2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ TVエディション

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-Rvrh):2023/01/11(水) 18:22:13.84 ID:WJwu7WhXM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

その閃光は人類の希望
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:1月15日より毎週日曜午後5時~

◆関連サイト
公式サイト:http://gundam-hathaway.net
公式Twitter:https://twitter.com/gundam_hathaway

◆前スレ
なし VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 11:26:07.89 ID:WcffQqK70.net
エルメロイII世のグレイ、鬼滅の刃のカナヲ、アイマスの高坂海美

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 12:09:57.37 ID:BIRx8nlFa.net
>>518
見たって分からんぞ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 12:13:16.53 ID:WOX3u38e0.net
見るな!感じるんだ!

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 12:42:19.06 ID:IDoqPKQM0.net
初代ガンダムからゆっくり見て昨日アマプラでハサウェイ見終わったけど、クェスが「大佐~怖かった~」とか良いながら抱き付いたところ見てハサウェイがダークサイドみたいな顔になってたのはなんやったん?
逆シャアの後に鬱になってたらしいけどそれのフラッシュバックと言うだけの演出か?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 12:57:37.91 ID:cKikL03td.net
せっかく助けたのに他の男の所にいったから
そもそも怖い思いさせたのは自分がいる組織だから
クエスがフラッシュバックした

この中のどれか あるいは全部?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 12:59:26.82 ID:IDoqPKQM0.net
やっぱ映画版より漫画買ってみた方が良いのかな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 13:22:04.77 ID:lvCbO11S0.net
wiki4見たらそんな膨大に出演してる訳じゃないのに上田は遭遇率すっげ高いわ
名前覚えたのはディメンションWだなあ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 14:05:53.96 ID:0OBR/088F.net
>>525
っ小説(原作)

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 14:08:56.32 ID:AxMFJMuM0.net
初見だけど魔女より面白そう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 14:22:05.24 ID:Md7EsCdQ0.net
映画のギギは声がキンキンしてて耳障りだったわ
演技も中学生ぐらいの女の子が背伸びして強がってるみたいな演技だし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 14:33:52.21 ID:XUxhp5MC0.net
>>529
まあ実際そうじゃないの?
背伸びしてるじゃない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 14:41:35.89 ID:vJjeEP940.net
>>523
ギギにクエスを感じていた。
ハサウェイがシャアの思想に傾倒したのは己の思想というよりクエスが惹かれた思想だからだと思う。
ハサウェイはテロリストのボスになってシャアに近づけたかと思っていたけどクエスを感じるギギが他の男に行くのを見て自分の未熟さに苦虫を噛み潰したような顔になった。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 14:43:49.23 ID:kX9WVgPS0.net
これいい区切りで4話にできるの?1話はMS(ちらっとギャプラン)さえでてこなかったぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 15:00:41.22 ID:IDoqPKQM0.net
>>529
つかなんかめっちゃあざとかったから好きじゃない
あの口悪いねーちゃんの方が好きだわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 15:01:26.32 ID:IDoqPKQM0.net
>>531
なるほどその説明だとしっくり来るわ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 15:08:20.66 ID:pCSAApeC0.net
元の映画が90分の短さなんで、4話で行けるのでは

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 15:09:02.70 ID:AX5f5dXoa.net
奇数回がハズレ回だな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 15:17:10.03 ID:39Bmv7hx0.net
2話はメッサー登場
3話は逃げ回ってケネスの拷問
4話はやってみせろよマフティー!
まんべんなく面白いと思うが

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 15:20:32.07 ID:6geP4pOh0.net
>>537
そんなもんだと思うけど
10分ほど切らなくちゃいけないのに1話が悠長なんだよな
全然切って無い
2話がメッサー登場までだと3と4をかなり切らなくちゃいけなくなる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 15:31:17.06 ID:qANymc1zF.net
サンボルは元々4話構成なのをTVエディションで3話に

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 15:31:48.05 ID:39Bmv7hx0.net
>>538
ああそれね
多分2話でメンバーと密会するところを相当カットすると睨んでる
メッサー登場で切るんじゃなくて逃げ回る途中までやると思うんだ
3話の海辺と4話EDも短縮すれば合計10分はひねる出せるかと予想

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 15:40:50.89 ID:uiz2LBhZ0.net
> ストーカー男にも追われてたしw

ギュネイ「ファッ!?」

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 15:57:52.85 ID:E+zYFaIe0.net
1話みのがしちゃったし見れるとこ限られてるし
2話から見てもわかんないだろうから
残念ながら視聴対象外になってしまった

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 16:01:20.30 ID:Md7EsCdQ0.net
>>542
2部が劇場公開される頃にアニマックスで放送しそうではある

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 16:05:03.24 ID:6geP4pOh0.net
>>542
1話なら冒頭15分がYOUTUBEにあるからそれを見れば良いよ
それでほぼ1話の内容把握出来る

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 16:12:46.69 ID:Ov3OGGAl0.net
>>544
尼プラに映画の閃光のハサウェイあるよ?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 16:15:05.20 ID:6geP4pOh0.net
>>545
>>542はアマプラとか入って無いんだと思うよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 16:18:29.41 ID:Ov3OGGAl0.net
>>543
まだ2部とかいうアホおったわ
2作目やっちゅーねん!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 17:13:42.58 ID:W58wL3BQ0.net
多分次はいろいろカットしてガウマンが花火になるところまでやるんじゃないかな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 18:01:20.22 ID:0Nb2U8CFd.net
メッサーとかグスタフ・カールとか、なんでジェガンやアンクシャやリゼルが出て来ないんだ?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 18:03:31.19 ID:uiz2LBhZ0.net
ギラ・ズールは112年まで運用されてたらしいよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 18:05:09.97 ID:pCSAApeC0.net
でもまだ、2作目全然手を付けてないらしいね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 18:13:50.89 ID:Tgg6bL3t0.net
>>542
無茶苦茶おもろいから是非観てほしいわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 18:24:47.18 ID:UpXhBrjj0.net
1話の見どころはハイジャック犯撃退だけだからな
2、3、4とどんどんエンタメポインツが増えて行くから1話切りはもったいない

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 18:32:17.73 ID:yVsa4yZd0.net
>>380
F91見ないのは惜しい
全然趣旨と関係ないがあれは現在起きてる世界情勢とモロにリンクしてる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 18:43:06.79 ID:uiz2LBhZ0.net
112年以降を描いたF90FFってのがあるみたい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 19:03:30.08 ID:qjDE1SdT0.net
>>549
コミカライズだとアンクシャ出てた

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 19:33:45.15 ID:W58wL3BQ0.net
バンダイの意向で2部はやや展開変えていろいろMS増やしてくるかもな
MS大運動会再びかも

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 19:38:09.80 ID:cKikL03td.net
オーストラリア取材が滞ってるせいと言われてるが単に脚本に頭抱えてるだけな気がする
1話脚本はよーやった ムズイよ閃ハサ原作盛るの

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 19:40:01.53 ID:qjrUpaHP0.net
>>551
マジ?じゃあ完結まであと10年かかるな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 19:52:33.83 ID:uiz2LBhZ0.net
UCでのアンクシャの見事なまでのやられメカっぷりは今見返しても笑える

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 19:58:17.79 ID:UpXhBrjj0.net
アッシマー一族の面汚し

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 20:00:04.07 ID:39Bmv7hx0.net
2作目はギギの可愛いシーンを盛ってほしい
Zのシャアすら女性に揶揄われてたんだしちょっとは癒しが欲しい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 20:25:22.18 ID:Md7EsCdQ0.net
>>551
でも早いうちに2作目公開するって言ってなかった?
TVエディション4話が終了した次の週あたりに2作目公開ならいい宣伝にもなっただろうに

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 20:42:53.47 ID:W58wL3BQ0.net
プロデューサーの人が、2024年は無理だけど早いうちに出しますとか意味の分からんことを言っていた記憶

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 20:55:06.23 ID:RDPcyqAW0.net
ギギはまあまあクズ女だけどそれを自覚してるのがいいよね
おまんこ舐めたくはならないけどキャラとしては好き

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 21:03:26.54 ID:39Bmv7hx0.net
2話 ガウマンが酷い目に遭う
3話 ガウマンが酷い目に遭う
4話 ガウマンが酷い目に遭う

さっき映画見返したんだけどTV分割考えたらやっぱり笑ってしまったw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 21:04:16.70 ID:39Bmv7hx0.net
>>565
同感

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 22:12:27.96 ID:F3uGXDv60.net
ハサウェイの映画版で一番可愛くて
彼女にしたい女の子ナンバーワンは、ミヘッシャちゃんだと思う

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 22:27:08.29 ID:6uHl+btX0.net
>>566
ガウマンといっしょにダイブしようぜwww

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 22:29:36.91 ID:xSkx0C6S0.net
>>568
肯定する

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/19(木) 22:59:32.75 ID:W58wL3BQ0.net
ケリア推しを見たことが無いがここにいますか?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 00:17:10.50 ID:N+pp8MMTM.net
ケリアは髪伸ばしたらもっと可愛いとは思うんだ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 00:46:32.46 ID:PiauDXPkd.net
っぱクエスよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 03:33:06.76 ID:lrP7NJDe0.net
クェスはちょっと頭おかしすぎてきつい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 08:24:14.51 ID:CyqcluEz0.net
クェス、ギギ、シャクティで宇宙世紀三大電波を認定いたします。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 08:31:36.37 ID:4FAlE+To0.net
ララァとプルも加えてください

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 10:21:56.41 ID:upntUUlS0.net
>>575
カテジナさんも入れてあげてください(´・ω・`)

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 10:24:12.37 ID:IHdzRMWWa.net
カテ公はマトモすぎてダメになった被害者

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 11:04:36.72 ID:bkrvWMTW0.net
ギギが出てくるまでガンダムヒロインで一番美人なのはカテジナさん

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 11:20:49.96 ID:CyqcluEz0.net
ギギよりセイラさんに1票かなぁ。
日本初のエロアニメを産んだ功績はデカい。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 11:22:54.20 ID:apmt2z9O0.net
入浴シーンならしずかちゃんが先駆者

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 11:26:42.10 ID:DCnrY/+k0.net
俺はミライさんの入浴シーンのほうが興奮したぜ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 11:27:52.48 ID:IHdzRMWWa.net
せっかくだから俺はキッカを選ぶぜ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 11:36:39.73 ID:F5+4iCptM.net
森雪のワープ全裸は黒歴史なのかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 11:37:25.39 ID:8Ig3vlbaa.net
フラウの乳首くろかったよね?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 11:46:17.33 ID:rKvc7sK/0.net
>>572
コミックでちらっと出てる
でもクェスとギギに比べるとね・・・
ハサウェイも落ち着けるであろう女性だったからケリアを選んだんだろうけど
初恋のトラウマには勝てなかったね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 11:55:41.50 ID:DCnrY/+k0.net
ケリアが髪伸ばしたらプロスペラさんになってまう

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 12:05:24.70 ID:rKvc7sK/0.net
声優違うぞ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 12:23:33.69 ID:Yj8IB6qgd.net
プロスペラ「スレッタ、あなたはガンダムなのよ!」

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 13:45:51.58 ID:1aUQ7CzUF.net
>>589
刹那「俺がガンダムだ!」

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 14:05:32.85 ID:IHdzRMWWa.net
https://www.mandom.co.jp/company/images/history_197007.jpg
抱きしめたいなガンダム!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 17:03:43.58 ID:rKvc7sK/0.net
メッサーの出撃シーンは劇場で見て
腹の底にずんどこ響くのが絶頂ヘブンだったんだけど
TVじゃ無理だよな
スマホで音量マックスにして視聴してもあれに近い感覚は味わえなくて悲しい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 17:06:45.94 ID:GQm+UAZkM.net
アフィチル臭いスレだな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 17:57:44.26 ID:yUwW5bPC0.net
画角も完全に劇場公開意識した作りだしな
映画館で見ないと100%は感じられない

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 19:54:48.84 ID:Mkv8Q0qb0.net
>>569
実況が楽しみすぎるw

>>594
一瞬で状況がよく見えるように広角で作ってるシーンが多いよな
さらに奥行があるからスケール感がすごいし情報量が多い
代表的なのはコクピット視点
個人的に広角や緻密な構図が好きなのでUCの4話やファフナーEXO9話あたりを思い出したな
今週も初見勢にはぜひ大画面で視聴してほしい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 20:27:04.03 ID:Z2RDk5lH0.net
ペーネロペーから放り出されたときのガウマン怖かったろうな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 20:34:56.90 ID:CxeQa7830.net
懐中電灯持たしてくれるレーンエイムに優しさしか感じない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/20(金) 21:00:46.82 ID:lrP7NJDe0.net
ガウマンってソレスタルなんたらさんよぉな!の人にそっくりだな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff80-fO7d):2023/01/21(土) 06:34:50.05 ID:50mFQz460.net
>>596-598
返す!(空中に放り出すwww

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-Jpma):2023/01/21(土) 07:42:51.23 ID:JNmUytxw0.net
ケリアってバッフクランにいそうだね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-Jpma):2023/01/21(土) 10:09:43.42 ID:B8hsoJ7t0.net
全強化人間のなかでいちばんまともな人格なんじゃないか、レーンエイム

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f6-88l+):2023/01/21(土) 10:26:23.54 ID:IXsdV0EQ0.net
レーンは図抜けて優秀なテストパイロット上がりで
強化人間じゃないよ

潔いし、反省もするし、パイロットとしてのプライドも持ってる
良い子だよね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6e-lk9m):2023/01/21(土) 11:06:10.26 ID:dDJ/qu7q0.net
反応速度
なんで速いの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-7jUk):2023/01/21(土) 11:14:46.46 ID:53TUndKd0.net
レーンてGジェネだと強化人間だったんだっけか?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-3ASx):2023/01/21(土) 11:18:36.14 ID:uaeN+OGw0.net
レーンは原作では強化人間疑い
ファンネルミサイル使ってるからニュータイプではあるやんろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-Yaof):2023/01/21(土) 11:30:38.59 ID:bOEqZ6fua.net
この頃になると強化しなくてもサイコミュ使えたりしねーの?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-3ASx):2023/01/21(土) 11:46:49.57 ID:uaeN+OGw0.net
サイコミュを通して、とあるから
レーンに関してはニュータイプなんやろなあ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 11:53:33.12 ID:a+VEi6fn0.net
親方!空からおっさんが!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 12:51:00.77 ID:RsW7bkLO0.net
クエスが訓練してる時にサイコミュなしでもファンネルが扱えるからニュータイプですってナナイが言ってたから何かあるかもしれん

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 12:57:50.55 ID:ZJpIGXRU0.net
4DXで観たメッサーのシーンは重力を感じたからまた観たい
あの頃は色々あって2回しか観に行けなかった・・・

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 15:12:08.20 ID:tYupNUJK0.net
戦闘中ガウマンが上昇していくシーンは良かった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 15:21:36.97 ID:IXsdV0EQ0.net
そういや後半にハサウェイも普通にファンネル使ってたけど
ハサウェイもニュータイプ扱いだっけ?
なんか普通の人のイメージあるけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 15:52:21.50 ID:Rh7kgbM70.net
使ってるということはそういう事なのだ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 16:30:30.37 ID:NjyiUBJg0.net
ニュータイプはいないって学校で習ったろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 16:32:59.67 ID:Dd9JZszW0.net
逆シャアでおもっくそクエスを感じとったやん
原作でも自分はアムロやシャアに及ばないと自嘲するけどギギに認められるくらい才能あるニュータイプだよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 16:39:51.18 ID:/bOruIP30.net
今は、ここにいないけどハイウェイはニュータイプじゃないってイキリ散らすのが
ネットにはいる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 17:09:48.94 ID:vew3ZNZH0.net
高速道路

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 17:13:35.43 ID:drjBIGlM0.net
カボチャ「連邦に反省を促すと思った?残念 !身代金テロでしたー!」

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 17:19:57.11 ID:Nrgc089g0.net
宇宙世紀始まってからハサウェイが生まれた世代は
わりとニュータイプいるんじゃないかと思う
やっぱ環境かね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/21(土) 17:23:36.05 ID:/bOruIP30.net
くっそやっちまったw

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200