2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 283

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 00:33:31.77 ID:5m4YYA41M.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
▲放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

▲公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 282
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673187181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:09:27.66 ID:aVMduvkh0.net
知り合いが血溜まりの中で締まりないな、からの血濡れの手でニコニコとか安心出来ないわ
自分の知ってるスレッタと別人すぎるしな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:09:33.14 ID:1ycqgsto0.net
殺されそうになって震えてただけの雑魚が命の恩人を人殺し呼ばわりするなら大人しく死んどけや銀髪、と思ったんだけどこれは制作側の思い通り?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:09:36.51 ID:+Lx3ak4g0.net
ビームで焼却だ!
これならトマトは連想されない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:10:04.19 ID:/2YRlYdc0.net
>>270
ガンビットで圧死か
ガンビットのバリアっぽいので殺す

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:10:06.27 ID:VG9HgDp60.net
>>308
違う、おかしいのはカナメじゃ無いカナメも含めた”日本人的思考”だw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:10:14.48 ID:G5Oljx0k0.net
水星たぬきから殺人たぬきへランクアップ♪

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:10:20.98 ID:/KE4EU2t0.net
>>331
jまず人間ならテロリストの生死より自分が助かった喜びが勝るからな
脚本が浅いんだよね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:10:48.31 ID:1Zdx9vDQ0.net
たとえ洗脳下であろうとこのあとスレッタが殺しの正当性
自分の間違ってなさを主張してヘララないならそれはそれで一貫性あるし
主張として認めるよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:10:54.78 ID:8JxEXjCw0.net
>>324
急後退で致命傷避けてからのクリティカルヒットとか本当かっけえ事してるのにグエ虐にしかなってないのほんま

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:10:57.81 ID:kMQgdEmi0.net
>>270
モビルスーツのマニュピレータで握りつぶす

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:11:02.44 ID:8jFavZJj0.net
>>269
ミオリネを正確に識別出来てるんだよね
ソナー的というよりはスキャンの方が近いのかな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:11:16.53 ID:/AtTEHPH0.net
記憶ないだけで4歳の時からずっと人殺しサイコパスしてたんだったら笑う

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:11:16.82 ID:XLgPC1Mq0.net
>>309
ガンダム主人公でも生身はないぜ
血塗れ笑いながらとか悪役側

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:11:22.41 ID:jIPGm9rA0.net
エアリアル君は人殺して満面の笑みのスレッタをどう思っているのだろう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:11:41.95 ID:/KE4EU2t0.net
>>341
遅れると人質が死ぬがいいのか?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:11:52.99 ID:Cxw4ZEul0.net
>>75
総裁がガチ説教してくれるから2期を待て

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:11:56.87 ID:sXxHIhYJa.net
>>278
顔が夜神月になってそう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:12:21.03 ID:HywQ9DLr0.net
ラスボスはママンな気がしてきたな…

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:12:28.65 ID:YHwm1DYv0.net
最後、人殺しじゃなくて
水星の魔女…で締めてほしかったな個人的にはタイトル回収して欲しかった

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:12:33.99 ID:KBDLIfOj0.net
>>323
リディが「そんな甘っちょろいことで引き金を躊躇してたら自分が死ぬぞ!」って怒る流れ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:12:41.84 ID:JFJgmpnX0.net
前までのスレッタだったらエアリアルの手を二人の壁にする気がするよな、、もしくはガンビットを壁に操作するか、、

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:12:43.69 ID:QysZi55U0.net
ミオリネ視点でもこれは洗脳だと思い至るヒントは与えられていたからなんとか頑張って欲しいね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:12:54.09 ID:1Zdx9vDQ0.net
まあでもスレッタはあの一言で絶対心折れるよね
そういう狸

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:12:54.88 ID:MsHMcm550.net
スレッタが口にしてはいけない事

ハッピーバースデー
進めば2つ

今のところこれがヤバいトリガーだね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:12:57.34 ID:1ycqgsto0.net
敵が襲撃してきたことを表すコードを学生も認知してるくらい緊迫した世界観なんだろ?
なんで銀髪はあんなに日和ってんの?アホにしか見えなくなってしまった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:12:57.73 ID:rZ5nLDGJ0.net
>>349
下手したらロミオジュリエットしかねない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:01.50 ID:kMQgdEmi0.net
>>346
叩き潰すのも握るのも速度はそう変わらんだろ
そもそもいきなりモビルスーツが出てきたら普通は注意はそちらに行く

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:02.70 ID:mZik840H0.net
>>350
他人行儀すぎる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:15.78 ID:Qr0H9gZ+0.net
情緒が幼児で止まってるんだよなスレッタ
水星ではろくに育児されてなくて教育機関にも行ってないとくれば普通の人間と根本が違う

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:17.16 ID:dLKgs7C5d.net
アニメージュが情報漏洩させてごめんねって謝ってるけど
あれニュータイプの記事じゃなかったのか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:19.19 ID:6YA4DiaX0.net
「しゃべるなぁぁぁぁ」バルカンシュバババ


「なにをやっていたんだ俺は…」


「行こうバナージ!あの光は…」



これにヘイト向く人は今回のにもイラついてそう

俺はリディに一切いらつかなかったからなんともないw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:20.79 ID:ggopSg0f0.net
そりゃミオリネはスレッタが簡単に人をころせるような性格じゃないの知ってるからビビるよなぁ
あのバチーンからの笑顔のお手手は数十分離れてた間に別人に入れ替わったのかと錯覚するレベル

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:21.33 ID:T5nWy/pt0.net
とりあえずシャディク潰してほしい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:26.28 ID:Az7KLlEfH.net
・ルブリスウル/ソーンにはビット装備がない
→戦力を大幅に削ぐことでパーメットスコア4とパイロットの生命をぎりぎり両立している

・パーメットスコア4のガンダムにはアンチドート無効。ガンダムはガンダムにしか止められない
→戦闘ごとにガンダムでパイロットの命が奪われる泥沼

デリングはこれを止めたかったんだろうな
「魔女」を皆殺しにしてでも…
これまで、ガンダムの強さを丁寧に描いてきたからこそ納得できる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:37.90 ID:XLgPC1Mq0.net
>>350
ラスボスがスレッタかな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:46.03 ID:dnHQyLpG0.net
>>345
エアリアルくん「(ノo`)アチャー 」

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:48.28 ID:s5AVvvJ1M.net
最後のミオリネの部分がクローズアップさらてるが、グエルの父親殺しのセリフも大概だぞ。

殺されそうになってんのに 「探してたぞ」はないだろ。

「なんで乗ってるんだとか?」「テロリストになったのか」

他罵倒の言葉だろ
あれはありえないわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:52.22 ID:r28I86Xo0.net
>>270
ミオリネと重症のデリングが近くに居るあの状況だと、コロす方法は限られるんだよな~

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:57.46 ID:lbtxKQ2Sr.net
基本的にMS対生身の人間で殺すのって何だかなあーとは思う
白兵戦のが良かったかなと思う

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:59.96 ID:KBDLIfOj0.net
>>338
脚本が浅いとは思わんがな。
あの時点でもまだミオリネは小娘なんだなぁってガッカリする程度。
これからに期待よ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:13:59.98 ID:YOlGCbmf0.net
>>344
ウッソがいるじゃん

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:14:02.62 ID:sXxHIhYJa.net
これラウダ絶対父親殺したのスレッタだって決めつけそう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:14:03.83 ID:EhlSc11U0.net
>>272
スレッタとってグエルは助っ人をお願いしても
断られたから薄情の人という感情しかないだろう
それ以外にどんな感情が今のスレッタが持てるのか?
逆に教えて欲しいわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:14:09.18 ID:VrEkoqbI0.net
殺し方よりも殺しになんの罪悪感も嫌悪感も躊躇いも無いのはやはり異常だよ
それがミオリネを救うための一番の方法だとしても
だがやはりプロスペラに殺された人におびえるスレッタとラストのサイコパスたぬきでは違和感半端ないから洗脳なのかパーメットの流入による精神への影響なのかはわからんけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:14:12.78 ID:iVGYpwtbp.net
ミオリネはまずあそこからあの時スレッタは洗脳されてたって事実に辿り着かなきゃならん。日和って温室に逃げる事は許されない。というか多分スレッタが許さない。最低でも週2日は部屋に来る

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:14:13.62 ID:tgJ/zK1w0.net
絶対にそんなベタなオチはやらないと思って
トマト見てミオリネがゲロゲロする展開
のためだけにトマト菜園があるって冗談でこのスレで
当分前に書いたけど俺の予想まさか2期で当たっちゃうw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:14:15.93 ID:/KE4EU2t0.net
>>358
いかずに殺しに行ってたからああなったんだが?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:14:29.83 ID:7NkikDQH0.net
三日月ルートに入ったよねスレッタ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:14:37.24 ID:6YA4DiaX0.net
>>368
死に目の最後の言葉だぞ


愛する息子にそんなこと言うかよw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:14:38.42 ID:9bf3dkjGp.net
もうチュチュしか癒しが無いな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:14:48.41 ID:/KE4EU2t0.net
>>375
戦場で敵を倒すときに情けは無用

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:14:51.69 ID:KBDLIfOj0.net
>>370
ないわー
暴動鎮圧にMS出してきてる時点であーこれ踏みつぶしたりもするなーとか思って見てたし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:08.24 ID:VG9HgDp60.net
ミオリネが怖いのは”人を殺したスレッタ”じゃ無いで
”ミオリネの知ってるスレッタじゃ無い”事が怖いんや

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:09.03 ID:c95Cc8nDd.net
ミオリネも救う、ミオリネのトラウマも回避する、テロリストの命にも配慮する
全部やらなくっちゃあならないってのが主人公のつらいところだな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:16.29 ID:Nkbj3nlb0.net
>>286
その倫理観をスレッタ本人の意思やら何やらを無視して、プロスペラの望む戦闘マシーンの方向に仕向けてるから洗脳なんよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:27.25 ID:BHI87lVk0.net
>>374
親に止められてるからってのには納得してたから
薄情ってのはない気がするな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:35.87 ID:mZik840H0.net
>>363
その前にスレッタが怖いけど進めば二つって頑張ってって告白聞いてるし
それ2週間前じゃなくて当日だしなミオリネ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:37.96 ID:BBJ8Zeim0.net
あんな毒親なのにずっと慕ってパイロットの腕前磨いて不利な決闘も拒まずホルダー維持して生きてきたグエルに父親殺させるって1番不幸にさせてるがこっからちゃんと幸せにしてくれるんだろうな?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:43.18 ID:jw9MBfHz0.net
ファラクトのパーメットスコア4はエアリアルのアンチドートに破られてる件

あれは別物なのか?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:46.10 ID:n6tC9eKv0.net
思い出したのは血染めのユフィだよね
あのシーンって話題にはなったけど長い目でみたら
結局あのシーン以降のコードギアスって駄作になったし
インパクトを出すだめだけにそれまで積み上げてきたもの壊すってあんま賢くないと思うよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:46.99 ID:YjYaha/Y0.net
スレッタは人型ガンダムだったりしないかな。全身ガンドアーム。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:49.53 ID:r28I86Xo0.net
>>344
アムロとウッソは生身の人をやってるよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:50.49 ID:YHwm1DYv0.net
>>370
MSと生身の人間が一緒の戦場に出る事自体ガンダムでは珍しいんだよな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:52.40 ID:6YA4DiaX0.net
緊急時の正当防衛だから正しい教育だぞ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:15:58.22 ID:0EHd8WOA0.net
>>236
百合じゃねぇっつってんだろゴミしね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:07.45 ID:T5nWy/pt0.net
>>368
(お前だったのか)....探したぞ やろ
コクピット内で潰されてる状況だし仕方ないかと

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:08.54 ID:OUxKgyrAr.net
しかし御三家の一角は崩壊してグループ総裁は瀕死でこれもう学園やってる場合じゃないだろ
どうするんだ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:12.33 ID:VrEkoqbI0.net
>>382
それは訓練された職業軍人の常識

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:13.24 ID:1ycqgsto0.net
>>384
それならセリフは「人殺し」じゃなくて「どうしちゃったのスレッタ…」とかだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:19.65 ID:n08fUZ4w0.net
>>374
いやスレッタを責めてるんじゃなくて
この関係性を長々と描くのに何の意味が物語上あるんだろうって話だよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:27.84 ID:KBDLIfOj0.net
>>384
それこそ勝手にわかった気になってるんじゃねえって言ったミオリネさんや。なんとかなる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:28.74 ID:nPraJ0sa0.net
で結局スレッタが悪いのミオリネが悪いの?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:28.79 ID:zpeOwljR0.net
>>390
あれはアンチドートじゃない定期

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:29.32 ID:rZ5nLDGJ0.net
>>384
むしろ、ミオリネの知ってるスレッタのまま平然に人殺してるせいで、スレッタ像が完全崩壊したんやろな。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:30.33 ID:jIPGm9rA0.net
シャディクは余裕かました顔してたけど内心は「終わったわ、俺」ってことはないか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:33.14 ID:VrEkoqbI0.net
>>384
これ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:34.74 ID:/AtTEHPH0.net
>>344
ヴヴヴで主人公が生身の敵役撃ってなかった?
まぁ撃っても死ななかったし実は人間じゃなかったけど結果論

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:54.68 ID:f5gMnkgU0.net
>>370
殺し合いがグロくならないのもロボアニメの利点だけど
近年はインパクト与えるためにグロやりまくりやね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:16:56.73 ID:BBJ8Zeim0.net
>>374
あれ見てどう薄情な人って感情に見えるんだよ
親が大事ですよね、私も同じですって共感してるシーンやんけ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:17:06.80 ID:/KE4EU2t0.net
>>399
敵を残せばその分誰かが殺されるからな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:17:21.70 ID:Z+Nv2wfv0.net
三日月もMSの上に生身で立ってる奴を吹き飛ばしてコロコロしたな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:17:29.75 ID:HOsf/zDxr.net
最後のスレッタは11話のミオリネからの言葉もあって花嫁のピンチに駆けつける最高に格好良い花婿やりたかったんだろうな
普段言わなそうな「締まらないなあ」とか笑顔で手を差し伸べたりもミオリネの前で格好つけたかったんだけで人殺して面白くなってるのとは違う

プロスペラの洗脳で大切な人を守るための殺人ならOKになってるから迷いがなく自信満々なのがまた恐い

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:17:31.70 ID:/KE4EU2t0.net
>>403
スレッタは最善の行動をした

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:17:33.93 ID:sXxHIhYJa.net
>>393
アムロは銃で人撃った時はその後新米病になってたなかったっけ
イセリナ恋のあとの次で

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:17:42.98 ID:XLgPC1Mq0.net
>>384
ミオリネが知っているスレッタじゃなく
ミオリネがおかしいと思いつつ放置していたスレッタ
スレッタはサイコパスで気持ち悪い

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:17:47.86 ID:c95Cc8nDd.net
>>384
だったら理由を聞く事もせず罵倒は浴びせないだろうなw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:17:50.78 ID:Qr0H9gZ+0.net
>>400
お気楽に人殺してる人見たら第一感想はそりゃ人殺しだし言葉選べるほど余裕ないんだから人殺しが不意に漏れるわな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:17:54.33 ID:/KE4EU2t0.net
薄情な人間なら助けに来ないよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:02.89 ID:mZik840H0.net
>>400
何で笑ってるの?人殺し(をしてるのに)
倒置法だぞ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:05.43 ID:e+iZHZzF0.net
>>403
悪いとかそういう話じゃないだろうな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:06.78 ID:QysZi55U0.net
ギアスの時より学園と戦いのコントラストが洗練されているな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:07.65 ID:1ycqgsto0.net
ミオリネはついさっきまで「自分が死の淵にいた」ことを忘れてんの?
浅いわー

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:08.11 ID:6YA4DiaX0.net
ゴキブリアーシアン一匹潰しただけで騒ぎすぎなんよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:18.31 ID:E/uMoSJ/0.net
ルブリスAIとエリクトの中身が入れ替わっちゃってるって言う意見を聞いて君の名はかよと今まで鼻で笑ってたが、これは入れ替わっちゃってるかもな…
まるでAIが学習したかのようだった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:22.63 ID:R6N+vTMC0.net
Cパートに現れたのはミオリネも視聴者も知らないスレッタよ
「スレッタが人殺しなんてするわけない!」というわけじゃなく、「人殺した後スレッタはあんなリアクションしない」が正しい
プロペラのやりようによってはキャラそのものが根底から覆るって事がハッキリしたわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:27.52 ID:BkWOrIGR0.net
ミオリネの発言は「人殺し」よりもその前の「なんでわらってんの」が主題だからな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:31.87 ID:7WBr6vY+M.net
進めば2つは魔女の呪文的な意味合いなのか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:35.63 ID:/KE4EU2t0.net
>>418
俺テロリストに殺されそうなときにモヒカンの集団がそいつら皆殺しにしても感謝しかないわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:36.04 ID:Dx+6Kw1Za.net
グエルの乗ってた機体は通信機能壊れてたんか?って思ったけどそんな事は無かったし、俺はグエルジェタークだ!って言葉が最後まで伝わらなかったのが謎
ヴィム出撃から死ぬまで全部不自然で、悲劇を演出する為に無理矢理殺した感バリバリ
こんな脚本でよく食って行けるよな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:37.26 ID:dnHQyLpG0.net
ミオリネは洗脳を解いて道徳を教え込まないといけないしその過程で自分のした事に恐怖するスレッタのメンタルケアもしなきゃいけないとか大変だわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 01:18:41.70 ID:r28I86Xo0.net
>>415
ククルズドアンの島でガンダムの足でペッタンコしてるよ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200