2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター めざせポケモンマスター 85

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-+BYg [106.146.0.100]):2023/01/27(金) 20:21:45.69 ID:mR0UR5I7a.net
米村はデジモンXWの頃はそんな不快感無かったのにな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-Mih0 [153.232.214.60]):2023/01/27(金) 20:27:13.32 ID:6IZWpo050.net
>>782
そうだったのか
てっきりキテルグマに並ぶ危険なポケモンかと

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-xHh5 [124.142.116.9]):2023/01/27(金) 20:27:45.54 ID:k9jXplgq0.net
タケシのパラダイス流れるかなーとは思ったががっつりEDで使われるとは思わはなかった
ノボクダはTwitter見てるとお姉さん方は喜んでるな
このあとノボリが邪神に飛ばされると思うと泣ける

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-j5s0 [153.239.0.15]):2023/01/27(金) 20:28:21.88 ID:Hl1sZeKi0.net
ポケモンドクターの目標をあっさり捨ててるのはうんち

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b37d-u6V9 [218.220.141.213]):2023/01/27(金) 20:30:17.41 ID:mpRHDpD/0.net
デント帰る際にアイリスにも触れて欲しかった

>>687
ポケ選定はスポンサーの意向だと目を瞑るしかない
来週ミジュマル出るの楽しみ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-+BYg [106.146.0.100]):2023/01/27(金) 20:30:27.76 ID:mR0UR5I7a.net
タケシのパラダイス流れた瞬間涙出てきたわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-NDJl [49.96.11.161]):2023/01/27(金) 20:38:23.39 ID:koF+PbXDd.net
>>788
世界一のブリーダーもあっさり捨ててたけどな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-tZGA [61.192.195.156]):2023/01/27(金) 20:40:05.06 ID:ZAAwbuMx0.net
1クールくらい我慢せえ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-YTxc [1.0.86.184]):2023/01/27(金) 20:45:13.59 ID:oAJVggNn0.net
1クールの半分は捨て回で決まりか…

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-BB+C [60.95.93.138]):2023/01/27(金) 20:45:14.61 ID:/8OAHvby0.net
ゼニガメ回、リザードンとフシギダネは確定らしい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-d/qv [59.138.184.159]):2023/01/27(金) 20:47:35.58 ID:MxP/zSNT0.net
>>786
各図鑑の説明

頭痛になるほどの サイコパワーを 周囲に 放って ほかの 生物を 遠ざけているのだ。

50キロ先に いる 生物の 気持ちを 読みとる。 敵意を 感じしだい 攻撃を 始める。

別名は 森の 魔女。 騒ぎたてると 触手のツメで 引き裂かれるかも しれないぞ。

棲み処の 森に 立ち入る者を ビームで 気絶させ サイコパワーで 強化した ツメで 切り裂く。

生き物の 気配が しない 森は 要注意。 ブリムオンの 縄張りに 入ったかも しれない。


敵意なんかないのに攻撃仕掛けたりよくわからんかったわ
イタズラ好きなわけでもなさそうだし…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-Mih0 [153.232.214.60]):2023/01/27(金) 20:51:13.95 ID:6IZWpo050.net
>>795
おお丁寧にありがとうございます
マイナスエネルギーとかはオリジナルか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-tFsO [126.254.176.136]):2023/01/27(金) 20:52:26.35 ID:4xmtT/9Qr.net
サトシの冒険終了と同時にポケモンバンクもサービス終了するけどゲームもポケモンHOMEなんてやらないで地方限定形式にすればよかったのに
どうせ全てのポケモンをそのシリーズで戦わすことなんてないし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-dxYA [125.204.244.202]):2023/01/27(金) 20:59:35.99 ID:AESAcJhg0.net
おかしい…妙だぞ…食べた量と膨らんだ体積が釣り合わない
https://i.imgur.com/VjXjtB5.mp4

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-l/uE [106.130.150.216]):2023/01/27(金) 20:59:40.83 ID:t1iPhvLYa.net
バンクがサービス終了とかウルトラホールでも通ってきたのかな?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-NDJl [49.98.78.211]):2023/01/27(金) 21:05:27.28 ID:JkI9SGM8d.net
デートかよ
https://i.imgur.com/giCSbz3.png
https://i.imgur.com/QMwyXoP.png

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-5YbQ [153.252.228.142]):2023/01/27(金) 21:07:20.55 ID:djC+z+Vt0.net
タケシのパラダイスマジで流れて草

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-3eq9 [124.142.187.172]):2023/01/27(金) 21:10:43.34 ID:ROBWKnJ20.net
今回のカスミの反応を見るにポケモンソムリエってマイナーな職業なんだろうか。
ポケモンソムリエってゲーム版で言えば手持ちポケモンのなつき度を判定してくれる人、みたいな職業よね。

>>798
ふえるワカメみたいにおなかの中で水分を吸収して膨らんだんだろう。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-LR+D [106.131.63.223]):2023/01/27(金) 21:36:18.64 ID:iiuS1B3ta.net
ホントに最終章なのかこれ…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-s5hj [125.204.244.202]):2023/01/27(金) 21:47:58.92 ID:AESAcJhg0.net
基本的には2022年の最終回で終わりでしょ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-3Ja9 [106.146.95.35]):2023/01/27(金) 21:49:36.77 ID:HvPu+B8Ga.net
ツンベアー
ゼニガメ
離れ離れ
ラプラス

ここまで確定で
残り5話でフシギダネとリザードンの回もそれぞれやるらしいから
残り3つでなにやるんだ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fbd-Rdie [49.250.84.155]):2023/01/27(金) 21:58:55.59 ID:8tP54h+f0.net
>>785
お前ガイジムーブ噛ましてたキリハさんのこともう忘れたのかよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-3eq9 [124.142.187.172]):2023/01/27(金) 21:59:03.86 ID:ROBWKnJ20.net
最終章でデントが登場したのは新無印で出番が殆ど無かったからその埋め合わせと言う理由の他に、
どの地方にいても不自然ではないキャラだから、と言う理由もあるんだろうか。
サトシと同様にデントもまた世界各地を放浪してるイメージあるし。

今回のデントみたいに今後も過去キャラと偶然再会する展開あったりしてね。
例えば、
マオ「お兄ちゃんやサトシに触発されて、あたしも料理人としての修行の旅をしてるんだ!」
…みたいな感じでマオと再会したりとか。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-JXhU [118.158.65.171]):2023/01/27(金) 21:59:32.30 ID:WeLuaXXR0.net
見てる方も気づき始めたな
これは卒業式じゃなくて納骨式だということに

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0d-QvBV [203.223.56.63]):2023/01/27(金) 22:05:51.03 ID:Zxyk+trv0.net
リザフシはゼニガメとひとまとめにされそうな気がしなくもない
特にフシギダネ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-QuUm [153.164.164.150]):2023/01/27(金) 22:08:00.87 ID:MpxC1vP50.net
ふとカスミの声優調べたらまだ46歳でビビった
97年の放送開始時20歳じゃねえか なんてこった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-3eq9 [124.142.187.172]):2023/01/27(金) 22:10:54.95 ID:ROBWKnJ20.net
やっぱタケシって何気にハイスペックじゃね。
臨時とは言え飲食店の責任者を任されるとはね。
あとタケシって失恋してもすぐ気持ちを切り替えてたイメージあるから、今回かなり引き摺ってたのは驚いたよ。
まあストーリーの都合なんだろうけど。
タケシはストライクゾーンが広いイメージあるけど今回出てきたような金髪のお姉さんが特にタイプなんだろうか。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-j5s0 [14.9.72.128]):2023/01/27(金) 22:15:04.42 ID:tf7lk3qB0.net
夢にまっしぐらなら許されたかもしれんのに
あんな適当な生き方してるんじゃただの放蕩息子じゃん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-QuUm [153.164.164.150]):2023/01/27(金) 22:27:15.61 ID:MpxC1vP50.net
今日のエンディング見たらハガネールが石塚運昇だった
わざわざポケモン1キャラのために過去の声を引っ張ってきたんだな そんな粋な努力するなら再放送でオーキド「ピッピカチュウ!」復活してくれよ...

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39f-88l+ [118.237.112.85]):2023/01/27(金) 22:38:31.45 ID:Hcw1fWOj0.net
>>789
そのスポンサーは任天堂や株ポケあたりなんだろうが
本当に新無印のサトシの手持ちの選出がスポンサーの意向によるものなら
客の需要をろくに読むことができないマーケティング担当を即刻首にした方がいいと思うわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39f-88l+ [118.237.112.85]):2023/01/27(金) 22:43:49.23 ID:Hcw1fWOj0.net
PWCSのダンデ・アラン戦の駆け足具合を尺不足と擁護していた奴等はまだ息してるのかね
それともその後のダンデ・カルネ戦や休止・総集編地獄や延長戦での捨て回挿入具合を見て息絶えたか?
結局制作チームの首脳陣の工程・品質管理が下手くそなだけだったとはっきり分かったろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-s5hj [125.204.244.202]):2023/01/27(金) 22:54:57.89 ID:AESAcJhg0.net
>>814
× 客の需要
○ 僕の願望

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-j5s0 [153.239.0.15]):2023/01/27(金) 22:56:18.68 ID:Hl1sZeKi0.net
>>806
デジクロでなんかこの回のキリハ変じゃねって思った時から米村の名前ずっと覚えてるわw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-3eq9 [124.142.187.172]):2023/01/27(金) 22:56:27.94 ID:ROBWKnJ20.net
見逃し配信のサムネ見てて思ったんだけど横から見るとブリムオンの髪の毛(?)のボリュームヤベぇな。
てかブリムオンて髪の毛で体を大きく見せてるだけで本体はかなり小柄なんだっけ。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-LR+D [106.131.62.102]):2023/01/27(金) 22:56:44.60 ID:iWv+KBYma.net
これろくに最終章のストーリー考えてなかっただろ…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-nnAL [183.74.192.64]):2023/01/27(金) 23:01:34.90 ID:nIw/Oeh1d.net
>>818
ブリムオンは良く見たら隙間から小さい本体見えるな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-QuUm [153.164.164.150]):2023/01/27(金) 23:18:32.25 ID:MpxC1vP50.net
トゲチック、ミュウツー、ホウホウ、サトシ父
この辺りの全ファンのテンション上がるキャラの登場は無さそうだな...

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-3eq9 [124.142.187.172]):2023/01/27(金) 23:30:16.52 ID:ROBWKnJ20.net
>>820
なるほどね。
警戒心が強いポケモンみたいだし精一杯虚勢を張ってるんだろうなと思うといじらしいものがあるね。

てか、
「ブリムオン 髪の毛」
で検索するとトレーナーへの独占欲が強めなヤンデレブリムオンのイラストがヒットするから驚いた。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-J3wi [122.131.54.192]):2023/01/27(金) 23:44:06.98 ID:vjPoYGpr0.net
ノボリとクダリ出したのはBWリメイクの伏線だな(適当)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-SUdz [14.10.33.33]):2023/01/27(金) 23:44:11.54 ID:PKjUBMHW0.net
>>822
負けモーション限定ではあるけど、見える時は見えるのよね
https://pbs.twimg.com/media/FnTUn7laYAEHcSb.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-3eq9 [124.142.187.172]):2023/01/27(金) 23:48:46.84 ID:ROBWKnJ20.net
>>823
リメイクではギーマはドドゲザン使うのかな。

>>824
よく見たら小さい足が透けて見えてるな。
いくらトレーナーを信頼していてもキャンプやピクニックの時には本体を見せてくれないのだろうか。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-P04f [36.12.213.138]):2023/01/28(土) 00:04:27.40 ID:HhtKtmfp0.net
>>822
ヤンデレと聞いてゴスゲはヤンデレデジモン出たよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-zmiC [125.204.244.202]):2023/01/28(土) 00:48:05.44 ID:Ci3pYYIj0.net
やっぱ朝番組に残しとくべきだなーと思った
https://pbs.twimg.com/media/FnXxL6AaAAAUsAs?format=jpg&name=large

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-osnM [1.112.254.110]):2023/01/28(土) 01:01:45.04 ID:UATMd74Y0.net
結局リコ世代はどうなりそう?
ここまでめざポケで豪華にしといて全く別になるの?めざポケと

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3249-egls [211.19.244.234]):2023/01/28(土) 01:03:23.92 ID:6c4FJniJ0.net
いつもの虚無ポケすぎて1クールの完結編って感じが全然しないな
ちゃんとポケモンマスターがなんなのかに向き合った気合いの入ったアニメがみたかった
こんなのでサトシが終わるのかぁ……

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Z6M9 [14.10.33.33]):2023/01/28(土) 01:16:18.73 ID:l2sfuHsY0.net
4月からりアニポケ、あらすじやリコ達の情報は2~3月辺りに続報来るのかなー

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-WXRw [106.130.151.39]):2023/01/28(土) 01:20:31.96 ID:VGaVIQBsa.net
この感じだとずっと虚無回やって最後にちょろっとポケモンマスターに触れて終わりとかになりそう
やっぱダンデ決着回が良かっただけでそれ以外は新無印のゴウマスターズあたりのゴミな流れをそのまま引き継いでるわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-RtaS [60.65.23.62 [上級国民]]):2023/01/28(土) 02:00:16.98 ID:Iq2ltFnF0.net
しかし、これもまたアニポケらしい。サザエさんみたいな不変っぽさがこのアニメの基本スタイル。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-zmiC [125.204.244.202]):2023/01/28(土) 04:56:37.97 ID:Ci3pYYIj0.net
そもそも近年で盛り上がったのも原作キャラ出るWCSくらいで
もうサトシ主役でやれる事ってこんなもんだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-90A4 [106.131.152.160]):2023/01/28(土) 06:14:18.43 ID:ugC8ZWKza.net
ブリムオン族3匹そろってがっつりメイン回嬉しかった
新無印でも出たは出たけどバトルに繰り出されたと思ったら呆気なくやられて即退場とかだったからほんとに
これくらいのガラルポケメイン回新無印の時にもっと見たかったし
リコロイでSV消化し終わったら改めてガラルポケもちゃんと出して欲しい

SVコーナー 新ポケモンは早く出した方がいいって新無印から反省してるっぽいのはいいけど
サトシ終章の片手間みたいにSVポケ消化されるのも何かもやもやしてたから
個人的にはこういうポケなぞで止め絵お披露目くらいでちょうどいいと思う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-C2T3 [1.66.98.121]):2023/01/28(土) 07:48:39.36 ID:6UMIY6Wud.net
いや、虚無回は毎世代あるだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-C2T3 [1.66.98.121]):2023/01/28(土) 07:51:50.33 ID:6UMIY6Wud.net
そもそもブリーダーってなんだよ
オシャレさせるわけでもないし
育て屋は別にあるし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-29tI [60.70.163.112]):2023/01/28(土) 07:52:35.89 ID:HL/vkehj0.net
>>810
子役上がりだから芸歴が長い

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-zmiC [125.204.244.202]):2023/01/28(土) 07:53:06.40 ID:Ci3pYYIj0.net
育て屋の労働者がブリーダーでしょ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-+tel [106.180.15.239]):2023/01/28(土) 08:02:02.51 ID:lxi/o4dOa.net
育て屋の労働者は主人公…
育て屋からもらった卵とウルガモス担いで自転車で行ったり来たり…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb44-+rQD [24.53.206.223]):2023/01/28(土) 09:20:30.12 ID:gPWSF+LD0.net
育て屋=ブリーダーだと思ってたけど違うのか

>>810
シロナ役の櫻井智より若い!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120d-h4wt [203.223.56.63]):2023/01/28(土) 09:28:59.19 ID:zoTnbIhk0.net
無料でポケモンいくらでも預かってくれて広大な庭で好き放題遊ばせてるオーキドの存在考えると育て屋にそこまでの需要あるのだろうか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-kNEe [220.210.163.158]):2023/01/28(土) 09:34:03.86 ID:7GGzMn0O0.net
櫻井智もヒロイン抜擢は二十歳ちょいだから・・・

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-OT7D [49.98.78.211]):2023/01/28(土) 10:03:23.75 ID:IkJ7ZgvKd.net
>>841
サトシが親ガチャSSRなだけ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f4-LN9p [202.140.202.56]):2023/01/28(土) 10:11:17.82 ID:j91DNfjF0.net
>>843
父親は常時不在で、おそらく不倫してるか、別に家族がいる すでに離婚済だがサトシには黙ってるだけかも
母親はやさしいし、メシウマで最高だが、オーキドと不倫疑惑あり

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM9e-dVaQ [133.106.34.146]):2023/01/28(土) 10:14:18.55 ID:GN/BgZHFM.net
離婚済みなら不倫にはならないからセーフ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-29tI [60.70.171.163]):2023/01/28(土) 11:45:53.55 ID:LesXjBgd0.net
それを遥かなる青い空を見た後に言える神経がわからん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Z6M9 [111.104.247.131]):2023/01/28(土) 11:49:12.93 ID:u566l6r10.net
なんだかんだこれまで見れてなかったけどОPいいじゃないか特にシンジ戦があるのが良い
やっぱりシンジ戦とゲッコウガとチャンピオンズはサトシの歴史の中でも
特別な戦いなんだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM9e-dVaQ [133.106.34.146]):2023/01/28(土) 11:49:13.75 ID:GN/BgZHFM.net
何でだよ
法的にも倫理的にも何も問題ないが?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-OT7D [49.98.78.211]):2023/01/28(土) 11:57:13.89 ID:IkJ7ZgvKd.net
>>846
どうしてもサトシに片親属性が欲しいんだろうな
最後だし父親の御尊顔くらい見せて欲しかったな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Z6M9 [111.104.247.131]):2023/01/28(土) 12:02:29.70 ID:u566l6r10.net
しかしタケシとデントが出たというのになぜここまで平凡なつまらない話しか造れないんだ
もっとどうにかできなかったのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-C2T3 [49.98.175.31]):2023/01/28(土) 12:23:01.10 ID:vO+SYIWdd.net
ゼニガメ回は、初代御三家が集合する絵を出すために仕方なくやらざるを得ない

これでリザードンノルマをバトル無しで消化できるけど
ゲッコウガとゴウカザルを日常回で出したらまたうるさい奴がいるだろうし
OPの出番だけでいいよコイツら

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Z6M9 [111.104.247.131]):2023/01/28(土) 12:39:10.91 ID:u566l6r10.net
まあ出ても糞つまらない話にしかならないならでないほうが幸せってことはあるな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-XDA6 [126.157.209.116]):2023/01/28(土) 12:44:26.26 ID:WjL676MZr.net
ゲッコウガは草刈り終わった報告してくれればいいよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9f-+rQD [118.237.112.85]):2023/01/28(土) 12:48:30.81 ID:W5WSdH8x0.net
作画コストが高くなるアクション/バトル回を作らざるを得ないポケモン達を敬遠してるだけでしょ
完全に制作サイドの都合

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-kNEe [220.210.141.26]):2023/01/28(土) 12:50:04.35 ID:hZI98KbC0.net
まぁ草刈りしてるカエルはともかく完全にネタ尽きてるサルは別にいらんな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120d-h4wt [203.223.56.63]):2023/01/28(土) 12:52:24.49 ID:zoTnbIhk0.net
ゲッコウガは回収しろよと思うけどサトシ達がどこ旅してるのかって徹底して曖昧にする方向みたいだからあの触手の森行くことなさそうだなぁ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-kNEe [220.210.141.26]):2023/01/28(土) 13:00:28.48 ID:hZI98KbC0.net
プニちゃんゲッコウガのバイト代にちゃんと美味しいポケモンフーズ払えよ
他の連中の大半はアローラかオーキド研で豪遊してやがるぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-C2T3 [1.75.0.214]):2023/01/28(土) 14:13:12.74 ID:Z18Hj4cGd.net
>>837
今も最前線で活躍してる悠木碧もね
BWって何年前だよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9f-+rQD [118.237.112.85]):2023/01/28(土) 14:59:07.87 ID:W5WSdH8x0.net
なお林原めぐみさん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b0-kNEe [153.145.159.150]):2023/01/28(土) 15:07:24.56 ID:z9VbD89x0.net
二十歳前後の声優アイドル全盛の中
三十路のアイドル声優と呼ばれてた
大女優ムサシさんの話はやめて差し上げろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-29tI [60.70.164.105]):2023/01/28(土) 15:12:35.90 ID:5f9EL2XR0.net
>>858
花澤香菜も子役上がり
アニポケヒロイン声優って大抵子役上がりか81のどっちかだからリコ役は81枠と予想してみる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-+tel [106.180.15.239]):2023/01/28(土) 15:38:33.99 ID:lxi/o4dOa.net
久保さんの声コハルだった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-y/YZ [106.146.18.183]):2023/01/28(土) 16:57:15.62 ID:xzf6U1kxa.net
しかしカスミに負けても普通に許されてるあたり
サトシは世界最強チャンピオンになったから新シリーズで格下トレーナーとのバトル成立しなくなるー負けさせられないー
とか騒いでたのは何だったんだろうな
所詮は関係者気取りの素人の脳内ソースか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-XDA6 [126.157.194.37]):2023/01/28(土) 17:04:01.49 ID:+plwVqmMr.net
あんなご都合展開と引退ご祝儀で勝たせてもらった様なチャンピオンに価値無いからな
正直今でも良くて四天王レベルだと思ってるし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Z6M9 [111.104.247.131]):2023/01/28(土) 17:05:30.97 ID:u566l6r10.net
カスミに負けたの?最悪だわカスミがチャンピオンレベルになるじゃん
やっぱこのスタッフだめだわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-OT7D [49.104.34.168]):2023/01/28(土) 17:14:13.37 ID:b8AYUTuhd.net
>>863
いやメチャクチャ言われてるだろ
今回で最後だから目を瞑って貰えてるだけで
これでジム巡りでも始めよう物なら目も当てられんぞ
だから主役としての賞味期限は切れたんだよ
今回に限らず、ずっと前に

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-dVaQ [106.73.7.33]):2023/01/28(土) 17:17:04.53 ID:ittQIrzc0.net
チャンピオンならボックスで眠ってる雑魚ポケモンでも無双できると思ってる層は一定数いるんだな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-C2T3 [49.98.175.31]):2023/01/28(土) 17:22:40.17 ID:vO+SYIWdd.net
肩書きの上下で勝敗が決められて
絶対に覆せないなら
バトルする意味ないじゃん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-de/q [60.71.35.197]):2023/01/28(土) 17:40:18.01 ID:6zj06w2Q0.net
サトシとアイリスはダイゴやシロナより総合力では格下って描写されてるじゃん
サトシが勝てたのは咄嗟の機転や爆発力であって、ダイゴシロナみたいにチャンピオンを連続防衛出来るような実力じゃないよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-zmiC [125.204.244.202]):2023/01/28(土) 18:13:42.29 ID:Ci3pYYIj0.net
1番の問題はピカチュウだよ
他の手持ちはともかくコイツだけは手持ちから外せないもの

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9f-+rQD [118.237.112.85]):2023/01/28(土) 18:27:38.63 ID:W5WSdH8x0.net
むしろピカチュウこそ各地方のチャンピオン達のポケモンと互角に渡り合える唯一のポケモンと認める
それだけ(新無印以外で)説得力がある描写を積み上げてきたしな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-zmiC [125.204.244.202]):2023/01/28(土) 18:35:49.27 ID:Ci3pYYIj0.net
最初から今みたいに何の進展もなくポケモン捕まえず延々と日常が続くだけのストーリーなら良かったんだ
たとえ少しでも話が進むならワンピやコナンと同様いつか来る限界は避けられない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b0-kNEe [153.145.159.150]):2023/01/28(土) 18:48:09.29 ID:z9VbD89x0.net
シロナ様アイリスの時は同じ土俵で戦ってくれたのにサトシの時は容赦なく害悪やってたな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd72-TFp0 [49.97.107.254]):2023/01/28(土) 18:55:27.59 ID:yCdu///wd.net
アイリスの時もトリトドンで害悪しようとしてたけど一撃必殺されたから…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-C2T3 [39.111.153.207]):2023/01/28(土) 18:56:57.83 ID:Klw6Hge50.net
仮にジョウト〜カロスのリーグで優勝して現チャンピオンに一回勝ってたとして
その地方に永住してチャンピオンの役割交代しなきゃいけないわけ?

サンムーン以降、アニメでもゲームでもチャンピオンの概念自体を変えたのはいいことだと思うよ
別に役職とかじゃあないもんね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-txI5 [106.130.192.234]):2023/01/28(土) 19:47:34.84 ID:rY87ys3Ba.net
ピカチュウは手持ちに入れなくてもどうにかなるわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-txI5 [106.130.192.234]):2023/01/28(土) 19:49:03.98 ID:rY87ys3Ba.net
なんかチャンピオン=必勝みたいな図式がもうだめだわって思ってる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Z6M9 [111.104.247.131]):2023/01/28(土) 19:54:15.14 ID:u566l6r10.net
これまでのチャンピオンはそうだったろうそんじょそこらのジムリーダークラスじゃ
6体1でも完勝するジムリーダーより明らかに強かったダイパ時代のシンジと
シロナの戦いを見ても圧倒的実力差があった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-29tI [60.70.168.151]):2023/01/28(土) 20:08:45.58 ID:U0Pi/hit0.net
でもシロナでもダンデには一度も勝てない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9f-+rQD [118.237.112.85]):2023/01/28(土) 20:14:32.83 ID:W5WSdH8x0.net
>>877
ダンデというチャンピオン=必勝の図式を産み出したのは他ならぬゲーフリとOLM自身だが?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-txI5 [106.130.192.234]):2023/01/28(土) 20:17:15.45 ID:rY87ys3Ba.net
>>880
そもそも少年漫画の読み過ぎなのよな
あんな展開でよく地方リセットなぞ思いつくわ
普通だったら最強になったらそこで終わるやろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-29tI [60.70.168.151]):2023/01/28(土) 20:17:20.83 ID:U0Pi/hit0.net
ダンデの前はピオニーとローズで番付争いしてたのかな
若貴世代から白鵬一強になったみたいな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-y/YZ [106.146.18.188]):2023/01/28(土) 20:19:44.91 ID:PGW2JH9ia.net
WCS始まったのがごく最近みたいだからそれまでは各地方のチャンピオンがいるだけで世界一の座を争いはしなかったんじゃないの

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9f-+rQD [118.237.112.85]):2023/01/28(土) 20:30:21.74 ID:W5WSdH8x0.net
マントの外面がスポンサーのロゴだらけなところからして
ごく最近ではなく相当前からPWCSが開催されていると見るのが妥当

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-hX4R [106.172.82.213]):2023/01/28(土) 20:33:29.51 ID:2DYyXVBL0.net
テレ東系列局のない地域の場合、予告のナレーションは放送日時の部分だけ松本梨香(サトシ役)じゃなくその放送局のアナが担当なの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-hX4R [106.172.82.213]):2023/01/28(土) 20:34:07.75 ID:2DYyXVBL0.net
現スレ探り
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40anime+%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC














 

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120d-h4wt [203.223.56.63]):2023/01/28(土) 20:50:58.95 ID:zoTnbIhk0.net
チャンピオンシップスにチャンピオンがこんな揃うのは初めてとか言ってた気がする
前回はワタルが準優勝だったし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-29tI [60.70.165.70]):2023/01/28(土) 22:05:19.35 ID:do+oGxQl0.net
リーグはプロへの登竜門にすぎなくて優勝してからが本番ってのも
ポケモンリーグで優勝=ポケモンマスターではないのも確かにそう
ダンデのトレーニング方法見てたらなるべくしてなる強さだけどシロナやカルネにダンデと同じトレーニングやれって言われたら無理だろうし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b32-+rQD [210.132.132.32]):2023/01/28(土) 23:11:25.67 ID:bBKQojGE0.net
こんな懐古に媚びた日常回やるのが最終章でいいのか?
こんなの1クールもかけてやることじゃないな
二話くらいでさっさと結論出して終わらせるべきだった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-r+V8 [106.128.125.137]):2023/01/29(日) 00:23:15.86 ID:kxKY5mS4a.net
来週も続くかのように静かに終わるのも悪くないだろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9f-+rQD [118.237.112.85]):2023/01/29(日) 01:07:48.80 ID:CtTJjNRR0.net
いや悪いだろ
「ああ憧れのポケモンマスターになりたいな、ならなくちゃ、絶対なってやる」
というテーマで25年間引っ張って何も解決せずに終わるってファンを舐めすぎ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172]):2023/01/29(日) 04:45:20.28 ID:K8EXA0xF0.net
>>826
ゴーストゲームは見てないけど今そんなんなってるのか。

>>851
蛙は兎も角猿は厄介なことになりそうな気がする。
活躍してもしなくても色々と面倒なこと言われそう。
と言うか現時点でも、
「オンバーンやヘイガニはどうでもいいからゴウカザル活躍させろ」
…なんて考えてる人いそうじゃね。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-aZAV [124.142.187.172]):2023/01/29(日) 04:56:49.64 ID:K8EXA0xF0.net
最近ふと思ったんだけどデントってアニメのお陰で大分出世したな。
ゲーム版だとほぼストーリーに関与しない、序盤のジムリーダーの中の1人でしかなかったのにアニメだとレギュラーに抜擢されて、サトシ最終章でもメイン回貰えたし。
てかアニメのデントってゲーム版とは性格が異なるような。
ゲーム版のデントはおっとりした感じの天然ちゃんだし。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/29(日) 06:26:06.95 ID:ukzTWAZtd.net
原作とアニメで性格が違うのはカスミタケシから始まり全員だ
女主人公たちはそもそも性格付けされてないしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-29tI [60.70.160.26]):2023/01/29(日) 07:36:05.21 ID:TuQHlJp40.net
さすがにいきのいいかいパンやろう発言をアニメで入れるわけにもいかず

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-8rbk [49.104.7.3]):2023/01/29(日) 07:36:13.06 ID:XtNDMf0Ad.net
ハガネールの石塚運昇は変更なしなのにサトシのベトベトンは変えるという謎仕様
鳴き声しかないんだからベトベトンもライブラリにしとけよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/29(日) 08:48:36.38 ID:4RNu92j30.net
ユンゲラーって元人間だったのか!?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5261-JfON [61.11.187.238]):2023/01/29(日) 10:26:12.44 ID:a+DJy/130.net
最近のポケモンって
サトシの終活やっていて
これまでの集大成だから見たほうが良いと友達が言っていたけど、
サトシの終活ってマジなん?ガンとか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 968c-2onG [121.113.230.79]):2023/01/29(日) 10:28:12.92 ID:jIz5ktN30.net
>>805
3回のうち1回は再びラティアス回だろ
ヘイガニ(ホウエン)、ミジュマル(イッシュ)、ラプラス(オレンジ諸島)とカントー地方以外でゲットした仲間もメイン貰ってること考えるとジョウト、シンオウ、カロス、アローラから2回か
アローラ組は地方のチャンピオンなんでやり残したことそんなに無いしジョウト、シンオウかな
個人的には色違いヨルノズクまた見たいかな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120d-h4wt [203.223.56.63]):2023/01/29(日) 10:46:27.66 ID:1yM5L5AJ0.net
実家の近所にいるはずのピジョットはずっと放置で完全に野生に返したラプラスとは二回再会するってとんでもないな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-C2T3 [39.111.153.207]):2023/01/29(日) 11:00:16.96 ID:9wHBDDb30.net
ダンデは公式設定で無敗なのであって
それ以前のチャンピオンは勝手に無敗だと思い込まれていただけ

四天王は過去に1年度以上チャンピオンを経験した連中で構成されてるとかだよきっと
ガラルに四天王いない説明にもなる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/29(日) 11:05:39.70 .net
>>897
もっといえば、ポケモンの世界の小説で人間が突然ユンゲラーになる話があって
その話がずかんにのっただったはず

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ab-lLx1 [59.166.119.114]):2023/01/29(日) 11:46:48.51 ID:sopmyA9D0.net
ユリゲラーだからね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/29(日) 12:17:23.09 ID:ORcZiu4a0.net
某のクロマティといいパロくらい笑って許してやれって思う

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/29(日) 12:23:33.25 ID:1yM5L5AJ0.net
ユリゲラーとはもう和解して本人が謝ってた
なんなら6月発売のポケカでユンゲラー復活するよと勝手にバラしてる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/29(日) 12:33:49.22 ID:MusfPmW5d.net
>>905
告訴されそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/29(日) 12:39:03.30 ID:39o6A8gL0.net
>>905
むしろ根に持ってて草

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/29(日) 12:39:33.55 ID:yh1m2mVwa.net
>>905
それならそれで安心だ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-JN6P [1.75.254.131]):2023/01/29(日) 12:47:30.93 ID:y8LvqHQAd.net
>>905
ポケカ勢なら6月発売のパックを既に把握してるからユリゲラーがバラす前に知ってるよ
スカバイプッシュの時期に赤緑の151匹のカードが一挙に収録されるらしい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/29(日) 13:11:20.03 ID:QzoF6eTqa.net
フーディーニは?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/29(日) 13:19:08.35 ID:IxEAALy5a.net
エドガー・ケイシーもハリー・フーディーニもとっくに死んでる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/29(日) 13:57:03.96 ID:UL0HolQP0.net
3人揃うとあ、ポケモンだなーって思うなやっぱり
ラティアスはずっと付いてきてるけど
最終的にサトシにゲットされるのか?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-0jgg [27.139.114.124]):2023/01/29(日) 14:12:01.02 ID:FoIm+/I70.net
サトシがゲットされるんやぞ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-RjRh [1.72.5.42]):2023/01/29(日) 14:14:26.62 ID:kAICzoErd.net
サトシの引退試合だから緩いんだな
てっきり現役最後の大会!みたいなものを見られるのだと勘違いしてしまった
スタッフはもう引退気分だったとは残念だ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-kNEe [220.210.145.138]):2023/01/29(日) 14:45:37.76 ID:54D2ZW/C0.net
視聴者的な意味の現役最後の大会はもう終わってるんだよなぁ
今はオフシーズンを中継して追ってるだけだゾ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ab-lLx1 [59.166.119.114]):2023/01/29(日) 14:50:01.43 ID:sopmyA9D0.net
ポケモンマスターってサトシ自身がポケモンになる事でしょ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-2biX [125.202.10.26]):2023/01/29(日) 15:01:01.37 ID:elLxbSh80.net
デントを~い…
https://pbs.twimg.com/media/Fni2UlpaUAAxkL8.jpg

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52a2-C2T3 [61.192.195.156]):2023/01/29(日) 15:55:52.42 ID:vtkaam6h0.net
>>889
OLMの人手が足りてないから引き延ばしているんだぞ
作画の使い回しが許されるのも今だけだし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9f-+rQD [118.237.112.85]):2023/01/29(日) 16:36:42.73 ID:CtTJjNRR0.net
誰も全く言及しないがOLM本体の人手不足ではなく
外注先の中国の会社がロックダウンで制作が進まなかったからなんだろうな
まあ社会的な常識で言うと下請の不始末は結局元請であるOLMの責任になるが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-txI5 [106.130.192.234]):2023/01/29(日) 17:30:17.77 ID:0hUxaOHua.net
>>898
ガセだぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-txI5 [106.130.192.234]):2023/01/29(日) 17:30:53.06 ID:0hUxaOHua.net
>>897
コレちょくちょく見るけどネタで言ってるのか?
有名な話なんだが

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-hX4R [106.172.82.213]):2023/01/29(日) 17:51:37.18 ID:Uk4UsBD70.net
水着回の一覧
https://9ch.net/fuWFj

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-C2T3 [39.111.153.207]):2023/01/29(日) 18:27:59.59 ID:9wHBDDb30.net
ブラックホワイトは
リメイクしてないなかで一番古いから適度に懐かしさ出せる
女主人公ヒロインじゃない世代だからお客様扱いしなくてもいいし

忠実なダイパリメイクの後にちゃんとしたbwリメイク出したらダイパ世代がキレるだろうから
もうリメイク文化自体無くなりそうだし
ここが最後のプッシュしどころ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-+rQD [153.139.7.1]):2023/01/29(日) 18:36:37.05 ID:UjCOLyoa0.net
BWを知らない世代のキッズ
クダリのことをガサッツと同じ原作キャラと対みたいな感じで出てきた謎のオリキャラだと認識してる説

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065f-AP9/ [49.251.146.89]):2023/01/29(日) 19:26:20.63 ID:6HnVZG0/0.net
ピカチュウ回でタケシカスミは離脱やな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-dVaQ [106.73.7.33]):2023/01/29(日) 19:39:34.61 ID:Tf4jA/cK0.net
それちょいちょい言われてるけど流石に無いだろ
サトピカの友情がタケカス離脱の衝撃で霞むじゃん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e322-kNEe [218.227.177.128]):2023/01/29(日) 20:15:04.02 ID:UL0HolQP0.net
このまま最終回でもサトシたちの旅は続く、まだまだつづくで〆そう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-zmiC [125.204.244.202]):2023/01/29(日) 20:17:32.01 ID:1MfUprJ50.net
俺は○○年後オチが来ると思うな
サトシがポケモンマスターと呼ばれるまで時間進んでポケモンマスターにならましたで終わり

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b0-kNEe [153.145.159.150]):2023/01/29(日) 20:31:35.39 ID:39o6A8gL0.net
ビルドファイターズみたく次のWCSかリーグ大会で
名前コールされながら終わるエンドかもしれん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-JN6P [126.39.27.20]):2023/01/29(日) 20:38:39.94 ID:1AxkEskv0.net
ポケモンマスターとはバトル最強ではなく真にポケモンと心を通わす事と悟り「そうか…俺もうポケモンマスターになっていたんだ」で〆

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-WXRw [106.130.149.81]):2023/01/29(日) 20:50:56.52 ID:N4Po3P7ga.net
今のアニポケ最強格のキャラを格付けしたらこんな感じかね

EX ムゲンダイナ ルギア カスミ
S サトシ ダンデ ブリムオン
A シロナ ダイゴ カルネ ウデッポウ
B ワタル アイリス アラン シンジ
それ以下の有象無象

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-29tI [60.70.165.210]):2023/01/29(日) 20:54:43.81 ID:aS6xycx80.net
いつもの親子

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-+rQD [14.9.145.160]):2023/01/29(日) 21:14:34.82 ID:W7a+Lygx0.net
こっから3回に渡って虚無回か
つまらん
さっさとカロス組出せや

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd72-i0v8 [49.105.95.105]):2023/01/29(日) 23:31:18.13 ID:bgcTdDUId.net
>>931
ムゲンダイナやルギア以上に手も足も出なかったミュウツー

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-7EOg [106.128.101.49]):2023/01/29(日) 23:36:01.02 ID:Np6oW4/ca.net
なんだかんだで最強の風格を維持してるよねミュウツー

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-FGvc [153.252.228.142]):2023/01/29(日) 23:53:09.64 ID:o1sxjphD0.net
ミュウツーはゲームというより劇場版のイメージの方が強いって人多いと思うわ。スマブラのミュウツーも劇場版仕様だし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-P04f [36.12.213.138]):2023/01/29(日) 23:55:39.61 ID:2Tvuc1kp0.net
>>936
For以降はCV違うけどな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-CWA7 [124.140.55.117]):2023/01/30(月) 00:01:03.58 ID:+tNxzQjS0.net
旧バージョンと新バージョン「タケシのパラダイス」
ルージュラの肌何で色 違うの?
https://pbs.twimg.com/media/FnhQ7ZwaMAIY-Kf.jpg

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-dVaQ [106.73.7.33]):2023/01/30(月) 00:01:49.13 ID:M+UDlw0n0.net
黒人差別だと怒られたから

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 00:14:18.73 ID:NR4L/KMG0.net
>>939
これドラゴンボールのMr.ポポでも同じ事あったよな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 00:21:25.57 ID:dGAAuEe80.net
なんで勝手に黒人ってことにするんだろうな
もはや自分たちで差別を自作自演してる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 00:40:30.02 ID:N4/SmIHM0.net
確か本編のルージュラもなんか問題になった気がする

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 01:20:17.27 ID:W5imT4e40.net
ルージュラのクリスマス回は欠番になったよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 01:26:50.98 ID:3wCd4ur1d.net
ルージュラはAG168話以降一切本編に出てないんだぜやばすぎん?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 01:38:09.87 ID:nm0aOGAz0.net
保険のテンプレ>>2前半(後半は殆ど一緒)
◆今後の放送予定
2/3 #4 「ツンベアーのためいき!」
旅を続けるサトシとピカチュウたちは、世にも珍しいと言われる「コイキングのたきのぼり」を見るため、
とある山を訪れる。そこで、1匹のツンベアーと出会うことに。強力な氷のパワーで周りのものを全て
凍らせるツンベアーを見て、興奮するサトシ。しかし、ツンベアーは何やら悩みを抱えている様子で…?
≫脚本=冨岡淳広 演出=興満録助 絵コンテ=齋藤德明 作画監督=柳原好貴、倉員千晶

2/10 #5 「もえよ!ゼニガメしょうぼうだん!!」
港町にやってきたサトシとピカチュウたち。人だかりを覗いてみると、かつて共に旅をしたゼニガメ率いる、
ゼニガメ消防団のショーが行われていた!今やゼニガメ消防団はたくさんの人に愛される人気者に
なっていたのだ!!ショーを楽しむサトシたち。一方、ロケット団はゼニガメ消防団のマネージャーになって
何やら企んでいるみたい…!?
≫脚本=土屋理敬 演出=又野弘道 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=新城真、升谷有希

2/17 #6 「そして、おなじ月をみている!」
旅の途中、のどかな自然の中でまどろんでいたサトシたちをロケット団が襲う。何とか撃退したものの、
ロケット団と一緒にピカチュウまで空の彼方に飛んで行ってしまった!離れ離れになったサトシとピカチュウは
合流しようと、お互いを捜すが…。離れていても心はひとつ―。ふたりは再会することはできるのか…!?

2/24 #7 「ラプラスにのって♪」
サトシとピカチュウは、かつて一緒に旅をしたラプラスと再会する。ラプラスは何やら助けを求めている様子…。
ラプラスに案内されてやってきた島には、なんと洞窟の穴にはまって抜けられなくなったホエルコがいた!
あの手この手でホエルコを穴から出そうとするが、果たして救い出すことができるのか!?

4月 新シリーズ『ポケットモンスター』
主人公:リコ&ロイ、パルデア御三家(ニャオハ、ホゲータ、クワッス)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 01:43:40.17 ID:XKm2y0bz0.net
1、2話→ひゃごじゅういち
3、4話→タケシのパラダイス
5、6話→ニャースのうた
7、8話→ラプラスにのって
9、10、11話→タイプ:ワイルド

なのか?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 01:59:44.55 ID:PEe+4xLVa.net
ピカチュウ回で新無印の家出回みたいなガイジ化しないか今から心配だわ
最終章であんなんやられたらもうブチギレやぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 04:20:42.63 ID:3wCd4ur1d.net
バレ喰らってるから実質残り4話か

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 04:49:51.42 ID:nWsiNTir0.net
>>948
来月の今頃とか残りの4話バレ&リコ編の続報出てそうだなぁ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 04:52:42.75 ID:IYTBdvXW0.net
>>894
マジか。
確かにゲーム版のタケシはナンパとかしなさそうだしな。

>>900
実はラプラスもサトシのストーカーなんじゃね(適当)
あとブリムオン回のOP見るにピジョットも完全に離脱した扱いみたいだね。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 04:55:26.21 ID:IYTBdvXW0.net
ちょっとスレ立ててみようか。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 05:04:07.30 ID:IYTBdvXW0.net
「本文が長すぎます!」みたいなエラー出て立てられんかったわ。
申し訳ない。
代わりに>>960さんお願いします!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-C2T3 [39.111.153.207]):2023/01/30(月) 05:58:53.56 ID:zzgRl2eY0.net
25年がちょうどいいくらいなんじゃん?
初期に子供時代だった人が現代でギリギリアニメやゲームに興味を持てる年齢
これ以上古くなると初代リアルタイム世代が減る

そのタイミングでサトピカ降板も妥当なのかも
ワンピースコナンもそれくらいで終われるといいね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-84uI [106.146.114.52]):2023/01/30(月) 06:31:15.70 ID:8+euqSWTa.net
果たしてリコはひろプリの主人公に人気で勝てるか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-JN6P [126.39.27.20]):2023/01/30(月) 06:46:14.13 ID:XKm2y0bz0.net
>>953
コナンは今月で27年目じゃわい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-zmiC [125.204.244.202]):2023/01/30(月) 06:48:10.32 ID:2o+FeuAF0.net
>>949
サトシ最終章と違って隠す意味ないからな
しかしアニメ雑誌の特集ないのか
25年分のインタビューあっても良さそうなのに

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-7EOg [106.129.182.107]):2023/01/30(月) 08:13:36.32 ID:u/JzCrf8a.net
>>946
締めにタイプワイルドを選ぶ理由がない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-zmiC [125.204.244.202]):2023/01/30(月) 08:26:38.36 ID:2o+FeuAF0.net
>>957
ラストは風といっしょにで良いかもな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-yswp [49.98.55.65]):2023/01/30(月) 11:56:56.96 ID:ckUOJCZBd.net
てっきり過去作のエンディング隔週で流すかと思ってたけど、ももクロとか権利が難しいか。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-zmiC [125.204.244.202]):2023/01/30(月) 11:59:27.39 ID:2o+FeuAF0.net
要らねーだろ
ポケモンEDなんてなぁ声優ソングだけで良いんだよ
ガルーラ小林はセーフ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-fO7+ [14.9.72.128]):2023/01/30(月) 12:04:32.52 ID:rHnmwkrM0.net
ポケモンマスター目指してる
同士であるマサムネを出さない手はないな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120d-h4wt [203.223.56.63]):2023/01/30(月) 12:07:15.55 ID:KIra/24U0.net
マサムネならテレビでチャンピオンシップスを観戦するというハルマサ姉弟と同じ好待遇で再登場したぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-2biX [125.202.10.26]):2023/01/30(月) 12:21:37.63 ID:nm0aOGAz0.net
期待してる訳ではないが、グライオンは出るのかな?

次スレ行けてないみたいだから行ってみるね
謎規制でエラー出たら申し訳ないけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-C2T3 [49.98.171.69]):2023/01/30(月) 12:24:56.21 ID:KyTpcCcGd.net
おなじ月回のedが
「ニャースのうた」か「ぼくのベストフレンドへ」か賭けよう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-2biX [125.202.10.26]):2023/01/30(月) 12:26:07.43 ID:nm0aOGAz0.net
本当に謎規制でエラー出てしまった(´;ω;`)
申し訳ないけど>>970にお任せします(´・ω・`)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 14:06:35.45 ID:nhx6RvnIa.net
ゲームDLCカロス地方言われてるから、後半にカロス組出そう
ハルカは出番なし
最終話のラストはサトシの子供リコが出て終わり
嫁はセレナ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 16:00:21.74 ID:YZp5xW/Xa.net
https://i.imgur.com/X53ay6B.jpg
https://i.imgur.com/NxXPyWV.jpg
https://i.imgur.com/vROCawt.jpg
https://i.imgur.com/uPfmkiV.jpg
https://i.imgur.com/csDrs12.jpg
こういう掛け合いが見れて大満足
めざポケ編、今の所は全話面白い
これなら大丈夫そうだな

>>366
>>367
ねーよ馬鹿
あの気持ち悪いゴキブリ以下の乱獲魔が消えてくれたおかげで清々しい気持ちでアニポケ見れてるわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 16:28:26.24 ID:l+YhWPI9d.net
この場面わざわざ意味のないポーズさせてるの笑える。岩根か?
https://i.imgur.com/M8y7Yf1.mp4

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-y/YZ [106.129.181.62]):2023/01/30(月) 17:29:47.04 ID:4loTfvbOa.net
あのイキって発狂してたゴウアンチはまだ粘着してたのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 19:20:48.82 ID:zzgRl2eY0.net
いまだに「クリア後過去地方」の幻影を追い続けてる奴なんなの?
金銀の汚点のひとつだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 19:29:19.64 ID:jJ3YL2A30.net
ゴウ信者まだ執着してたの

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 19:56:48.77 ID:exx3hdB70.net
>>970
次スレ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 20:09:04.02 ID:ISCRlZd+a.net
>>699
気づいたらなんなん?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 20:10:26.98 ID:fgS1hj0X0.net
>>966
カロス組は去年出たやん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 20:28:39.45 ID:n5h3PJHA0.net
ゴウが居ないだけでいつものアニポケになるんだからいかにあいつが世界観ぶち壊してたか良く分かるわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 20:32:25.25 ID:ISCRlZd+a.net
最終話だけOPライバル!でシゲルとバトルしながらめざポケでEND

ピカチュウとブラッキー
リザードンとカメックスそれぞれのリベンジマッチみせろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 21:08:22.32 ID:dGAAuEe80.net
サトシ終了でポリコレだのなんだの連呼してブザマ晒しておきながら懲りないね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d645-fO7+ [153.229.194.253]):2023/01/30(月) 22:02:55.37 ID:VAyFyNBc0.net
ラプラス回でサトシ一人だけしか乗ってないから
どこかの回でカスミタケシと解散するのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37d-Rtgv [218.220.141.213]):2023/01/30(月) 22:43:41.70 ID:fgS1hj0X0.net
寧ろサトゴウ復活希望

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx27-5ZAn [126.160.214.197]):2023/01/30(月) 22:47:53.24 ID:sQczripOx.net
>>967
やっぱ昔のサトシの方が格好いいよな
サンムーン以降は背が縮んだように感じる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62f-7EOg [153.175.243.190]):2023/01/30(月) 23:14:55.90 ID:dGAAuEe80.net
>>979
カスミとゴウが出会ってた件もあるしな
最初の仲間と最後の仲間ってことでまた絡む話見てみたい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eb9-DD6k [111.189.34.83]):2023/01/30(月) 23:32:25.65 ID:raqufJsl0.net
意味不明なこじつけでゴウ信者きっしょ
頭pixiv百科かよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/30(月) 23:59:46.04 ID:dGAAuEe80.net
ゴウアンチはさっさと成仏しとけ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/31(火) 00:09:45.15 ID:+c38wkoXd.net
ゴウ信者こそめざポケ叩いてゴウ出せ言ってないで成仏しろよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/31(火) 00:23:09.10 ID:zorBXfI30.net
見えないものが見えているようだな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/31(火) 00:34:21.15 ID:tPqdiViAa.net
ゴウアンチは攻撃的で凶暴だからな
サトシ続投確定とか願望と現実を混同するし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/31(火) 00:51:43.93 ID:sub1nCye0.net
めざしポケモン

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/31(火) 00:53:57.53 ID:sub1nCye0.net
おいこら吐いてて次スレ立てられない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-g6iF [126.157.229.68]):2023/01/31(火) 02:12:58.52 ID:p1MLx6Dar.net
真面目な話、アニポケスタッフってゴウの不人気ぶり、嫌われぶりをどう思ってるのかね
流石にもう知らないは通用しないっしょ
さんざんゴリ推しした結果があれだから愉快愉快

>>981
無駄だね
カスミがゴウに関して全く言及してない時点で察しなさい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/31(火) 06:13:26.56 ID:nXi/3ZPra.net
後半は軽めの友情ゲットやいつの間にかゲットしてたみたいな一工夫あるゲットがだんだん増えてったり
そもそもゲットシーン自体が減ってったからたぶん現場でも不味かったと思ってた…と思いたい
後半はプロジェクトミュウでGO要素全然関係なくなってたし

新無印の時は上の偉い人からポケモンGO要素入れろって言われたわけだけど今はどう思ってるんだろう
ゴウの評判はこの通りだし実際動かし方が何か色々アレだったしもうGOノルマは勘弁してほしい
ゴウ効果でGOプレイヤー増えたみたいな話も全然なかったし
ゴウの話でファンに好評だったのって結局GO要素とは真逆の御三家との絆回とかだったし
やっぱりアニポケに求められてるのはそういう要素だと思う

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/31(火) 07:32:48.33 ID:F6tAwHUM0.net
海外でシコられすらしない空気のコハルに比べたら
ゴウは出す出さない真っ二つに大喧嘩されるだけマシかもしれない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/31(火) 07:59:25.61 ID:B3p7m8ooa.net
ポケットモンスター めざせポケモンマスター 86
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675119517/

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-C2T3 [39.111.153.207]):2023/01/31(火) 08:35:11.08 ID:oBq+KlBn0.net
svも豚向けキャラはナンジャモくらいだし
女主人公(仮)は地味で、チリは女性向け

そういう層に媚びるのはやめたんじゃないの

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-C2T3 [49.98.171.69]):2023/01/31(火) 08:38:36.95 ID:iHmoDy3od.net
当時不評だったベストウイッシュ要素を今現代振り返ってるんだから

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-RjRh [49.98.217.84]):2023/01/31(火) 09:08:21.62 ID:/KiOvX1+d.net
まさか懐古主義の思い出巡りでこのシリーズ終わりなの?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-zmiC [125.204.244.202]):2023/01/31(火) 09:50:38.57 ID:8XSvbVk50.net
そらそうでしょ
サトシで出来る事なんて既に無いんだし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-2biX [125.202.10.26]):2023/01/31(火) 10:03:33.70 ID:EpDo131O0.net
>>992
立て乙です
突然やって来るスレ立て謎規制には本当に困る

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-7EOg [106.129.154.232]):2023/01/31(火) 10:22:02.52 ID:i4TCHvcDa.net
同じサーバーで他のスレで荒らし行為してるアホがいるのかな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-7EOg [106.129.154.232]):2023/01/31(火) 10:24:45.29 ID:i4TCHvcDa.net
とりあえず埋め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-7EOg [106.129.154.232]):2023/01/31(火) 10:24:56.82 ID:i4TCHvcDa.net
埋めとこう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200