2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 272

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 18:53:01.16 ID:W31vQ4kO0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 270
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672985390/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム 水星の魔女 271
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673014665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:53:01.31 ID:+PX/MB6na.net
ってかガチバレっぽくて驚愕、ミオリネアンチ狂喜乱舞するだろこれ。まあ字と映像見たら全く感想違うかも知れないけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:53:02.56 ID:W75mwVoC0.net
フレイがフレイを守ってくれたキラに言ったことと似てるな
俺はフレイ大っ嫌いだったが、ミオリネは守ってくれたスレッタに同じことを言うとはフレイ2号になるのかな
フレイ2号ならガンダムのヒロインらしいっちゃらしい
が、いかにも女という女になっちゃうな
新しくはない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:53:16.15 ID:OHe0F6YOp.net
ゲハの有名リーカーも雑誌フラゲしたみたいで
おんなじこと書いてあったみたい
声優は2期の展開誰も知らされてないとのこと

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:53:27.88 ID:LC4XNMjs0.net
これで前半部分だけコラとかだったら執念凄いけどさすがにないだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:53:44.15 ID:B8+pSA3S0.net
>>741
ミオリネは今更、シャディクに落ちるとも思えないけどな。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:54:00.04 ID:of6G77am0.net
>>744
イオンモール泣きしてチュチュが殴って地球寮入りするとこ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:54:06.94 ID:Uv2loE3i0.net
>>738
そこでソフィボブですよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:54:20.70 ID:0rGSsPz90.net
>>746
ラクスよりフレイの方が人間らしくて良くないか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:54:28.43 ID:ZcnJBDME0.net
まあミオリネ的にはガンドアームで人助けしようってとこで目の前で殺戮ショー見せられてショックだったんかね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:54:30.00 ID:qrxh1oGz0.net
ヴヴヴも異質体質になった主人公がメインヒロイン()に拒絶される展開だったけど、大河内こういうの好きなんか?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:54:34.98 ID:0vWAWSKY0.net
>>747
映画化か打ち切りか…ごくり

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:54:42.21 ID:vbTJGbGgd.net
>>675
徹底的に戦闘不能にする戦い(ダルマ戦法)は学園に来る前からこなしてそうなのが不穏ね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:54:52.94 ID:w5pnHA6a0.net
身長がよくわからんなティル

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:54:59.02 ID:W75mwVoC0.net
ほんとにグエルが可哀想だわ
1期はもう仕方ないけど2期は活躍させてやってくれよ…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:55:09.57 ID:iMdjBMY70.net
スレッタは出生の秘密を知って闇落ちするがミオリネに助けられる。能登麻美子はエアリアル(エリクト)と一緒に死ぬ。
……なんてな。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:55:51.49 ID:B8+pSA3S0.net
ソフィ、ノレアはどうなるんかな?
スレッタに殺されるのか、生きのびてライバルポジションになるのか?どうなんだろう?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:56:01.13 ID:W75mwVoC0.net
>>752
確かにラクス2号になるよりはマシだが…
どうせならカガリ2号の方が良かったよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:56:10.50 ID:of6G77am0.net
>>753
最初は兵器で売る方が資金集まるだろ常識的に考えて
と言ってたのが酷すぎる現実見て怖じ気づくやつよな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:56:57.79 ID:2F5/qqafr.net
>>753
ミオリネは兵器売る気満々だったけどね
あの辺が地球寮のメンバーたちとの戦争や人の死に対する認識の違いだったのかもしれないが
ミオリネは兵器を売るってことがどんな結果に繋がるのか分かってなかったんだろうな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:57:16.98 ID:cTyvzrI70.net
シャディクにハメられたヴィムは暗殺成功しようがどうなろうと詰んでるけどわざわざグエルに殺させるって鬼畜だな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:57:16.97 ID:+PX/MB6na.net
父親殺すってさすがに直接はありえんから間接的にだろうな。グエルはもう1人のナレアと戦うんかな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:57:44.65 ID:K00hftjH0.net
11話まではスレミオ推してたがなんかそういうノリの脚本ならcpはどのオチでも…ってなりそう
ミオリネが好きで見てたから正直キツいわ。元々ヘイト担当でキツかったけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:58:11.01 ID:esGnKwJk0.net
>>758
むしろ親父殺すなら武器が無いと無理だしMS乗るかもしれないよ
まぁ万が一活躍してもグエル曇らせて終わるんだろうけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:58:29.95 ID:wQsY4rk30.net
>>764
ほんとにな 鬼畜め

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:58:37.00 ID:GybnVjir0.net
>>758
2クールもいじめまくるやろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:59:24.88 ID:P5lCyWyCa.net
>>741
デリングは無理だったし事はボブにも認識されたから事態はヤバくなってると思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:59:29.69 ID:w5pnHA6a0.net
最初出てきたときキャラかぶってんじゃんと思ったら一番に握手しだしてなんだろこいつと思った記憶がある

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:59:31.06 ID:W75mwVoC0.net
>>769
だろうなー
大河内グエルのこと好きすぎんだろ
虐めすぎだ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:00:14.90 ID:B8+pSA3S0.net
>>766
最後にはスレッタとミオリネは和解してくっ付くとは思うけどね。
4号も生死をぼやかされてるけど、容赦にない脚本をみると、五体満足では出てこないでしょ。
良くてガンダムのパーメット取り込まれているか、植物人間で出てくると思う。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:00:23.26 ID:Z7QCzmcf0.net
>>648
そもそもスレッタはキーホルダーでも相談でも友達扱いしてたぞ
初恋も終わらせてないし

それにしてもギアスに続いてファン同士をぎすぎすさせそうな脚本だなと思っていたがミオリネもこうするか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:00:28.73 ID:ufcHV43Za.net
ガンダム〜♪ガンダム〜♪
踏める!潰せる!エアリアル〜!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:00:38.09 ID:Uv2loE3i0.net
>>769
大河内「あ、こいつは落とせば落とすほど人気でるんやな、だったらここでグエ虐をひとつまみ」
ぐらいやっててもおかしくない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:00:53.29 ID:ZcnJBDME0.net
スザクは復活でもいじめられてたからな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:01:07.29 ID:vFKBFzEwp.net
ネタバレのやつを見てしまったけど監督か大河内がグエル大好きみたいにインタビューで答えていた
好きだと虐めたいタイプなんかね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:01:17.78 ID:3PRramGq0.net
グエルからライナー感出てきたな
もう諫山に脚本させろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:02:11.42 ID:l6L6xBzi0.net
>>778
ED作った人だから監督でも脚本でもねえよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:02:24.14 ID:zIAql45PM.net
あんな状況でテロリスト相手で人殺し非難するのはどうかと思うわ
そのバレ雑誌が断片的な情報から大げさに解釈したか嘘バレであってほしいわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:02:25.01 ID:T3Ykdaru0.net
ナジの作戦Aのデリング直接暗殺がケナンジさんが来て阻止されるがグエルは救われるのか?ナジ達が逃亡するために人質にされて連れ去られるかどっちかでしょ
ナジの作戦Bのデリング諸共Cブロック直接破壊工作でCブロックに居るミオリネさんを守る為にスレッタがウルとソーンにエアリアルで戦う理由が自然にできる展開

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:02:42.23 ID:of6G77am0.net
ミオリネとグエルはファーディナンドの試練要素押し付けられすぎや
逆境を乗り越えられる行動力と精神構造してるからナンボでも傷付けますよという意思すら感じる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:03:41.58 ID:Tqa/rjKha.net
>>779
13話で銃を加えそう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:03:52.45 ID:jrDguYUYa.net
>>773
くっついたところでミオリネが命の恩人罵倒する屑に成り下がってるからなぁ…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:04:13.57 ID:PqS1RH3m0.net
まあ何にしても最終的にスレミオがくっ付くのは確定だろ
そこに関しては何にも心配してないわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:04:26.57 ID:oVE7MyAp0.net
ラウダとの兄弟対決はよく予想されてるけどもうやめてやってくれやって気分になるな
父も弟もってなると精神崩壊エンドだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:04:38.09 ID:GybnVjir0.net
>>779
ライナーはモデルにしたひとが大好きでその人への溢れる愛をライナーにぶつけた

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:04:38.67 ID:33oo+qMbr.net
>>763
ヌーノの現実知ってるからこその反応とミオリネの知らないからこその反応とで描き分けられてたと思うからあれは意図的だよね
ミオリネはこれからめちゃくちゃに現実知っていくんだと思うは成長には必要なことだけどきつい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:04:45.36 ID:vFKBFzEwp.net
>>779
キャラの境遇的にはニカの方がよほどライナーなんだけどね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:04:53.30 ID:Uv2loE3i0.net
>>781
よほど酷いことをスレッタがやったかミオリネがナイーブ過ぎたかどっちですわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:05:09.07 ID:poutGDe10.net
>>772
こういう場合の「好き」っていうのは好きと言っておけばファンに叩かれにくいから予防線のため一応言ってるだけだと思うよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:05:18.63 ID:td6vgY5qp.net
色んな意味でミオリネはスレッタの為に用意されたキャラなんだなぁ。こういうキャラの使い方は好きじゃないんだが
W主人公どころかただのヘイト負債人だったとは

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:05:23.05 ID:ZcnJBDME0.net
まあミオリネが箱入りだから過剰にショック受けたかスレッタがよっぽどな殺戮したかやな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:05:43.88 ID:w5pnHA6a0.net
ティルが4号とかいまのところ特に意味がある話でもなさそうだしないかな?
ただもし未来に飛ばされる事象があったなら過去に飛ばされるということもあり得るのでは

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:05:54.95 ID:BKwIiqlTd.net
関係の修復ねぇ
大切な人を守ろうとしたのを人殺し呼ばわりしたらもう無理でしょう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:05:58.43 ID:B8+pSA3S0.net
>>787
グエルとラウダの兄弟対決は見たかったけど、グエルがラウダに恨まれて戦うのは見たくは無かったな。
下手したらラウダも殺すことになるかもしれんし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:06:37.66 ID:vFKBFzEwp.net
ミオリネやグエルはまあ温室育ちの坊ちゃん嬢ちゃんなのは確かだからな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:06:48.15 ID:iMdjBMY70.net
ソフィとレノアもどうなるのか気になるね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:07:07.62 ID:Z7QCzmcf0.net
まぁ見てみないと分からないか
仲直りはするだろうから心配してないけどファンが荒れそうだ
4月まで感想とか見て回ろうかと思ったのに

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:07:39.77 ID:w3xgqloT0.net
>>797
あわや相打ちというところに間にフェルシーのディランザが飛び込んで……

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:08:38.07 ID:jrDguYUYa.net
市ノ瀬加那の言ってたスレッタの度肝を抜く一面が殺しに対して躊躇ないところだと信じたいわ
じゃなきゃミオリネがキャラとして終わる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:08:49.23 ID:K00hftjH0.net
これでスレッタが必死に戦った上でミオリネがそう発言したってんならもう脚本のオナニーだな。「スレッタに批判は寄せてたまるか!ミオリネに向けろ!」って構成なんだと割り切る

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:09:25.92 ID:poutGDe10.net
スレミオは絶対にまた仲直りできると思ってるけどグエルはバレの通りならもう全部無理でしょ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:09:36.62 ID:PqS1RH3m0.net
>>793
終盤ただ千束の危機を救うマンになってたたきなみたいだ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:09:45.20 ID:B8+pSA3S0.net
>>799
ソフィをスレッタが殺して、ノレアが復讐鬼となってスレッタに執着するとかなら面白いけどな。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:10:20.95 ID:GybnVjir0.net
>>798
ミオリネは世間知らず
地球はいくと家出していたのにテロリストとか人身売買とかしらなかったのかな
グエルの父親殺すのは温室育ちとか関係ないとは思うが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:11:01.39 ID:2F5/qqafr.net
>>789
ミオリネにとっては失敗の経験の一つでもスレッタは傷ついただろうし、少なからずミオリネの言動がトラウマになると思うな
地球寮にはしばらく戻れなくなるんじゃないかなぁ
おあつらえ向きにペイル寮が空いてるみたいだから、お世話になることになりそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:11:03.49 ID:BKwIiqlTd.net
スレッタ「そしてやっと戦いが終わったら、空港にはミオリネが俺を待ち受け、俺に罵り声を浴びせてきた。あんたは人殺しだ、大量殺人者だとね!あいつにそんな資格があんのか!誰一人戦争の何たるかも知らないで、俺を攻める資格があんのか!」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:11:22.09 ID:vj9+38yIr.net
1番解像度高いだろうスレッタの中の人が度肝抜かれた言ってたからな
色んな意味で明日の放送怖すぎる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:11:38.92 ID:Z7QCzmcf0.net
グエルはそこまで落とすなら再起はすると思ってる
がそこにたどり着くまで長くまだ災難が起こりそうだとも思う
二期でもきつそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:12:18.62 ID:SA6W7O/v0.net
>>804
完全闇堕ちルート行かされてて笑えない
折れなさすぎるからここまでやらんと感

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:12:22.43 ID:ZcnJBDME0.net
吹っ切れて仮面つけた謎の男ボブとして現れるよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:12:22.66 ID:W75mwVoC0.net
グエルはスレミオや学園チームと関係ないところで一人ぼっちで何やらされてるんだろうな
誰かと一緒ならまだよかったがソロプレイでどんどん不幸になって本当に気の毒すぎる
ミオリネもヘイトが集まりそうでまじで可哀想

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:13:36.58 ID:2F5/qqafr.net
フォルドはスレッタに全滅させられるんだろうか?
メスガキもデータストームで廃人化すると思ったが、普通に殺されるパターンもありそうだな…

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:13:38.68 ID:oVE7MyAp0.net
シャディクいつサリウスの鼻チューブ引っこ抜くんだろうなあと思ってたらお父さん大好きのグエルにやらせるとは…鬼畜

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:14:03.64 ID:esGnKwJk0.net
スレッタに対して度肝ぬかれたって声優の発言がある以上はスレッタが過剰な殺人をしたって感じだとは思うけどね
ミオリネも頭では助けてくれたって思っても生理的に無理だったんだろう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:14:25.84 ID:jrDguYUYa.net
まあどんな理由があろうと仲違い→仲直り→仲違いを連続してやってる時点でクソみたいな脚本なんだがね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:14:35.75 ID:SA6W7O/v0.net
>>817
生理的に無理って1番最悪やんけw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:14:59.77 ID:BKwIiqlTd.net
てか、国や家族、友人を守るために戦争という人殺しをした者に対して絶対に口にしてはいけないことをミオリネは言ってしまったわけだ
許すも許さんももう終わりでしょ
てか、これで予定調和的に元通りになるならクソストーリーだよね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:15:18.10 ID:zIAql45PM.net
そのバレをそのまま受け取るとミオミオ確かに命の恩人に対してクズだとは思うが
スレッタがテロでも同年代の女ををガンダムで笑いながらぶち殺してたら拒絶してもおかしくないが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:15:23.03 ID:B8+pSA3S0.net
ミオリネがスレッタを人殺しと言ったことについて、地球寮のメンバーがどう思うのかも気になるよな。
地球寮のメンバーは戦争の現実を知っているから、スレッタの行為は仕方なくて、ミオリネの批判はお門違いと思うのか、それともスレッタを異常と思うのかという。
それによってスレッタがみんなから孤立するのか、ミオリネが孤立するのかが変わってくるとは思う。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:15:35.38 ID:td6vgY5qp.net
2期でスレッタは5号堕ち控えてるから1期でヘイトバランス整えておこう、みたいな空気すら感じる
俺が捻くれてるからかな。もし予想通りヘイトミオリネに全乗せ展開で12話締め括ったら気分悪いどころの話じゃないんだが

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:15:46.80 ID:Wrsqzri30.net
ラウダは水星女ぁぁやってくるか
理想みたいなグエル兄像が崩れるか
そしてつれそうだとは思う

ミオリネはデリングに言われたガンダムの呪いは重いぞのセリフがこっから効いてそう
分かってなかったよね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:16:27.71 ID:W75mwVoC0.net
>>820
○○○の烙印や陰口を背負って生きるのがこれからのスレッタとグエルのイバラの道なのか
二人の境遇は意図的に被らせてあるな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:16:45.65 ID:jrDguYUYa.net
>>823
キャラのヘイトをアホみたいに高めて休止期間突入とか頭おかし過ぎて震えるわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:16:49.81 ID:vj9+38yIr.net
>>820
予定調和かどうかは明日の展開とその後の脚本で全然変わる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:16:59.80 ID:2F5/qqafr.net
>>822
たぶんその辺はお前が間違ってるぞと地球寮生がミオリネを正すんだろうな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:17:08.43 ID:OeWjUn3wa.net
これで発狂してる人コードギアスとか見れなさそう
死んでないだけマシだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:17:11.46 ID:8IBSNLEu0.net
ついに明日か
待ち侘びたわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:17:40.93 ID:Uv2loE3i0.net
>>820
いやもうそこは本編みないとなんとも言えんやろ
スレッタがアタオカレベルの虐殺やってるのかもしれんし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:17:44.12 ID:nEXDDK7o0.net
9話の覚醒した時のスレッタってエリクトの人格混ざってたりするのかな?
それがより濃くなったとしたらプロローグみたいに無邪気に人殺してもおかしくない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:18:14.98 ID:wQsY4rk30.net
>>825
うーん確かに被っちゃうねえ
こんな意味で被ってほしくなかったな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:18:30.29 ID:BKwIiqlTd.net
まあエアリアルとスレッタがパーメットリンク的に顔に紋様出て「ろうそくみたいで綺麗だね!」状態になってキャハハ言いながら人踏み潰しまくってるとかなら本当のスレッタじゃないからノーカン、これくらいしか逃げはないと思う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:19:25.54 ID:B8+pSA3S0.net
スレッタがミオリネのために初めて殺人をするなら、こんなに重い愛はないのかもしれんけどね。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:19:29.12 ID:W75mwVoC0.net
>>833
もしもグエルが最後まで生き残れたら無二の親友として終わるのかもな
そんな素直には行かないとは思うがここまで虐められたらせめて親友エンドで終わってほしいぜ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:19:34.91 ID:GybnVjir0.net
>>825
父親殺しとテロリスト殺しとか差がありすぎるやろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:19:35.58 ID:vFKBFzEwp.net
そもそも地球寮もニカの件があるから通常通りに学園生活とかできるのか?って感じだけどな
ニカがどの程度フォルドとの関係が知らんがニカからしたらスレッタは仲間を殺していることになるのでここの関係も気になる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:19:45.95 ID:PqS1RH3m0.net
>>829
なんか自分でも分からんけど百合作品見てる時だけは心が繊細になるんだ
男主人公の時はどんな展開でも余裕なんだが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:20:47.04 ID:VTqV44lUd.net
>>835
それはそう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:20:49.02 ID:yr32PPc40.net
>>825
因みに、ミオリネとグエルも境遇被らせてるぞ
そもそも、1話の不和でもミオリネ、恐らくグエルを母親が生きていたころの親に従順な自分と重ねて見てたんだろうし
スレッタがイバラの道を歩むなら、それ以上の地獄の道を歩まなければいけないのがミオリネ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:20:52.26 ID:W75mwVoC0.net
>>837
正義としては父親がテロリストやからOKなんや
だが倫理としてはアカンな…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:20:55.58 ID:ZcnJBDME0.net
「スレッタァァァァァ!!」
「ミオリネェェェェェ!!」
って叫びながら銃口向けあう二人が見れるのか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:21:01.83 ID:K/QsoLTJ0.net
まぁスレッタが虐殺するにしても何かきっかけがあるだろうしな
エリクトが覚醒するのかも知れんしミオリネが危ない目にあって暴走するのかもしれんしまだそこは何ともいえんな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 23:21:32.79 ID:OeWjUn3wa.net
>>839
百合作品として見るのがそもそも間違い
これガンダムだし

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200