2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 284

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-Jp3v):2023/01/09(月) 06:13:52.37 ID:KBDLIfOj0.net
>>977
すれっ立て乙。
不安になるから立てに言ってるときには一言宣言してもらえると助かる。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-0WHJ):2023/01/09(月) 06:13:52.57 ID:shGAPMWkd.net
>>976
自分を殺そうとしてる犯罪者、をね
感謝はすれど罵倒しようとは絶対ならんなぁ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b4-M4xV):2023/01/09(月) 06:14:09.42 ID:AX2QFt1s0.net
スレッタが可愛くて
学園でイチャイチャする日々は
2度と戻らないんだ
哀しいなあ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-m6yn):2023/01/09(月) 06:14:55.79 ID:57Sa24b9a.net
>>984
ミオリネが戦時に生きてるならともかく人殺しとは無縁のお嬢様やろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-zDHW):2023/01/09(月) 06:15:04.64 ID:VG9HgDp60.net
>>972
人が死んだのに笑ってられるのは”今までのスレッタ”とは違う行動なのを恐れてるんやろ?
それはミオリネのスレッタ像じゃ無いから何か別のモノに見えるのが恐ろしいんであって

テロリストを殺した事は切っ掛けでしかないって事なんじゃないの?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-Jp3v):2023/01/09(月) 06:15:13.04 ID:KBDLIfOj0.net
>>986
いやぁココから戻していくのが腕の見せ所だろ。
ようやくあの頃みたいに笑えるようになったってやるべきべき

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Or7w):2023/01/09(月) 06:15:20.62 ID:/KE4EU2t0.net
>>985
ならんね
よほどのガイジでない限りな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-Jp3v):2023/01/09(月) 06:16:25.59 ID:KBDLIfOj0.net
>>988
どっちかってより両方だろ。
まず人死への嫌悪感が一つ、それをやったのがスレッタであるのが信じられないのが一つ。
両方合わさって恐慌状態に陥ってるのが今のミオリネなのが正しい見方だと思うねぇ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-n1PW):2023/01/09(月) 06:16:38.41 ID:EKSsugdhd.net
>>982
自分のなんとなくの感想で二番煎じとか言い出すのなんなん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81a3-aLB0):2023/01/09(月) 06:17:22.75 ID:+VGxQtoC0.net
この脚本じゃ0083の和解できてない微妙な再会のような最終回になんじゃねーの

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Or7w):2023/01/09(月) 06:18:18.02 ID:/KE4EU2t0.net
スレッタに嫌悪感を抱かせたいなら死体蹴り位させろよ
これじゃ普通じゃん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-k8CE):2023/01/09(月) 06:18:29.23 ID:UqQ2bdiF0.net
>>988
それよな
躊躇なく人を殺せる&その力の象徴であるエアリアルを扱えるスレッタとか恐怖でしかない
暴力で相手を従わせてるようにしか見えんわな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-Or7w):2023/01/09(月) 06:20:10.28 ID:/KE4EU2t0.net
>>995
頭おかしいんじゃないの君

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-M6TW):2023/01/09(月) 06:20:21.56 ID:YqZyZIRPd.net
まあ人殺し呼ばわりは即効で撤回して土下座するっしょ
ちょっとしたクリフハンガーよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-m6yn):2023/01/09(月) 06:20:27.52 ID:57Sa24b9a.net
>>994
潰した人間の血を気にせず踏みつけるような事してるじゃん
で、その血まみれになってもニコニコしてる
死体に憎しみぶつけるより嫌悪感いだく演出だと思うよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b4-M4xV):2023/01/09(月) 06:21:57.65 ID:AX2QFt1s0.net
スレッタが学習中のメカなら
守ったスレッタも
人殺しと咎めたミオリネも
悪くないんだ
むしろスレッタが人間だと業を背負う事になるから後から死ぬ事になる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11bd-ujvp):2023/01/09(月) 06:22:03.46 ID:jQm/OeyE0.net
ゴキブリの奴偶然とはいえ本質ついた奴だと思う
ゴキブリ素手で叩き潰したら退治したら、礼を言う前にドン引きするわ
あれの酷い版が今回の図式

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200