2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界のんびり農家 嫁2人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/10(火) 19:17:54.42 ID:tS6wzdq00.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

のんびりほどほど賑やかに、楽しくドタバタ和やかに、
笑顔の絶えない異世界農業ライフ、「大樹の村」へ、ようこそ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■テレビ・ハイシン  2023年1月6日より放送開始!  
テレビ東京:1月6日より 毎週金曜 25:53〜
BSテレビ東京:1月8日より 毎週日曜 24:35〜
AT-X:1月6日より 毎週金曜 21:00〜
1月10日より 毎週火曜 9:00〜※リピート放送
1月12日より 毎週木曜 15:00〜※リピート放送

Amazon Prime Video:≪独占≫1月6日より 毎週金曜22:00〜

■関連サイト
公式サイト:https://nonbiri-nouka.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nonbiri_nouka
コミックウォーカー:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/

■前スレ
異世界のんびり農家 嫁1人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672436997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f911-w88e):2023/01/14(土) 13:06:49.00 ID:1t1YRIW+0.net
農業を題材にしている作品で期待していたけれど
畑作り種蒔きから管理に至るまで農業を馬鹿にしているとしか思えない

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-7MVM):2023/01/14(土) 13:15:40.80 ID:VsPvHIA10.net
農業を馬鹿にするというのはチート使わずに成功する作品群だろ
パン作りとか工具作りとかを
現代人が上辺の知識で簡単に作ってしまう奴

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V):2023/01/14(土) 13:16:58.53 ID:PZMbJzERa.net
>>461
完全にバカにしてるよな
知識すらない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea6d-9v8O):2023/01/14(土) 13:21:01.66 ID:WZuQztmg0.net
知識すらないのに成功してしまうので、
創造神と農業神に感謝するし、
農作物を無駄にしなかったり
畑を害するもの絶殺マンになることで
微妙にバランスをとってる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-F3tn):2023/01/14(土) 13:21:24.41 ID:7YmcSx/00.net
そりゃ、ガチガチの農家とか需要無いし。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ea-sfo2):2023/01/14(土) 13:21:52.91 ID:668ZaQs80.net
やっとアニメ化されてうかれてんのよな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:22:29.77 .net
サクナヒメみたいなムーブメントはあったしダッシュ的な発言もあったのになぁ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e6-f6s+):2023/01/14(土) 13:25:01.62 ID:DiCmEHWf0.net
3巻くらいから完全に農家関係ないからな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca11-7DGa):2023/01/14(土) 13:25:56.39 ID:23uz0voN0.net
ガチ農家は縛りがきついし書ける人でも楽しく書くためにいろいろ省きそうだけどな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 297a-r/PI):2023/01/14(土) 13:30:37.42 ID:h/DwDDdY0.net
川沿い海沿いいかないのが

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe75-f6s+):2023/01/14(土) 13:32:34.60 ID:Rl4Df4Vi0.net
てか「異世界」でやる農業なんだから、すごく上手く行くかまったく上手く行かないかの二択になるのは想像つくでしょ
後者は物語になりようがないし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-W8zo):2023/01/14(土) 13:35:51.21 ID:jusFSfk50.net
ぶっちゃけ村長がどうこうというより
周りの仲間の視点から描かれる村長の異常さを読むのが楽しくなっている
特に話が進むにつれて

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-f6s+):2023/01/14(土) 13:41:18.93 ID:a4jTgFGA0.net
なろう系にそこまでガチガチなのを求めている人いるんだ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 057a-/ODc):2023/01/14(土) 13:43:23.61 ID:02spYXh/0.net
農奴がみたいならヴィンランド・サガ見て

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:43:28.10 .net
というより、農業云々やめて、一気にスッとハーレムに行ってくれたほうが良いと思っている

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86b0-Ywlu):2023/01/14(土) 13:44:15.25 ID:BUOqwfFX0.net
なんの知識も無い主人公が農業を始めた漫画なんてかなりのご都合主義で行かなければ飢え続ける日々を描くしかなくなる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-J2sr):2023/01/14(土) 13:46:47.25 ID:790uMp3H0.net
神様にもらった能力なんだから簡単に出来たっていいだろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe75-f6s+):2023/01/14(土) 13:51:46.71 ID:pjfK3FDO0.net
まあ農業とガチで向き合った漫画って少ないしな
農家の暮らしとか、青果市場だったり研究とかを描いた漫画は結構あるけど
農業とガチで向き合った漫画にすれば、学習漫画みたいになってあまり面白くないかもね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-JjAf):2023/01/14(土) 13:54:38.93 ID:iUF6Kj33a.net
アニメなんてものはご都合主義は当然だと理解して見るもんだろ
と思ってたけど座布団が現代の中二病服を製作したのはさすがにアカンやろw
まあそんなことを言ったところで万能農具が何でも有りだしどうでもいいや

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-dU1Y):2023/01/14(土) 13:54:57.60 ID:m20+1HRJa.net
主人公がそんなガチで苦労をしたいわけでもなく
テレビで芸能人が農業やってたーってふわっとした憧れだけよね
Dashっていいよねっていう

そして成り立ってしまうのが神に与えられたチカラだが
うっかり創造神がミスったお詫びなんだから

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd35-+AQV):2023/01/14(土) 13:55:47.30 ID:gVrIf17G0.net
文官娘衆まだー?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a26-kKC+):2023/01/14(土) 14:00:08.27 ID:wsAESQ880.net
わざわざ神様が楽に農業楽しめるようにしたんだから別にガチの農家の苦労とか考える必要ないよな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-DDO+):2023/01/14(土) 14:01:18.18 ID:sS4AKtKb0.net
異世界から女騎士が農家にやってくる作品あったけど
あれもアニメ化しねえかな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86aa-JAkl):2023/01/14(土) 14:02:41.39 ID:YcwgSIlh0.net
のうりんは結構真面目にやってたと…思いたい
まあ、実際の農業のことこまかくやられてもそれが見たいわけではないしなあ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-3JZN):2023/01/14(土) 14:05:56.42 ID:3E8Dz/il0.net
異世界中出し農家
楽しみにしてます

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd35-+AQV):2023/01/14(土) 14:08:23.99 ID:gVrIf17G0.net
シムシティじゃないな
シムビレッジみたいな感じになってくから

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ab9-hn8B):2023/01/14(土) 14:15:38.64 ID:1ENhEL0s0.net
アニメ公式のツイートうぜえ
何回同じ内容書き込むんだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d6c-F0k2):2023/01/14(土) 14:24:59.10 ID:Kqqv+Dv30.net
ある意味苦労は前世で先払い済みなんだよな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab6-IW91):2023/01/14(土) 14:29:26.18 ID:4/mi6o1h0.net
>>487
わかる宣伝担当が無能すぎる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2130-sRsu):2023/01/14(土) 14:50:41.13 ID:8cxnVrvv0.net
農業をリアルでやったらのんびりなんてできないもんねえ
今度アニメ化するハガレン原作者のエッセイ漫画百姓貴族でもそのブラック労働ぶりが何度か話題になるし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Vfyu):2023/01/14(土) 14:52:23.88 ID:F6a9uh9Ra.net
いいんだよ別に
農林ピート1号に任せるとかでも
別に農業のリアルを描きたいとかそういう動機じゃねえし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-w88e):2023/01/14(土) 14:56:02.58 ID:MCbYvb+L0.net
知識がないとか農業舐めてるとかバカにしてるけど、そこでマウントとって見下してるのが逆に滑稽だわ
作者の経歴や作品の出た時期を考えれば少しは理解することはできるけど知らなきゃ無理だしな

この先ヒロインをオナホだとか言われそうだけど、その先の展開を見ても同じことが言えるのか見物である

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-FhOM):2023/01/14(土) 15:00:18.02 ID:jay5Mas40.net
これから増えるらしいハーレム要員とも全員結婚するの??

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-7MVM):2023/01/14(土) 15:06:29.27 ID:VsPvHIA10.net
だいたい元のDASH村もアイドルは片手間でなんちゃって農業して
他はスタッフ任せだしな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H11-2+UC):2023/01/14(土) 15:07:02.07 ID:KLBLEn7gH.net
>>483
それ何故か一巻だけ買って積んでる
コレといい何故かファンタジー農業物を買うだけ買って読まない時期あったんだな、記憶に無いけど

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H11-nMpT):2023/01/14(土) 15:08:45.09 ID:KLBLEn7gH.net
>>494
つうか国分を認めないで農業指導の爺さんをメンバー扱いする古のネタもあるし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-wDOf):2023/01/14(土) 15:09:33.01 ID:aNmNDkeEM.net
>>493
正式な結婚式はないが
前スレ613画像の女性キャラとは全員ヤってるだろう
名無しエルフ含め

ただ望んでハーレム作りたいってよその主人公とはちがって
受け身主人公 一夫多妻とはむしろ女性に都合が良いという説
しょーもない男と妥協して結婚とかないからな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-7MVM):2023/01/14(土) 15:10:06.63 ID:VsPvHIA10.net
>>493
多重婚が当たり前の世界だが
身分格差も村内で出来上がるので
嫁とそれ以下の差が出来る
使用人の子は使用人の身分
村長は割り切れていないが

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ febe-f6s+):2023/01/14(土) 15:10:51.53 ID:YxGivwjf0.net
>>362
健康な体がどれくらい健康を維持できるかの確認もあったのよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-OhNE):2023/01/14(土) 15:18:39.29 ID:hdFivXtp0.net
名無しモブ含めて数十人単位と毎日セックスしてはいるハーレムではあるけど、
男側に選ぶ権利がなくて女側の会議でその日の夜伽当番が順番に決まっていて、
避妊もなく、あるキャラの恩恵で出産率も高いし、子供も含め全員を平等に扱わないと
いけないからな
最初の2人くらいまではうらやまし!って思ったけどそれ以降は読んでてうらやま感はいまいち

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H11-nMpT):2023/01/14(土) 15:19:12.00 ID:KLBLEn7gH.net
というか主人公が積極的にイチャつこうとするのは数少ないからな、あそこら辺が感覚的な嫁認定なんだろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ febe-f6s+):2023/01/14(土) 15:21:21.12 ID:YxGivwjf0.net
>>431
アパレル蜘蛛ざぶとん「ねんがんの 生マネキンを てにいれたぞ!」
みたいなアレに違いない

でもざぶとんマッマの性格的に村長が弱そうなので守ってるだけかもしれん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd35-Drii):2023/01/14(土) 15:22:09.81 ID:gVrIf17G0.net
ルーティアエルフ鬼娘ドラゴン魔王娘ぐらいまでかなあ
村長が男を増やして!って希望するぐらいだから

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-OhNE):2023/01/14(土) 15:24:18.83 ID:hdFivXtp0.net
しかも嫁と住んでる家の周囲に嫁側の親族が住んでて毎日飯を食いに来るからな
主人公が鷹揚な性格だからいいけどリアルじゃきつい
農業のリアル部分も含めてこのへんが柔らかくなってないと成立しないし面白くないわな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2130-sRsu):2023/01/14(土) 15:25:49.50 ID:8cxnVrvv0.net
>>500
なんというかソシャゲーのデイリー消化っぽい感じになっていて義務になると楽しくなくなるみたいな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-7MVM):2023/01/14(土) 15:25:52.36 ID:VsPvHIA10.net
>>503
勝手にユーリをお手つきにすんなw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ febe-f6s+):2023/01/14(土) 15:26:55.57 ID:YxGivwjf0.net
>>504
かなり色付けて飯代払ってくれてるからセーフ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H11-nMpT):2023/01/14(土) 15:27:54.03 ID:KLBLEn7gH.net
>>503
それでも異種族が移住してくるたびに「君達は他種族との交配は可能か?」とか勘違いさせる村長

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-A89Y):2023/01/14(土) 15:28:04.32 ID:iQtjb1LW0.net
>>407
人間は無理だよボケ
早晩目眩やら起こし始める

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-A89Y):2023/01/14(土) 15:30:51.55 ID:iQtjb1LW0.net
>>477
限度がある
魔法具がその範疇
勝手に育つ種苗無視は論外

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-OhNE):2023/01/14(土) 15:32:41.60 ID:hdFivXtp0.net
>>505
わろた
わんこも100匹単位で行列作られて頭なでなでとかこの主人公すげえって毎回思う
>>507
ご飯代っていうか嫁の実家の連中が周囲に居ついてるって息がつまりそうなんだw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-w88e):2023/01/14(土) 15:33:46.08 ID:MCbYvb+L0.net
日本神話で唾から生まれる神だっているんだから
神の関わってることでご都合主義だ云々はナンセンス

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM5a-x1qB):2023/01/14(土) 15:34:07.98 ID:htjJIt6TM.net
万能農具と万能ザブトンが万能すぎだろと思ったが
他作品ならそれ全部魔法が受け持ってるから同じなんだよな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-4nH2):2023/01/14(土) 15:34:31.53 ID:HK6Cmc14a.net
ザブトンという蜘蛛で昔なろうで読んだのを思い出した
たしかオーク肉を喰ったから読まなくなったような

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-Dp3R):2023/01/14(土) 15:34:41.20 ID:rKUDyljXM.net
そんな、あなたにヴィンランド・サガを

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2130-sRsu):2023/01/14(土) 15:40:50.34 ID:8cxnVrvv0.net
>>513
むしろチートと呼ばれるなろう主人公の中では制限が結構強く感じる
本当に万能な主人公が多いからなあ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-4nH2):2023/01/14(土) 15:44:05.00 ID:HK6Cmc14a.net
チートはノンストレス要素の時代劇な
時代劇は修行なんかせず初めから無敵

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-7MVM):2023/01/14(土) 15:47:07.62 ID:VsPvHIA10.net
まあお話見てこれ馬鹿みたいと言う方が馬鹿なのは変わりなく 
世の中、馬鹿もいっぱいいるのだから
馬鹿な書きこみがあるのは当たり前

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86af-gjFN):2023/01/14(土) 15:47:29.83 ID:1bRG/cYD0.net
ヴィンランドサカは大航海時代の前に戦争の無い地への逃避行で新大陸へ逃げるから
よくよく考えると因果な話だったりする
逃げた先で今度は先住民として土地を奪われて迫害される運命とか皮肉すぎて困る

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:50:41.77 .net
ノンストレスなのか分からんけど、正直、鍬を入れるだけで種すら蒔かないチートはストレスになるなぁ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-4nH2):2023/01/14(土) 15:54:07.65 ID:HK6Cmc14a.net
女しかいないって何なんだ
作者はモテなくて拗れたか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-OhNE):2023/01/14(土) 15:56:05.64 ID:hdFivXtp0.net
マイクラやってる後ろで、それ現実の建設や農業からするとチートとか言われても困るのと似たようなもんかな
遊んでるこっちはチートやってないしやってるとなんて思ってないんだから

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f939-nMpT):2023/01/14(土) 15:59:02.05 ID:9j/7N2ZM0.net
>>521
無駄にそこら辺も理由凝ってるというか………
拗れたというより前職の影響が大きい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-w88e):2023/01/14(土) 16:03:20.94 ID:MCbYvb+L0.net
よく作者は~ってバカにしてるようなの見かけるけど、経歴を知ってる側からすればバカにしてる側の自己紹介に見えてくるからやめときなよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-4nH2):2023/01/14(土) 16:03:57.81 ID:HK6Cmc14a.net
>>523
前職はなんだったんだ
ろうきんはパイロット定年退職のオヤジ説があるな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-4nH2):2023/01/14(土) 16:05:27.32 ID:HK6Cmc14a.net
>>524
全く無駄な擁護はカルト宗教の副業の役立たず業者か馬鹿キチガイw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-7MVM):2023/01/14(土) 16:07:10.71 ID:VsPvHIA10.net
>>524
前職の作者の作品知ってたら
やはりモテなくて拗れたと思うだろ
シーン薄くて有名だったし
むしろ君の自己紹介感あるな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-QLMT):2023/01/14(土) 16:07:50.78 ID:G60mSiL0a.net
>>523
嫁不足な田舎のジャガイモ農家と見た
ざぶとんの雑なチートっぷりと比べるとジャガイモの描写は異常と言えるほど詳しいw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-w88e):2023/01/14(土) 16:12:44.17 ID:MCbYvb+L0.net
>>527
エロゲライターという職種に喧嘩売ってるしバカにしすぎでしょ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-a/PV):2023/01/14(土) 16:23:33.09 ID:P9/MG3As0.net
何かめちゃくちゃやってるのに
子供できてましたで終わらせられてるともやもやする

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd35-+AQV):2023/01/14(土) 16:23:48.52 ID:gVrIf17G0.net
>>506
間違えたすまんこ
フラウフラウ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-F3tn):2023/01/14(土) 16:30:03.17 ID:7YmcSx/00.net
まあ、エロゲのシナリオライターの20年の経験で無駄にリアルに凝り過ぎると売れないとわかってるんだろな、アレ値段高いから面白く無いと全く売れないし。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-+zD+):2023/01/14(土) 16:30:58.33 ID:Y65ipYyOa.net
これ2話見る限り匂わせすらないので
改めてコミック版見直したが、それっぽいシーンないままお手つきになってるのよねルー

アニメではどう表現するんだろ、2話時点で予防線張ってロリ化してるんだが(漫画では「昼ぐらい自重しろ」と子供化、夜はケダモノらしいという匂わせが)

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e6-f6s+):2023/01/14(土) 16:31:13.69 ID:DiCmEHWf0.net
OPに出てくる女は全員種付けする

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-7MVM):2023/01/14(土) 16:35:17.23 ID:VsPvHIA10.net
>>529
いやエロゲーライターの友達もいるしちゃんと尊敬してるしそもそも作者のファンだぞ
逆に君が何も知らずに喋っているとしか思えないな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V):2023/01/14(土) 16:35:18.26 ID:D31WOcrLM.net
>>534
万能農具で女を開発すれば無限に体力が尽きないもんな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V):2023/01/14(土) 16:35:57.33 ID:D31WOcrLM.net
>>524
でもこいつの作品はバカだ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-7MVM):2023/01/14(土) 16:37:42.40 ID:VsPvHIA10.net
>>533
だからいきなりからこの姿なら手を出せないはかなりの匂わせというか
ほぼ言ってるレベルだと思いますが…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e6-f6s+):2023/01/14(土) 16:37:53.67 ID:DiCmEHWf0.net
貞操観念についてはスマホ太郎並やで

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:41:06.10 ID:Y65ipYyOa.net
>>538
まあヤるのは確実としてどのタイミングかなーと
コミックでは二人目嫁来た時点でルーが夜の作業してくれ的な表現だったが
次話冒頭で既にお手つきになってるのか、3Pでおっ始める気なのか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:46:57.50 ID:HK6Cmc14a.net
ザブトンの説明無さすぎやろ
いきなり刺繍入りハンカチ転生した人間か蜘蛛型の神やろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:49:24.04 ID:m20+1HRJa.net
PV2のルー「あなたもここに住まない?」が
たぶんティアにむけてのセリフかね
その真意が(ry

ってことはアニメでもやってほしいなー

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:59:32.91 ID:8cxnVrvv0.net
ザブトンはいまだに底が見えないキャラだからなあ
800話近い話の中でちらほらと断片的な情報はあるけど本当に断片だけって感じ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:04:31.30 ID:RfGOFCc10.net
>>492>>524
作者の経歴なんて公開されていないのに知る方法があるの?
なろう原作の文章を1行ずつ開けて書くスタイルは文句が出ても仕方がないと思う。
読みにくいし、話の内容とは無関係にこのスタイルの文章はバカっぽく見えるんだ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:04:32.81 ID:gVrIf17G0.net
騙したわねーが次回聞けるんだろうか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:07:47.44 ID:VsPvHIA10.net
>>544
えっと公開されてますし
その界隈では有名な人です

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:14:48.37 ID:RfGOFCc10.net
>>546
「その界隈」って何だか全然分からないし、仲間内でしか知られていないなら有名とは言えないでしょ
>えっと公開されてますし
Googleで軽く探したけど分からなかった。Wikipediaにも該当する記載がない。
経歴が公開されている(第三者に紹介しても作者に迷惑にならない)のであればぜひ教えて欲しい

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:15:06.28 ID:HK6Cmc14a.net
>>544
適度な行間空けは読みやすいやろハングルになれた朝鮮人か
この掲示板でさえ長文いらん三行でまとめろなのによ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:18:48.98 ID:VsPvHIA10.net
>>547
経歴と言っても学校とかは出てないよ
前職と作品は出ている
あなたの言う経歴は前職のことでオーケー?
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=2411
で確認してください

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:19:30.67 ID:ip9LmIeo0.net
オーク肉に異常な拒否反応を示す暴言アスペがいろんなスレに湧いてるので注意

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:23:23.14 ID:7YmcSx/00.net
まあ、エロゲ業界だと巣作りドラゴンってゲームのシナリオライターで有名だったからな、一時期プレミアつきまくって意味不明な値上がりしてたし。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:24:22.84 ID:HK6Cmc14a.net
>>550
お前アフリカでアルビノを襲い片腕切断して喰うキチガイの同類か
はよ死ねキチガイ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:24:30.23 ID:m20+1HRJa.net
「小説になろう」側の割烹……活動報告がある
つまりは初期にはペンネームが同じでも偽物を疑われたりだな
そういや村上春樹とかもなろうにいたな いまは削除


質問コーナー(再利用 20170308) 質問があったらここにコメントで書いてください。|内藤騎之介の活動報告
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/611609/blogkey/1657630/
【本物?】
 本物です。

【某エロゲ会社の関係者?】
 関係者です。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:27:45.83 ID:RfGOFCc10.net
>>549
原作者はゲームのシナリオ制作者、即ち本職の物書きの人ということですか。理解しました
情報の教示ありがとうございます

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:28:02.22 ID:P6MvBYUs0.net
農民第二シーズンはじまった

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:28:32.69 ID:0Jp9dJ0ja.net
>>551
まあソフトハウスキャラ自体が本社法人喪失してるし
巣作りがピークだったまであるからなあ

カリンちゃんは良ゲーだけど

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:28:47.96 ID:VsPvHIA10.net
主人公視点だとレイプなんだけど実は女性視点だと合意な話多くて
作風がほのぼのレイプって呼ばれてたんよね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:30:45.52 ID:HK6Cmc14a.net
エロゲーからなろうに転移か
アニメ脚本家が売れないラノベ作者でよく改悪アニオリするからか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:34:39.11 ID:Hcl9jhAy0.net
女性視点でもレイプだったぞ
事後はなぜか大抵イチャイチャになるだけで

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:40:04.33 ID:m20+1HRJa.net
ウィザーズクライマーがいちばん売れたんだろうかな

>>558
メーカー解散2020年
のんびり農家の書籍が2017年からだからしばらく並行してた

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:47:16.73 ID:fpFU7kr60.net
とても具合が良いんだと思います

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200