2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 296

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 06:17:41.90 ID:m1kfnK+r0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◇放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◇公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◇前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 294
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673329156/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム 水星の魔女 295
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673350715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:13:30.97 ID:zAtgSx0D0.net
>>171
もう少し頭使えんのかお前 1から10まで映像がないと何もわからないとか?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:13:31.29 ID:VZggscCnM.net
テロ受けてんのに
学生時代はブイブイ言わせてたみたいなこと言いながら出撃するの草

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:14:12.57 ID:VZggscCnM.net
>>173
おまいう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:14:31.43 ID:rXR08BFv0.net
>>169
お母さんが「殺してもええんやでというか殺しなさい」って教えてくれたから。
スレッタはお母さんの教えを守る良い子なんです。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:15:28.76 ID:YIGU/vW/0.net
スレッタに限らずミオリネもグエルも親の呪縛は大きいな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:15:36.35 ID:WrGquOpL0.net
>>157
デリング ダブスタクソ親父→娘溺愛良親父
ヴィム 息子への愛がない→息子を心配していた
プロスペラ 洗脳毒親→???

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:16:04.03 ID:trBxZ/tA0.net
>>169
お母さんが射殺したあと敵を殺すのは悪くないって教わったから

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:17:00.84 ID:DK/qjvt5M.net
>>162
AI同士なら何故会話が可能なんだよ?
仮にスレッタの意識がAIだとしても、身体が普通に人間なら何も変わらないし
脳味噌が機械ならそんな存在を作る理由がないといけない
完全に自律可能なAIならエアリアルに搭載すればいい話だ、人間の身体に入れる理由はなんだ?

俺の推測ではエルノラはエアリアルのAI(ガンビットかも)をエリクトと同一視してるからあれ程の執着を見せている訳で、逆に言えばスレッタへの思いやりを感じないことからしてスレッタの精神はエリクトでもなければAIでもない。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:17:18.36 ID:VZggscCnM.net
>>176
そうなんだろうなとは思うけど
ガクブルからあそこまで持っていくの
洗脳上手すぎない?

宇宙世紀なんて強化人間でも装置使ってたのに

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:17:32.70 ID:mBfg3ima0.net
なんかプロスペラが悪人か狂人前提になってるけど、超越的な善人である可能性もヴィレゾン

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:18:31.02 ID:eT7hp8k+0.net
>>181
進めば2つが洗脳ワードとして刷り込まれてる可能性
これ言うとなんでも言う事聞いてくれる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:19:38.27 ID:PCnp236sa.net
>>98
グエルはエアリアルとスレッタの鎖を断ち切りにいくよ
ついでにシャディクやエランとも決着をつける
最後は未来を掴もうとスレッタとグエルでプロスペラと地球の魔女に戦いを挑むかも

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:19:51.41 ID:eT7hp8k+0.net
>>182
クワイエットゼロがすごい人道的な計画で本心から協力してるとか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:20:02.37 ID:UOIQUcSFa.net
>>181
「進めば二つ」とか、元からトリガーが埋め込まれている(元から洗脳状態にある)から
ミオリネと一緒に会った時みたいに瞬間的に認識を上書きされる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:20:49.87 ID:YIGU/vW/0.net
>>182
言い方変えると正義と正義のぶつかり合いにおいて悪人は存在しないからな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:21:10.94 ID:2IH/dbkr0.net
不評みたいだけど改修型結構好きだわまー買えるのは3月発売だから再販して2〜3ヶ月後かなぁ
一昨日やっと尼でファラクトとダリルバルで予約できたしまあこの2機もう出番なさそうってか1〜2羽とOPしか出てねえが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:21:37.60 ID:Lz87TDRP0.net
>>162
なんでAIじゃないと会話できないんだ?
なんで決めつけちゃってるんだ?
なんでなんだぜ?
スレッタの身体に送受信用の端末入ってるとかイヤホンしてるとかでも良いんじゃん?
一人で会話してるように見えて実際はエアリアルも音声出力してるかもしれないじゃん?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:21:49.05 ID:trBxZ/tA0.net
>>181
水星に住んでいたから周りに友達もいなくて、色々と教えてくれる人がお母さんだけだったんだろうな
だからお母さんに言われた事が絶対正しいと信じ込むように育った

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:23:08.68 ID:VZggscCnM.net
>>183
>>186
seedのなんたらワードみたいな物ね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:23:24.37 ID:1TbhArSI0.net
シャディクこそがオックスアースの亡霊だろ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:23:35.09 ID:maODq5pC0.net
>>188
良くも悪くも今までのガンダムなデザインだからな
改良前の個性が好きだった層は不満でトラディショナルなスタイルが好きな人には良いんだろう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:24:45.07 ID:2wHA7aLO0.net
>>103
宇宙議会連合もいてベネリットグループを探ったりしてるから
スペーシアンvsアーシアンで単純な善悪対立にはしないんじゃないかな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:25:16.57 ID:VZggscCnM.net
スレッタは試験管ベビーかな?
地球の魔女にお姉さんって呼ばれてたし

完成度がダンチだけど

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:25:24.14 ID:5pI0u2DAH.net
ってか今の描写だと地球側は蛮族にしか見えないw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:26:43.50 ID:rXR08BFv0.net
>>181
スレッタって自我が無いから。
まあ、無いのは言い過ぎでも薄いよね。
この辺、1話からずっと違和感があって、12話で「ああ、器なのか」って。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:26:46.15 ID:vJ0W3i1o0.net
>>113
そもそも今までスペーシアンが地球環境を汚染してきたなんて描写は
今までなかったし、またライブ感でやっちゃったんじゃないかな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:27:05.24 ID:RGdb8JdS0.net
スレッタは本当は25歳なの
1人だけ体格違うでしょ?

スレッタ「ええっ!」

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:29:02.15 ID:VZggscCnM.net
>>198
地球が荒廃してアーシアンの地位が低いから
何かしら考えてはいたんだと思うよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:29:02.32 ID:RvCl0MmmM.net
「それは違います、お母さん!」と言える覚醒スレッタがはよう見たい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:29:15.68 ID:R0r8s9lB0.net
なんでも英語にすればよいというわけでもないけど
日本での呼称も
ガンダム・エアリアル・リビルドでよかった気がする

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:30:12.02 ID:+PsGzY+j0.net
おかんの死んでるわ、大丈夫とかいうパワーワード

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:30:41.80 ID:eT7hp8k+0.net
>>186
用務員のおっさん「この娘、これ言うとなんでも言う事聞いてくれんな」


~数カ月後
スレッタ「ミオリネさん見てますか?2つ手に入っちゃいました。御主人様とこの子です(大きくなった腹をさすりながら)」

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:31:02.15 ID:zAtgSx0D0.net
>>189
データストームの流入のダメージが一切見られないからな
送受信用の端末入れた程度じゃ、それはクリアできんだろ?脳自体が人工的なものだと思う
12話のCパートのハエたたきも、 あれは母から言われたことをプログラムが受け入れ、そのまま良きものと実行した
だからスレッタには躊躇なかった  あれは普通の人間の感覚ではなく、AIに近い行動だ

俺の予想だと、スレッタはエアリアルの一部
bluetoothで接続してるデバイスみたいなもんだと思ってる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:31:29.52 ID:VZggscCnM.net
>>202
エアリアルFB(フルバーニアン)とかどうじゃろ?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:31:33.46 ID:rXR08BFv0.net
>>113
ガンダムとつくアニメは伝統的に、視聴者は知らないけど劇中の人物は知ってる事について、
いちいち視聴者に説明する台詞や芝居をあまり入れない。
観てればそのうち分かるかもしれないし、特に触れずに終わるかもしれない。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:32:10.44 ID:21SJD3f6p.net
メタ的に考えるとミオリネは12話ラストのスレッタでスレッタに疑心暗鬼になっているところに2番目におそらく信用していたろうニカ姉のテロリスト発覚で
ミオリネは何も信用できなくなったところへシャディクまたはプロスペラあたりがミオリネへ良からぬこと持ちかけそう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:32:42.95 ID:VOoLv89K0.net
>>192
エランかシャディクどちらかがオックスアースの亡霊やな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:33:23.13 ID:B1qeMcIO0.net
>>206
実際、河森正治デザイン的な顔に感じた

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:33:35.77 ID:6MdEQtkL0.net
脚本的な粗とかちょくちょく見えるよね
グエルパパの唐突な出撃とかもだし、学園パートにちょっと尺を使い過ぎた感もある
学園パートで授業風景で世界観の説明とか欲しかったね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:33:39.78 ID:VOoLv89K0.net
>>208
プロスペラは信用するわけない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:33:46.64 ID:YIGU/vW/0.net
そういやエラン5号とシャディクは出生が不明だったな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:33:57.02 ID:VZggscCnM.net
>>203
襲われてたシーンだから
おかしいことはいってないと思うんだ

スレッタが人の死に注視してたから
恐いワードになってるだけで

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:35:10.01 ID:VOoLv89K0.net
>>211
学校というか無駄に株ガンダムと地球寮やな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:36:45.91 ID:DK/qjvt5M.net
>>205
それは違う、エアリアルに四号が乗った時にスコアを上げてもデータストームは発生しなかった
ガンドアームの安全性という点をエアリアルはクリアしてるからこそ特別なんだ
スレッタの精神がAIであるという根拠にはならない

それと会話できてるスレッタも勿論特別なんだろうし、洗脳云々のところは分からんでもないけどね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:36:51.92 ID:Lz87TDRP0.net
>>192
全然関係ないんだけど、シャディクという文字列を見るたびに色黒美少女聖母が頭に浮かぶ。
シャクティ…
ハァハァ…!

>>205
まあエアリアルと密接なつながりはあるとは思う。
クローンがいる世界だから、スレッタのオリジナルがエアリアルの中に組み込まれてたり。逆でも良いけど。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:36:57.03 ID:IweAvdLpp.net
学園は後付けだからな
大河内がやりたかったのは会社

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:37:55.17 ID:VZggscCnM.net
>>215
㈱ガンダムは殆ど死んでる設定ね…
あんなに尺割いたのに

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:38:04.39 ID:R0r8s9lB0.net
グエルパパは一貫してちょっとバカなおっさんなので
あそこで知性的な行動を求めても無理というもの

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:39:40.33 ID:5pI0u2DAH.net
>>218
決闘っていう便利装置のための存在っぽいよなw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:40:01.60 ID:D3u9Y6wLa.net
>>192
シャディクがそんな大層なもんなら、ニカなんて必要としないんだよなあ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:40:53.38 ID:ftlKQkJsp.net
ママに諭されて覚醒するスレッタは、まるで別の人格が出てきたようにも見えるな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:41:39.07 ID:f+tPX3QX0.net
「スレッタごめん 人殺しはね ふつうは駄目なのよ 言ってなかったわね」
またしても何も知らないスレッタ・マーキュリーさんであった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:41:57.81 ID:maODq5pC0.net
>>219
ここまでぜーんぶ大人の手のひらの上だから子供達が見返すような展開の元になってほしいけどねぇ
最後まで大人の計画の上で踊らされるだけで「お母さんもデリングも良い人で全部貴方達のためだったの
うまくいってよかったわ」「ありがとう」だけで終わったらマジでなんだったんだこの主人公達ってなるし

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:42:38.66 ID:nuucexwpM.net
デリングの部下はどこ行ったの

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:42:42.83 ID:p39s82Vg0.net
水星で初めてガンダム観たキッズにいい感じのトラウマを植えつけちゃったね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:43:34.91 ID:5pI0u2DAH.net
>>226
デリングが必死にミオリネ守ったところでみんな死んだんじゃない?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:44:22.53 ID:21SJD3f6p.net
ニカもオックスアーツの方の下っ端の派遣じゃね?
まあニカもなんでシャディクと連んでいるのか謎が多いけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:44:29.81 ID:VZggscCnM.net
>>226
爆風(多分起きた)でぼられーびーあー

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:45:15.50 ID:1b6ap7MiM.net
>>194
明らか議会連合がベネリット邪魔になって潰す流れ
量産型はルブリスとエアリアルのデータで作れるしシュバルゼッテも議会連合が独自で生産するんでない?
シャディクも議会連合と繋がってそうだし内ゲバはガンダムの定番

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:45:23.14 ID:VZggscCnM.net
>>229
ニカはアーシアンテロリストの連絡役だと思う

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:46:07.67 ID:fSQrxGgt0.net
>>211
個人的には恋愛パートの方が無駄に長かったように思う
シャディク編は特に
会社関係の話は水星の軸だし最後はガンダム会社を設立で終わる予定だろうから

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:47:05.16 ID:Z/s6nSksM.net
>>232
そ言えばバックパック作る時にガトリングと実弾薬莢あったがあのジャンク自体もニカのつてだったんだな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:48:26.97 ID:zAtgSx0D0.net
>>216
エアリアル自体がデータストームの問題を解決している可能性も、確かにあるが、
まあふつうに考えればそうだな
だが、起動の「鍵」となる部分が、部品の一部であるスレッタにあるからでも説明はつく。
スレッタ以外は力を引き出せないようになっている。 エアリアルとスレッタは同一だから。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:49:12.38 ID:21SJD3f6p.net
>>232
2回目を見るとニカってずっとスレッタとガンダムに興味を持っているようだったからフォルドの方はミスリードでオックスアーツかなと思い始めた
最初にスレッタへ声かけたのニカだったので
まあスレッタやミオリネの人柄に惹かれて本来の任務に嫌悪感を抱きつつあるって感じはする

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:50:44.30 ID:KiNLCAmU0.net
>>224
スレッタのうっかり屋さん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:51:00.90 ID:YIGU/vW/0.net
ニカは元々テロ組織の人員で水星の魔女に近づくために地球寮に潜入してて
シャディクに身元がバレて付け込まれてテロ組織とシャディクのパイプ役を兼任することになった?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:51:54.66 ID:VOoLv89K0.net
>>225
スレッタ
お母さんの操り人形

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:52:35.39 ID:jJTjoYnZ0.net
プロローグ見直してて思ったけどエルノラの義手やばいな
無警告でいきなりバッテリー切れるとか危険極まりない
例えば持ってたのがライトじゃなくて本物の火がついたろうそくだったら……という

事前に出てた警告無視してたのならそれはそれでエルノラが……

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:52:49.55 ID:VZggscCnM.net
>>236
ママみたいにオックスアースの技術者の生き残りが
テロリストに参加してるんだと僕は思う

やたらガンダム関係揃ってるし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:53:57.85 ID:R0r8s9lB0.net
ニカはナジと接点がある
お父さん役として

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:55:34.89 ID:VOoLv89K0.net
>>238
そんな感じかな
ニカは最初にスレッタに近づいたし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:55:51.82 ID:R0r8s9lB0.net
>>240
あれって家に帰ったらスマホの充電が切れたぐらいの感じじゃないかな
外に出るときや仕事前に満充電してあればいいわけで

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:55:59.84 ID:VZggscCnM.net
最終回ニカは
コミケに合わせてぶん投げれば
勝手に2次創作が増殖してくれたんじゃないかな?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:56:11.60 ID:GAqMF9X/p.net
>>241
なるほどオックスアーツがあってその下にフォルドの夜明けとかエピローグの残党たちがそれぞれ組織を持って連携しているって感じかね?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:56:22.43 ID:YIGU/vW/0.net
ニカが危うく死ぬところだったのは何なんだろうな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:57:51.05 ID:HlNWeFU/0.net
>>238
シャディクとフォルドの夜明けの繋がりが最初にあってニカは連絡窓口として学園に来た方が辻褄合う

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:58:15.23 ID:J/FySqoz0.net
展開急すぎてついて行けてない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:58:17.03 ID:q7OY4db/p.net
プロペラ「人を殺した時は笑わず悲しそうな顔をするのよ」
スレッタ「はぇ〜」

これで万事解決やろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:58:52.24 ID:51Ab1c+R0.net
やっぱり映像で動くの見るとカッコいいなと思ってプラモの発売情報とか調べてみると3月発売予定の商品が定価の3倍4倍の値段でズラーっと出てくるの意味不明すぎて笑うわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:59:18.63 ID:oZhLAYzC0.net
>>193
改修でガンダムらしくなったよな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:59:20.25 ID:zAtgSx0D0.net
>>247
ついでにシャディクがニカを始末しようとしてる

自分ではなく、地球寮になびいてて、もはやスパイとしての役割を全うすることを嫌がってる
しかも黒幕である自分の正体をリークする可能性もある  ここでついでに死んでもらえればラッキーだった
だから、今回のテロでは連絡係として使わなかった

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 11:59:24.09 ID:a+TKC/MjF.net
スレッタに父さん殺した時のグエル見せてグエルには血塗れで手差し伸べるスレッタ見せようぜ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:00:47.47 ID:jJTjoYnZ0.net
>>244
義手の場合は切れる前にしっかりわかるようになってないと危ないだろという話だぞ
バッテリーのもちの問題じゃない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:01:49.75 ID:LLTuvKmLp.net
>>238
フォルド的には水星の魔女に近づくメリットってなんだ?ガンダムの情報を持ち帰りたい?
元々はニカは優秀だったから組織から派遣されて学んで来いくらいだったけどそこに偶然にガンダムに乗る少女が来たから情報提供しろって命令でも来たか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:02:59.93 ID:PCnp236sa.net
学園に時間を割いたのにお風呂シーンもグエルのシャワーシーンもないなんて……定期です

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:03:15.27 ID:vJ0W3i1o0.net
>>140
虹彩、指紋、掌紋は後天的に差がつくもので
遺伝子が大体同じ一卵性双生児だろうと
全く別物になるとされている

エリィの掌紋で認証されたとしたら
エリィクローンでも認証できないはずなんだよ

でも脚本の人そこまで考えていないと思う

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:03:21.36 ID:VOoLv89K0.net
>>248
ニカは二年でシャディクが3年なら7話パーティーまで関わりないほうがおかしくね
スレッタをアス高入学をさせたかったができず一年遅れた
ニカは優秀だからすんなり入れた

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:03:55.67 ID:5pI0u2DAH.net
グエルのシャワーシーン…?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:03:57.14 ID:R0r8s9lB0.net
>>255
そこまでマヌケじゃないだろう
万人向けのものじゃないんだから

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:04:09.53 ID:Z/s6nSksM.net
>>235
4号「…」

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:04:21.47 ID:XFpSsedj0.net
ニカはフォルドの夜明けの大したポジションではないよな
シャディクに連絡係の君には関係ないみたいに言われたり
12話の襲撃ではフォルドの夜明けに殺されそうになった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:04:53.24 ID:a+TKC/MjF.net
グエルはモブ生徒からシャワー浴びせられてただろ!

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:06:01.02 ID:HlNWeFU/0.net
>>259
何で関わりないことになってんだよ
シャディクがフォルドと連絡取ったときに直接話すの久しぶりって言われてただろ
ずっとニカが間に入って連絡してたんだよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:06:11.87 ID:Td2mvBtC0.net
大河内の癖の描きたいシーンありきの脚本が色濃く出た12話だった気がするが、後々の批評はともかく取り敢えずリアタイ盛り上がればそれで良くね?って言われているようでなんとも…
親からの脱却がテーマなのに12話使って主人公はこんだけ母親にどっぷりです!って描かれても「随分余裕だな尺大丈夫なんか」って心配が先に来る

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:06:22.38 ID:B1qeMcIO0.net
ミオリネさん助けようとしたら、勢い付きすぎちゃって、もうフレッシュトマトさ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:06:36.84 ID:GDx6YGNE0.net
>>253
ニカは生き残ったからシャディクは1番ニカを始末しないといけない
それかあいつはテロリストだってわざと公表して株ガンを廃業にするために利用しそう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:06:53.69 ID:D3u9Y6wLa.net
>>263
あれはシャディクが伝えてなかったんだろう
あとでフォルドのボスに詰められるんじゃないかな。もちろんニカにもすでに恨まれてる

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:07:21.56 ID:cxMs6orV0.net
>>259
アス高は優秀だから入れるというものじゃなく企業の推薦がないと入れない逆に
おそらくその関係でニカは潜り込んでるしそこをシャディクに利用されてる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:07:32.78 ID:HOWe9dvcd.net
何やってんだニカァー

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:07:55.34 ID:PCnp236sa.net
>>264
そんなサービスシーンいらないー

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/11(水) 12:08:16.91 ID:nuucexwpM.net
ミオリネは会社に
スパイ
ハニトラ要因
サイコな花婿
がいて大丈夫か

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200