2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ3004

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 00:58:00.95 ID:6FgPuTPb.net
※次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2023冬)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-1/


▼前スレ
今期アニメ総合スレ3003
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673234122/

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:11:00.47 ID:7e+EOXq4.net
もういっぽんはちょいブスなのはいいけど
体つきがエロくないのが問題

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:14:20.44 ID:3vkhNOPd.net
>>591
内容はよさげだけど配信とか円盤とか海外人気とかは駄目タイプと思う

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:14:37.37 ID:olOjndxT.net
>>590
一話時点ではその感じはない
転生チート王女と悪役令嬢(冤罪?)のダブル女主人公っぽい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:14:57.60 ID:GypVFjuh.net
なるほど異世界も多様性が出てきたんだな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:15:03.28 ID:TZqgOcIn.net
彗眼を宿し者きてんね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:15:57.80 ID:FPScgEYP.net
>>590
前世が男なだけで女として生を受けてるならTSって感じがしないんだが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:24:27.46 ID:rHExMM/+.net
齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定1話

15分弱のハーフアニメだがなかなか面白いです
とにかく、悠木碧につきる作品
悠木の声だけで全然楽しめる。超絶演技の連続。
最近パッとしなかったが戻ってきた印象

そういえば幼女戦記、スラ300も続編は決まっていたはずだが情報が全くない
悠木の不調で長引いていたのではないかと予想している
事務所も変わったはずだし、
この作品でウォーミングアップには丁度いいだろう。完全復活の時はきた

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:30:13.70 ID:2ujq5AO8.net
転天、おにまい、トライガンが当たりそう
今のところはね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:32:36.05 ID:6SCkCoF1.net
新米錬金術師が今期だったら覇権だったなー

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:34:21.73 ID:gn7a52dd.net
いちいちだらだらと評価表やら感想やら書く自己顕示欲高すぎの奴等はいい加減コテ付けろよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:37:18.73 ID:VDXxrwHD.net
いや感想はいいだろ
他何かくんだよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:37:55.12 ID:VDXxrwHD.net
>>286
お前のこれも感想だろう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:37:59.79 ID:rHExMM/+.net
大体今期の作品は出そろってきたが

今日の「久保さんは僕を許さない」

明日の「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います2期」
が注目だろう。

特に明日の防振りは転生王女の次の時間になっているんで
これで転天はかなり評価が割れると思っている
はっきり言って防振りのほうがキャラは可愛いです。
ストーリーもよくできているので問題なければ転天は逆転されると思う

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:40:09.90 ID:jR23R8lf.net
感想はいいよ
表はマジで要らん

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:45:00.97 ID:olOjndxT.net
>>1
>>評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。

なんだよな一応
「評価」と「感想」の違いは、ちょくちょくループして議論されてる感じ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:49:12.80 ID:6JZ85EUJ.net
アマプラまだ来てないな、字幕付きで観たいが
水星だけはHulu最速だわw
今からトマト見るか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:49:13.33 ID:gn7a52dd.net
>>601-602
感想書くなとは言ってねぇだろ馬鹿が
ランク分けしたり、長々と書くのがうざいっつってんの

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:49:56.18 ID:fZnVVvFm.net
>>598
トライガン出たしは悪くなかったがここから視聴者増やせるかね
客寄せになるような女キャラが少ない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:51:37.90 ID:gZzyoRY3.net
あんま言いたくないけど
ブルーロックより面白い作品まだ0なんだが・・・
そろそろやばいな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:52:11.98 ID:WiAIJD8y.net
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1667388515/
の頃に一番上の行にあった
「今期アニメの感想を語るスレです。」
が2942から消されてるな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:53:03.87 ID:FPScgEYP.net
感想は視聴の参考になるけれど評価とか何の参考にもならんから駄レスなんだよね
ジャンルやターゲット層が違う作品格付けして意味あんの?って感じ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:55:27.52 ID:ccd2wcCA.net
>>399
同じことの繰り返しだしな🙄

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:55:51.76 ID:LQ/838nS.net
悠木碧ちゃんは平家物語でビシッと存在感見せてくれたよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:56:51.38 ID:UYuwTr/Y.net
仕事人って言えばたきなワイヤーはちさと一人持ち上げただけで凄え痛そうにしてたのに、利便事屋のロリっ子は凧の牽引力を利用して上手く吊ってたね
三味線屋雄二や組紐屋竜の腕力は半端ねえなと思ってたからな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:56:59.56 ID:NDmtLHT8.net
大久保さんはギルド受付嬢の方が良い

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:57:46.99 ID:49lDi761.net
まだカイナが残ってるから…
カイナがつまらなかったらいよいよ週末感漂ってくるだろうな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:58:34.42 ID:UYuwTr/Y.net
>>613
歴史物にアニオリキャラを捩じ込んでくる暴挙
これだからコネ子役は…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:58:35.58 ID:YgJHIgfa.net
スポーツものだとペダルかもういっぽんだけやな
あとは映画館にスラダン見に行くしか…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:58:54.09 ID:lc99hmmn.net
>>609
同列ぐらいに東リベとヴィンサガがあるやん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:59:09.95 ID:SP3yUrbr.net
>>608
メリルじゃキツイか、配信覇権で

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 15:59:35.78 ID:lc99hmmn.net
いっぽんの登場人物全員ブサイクなんだがあれは自らハンデを課してるの?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:02:32.70 ID:HXQGu6ge.net
>>609
これみろよw
Jリーグクソスタだらけ
https://www.youtube.com/watch?v=4vswE3A_JlQ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:10:59.83 ID:pNRMMdeW.net
ランキングは評価だからスレチな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:11:45.65 ID:3j45gdCa.net
リアルな柔道部よりはかわいい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:11:45.67 ID:gZzyoRY3.net
>>619
残念ながら一歩落ちるな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:12:24.15 ID:HXQGu6ge.net
日本が後進国になってるというのはスタジアムのグラフィックを見れば分かるよな
まるで東南アジアのようだ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:13:03.94 ID:j0jXtuj+.net
すれ違いはやめなっさい⭐
https://i.imgur.com/4hy9HSI.jpg

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:13:58.44 ID:6JZ85EUJ.net
ブルーロックなら御堂筋くんだから弱ペw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:17:18.95 ID:SP3yUrbr.net
>>627
トマトで強引にデレさせられたミオリネ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:21:07.66 ID:cqZw2MOg.net
>>617
そもそも原作が違うからな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:23:35.65 ID:fFcYXkO0.net
>>598
ハズレ引く天才やな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:24:41.01 ID:fFcYXkO0.net
>>286
邪神ちゃんがイキってるとか('・c_,・` )プッ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:24:55.10 ID:SP3yUrbr.net
>>631
円盤はこんなもんだろう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:25:40.41 ID:fFcYXkO0.net
>>607
こらにニワカ

イキってんじゃねえよ
邪神ちゃんかよw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:26:37.06 ID:rkpT/4I8.net
>>633
おにまいは売れんよ
TS百合は別に百合好きの守備範囲に入らない
作り手が勘違いしてるのが悲しい

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:28:06.92 ID:fFcYXkO0.net
>>617
いやいや
捩じ込んできたかどうかは知らんが、
悠木碧ちゃんは俺が認めた数少ない声優さんだからね
素晴らしい実力の持ち主だよ
だから多少の我が儘は歓迎される

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:32:39.31 ID:VdCy0bPa.net
個人的には邪神ちゃんやシャミ子よりニャル子の方が好き

でももう誰もSAN値って言わないから寂しい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:33:07.88 ID:SP3yUrbr.net
>>635
確かに、前例はそうだね、でもtsの流れに期待してる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:35:02.16 ID:lc99hmmn.net
スパイとかおにまいとか最下位争いやってるもの普通に推せるのがここ
ずれてるから水星やリコリコなんてのにハマってるんだろうけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:38:47.57 ID:Q9EsomR8.net
英雄王😭😭😭

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:39:20.49 ID:UYuwTr/Y.net
>>621
柔道で張り手がオッケーだと思ってる連中だからな
元女子相撲部出身とかなんじゃね?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:39:30.81 ID:SP3yUrbr.net
どっちにしても、円盤は終わりが近づいている
スネなくてもいいよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:40:46.32 ID:Q9EsomR8.net
あやかしトライアングル、矢吹かな?と思ったらやっぱり矢吹でしたw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:41:30.15 ID:oV5lpT84.net
>>411
アルスカイナ、斎藤さん、
ここら辺はまだBSで放送されてない気がする

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:42:33.28 ID:HXQGu6ge.net
長瀞が海外で人気で宇崎は人気ないんだよな
やっぱムッチリのデブは嫌いでスリムな方が好みなんだろうな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:44:47.83 ID:3xKyAPp0.net
有料配信だと斎藤さん確定か

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:45:47.05 ID:49lDi761.net
ギャグセンスもエロさも長瀞のほうが上からしゃーない

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:49:10.23 ID:HXQGu6ge.net
>>647
ぶっとい丸太みたいな身体した奇乳が人気なのは日本だけか
やっぱ特殊性癖だらけなんだろう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:51:05.70 ID:oV5lpT84.net
>>637
去年再放送で2周目みたけどニャル子はかわえっちだったよ
ED曲もシンプルな声優アイドル的な曲でかわいいし
阿澄を始め後藤(弱)さん、故松来未祐さんの声かわいいし

「SAN値」はインターネットの辺境ではまだデンプレとして使用され続けているっぽい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:51:36.24 ID:i1JcZPYy.net
今年はTSの時代だったか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:55:51.79 ID:okQkdj+7.net
おにまいの本質を見抜けるかどうかで実力が分かる
自分の好みじゃないからって叩いてる奴www
断言してもいい!!
低評価の奴はアニメ見る資格がない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 16:58:36.00 ID:mGwtlROO.net
>>651
あやかし>>>おにまいだわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:00:34.41 ID:29o5+sm4.net
>>652
もういいよ
お前ジャンプスレの荒らしじゃん

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:01:09.10 ID:Q9EsomR8.net
怒涛の0話切りラッシュやぁ…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:02:13.56 ID:kcCzOabp.net
風呂入ってないキモオタニートが好きなホモおるかー

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:02:18.76 ID:pRX2UcT0.net
日本のアニメなんて女の子かわいくなかったら価値ねえのに
キャラデザセンス激落ちしてないか最近
まぁリリィちゃんみたいに超大当たりもいることにはいるけどさ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:05:34.58 ID:LIyQqVNa.net
>>645
あっちは巨乳キャラ自体があまり好かれてない
見た目ロリ巨乳までいくと嫌悪感持つ人のほうが多い

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:07:51.10 ID:ObWh6BOa.net
売れる売れないかよりアニメとしてどうかだろうに

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:08:08.81 ID:HXQGu6ge.net
>>656
大張正己みたいな突き抜けた凄腕の作監とか今いないもんな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:10:09.23 ID:kOAO6Cc/.net
長瀞が黒人だと思われてる説

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:11:39.23 ID:EnH60yWN.net
今期は男多すぎ+ショタ、これが目立つ気がするがただの偶然か
ショタでイケる人にはいいかもしれんがw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:12:04.69 ID:WIjXMjkM.net
ニガトロさんだと思われてるのか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:16:57.08 ID:eGNrcRQs.net
海外は、モデルが巨乳で細くされて、その流れで無修正ポリコレになってる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:17:55.62 ID:okQkdj+7.net
長瀞は漫画は面白いけど
アニメはヒロインの声が全く合ってない
すみれの歌ありきのキャスティグだろうから他の奴にしたら
そもそもアニメ化されてないと思う

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:18:53.69 ID:bHMZgQ+K.net
何でノケモノ面白いのに全く感想ないの

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:20:29.54 ID:pRX2UcT0.net
>>665
俺はさんざんウィステリアちゃん可愛いって持ち上げまくっただろ!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:21:13.25 ID:EnH60yWN.net
https://rickg.earth/insc_info02/
せっかくだからりっくじあーすの長瀞さんコラボ復刻をだね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:21:15.22 ID:Q9EsomR8.net
>>661
ショタ役の声優が男って誰得なんだ😒

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:22:01.16 ID:eGNrcRQs.net
>>665
テンプレのような分かりやすいスタートだったよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:22:23.76 ID:AdV2Qw0N.net
>>621
今見てるけど、ブサカワも悪くない

なんでやろな
美人過ぎると手が届かない感じがするからやろか
微妙にブスだとお手頃感が出る
現実の女じゃないのにその考えに至るのは不思議

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:23:19.53 ID:grjeesNi.net
なろうラノベアニメばかり見てたらバカになると思う

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:23:38.06 ID:Q9EsomR8.net
>>665
本スレの勢いが無い作品は感想が付かない
そして勢いがある作品も延々売豚がイキってるだけで誰も感想を書かない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:23:41.24 ID:pRX2UcT0.net
リリィちゃんが意外とここで人気ないのもそういう思考の奴が多いからかここは

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:23:53.77 ID:gjGJRiwK.net
あやとらは1期の範囲だと正直いまいちだよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:24:28.46 ID:fFcYXkO0.net
>>645
単に長トロが極上で宇崎や高木がつまらんからってだけだよ
スタイルは関係無い
いや、宇崎、高木は奇形体型だからってのは無関係じゃないかな
長トロは世界に通じるスタイルだが、
宇崎た 高木は日本でしか通じない奇形デフォルメ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:24:33.92 ID:7I/1izHr.net
一期が売れなきゃ二期もないんでは

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:25:45.79 ID:fFcYXkO0.net
>>664
それお前の決め付けの問題に過ぎないから

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:25:46.57 ID:pRX2UcT0.net
あーでもウィステリアちゃん盲目キャラになっちゃったんだよな
2話からのウィステリアちゃんは全然違うことになりそう

679 :レいチャー666 ◆0iUNYT.Ep2 :2023/01/10(火) 17:26:17.84 ID:l6xRejKh.net
>>673
そういう思考って、どういう思考?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:26:22.70 ID:7I/1izHr.net
長瀞ってそんな持ち上げるほどの結果出してんのか?
海外で宇崎より人気って相対的な話だろ
宇崎が人気ないだけとも言える

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:26:32.12 ID:i1JcZPYy.net
>>665
俺は好きだよ
盲目薄幸美少女萌えだよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:26:43.38 ID:lc99hmmn.net
>>664
漫画も外れ回結構あるぞ
特に部長
意味わからん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:27:17.09 ID:pRX2UcT0.net
>>679
美人過ぎると~ってレス

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:27:57.51 ID:eGNrcRQs.net
>>678
メスさん向けにオーラ消されたな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:27:58.06 ID:grjeesNi.net
とにかく主人公は最強とかそんなことありえないんだよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:29:39.10 ID:lc99hmmn.net
ヴィンサガの壮絶な人生見てるとチートなろうとか見る気起こらんな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:30:59.97 ID:fFcYXkO0.net
>>686
アホ過ぎる
全てそれはそれこれはこれ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:31:10.15 ID:eGNrcRQs.net
>>686
とんスキの悪口かな?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:31:22.04 ID:okQkdj+7.net
>>682
長瀞がデレ始めてからつまらなくなったのはあるな
アニメ2期決まってたから無理矢理継続させてるんだろう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:31:22.86 ID:VdCy0bPa.net
>>665
俺も面白いと思ったし、今季の中で1話見た時点で最後まで見ようと決めた数少ない作品の一つなのだが
何か感想をと聞かれても特段語ることもないんだよなぁ…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 17:31:43.16 ID:pRX2UcT0.net
ウィステリアちゃんは最高レベルのロリ美少女でも
ロリコン悪魔が魅力ねえからなぁ、女視聴者受けすらしなさそうで

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200