2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 294

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-QoMh):2023/01/10(火) 14:39:16.10 ID:xYledamU0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◇放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◇公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◇前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 292
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673280434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3928-d+VJ):2023/01/10(火) 18:02:34.03 ID:ZYdiAUbq0.net
たぬきをサイコたぬきにして、ママンは何をどうしたいのかさっぱりわからん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-AlFs):2023/01/10(火) 18:03:08.28 ID:uGt2+wdRd.net
平手よりガンビットで精密射撃すればよかったのに

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/10(火) 18:03:15.62 ID:hfRnFJwR0.net
>>393
マルタン遺影かもな
スレッタがイキイキとホルダー
「ミオリネさんみてくださーい勝ちましたよ!」
かもしれない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/10(火) 18:03:26.72 ID:w2rt11FH0.net
>>382
雑誌インタビューがちょうどED担当の人でいろいろ語ってた
あの結晶は最初は魔女と言えば鏡でそこから変化したとかね
あと受け止め方は話数の進みにより、受け取り側が変化して見えることを意識してるらしい

もっと面白いこと書いてあったけど雑誌バレ自重

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e2-Or7w):2023/01/10(火) 18:04:33.53 ID:vEEWmLV60.net
>>352
グエル好きとしてスレッタと結ばれて嬉しいか?あきらかスレッタきっかけにグエルどんどん不幸になってるが

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-cZui):2023/01/10(火) 18:04:38.00 ID:BW+bj5WQp.net
>>267
板のルールで決まってるから
別にどうでもいいけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-S2mh):2023/01/10(火) 18:04:47.38 ID:c3TXhuccd.net
やめなさーい!という軽いノリで潰さないでしょ。しかも、相手から自分がどう見えるか全く理解できてない。それでもエアリアルにミートソース味が出たら買うし、プラモも売れると思うわ。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/10(火) 18:04:55.73 ID:w2rt11FH0.net
マルタン遺影のファンアートや雑コラはまだないからセーフだな
求められてない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-tKGf):2023/01/10(火) 18:04:57.77 ID:h9cP8JqY0.net
今回の展開で唯一良かったのは
地獄のようなスレミオ派とグエスレ・エラスレ派の争いが沈静化したこと

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-d+VJ):2023/01/10(火) 18:05:15.07 ID:AJFzVBH50.net
あれ
もしかして2クール目始まるまでアニメ板でいいのか?
移動するのかと思ってたよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-oMM1):2023/01/10(火) 18:06:44.16 ID:pmoJBJX5a.net
ニカはスパイに葛藤してる感じだから
マルタン始末する覚悟はないだろうなあ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-03PQ):2023/01/10(火) 18:06:49.75 ID:eVx8kZm6a.net
プロスペラはスレッタをエアリアルの生体パーツにしたいのではなかろうか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-RwV4):2023/01/10(火) 18:08:04.21 ID:2We+AUIva.net
自立できてない主人公はたくさん居たけど
自我の弱い主人公は新しいな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-cZui):2023/01/10(火) 18:08:09.89 ID:BW+bj5WQp.net
>>412
普通は移動する
荒らしがアニメ2に立てたせいでなぜか移動失敗してるけど
アニメ2に移動するの極端に嫌がる奴がいるが
お客さんなんやろね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-PQFN):2023/01/10(火) 18:08:22.75 ID:o30gTByA0.net
ガンダムに乗ってて人を殺すのを当たり前だと思ってるメスガキ2匹と戦う前に洗脳できてよかったと思う
あの洗脳がなければ、ミオリネだけでなく地球寮も後半草々に全滅だろ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6152-p39t):2023/01/10(火) 18:08:32.64 ID:e0WCwm0G0.net
ttps://i.imgur.com/6lTyUKH.gif
ttps://i.imgur.com/OS4ltxb.gif
スレッタは便利なツールだけどフリーズしやすいのが欠点よね
言うこと聞かなくなったら強制終了して立ち上げなおさないとダメ

Ctrl+Alt+Delete
→suletta.exeを強制終了
→新しいタスクERI.EXEを実行

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd):2023/01/10(火) 18:08:38.25 ID:VPBh09QT0.net
>>403
エリクト復活のための依り代
パーメットスコアが高まっていくとルブリスAIとより深くつながる
6まで到達したときはプロスペラはエリクトを感じて涙した
極限までパーメットスコアが高まったときスレッタはクワイエットゼロになり人格が消滅 完全にエリクトに変わる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7):2023/01/10(火) 18:08:40.00 ID:wSMOVnRS0.net
>>411
スレミオ派は光と闇派の争いにステージアップ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx):2023/01/10(火) 18:08:49.67 ID:4Ee3CjRVr.net
>>406
途中まではミオリネの意識がパーメット鉱石の中に囚われるのかと思ってたけど、12話見た今だとスレッタの愛玩動物化したように見えてしまうわ
まぁ答えなんてないだろうけど、意図を考えるのは楽しいな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-DWwd):2023/01/10(火) 18:09:23.37 ID:WFY6HWFj0.net
スレッタに恐怖して隠れる度にエアリアルの謎スキャンでミオリネさんみーっけたされそう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/10(火) 18:09:25.95 ID:hfRnFJwR0.net
>>407
グエルくんはスレッタ忘れた方がいい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-RwV4):2023/01/10(火) 18:09:51.54 ID:2We+AUIva.net
>>419
バカみたい
頭の弱い人向けのエヴァンゲリオンじゃないんだから

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Dyab):2023/01/10(火) 18:10:15.30 ID:UMLk/F9Ea.net
>>422
ミニゲーム感ある

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-d+VJ):2023/01/10(火) 18:10:45.64 ID:AJFzVBH50.net
ラウダが水星女絶殺マンになるのかなあ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Pzf6):2023/01/10(火) 18:11:09.03 ID:O9pWvAnj0.net
最後は水星の学校で先生してるミオリネ&スレッタかミオリネ一人の画で終わりやろなあ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-DWwd):2023/01/10(火) 18:11:23.47 ID:WFY6HWFj0.net
なんでや!水星女は関係ないやろ!

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS):2023/01/10(火) 18:11:26.09 ID:i5fklJeop.net
決闘終わってミオリネ見当たらなくてパメ6で場所探し当てるスレッタか。見てみたいな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7):2023/01/10(火) 18:11:37.89 ID:wSMOVnRS0.net
>>426
ボーボボのやつ並の逆恨みでは…?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-Or7w):2023/01/10(火) 18:11:49.39 ID:b6j7exVO0.net
>>407
さぁ…グエル好きにも結ばれてほしい人もいれば興味ない人もいるだろうし
人それぞれじゃね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-XCvY):2023/01/10(火) 18:11:57.42 ID:OC8R28vka.net
>>322
その理論だとたぬき1人で生きていくか死ぬエンドしかないやん

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj):2023/01/10(火) 18:12:04.18 ID:DspFVVBf0.net
ヒロインを守る為にテロリストを殺すのも
目の前で主人公が人を殺したので引くのもお互い普通の反応

演出だけであたかもスレッタが無抵抗な一般市民を殺したかのような錯覚に陥らせるの、ホントすごい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS):2023/01/10(火) 18:12:33.43 ID:gxPcsxaZ0.net
「よくも父さんを……挙句ジェターク社をこんな目に…。殺してやる…」

「殺してやるぞ。スレッタ・マーキュリー…!!」

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-PQFN):2023/01/10(火) 18:12:43.67 ID:o30gTByA0.net
5号はアーシアンのガンダムと関わりたくないと言ってたけど
セカンドシーズンでは間違いなくファラクトでルブリス姉妹と戦うだろ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/10(火) 18:13:12.26 ID:w2rt11FH0.net
>>421
インタビュー読む限りだと
パーメットは、じつはぜんぜん関係なかったってのがわりと意外だった
自分もパーメットのイメージだと思ってたんだけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-RwV4):2023/01/10(火) 18:14:08.59 ID:2We+AUIva.net
2クール目はシュールギャグアニメがいいな

毎回
・どん引きするミオリネ
・引き寄せられるように寄ってくる家族を殺すボブ
・裏切り行為を目撃されて口封じするニカ
・ミオリネを庇いなんやかやいろいろ刺さるデリング
・怖いプロスペラの説諭
・血まみれスレッタ

ぜったい笑える

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-d+VJ):2023/01/10(火) 18:14:22.26 ID:AJFzVBH50.net
気絶から意識取り戻したシャディクがラウダにいらんこと吹き込むんだよ
ぜんぶあのたぬきが悪いんだと

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4d-IJ4w):2023/01/10(火) 18:14:27.93 ID:ZqzC34dnp.net
>>435
どこで戦うんだよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-03PQ):2023/01/10(火) 18:14:51.77 ID:eVx8kZm6a.net
テロリストがミオリネを撃とうとしたから咄嗟にテロリストを付き飛ばそうとしただけよ
問題はスレッタじゃなくてエアリアルの力でそれをやってしまっただけで
MSを思考制御することの危険性はデータストームだけではなかったのだ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-Or7w):2023/01/10(火) 18:15:23.58 ID:es/WWzaq0.net
>>437
主題歌は「カルトじゃない」で。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-5A7k):2023/01/10(火) 18:15:27.88 ID:Mqv7uoTKM.net
シャディク気絶したままクール跨いでて草

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Dyab):2023/01/10(火) 18:15:54.71 ID:UMLk/F9Ea.net
シャディク気絶してる扱いになってて草

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-ZnyY):2023/01/10(火) 18:16:24.71 ID:4YUWY+F5r.net
しかしグエル御曹司なのに走馬灯でスレッタの事しか考えてなかったな
ラウダが泣くぞ
まぁラウダも走馬灯見るならグエルの事しか考えなさそうだけど

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-4c0U):2023/01/10(火) 18:16:40.26 ID:NqzqKcSA0.net
シャディクいつ気絶したんだと目を疑ったわw
してないよなw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-/eje):2023/01/10(火) 18:16:42.42 ID:V3Qno1a80.net
チュチュ「諸君らの愛してくれたマルタンは死んだ!何故だ!!」

ニカ「坊やだからさ…」

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-mr8z):2023/01/10(火) 18:16:51.37 ID:QsWr6iSL0.net
あれが気絶だと本気で思ってるなら病院行った方がいい

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-03PQ):2023/01/10(火) 18:17:00.87 ID:eVx8kZm6a.net
まあピクリとも表情かわらんから気絶してるようにしか見えんわな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd):2023/01/10(火) 18:17:06.57 ID:VPBh09QT0.net
パーメットスコア6のときスレッタはガンビットかエアリアルから声を聞いて空間把握したように見える
でも12話では声を聞かずにミオリネを見つけた
これはパーメットスコア7以上に達したからか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3928-d+VJ):2023/01/10(火) 18:17:50.07 ID:ZYdiAUbq0.net
ニカはただの連絡員で、口封じする能力も伝手もない気がするぞ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-03PQ):2023/01/10(火) 18:18:57.35 ID:eVx8kZm6a.net
スレッタをサイコパスと言う奴は理解力不足か語彙力不足

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Dyab):2023/01/10(火) 18:19:10.67 ID:1VdJBa/La.net
シャディクがもし気絶してるなら一気に愛されキャラになるな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-/eje):2023/01/10(火) 18:19:18.51 ID:V3Qno1a80.net
2期は心的ショックであうあうになったミオリネさんを甲斐甲斐しく介護するスレッタから初めて欲しい
ついでにミオミオのとこのトマトで作ったミネストローネを食べさせてあげてほしい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7):2023/01/10(火) 18:19:34.79 ID:wSMOVnRS0.net
シャディクは失敗したらそれなりのポスト失うって言われた割に余裕そうなのは謎よな
失敗でもジェターク社は潰せるし最初から成功すると思ってなかったのか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b75-Yc0T):2023/01/10(火) 18:19:40.05 ID:78OL0F530.net
>>449
声を聞いてるから「わかった、そこなんだね?」と返事しなきゃいけないわけではないやろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj):2023/01/10(火) 18:20:44.41 ID:DspFVVBf0.net
https://i.imgur.com/n33sjZm.jpg
このスレッタ、完全に謎パワーでミオリネを探知してたよな
もうミオリネは逃げられないねぇ……

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-03PQ):2023/01/10(火) 18:20:48.18 ID:eVx8kZm6a.net
シャディクの表情は円盤で修正されるだろうか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-4c0U):2023/01/10(火) 18:21:05.93 ID:NqzqKcSA0.net
>>456
パーメットで便利やなー

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-bgKu):2023/01/10(火) 18:22:04.04 ID:AxnfSokPa.net
>>457
デリングの精子は不明だしな。シャディクがあーいうリアクションになるのはしゃーない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-PQFN):2023/01/10(火) 18:22:22.43 ID:o30gTByA0.net
>>439
5号は(株)ガンダムのパイロットだし
後半は何かの絡みがありそうな予感

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7):2023/01/10(火) 18:22:52.69 ID:wSMOVnRS0.net
>>453
体力ゼロの座学高スペックだったり割と共通点あるな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx):2023/01/10(火) 18:24:02.42 ID:4Ee3CjRVr.net
パーメットスコアってプロスペラの11話で言ってた分だと、エアリアルの機体依存でスレッタ自身には言及されてなかったように思うが
エアリアルのスコアが6になったことにより、スレッタの脳に直接干渉することができるようになって、結果声が聞こえるようになったとかじゃなかろうか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6f-iowH):2023/01/10(火) 18:24:27.43 ID:Bty49pWF0.net
視聴者「非道いなぁ、人の心とかないんか?」
たぬき「???」

人じゃないんだよなぁ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b75-Yc0T):2023/01/10(火) 18:24:39.08 ID:78OL0F530.net
>>454
懸念はジェタークパパだけだし、テロ側に被害もなく、パパも死んだから完全失敗ほどリスクは無いぞ
失敗で地位失うはテロ側が完全敗北してゲロったら、や

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b1-rC4h):2023/01/10(火) 18:24:41.02 ID:6ElwdZsB0.net
>>462
エアリアルって6なん?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9334-RtBk):2023/01/10(火) 18:25:01.81 ID:jICaDURQ0.net
グエルパパ最後は何だお前強いじゃんってグエルに伝えて死んで欲しかった

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b29-S6ZS):2023/01/10(火) 18:25:19.79 ID:e60DZI3u0.net
ミオリネ絶望させない為にガンビットシールドorエアリアル本体による壁をしたところで、その後の処理で敵さん生存できるルートってあるもんかね?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-/eje):2023/01/10(火) 18:25:48.27 ID:V3Qno1a80.net
たぬきパパは一体何の勝算があって出撃したのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-PQFN):2023/01/10(火) 18:25:48.92 ID:o30gTByA0.net
ニカはフォルドのコールサインをあの状況で普通に遅れるんだし
学園に来る前にメスガキみたいに実戦に出てたのかな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Dyab):2023/01/10(火) 18:26:01.93 ID:408fAe56a.net
>>466
強い弱い関係なくただ息子としてグエルのことを愛してたんだろうな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-n1PW):2023/01/10(火) 18:26:03.70 ID:PtWwg3FPd.net
>>456
ディム「俺発信器使ってたのに技術進みすぎてね?」

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-BsPe):2023/01/10(火) 18:26:06.76 ID:fYjEHNPc0.net
マルタンが爆発に巻き込まれて死んだ設定スタート、
だとしても多少疑われてくれないと面白くないな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f2-KfgV):2023/01/10(火) 18:26:10.11 ID:fANcn34X0.net
親子みんな性格が似てるよね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx):2023/01/10(火) 18:26:17.37 ID:4Ee3CjRVr.net
>>465
って言われてたぞ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-sa2P):2023/01/10(火) 18:26:29.65 ID:CkvmaYxx0.net
ニカは次代のガンダム開発者になるだろうからマルタン達と和解して組織を抜けて更正するパターンだろうな

どっかのタイミングで時代も切り替わるだろうしな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f2-KfgV):2023/01/10(火) 18:26:36.10 ID:fANcn34X0.net
モンストでガンダムコラボやるよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-DWwd):2023/01/10(火) 18:27:08.48 ID:WFY6HWFj0.net
>>425
どっち視点かでゲームジャンル変りそう

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-4c0U):2023/01/10(火) 18:27:22.61 ID:NqzqKcSA0.net
>>462
ママンの洗脳+パーメットスコア6で脳に直接干渉があった結果がスレッタのあれかねえ
普通は初陣で生死をかけるのはグエルみたいに泣いてビビっておしっこ漏らすよな
スレッタもそうなりかけてた
なのにグエルみたいにならずにあそこまでガンギマリになるには、ママンの洗脳とあともうひとつ謎がありそうだよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6f-iowH):2023/01/10(火) 18:27:27.32 ID:Bty49pWF0.net
止まらないたぬき
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41629622

止まるんじゃねぇぞ・・・
トマるんじゃねぇぞ・・・ ←NEW

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-HMay):2023/01/10(火) 18:27:38.99 ID:T3lPAIN+0.net
>>451
まあスレッタには考えている余裕なかったしああするしかないよね
笑顔もミオリネを安心させるために無理にと思えば…

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-sa2P):2023/01/10(火) 18:27:51.19 ID:CkvmaYxx0.net
>>466
強くなったな…グエル…

これで逝って欲しかったわな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9334-RtBk):2023/01/10(火) 18:28:07.33 ID:jICaDURQ0.net
>>470
愛してるなら認めてやれ定期

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-BsPe):2023/01/10(火) 18:28:09.34 ID:fYjEHNPc0.net
未来日記みたいになってきたか
ヤンデレヒロイン

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd):2023/01/10(火) 18:28:28.87 ID:VPBh09QT0.net
>>455
「おわった」
横が発光してスレッタが横をチラッと見る
「うん、そうだよね。見つけた。ミオリネさん。今いくよ!」

このセリフはガンビットやエアリアルが見つけたのを教えてもらったのではなくスレッタ自身が見つけていると思われる
パーメットスコア6では「一緒に?いいの?次は?こっち?」など教えてもらっているととれるセリフが多かった
これは12話ではスレッタの能力が変化した可能性が高い

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-PQFN):2023/01/10(火) 18:28:31.64 ID:o30gTByA0.net
>>秘密を知ったマルタンを
ニカが銃殺でスタートだろ

ニカも子供の頃に笑いながら人を殺した経験がありそう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-CQWg):2023/01/10(火) 18:28:41.64 ID:SHbTLGiC0.net
まぁガンダムでなかったらこんなグロ悪趣味アニメとか売れるわけないわな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-DWwd):2023/01/10(火) 18:28:45.07 ID:WFY6HWFj0.net
>>478
幼いころから水星のシビアな環境で暮らしてきたタヌキだ鍛え方が違う
戦争は無いにしろ生き死にには触れてきたろう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b75-Yc0T):2023/01/10(火) 18:28:50.12 ID:78OL0F530.net
>>466
いやいや、自分が撃たれて悔しがったりバカ息子扱いするんでなくて「ここに居たのか探したぞ」とまず「子供への心配」した時点でグエルのコンプは解消されてる
ミオリネも一緒、認められたい見返してやりたいだと本人は思ってたのに「愛されていた事を知って全てが解消されたんや」

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-/eje):2023/01/10(火) 18:29:07.07 ID:V3Qno1a80.net
逆にマルタンがニカの弱みを握ったことでゲス顔でニカの尻撫で始める2期はないだろうか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-tKGf):2023/01/10(火) 18:29:14.50 ID:h9cP8JqY0.net
11話はメンヘラにはメンヘラで解決に至ったから今回も同等の重さをぶつけないとな
殺った後の態度はともかくミオリネの為なら殺しを全く躊躇わないのは重い愛だろうから

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9334-RtBk):2023/01/10(火) 18:29:34.45 ID:jICaDURQ0.net
>>481
ほんそれんな感じなセリフ欲しかったわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-4c0U):2023/01/10(火) 18:29:56.77 ID:NqzqKcSA0.net
>>487
あーそうだった
死がすぐ隣にあったんだった
なんだかんだのほほんとお坊ちゃん育ちのグエルと違って、スレッタの生活環境は過酷だった
生育環境の違いは確実にあるな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-VgTf):2023/01/10(火) 18:30:14.23 ID:olOjndxT0.net
>>315
別にそうは思わない
極論グエルのやった事って全部自己満で何一つスレッタのためになってないし

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7120-pkYj):2023/01/10(火) 18:30:22.53 ID:Fx77udZp0.net
>>477
スレッタ視点・・ツンデレな花嫁ちゃんを探そう☆ラブコメゲー
ミオリネ視点・・笑顔で殺人する婚約者から逃げ切れるか!ホラーゲー

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-PQFN):2023/01/10(火) 18:30:27.67 ID:o30gTByA0.net
>>488
水星時代は死体回収がメインだったろうしな

人の生き死には慣れてるだろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7):2023/01/10(火) 18:30:29.08 ID:wSMOVnRS0.net
>>488
愛情コンプ解消されてもっと重いコンプ発症してる…

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-/eje):2023/01/10(火) 18:30:51.58 ID:V3Qno1a80.net
スレッタ!お前は俺の…(爆死)

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/10(火) 18:30:59.07 ID:w2rt11FH0.net
アンカーしないけど考察動画の受け売りかな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-N41O):2023/01/10(火) 18:31:03.26 ID:71GsAVuqr.net
>>372
「祝福どころじゃないですよね」

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-NkoL):2023/01/10(火) 18:31:18.83 ID:4YO7K72Fa.net
戦って貰わないとみんな死ぬ状況でパイロットが拒否してるのを
ビンタして無理やり乗せた白目がない人とか父親に比べたら
プロスペラは上手にやる気にさせてるほうだと思うんだが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-BsPe):2023/01/10(火) 18:32:17.90 ID:fYjEHNPc0.net
グエン視点ではまだ尊いヒロイン
今は苦しんでるがもう救いはスレッタしかいないんや
かも

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-4c0U):2023/01/10(火) 18:32:26.16 ID:NqzqKcSA0.net
>>500
スレッタはできる子進める子
プロスペラじゃなければ、勧めてるのが殺人じゃなければ子育て上手だよなw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-sa2P):2023/01/10(火) 18:32:33.04 ID:CkvmaYxx0.net
やっぱりスレッタの頭の中にはルブリスAIが入ってるのかもな?

親との交流やスキンシップが極端に少ない状態で育って来たとはいえ
中身が幼すぎるんだよな
生まれたてのルブリスAIが成長して行ったとしたならまだわかるかなと
元の脳ミソはエアリアルの中なのかもな

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200