2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++61

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbe-tYqa):2023/01/22(日) 09:06:55.12 ID:P0ctJEQr0.net
>>749
なんと頼れる用心棒。
タダのお飾りパンダでわなかったw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36d-uuhf):2023/01/22(日) 09:07:10.59 ID:geXcYJl60.net
プレシャスが、よねさんの声に
「これは私の、私自身の力よ!おばあちゃんの力など、借りはしない!」
と叫んでお腹一杯パンチを撃ったのは凄かったね!!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4375-FiTP):2023/01/22(日) 09:08:10.00 ID:+ebl/yXr0.net
>>737
プレシャス復活後の単なる振り返りシーンまで無駄にヌルヌルだったの笑ったw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 09:08:21.81 ID:8+uSDs8J0.net
次回で終わりだけどパムパムのエナジー能力は判明しますか・・・?

766 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 039c-MJov):2023/01/22(日) 09:08:29.69 ID:qaiH6JUY0.net
キズナスペシャリティは聞くたびに泣ける歴代でも屈指の名曲だけど
それが最終決戦で流れてきたんだからもう感無量以外の何物でもない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-ffW7):2023/01/22(日) 09:08:47.82 ID:Oc1h3uz/0.net
ぱんだ軒のパンダ!お前動けたのかよ!しかもつええw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 09:09:10.37 ID:hpeUqH3O0.net
>>747
小物ならではの狂気が納得出来たし恐ろしかった
作品テーマの一つである分け合うこの大切さの、まさに対極にいるような奴
だからこそ今までの概念としてのラスボスではデパプリは成り立たないわけで

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 09:09:17.43 ID:8PMLLWzc0.net
サポート役の大人の男性キャラまで総員突撃
ウルトラシリーズで言えば「ウルトラマンを援護する!」みたいで燃える

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf21-j5s0):2023/01/22(日) 09:09:18.23 ID:DeU7RRxz0.net
>>754
去年はその作画の人暴走しすぎてひどかったけどな
ジョジョみたいな作画になってたし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a34a-ycQL):2023/01/22(日) 09:09:28.88 ID:5SuG+vrg0.net
シナモンは冤罪が証明されても現地妻と息子がいるから
クッキングダムには戻らないのか
マリちゃんがクックファイターの隊長になるのかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 09:09:33.78 ID:ReMNZWqA0.net
>>755
口で言った方がよかったんじゃないかな
魔法プリの春映画と同じ構図だよね
家庭の問題で社会にまで迷惑かけるのはいけないと思う
身近な中でもありがとうがあればよかっただけじゃないかという教訓
ゆいちゃんがお手本を示しているけど大人としては恥ずかしい話じゃないかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-5Ndg):2023/01/22(日) 09:10:01.64 ID:AosczAwg0.net
このあたりすごい作画
https://n.picvr.net/2301220854499023.jpg
https://n.picvr.net/2301220854501009.jpg

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-s5hj):2023/01/22(日) 09:10:05.69 ID:hacfLV800.net
>>698
何気に好きな組み合わせ
https://pbs.twimg.com/media/Fl2gSx1akAEJXas?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FkQXZCPUAAATy-3?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FgM4bBdUAAANW-H?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FnCOiAUaEAEcaWh?format=jpg&name=large
そしてこれよ
https://pbs.twimg.com/media/FnCPM1xakAAC0SK?format=jpg&name=large

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e322-hN0A):2023/01/22(日) 09:10:11.82 ID:cY32Oy6s0.net
プレシャスがみんなにありがとうっていうところ
かわいいんだが下膨れぎみなんだよな
もう少しシュッとした顔の輪郭にしてほしかった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 09:10:50.83 ID:8PMLLWzc0.net
>>749
まさかあいつまで参戦するとはw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-e441):2023/01/22(日) 09:10:53.54 ID:/e4glU+Z0.net
またプリキュアが世界を救ってしまった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-cC2H):2023/01/22(日) 09:10:55.07 ID:Eu30SLjCa.net
パンダは熊猫だから
一応猫の仲間だったのか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-9Del):2023/01/22(日) 09:11:05.85 ID:j/Mw5bcd0.net
で、ゴーダッツの最終形態、
あれはなんて名前なの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-VyB6):2023/01/22(日) 09:11:13.63 ID:w2HXR4hTa.net
>>767
熊猫だからジンジャーからギリ招き猫判定されてたんだろうな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 09:11:19.46 ID:ReMNZWqA0.net
>>775
言葉ではなく思いが湧き上がって来てるという表現なんじゃないかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-3TeY):2023/01/22(日) 09:11:25.19 ID:HS98ph4r0.net
>>762
日常でも食い逃げ犯を捕まえたり悪質なクレーマーを黙らせたりと活躍していたんじゃないか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 09:11:32.52 ID:8PMLLWzc0.net
>>775
そこがいいんじゃないか!

784 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 039c-MJov):2023/01/22(日) 09:11:38.31 ID:qaiH6JUY0.net
>>760
やったことが内乱罪級だからとても赦されるとは思えんけど…
赦しちゃったらクッキングどんだけ甘い王様やねんって思うわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-5Ndg):2023/01/22(日) 09:11:38.84 ID:AosczAwg0.net
作画監督
板岡錦
由布京子
藤原未来夫

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-VyB6):2023/01/22(日) 09:11:55.28 ID:w2HXR4hTa.net
>>770
まぁ主役が徐倫だからって事でひとつ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf60-88l+):2023/01/22(日) 09:12:22.96 ID:T0bbtSdh0.net
3人とくっくふぁいたーの女の子で5pしたい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-SUdz):2023/01/22(日) 09:12:28.20 ID:H+Zv/cLL0.net
>>732
前にもお葬式のカットはあったのに…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 09:12:35.04 ID:8+uSDs8J0.net
てっきり殴ってトドメかと思ってたから
その後に合体技使うのは意外だった、まあ1人じゃないって言ってるのに
単独でトドメ刺すのはちょっと違うからな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6e-KhlI):2023/01/22(日) 09:12:51.11 ID:r85Q1UYJ0.net
>>788
そうだったのか見逃してたか・・

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-SUdz):2023/01/22(日) 09:13:33.79 ID:H+Zv/cLL0.net
>>744
ほかほかハートの威力まではそれまで知らなかったんだろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4375-FiTP):2023/01/22(日) 09:13:55.02 ID:+ebl/yXr0.net
>>779
フェイナルゴーダッツ(嘘です)

793 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 039c-MJov):2023/01/22(日) 09:14:03.83 ID:qaiH6JUY0.net
>>767
あのシーンりんるん姉弟が無邪気に喜んでる横で
父母がらんと同じ顔でびっくりしてたのが笑えた

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0f-ZRTA):2023/01/22(日) 09:14:17.36 ID:sGmG8ACj0.net
>>678
でもちゃんとプロレスできる人だぞ
セメントであっさりやっちゃったジャスティスが塩すぎるだけで

尺がもうちょっとあれば真ゴーダッツとプレシャスもいいプロレスできたのにな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf21-j5s0):2023/01/22(日) 09:15:10.00 ID:DeU7RRxz0.net
>>773
プレシャスのお腹いっぱいパンチのとこはすごかったね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-3TeY):2023/01/22(日) 09:15:43.12 ID:HS98ph4r0.net
>>784
減刑されても食糧となる動植物がいない無人島に流罪じゃないか
ある意味死罪よりキツいかも

797 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 039c-MJov):2023/01/22(日) 09:15:50.33 ID:qaiH6JUY0.net
やはりラスボスをぶちのめす最終決戦はいいな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 09:15:57.09 ID:hpeUqH3O0.net
>>789
ぶん殴るのは融合したSPデリシャストーンを分離させるため、その後は皆の力で浄化って説得力は良かった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-e441):2023/01/22(日) 09:16:30.49 ID:/e4glU+Z0.net
結局シェアリンエナジーって何だったんだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc7-j5s0):2023/01/22(日) 09:16:34.09 ID:oUT4KaSn0.net
>>776
渡された招き猫を勝手にパンダに改造してた説

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 09:17:09.15 ID:hpeUqH3O0.net
ナルとセク姉さんも、キャラを活かした良い案配のナイスアシストだったな
あそこでガッツリ活躍させたらプリキュアたちが霞んじゃう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-yxXR):2023/01/22(日) 09:18:16.29 ID:JhDx8YCga.net
>>799
分け合える力
つまりはフェンネルでは絶対に手に入らず使いこなせないもの

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e0-IdrQ):2023/01/22(日) 09:18:28.37 ID:2cQW0sph0.net
>>694
まあ測定不能だし実質無限カロリーパンチよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-88l+):2023/01/22(日) 09:18:29.67 ID:YZEajSyL0.net
招き猫がデカくなるとはな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf21-j5s0):2023/01/22(日) 09:18:44.34 ID:DeU7RRxz0.net
ラスボスを前におむすび食うのってシュールすぎるよなぁ
https://i.imgur.com/7IuWKAO.jpg

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf60-88l+):2023/01/22(日) 09:18:47.52 ID:T0bbtSdh0.net
キャラソン キズナスペシャリティ が流れたな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438c-nZVC):2023/01/22(日) 09:19:03.00 ID:WuE52neQ0.net
ただ倒すだけならプレシャス単独でもいけたけど浄化となるとプレシャス1人では無理だから全員でという事だろうな

808 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 039c-MJov):2023/01/22(日) 09:19:31.20 ID:qaiH6JUY0.net
当初の性格が封印されたまま機能停止させられた
スピリットルーが実は一番不憫なのでは

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc7-j5s0):2023/01/22(日) 09:19:57.06 ID:oUT4KaSn0.net
>>784
シルフィーユちゃんが赦しを与える役になるのではないかと
(罪軽くするとかじゃなくて、刑務所に面会に行く的な)

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-y7RV):2023/01/22(日) 09:20:17.80 ID:PUTrAw10d.net
まだみてないがそんなに作画凄かったのか
でも主にみてるのは幼児だし去年のようなやりすぎでなければいいけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0f-ZRTA):2023/01/22(日) 09:21:38.24 ID:sGmG8ACj0.net
>>776
腰之助が東方不敗のように戦うのかと思ったらまさかのパンダとは

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-JXhU):2023/01/22(日) 09:21:48.21 ID:p/kExV0e0.net
>>768
最後は自分でも止められない位暴走しちゃってるところまで含めて
小さな器に対してどんだけデカいモン拗らせて詰め込んだんだと

暴飲暴食は単純なだけに危険

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc7-j5s0):2023/01/22(日) 09:21:50.36 ID:oUT4KaSn0.net
>>805
なんか聖闘士星矢の「たまごシール」のパッケージで真顔でゆで卵持ってる星矢を思い出す

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-KLwc):2023/01/22(日) 09:21:57.21 ID:26L7744Za.net
>>725
印象づけが薄いんだよ…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4375-FiTP):2023/01/22(日) 09:22:04.27 ID:+ebl/yXr0.net
残る伏線:物体の大きさを変えられる例のアレ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-KLwc):2023/01/22(日) 09:23:06.55 ID:26L7744Za.net
詰め込みすぎなのか、提供尺も削ったのに時間いっぱいすぎて
配分間違ってないかと思うとこもある

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-s5hj):2023/01/22(日) 09:23:28.72 ID:hacfLV800.net
ナルやん………いくらお前が作った言うても
ブンドル団の予算で作ったなら会社の物やで

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e0-IdrQ):2023/01/22(日) 09:23:44.35 ID:2cQW0sph0.net
>>815
あれはナルシの発明で終わりやろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 09:23:54.10 ID:8+uSDs8J0.net
次回戦闘無しの可能性高いけど仮にやるなら相手どうすんだ?
ナルシが今更敵対したら台無しだし、スピリットルーは機能停止しちゃってるしで

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 09:24:09.07 ID:hpeUqH3O0.net
>>779
マケフラグー

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-KLwc):2023/01/22(日) 09:24:53.40 ID:26L7744Za.net
>>805
すぐ戦うのは消化によくなさそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 09:27:32.92 ID:8PMLLWzc0.net
>>796
逆に死ぬまで米を作り続ける刑かもよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf21-j5s0):2023/01/22(日) 09:27:32.75 ID:DeU7RRxz0.net
ふぅ
最終決戦ともなると、やられた姿の作画もいい
https://i.imgur.com/bitvsDx.jpg
https://i.imgur.com/rKUv13x.jpg
https://i.imgur.com/ZqSgvdg.jpg
https://i.imgur.com/0ELc5ds.jpg

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-iGDH):2023/01/22(日) 09:28:01.72 ID:Sso/Tx98p.net
>>773
一枚目知らん人に見せれば
プリキュアって絶対バレんやろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-7jUk):2023/01/22(日) 09:28:26.71 ID:n+4OSkq50.net
>>819
トロプリみたいに戦闘なしで変身だけするかもな

デパプリも人間の悪党相手に変身したときあったし、
今まで出てきてないポッと出の敵が相手かも

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-AaeB):2023/01/22(日) 09:28:57.63 ID:/9gIjg6Br.net
>>821
試合前(プリキュアは戦闘だけど)に炭水化物とる行為はスポーツ選手もやってるぞ。

イタリアだとパスタとかピザを食ったりする

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-9Del):2023/01/22(日) 09:28:58.02 ID:j/Mw5bcd0.net
>>815
伏線ぢゃないがレシピボンが知らない間にフェンネルに渡っていた件

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-yxXR):2023/01/22(日) 09:29:13.12 ID:JhDx8YCga.net
>>823
あまねは本当に事後て感じでええな

829 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 039c-MJov):2023/01/22(日) 09:29:28.68 ID:qaiH6JUY0.net
>>819
最終決戦でも出番なかったパフェピッピの暴走

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 09:30:05.03 ID:8PMLLWzc0.net
>>805
「ジャイアント台風」というジャイアント馬場の漫画で
腹減って力出ない馬場が、試合前にファンの少年からパンもらって食ってた話を思い出した

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 09:30:20.31 ID:8+uSDs8J0.net
マリちゃん達は帰還するだろうからコメコメ達とはお別れ?
ヒープリと同じく会おうと思えば会えるってパターンになりそうだけど

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 09:30:35.45 ID:ReMNZWqA0.net
食べることをテーマにした作品でありがとうの気持ちを大切にするって深い話だな
グルメ番組や飽食に結びつかないよう慎重に考える必要があったからな
いただきますは家で言えと言ってた感謝の気持ちを忘れた人は見てたかな
演出については台本だったと後で言ってたけど、あの発言自体はその人のものなんでしょ
まるでゴーダッツみたいな人だよね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-fO7d):2023/01/22(日) 09:30:58.28 ID:r2FToQV70.net
>>773
これでオネエなんだからな、マリちゃん
何か色々持っていきすぎだわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-9Del):2023/01/22(日) 09:32:01.12 ID:j/Mw5bcd0.net
>>819
病源菌に感染したおにぎりと戦うとか。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a35b-ZJNb):2023/01/22(日) 09:32:11.87 ID:0dKlaWxs0.net
>>784
その話題になるとまた斬首厨が調子に乗るぞ

836 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 039c-MJov):2023/01/22(日) 09:32:19.50 ID:qaiH6JUY0.net
>>826
カーボローディングでも3時間は空けるようだけどな
inゼリーみたいにすぐエネルギー変換されるやつは直前でもいいようだが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-7jUk):2023/01/22(日) 09:32:21.65 ID:n+4OSkq50.net
>>810
去年はクセ強すぎて俺も好きじゃなかったけど、
今回は普通に良かったよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-oUhl):2023/01/22(日) 09:32:32.56 ID:QyW52y75M.net
今回はさすがに作画も気合い入ってたな
来週は戦闘無しの大団円?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-3TeY):2023/01/22(日) 09:33:48.07 ID:HS98ph4r0.net
>>821
マラソンではレース前におむすびやあんパンを食べてからレースに臨む
特に市民ランナーはゼリーバーを持っていても途中の給食までもたない場合が多いから

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-SUdz):2023/01/22(日) 09:33:58.80 ID:H+Zv/cLL0.net
>>800
ジンジャーが中華料理屋ならと敢えてパンダ仕様で贈った可能性も

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-diaJ):2023/01/22(日) 09:34:08.91 ID:bUgYDTJCa.net
>>823
個人的にあのらんらんが無言でダメージ状態なのが痛ましい

842 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 039c-MJov):2023/01/22(日) 09:34:51.76 ID:qaiH6JUY0.net
最終回、おいしーなタウンとクッキングダムの行き来が
自由にできるようになったりしてな

>>834
それじゃヒープリだw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-ffW7):2023/01/22(日) 09:35:35.20 ID:Oc1h3uz/0.net
「最終回は結末を書かないといけないのできっちりした作りになる
ラス前は演出アニメーター好き勝手やるので派手派手な回になる」

て昔聞いた記憶があるけどそんな感じだったな今回

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736c-MOIC):2023/01/22(日) 09:35:41.66 ID:BYANhIBA0.net
>>839
マラソンとか長時間の競技はパスタの方が優れてると聞いたが今の常識は違うんか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 09:36:16.68 ID:ReMNZWqA0.net
予告のパムパムがかわいかった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-SUdz):2023/01/22(日) 09:36:20.91 ID:H+Zv/cLL0.net
>>839
その辺の定番としちゃバナナもだな
クロスカントリースキーでも女子30や男子50といった長距離の場合途中でコーチがバナナ渡してたりする

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4328-br/c):2023/01/22(日) 09:36:35.43 ID:24j/HQJP0.net
>>829
出番あったじゃん
レシピッピのセンターで頑張ってたよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736c-MOIC):2023/01/22(日) 09:37:33.39 ID:BYANhIBA0.net
>>846
一番有名なのは炭酸抜きコーラとゆで卵(白身のみ)かも

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a34a-ycQL):2023/01/22(日) 09:38:25.37 ID:5SuG+vrg0.net
コッペ様も普段は動かない置き物のようだったけど
やる時にはやる妖精だった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-ffW7):2023/01/22(日) 09:39:00.52 ID:Oc1h3uz/0.net
「ほう…炭酸抜きコーラですか」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-9Del):2023/01/22(日) 09:39:50.16 ID:j/Mw5bcd0.net
>>839
一応マラソンランナーでつが朝9時開始の大会なら5~6時間前に起きて朝食をとりまつ。
練習のときでも食べたあと最低3時間位開けないとその最中に気持ち悪くなりまつ。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-5Ndg):2023/01/22(日) 09:39:51.38 ID:6sWBUfvNd.net
感謝祭でジェントルー復活だと!
https://news.yahoo.co.jp/articles/ded9d7950b0a8f2b4b2445bb4327703859dddf60

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-EDOB):2023/01/22(日) 09:41:30.15 ID:VYgsCC+m0.net
凄まじい最終決戦だったな、スパイシーの2回目のクラスティパンバリアから画風が変わっだが
あれはフィナーレやフラミンゴのバンクの人かな?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-Fby7):2023/01/22(日) 09:41:49.54 ID:7OF1Pqww0.net
おむすびよりおじやの方がいいのでは

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 09:43:00.09 ID:8+uSDs8J0.net
>>852
あまねが再度敵に?それともあまねとは別の存在として出るのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-nK9+):2023/01/22(日) 09:43:02.17 ID:ljPJqlNd0.net
「ありがとうは心の熱々ご飯!」

大変申し訳ないんだけど娘と声合わせて「何言ってるの…?」って言ってしまった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4375-FiTP):2023/01/22(日) 09:43:17.75 ID:+ebl/yXr0.net
>>852
もうヨドンナ路線を歩み始めてるな…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-9Del):2023/01/22(日) 09:43:34.69 ID:j/Mw5bcd0.net
>>848
コカコーラ社がスポンサーになっているマラソン大会では当然コカコーラが出るのだが給水所で入れ置きしてて気が抜けているコーラが最高にうまい。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-VyB6):2023/01/22(日) 09:44:38.01 ID:w2HXR4hTa.net
>>814
伏線をなんだと思ってるんだお前は?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a35b-ZJNb):2023/01/22(日) 09:44:54.16 ID:0dKlaWxs0.net
お腹いっぱいパンチのネーミングの秀逸さよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-88l+):2023/01/22(日) 09:44:54.74 ID:YZEajSyL0.net
ナルシストルーも役に立った

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 09:45:24.45 ID:0YjdIcOEd.net
ゴーダッツが苦しみながら暴走するシーン
一瞬ヒープリ42話の暴走ダルイゼンと重なった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6e-KhlI):2023/01/22(日) 09:45:25.93 ID:r85Q1UYJ0.net
>>852
パンツ先生今年の描き下ろし最多がジェントルーだったし喜んでそう

864 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 039c-MJov):2023/01/22(日) 09:46:17.46 ID:qaiH6JUY0.net
>>855
ナルが出てくるってことはナルが作り出した
精巧なコピーってことじゃないか?
再洗脳なんてなったら子どもたちが泣きそうだし
フィナーレvs.ジェントルーって夢のカードが見られそう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 09:46:33.11 ID:0YjdIcOEd.net
>>690
もしかして今までもずっと聞こえてたのかな?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-oUhl):2023/01/22(日) 09:48:48.34 ID:QyW52y75M.net
>>856
ありがとうって言われたら嬉しいだろ
そう難しく考えなさんな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-oUhl):2023/01/22(日) 09:49:25.63 ID:QyW52y75M.net
そいや、お腹いっぱいパンチの数値はいくらだった?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 09:49:28.41 ID:0YjdIcOEd.net
>>700
見てないから知らないけどカブトもそうだったの?

869 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 039c-MJov):2023/01/22(日) 09:52:49.50 ID:qaiH6JUY0.net
最終回、それぞれの○年後は描かれるかな
感謝祭までおあずけやろか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 09:52:54.49 ID:0YjdIcOEd.net
>>714
去年はまあ最終技が色々衝撃的だったからそれに比べればおとなしい方ではある

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-3TeY):2023/01/22(日) 09:53:19.53 ID:HS98ph4r0.net
>>867
数値化は不可能であり無限大じゃないか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/22(日) 09:53:30.09 .net
>>859
必要最低限の描写してるだけなのを伏線とは言わねぇんだわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 09:53:58.49 ID:0YjdIcOEd.net
>>729
飛べないプリキュアはただのプリキュアだ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 09:57:50.16 ID:0YjdIcOEd.net
>>747
兵糧攻めは現実でも行われてる残酷なやり口だから

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 10:00:05.21 ID:0YjdIcOEd.net
>>749
あのパンダの正体絶対スキンヘッドのおっさんだろ
お湯をかけると女になる息子をもつ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 636f-FUHw):2023/01/22(日) 10:01:41.00 ID:JHKBXb2o0.net
>>860
これ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736c-MOIC):2023/01/22(日) 10:01:49.26 ID:BYANhIBA0.net
>>872
言うぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-FUHw):2023/01/22(日) 10:02:50.24 ID:3/6AdXft0.net
ナルトスシルーは何故いのこきることがでたきのか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 10:02:52.44 ID:0YjdIcOEd.net
前回拓海はもう出番無しか?と多くの人がブーイングしてたけどちゃんと出番あったな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-9Del):2023/01/22(日) 10:02:59.44 ID:j/Mw5bcd0.net
>>869
不要だぉ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 10:03:18.00 ID:ReMNZWqA0.net
>>867
おむすび2個分だから多くても500キロカロリーくらいかな
それともみんなの重いを重ねてるから地球が消滅しかねない量か

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 10:04:18.37 ID:0YjdIcOEd.net
>>770
主人公は徐倫だったから良いんじゃない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-FUHw):2023/01/22(日) 10:04:38.92 ID:3/6AdXft0.net
マインドクラッシュ!
ゴーダッツ、お前の闇の心は消え去った。
次はお前だ、マリク・イシュタール!!!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-9Del):2023/01/22(日) 10:04:41.35 ID:j/Mw5bcd0.net
>>879
ストーンまで直す集積装置

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 10:05:37.10 ID:0YjdIcOEd.net
>>796
実質死刑じゃんそれ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-VyB6):2023/01/22(日) 10:06:01.06 ID:w2HXR4hTa.net
>>872
視聴者にバレない様にこっそり仕込むのが伏線
あからさまなものは伏線ではなく布石という

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 10:06:32.27 ID:0YjdIcOEd.net
>>805
去年も戦闘中に弁当食ってたからセーフ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 10:06:56.33 ID:ReMNZWqA0.net
拓海も猫の着ぐるみ着たらゆいちゃんちに置いて貰えるんじゃないかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-wvtc):2023/01/22(日) 10:07:23.57 ID:TEA2lYED0.net
料理対決回はあったの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 10:09:58.58 ID:0YjdIcOEd.net
>>834
病原菌の担当声優は田村睦心か?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-oUhl):2023/01/22(日) 10:10:15.73 ID:QyW52y75M.net
>>883
次はお前に笑顔になってもらう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 10:10:26.32 ID:hpeUqH3O0.net
プリキュア変身後は人ならざる者になっているから物は食えない

そんなことを思っていた時期が俺にもありました
いくら自分の脳内でも中二設定過ぎるわなw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-oUhl):2023/01/22(日) 10:12:27.54 ID:QyW52y75M.net
>>834
マリちゃんが死ね雑菌やろうが、って言いそう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 10:13:33.34 ID:8PMLLWzc0.net
ひとつだけ気になったのは
蓄積装置発動の少し前
台詞が卒業式方式の、1人が言えばいいことを4人に割り振った感じだった
まあ様式美と考えるしかないか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf21-j5s0):2023/01/22(日) 10:16:40.87 ID:DeU7RRxz0.net
>>867
とりあえず1億はいってる
https://i.imgur.com/8xQ6xbk.jpg

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 10:17:19.69 ID:8+uSDs8J0.net
少しのシーンだったけど映画のケットシーが出てたのか
後で見直して気づいた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 10:17:37.14 ID:8PMLLWzc0.net
最終決戦でも、らんらんのリアクション芸は健在だった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 10:18:11.06 ID:ReMNZWqA0.net
ゆいちゃんが挫けてしまったところからみんなに励まされて今週のありがとうまでの流れ
フェンネルさん関係なしに大変よかったですね
フェンネルさんも来週は師匠の言葉を思い出すという流れなのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-nK9+):2023/01/22(日) 10:19:40.87 ID:9QdoxikhM.net
拓あまの自然に息が合う感じいいなあ、教室だとどんな感じなんだろうな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 10:20:03.95 ID:8PMLLWzc0.net
>>896
プリキュアは時々これがあるから油断出来ない
古くはハトプリで、サラマンダー男爵とオリヴィエが
まほプリでは、ソルシエールとクマタが
それぞれテレビ本編に一瞬出て来る

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa7-qNTS):2023/01/22(日) 10:20:20.47 ID:oFXNM6aGM.net
今日ひさびさにみたけど、ポリコレとかフェミに屈してるよね?これ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 10:21:38.51 ID:hpeUqH3O0.net
>>895
ゆいの食欲も無限…拓海は将来養えるのか?w

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-Jpma):2023/01/22(日) 10:21:53.29 ID:FLz5vpmu0.net
良かったら次スレ立てようか?
充電リセットされてなければだけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36d-uuhf):2023/01/22(日) 10:22:04.98 ID:geXcYJl60.net
師匠がちゃんとフェンネルの拳を封じとけば今回の騒ぎは無かったのに
ジンジャー「クックファイター奥義!七星点心!」

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 10:22:34.20 ID:0YjdIcOEd.net
>>893
あるいはキュアプリズムが
「プリキュアの優しさにつけ込むな!」
と叫んでボコボコにするかも

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff00-TZOQ):2023/01/22(日) 10:23:59.62 ID:Ht+IDRJ90.net
やっぱジンジャーさんもういないってことはよねさんと同じく鬼籍に入ったことはほぼ確定か・・・

ゴーダッツことフェンネルを説得改心させてくれると期待していただけに残念

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 10:25:01.05 ID:hpeUqH3O0.net
>>903
おながいします<(_ _)>

俺は先日某新スレ立てたから無理ですわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a34a-ycQL):2023/01/22(日) 10:25:01.50 ID:5SuG+vrg0.net
フェンネルは魔が差したなんていうもの以上の悪事をはたらいたのだから
最後は潔く「見ておくがいい、戦いに敗れるということはこういうことだ!」
と派手に散ってほしいな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-Jpma):2023/01/22(日) 10:25:45.70 ID:FLz5vpmu0.net
>>907
試みます

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 10:26:12.40 ID:ReMNZWqA0.net
ゆいちゃんもお婆ちゃんに1度再開できたことで思いをシェアリングできたから
フェンネルも辛かったのかなということで落ち着くのか
でも牢屋には入って貰わないと

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4375-FiTP):2023/01/22(日) 10:29:37.10 ID:+ebl/yXr0.net
>>899
そういえば拓海はゆい以外のことをそれぞれ何て呼んでるんだろ?
みんな名字呼び捨てかな?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-Jpma):2023/01/22(日) 10:30:06.53 ID:FLz5vpmu0.net
ザ・テレビジョンの「ゆいら」も次回でラストチャンスか
心残りなのが水着回が無かった事か

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++62
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674350799/

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 10:30:30.31 ID:8+uSDs8J0.net
>>912
乙です

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 10:30:43.67 ID:hpeUqH3O0.net
>>908
ほかほかハート蓄積装置の中でプレシャスと共にジンジャーの残留思念と対面
次に表に出られるのはいつになるかわからないが、そこでじっくりとジンジャーと対話しながら反省する
プレシャスは装置から出て現世に戻るが、フェンネルにとっては愛する師匠とのいる意味理想の末路

というのを今適当に考えた(´・ω・`)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 10:31:25.90 ID:hpeUqH3O0.net
>>912
乙です<(_ _)>

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 10:32:12.86 ID:ReMNZWqA0.net
こういうのあるかな、プリキュアだからごめんなさいは要求されると思うけど

ナル「で、どうだった?」
あまね「お前のお陰でフェンネルを倒せた、ありがとな」
ナル「そうか、て何で俺だけ牢屋のままなんだよ」
あまね「お前は許さん。冗談だ、もう出ていいそうだ。あとリンゴ飴」
ナル「悪かったな」
あまね「なにが?」
ナル「お前には迷惑をかけた。申し訳なかった。」

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 10:33:03.61 ID:ReMNZWqA0.net
>>912
おつです

ゆいらもこのスレに書くのが最後になるね
その次からはソラらかね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 10:36:02.47 ID:8PMLLWzc0.net
>>912
乙です
すんません
900当たってたの見逃してた

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-88l+):2023/01/22(日) 10:36:18.96 ID:uFlhK7LX0.net
>>906
蓄積装置に残した最後言葉も自分でなくほかの者宛て
そら歪むのも仕方ないのかな・・・
https://i.imgur.com/4lAy5iz.jpg
https://i.imgur.com/OUTOxyr.jpg

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 10:38:30.46 ID:0YjdIcOEd.net
>>902
マグロ漁とかカニ漁とかで稼げるから何とかなると…多分

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-88l+):2023/01/22(日) 10:39:13.29 ID:uFlhK7LX0.net
最終決戦作画も良かったしめちゃあつだた

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 10:41:56.44 ID:8PMLLWzc0.net
本作のエロ同人で拓ゆいのがあったら
ゆいちゃんがイく瞬間「ありがとう!」と叫ぶのだろうか
と、ふと不謹慎なことを考えてしまった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-EDOB):2023/01/22(日) 10:42:51.61 ID:VYgsCC+m0.net
>>704
女児向けアニメで何言ってんだこいつは…
ぬるくないアニメが見たけりゃそっちでも見てろよ

>>729
空を飛べるプリキュアはシリーズ全体で見てもそう珍しい能力ではないんじゃないかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-3TeY):2023/01/22(日) 10:44:43.05 ID:HS98ph4r0.net
>>908
自ら腹を切って自決して内臓を引っ張り出して投げつけるか、あるいはアジトに篭って密かに盗んだクッキングダムの宝物を首に結えて自爆するとか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-9Del):2023/01/22(日) 10:45:24.78 ID:j/Mw5bcd0.net
>>920
寿司屋になるのでゎ?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 10:45:24.97 ID:8PMLLWzc0.net
>>923
最初から飛べるプリキュアは、多分シリーズ初
大半の飛べるプリキュアは、中盤以降に強化されてから

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-3TeY):2023/01/22(日) 10:47:11.19 ID:HS98ph4r0.net
城島の番組でこの作品のBGMが流れていた
内容がグルメの通販だから当然といえば当然だが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 10:47:55.95 ID:8+uSDs8J0.net
ナルシの暗殺は未遂で終わってたけど成功してたら
ミニスピリットルーの対処が出来なかっただろうし作戦としては有能だったのか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 10:49:48.87 ID:hpeUqH3O0.net
× 愛する師匠とのいる意味理想の末路
○ 愛する師匠と過ごせるある意味理想の末路
だった

>>926
ハピネスチャージはどうだったかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a3-1noB):2023/01/22(日) 10:50:28.15 ID:YK3XCpee0.net
ハピチャはスクランブルダッシュが標準装備。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-TZOQ):2023/01/22(日) 10:50:32.09 ID:9pPkRNMUr.net
何気にワンピースも今日はおにぎり回だったらしいな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 10:52:53.36 ID:8+uSDs8J0.net
まほプリは箒使ってたけど最初から飛べてたよ
最初は箒を足場に使って戦闘やってたけどその後飛べるフォームが手に入ったから
やらなくなったけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 10:53:58.71 ID:hpeUqH3O0.net
>>930
翼部分はともかく、ゲッターでもないのにグレートの胴体より大きなスクランブルダッシュのエンジン部分がどこに収納されているのかは、長年の謎

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 10:54:21.09 ID:ReMNZWqA0.net
>>932
きやああああああああとかって言ってたけどね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-88l+):2023/01/22(日) 10:54:25.31 ID:b8JP3UkS0.net
>>819
フェンネルさんのクソダサ衣装の怨念とかぐらいかなあ
いうて流石に戦わんか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-KLwc):2023/01/22(日) 10:55:23.75 ID:26L7744Za.net
>>826とか>>839とか運動したことないんかな…

>>851
人によるけどすこし時間あけないと無理だよね
「おむすび」に拘りたかったんだろうけど

>>872
大多数が「あーそうだった」ってならないとね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-7jUk):2023/01/22(日) 10:58:24.70 ID:tq2XplMLd.net
伏線警察めんどくさいな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-+m5w):2023/01/22(日) 11:00:14.27 ID:RgjY9Xwvd.net
まねき猫が動いて反撃するのはわかるけど、パンダまで動くのはなぜ?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e0-IdrQ):2023/01/22(日) 11:00:22.31 ID:2cQW0sph0.net
俺が気付けない伏線張るな!としか言ってないのがもうね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 11:02:12.40 ID:ReMNZWqA0.net
伏線を明かす時はブルーレイ〇巻第×話参照とテロップ出すべきだったな
ジャンプマンガならそうなってる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-vnj3):2023/01/22(日) 11:02:52.61 ID:X7gP5C/oa.net
最後の予告のトリを取ったのがパムパムだったなあ。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 11:04:02.56 ID:ReMNZWqA0.net
パムパムもプリキュア昇格あるかもな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 11:05:06.49 ID:hpeUqH3O0.net
>>938
海外の招き猫みると外見の細かい違いはあるみたいだから、ジンジャーさんが場に合わせてパンダの外見にしたんでしょ多分
中身は一緒かと

944 :931 (オッペケ Src7-TZOQ):2023/01/22(日) 11:05:32.06 ID:9pPkRNMUr.net
すまん(´・ω・`)
おにぎりじゃなくてごはんだった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-Fby7):2023/01/22(日) 11:06:30.62 ID:7OF1Pqww0.net
>>938
熊猫だから

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 11:06:42.02 ID:8+uSDs8J0.net
>>942
ケットシー出せるなら映画の変身コメコメ達も見たかったな
奇跡じゃないと無理なモフルンと違って
スペシャルデリシャストーンで変身出来るから本編でも行けるかな?とは思ったが

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-EDOB):2023/01/22(日) 11:07:11.68 ID:VYgsCC+m0.net
>>741
♾パンチなんて今初めて聞いたし♾で調べてもスレでは見つからなかったぞ

>>760
自国どころか異世界を3つぐらい巻き添えで滅ぼした王様が王制を廃止して国から出て行ったくらいで済まされてるし
このシリーズなら予告でチラ見せしたように投獄くらいが妥当じゃないのか?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-7jUk):2023/01/22(日) 11:11:25.49 ID:n+4OSkq50.net
アバンのプレシャストライアングルみたいな、
技発動するけどバンクじゃなくて
ちゃんと作画してるのめっちゃ好きなんだよな

多用してほしいけど、最近ほとんどないよね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 11:11:26.49 ID:8PMLLWzc0.net
>>929
おお、それがあったな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 11:12:33.31 ID:8PMLLWzc0.net
>>947
俺は書き込んだし、他にも多数見かけた
ツイッターの方かも知れないが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-NRIF):2023/01/22(日) 11:13:30.02 ID:+7Er3G7h0.net
>>945
ジャイアントパンダは結局クマ科だけどね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KbZj):2023/01/22(日) 11:14:40.96 ID:0YjdIcOEd.net
>>938
お湯をかければわかる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0f-ZRTA):2023/01/22(日) 11:16:46.56 ID:sGmG8ACj0.net
最終回予告でおにぎりレシピッピが引っ張ってた手はフェンネルのだよな
てことは救済されるっぽいな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-Eayz):2023/01/22(日) 11:20:53.19 ID:ryKcPPYo0.net
プリキュアは最終回でいくらインフレしても
次シリーズでは全部チャラになるから
基本困らないという利点はあるかも

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-aZr6):2023/01/22(日) 11:25:39.48 ID:OIujYa9Z0.net
ラストバトルのグヘヘ
https://i.imgur.com/PRopsCK.jpg
https://i.imgur.com/tAeuHx5.jpg
https://i.imgur.com/wvVDJoa.jpg
https://i.imgur.com/oBqJN7l.jpg

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332d-88l+):2023/01/22(日) 11:26:47.53 ID:redhFr4P0.net
さすが!招き猫は強かった!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-aZr6):2023/01/22(日) 11:27:06.11 ID:OIujYa9Z0.net
本編初出演
https://i.imgur.com/H7aDMxx.jpg

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 11:27:18.40 ID:8+uSDs8J0.net
フェンネルからしたら自分より他人をってのがずっと続いてた上に
師匠が真相とか語る事も無く死んだから余計理解出来なかったって事かな
今回は過去の映像からのメッセージだろうしフェンネル自信に伝えたい言葉では無いだろうし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-aZr6):2023/01/22(日) 11:27:36.49 ID:OIujYa9Z0.net
どろぼう猫スタイル
https://i.imgur.com/3pbajbK.jpg

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-aZr6):2023/01/22(日) 11:28:42.13 ID:OIujYa9Z0.net
パンダが格闘できるのはアニメ界の常識
https://i.imgur.com/rz9eiO8.jpg

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-57Ix):2023/01/22(日) 11:28:59.22 ID:jgEIPVfZ0.net
もうほとんど猫のおかげじゃん
ここまでプリキュアが活躍しないプリキュアって初めてだ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-aZr6):2023/01/22(日) 11:29:10.75 ID:OIujYa9Z0.net
ヒーローダッシュ
https://i.imgur.com/nXvBFwt.jpg

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-aZr6):2023/01/22(日) 11:29:50.76 ID:OIujYa9Z0.net
ゴッドゆい
https://i.imgur.com/M1fiefe.jpg

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-aZr6):2023/01/22(日) 11:30:27.39 ID:OIujYa9Z0.net
スパイシー腋フラッシュ
https://i.imgur.com/kSlrRPV.jpg
https://i.imgur.com/q2vZHHL.jpg

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-aZr6):2023/01/22(日) 11:31:31.82 ID:OIujYa9Z0.net
ラストバトル発情
https://i.imgur.com/k0arlBI.jpg
https://i.imgur.com/tJGdUsj.jpg

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 11:32:54.84 ID:ReMNZWqA0.net
猫を置いて周る前にやるべきことがあったと思うけど
そういう前後関係が明かされるのかな
そこまで予期してるのなら石を廃止した方がよかったんじゃないかな
変身グッズを廃止したら元も子もないだろうと逆切れパターンか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-aZr6):2023/01/22(日) 11:32:55.80 ID:OIujYa9Z0.net
ふーふふーふ
https://i.imgur.com/gYN9FNM.jpg
https://i.imgur.com/3s540qA.jpg

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-57Ix):2023/01/22(日) 11:36:35.09 ID:jgEIPVfZ0.net
猫置き回る暇あるなら弟子のメンタルケアしとけよジンジャー

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-Jpma):2023/01/22(日) 11:40:00.15 ID:/UvMervc0.net
>>968
上でもだれか比較していたけど、ソルシエールの先生と同様
すごい人格者なのに、重要なところでだけ言葉が足りないのよくないよね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-57Ix):2023/01/22(日) 11:41:56.11 ID:jgEIPVfZ0.net
状況的には安西先生がケアせずに放置した三井がバスケ部つぶしにきたようなもんよね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a2-JXhU):2023/01/22(日) 11:42:36.99 ID:zq8RZ0lT0.net
作画気合入れすぎで別キャラ・別アニメみたいだった
気合入れすぎもある種の作画崩壊だな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-aZr6):2023/01/22(日) 11:42:40.07 ID:OIujYa9Z0.net
くるるんがいる
https://i.imgur.com/C5x9fYm.jpg

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 11:44:12.71 ID:8+uSDs8J0.net
>>972
くるるんは食べ物だった・・・?
みのりん先輩のイメージだったくるるん弁当はフラグだったのか
まあお遊びで入れたんだろうけど

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336c-ShDD):2023/01/22(日) 11:52:21.15 ID:EMiGKbAP0.net
プリキュアを中心に品田親子がヒーラー
シナマリ兄弟弟子コンビとブラペも攻撃参加
ナルシがごわす無効化で側方支援
セク姐もデレてラスボス撃破の助言
招き猫集結&ジンジャーの策発動

総力戦いいな
メンメンも炎吐いてワンターン攻撃参加
パンダまでミニゴワス撃退していたし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 636f-FUHw):2023/01/22(日) 11:53:37.56 ID:JHKBXb2o0.net
>>965
ここのシーンは油布さん原画かと思ったけど作監やってたらしいからちょっと手を入れたのかな
スパイシーの目とかバッチリだった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 11:55:19.51 ID:8PMLLWzc0.net
>>974
総力戦感は歴代随一かも知れないな今回

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe2-jBhx):2023/01/22(日) 11:56:34.74 ID:xzsAufsd0.net
ナルトの三代目世代から色々と歪みが生じていくのは初代、二代目があまりに傑物過ぎて下の世代も自分達と同じ様に上手くやれるだろうと簡単に信じてしまったのが原因説聞いた事あるがジンジャーも同じだったのかな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53da-j5s0):2023/01/22(日) 11:59:32.97 ID:8+uSDs8J0.net
https://twitter.com/yoshiyama_yuu/status/1616954497385009158

最後のパンチ辺りをやったって
(deleted an unsolicited ad)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-T5ah):2023/01/22(日) 12:02:21.02 ID:fAVCilmzx.net
オカマ主役アニメはよ終われ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332d-88l+):2023/01/22(日) 12:06:57.22 ID:redhFr4P0.net
>>969
アバン先生「本当、逆恨みする弟子には困ったものですねぇ」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-7jUk):2023/01/22(日) 12:09:22.78 ID:n+4OSkq50.net
>>976
そもそもプリキュア以外にクックファイターなるものが
参戦してるからな

この設定好きだから、今後もたまには踏襲してほしい

ブラぺも人気だったっぽいし、また似たようなのあり得るかもな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f12-3TeY):2023/01/22(日) 12:11:33.60 ID:HS98ph4r0.net
ゲキレンジャーで激獣拳と臨獣殿に分派したのも、黒幕の存在もさることながら臨獣殿の当主の理央が強さのみ追求し、また師匠であったマスターシャーフーも自身で答えを見つけよというスタンスだったために袂を分かち対立していたな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-tZGA):2023/01/22(日) 12:16:55.36 ID:66WVk5KGd.net
デパプリスタッフ達ももう何を作ってるのか分からなくなってそう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-s9i9):2023/01/22(日) 12:18:05.99 ID:/MMSj+NW0.net
パムパムは?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e0-IdrQ):2023/01/22(日) 12:18:39.07 ID:2cQW0sph0.net
>>983
自分が理解できないからって他のせいにするなよwww

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 12:20:06.62 ID:weGc4M2t0.net
結局はアンチスレになる流れなんだよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-SUdz):2023/01/22(日) 12:21:38.43 ID:fwW0v+FK0.net
おばあちゃんは言っていた→俺自身の言葉だ
https://pbs.twimg.com/media/FnCOkEZagAEPLPa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnCOkddaUAAcxB6.jpg

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-SUdz):2023/01/22(日) 12:24:56.01 ID:8PMLLWzc0.net
>>982
現実の中国拳法では、質の悪い弟子に対し
「君はもう十分実力があるから、自分の道場を持ちなさい」
とか言っておだてて、体よく追い出してしまう
破門にすると、逆恨みで毒殺とかされかねないからだ
中国拳法には紛い物の流派も多数あるのは、こういう事情から

まあシャーフーのは、昔の師匠にありがちな、もったいぶった教育方針だと思うけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-tZGA):2023/01/22(日) 12:26:27.69 ID:66WVk5KGd.net
【悲報】クッキングダムのクックファイターと王様と女王様、全く役に立たない...

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/22(日) 12:27:00.18 .net
>>978
またこいつか…
カクカク作画でプリキュアに気持ち悪い顔させる常習犯

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 12:27:55.07 ID:ReMNZWqA0.net
元から悪い子なんて描くわけにいかないしいないわけだから
他のものや大人に責任を求めるわけだけど
それなら他者に責任を転嫁する形ではなくよい大人と多少問題を抱えてる大人を描いて
ジンジャーの場合は敢えて上手でない大人の例として描いていると解釈したけどな
どうしてゆいが説得しないといけないのかという疑問は残るが言ってることは間違いがない
違和感を感じさせないためにプリキュア側にも大人のキャラを出したんだろう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-tZGA):2023/01/22(日) 12:31:56.73 ID:66WVk5KGd.net
フィナーレ「はあっ!」
ヤムヤム「はあっ!」
プレシャス「パーンチ!」

ゆいぴょんの後ろに敵
🤭「おっ、スパイシーのバリアくるぞー!」
🐱<招き猫バリアー!

なんで!?😂

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-hCjO):2023/01/22(日) 12:32:43.66 ID:hpeUqH3O0.net
>>948
プリキュア演出の有名処でこういうノーバンク技はリオンこと田中裕太が印象だけど、新規に作画を起こさなきゃならないからね
普段回はバンクで済むなら節約するし、節目回、決戦回でも無いと難しいだろうね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-AaeB):2023/01/22(日) 12:33:38.99 ID:/9gIjg6Br.net
感謝祭でジェントルーが出てくるって

あまねが髪のトゲトゲを握りしめて拳から流れる血が赤から青になって変身するのかな。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 12:34:51.27 ID:ReMNZWqA0.net
パフェに入れる材料を聞かれてあっさり見破られる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 12:36:44.40 ID:ReMNZWqA0.net
赤いもの→サケ
白くてにゅるにゅる→マヨネーズ
緑で小さく切って→きゅうり

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-SUdz):2023/01/22(日) 12:38:59.78 ID:fwW0v+FK0.net
ヤムヤムとメンメンの合体砲が良かった
https://pbs.twimg.com/media/FnCmEOfakAAYngr.png

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a1-AIlT):2023/01/22(日) 12:40:30.76 ID:ReMNZWqA0.net
じっちゃんがゆいにおでんの作り方を教えてくれたような交流が欠けてたのかね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe3-+n8f):2023/01/22(日) 12:44:44.02 ID:D9U96haJ0.net
>>968
ほんこれ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-XgSS):2023/01/22(日) 12:44:50.07 ID:jCPiDdKvd.net
>>980
ミストバーン「…お前が言うな」

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200