2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 287

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-Rvrh):2023/01/09(月) 12:23:53.39 ID:5m4YYA41M.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
▲放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

▲公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▲前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 286
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673225173/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c4-d+VJ):2023/01/09(月) 12:54:08.82 ID:Ljb6HPgS0.net
今日の晩飯は
完熟トマトをタップリとブチ込んで
超正統派でド定番の南インド風カレーで行くわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-Pc6p):2023/01/09(月) 12:54:15.35 ID:1/ODdsvg0.net
シングルマザーの子供を餓死させた極悪女も洗脳やろ
日本語の機微()が包括されている言葉の意味を勘違いしてるんとちゃう?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk):2023/01/09(月) 12:54:17.95 ID:7JT3tIlga.net
>>188
もう戻れないぞー

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-7fNa):2023/01/09(月) 12:54:20.27 ID:3FyiuxSId.net
>>179
そんな話あったっけ?
参照元教えてください

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-m8ZI):2023/01/09(月) 12:54:36.80 ID:CZf+m/6t0.net
>>129
全員テロリストと繋がってたという濡れ衣も着せられそうだし
地球寮がバラバラになる可能性は高い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-1NeP):2023/01/09(月) 12:54:44.50 ID:gxt8FNBe0.net
2人がもう少し大人なら「私を守るためにやってしまった」と「大切な人のためにやってしまった」で抱き合って泣けたのかもね
なんならそのまま慰め合うように一線をですね(ゲス顔

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3946-oPHw):2023/01/09(月) 12:54:46.58 ID:f5gMnkgU0.net
>>176
つか「キチガイ主人公とそれに怯えるヒロイン」というイメージで
3ヶ月経過して再開後にちゃんとイメージ回復出来るんかなあ
おもしろおかしくイジられてるから今後どんな展開やっても
「でも内心は頭おかしいスレッタさん」みたいな扱いされそうだわ
連続2クールならすぐ本編でフォロー入ったんだろうが

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcb-5s9A):2023/01/09(月) 12:54:50.52 ID:AjNNkBeMH.net
>>186
スレッタというよりミオリネの中のスレッタの印象を乗り越えて向き合わないといけないよな
スレッタ自身は言葉で説得されたらすぐ理解すると思うわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2baf-DSRP):2023/01/09(月) 12:54:51.48 ID:GE/0rgRk0.net
スレッタ「私は悪くないです!」

4号「ブリッジに戻ります。ここにいると馬鹿な発言に苛々させられる」
シャディク「エアリアルに乗ってる時の君は、まるで別人だね…」
チュチュ「ニカ姉!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいです!」
グエル「スレッタ…あんまり、幻滅させないでくれ…」
ミオリネ「少しはいいところもあるって思ってたのに…私が馬鹿だった…」

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-Or7w):2023/01/09(月) 12:54:56.34 ID:KyduoFOc0.net
>>173
だから、それによって行っている言動があまりにも極端だろ
普通にわかる演出だぞ
洗脳的な条件付けがされてるって

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-y9cN):2023/01/09(月) 12:54:59.38 ID:h1FXktoma.net
>>180
日本語って時代で意味変わるから

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk):2023/01/09(月) 12:55:29.31 ID:7JT3tIlga.net
>>198
ガンダムーガンダムー希望の光ー(笑)

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LQda):2023/01/09(月) 12:55:32.66 ID:LrFWT0ira.net
スレッタが覚醒して敵モビルスープ破壊しまくって、敵兵●しまくって精神破壊するんだろうな
そんで敵秘密兵器のレーザー砲を見て「うわぁ、大きな光だー こっちもだー」ってなる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-K0Bq):2023/01/09(月) 12:55:33.99 ID:CJptj5j30.net
>>193
そんな種死級の強引な歴史改変は無いと思いたい
でもグエルパパに関してはキンケドゥとかフラガマンみたいな例もあるからワンチャン可能性はある

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abfd-fepZ):2023/01/09(月) 12:55:34.81 ID:fjBmV7aC0.net
やっぱりガンダムって人◯しの兵器だったんだって株式会社ガンダムの株暴落しそう
ミオリネハードブレイクしてるし地球寮も空中分解しそうだしトマト菜園と一緒に会社潰れるな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-G1ph):2023/01/09(月) 12:55:40.68 ID:7WtXc10+M.net
ミオリネとデリングとかいうツンデレ親子
性格もそっくりだな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-pEag):2023/01/09(月) 12:55:43.77 ID:85JAKhME0.net
>>196
逃げれば1つ
進めば2つ
殺せば3つよスレッタ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-YEeL):2023/01/09(月) 12:55:45.42 ID:RHj917Lha.net
本編見ないで流れに乗ってレスしてる感じのが多いなぁ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-cDjI):2023/01/09(月) 12:55:51.48 ID:BZV5Zk47p.net
祝ってやる!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-y5c2):2023/01/09(月) 12:56:04.45 ID:Osyy1B8r0.net
>>195
父さんもいなくなったしこれで兄さんも帰って来れるね!
とか言われたらグエルもう自殺するだろこれ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1387-F6wv):2023/01/09(月) 12:56:44.34 ID:NQTSdI560.net
グエル親父を見てると子供を愛してる毒親が1番キツいわって思うわ
今までは子供を殴って暴言吐いてた癖に最期だけ愛を見せて優しくなるとかもはや呪いだろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-y5c2):2023/01/09(月) 12:56:44.90 ID:Osyy1B8r0.net
>>212
避難時はノーマルスーツが鉄則だろうの親父好き
口下手すぎる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1ab-SPE+):2023/01/09(月) 12:56:45.78 ID:lT+uKsf20.net
>>153
セルフで脳を壊す2期の妄想が止まらないよ。

数カ月後、株式会社ガンダムは解散、地球寮はきな臭くなってきたから大半が地球に戻され、ミオミオは結局シャディクと婚約、スレッタはお母さんと一緒に意味も分からないまま「クワイアットゼロ」を連呼し、グエルはテロリストに助けられたけど無気力な廃人と化し、エラン5号はスレッタの依存先として傍から見ると良い目を見てるっぽいけど病んだ彼女の介護で割と地獄

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-zcnt):2023/01/09(月) 12:56:49.57 ID:IHQjVpkvd.net
母ちゃんのヘルメットがスレッタをコントロールしてると思い奪取するミオリネ
ミオリネ「これでスレッタを・・いけロボじゃない!いけ鉄人28じゃない!いけザボーガじゃない」

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-mr8z):2023/01/09(月) 12:56:59.76 ID:Nkbj3nlb0.net
2クール目は多少ギクシャクしつつも日常に戻っていく、みたいな感じで進む気がするけどね
そこまで深刻な不和にはならないと思う

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-y9cN):2023/01/09(月) 12:56:59.83 ID:h1FXktoma.net
>>215
死ぬまで祝ってやる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd):2023/01/09(月) 12:57:02.61 ID:2GTJuRjG0.net
>>200
昨日の魔女ラジの20分ごろ
ずっと洗脳されてきたって言ってる

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1131-8mv8):2023/01/09(月) 12:57:06.83 ID:tZpJHuUZ0.net
>>186
ミオリネさんがパーメットスコア∞でスレッタと融合する

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9902-PQFN):2023/01/09(月) 12:57:09.11 ID:Xq7quGvX0.net
血溜まりの中で、
ガーンダームーガーンダームーきぼーおのーひかりー
と歌うスレッタ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2baf-bHwJ):2023/01/09(月) 12:57:10.32 ID:YHwm1DYv0.net
>>211
株式会社ガンダムは兵器会社としてみんな見てるから大丈夫や

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk):2023/01/09(月) 12:57:11.89 ID:7JT3tIlga.net
殺せば3つは草

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ):2023/01/09(月) 12:57:17.82 ID:wfEjBNH5M.net
逆に考えて欲しいんだが
仮にお前らのドジっ子で手のかかる恋人が
助けるためとはいえ目の前で悪人ミンチにしたのを目の当たりにして
笑顔血まみれで近づいてきたらどうするよ?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-vPyI):2023/01/09(月) 12:57:36.94 ID:e7azQqENp.net
>>38
今回はニカ姉とミオリネがエロかった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b47-Im1n):2023/01/09(月) 12:57:41.02 ID:4FD1f0sT0.net
>>205
テイルズwwwwww

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk):2023/01/09(月) 12:57:58.51 ID:LSgx7TQza.net
>>219
DV彼氏かよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3946-oPHw):2023/01/09(月) 12:58:05.42 ID:f5gMnkgU0.net
>>186
リアルに考えたらあの年まで間違った育てられ方したらどうしようもない
フィクションなのでご都合主義でヒロインが目を覚まさせるのは有り
終盤の雑さに定評のある脚本なので展開に詰まって雑に殺して終わりかもしれんが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-Or7w):2023/01/09(月) 12:58:22.24 ID:xAYuejqK0.net
グエル君はもうスレッタしかない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/09(月) 12:58:30.85 ID:XLgPC1Mq0.net
>>216
2クールからは父親から支配下ではなく弟から支配されるグエル…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-SnhP):2023/01/09(月) 12:58:48.41 ID:vx/TwUOy0.net
>>228
まず吐くかもしれんw
潰れて血だらけで腕だけ飛んでくるとかとか見たことないしなw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-WqfU):2023/01/09(月) 12:59:02.63 ID:9Y/PVNx70.net
やめなさい😊🤚🩸

まあ子供が虫潰す感覚
悪いとは思ってない純粋悪なんだろうけど🤔
ママンがOKなら何やってもいいマシーン
整合性どうこうよりサイコパス三日月みたいになって欲しくない
ミオリネか誰かの力を借りてスレッタが後半で自分を取り戻していくなら…🤔
鉄血の二の舞じゃなくてリベンジを水星でやるなら歓迎だ😊

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-pEag):2023/01/09(月) 12:59:08.56 ID:85JAKhME0.net
つうかグエルくんはまさしく魔女の呪いで破滅させられてるな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3375-Lz2I):2023/01/09(月) 12:59:13.99 ID:nX0WB/jC0.net
>>180
マインドコントロールは一般的に洗脳と認識されているからなぁ…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-7fNa):2023/01/09(月) 12:59:14.26 ID:3FyiuxSId.net
>>189
ところがどっこい
スレッタの母親格言的に倫理観や価値観の一部は常識というより愛情注いでたぽい格言が目立つのよな
それに色々と道具や兵器として育ててるにしては教え無さすぎなところもあるし

恐らく、環境と母親が壊れてるせいで普通に育てたはずが道具や兵器みたいな感じに育っちゃったんじゃね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj):2023/01/09(月) 12:59:14.42 ID:5N02Vc1Z0.net
>>186
魔女ラジ聴いたけど
「スレッタちゃんを救えるのはミオリネさんだけだと思う…」
と市ノ瀬さんが悲痛な声で話してたのが苦しかったね
Lynnさんはミオリネさんがどう受け入れるかが大事で現状だとムリそうとも話してて完全に俺らと同じ気分だった

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcb-5s9A):2023/01/09(月) 12:59:18.49 ID:AjNNkBeMH.net
>>228
ん~、結婚かな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-T3IS):2023/01/09(月) 12:59:48.71 ID:R6N+vTMC0.net
テロリスト「安いもんだ。腕の一本ぐらい」

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-NQKS):2023/01/09(月) 12:59:50.19 ID:In/oU4rB0.net
>>221
ええー可能かなあ
大河内さんに変わってそれやってほしいわ無理でしょこれもう…w

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e2-Or7w):2023/01/09(月) 13:00:01.59 ID:1IjJkIpS0.net
>>224
融合かは分からんが最終的にスレッタがラスボスだったらミオリネが自分だけ犠牲にスレッタを道連れもオチとしては綺麗だな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6f-PQFN):2023/01/09(月) 13:00:01.74 ID:VGztsPsM0.net
>長井監督はCUT 2016年4月号で「三日月は“天才の奇形性”ってのになるほどなって思ってたんだけど、『本当に幸せになっちゃいけないキャラ』」と、ガンダムエースのインタビューでは「『悪』という観点から見れば、三日月は『極悪』」と規定している。

スレッタも人間潰した時点でもう幸せになれない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-YEeL):2023/01/09(月) 13:00:10.90 ID:RHj917Lha.net
>>228
その自分だったら〜って妄想が気持ち悪いからアニメ観るのやめなよ
自分じゃないし
現実でもないから
馬鹿すぎる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1326-veZN):2023/01/09(月) 13:00:19.11 ID:fDeENsLs0.net
大河内くんがゴールをちゃんと見据えてることを願ってる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-9rB7):2023/01/09(月) 13:00:19.40 ID:rtXI61lK0.net
>>233
スレッタに進もうとする度なにかを失ってるから逃げた方がいいだろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-G1ph):2023/01/09(月) 13:00:19.77 ID:7WtXc10+M.net
(株)ガンは戦争屋からのオファーが尽きないだろうなぁ
いや今後はガンダムが狙われるか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ):2023/01/09(月) 13:00:25.71 ID:wfEjBNH5M.net
>>234
トラウマになりながらドミニコス隊に入るグエル
そこにはハッピートリガーで宇宙海賊を殲滅する
赤毛太眉の女性の先輩が

から続きが始まってもおかしくない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LQda):2023/01/09(月) 13:00:27.89 ID:LrFWT0ira.net
ミオリネってガチでアホなのでは?
母親の葬儀にデリングが不在だったのは、もしもの時は残されたどちらかがミオリネを守る、という約束を守ったから
全てはミオリネの為なんだよ
なのにあの短期女は理解してないっぽい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx):2023/01/09(月) 13:00:29.27 ID:nSa8k+58r.net
>>205
7歳児に全部押し付けて平和になるRPG

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-Xgv9):2023/01/09(月) 13:00:35.59 ID:/JjnKlqt0.net
たぬきからしたらお友達のミオリネさん助けたのになんで怒ってるんだろ?って感じなんだろな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-7fNa):2023/01/09(月) 13:00:50.27 ID:3FyiuxSId.net
>>223
情報ありです
ただ、Twitterであまり教えてもらってないとも語られてるのであんまりソースとしては信用出来そうにないな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk):2023/01/09(月) 13:01:08.71 ID:LSgx7TQza.net
>>238
普段からそういう奴だってわかる三日月のほうがまだマシじゃないっすか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-mr8z):2023/01/09(月) 13:01:11.66 ID:Sd+VUAZU0.net
>>245
この作品長井監督じゃないし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9380-K0Bq):2023/01/09(月) 13:01:17.37 ID:GrO8E8RK0.net
しばらくお休みかよ
ハザウェイとかいらん

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-K0Bq):2023/01/09(月) 13:01:24.44 ID:5ygvNrRa0.net
>>146
ウルソーンはデータストーム問題が解決してないけどコクピットのモニターに映ってる文字列とかがエアリアルと同じなので同系統の機体ではあると思われ
プロスペラはソフィノレアを派遣した組織にいたのだけどレイヤー34ルブリスのガンドフォーマットを載せたエアリアルとエアリアルのパイロットとして作られたスレッタを盗んで水星に逃れたのかもと妄想している

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-YEeL):2023/01/09(月) 13:01:33.21 ID:RHj917Lha.net
三日月は悪だから幸せになれなかったわけじゃねぇだろ
言葉尻捉えて歪んだ結論に着地させるな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd):2023/01/09(月) 13:01:33.87 ID:2GTJuRjG0.net
よくもスレッタをこうも育ててくれた!偏見の塊の人間を育てて何とするか!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS):2023/01/09(月) 13:01:50.69 ID:mtYNtJ+Ap.net
三日月でも手は拭くとか言われてて笑ったわ
見返すと三日月は日和るとかそういう心配が無い兵士ってだけで、ゾクゾクする怖さはスレッタみたいなキャラが1番合うね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-Jp3v):2023/01/09(月) 13:01:53.45 ID:KBDLIfOj0.net
>>238
まぁ外側から見たら結果としてマインドコントロールされた人と洗脳された人というのは見分けが付かないからな。
洗脳されている、状態がBWかMCかを混同してる状態については大目に見ても良いのでは無いか?
ただ明確に洗脳してる、マインドコントロールしてると言う状況を述べる場合には決定的に差が出るのであろうが

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-mr8z):2023/01/09(月) 13:01:54.92 ID:B4PTSJ+Da.net
>>254
自分で確認すればいいだけでは?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-y5c2):2023/01/09(月) 13:02:20.71 ID:Osyy1B8r0.net
グエルってパイロットとしてまた活躍できるんかな
しばらくMS見るだけでトラウマになりそうじゃね?親父抜きにしても死にたくないってビビってたし

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LQda):2023/01/09(月) 13:02:22.14 ID:LrFWT0ira.net
ホモなら1つ
レズなら2つ

口も使えば3つだわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/09(月) 13:02:25.93 ID:XLgPC1Mq0.net
>>256
スレッタはラスボスみたいに描いているだろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ):2023/01/09(月) 13:02:30.55 ID:wfEjBNH5M.net
>>251
> なのにあの短期女は理解してないっぽい

じゃあスレッタは長期女かな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3990-+k+n):2023/01/09(月) 13:02:41.11 ID:SJQn1YUP0.net
>>118
なるほどシュバルゼッテは種死のアカツキみたいな感じで乗り換えるのかもな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcb-5s9A):2023/01/09(月) 13:02:45.11 ID:AjNNkBeMH.net
一応、三日月はオルガに確認するからな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 594a-2/zm):2023/01/09(月) 13:02:55.67 ID:NmhBRhs00.net
>>251
ミオリネについては、勉強や経営的な面では天才でも、人間性は女子中学生程度の精神で描写してきてる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-G1ph):2023/01/09(月) 13:03:01.41 ID:7WtXc10+M.net
グエルが進む毎に色々と失い続けてて、そろそろ「進めば2つ…?失っとるやんけ!」となりそう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-n1PW):2023/01/09(月) 13:03:13.69 ID:EKSsugdhd.net
>>61
ガンダムで主人公がモビルスーツに乗らないとかあり得るのか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9902-PQFN):2023/01/09(月) 13:03:29.31 ID:Xq7quGvX0.net
そもそも待って欲しい
ミカヅキなら笑わない
無愛想に助けに来たと言って終わりだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LQda):2023/01/09(月) 13:03:52.88 ID:LrFWT0ira.net
>>270
短気すぎんだよね
もうちょいデレがあってもいい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-K0Bq):2023/01/09(月) 13:03:53.11 ID:5ygvNrRa0.net
三日月はケダモノだけど悪と言われると違う気がする
マリー脚本でマイルドになっただけで監督は悪人にしたかったのだろうか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/09(月) 13:03:55.51 ID:XLgPC1Mq0.net
>>264
わからない
爆発で怪我しているだろうし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-msAB):2023/01/09(月) 13:03:59.05 ID:zdmPIozSM.net
10話と11話の間を飛ばしたんだから、第二期も第一期の最後が何もなかった様に平和に話を続けているだろう。ニカも地球寮にいるだろうし。

少なくとも、鉄血の第一期と第二期の様な連続した続き物には為らないと思う。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk):2023/01/09(月) 13:04:05.87 ID:LSgx7TQza.net
>>261
そうだよ 幸せになれなかったのは鉄華団の服着て敵のテリトリーにノコノコの歩き回ってるオルガのせいだよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx):2023/01/09(月) 13:04:12.37 ID:nSa8k+58r.net
>>264
おそらくなんらかの目標を見つけて、そこから再起に繋がるんじゃないだろうか
しばらくは廃人待ったなしだと思うがラウダかスレッタが再起のトリガーとなってくれそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-03PQ):2023/01/09(月) 13:04:13.56 ID:wfEjBNH5M.net
>>261
たぬきちゃんは普段とのギャップが
サイコパス言われてもおかしくない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db8c-5BkG):2023/01/09(月) 13:04:17.52 ID:SANhbFJt0.net
スレッタがミオリネと敵対したらモビルスーツ操縦できるのチュチュのみになるよ
そしたら進めば2つ、下がれば1つですって言ってミオリネをなだめる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-YEeL):2023/01/09(月) 13:04:47.89 ID:RHj917Lha.net
グエルも進んでたわけじゃないしな
寮追い出されたからって野宿はねぇよ
普通に謝れ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk):2023/01/09(月) 13:04:59.53 ID:LSgx7TQza.net
>>275
これにはミオミオもニッコリ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9196-T3IS):2023/01/09(月) 13:05:02.90 ID:zpeOwljR0.net
何度も言われてるが声優陣は先の展開は聞かされてなくて自分の解釈を語ってるだけだからラジオはソースにはならない
ただプロスペラが洗脳してるってのはまあ普通にみればそう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-Jp3v):2023/01/09(月) 13:05:23.29 ID:KBDLIfOj0.net
>>282
だからアレは謝った結果追いだされたと何度言えばw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-mr8z):2023/01/09(月) 13:05:31.93 ID:Nkbj3nlb0.net
>>258
公式のウルソーンの説明にオックスアース製ルブリス量産試作モデルの発展型と書かれてるよ
誰かが横流ししたんだろう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f1-IJ4w):2023/01/09(月) 13:05:33.26 ID:zTOdTTLz0.net
スレミオが完全に修復したら5号が付け入る隙がなくなるからギクシャクしたままだろう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LZWr):2023/01/09(月) 13:05:33.48 ID:BvY+9zFwa.net
>>128
エアリアルはガンダムじゃないよね?いえガンダムよでおかしいのは察してたけど

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1131-8mv8):2023/01/09(月) 13:05:45.77 ID:tZpJHuUZ0.net
プロスペラがスレッタに課した役割の中で確実なのはパーメットスコアを上げることなんだよな
その最終目的が分からんしプロスペラの中身も確定してない
そこが判明しないとスレッタが進むべき道もわからん

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db8c-5BkG):2023/01/09(月) 13:05:48.33 ID:SANhbFJt0.net
グエルは父親殺したから自由だ
父親に縛られない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/09(月) 13:05:49.91 ID:XLgPC1Mq0.net
>>281
株ガンダムは終わりだと思う

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-8Ubj):2023/01/09(月) 13:05:52.98 ID:5N02Vc1Z0.net
魔女ラジで
「ミオリネがスレッタを受け入れてもふとした拍子に12話の光景がフラッシュバックしてそう」と話してたけど
潰れたトマトを見てフラッシュバックしてるスレミオファンアートと一致してる

皆考えることは同じなのね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7100-K0Bq):2023/01/09(月) 13:05:59.20 ID:5ygvNrRa0.net
>>251
言われなければ分からんでしょう
コミュニケーション不足による悲劇なんだ
子供がいるなら反面教師にしようね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6f-PQFN):2023/01/09(月) 13:06:03.35 ID:VGztsPsM0.net
洗脳されてようがやっちまったもんは取り返しがつかない
モブだって生きてるんだぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-9rB7):2023/01/09(月) 13:06:08.07 ID:AVviy6390.net
>>186
2クール目開始時点からどうなるかによるんじゃない。ミオリネに人殺しと言われた時に、血塗れの自分を省みて慟哭すれば、一時的な興奮状態だったし、プロスペラからの呪縛も解ける可能性はあるだろ。
逆にそれがどうしたみたいな表情だったら、洗脳を解くのはかなり難しいと思う。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RtBk):2023/01/09(月) 13:06:19.78 ID:LSgx7TQza.net
もうスレッタは5号の嫁でいいよ  

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200