくなってきた言われてるから総切りはないでしょ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:11:15.52 ID:eyU3cnFVM.net
>>68
クワイエットゼロが巨大なガンダムでそのコア(ゆりかごのエアリアルAI的な)としてエリクト使われてたら胸熱だわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:12:02.89 ID:OTuENyLQ0.net
>>89
コンドームの薄さとか・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:12:31.17 ID:hwr6QSr5a.net
クリフハンガー方式はアメドラでよく採用されてるから主観でお気持ち表明するだけよりは数字的な裏付けがありそうだけどね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:13:11.67 ID:NjbUMmy/p.net
スレッタの人気の維持はW主人公っていう名のヘイト負債人やってるミオリネをどれだけsageられるかに掛かってる
水星の脚本がスレッタだけ下げるようなことはしない。絶対にミオリネも下げる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:14:45.42 ID:KareN4WI0.net
プロスペラはスレッタに魔女として育てた覚えはないんだけどなと言った
つまり育てたという自負はあるようだ
スレッタもまたお母さんに教わらなかったんですかが必殺ワードなので育てられたという自覚はあるのだろう
このあたりの描写と結果的にどんな子に育ったかを見るとプロスペラは育児放棄したというわけではなく
育児の仕方がよくわからないんじゃないだろうか
もしそうならそれはなぜなのか
それはプロスペラつまりエルノラ自身がお母さんを知らないからなのでは?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:15:24.80 ID:TV+wlL+Xd.net
もう一人の主人公はグエルくん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:16:33.49 ID:6l6iHi3k0.net
>>89
古くはビデオデッキ、DVD、インターネットの爆発的な普及と発展はエロ目的が大半だったらしい
技術って言っても安く普及させる方の技術っていうほうが正しいかもだが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:16:45.08 ID:gT1eS/QR0.net
スレッタ・グエルは脚本の愛人ってイメージ。ニチャッてるのがすごく分かる。ミオリネはスレッタにとっても脚本にとってもただの都合の良い女ってイメージ。ガンダムによくいる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/15(日) 14:17:01.72 ID:GAi2eN+aa.net
ばれちゃったスレッタは魔女として育てたのよ
まっ
もあるかも知れない

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200