2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 281

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-bHwJ):2023/01/08(日) 21:48:38.72 ID:cq/Yp7qz0.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

▲公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 280
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673178103/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ):2023/01/08(日) 21:50:01.72 ID:cq/Yp7qz0.net
●スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

●キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽(第10話より白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

●主題歌
OP:「祝福」YOASOBI
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ):2023/01/08(日) 21:50:52.93 ID:cq/Yp7qz0.net
●関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◼︎関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Z20G):2023/01/08(日) 21:52:56.90 ID:SdPrTUF+a.net
たておつ
前スレ終わり
アニメ終わったらアニメ2に建てるんだっけ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-dVHq):2023/01/08(日) 21:53:09.50 ID:YpMaMgyEd.net
いちおつ

潰された人の体をガンド医療で作っであげたらいいんじゃないかな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-bHwJ):2023/01/08(日) 21:53:29.21 ID:cq/Yp7qz0.net
次スレはアニメ2で良いかもな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-Or7w):2023/01/08(日) 21:53:41.44 ID:+zt9sY4+0.net
スレッタの正体ルブリスAI説を押してます。エリクトのクローンに人格をもつルブリスAI宿らせて
本体は寧ろエアリアルであるという感じ。そら異常なまでの割きりの速さを持つわ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6175-DSRP):2023/01/08(日) 21:53:53.59 ID:ufW9ozSI0.net
>>5
アダムズファミリーの手だけの化け物になりそう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-6EYN):2023/01/08(日) 21:54:10.37 ID:s0KXnv0s0.net
惚れた花婿が狂人だった件

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-Pp0b):2023/01/08(日) 21:54:27.50 ID:o8CeGlaM0.net
いい感じのBGMで洗脳シーンを誤魔化そうとしてるの笑える

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-DWwd):2023/01/08(日) 21:54:29.63 ID:eNld27yW0.net
前話のミオリネスレッタの関係だと隙きがなさすぎてエラン5号の存在価値がなくなってたところだけど
5号はやはりこれから活躍してくれるんですね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-Or7w):2023/01/08(日) 21:54:37.87 ID:I7BY4Pn+0.net
スレッタワラッタ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9359-DSRP):2023/01/08(日) 21:54:39.70 ID:uMKFMSOC0.net
ベルメリアさんはちゃんと逃げられたのかな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-XE8J):2023/01/08(日) 21:54:48.28 ID:atgRgn2w0.net
>>5
しかも脳波コントロールできるようにしよう
しかも手足を使わずにコントロールできるようにしよう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sded-Ekca):2023/01/08(日) 21:55:05.00 ID:Hqr23k9bd.net
前スレ
>>826
捏造するなっつってんだろゴミ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-9U7d):2023/01/08(日) 21:55:07.36 ID:268eMIbd0.net
これアニメだから見てられるんだけど
リアルで考えて
人殺しってつぶやくだけのミオリネは
冷静だぜ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/08(日) 21:55:18.55 ID:et4B9Vqd0.net
2クールはスレッタから逃げるミオリネからかな
グエルと立場かわる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c122-9O0i):2023/01/08(日) 21:55:27.91 ID:m9MHUJjM0.net
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673178103/987
捕まったテロリストニカの拷問シーンからだよ

しかし来週からは
・女をモノ扱い氏ね氏ね
・リタ目がでかすぎて宇宙人グレイみたいでキモい氏ね氏ね
・身障者を何だと思ってんだ氏ね氏ね
と色んなジャンルの人が発狂しそうな3ヶ月やな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a8-HWoF):2023/01/08(日) 21:55:28.58 ID:iwAhahc/0.net
つか今後の展開が読めねーwww
スレミオの関係もどうなるか分からんし
グエルは自分の手で親父殺めた罪を何処になすりつけるのか
悪いがボザロ如きじゃ太刀打ち出来ないくらいオモロいわw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c162-RNTY):2023/01/08(日) 21:55:35.10 ID:Js67PfWx0.net
>>5
へい出来やしたぜ!
中身は何を入れやしょう?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1175-oHFH):2023/01/08(日) 21:55:41.04 ID:+J99venr0.net
親の言うことは何でも無条件で信じるところとか洗脳と言われても仕方ないのかなあ・・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx):2023/01/08(日) 21:56:06.05 ID:n+ntfe8Pr.net
いちおつ

スレッタToDoリスト
・やりたいことリスト埋める
・プロスペラからの親離れ
・ミオリネとの和解
・5号やペイルに絆されない
・4号の死を知って受け止める

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1129-kWTH):2023/01/08(日) 21:56:06.65 ID:8YUEjdKj0.net
1か...無事...スレを建てたか...探した..んだぞ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-DSRP):2023/01/08(日) 21:56:16.63 ID:EeK2llWU0.net
これだけ人間関係が壊れたのだから
2期になって再び平穏な学園生活に戻るってことはあり得ないよな
シャディクは間接的にグエル父の仇だし、ミオリネ父も重体だし
1期のようにスレッタと学園生活で同じ委員会の仕事をするなんてあり得ないよな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS):2023/01/08(日) 21:56:23.87 ID:fpgY2t0jp.net
どっあってもスレッタには一度男を知ってもらいたい脚本のようなので種展開も覚悟はしておく
ただ12話のおかげでcp話吹っ飛んだな。アレ見せられて2期もラブコメ語れんでしょ。デリング何も語らないうちに良い感じに死に掛けてるの笑うわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG):2023/01/08(日) 21:56:29.36 ID:jT/svWPJ0.net
大破して彷徨ってたグエルのデスルターはオルコットがたまたま見つけてテロリスト側に回収されたって解釈でいいの?
グエルきゅん地球堕ち?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-19iR):2023/01/08(日) 21:56:33.96 ID:nVy61aou0.net
これから戦況ますます過酷になっていく中で血が怖い。トマト触れない。なんて言ってられないだろうに、どうすんだろミオリネ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-zuxl):2023/01/08(日) 21:56:34.07 ID:svQU8clxa.net
作品世界の情緒の振り幅が極端過ぎて理解出来ん。
実物大のガンプラバトルの後に、突如人肉ミンチとか、何がしたいのかわからん。
なんでも「今はまだ秘密」みたいにして話すすめるのは間違ってるぞ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e2-if+i):2023/01/08(日) 21:56:36.58 ID:hp7Wzlxd0.net
ニカはまあマルタンだし誤魔化すの難しくなさそうだから心配する必要ないじゃん?スレッタ、ミオリネ、グエルの三人は地獄すぎるけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 994a-WCBl):2023/01/08(日) 21:56:43.26 ID:QC8nA2ZC0.net
>>16
ようやく和解したパパを守らなきゃならないからな
一人なら多分漏らしてた

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c122-9O0i):2023/01/08(日) 21:56:49.23 ID:m9MHUJjM0.net
>>13
ピザオバハンはBBAに小言言う役で残るだろう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33cb-Or7w):2023/01/08(日) 21:56:51.61 ID:rLwJ5ZyH0.net
>>4
最終放送から一週間くらいはこの板でよかったはず。都合来週木曜まではここで建てたほうが
いいんじゃないかなと思うところ。最近は「放送したその日にアニメ2行きにする」人が出てるけど、
最低限その日くらいはそのままここでやらんと普通に難民すると思うわ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-0WHJ):2023/01/08(日) 21:56:56.15 ID:5O1wCovkd.net
1期で全くスッキリ終わらないアニメって結構あるの?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1175-oHFH):2023/01/08(日) 21:57:06.10 ID:+J99venr0.net
グエルはテロの主犯を討ち取った功績でむしろ英雄扱いでしょ
本人にとっては地獄だろうけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/08(日) 21:57:07.53 ID:XWm6oYDQ0.net
毎回リピートしてるんだけど今回は無理だわ
ちょっと横になるわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-DrVx):2023/01/08(日) 21:57:10.93 ID:64kutVWvM.net
てか強化型相手でも戦えるウルとソーンはパイロットもだがやはりガンダムだから強いわ
エラン4号とファラクトじゃ接戦するまでもなく普通に負けてただろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HugS):2023/01/08(日) 21:57:30.49 ID:A/Eq1WFo0.net
>>33
ギアスとか酷いぞ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-r+NX):2023/01/08(日) 21:57:36.02 ID:1dufGdCc0.net
スレッタの殺る気スイッチを入れるキーワードは「進める」かな
プロスペラの言葉「あなたは進める子」で震えが止まり目の色が変わった
立ち上がって血の付いた床に一歩を踏み出せた

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx):2023/01/08(日) 21:57:40.92 ID:n+ntfe8Pr.net
>>26
シャディク含めてフォルドも仇みたいなもんなのに地球にはいかないと思うよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-Or7w):2023/01/08(日) 21:57:41.67 ID:+zt9sY4+0.net
生憎あの状況だとプロスペラは何も間違ったこといってねぇんだよ
あそこでスレッタが戦わなかったら、テロリスト共がミオリネ達まで殺しきった可能性は十分あった
最後のハエ叩きもやらないとミオリネ達が撃たれていた可能性が高かった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-TPgp):2023/01/08(日) 21:57:42.79 ID:mrjTUPnq0.net
>>33
ビルドダイバーズ・リライズとか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-B8j0):2023/01/08(日) 21:57:47.24 ID:d55ICDI+0.net
今回の生身の敵兵をガンダムでぺっちゃんこは、ククルスドアンのオマージュだな、
アムロも生身の敵兵をガンダムの足で踏んづけてた

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-Or7w):2023/01/08(日) 21:57:49.99 ID:I7BY4Pn+0.net
ボブはテロリストと地球かな?
ボブもあそこにはもう戻れませんって感じだろうし
それでテロリストにボブは人質としてあんなことやこんなことに・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-mr8z):2023/01/08(日) 21:57:51.39 ID:0YVhrW390.net
エラン4号は繊細だからな
5号はいけそうだがそもそも相手したくないって言ってるな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-DWwd):2023/01/08(日) 21:57:52.85 ID:7/qwTO840.net
刺し違えてでもって言いつつ壁壊れて振り向くのはなんなんだ?


さすがに2段構えのギャグは寒いぞ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1175-oHFH):2023/01/08(日) 21:57:59.43 ID:+J99venr0.net
マルタン相手なら勢いで誤魔化すとか出来そうな気もするわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/08(日) 21:58:03.28 ID:et4B9Vqd0.net
>>33
主人公がサイコパスはあまりないかな
不人気で交代はあったが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-y5c2):2023/01/08(日) 21:58:18.30 ID:3WFsBkkl0.net
死にたくないって泣きながら好きな女の子のこと回想するの普通の少年でよかったぞグエル
なおその結果と好きな女の子の現在

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-EcXc):2023/01/08(日) 21:58:20.74 ID:xW4p3cRxM.net
デリングいい親父に見えるけどそもそも全ての始まり、プロスペラがああなったのも全てはデリングのせいなんだよな

まあまだ真実が隠れてる可能性あるけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6175-DSRP):2023/01/08(日) 21:58:27.70 ID:ufW9ozSI0.net
ウルとソーンは地球の重力下内での戦闘を想定してるからガンビットないのかな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9359-DSRP):2023/01/08(日) 21:58:31.01 ID:uMKFMSOC0.net
しばらくしたあとにニコニコとかで一挙放送したらすごい盛り上がりそう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-U0xt):2023/01/08(日) 21:58:47.20 ID:0mvVUvbO0.net
エラン様がまさか癒し枠になるとは

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-PwwR):2023/01/08(日) 21:58:47.87 ID:K0YPCQrS0.net
血染めは正直雑すぎだろって思ったけど水星はそんな違和感ない
成長してるやん大河内

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx):2023/01/08(日) 21:58:48.11 ID:n+ntfe8Pr.net
>>46
2期までマルタンも黙っていて、どこかのタイミングで切り出す感じと思ってる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-M7Wm):2023/01/08(日) 21:58:58.35 ID:5AuYUZSa0.net
二期は枯れたトマトの前でうずくまるミリオネから始まりそう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-mr8z):2023/01/08(日) 21:58:59.63 ID:KobKed4Y0.net
>>34
現場にいた人たちからすると逆に見えるんだよなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-TPgp):2023/01/08(日) 21:59:01.01 ID:mrjTUPnq0.net
>>48
ガンダムの呪いを一身に受けている気さえするな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9196-T3IS):2023/01/08(日) 21:59:10.89 ID:N+p3Yc/Y0.net
デリング妻(ミオリネ母)の名前ってなんだ?
なんか何度見ても聞き取れない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1175-oHFH):2023/01/08(日) 21:59:18.15 ID:+J99venr0.net
>>33
目的のはっきりしない奴が多くてモヤモヤするな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5994-Or7w):2023/01/08(日) 21:59:21.42 ID:FMeawEmK0.net
まぁスパロボだと
アムロ「スレッタは君を守るためにやったんだ、そういう言い方はよくない」
甲児「そうだぜ」

こんな感じでフォロー入るんだろうな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-0WHJ):2023/01/08(日) 21:59:31.03 ID:5O1wCovkd.net
>>37
ギアスは有名だから知ってるけど
やっぱあんまり無い脚本の癖みたいなものかこれ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/08(日) 21:59:31.22 ID:et4B9Vqd0.net
>>43
人質ではないじゃない
まあ…あの爆発のあとどうなったか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG):2023/01/08(日) 21:59:32.11 ID:jT/svWPJ0.net
>>29
マルタンは気弱ではあるけど馬鹿じゃなさそうだからどうかなー

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-TPgp):2023/01/08(日) 21:59:38.53 ID:mrjTUPnq0.net
>>60
サンキュースパロボ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9196-T3IS):2023/01/08(日) 21:59:40.19 ID:N+p3Yc/Y0.net
>>53
ヴィムが出撃する流れはちょっと無理矢理感あったが

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-Or7w):2023/01/08(日) 21:59:41.58 ID:+zt9sY4+0.net
スレッタは多分もともとAIだと思う。それがエリクトクローンの肉体に宿って外の世界を体験していた
プロローグでエリクトが目覚めさせたルブリスAIの人格がスレッタなんだろう
だから考え方が非常にデジタル

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-B8j0):2023/01/08(日) 21:59:43.00 ID:d55ICDI+0.net
エリクト=スレッタな気がしてきた
笑いながらコロしてるのがプロローグのエリクトにそっくり

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-CQWg):2023/01/08(日) 21:59:49.09 ID:GTqjLWt7r.net
プロスペラ酷い親だけどテロリスト一瞬で制圧したの格好良かった
高身長 美形 仕事出来る 強い 良い声 強キャラオーラ凄い

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-0u/0):2023/01/08(日) 21:59:56.65 ID:8Ik+w9qXM.net
>>37
ギアスはクリフハンガーとしては最高にして最悪だったな
アルドノアゼロが今回のには近いような気がする

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HugS):2023/01/08(日) 21:59:59.58 ID:A/Eq1WFo0.net
>>61
まあクリフハンガー極端にやっちゃうとこうなるんだろう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-DWwd):2023/01/08(日) 22:00:14.08 ID:7/qwTO840.net
アムロも生身の人間潰しているからな



生身の人間を打てないのはガンダムWの連中だけだぞ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7120-pkYj):2023/01/08(日) 22:00:14.71 ID:EyuVsVBd0.net
>>48
あそこ涙腺にきたわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a8-HWoF):2023/01/08(日) 22:00:18.40 ID:iwAhahc/0.net
>>33
ガンダム00は1クールラスト主人公死ぬみたいな描写だったからガノタは耐性出来てるんよw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e2-if+i):2023/01/08(日) 22:00:19.25 ID:hp7Wzlxd0.net
12話見終わったあとだと11話見返せねえわ
バッドエンドすぎる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3375-M6WR):2023/01/08(日) 22:00:19.71 ID:/nsHBZJ00.net
タヌキ、人殺しだなんて酷いなぁミオリネさんとか言ってそう
払いのけるだけでも良かったのでは?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9377-ryJr):2023/01/08(日) 22:00:22.09 ID:9wU8ewc/0.net
>>45
MSが隔壁ぶち破って入ってくるレベルの轟音がしても振り向くなって言うのは流石に無理だろ
驚く驚かないの前に状況確認のためにも振り向くだろう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6175-DSRP):2023/01/08(日) 22:00:26.67 ID:ufW9ozSI0.net
>>60
キラ「僕だったら殺さないけどね」

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS):2023/01/08(日) 22:00:27.14 ID:E3nqxIkNp.net
スレッタ最悪5号につまみ食いされるだろうがミオリネとシャディクも気になるな。いやcp的な話ではなく、シャディクなんで笑ってんだ失敗してんのに。違う目的かまた他との繋がりでもあんのか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-Or7w):2023/01/08(日) 22:00:30.58 ID:I7BY4Pn+0.net
スレッタ「いますべての呪いが私に集まっている・・・あとは私が消えることでこの呪いを断ち切るだけだ」

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/08(日) 22:00:33.80 ID:et4B9Vqd0.net
>>60
笑っていたことに拒否反応だから

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-EcXc):2023/01/08(日) 22:00:39.12 ID:xW4p3cRxM.net
ボブはどうなるんだろうな、第2の主人公か
闇落ちか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-mr8z):2023/01/08(日) 22:00:46.80 ID:0YVhrW390.net
>>71
ヒイロくん1話であんなイキってたのに実はできないのか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c122-9O0i):2023/01/08(日) 22:00:50.22 ID:m9MHUJjM0.net
>>50
ならあの貧弱な足はなくね?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HugS):2023/01/08(日) 22:00:50.92 ID:A/Eq1WFo0.net
>>71
Wは生身のが固い説あるから弾薬節約だろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c162-RNTY):2023/01/08(日) 22:00:57.30 ID:Js67PfWx0.net
>>47
おっと○ンア○カくんの話はやめろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-Dyab):2023/01/08(日) 22:00:58.06 ID:3+onCnGO0.net
>>60
この甲児君はウィンキー感ある

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-XE8J):2023/01/08(日) 22:01:02.77 ID:atgRgn2w0.net
>>54
2クール目は序盤でマルタンの死体が宇宙に浮かんでて
それを見つけた仲間がだってよマルタンなんだぜって言いそう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-DWwd):2023/01/08(日) 22:01:06.35 ID:7/qwTO840.net
>>76
刺し違えてでもって前置きしてるから状況に変化あったらなりふり構わず打つだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-6EYN):2023/01/08(日) 22:01:12.74 ID:s0KXnv0s0.net
早くGジェネエターナル配信しろ
殺る気スレッタで無双させろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-dVHq):2023/01/08(日) 22:01:33.89 ID:YpMaMgyEd.net
歌える♪殺める♪エアリアル~♪

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HugS):2023/01/08(日) 22:01:35.82 ID:A/Eq1WFo0.net
>>60
あいつらメンタルおかしいからなw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-Jp3v):2023/01/08(日) 22:01:37.82 ID:d699dR9W0.net
スレ立て乙った。

移動は全配信が確認されたらぐらいでも良いとは思うがね。



>>59
目的をハッキリさせないことで話の展開を隠す作りにしてるからねぇ。
製作のやり口としては下策

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-DWwd):2023/01/08(日) 22:01:47.09 ID:gd/kevzW0.net
ムチムチの尻とパンストエロかった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-DSRP):2023/01/08(日) 22:01:49.91 ID:EeK2llWU0.net
ミオリネが決闘でガンダム疑惑を取り消させたのも
ミオリネがガンダム株式会社を作ったのも
スレッタがC78倉庫にやってこれたのも
特に下準備していたわけでもなく行き当たりばったり
プロスペラって何も策謀を練ってないんだよな
逆に言えばスレッタが失敗しても別に問題ないレベルでの計画を進めているのだろうか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-n1PW):2023/01/08(日) 22:01:55.06 ID:Nu8FjpHGd.net
>>35
俺はソフィちゃんのおかげでなんとか行けたわ
周りが暗い中テンション高いからなんとか見てられる
ムードメーカーよねあの子

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b9e-IS58):2023/01/08(日) 22:02:07.12 ID:Ut1XOYBC0.net
種死の3バカの禁句の逆ver.かな
スレッタの洗脳ワード
スレッタ廃人か死亡匂わせてOUTENDはキツイな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-DWwd):2023/01/08(日) 22:02:13.00 ID:7/qwTO840.net
>>82
コロニーが反ガンダムしても民間人もコロニーも恨まなかった聖人の集まりやぞ

カトルだけ例外だけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8137-oTKG):2023/01/08(日) 22:02:15.84 ID:jT/svWPJ0.net
>>39
まぁあの状況じゃ大怪我してるかも知れないので本人の意思関係なく連れてかれるしかないんじゃないか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a8-HWoF):2023/01/08(日) 22:02:24.30 ID:iwAhahc/0.net
>>75
スレママに勇気付けれらた時に血を踏んでるからな
もう進んで2つ手に入れる為に他人の命は道端の石ころと同じって事だろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-+mRS):2023/01/08(日) 22:02:26.95 ID:wzhG5AEj0.net
これ何クールやんの?

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200