2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界おじさん 48bit級

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/08(日) 20:26:03.31 ID:c1bHHiGG0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X:10月6日より 毎週木曜日 22:30~
 リピート放送10月10日より 毎週月曜日 10:30~/10月12日より 毎週水曜日16:30~
BS11:2022年10月 6日より 毎週木曜日 25:00~
TOKYO MX:10月7日より 毎週金曜日 25:35~
テレビ愛知:10月11日より 毎週火曜日 26:05~
KBS京都:10月8日より 毎週土曜日 23:30~
サンテレビ:10月8日より 毎週土曜日 24:30~
各配信サイトにて第1話~第7話配信中、第8話以降の地上波同時配信を再開いたします。
【第8話】11月25日より 毎週金曜日25:35~

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 47bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672547209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 03:40:06.28 ID:wJeProJM0.net
メイベルはかわいいなぁ
“氷の一族の全て”も一所懸命語りの練習してるのかな?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 03:47:30.41 ID:W2vdj08+0.net
一族女子に代々強制引継ぎ伝承でメイベルママはもう嫌だになった
そうだ娘に押し付けて逃げよう!ついでに情報売って稼ごうをやらかした

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 04:51:42.76 ID:RLmuQxuL0.net
>>550
そんなアニオリ脚本用意するほど
余裕ないって

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 04:57:09.04 ID:UabW3/630.net
カーチャンもメイベルも氷の使い手だから
氷の一族って女系なのか
婿養子と上手くいかなくて9つの時に若い男と出て行ったお母さん

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 06:34:06.35 ID:gqXAqIM20.net
元々巫女の一族らしいから何らかの力はあったんだろう
凍神剣のサムライが醜いオーク顔でありながら、巫女の外見に囚われない優しさに触れたのか、巫女にはそもそもオーク顔に見えてなかったのか、単にブサ専だったのかは不明
神殺しの魔剣ではあるものの、メタ的に魔炎龍を凍結封印する(その為に巫女の優しさで心の氷を溶かして凍神剣の封印を解く)と言うのが神に仕組まれたミッションの様に思えてならない
だとすると、氷の一族が代々女性なのも神の介入があると考えられなくはない
中にはおっさんの凍神剣の担い手と異世界から来たブサ非モテ系女剣士とのロマンスもあったのかも知れないが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 06:34:42.92 ID:q/pSNgsC0.net
陽介は17歳で交通事故にあい意識不明の重体に陥ってたってことは、まだ車の免許取ってないって事じゃないの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 07:17:09.87 ID:tSF2oBAF0.net
そりゃ取ってないけど車より遥かに速くソファーぐらいまでの重さなら持てて
人間だって2人運べるおじさんに車なんて金かかるものいらんでしょ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 07:31:30.79 ID:dbwZWF9id.net
ママはともかくパパはどうなったんだっていう
魔炎竜復活して勇者現れた時結ばれる為に未婚の母になっとくシステムなのかも知れん
で、娘9歳ならギリイケるか?で役目ぶん投げたと

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 07:34:30.47 ID:q/pSNgsC0.net
確かにそうだな・・・愚問だったよ

でもそうなると陽介の就職の幅が狭まる

交通事故に遭って意識不明の重体に陥ってたから、高校側は特例で陽介の卒業を認めたかもしれないけど教習所に通って免許取って車を運転できるようになった方が就職の幅が広がるからいいと俺は思ったんだ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 07:39:42.57 ID:KmdJ6jker.net
メイベルパパは一言も言及が無いから9歳時には既にいなかったのだろう
若い男が来たということは死別あたりか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 07:41:38.98 ID:q/pSNgsC0.net
陽介はプログラマーとかシステムエンジニアみたいなIT関係の仕事が向いてるんじゃないのかな

ITはリモートワークが殆どだろうし、あまり他の人と付き合う事もないだろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 07:50:21.51 ID:q/pSNgsC0.net
YouTuberで稼いでるとはいえ、でもそれだと世間体が良くない

結婚はともかくと今はちゃんと仕事を探して働いた方がいいと思う
ITとかゲーム会社のソフト開発とか合ってるんじゃないかな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 07:54:32.87 ID:vx3/A81Ta.net
とはいえ既に指輪などで個人資産的には潤っているし最終的には再び異世界に飛んで向こうで静かに暮らしていくのもアリだろう
帰還に拘ったのはセガの行く末を知らぬまま唐突に飛ばされて未練ありまくりだった所もあるしそこはもう叶えられた

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 08:00:03.53 ID:jHP4W5iy0.net
メガドライブミニ2とか近年中古ソフト人気復興してきているから異世界にはおじさん帰らないだろ、まだまだやってないソフト沢山あるわけだし、それよりエルフがいつ日本に来るかだよね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 08:00:24.71 ID:q/pSNgsC0.net
>>576
いや、個人資産家になってるとかじゃなくて世間体の話

お金がいくらあってもYouTuberとか無職とかって世間体に悪い

表向きは正社員でもバイトでも何でもいいからした方がいいと思う

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 08:03:00.02 ID:gqXAqIM20.net
>>572
それ以前にアフターファイブで同僚と飲み会とかやれる気がしないから就職なんて考えてない
そのうち藤宮がおじさん養う為にバイト代入れる様になりそう
既にかなりおじさん楽しみにしてるだろあれ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 08:05:57.56 ID:q/pSNgsC0.net
>>579
藤宮って孝文の彼女だけど、藤宮が孝文の叔父を養う義理はあるかな?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 08:08:18.77 ID:q/pSNgsC0.net
陽介はエルフの姿に変身して自慰しないのは、もしかすると性欲がないのかもしれん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 08:09:46.75 ID:gqXAqIM20.net
>>578
なあ、SEGA信者に世間体を期待して何を望むんだ?
どんなに立派な肩書を持ったってSEGA信者だぞ?
人生の転機で心霊呪殺師太郎丸の攻略本を読み始める人間に正しい判断が出来るか?
異世界でも実は考えうる限り一番最悪な選択肢ばっかり選び続けてるからな
祠3つとも壊したり魔炎龍確殺したり、呪いの盟約呪符壊したり、呪いの盟約精霊付きの指輪を頭取にハメたり

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 08:11:26.80 ID:dwaaM+7v0.net
ピンチはチャンス!!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 08:12:15.93 ID:gqXAqIM20.net
>>581
多分ない
テイルス(或いはふとましい狐)に対しては性欲発揮するかも知れんが
たかふみがアリシアの乳を揉むかどうかの選択でギリギリまで耐えてるから、変身魔法使ってても性欲の嗜好は変わらない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 08:20:41.96 ID:gqXAqIM20.net
>>580
最初はたかふみ目当てに入り浸ってたけど、最近は明らかにおじさんに対する好感度が上がってる
おじさんが一瞬だけイケメン化する事件があったんだが、「ストップ!止めて!」と静止してるので、多分イケおじは藤宮の好みにもドストライク

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 08:25:31.01 ID:2k5e4R0gM.net
>>567
正確に言えばメイベルかーちゃんは
護り手だけで使い手では無かった
凍神剣を護るだけで振るい手に託す役割

メイベルはおじさんに護り手としての
役割を奪われたからおじさんに言われて
自ら剣を振るう振るい手になった
メイベルは護り手にして振るい手

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 09:03:21.64 ID:3Ec9YnNQ0.net
異世界おじさんがいた
https://youtu.be/Wm6WUduQvcw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 09:06:06.93 ID:tJwYUsPv0.net
>>133
なんだ作者はドラゴンボールを目指してるのか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 09:10:38.52 ID:tJwYUsPv0.net
>>188
王位争奪戦は忘れた頃92年だかに日曜10時とかにアニメになったぞ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 09:22:09.42 ID:fKjlDt/a0.net
>>574
長い説明とか聞けない人には無理

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 09:23:39.31 ID:fKjlDt/a0.net
氷の一族の全て
~高貴なる血統と使命~

クランベル=レイベール 著

あの氷の一族の年収は?恋人は?
元護り手だから話せる一族の真実!
魔炎竜、凍神剣、氷の巫女…
全てを暴露する禁断の一冊!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 09:26:09.27 ID:tJwYUsPv0.net
いつ放送されてもいいようにBS11で毎週録画のままにしてるんだが
毎回8話とタイトルが出て来てテレビショッピングをやってるので翌日に消してる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 09:43:49.29 ID:pM4fnwR4M.net
>>570
でも冬になったら寒いから電車です

てか九州だっけ?電車あるんだ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 09:49:47.29 ID:pM4fnwR4M.net
>>578
自称投資家でいける
副業でユーチューバー兼なつゲー解説

タカフミはおじさんに雇用されたディレクター

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 09:58:05.88 ID:s0fG9eGT0.net
>>585
藤宮さんの洋介に対する印象は最初「・・・ええ・・・何なの?この人」という感じだったのに随分、変わったね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 10:00:35.11 ID:tJwYUsPv0.net
>>594
投資家でも世間体は悪いぞ
友人関係から突っ込まれるから

ただしそれもコロナになったら家にいてカネが入ってきて生活可能になるのは大きくなった
ヤリガイだなんだとかコロナリスクに比べたら話にならん

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 10:02:07.01 ID:s0fG9eGT0.net
>>594
異世界の話よりもむしろ現実世界での話が好きだったりする
ネットで落札した商品を超能力(テレポーテーション)を使って離島まで取りに行ったり、マンションを爆発させたりとか無茶振りがいい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 10:08:12.46 ID:ADzzKr0Fr.net
テレポーテーションとか爆発とか何の話だ?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 10:09:17.03 ID:fe4ZlM0Mr.net
メイベルママの本は氷神剣の各能力の効果時間から有効範囲と威力までみっちり書いてあるエグい本な
メイベルママどんだけ一族憎んでるんだよw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 10:10:05.68 ID:s0fG9eGT0.net
要するに17年間、魂が転移された異世界グランバハマルから戻ってきた陽介の話だと思ってたのに、異世界生活での話がメインなんだなと原作を読むに連れてわかってきた

SEGAの話やらYouTube動画のコメント欄に対する辛辣な返信とか陽介のそういった人間臭い、俗っぽさが異世界にいて女にモテてカッコ良かった頃の陽介と比較してそのギャップがシニカルで好きなんだけどな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 10:39:06.48 ID:BhldR+bgp.net
凍神剣は初代が望む賜った神殺しの剣
力は護り手の精神の物理的顕現(敷金ブレイカーは強力な精神と肉体の支配、神剣は神聖魔法系統の産物であることはほぼ確証)

初代が神殺しを望んだならそうすべく護り手に対して神と敵対すべき家訓や教育を残してる可能性があるから神から賜いし凍神剣に対しても思うところがあるのかも知れない

神の不在と同時に若い男と失踪中のメイベルママという設定が実は神殺しを成し遂げたパーティで世界の敵になって故郷に帰れなくなった、なんて展開もあるかもね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 10:51:21.15 ID:rjXTKQkC0.net
>>599
それだけ神殺しの剣が(使えるなら)凄いって事な

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 10:56:52.30 ID:KhYNr9KZa.net
ここまで何の続報も無いとなると中国のコロナが原因じゃなくて
元々スタッフが確保出来てなかったと見るのが妥当だな

つまりは全く何もできてない状況

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a70-w88e):2023/01/14(土) 11:24:05.45 ID:A7vwIM200.net
13話の視聴を願うことは果たして罪なのでしょうか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-uZQo):2023/01/14(土) 11:30:15.86 ID:IN/WvkMsa.net
神に祈りなさい、さすれば2期1話として見ることが叶うでしょう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-B3NT):2023/01/14(土) 11:33:32.64 ID:s0fG9eGT0.net
俺もアニメから入った原作後追いだから偉そうに言えないけど単行本全巻を集めてからアニメ最終回を楽しみにするというのはどうだろうか?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-tLTQ):2023/01/14(土) 11:42:02.72 ID:pXnjiP/k0.net
ニコニコで1/31までプレミアム見放題だけど
それまでに13話は来るのか微妙だな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-Kzrd):2023/01/14(土) 11:42:46.65 ID:5kQm+lBN0.net
>>570
でもいつ精霊さんが疲れたとかいって飛ぶのやめさせるかわからんから長時間お願いしてられない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-F3tn):2023/01/14(土) 11:52:06.83 ID:9HVts0XJd.net
中途半端で終わりすぎじゃね?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a70-w88e):2023/01/14(土) 12:12:19.41 ID:A7vwIM200.net
>>605
それは罠だ
話がうますぎる罠だ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f6-rq8n):2023/01/14(土) 12:17:08.02 ID:gqXAqIM20.net
>>608
アリシア一人を持ち上げた時はすぐに精霊さんは力尽きたんだよな
どんだけ重いん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-w88e):2023/01/14(土) 12:44:55.13 ID:3Fmk0Oaq0.net
ギガントハンターを落としたときもあっさり力尽きてたし突然ストップは怖い

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-qKPi):2023/01/14(土) 12:47:08.69 ID:Tmgvdz1G0.net
ヒロイン3人ともそれぞれ別の意味で重い

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-B3NT):2023/01/14(土) 12:54:30.79 ID:s0fG9eGT0.net
やっぱ陽介はアリシアと結ばれた方がいいんじゃないか?

エルフは「スザイルギラーゼガルネルブゼギルレアグランゼルガ=エルガ」という王族だし陽介とは結ばれないだろうし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-7DGa):2023/01/14(土) 12:57:57.15 ID:kPgdTSxJ0.net
>>576
指輪って買い取り不可とか50円では

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-B3NT):2023/01/14(土) 13:04:19.58 ID:s0fG9eGT0.net
でも氷の一族のメイベルも元々は400年前に日本から来たんだから陽介とは同郷だからメイベルの可能性も考えられなくもない
妖精のエルフと人間の陽介が結婚できるわけがない

アリシアは可愛いけど一緒に旅してるエドガーとライガとエッチしてるだろうし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR):2023/01/14(土) 13:20:32.95 ID:5cUCAdTr0.net
>>614
王族と言っても王国が滅亡寸前に逃がされたんだろ
王族でないのとあまり変わらん

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe57-NDCO):2023/01/14(土) 13:21:11.19 ID:rjXTKQkC0.net
>>616
エドガー いや、無理
ライガー 俺たち愛し合ってるから…

アリシアおじさんエルフ え?///▽///

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea44-Lap3):2023/01/14(土) 13:22:42.20 ID:jHP4W5iy0.net
エルフの国外にエルフは翠だけだから、国は存続しているでしょ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1acb-hcNK):2023/01/14(土) 13:25:15.50 ID:7xjXkw0q0.net
幼アリシアに命令されてエロ本買ってくる幼エドライ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6d-zbP9):2023/01/14(土) 13:30:01.63 ID:qOMNavF/r.net
私を王女と呼ぶなって半ギレしてるから
魔道具回収名目の家出

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8652-K/eP):2023/01/14(土) 13:33:47.80 ID:VpA8GCNe0.net
古代魔道具回収という任務があるぐらいだから王国は健在だろう
亡国の復興のために魔道具が必要というパターンもあるかもしれんが

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 14:19:11.10 ID:hadlHtCV0.net
>>614
国を出ることが許されてる時点で後継者候補からは恐らく外れてるから
その辺は当人らの意志でどうとでもなる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 14:25:40.61 ID:y9Z6PVqQM.net
サウジみたいに王族いっぱいいるんだろ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 14:39:49.44 ID:8kO0Eefn0.net
エルガ王国のエピソード早く見せてくださいよおじさん!

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 14:59:12.16 ID:qOMNavF/r.net
名前を変えるのすら国が許さないって言ってるから
王族の地位捨てようとしてできなくて相当に喧嘩して出てきてる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 15:11:32.54 ID:FKexJQJJa.net
>>557
問題もレベル差だよ底辺、一緒にするな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 15:19:53.87 ID:7pXhb+1l0.net
と、ポチッ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-NDCO):2023/01/14(土) 15:32:00.03 ID:TWz7qTpZ0.net
温泉宿でおじさんがエルフにカマしてたのは北斗神拳?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:26:30.40 ID:8o37Lnqd0.net
>>627
通報しときました

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:38:29.26 ID:wJeProJM0.net
藤宮家の名前って
母:御冬、弟:千秋

ふじみーは:すみ夏(千秋君がすみ姉って呼んでたから)
父はきっと:○春

なんだろうな、知らんけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:39:50.50 ID:xvU6d6BC0.net
>>629
その足を治す秘孔はこれだ
ん!? まちがったかな…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:45:37.80 ID:7xjXkw0q0.net
>>631
ミフユは上の姉

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 16:48:56.38 ID:gqXAqIM20.net
>>631
みふ姉って言ってたから多分姉

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:15:07.76 ID:gqXAqIM20.net
>>613
エルフ、アリシア、頭取…まあ重いと言ってもエルフほどじゃあるまい?
ウッヒッヒィ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:19:13.08 ID:kPgdTSxJ0.net
昔ロードス島戦記のディードリットもパーン(男)連れでハイエルフの森に帰ったら
一族とひと悶着あったなぁ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:19:45.27 ID:kPgdTSxJ0.net
ほとんどのファンが頭取と結ばれる頭取ENDを望んでるよな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:22:32.65 ID:W2vdj08+0.net
はーふっと(太)・・・!

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:31:45.90 ID:gqXAqIM20.net
>>638
飼いたい・・・

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 17:31:51.53 ID:TWz7qTpZ0.net
>>632
死ぬぞ
…ピシッ(ヒュオ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a11-+AQV):2023/01/14(土) 18:04:15.14 ID:UabW3/630.net
大型犬並の大きさだったら太かろうなぁ
知人が買ってるゴールデンレトリバーをあの格好で腹撫でたらものすごく嫌がったw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5a2-+AQV):2023/01/14(土) 18:19:19.74 ID:wJeProJM0.net
>>633-634
あっ、素で間違えてた、ごめん
なぜ姉が母になったんだかw

さすが最近自動イキュラスキュオラが掛かる俺の脳だぜ
昼食べた物も思い出せない……

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-NDCO):2023/01/14(土) 18:27:15.72 ID:TWz7qTpZ0.net
>>642
自動で?…それはよもや痴呆症では

あれ?
俺も13話見ただろうか?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-qKPi):2023/01/14(土) 18:58:53.95 ID:Tmgvdz1G0.net
異世界おじさんのアニメ化楽しみだな。原作のイラストの雰囲気をどこまで再現できるか、みものだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-Z6qM):2023/01/14(土) 19:02:13.89 ID:nyL3xXvUM.net
おじさんに記憶消されたか…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2132-f6s+):2023/01/14(土) 19:25:25.67 ID:FXZQ9MVZ0.net
13話前にまた一挙するのかな
おじさん何回一挙するつもりだw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-7DGa):2023/01/14(土) 20:01:05.20 ID:kPgdTSxJ0.net
何回も見れるアニメなんて稀だけどおじさんはそうだったという知見を得た
また再放送してて裏が弱かったらまた見てそうw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-B3NT):2023/01/14(土) 20:04:30.07 ID:3bCjVQ+Q0.net
あんまり再放送し過ぎると円盤が売れなくなる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-qKPi):2023/01/14(土) 20:10:20.21 ID:Tmgvdz1G0.net
お預け期間中に再放送する事デ原作の宣伝になって原作が売れればそれで良い。どうせ2期は無いし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aea-f6s+):2023/01/14(土) 20:12:37.84 ID:VDzGZwT90.net
円盤も元々大して売れてないし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-B3NT):2023/01/14(土) 20:14:43.07 ID:3bCjVQ+Q0.net
>>649
まるでアニメは原作単行本の販促みたいだな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-B3NT):2023/01/14(土) 20:18:06.14 ID:3bCjVQ+Q0.net
アニメ放送中は原作の連載は続くけど、何故かアニメが終わると人気が失速して原作の連載も終わってしまい、すぐにアニメ化が前提になって新連載の打ち合わせを出版社と打ち合わせする売れっ子人気作家も少なくないよね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f6-rq8n):2023/01/14(土) 20:24:03.68 ID:gqXAqIM20.net
>>652
アニメ放送中に打ち切りが決定したケイジョ
まあウェブ漫画は常に弾丸不足だから簡単には逃さんと思うけどね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-RVq1):2023/01/14(土) 20:24:45.70 ID:9s7SKWbG0.net
書籍は紙もkindleも両方揃えたけど
円盤を買おうとは思わなかった、買う品質に達していない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-7DGa):2023/01/14(土) 20:27:16.66 ID:kPgdTSxJ0.net
異世界おじさんは作者さんが長年同人作家やってて初めて当てた大きなコンテンツなんだから
末永く面白いまま続いて欲しい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-B3NT):2023/01/14(土) 20:34:27.29 ID:3bCjVQ+Q0.net
>>653
そうやって放送中に露骨に作品を打ち切る出版元は嫌われるよね

いせおじはアニメ化ありきで連載されてる他作品とは違ってたから俺は好きになれたんであって、凡百の美少女エロものだったら多分アニメも視なかったし単行本も買わなかったよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-qKPi):2023/01/14(土) 21:20:03.91 ID:Tmgvdz1G0.net
>>653
EX-ARMとか。まぁ筆を折りたくなるのも分かるが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-w88e):2023/01/14(土) 21:55:19.48 ID:CcrFuAaK0.net
アニメ化決定するとある種の達成感を得ちゃうんじゃないかなぁ
それが人によってはマンガ書き続けるモチベーション下がることにつながるかも
マンガ書くのってすげぇ大変な作業みたいだし

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe75-f6s+):2023/01/14(土) 22:05:39.02 ID:1c9Mf95U0.net
原作は今最高潮やんけ
尻すぼみとか何の話だよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/14(土) 22:28:30.64 ID:gqXAqIM20.net
>>658
アニメ化すると無給の仕事が無茶苦茶増えて、もう二度とアニメ化したくないって例も良くあるらしい
暴露本で角川の地雷編集ボーノの悪業が全て語られてる
ほと氏にはまともな編集が付いてるといいなぁ
少なくとも後二人地雷編集がいる事は確認してるが

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lu4f):2023/01/14(土) 23:39:31.93 ID:FKexJQJJa.net
>>630
おいおい、口だけか無能

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-Lap3):2023/01/14(土) 23:48:40.61 ID:xHaScr1r0.net
原作の時間経過遅すぎないか?
おじさんの記憶映像あの長さ観るのに1年近くもかかって

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc):2023/01/14(土) 23:49:25.05 ID:AiM88dTC0.net
2期があるなら会社変わるよね?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2132-f6s+):2023/01/14(土) 23:54:31.78 ID:FXZQ9MVZ0.net
あったとしても何年もあとだろうし忘れられそう
今マンガでやってるのがアニメ終わりからせいぜい二-三話の範囲だし

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200