2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 280

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-Rvrh):2023/01/08(日) 20:41:43.09 ID:dNI2xMYqM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

▲公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 279
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673173783/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/08(日) 21:28:54.23 ID:et4B9Vqd0.net
>>608
ないじゃない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e2-Or7w):2023/01/08(日) 21:28:54.97 ID:g9TSXlvR0.net
>>600
ロシア兵が爆殺される映像見ながらアイス食ってセンズリこいてるんだもんなあ…
その裏でワンちゃん猫ちゃんを殺すのは止めろ!!とか言ってるし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-n0lR):2023/01/08(日) 21:28:56.20 ID:7Yhc17Cx0.net
まあエアリアルならビットで守れたから殺す理由もなかった気がするんだよな
ガンダム来てから、すぐに撃たない悠長なテロリストだったし

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934a-dQQd):2023/01/08(日) 21:29:04.87 ID:xYzyZCSD0.net
昔飯島愛が雑誌のエッセイでファーストのアムロ母が息子の敵兵殺しを批難するシーンを
「アムロは戦争やっているのそんなこと言うのはバカ」みたいに書いてた事があった。
ミオリネが敵を殺した事を認められないならアムロ母と一緒だけど要はその後の態度由来だろうからな。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-+L9Y):2023/01/08(日) 21:29:05.40 ID:879Dt1xu0.net
>>601
展開の為にキャラクター動かされてるのは露骨に感じるからなあ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-DWwd):2023/01/08(日) 21:29:05.63 ID:eNld27yW0.net
グエルパパ殺しちゃったら親からの卒業というのが描きづらくなると思うんだが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-vPyI):2023/01/08(日) 21:29:19.63 ID:DuSHGgscp.net
>>636
マルタンのビジュアルが髪型とかマルコそっくりなのも悪い
そばかすまで同じ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd):2023/01/08(日) 21:29:23.74 ID:CVPpCeWd0.net
>>507
エルノラ=プロスペラとしたらとてもそんな殺人できる人には見えなかったが
一体どういうことなんだろうか?
まあライブ感アニメではそこまで考えていなのだろうか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb3-AA8W):2023/01/08(日) 21:29:26.40 ID:t1Se42V7M.net
シャディク隊は普通に人殺せるのだろうか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-cOmw):2023/01/08(日) 21:29:29.00 ID:z7KWuMc+M.net
たぬぴーの原罪

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-w5m5):2023/01/08(日) 21:29:34.75 ID:j5oeaGG10.net
>>630
「ユニバース!」「殺人者ぁー!」

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abd0-maIG):2023/01/08(日) 21:29:35.47 ID:Q88fr/Qr0.net
スレッタの白兵戦能力が気になる
これで腕力もリミッターなしのターミネーターみたいな娘だったらやばい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-mwc5):2023/01/08(日) 21:29:35.89 ID:RL+dDiBfd.net
>>612
いや、ミオリネも会社立ち上げたり頭下げたり
ちゃんと自立しようとしてるやん
親子関係が改善するのと自立するのはまた別の話だよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0122-HbVQ):2023/01/08(日) 21:29:40.73 ID:VzNYk+Hl0.net
こんな途中で終わるとかありえなくね?
制作がまともに進んでないのだろうな
グダグダすぎる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e2-RVC9):2023/01/08(日) 21:29:42.61 ID:To1gjR3R0.net
>>632
今のところイリーシャとメイジーはいなくてもいいレベルの空気

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HugS):2023/01/08(日) 21:29:43.39 ID:A/Eq1WFo0.net
>>671
グエルさんここから歪むかもしれんし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-Jp3v):2023/01/08(日) 21:29:44.48 ID:d699dR9W0.net
スレッタの切り替えの早い思考も異常だし、プロスペラの執念も異常だし、デリングの割り切り方も異常だしミオリネの人死にへの耐性のねじれ方も異常。
この異常だらけのヤツラがどうすりあわせて物語を紡いでいくのかなってとこよな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-U0xt):2023/01/08(日) 21:29:47.59 ID:0mvVUvbO0.net
>>646
だからなんでどちらかを優先させるんだよ
パパのセリフからずっと探していたのわかるだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-2VYa):2023/01/08(日) 21:29:49.21 ID:2ho6apAK0.net
>>601
しかもその描きたいシーン選択のセンスが20年遅れという

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS):2023/01/08(日) 21:29:51.13 ID:Gs7QUk5Ip.net
まぁ2期の展開はわかりやすいな
スレミオが10話の蒸し返し。5号間に挟まる。スレッタとヤる
なんやかんやあって11話と同じ事する。母親に逆らう。ハッピーエンドだ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/08(日) 21:29:55.99 ID:XWm6oYDQ0.net
>>617
声優さんも一視聴者と同じやぞ
ラジオで言える範囲は

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-OH8t):2023/01/08(日) 21:29:58.33 ID:PUqM9F3O0.net
プロスペラはエアリアルが対アンチドートを発動して涙したシーンで嫌いにはなれないわ。プロスペラも子と仲間を思う人間なんや。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-Or7w):2023/01/08(日) 21:30:01.60 ID:cpAul35b0.net
(妻に勧めなくてよかった)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/08(日) 21:30:10.15 ID:et4B9Vqd0.net
>>672
ニカが殺すだろうな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ):2023/01/08(日) 21:30:16.18 ID:mpDKSIzXM.net
絵と歌を若い世代にして
脚本家を怨念詰まった昭和の老害にしたのが間違いの元
監督が空気なのも災いした

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-0u/0):2023/01/08(日) 21:30:22.24 ID:8Ik+w9qXM.net
>>673
21年と復讐心ありゃそうなってたって不思議じゃないだろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-7ohO):2023/01/08(日) 21:30:33.17 ID:LTiIKCaD0.net
>>679
「引き」っていう概念を覚えてくれればいいよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1175-oHFH):2023/01/08(日) 21:30:33.46 ID:+J99venr0.net
>>642
でも、テロの首謀者は親父だからなあ
因果応報だよね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-n1PW):2023/01/08(日) 21:30:34.15 ID:Nu8FjpHGd.net
>>578
スレッタ「ハッ!ミオリネさんは鬱陶しく進んできてよって言ってた!これはフリかもしれない!」

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-vu3C):2023/01/08(日) 21:30:36.81 ID:Racj02cP0.net
>>671
当然グエルはその呪縛に囚われ続ける悲しき男の役回りということになるだろう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-Dyab):2023/01/08(日) 21:30:40.80 ID:3+onCnGO0.net
>>685
スレッタとやるな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-/DKN):2023/01/08(日) 21:30:43.42 ID:Dar5pPqX0.net
御三家シャディクの思惑通りめちゃくちゃやん

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-TPgp):2023/01/08(日) 21:30:43.67 ID:mrjTUPnq0.net
>>687
子供の為なら鬼にすらなるのが母とも言われてたりするしのう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-8Ubj):2023/01/08(日) 21:30:45.86 ID:HqbA1vNa0.net
>>686
だから本編では言ってないこと言っちゃったんかなって

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/08(日) 21:30:47.41 ID:XWm6oYDQ0.net
ミオリネは恐怖のあまり記憶消えちゃうかもなコレ
顔が普通じゃない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9377-ryJr):2023/01/08(日) 21:31:06.04 ID:9wU8ewc/0.net
>>668
エアリアルに驚いたけどすぐさま振り返って撃とうとしてたぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-Jp3v):2023/01/08(日) 21:31:06.67 ID:d699dR9W0.net
>>687
そうかなぁアレはStage6に到達した歓喜の涙やろ・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx):2023/01/08(日) 21:31:08.08 ID:n+ntfe8Pr.net
>>648
窓に穴も開いてないし、傷跡もガトリングやビームの傷跡と違うだろうからその場一瞬は騙せてもすぐバレるだろうけどね…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bab-DWwd):2023/01/08(日) 21:31:12.35 ID:W6TVNYrp0.net
無辜の人に鉄砲突き付けて危害加えようとしているようなものは、もう人の範疇に入れないので、
無辜の人を助けるためになら容赦なく殺していいよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-U0xt):2023/01/08(日) 21:31:12.54 ID:0mvVUvbO0.net
シャディクがパパを嵌めたの知られたら最後はグエルに殺されるかもなシャディク

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-vWkw):2023/01/08(日) 21:31:13.33 ID:HjOIC1elM.net
箸休めに
https://i.imgur.com/C1cbsUc.jpg

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e2-RVC9):2023/01/08(日) 21:31:14.15 ID:To1gjR3R0.net
>>688
水星の魔女を家族揃って見るから尊いんだ
家族の絆が深まるんだ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-n5Us):2023/01/08(日) 21:31:17.26 ID:tW59hYPq0.net
>>623
いやあれは普通の反応だろ
テロリスト殺しただけならそうだろうけど
スレッタの言動が異様だし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-AdTZ):2023/01/08(日) 21:31:25.42 ID:mpDKSIzXM.net
>>684
完全に時代遅れ晒したね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HugS):2023/01/08(日) 21:31:27.84 ID:A/Eq1WFo0.net
ヒロアカといい水星といい休日夕方に何やっとんねんって感じだな
深夜より好き勝手やってるぞw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb3-AA8W):2023/01/08(日) 21:31:35.86 ID:t1Se42V7M.net
スレッタがエリクト復活の為の器だとしたら、絶対に失うわけにはいかないってバンバン殺せるんだろプロスペラは

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-vPyI):2023/01/08(日) 21:31:40.72 ID:DuSHGgscp.net
>>689
気がついたらマルタンが死んでたんだよとか言い出すニカ姉
チュチュとミオリネにボコられる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-OH8t):2023/01/08(日) 21:31:40.91 ID:PUqM9F3O0.net
>>681
わいも歪むと思うわ
何が進めば2つだ?ふざけるな!ってなりそう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-Z20G):2023/01/08(日) 21:31:41.92 ID:ARYSmkUw0.net
結局戦争始めないまま人殺しちゃったのがなんだかなぁ
ドミニコスも雑魚だしアーシアンは無重力余裕だし、宇宙空間から壁破壊しても酸素漏れないし、ザルすぎるのが目立つ
強化版エアリアルはカッコよかった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b9-mr8z):2023/01/08(日) 21:31:43.68 ID:KobKed4Y0.net
グエル挫けるな、進め
サイコパス化したタヌキにお尻ぺんぺんしてやれ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-ELxo):2023/01/08(日) 21:31:43.83 ID:P2Z9kKKI0.net
ガンダム始まった感!
新エアリアル良いねZと同じくらい良い
あんまりガンダム好きじゃないけど良い機体

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19d0-m8ZI):2023/01/08(日) 21:31:46.89 ID:djEISQ4+0.net
>>627
シャディクは徹底的に悪党路線を突っ走らせた方がいい
そうでないと後々の評価が微妙になる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c162-RNTY):2023/01/08(日) 21:31:49.91 ID:Js67PfWx0.net
>>623
頭は混乱しきってるし嫌悪感が一番はじめに来る方がむしろ自然
お前は冷静すぎる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1175-oHFH):2023/01/08(日) 21:31:51.29 ID:+J99venr0.net
>>651
シャディクの方はグエルパパに責任を押し付けるつもりで準備してるんじゃないの?
そして、テロの首謀者なのは事実で言い訳できないし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c930-PQFN):2023/01/08(日) 21:31:56.09 ID:ZIfEDIbK0.net
>>689
ニカがとっさに何かごまかしてマルタンもおかしいと思いつつ受け入れてって展開もありそうではある
疑念がずっと残って最悪のタイミングで爆発する

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-2s1N):2023/01/08(日) 21:31:57.84 ID:1uLYRRXL0.net
>>560
スイッチが入ってるか入れ替わってる感有るよな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-NkoL):2023/01/08(日) 21:31:58.97 ID:veBSJ6IBa.net
プロスペラを危ない女と認識した人が多いけど親として当然の事を言ってると思うがね
スレッタが純朴すぎるから最後にああなった訳で

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-9ZSv):2023/01/08(日) 21:32:00.55 ID:AG+fgAsua.net
パーメットスコアをもっと上げてればテロリストを優しく掴んで銃を奪えたかもしれない
そういえば水星でエアリアルに乗ったまま爺さんを抱えて帰還する程度の器用さはあった
殺意はあったか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-WIwu):2023/01/08(日) 21:32:03.94 ID:eFiIggUGd.net
>>679
最初から分割2クール言われてたけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx):2023/01/08(日) 21:32:06.56 ID:n+ntfe8Pr.net
マルタンとニカは何事もなかったように2期で登場しそうではある
ギアスを思い返すとこれくらいはやりそう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-dVHq):2023/01/08(日) 21:32:07.35 ID:YpMaMgyEd.net
>>699
視聴者目線で見ても洗脳されてるってことでは

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-8Ubj):2023/01/08(日) 21:32:10.85 ID:HqbA1vNa0.net
>>706
キモッ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0122-HbVQ):2023/01/08(日) 21:32:11.29 ID:VzNYk+Hl0.net
たぬき娘はサイコパスだったってことだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-DWwd):2023/01/08(日) 21:32:11.65 ID:QZ0FsqXz0.net
>>612
ミオリネはむしろファザコン全開だったと思うぞ
プロスペラに指摘されてたけどデリングの娘ってことに甘えていた

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-DSRP):2023/01/08(日) 21:32:12.51 ID:EeK2llWU0.net
>>671
一話から丁寧に、丁寧にグエルの父親へのねじれた愛情を描写してたのにねえ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-vu3C):2023/01/08(日) 21:32:14.30 ID:Racj02cP0.net
スレッタは明らかに異様な描写になってんだから当然何かあるだろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-cOmw):2023/01/08(日) 21:32:22.84 ID:z7KWuMc+M.net
>>714
やられた部隊ってドミニコス隊じゃなくない?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c3-0XQV):2023/01/08(日) 21:32:29.65 ID:K9mMxii70.net
何が一番怖いって、日曜夕方のどの世代も見てる時間帯でこれ放送しちゃうことが…
欠損、残虐な殺人、大量の真っ赤な血
ゲームならZ指定じゃないの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-M7Wm):2023/01/08(日) 21:32:32.69 ID:zpt7L070a.net
>>499
ニカ「マルタンあなたを死なせたくない…だから私は…」
マルタン「わかった何も言うな、以前からニカの気持ちには気付いていたよ!」
ニカ「うん…(うわっコイツキモい!)」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abd0-Or7w):2023/01/08(日) 21:32:36.76 ID:st67V+m80.net
地味に今回シャディクのセリフが無かったことに今更気づいた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-Jp3v):2023/01/08(日) 21:32:37.34 ID:d699dR9W0.net
>>699
プロスペラが洗脳気味なのは普通に見ててわかるし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-DqlW):2023/01/08(日) 21:32:42.71 ID:kY2KFrKa0.net
キャラの成長どころかみんな後退してないか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5994-Or7w):2023/01/08(日) 21:32:44.36 ID:FMeawEmK0.net
アニメ2の板に移動しなくていいんだろうか・・・?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-hmNz):2023/01/08(日) 21:32:45.04 ID:eJADMzDX0.net
グエルパパはもっと探すそぶりしろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-Dyab):2023/01/08(日) 21:32:47.18 ID:3+onCnGO0.net
普通助けてくれてありがとうが先だよな?
スレッタが居なかったら親父も自分も死んでたんだぞ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-EHjR):2023/01/08(日) 21:32:51.12 ID:6i30U/pb0.net
はっ、あまりの恐怖に幼児退行してしまうミオリネ…ちょっと見たいぞ!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-0u/0):2023/01/08(日) 21:33:05.30 ID:8Ik+w9qXM.net
>>710
エヴァ/リヴァイアス「平日夕方ならOK?」

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 194e-jIOa):2023/01/08(日) 21:33:07.04 ID:I+X0bldt0.net
少し辛いのだ、今期の難民キャンプはどこなのだ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abd0-maIG):2023/01/08(日) 21:33:11.02 ID:Q88fr/Qr0.net
ミオリネはスレッタがテロリストを物理的に破壊したことを地球寮のみんなに言うんだろうか
それともプロスペラの洗脳の結果って判断して誰にも言わずにスレッタにも口止めするのかな
キャラの次の行動がすごい気になる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0122-HbVQ):2023/01/08(日) 21:33:11.34 ID:VzNYk+Hl0.net
>>724
だからこそ
一応の区切りをつけるものでしょ
こう言うのは作る側の逃げでしかないと思う

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-HugS):2023/01/08(日) 21:33:13.72 ID:A/Eq1WFo0.net
>>737
ミオリネさんとか退行しそうな勢いですよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-U0xt):2023/01/08(日) 21:33:15.81 ID:0mvVUvbO0.net
>>734
マルタンなんとかごまかすんだ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-Z20G):2023/01/08(日) 21:33:17.48 ID:ARYSmkUw0.net
>>732
そうなの?
アンチドート使ってたから勘違いしてた

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e2-Or7w):2023/01/08(日) 21:33:18.94 ID:g9TSXlvR0.net
俺もシャディクは悪党として一皮剥けた感があって今の方が好きだわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-6EYN):2023/01/08(日) 21:33:27.32 ID:s0KXnv0s0.net
ミオリネもう心離れたろこれ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-T3IS):2023/01/08(日) 21:33:30.48 ID:UabgqW2Ip.net
あそこで殺した後スレッタが呆然としてたらスレミオキッス。ご愛読ありがとうございました。で終わりなんでな
ミオリネが引いたのはその後のスレッタの言動と表情。なまじ11話で私は花婿!って自意識補強されてちょっと格好つけてたのもポイント高い

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-8Ubj):2023/01/08(日) 21:33:35.56 ID:HqbA1vNa0.net
>>726
まだよくて催眠か依存レベルでしょそこをボカしてるからミオリネが不信に思ってるんだし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c162-RNTY):2023/01/08(日) 21:33:40.27 ID:Js67PfWx0.net
>>722
いや、もうメチャクチャ悪人だと思ったわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-oOIx):2023/01/08(日) 21:33:40.89 ID:n+ntfe8Pr.net
>>728
今までもガンビット使って決闘相手MSの手足落とすくらいはやってたしなぁ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-DSRP):2023/01/08(日) 21:33:41.24 ID:EeK2llWU0.net
しかし何だな主人公が洗脳されていると
視聴者が自己投影し辛くなる危険もあるよな
この作品、誰に感情移入すればいいのやら

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-DWwd):2023/01/08(日) 21:33:41.89 ID:cag5cXy10.net
https://twitter.com/i/status/1612003894732914688
本編でエアリアルとの再開シーンも搭乗シーンもなかったけどこれ搭乗シーンだよなぁ
これ本編で描かないのか
(deleted an unsolicited ad)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-6XdV):2023/01/08(日) 21:33:43.47 ID:et4B9Vqd0.net
>>733
だよ
苦情くるかな
主役交代だろうね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-TPgp):2023/01/08(日) 21:33:45.16 ID:mrjTUPnq0.net
>>739
なんかもう色々突拍子無さすぎだよな
ライブ感で生きてる適当おじさんじゃねぇんだから

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4d-y5c2):2023/01/08(日) 21:33:52.01 ID:+sTw7Hkkp.net
グエルも発狂しすぎて記憶喪失になってる可能性もあるか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931a-DWwd):2023/01/08(日) 21:33:55.53 ID:XWm6oYDQ0.net
完全にインパクト奪われた次週のカボチャさんの心境

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-mwc5):2023/01/08(日) 21:33:57.25 ID:RL+dDiBfd.net
最初あたりでミオリネがスレッタに
いい母親なんだねって言ってたのは絶対フリだから
プロペラはやはり何かしらスレッタにやってると思う

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01c7-4Tor):2023/01/08(日) 21:33:58.92 ID:EoNCmjJq0.net
こんな夕方になに放送してるんだよw
こりゃPTA激おこですわw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f915-5GWt):2023/01/08(日) 21:34:00.28 ID:tOG8TvGE0.net
最近のガンダムは、戦闘シーンがわかりにくかった。
このガンダムは、まだ見られるから良い。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-d+VJ):2023/01/08(日) 21:34:01.33 ID:79uaFaQR0.net
豪快なハエ叩き

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-p39t):2023/01/08(日) 21:34:01.53 ID:spx2qkvv0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/Fl8LZ3FaUAAzu8p.jpg

元々これをクリスマスにやるつもりだったんだよな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-TPgp):2023/01/08(日) 21:34:05.54 ID:mrjTUPnq0.net
>>743
ツライさんで草

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200