2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 21:32:56.17 ID:PU95wOfx0.net
!extend::vvvvv::

↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行重ねてコピペしてください

この魔法は、きっと、あなたの笑顔のために。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月4日(水)より放送スタート!
AT-X:1月4日より毎週水曜21:00~
リピート放送:毎週金曜 9:00~/毎週火曜 15:00~
TOKYO MX:1月4日より毎週水曜25:00~
BS11:1月4日より毎週水曜25:00~
テレビ愛知:1月4日より毎週水曜26:05~
カンテレ:1月5日より毎週木曜26:55~ ※初回27:10~
・ABEMAにて地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA:1月4日より毎週水曜24:00~
dアニメストア:1月7日より毎週土曜24:00~
その他サイトも1月11日(水)24:00~以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://tenten-kakumei.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenten_kakumei
特設ページ:https://fantasiabunko.jp/special/202001mahoukakumei/

●前スレ
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673080732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:51:59.18 ID:q86eJ/0mF.net
たとえ作品の内容に全く影響なくても裏設定が気になるのは
読者や視聴者なら仕方ないところだからねぇ
その辺を見誤ってると言われても仕方はない気はする

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:54:04.74 ID:R/yVESWs0.net
感覚的には前世の記憶を持った女みたいな感じじゃない?
仮に前世(男)の記憶を持った女の子が現実に居たとして
その子見てじゃあお前男じゃんとはならんし、彼氏居たとしてもホモカップルじゃんとはならんだろ?
だから転生前が男だったか女だったかはアニスの人格や性自認には一切影響してないんだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:54:40.68 ID:a94nkm/E0.net
愛嬌のあるキャラがとてもいいです

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:55:48.02 ID:ICmCxpyqa.net
声優のレコーディングの時期的に千束を参考にすることはできるのだろうか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:57:45.87 ID:1qTJXnxO0.net
前世が織田信長の女の子と前世が明智光秀の女の子が現代日本でイチャコラする作品があったとしたら百合にはならない?ホモではなさそうだけど
なんかよく分からんくなってきた

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:58:51.76 ID:1tSHmM520.net
>>670
大丈夫
前世の織田信長も明智光秀も女の子だから

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:59:06.42 ID:RpvhmTtp0.net
前世不明なんだったら元おっさんなんやろな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:01:17.97 ID:rw7aTi+e0.net
前世が信長のオトメと前世がナイチンゲールのイケメンがイチャコラする作品なら知ってる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:02:24.20 ID:3IwQ7Trr0.net
アニスに男っぽさは別に感じないので作品外の情報がなければ特に問題ないんだけど
前世の性別ぼかしつつTSではない百合作品ですって作者が言うのは結局どうしたいんだよとは思う

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:02:31.47 ID:R/yVESWs0.net
>>670
その2人のTSなら百合じゃないけど
TSでも無く、2人の人格も受け継いで無いなら普通に百合だと思う

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:15:24.87 ID:5QPqVz7z0.net
最終回で前世の性別をハッキリさせてくれれば無問題
どうせ2期は無いだろうし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:29:58.76 ID:jDiS8zAr0.net
別に根拠があるわけじゃないんだけど、リコリコにせよ転生にせよ作者男なんだろうなって感じするよね
女性作者はこういう天真爛漫キャラを女主人公にしない
問題起こさない優等生な堅実キャラが多い
天真爛漫キャラを作るのは大抵男

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:32:45.58 ID:SkofBL/p0.net
>>677
はめふらとかは?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:32:58.74 ID:T7owf3l30.net
作者が前世女性と言ってるのに男だのおっさんだの言ってる奴は何なの

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:35:41.24 ID:9zk3c7aEd.net
千束はともかくこれの主人公は天真爛漫キャラ描こうとして失敗してる印象しかない
作者が乗り移って天才令嬢にセクハラするための舞台装置って感じ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:36:20.86 ID:YP+7N2aS0.net
もうテンプレに作者の声明文載せとこうぜ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:40:46.81 ID:6p6pvVa8a.net
>>679
ソース

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:43:55.81 ID:/QlWoATPa.net
>>677
女性作家が描く天真爛漫な女の子が主人公な漫画なんてたくさんあるじゃん
特に少女漫画では

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-YOoS):2023/01/14(土) 17:49:58.16 ID:N+iUvGAma.net
>>682
>>553

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-+zD+):2023/01/14(土) 17:51:24.93 ID:zdrE3KG/a.net
>>684
伝聞情報はソースとは言わない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-9Ye/):2023/01/14(土) 17:53:57.48 ID:ocmV2+Ei0.net
本当どこにでもリコリコ民わくな
お前らのは百合じゃなくてホモ作品だろ 一緒にするなよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-hn8B):2023/01/14(土) 17:54:57.12 ID:jDiS8zAr0.net
確かに言動がおっさんっぽいというか
男オタクと変わんない感じはあるかもね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a77-nrLf):2023/01/14(土) 17:55:46.92 ID:k9fRVbBh0.net
女性作者は○○が多いって偏見は大抵女性じゃなくても多いからそう思うだけじゃないの?っていつも思う

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be39-7DGa):2023/01/14(土) 17:56:18.45 ID:S9X2uCj10.net
>>686
最後に相方捨てて姿くらませたのとかっさらって助けたのを一緒にするなとも思う
全然違うわと

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-J7bx):2023/01/14(土) 18:00:21.69 ID:DMECCsvn0.net
中身男じゃないのか?
2話見る限り完全におっさんだけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-t59b):2023/01/14(土) 18:00:33.20 ID:HdIi1b650.net
ホモ湧いてるね、疑いようもない百合なのに

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-hn8B):2023/01/14(土) 18:01:12.92 ID:jDiS8zAr0.net
>>688
大抵の男性作者はリアルなJKの口調なんてエミュできないからアニメアニメしがち
これは偏見じゃなくて傾向

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-0djs):2023/01/14(土) 18:03:14.78 ID:5QPqVz7z0.net
作者が欲張って濁さなければ良かったのになw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a62-f6s+):2023/01/14(土) 18:07:01.93 ID:3IwQ7Trr0.net
https://note.com/pierobbt/n/n258da2adbd02
作者のnoneをテンプレに入れてもいいかもな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be39-7DGa):2023/01/14(土) 18:07:37.88 ID:S9X2uCj10.net
まあ創作業やってる人なんて一般人からしたらよく分からんこだわり持ってるもんだ
発表当時散々荒れたのに絶対に明らかにしないってこととこれは百合だってこと言い切ったんだからそういうもんだと思っておくしかない
それでも気になって嫌ならもうどうしようもないわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-n3c1):2023/01/14(土) 18:08:07.50 ID:INP3pUBva.net
>>684
令和の時代に「ソースは2ch」を素でやらかす奴が見られるとは思わなかったw
ちょっと感動

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a77-nrLf):2023/01/14(土) 18:10:27.09 ID:k9fRVbBh0.net
>>692
そもそもリアルなJK口調がどういうものかっていうのをお前さんは分かっているの?
アニメや漫画のJK達は根拠にはならないと思うが

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-lcBz):2023/01/14(土) 18:21:03.55 ID:RpvhmTtp0.net
>>694
なんでこんなしょーもない逃げ方したのかわからんけど
視聴者に判断がゆだねられている以上言動から元男と判断されても仕方ないやん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e68-f6s+):2023/01/14(土) 18:22:24.59 ID:kwJpImts0.net
前世の記憶がないから男だ女だと言っても意味がないって言葉通りじゃね
記憶がない、以上、だろ
男だ女だ言い出したら「じゃあ具体的な記憶があるんだな」つー話になる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 18:26:39.40 ID:9zk3c7aEd.net
百合ではなくて百合という体で作者の分身の転生王女が相方の女の子に性欲ぶちまける話にしか見えないよね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-0djs):2023/01/14(土) 18:28:13.64 ID:5QPqVz7z0.net
>>700
これが正解かもw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-t59b):2023/01/14(土) 18:29:32.24 ID:HdIi1b650.net
百合こそ至高

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 18:30:44.50 .net
>>700
ところが、性欲ぶちまけるのは相方の天才令嬢で
オマエが作者の分身だと言う転生王女は終始受け身なのだよ
>>234参照

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 18:34:00.34 ID:9zk3c7aEd.net
>>703
じゃあ作者は気分で好きなほうに乗り移って相手を犯してシコってるんやな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-0djs):2023/01/14(土) 18:35:28.10 ID:5QPqVz7z0.net
>>703
受け身な男の子もいるよw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-hn8B):2023/01/14(土) 18:36:04.28 ID:jDiS8zAr0.net
>>698
要するに前世の人格は重要ではないって言いたいんだろうけど
前世女でなんか問題があったんかね?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-7DGa):2023/01/14(土) 18:36:10.41 ID:lGigPmkx0.net
>>700
BLもおばさんのそれだし男作者の百合もそれが前提よ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5a4-pWKF):2023/01/14(土) 18:37:27.86 ID:IFb5ngHF0.net
作者はああ言ってるけどアニスフィアの行動パターンとか思考に親父臭さが感じ取れるのは事実なんだよなぁ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-hn8B):2023/01/14(土) 18:38:05.34 ID:jDiS8zAr0.net
やがて君になるみたいな百合特有の繊細さが無いんだよな~
やっぱ男作者ってダメだわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 18:39:40.69 .net
>>704
作品の内容を全く知らずに見当ハズレなイチャモン付けるコメントって
愉快だよねw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-0djs):2023/01/14(土) 18:40:01.26 ID:5QPqVz7z0.net
>>709
女作者に勝ったら怖すぎるw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3eba-1cIb):2023/01/14(土) 18:40:20.19 ID:9LnePpj40.net
女性作家でもCitrusみたいにハードルをぶち壊して進んでいく繊細さの欠片もない作品もありますし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 18:43:41.29 ID:9zk3c7aEd.net
初登場シーンが助けようとしてくれた相手に「私の獲物横取りする気?」だったからなぁ
天真爛漫キャラで行きたいなら悪手でしょ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-7DGa):2023/01/14(土) 18:44:42.71 ID:lGigPmkx0.net
女作者の百合は少女漫画だしな
少年マンガラブコメを女でやるような男性向けの百合も良いものだ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 18:46:49.38 ID:9zk3c7aEd.net
>>710
作品の内容を全く知らなかった人が集まって感想を書くスレで
原作ではどうたら言ってる奴の方が的外れで愉快だわ😅
おまけにワッチョイ隠してるチキンやしな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-YOoS):2023/01/14(土) 18:47:58.35 ID:Hl7/YyuFa.net
>>713
これ何が問題あるのか分からない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 18:53:15.30 ID:9zk3c7aEd.net
>>716
少なくとも洞察力と思慮深さはないんやなって思ったわ
天真爛漫なのと周りが見えてないのは全く別物だしな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-cj4w):2023/01/14(土) 18:58:24.72 ID:/QlWoATPa.net
親父臭いって言われる女子って創作世界にも現実世界にも普通にいるから
自分の理想の女子像と違うから女子じゃないって思うのは勝手だけども、それは根拠にはならないね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2182-f6s+):2023/01/14(土) 19:00:14.75 ID:+OjnGe190.net
まじで前世男って疑われるぐらいの描写なのん?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9583-hn8B):2023/01/14(土) 19:04:28.75 ID:RXpDGbqa0.net
ここで聞く前に見ろよ
作者が性別不明にして視聴者の判断に委ねてんだから自分で判断して

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 19:04:32.10 ID:9zk3c7aEd.net
女の子だけど親父臭いキャラですで通したいなら
その事に必然性を感じさせる作りにしないとダメだよね
じゃなきゃああ結局ただの男作者の分身なんだなぁと思われても仕方がない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 19:15:32.22 ID:9zk3c7aEd.net
主人公の前世の性別は設定していません
"理由は設定する必要性を感じないからです" ←これ
判断は読者の想像にお任せします


読者が百合作品として安心して読めないからというのは必要な理由にならないらしいから
前世女に固定するとよっぽど不都合な事があるんだろうな
例えば作者の中では初めから一貫して中身男として書いてるから、とかな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-L7z+):2023/01/14(土) 19:25:20.42 ID:shjj5YNu0.net
>>722
安心どうこう以前に百合じゃねえっつってんだろゴミ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-L7z+):2023/01/14(土) 19:25:44.33 ID:shjj5YNu0.net
>>714
定義理解してねぇゴミが喋んなっつってんだろしね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-L7z+):2023/01/14(土) 19:26:22.10 ID:shjj5YNu0.net
>>709
ジャンル違うんだから関係ねぇだろボケしね
>>711
喋んなボケ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-0djs):2023/01/14(土) 19:27:16.24 ID:5QPqVz7z0.net
>>725
ごめんて!w

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-L7z+):2023/01/14(土) 19:27:19.29 ID:shjj5YNu0.net
>>707

>>691
捏造害虫くたばれっつってんだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-L7z+):2023/01/14(土) 19:27:38.16 ID:shjj5YNu0.net
>>686
これも百合じゃねえだろゴミしね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-L7z+):2023/01/14(土) 19:28:08.76 ID:shjj5YNu0.net
>>675
定義理解してねぇゴミが勝手にデタラメほざくなっつってんだろしね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-L7z+):2023/01/14(土) 19:28:30.77 ID:shjj5YNu0.net
>>674
定義理解してねぇヤツは黙ってろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-L7z+):2023/01/14(土) 19:28:44.33 ID:shjj5YNu0.net
>>670
定義理解してねぇ言葉喋んなっつってんだろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 19:32:36.38 ID:9zk3c7aEd.net
>>723
女の子がイチャイチャしてたらもう百合と呼ぶ時代だっつってんだろ社会のゴミ
いっちょまえに人様に噛みついてくる前にニートバレした途端ダンマリ決め込んでた事について釈明してみろクソ雑魚

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-hn8B):2023/01/14(土) 19:35:45.46 ID:jDiS8zAr0.net
しばらくいないと思ったらまとめて安価付けてて草

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae2-jFfU):2023/01/14(土) 19:35:59.38 ID:yzQ7gH7S0.net
この王子結局どうなんの?
王子が痛い目に合うかどうかしか興味湧かねえな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 19:36:39.75 ID:9zk3c7aEd.net
どんなに遅くなってもう既に相手がスレを読んですらなくても
このゴミニートは安価つけて罵倒すれば何かを成し遂げた気になってるんだからお気楽でいいわな
ニート関連のツッコミには一切安価つけないクソ雑魚のくせによ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Avc3):2023/01/14(土) 19:36:47.33 ID:CbUK6NIRa.net
>>564
英語のタイトル長すぎw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-6Q8o):2023/01/14(土) 19:43:35.25 ID:UwvG19f/a.net
前世ってアル中のベースお姉さんだろ?寝ゲロでしんだ。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-+zD+):2023/01/14(土) 19:44:04.42 ID:WaRxt4FBM.net
>>566
逆に天使ダメ人間が想像よりみじけぇww

と言うか、おにまいは外国人の琴線に触れなかったのか
集計後の放送開始なのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-+zD+):2023/01/14(土) 19:45:11.94 ID:WaRxt4FBM.net
>>734
ざまぁを期待してるなら肩透かしだぞ

可哀想な境遇にはなるが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae2-jFfU):2023/01/14(土) 19:46:26.02 ID:yzQ7gH7S0.net
>>739
可哀想になるのにざまあじゃないって逆に興味湧くな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-f6s+):2023/01/14(土) 19:47:44.62 ID:8xG9xa1j0.net
>>736
>>566
二度言うほど大事なこととも思えぬが

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-hn8B):2023/01/14(土) 19:50:38.67 ID:jDiS8zAr0.net
確かに陰の実力者になりたくて!はエミネンスインシャドウに略してあるのに、
転生王女~はやたら英語タイトル長いなww

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-cj4w):2023/01/14(土) 20:03:44.73 ID:/QlWoATPa.net
>>721
そもそも別に親父臭くないよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-L7z+):2023/01/14(土) 20:03:54.67 ID:irTtdSsM0.net
百合最高だぜぃ~ 
やっぱ百合は至高だぁ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be39-7DGa):2023/01/14(土) 20:09:43.25 ID:S9X2uCj10.net
>>743
なんでもかんでも男に見えて仕方ないんだろう
男大好きなんだろうよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-t59b):2023/01/14(土) 20:09:44.62 ID:HdIi1b650.net
前世も相当頭いいよね、技術開発やってそうなタイプ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 20:15:44.56 ID:9zk3c7aEd.net
>>743
女なのに男を押し退けて女のほうが好きな理由が少なくとも2話までには描写されてないよね
天才令嬢に向けて性欲匂わすような言動や行動をしているのにさ
まぁ擁護してる奴は他人の意見の否定ばっかで自分の意見が何一つ言えてないのが答えなんだろうな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 20:17:54.02 ID:9zk3c7aEd.net
親父臭い言動の女の子なんて現実世界にもいるんですけど

そもそも親父臭くなんてないんですけど


反論できなくなって主張の前提をころころ変えるのは醜すぎる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp6d-/V6d):2023/01/14(土) 20:19:46.53 ID:bGl+mAWGp.net
>>739
姉の魔道具で女の子にされるんですね、分かります。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-hn8B):2023/01/14(土) 20:22:44.61 ID:jDiS8zAr0.net
確かにそのへんの説明は今んとこ無いけど
推測するに、単にレズビアンもしくはバイセクシャルなんじゃないの

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-CKLa):2023/01/14(土) 20:23:04.29 ID:N10XgMzCa.net
昔まだ禿げてなかった御大がしょうもない質問をする馬鹿記者に対して
「フィルムが全てです。フィルムを見て下さい」と言ってたようなアレだな

前世の人格が影響してないように書いたつもりだと作者が言ってる
そこで前世を問うても物語とぜんぜん関係ない話
ぜんぜん関係ない「設定」を聞いて予断を下そうとするクソ馬鹿にしか意味ないだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a77-nrLf):2023/01/14(土) 20:34:53.02 ID:k9fRVbBh0.net
>>747
同性愛に限らず性的趣向にちゃんと理由がある作品の方が少ないと思うが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 20:35:14.82 ID:9zk3c7aEd.net
>>751
前世の人格が影響してないのに女の子に対してセクハラ紛いの行動言動する主人公は
結局作者の分身でしかないんだねって話なんだけど
作者の言葉をいちいちバリアに使うなよダサいから

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-f6s+):2023/01/14(土) 20:36:34.35 ID:8xG9xa1j0.net
>>742
https://pbs.twimg.com/media/FghXV0FUAAEu_zE.jpg
そっちは元々公式タイトルロゴに併記されてたのを引っ張ってきただけだからな
陰実を比較対象として挙げるのはフェアじゃないでしょ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 20:37:56.77 ID:9zk3c7aEd.net
>>749
じゃあ2話で主人公が天才令嬢にセクハラしてたのは
単に作者がやりたかったからやっただけ
主人公は作者の性欲を体現する分身って事でいいんだな?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 20:39:05.36 ID:9zk3c7aEd.net
>>755>>752にだったわすまん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-0djs):2023/01/14(土) 20:40:17.55 ID:5QPqVz7z0.net
作者が男な時点で察しろよw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-7VMz):2023/01/14(土) 20:41:15.22 ID:7+STNboNd.net
>>717
薬飲んでハイテンションになってるみたいだけど
仮にも一国の王女が薬物中毒ってそれはそれで由々しき事態なわけで

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Eapv):2023/01/14(土) 20:43:00.35 ID:rNUacX7Za.net
ついてる?ついてない?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-hn8B):2023/01/14(土) 20:43:12.56 ID:jDiS8zAr0.net
男がよく勘違いしてる温泉で胸もみ合う系女子も実はいないらしいな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 20:45:15.68 ID:9zk3c7aEd.net
>>757
せやな
出来る作者はちゃんと自分の欲望を上手に隠した上で百合百合させるからこれもそうして欲しかったわ
せっかく作画とかはいいのに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-PIXT):2023/01/14(土) 20:45:22.98 ID:2AkR4zk40.net
>>759
それはこっちのアニメやろ
ps://i.imgur.com/NVIG2BP.gif
ps://i.imgur.com/T5TkbQP.gif
ps://i.imgur.com/OG0TyYu.gif

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-RZCF):2023/01/14(土) 20:46:05.10 ID:tgOGaIU50.net
リコリコで叶わなかった美少女ガチ百合の夢をこのアニメに見ているんですよ…
そういう意味で言えばリコリコ好きではないな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3):2023/01/14(土) 20:51:26.86 ID:9zk3c7aEd.net
百合は別にいいんだけど作者が自分のキャラにブヒってそうな作品は醒める

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-hn8B):2023/01/14(土) 20:53:27.67 ID:jDiS8zAr0.net
言うほど自分のキャラにブヒらない作者がいるか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e68-f6s+):2023/01/14(土) 20:54:29.50 ID:kwJpImts0.net
妄想ベースの演説ぶってるだけだな
クソ馬鹿未満

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200