2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 297

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-8wEC):2023/01/11(水) 19:00:51.96 ID:kHYbvj/10.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◇放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◇公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◇前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 296
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673385461/
コピペ対策 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-8wEC):2023/01/11(水) 19:03:33.06 ID:kHYbvj/10.net
おいこら避け
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢?
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー  :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン   :Lynn
グエル・ジェターク    :阿座上洋平
エラン・ケレス      :花江夏樹
シャディク・ゼネリ    :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ       :能登麻美子
デリング・レンブラン   :内田直哉
おいこら対策
■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-8wEC):2023/01/11(水) 19:03:56.77 ID:kHYbvj/10.net
おいこら対策
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-E19+):2023/01/11(水) 19:05:16.72 ID:7MYjM/t+0.net
>>1
スレッ立て乙キュリー

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-E19+):2023/01/11(水) 19:08:23.49 ID:7MYjM/t+0.net
こんなだった子も「進めば二つ」と聞かせると
https://i.imgur.com/SJ8AXCL.gif
この通り
https://i.imgur.com/sZv3xoF.png

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-fopr):2023/01/11(水) 19:11:01.75 ID:rtLdulrL0.net
ガンダム乙リアル

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31b9-4IlY):2023/01/11(水) 19:12:59.32 ID:TVR6DUHD0.net
どこでも「ミオリネはまず感謝しろ」厨いるのすごい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-E19+):2023/01/11(水) 19:14:12.47 ID:WzL53BeO0.net
海外の認識
https://i.imgur.com/zPJGpco.png

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-8wEC):2023/01/11(水) 19:17:09.30 ID:/PDiJND00.net
グエル君に似たようなケースで普通の反応をさせることによってスレッタ対称的な様子で異常さを際立たせる手法

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 810b-nknt):2023/01/11(水) 19:17:44.03 ID:sBOLedMw0.net
>>1おつ
最終回の反応見てて思ったけどビットで壁作ることも出来たよなあれ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-ZnyY):2023/01/11(水) 19:18:29.75 ID:SEgzRMvir.net
>>7
だってほら、ミオミオもデリングに「先ずは娘の心配でしょ!」って言ってたし?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-bgKu):2023/01/11(水) 19:18:33.07 ID:D3u9Y6wLa.net
>>10
いやー無理だろ。ビットって数メートルあるぞ。
ミオリネを弾いちゃったらどうするんだ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-WIwu):2023/01/11(水) 19:18:33.35 ID:8oL9sJfid.net
>>5
EDはこのための伏線だった
https://i.imgur.com/E3M9C6V.jpg

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31b9-E19+):2023/01/11(水) 19:18:35.43 ID:R2vEHQxp0.net
スレッタ「なんで死なないようにしないといけないんですか?」

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b1-rC4h):2023/01/11(水) 19:18:55.07 ID:vpCyXBp70.net
てか、なんで居場所わかったんだ
あのビット達の偵察能力ヤバヤバ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934a-HCNm):2023/01/11(水) 19:19:05.23 ID:N7dVE39x0.net
おつ
グエルはスレッタとどう絡むんかな
助けにいくのか仲間なのか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31b9-E19+):2023/01/11(水) 19:19:28.35 ID:R2vEHQxp0.net
ミオリネVSお母さん
ファイっ!
https://i.imgur.com/U3DVZcf.jpg

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-bgKu):2023/01/11(水) 19:19:37.64 ID:D3u9Y6wLa.net
>>15
そうそれ。生身のスレッタをどうやって見つけたんだろ?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-WIwu):2023/01/11(水) 19:19:39.39 ID:8oL9sJfid.net
>>15
あのストラップ怪しいね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-bgKu):2023/01/11(水) 19:19:54.34 ID:D3u9Y6wLa.net
>>18
まちがえた、生身のミオリネ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-03PQ):2023/01/11(水) 19:20:00.27 ID:ey0VXWZF0.net
おそらくはミオリネに人殺しと言わせるプロットがまずあって普通にやるとミオリネにヘイトが集まり過ぎるからホラー演出にしたらたぬきちゃんが何か怖いイキモノになってしまったのだろうけど何処までがスタッフの計算通りなのやら

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934a-HCNm):2023/01/11(水) 19:20:23.27 ID:N7dVE39x0.net
>>17
グエルと同じ演出なんだよな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 810b-nknt):2023/01/11(水) 19:20:29.90 ID:sBOLedMw0.net
>>12
厚みそんな無いでしょあれ
っていうのとそれが出来たはずなのに>>14と同じく殺害を選択させたプロスペラの洗脳エグいな…という感想

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b1-rC4h):2023/01/11(水) 19:20:35.59 ID:vpCyXBp70.net
>>20
>>19
ヤバいよな、もうなんか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934a-HCNm):2023/01/11(水) 19:21:01.70 ID:N7dVE39x0.net
>>18
ニュータイプだからさ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3902-6XdV):2023/01/11(水) 19:21:15.02 ID:cQlxJwWv0.net
>>16
グエルはスレッタと戦うじゃないか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-ZnyY):2023/01/11(水) 19:22:01.03 ID:SEgzRMvir.net
ストラップは購買で買った言ってたし唯のストラップだろ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-03PQ):2023/01/11(水) 19:22:25.11 ID:ey0VXWZF0.net
>>8
これも進めば二つの命令を同時に実行できるを得られると言うことですか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbe-Or7w):2023/01/11(水) 19:22:26.71 ID:NeTWndHP0.net
ちゅちゅさんの部屋にはぬいぐるみ
デリングパッパの部屋にはミオリネの写真がいっぱいありそう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-E19+):2023/01/11(水) 19:23:01.03 ID:7MYjM/t+0.net
ミオリネ視点だと数時間前までこんなことやってました
https://i.imgur.com/bCbRUNE.jpg

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj):2023/01/11(水) 19:23:22.75 ID:J6pgO6iD0.net
>>10
ファラクト戦で実はエランのいるコクピットに一撃加えて
殺しかけた程度には精度高くないんだよなぁ…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/11(水) 19:24:17.81 ID:R0r8s9lB0.net
SPに隠し撮りさせてる疑惑

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3902-6XdV):2023/01/11(水) 19:24:23.68 ID:cQlxJwWv0.net
>>31
確実にやっつけるためだし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-WIwu):2023/01/11(水) 19:24:55.86 ID:8oL9sJfid.net
>>30
スレッタからトマト渡されてフラッシュバックしそう

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-Ekca):2023/01/11(水) 19:25:20.67 ID:hHEFqcG00.net
前スレ
>371

>575

>602

>633
>703
捏造害虫がいつまで荒らしてんださっさと消え失せろボケカス

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 810b-nknt):2023/01/11(水) 19:25:31.87 ID:sBOLedMw0.net
>>31
別にあのシーンが精度低い証拠には並んと思うが…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53cb-zyHd):2023/01/11(水) 19:26:32.76 ID:heyAxKiN0.net
>>34
捨てようと一度はするけど、やめて机にしまいそう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-KjVQ):2023/01/11(水) 19:27:16.83 ID:y2Hgk+oMr.net
>>31
もしかしてエアリアルくんに乗ってパーメットリンクしたのをビットくんがキレてたのかもしれん
つまりビットくんはスレエア純愛過激派

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-fZVX):2023/01/11(水) 19:27:26.46 ID:NxvElhv1M.net
>>17
瞳孔読みか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e4-d+VJ):2023/01/11(水) 19:27:49.62 ID:iTVoGUWh0.net
正直もうこのまま完結でいいんじゃないかな
綺麗にまとまってるでしょ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-Or7w):2023/01/11(水) 19:28:20.12 ID:eWpPKR7d0.net
ファールクヴァング襲撃時のケナンジさんはエースパイロットでは無くて有望の若手パイロットに一人だから
年齢は20~25未満で今はヒマンジになって年齢不詳になってる年代を悟られないようにしてると思う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-xqbh):2023/01/11(水) 19:28:43.44 ID:K9jZDnL1M.net
>>30
スレッタがずっと傍にいるのが確定したなやったねミオミオ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-K0Bq):2023/01/11(水) 19:29:20.34 ID:ey0VXWZF0.net
>>15
青いフィールド張るのが多分スコア6なんだろうけど周囲の電子機器をオーバーライドし放題なんじゃないかな
で施設内の監視カメラの映像とか高速検索してみつけたって感じじゃないかと思ってる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31b9-E19+):2023/01/11(水) 19:31:51.09 ID:p2klj9Cf0.net
マルタン(ニカが逃げ送れてる!?でも早くにげないと!!)
マルタン(でも大切な仲間を見捨てられない!逃げたら一つ進めば二つだ!!!)

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-N41O):2023/01/11(水) 19:31:52.31 ID:tOxXHwtX0.net
1〜11話まで粉々に粉砕してあの後から何が生まれるのか
もしかして誰も考えていなかったら笑う

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1131-8mv8):2023/01/11(水) 19:32:40.62 ID:HlNWeFU/0.net
>>43
なるほどなぁ
俺はセセリアちゃんにオーバーライドしたいわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-K0Bq):2023/01/11(水) 19:32:55.82 ID:ey0VXWZF0.net
>>17
画面の明暗が分かれてるのは意識してやってるんかな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e4-d+VJ):2023/01/11(水) 19:33:17.56 ID:iTVoGUWh0.net
何かますますミオリネ嫌いになっちゃったね
お前の親父も戦争の英雄なんだから人殺しまくってるだろと

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj):2023/01/11(水) 19:33:24.22 ID:J6pgO6iD0.net
・最強クラスのビームライフル
・オールレンジ攻撃可能なガンビット
・オールレンジ防御可能なシールド
・ミオリネがどこにいるかを特定した謎探知能力

もうスレッタに対抗出来そうなパイロットがいないよ!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/11(水) 19:33:29.24 ID:R0r8s9lB0.net
あの世界だいたいスマホは肌身離さずだから
理屈が通じないオカルト的な探知じゃなくて、単にスマホを探したと思うわ
>>43の言うように妨害をオーバーライドすれば探知できるからね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Dyab):2023/01/11(水) 19:33:59.84 ID:SzXvxoGWa.net
>>17
ママの方暗くて草

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3902-6XdV):2023/01/11(水) 19:34:33.64 ID:cQlxJwWv0.net
>>45
2クール1話にたまった決闘にかち「みてくださーい!勝ちましたよ!ミオリネさん」高笑いするスレッタかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS):2023/01/11(水) 19:35:19.19 ID:RBEvdOlxp.net
プロペラとミオリネでスレッタの瞳の輝き方が違うのは狙ってやってるんだろうが、スレッタから見て2人の対応にどういう差があるのかまだ不透明やな
実はプロペラもそこまで間違った事言っとらんし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ):2023/01/11(水) 19:35:53.79 ID:bTOOPe1wM.net
これからどうすればスレッタ救われるの?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM6b-9cLY):2023/01/11(水) 19:36:48.16 ID:lzCqtGjqM.net
>>45
後半から逆算して前半の積み上げじゃない?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ):2023/01/11(水) 19:36:59.56 ID:bTOOPe1wM.net
決闘で死者出たりしないよね?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/11(水) 19:37:35.24 ID:R0r8s9lB0.net
市ノ瀬さんのツイート、台座ゲットだと思ったらミカエリスだったが面白すぎる
ナチュラルにボコってくるなあw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-Or7w):2023/01/11(水) 19:38:25.89 ID:eWpPKR7d0.net
これからの展開で人が死ぬのが当たり前になるのか
それとも学園でのやり取りが中心になるかでスレッタの行いの対応も変わりそう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-K0Bq):2023/01/11(水) 19:39:12.57 ID:ey0VXWZF0.net
すっきりした終わり方という結末は最初から決まってるわけだから逆算はしてるはずよね
問題はどういう方向ですっきりするかなんだが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ):2023/01/11(水) 19:39:15.94 ID:bTOOPe1wM.net
決闘で暴走したらあの学園コロニーが吹っ飛びそう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7120-pkYj):2023/01/11(水) 19:39:16.61 ID:+RqMKhxH0.net
>>54
本人は別にプロスペアな洗脳されてても幸せだと思うけどな
そこの塩梅が洗脳児は難しい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e4-d+VJ):2023/01/11(水) 19:39:50.37 ID:iTVoGUWh0.net
ギアスを作るような奴が逆算してるわけなかろう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ):2023/01/11(水) 19:40:05.22 ID:bTOOPe1wM.net
>>61
じゃ、プロスペラの復讐が終われば望みがあるかもしれないね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-ZnyY):2023/01/11(水) 19:40:46.58 ID:YIWmgwL80.net
>>53
前スレでコードギアスって例えてるレス見て納得した
新たな概念がインプットされたんだろう
初めて食べたトマトとかもそう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Or7w):2023/01/11(水) 19:41:03.60 ID:zo85P/xR0.net
>>54
母親をコロす

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-xqbh):2023/01/11(水) 19:41:05.53 ID:K9jZDnL1M.net
ガンダム2機とテロリスト相手に戦ってデリングも救ったしスレッタは英雄扱いされるんじゃね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-Or7w):2023/01/11(水) 19:41:14.14 ID:cGbNa0rS0.net
視聴者のミオリネに対する好き嫌いの割合はそのままに極端になったな
ミオ虐でより好きになるか、スレッタに対する態度でより嫌いになるか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-ZnyY):2023/01/11(水) 19:41:17.96 ID:SEgzRMvir.net
そういやシーズン2からはまたガンダムのバーゲンセールになるっぽいけどベネリットグループでガンダム作れる技術有るのってシンセーとペイルだけなんだよな
んでこの2社のガンダム部門は一応株ガンの持ち物だからミオミオが兵器として売り出さない限りガンダムは普及しないはずだが他に考えられるのは
シャディクがガンダムアレルギーのサリウス引きずり降ろしてグラスレーの実権を握り失意のミオミオから株ガンを奪う
ペイル社が本気出す
くらいか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS):2023/01/11(水) 19:41:35.37 ID:ybnp44gtp.net
12話のインパクト欲しさで脚本の積み上げが死んでるならエラスレ・グエスレENDも可能性あるな(白目)

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ):2023/01/11(水) 19:41:47.60 ID:bTOOPe1wM.net
暫くまともなスレッタで安心させ、ある日突然ユーフェミア化

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ):2023/01/11(水) 19:42:34.38 ID:bTOOPe1wM.net
>>65
ミオリネがやるかな!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ):2023/01/11(水) 19:44:19.68 ID:bTOOPe1wM.net
>>68
シャディクの計画通りか
5号の色恋管理成功か

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj):2023/01/11(水) 19:44:33.05 ID:J6pgO6iD0.net
>>45
粉砕されてないと思うぞ
俺たちが勝手に「スレッタは不殺設定に違いない」「戦争が起きてもなんとなーくスレッタ達とは縁はなさそう」と
生温い期待を抱いただけよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-DSRP):2023/01/11(水) 19:44:37.23 ID:uaw3Tv8n0.net
なんか批判的な意見で急に主人公をサイコパスにして
つまらなくなったって言うのをツイッターで散見されるけど
洗脳ってこういうもんでしょ?
ママンとの会話後に血だらけの床に足をつけるシーンで
血にびびってない描写もちゃんとあるし
急に変わりすぎて冷めたとか言う人はもっとよく見て欲しいね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-NkoL):2023/01/11(水) 19:45:21.00 ID:rW89Up1Ia.net
地球寮の3年生で、でかいやつ居るけど何で㈱ガンダムに加わって無いのかわからない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ab-Or7w):2023/01/11(水) 19:45:46.45 ID:jV3SNRJL0.net
モブのおっさん一匹トマトケチャップにしたぐらいで騒ぎすぎだろw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-Or7w):2023/01/11(水) 19:46:21.92 ID:eWpPKR7d0.net
一話からお母さんの云う事絶対とは示されてるし
刷り込まれてると思う

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934a-HCNm):2023/01/11(水) 19:46:40.86 ID:N7dVE39x0.net
>>69
グエスレは普通にあるだろ
ちゃんとスレッタ好きですよって演出してグエルの生きる理由がスレッタになってる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ab-Or7w):2023/01/11(水) 19:47:03.90 ID:jV3SNRJL0.net
まぁ率直に謎を明かしたら1クールで終わる内容なんだろ
それを成長や崩壊で間をもたせてる
それがわからんのか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ):2023/01/11(水) 19:47:47.92 ID:bTOOPe1wM.net
リトマス試験紙が生きてくる12話
13話は13だけに仮面キャラの娘が安易にジェイソン化しませんように

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS):2023/01/11(水) 19:49:37.60 ID:Td2mvBtC0.net
ここからスレミオ以外でいったらそれはそれで評価する。よく選んだなその道を、と

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-DSRP):2023/01/11(水) 19:49:41.54 ID:uaw3Tv8n0.net
逃げれば一つ進めば二つ

これが洗脳トリガーになるワードなんだろうな
特にママンから言われた時の強制力が半端ない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Dyab):2023/01/11(水) 19:50:14.34 ID:SzXvxoGWa.net
スレミオ民だけどグエル可哀想すぎてちょっとくらいグエスレになっても良いんじゃないかと思えて来た

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-NkoL):2023/01/11(水) 19:50:31.40 ID:rW89Up1Ia.net
エリーが表に出始めたスレッタを元に戻すには地球寮の子達とミオリネの呼び掛け以外にないな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/11(水) 19:50:42.23 ID:R0r8s9lB0.net
あそこにプロスペラが現れて
ごめんねミオリネさんって、今度はミオリネ洗脳して終了

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-K0Bq):2023/01/11(水) 19:51:13.21 ID:ey0VXWZF0.net
あらすじだけ書いたらミオリネとデリングの危機にエアリアル改で駆け付けたスレッタがテロリストを排除しましたって良くある話なんだけどその演出があまりにもホラーだったから騒ぎになったのよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-wj+B):2023/01/11(水) 19:52:05.83 ID:0maOgj480.net
ママンのお手手スリスリwith優しい口調こわすぎ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-N41O):2023/01/11(水) 19:52:13.95 ID:tOxXHwtX0.net
どうしてもグエルをハサウェイに被せて初恋の人っぽくしたい層おるな
悪いこと言わんからあれはやめとけ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934a-HCNm):2023/01/11(水) 19:52:28.25 ID:N7dVE39x0.net
>>83
水星で最高のグエ虐がさぁ
スレッタ死亡なんだよ
好きな女死んで辛いはガンダムの王道

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-WIwu):2023/01/11(水) 19:53:59.44 ID:s4vOI4uFd.net
12話から3ヶ月空くから13話ではエアリアルが手を持ち上げてベチャベチャボトボトくらい衝撃的なのぶっ込んで欲しいと思うようになってきた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-wj+B):2023/01/11(水) 19:54:05.65 ID:0maOgj480.net
>>57
ワロタ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ):2023/01/11(水) 19:54:11.44 ID:lIkXYoBK0.net
グエスレやれーーーってやつはどういう理由でそれを求めてんの?
スレッタはそもそもグエルに興味がないし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-KjVQ):2023/01/11(水) 19:54:42.98 ID:y2Hgk+oMr.net
無敵の決闘王になったスレッタに復活したミオミオが地球寮の面々率いて決闘挑みそう
それがスレッタの最初で最後の黒星になりそう
そうでもしないとエアリアルが強過ぎてチュチュの新しい乗機っぽいデミバーディングの出番無さそうだし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS):2023/01/11(水) 19:54:51.17 ID:Td2mvBtC0.net
でもガンダムってミオリネみたいな一途ヒロインはよくいるけどそれと同時に主人公って結構相手コロコロ変わる印象あるから、そういう意味でなら途中でグエスレ・エラスレ(箱)はありそう。シャディクは………

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e4-d+VJ):2023/01/11(水) 19:55:06.02 ID:iTVoGUWh0.net
正直もう鉄血とどっこいの評価に堕ちついてきた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-K0Bq):2023/01/11(水) 19:55:40.49 ID:ey0VXWZF0.net
ボブは…取り返しのつかないことをしてしまった…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-HFUJ):2023/01/11(水) 19:55:53.72 ID:fFeRGPHw0.net
ミオリネは庇って死にそうな父親にも毒づいてたからな
元々そういうやつなんだろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-TNNC):2023/01/11(水) 19:55:57.02 ID:ATZ4DCfC0.net
スレッタ本人はただのたぬきですエアリアルが特別なんだぞって散々やってミオリネはスレッタなんかおかしい時あるなってやってからスレッタが怖いってイベントやったのに急に思いつきでやってるだろって感想出るの凄いよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Dyab):2023/01/11(水) 19:56:10.23 ID:SzXvxoGWa.net
>>94
ガンダム民は移ろいやすい男主人公のことは棚に上げてヒロインが一途じゃなかったらすぐ悪女呼ばわりするからな…

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ):2023/01/11(水) 19:56:29.69 ID:lIkXYoBK0.net
>>62
水星の魔女の制作現場の話だと監督のこだわりがすごいから現場が大変って話だし
なんでも大河内の脚本が全てじゃないだろう

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200