2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Buddy Daddies #01

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 01:59:40.46 ID:x98KTPFN.net
ただ子供に引っ掻き回されて依頼失敗しただけ
つまらん2話だったなあ
3話もこんなんだったらヤバいぞ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:01:42.30 ID:LHlTgMBp.net
>>531
母親の居場所分かったから行って
居なくて正式に引き取って保育園に預けるからもう邪魔されないんじゃ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:03:07.85 ID:f2HDPU5L.net
>>508
その「遡える」って日本語を俺知らないんだけどなんて読むの?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:07:46.26 ID:IQEa0E+m.net
これスパイファミリーの後じゃキツイな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:20:24.20 ID:XmuBRHh1.net
スパイファミリーの名前挙げて叩いてるのは対立荒らしっぽいよね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:37:46.24 ID:1xsS7ou1.net
一人面白いのが釣れてるしな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:45:52.32 ID:YAbFZ0Ii.net
あのマフィアのボスの別荘、あんな大きく目立つ窓が防弾ガラスになってなかったのは……
まあお話の都合だよな。
5.56mm小銃弾相手だと並の防弾ガラスでは意味ないかもしれないけども。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:45:53.87 ID:Fx71ry0S.net
ただの子供嫌い多くて草
こういう奴が日本の少子化進めてるんだろうな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:46:50.99 ID:w4nQh2nQ.net
まいじつでこの作品がスパイファミリーのパクリだって記事が出て
それをアフィブロが拡散したからだろう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:50:16.71 .net
そういうのを発育障害児が鵜呑みにしてるのか
浅さがバレるねえ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:50:49.94 ID:z7mFPrir.net
>>532
これだけわがまま暴れ放題で
普通に保育園に預けられるの?
二歳児くらいのレベルだよね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:52:00.94 ID:z7mFPrir.net
ID隠してるキチガイが擁護してるんだからもうどうしようもないな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 02:56:45.66 .net
擁護てw
漫画のお約束表現理解出来ない発育障害児をからかうと擁護になるんか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 03:00:36.56 ID:El3IbQzl.net
スパイ教室とこれだけ見てるけど、
今のところどっちもどっちやな…。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 03:02:04.78 ID:GvP+GbFV.net
ガキが全然リアルじゃないな
あんな一辺倒にひたすらアッパーなだけじゃないだろ
4歳児とはいっても結構いろんな面あるよ普通

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 03:04:14.93 ID:Fx71ry0S.net
子無しのぼくが考えた最強のリアル4歳児とかどうでも良すぎるな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 03:04:27.11 .net
リアルな幼女が好きなのか?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 03:05:36.56 ID:ONN/WkAk.net
はいはいヤンマーニヤンマーニ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 03:09:00.37 ID:LHlTgMBp.net
>>541
預けられるよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 03:42:10.24 ID:Fx71ry0S.net
筋金入りのゲーマーでマリカ持ってないとかあり得るの?
そこだけは気になった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 03:51:32.79 ID:XmuBRHh1.net
小さい子が暴れてるだのなんだのと叩いてるのは無職やニートの人ですか?
子供は沢山遊んで寝るのが仕事なのね
なんでそんなこともわからない人がアニメ叩いているのかなぁ…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 04:17:17.26 ID:Q7DGu1PS.net
今回かなりドタバタしたお話だったような。
てか一騎達は仕事用に麻酔針とか持ってないのかな?
もしあるならば仕事が片付くまでの間ミリを眠らせておけばよかったんじゃねって気がする。
あと車内にミリを置き去りにするのは今のご時世ちょっとマズいんじゃないかと思ったよ。
幼稚園児が送迎バスの中に置き去りにされて熱中症で死亡する事件とか、少し前によく報道されてたし。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 04:21:13.51 ID:IwyhvTK3.net
ガキのウザさでもう見るの苦痛レベルやなあ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 04:24:44.98 ID:RyhpfpF2.net
お邪魔要素みたいに描いてるのは恐らくこれはまだ娘に愛着がわく過程の段階なんだろう。娘を手放す選択の時の回想用。
多分母親(多分死んでる)と娘に暗殺命令が出て組織からかくまう様になってからが本番。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 04:25:09.50 ID:Q7DGu1PS.net
零って脳筋かと思ったら凄腕のスナイパーだったのか。

>>551
最近のオタクは不寛容な人が多いからね、
小さい子供特有の無軌道で自由奔放な言動に関しても「子供だから」と大目に見たり看過することが出来ないんだろう。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 04:27:09.64 ID:yERPFY17.net
子供に邪魔されるのはかなりきつかったけど二人も反省したっぽいし次は大丈夫だろう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 04:28:31.61 ID:f2HDPU5L.net
敵の弾幕が主人公に当たらないこと自体は別にいいけどさあ
だったらそういうノリで戦えよ
タクティカル風の動きさせるなら主人公バリアやめろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 04:29:48.57 ID:Q7DGu1PS.net
最近のオタクは基本的にいい子しか出てこない作品を主に視聴してるので、
ミリみたいな空気読めないキャラを嫌ってそうなイメージある。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 05:12:44.59 ID:1xsS7ou1.net
むしろ昔のオタクこそ人生2周目みたいに達観した幼児ばっか見てそうだがな
見てる方までノイローゼになりそうなガチ幼児が出てくんの、結構最近じゃないのかね

それはそれとしてミリはガチ幼児とはまるで違うが

4歳児はあんな犬のような散らかし方はしない
無駄なこだわりを見せたりやたらと屁理屈捏ねたりともっと面倒な反抗の仕方をするのが4歳児だ

そして赤の他人には基本懐かん

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 05:39:33.59 ID:GvdJNsbQ.net
東京25区か
あれだけやらかしたバイオにチャンスを与える居心地のよさそうな業界だな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 05:42:16.39 ID:KpLFkyeQ.net
何日か前にも書いたけどあの子供は本当に人間なんだろうか?
拾ったけど元の所に戻した猫なんじゃないかと

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 05:54:30.64 ID:x5x1H7YK.net
なんだよ荒れてんな
俺はこのアニメ好きだわ
クソガキがすごく面倒くさいのに可愛くていい
着地点がどうなるかわからんけど、そのうち鬱展開もありそうだな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 06:29:14.74 ID:GvP+GbFV.net
>>561
その何日か前にも反応したけど
それなら納得がいくな
遊んでめちゃくちゃに散らかしたり排泄はちゃんとトイレでしたがるところも

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 06:43:09.09 ID:vxUsraHS.net
アニメで無邪気な子供を表現するのは難しいんだなって思う

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 06:48:54.38 ID:1xsS7ou1.net
現実に存在しないものを表現するのが難しいのは当然

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 07:02:05.58 ID:BaZZRvbe.net
80-90年代のノリをやりたいのにキャラデザへの要求水準がそれを許さない
そんな感じの内容だったなぁ
Angel Beatsのころからずっと思ってるけど、PAって本当に不条理ギャグ苦手だよね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 07:04:48.75 ID:wsAESQ88.net
フリーダム幼女といえば木野日菜

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 07:28:07.19 ID:08/LHdwI.net
>>14
ユーリon Iceもそう

>>27
自分も 昔ライブ行ったよ懐かしい…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 08:18:58.12 ID:ShowS0JK.net
子供がひたすらうざいだけで
観ていてつらい
スパイファミリーは良く出来てたな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 08:21:01.42 ID:ZWW+xdzh.net
今って出だしで掴まないと視聴切られる
オリジナルでこれはきつかろ

これはもうなかったことにして次に期待

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 08:23:06.54 ID:ZWW+xdzh.net
あ、Amebaでシロバコの無料が始まってるん
こっち見る方がいいね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 08:25:54.34 ID:vxUsraHS.net
もしかしたらイケメンキャラ2人が女性視聴者にウケるかも知れん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 08:27:22.81 ID:ZWW+xdzh.net
冥途スレで次作ハズレ扱いされてた予想がとりあえず序盤の今の段階は当たったてたのは残念ですよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 08:35:52.78 ID:yey2f8c2.net
>>572
そこが訴求対象ならその対象の女性の今の感覚に脚本のセンスがアップデートされてないのがきつそう

企画自体は悪くないと思われる
キャラデザもいい線いってる
という色々と惜しい感が満載なのよね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 08:41:38.89 ID:CRCSk98P.net
こいつら全員矢避けの加護持ちなの?ってぐらい当たらない
やってることも毎回子どもをワー!キャー!でクソガキムーブさせてドタバタさせてるだけ・・・
ここまでのクソアニメは中々ない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 08:43:09.04 ID:yey2f8c2.net
まあ今期は全般的にハズレ扱いされてるから
冥途の再放送に注力した方がトータルで回収できるんじゃないですか
EDのイラストだけが飛び抜けて良くできてる
本編とのギャップすご

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 09:13:09.83 ID:npE3YVOm.net
餓鬼演技が上手いがゆえの悲劇よね
はたらく魔王様もこれも
ストレス要素の餓鬼のウザさまでがかなりリアルなんだもん
作品のテイストに合わせてリアル度下げるようにディレクションしとくれよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 09:22:30.81 ID:4EfkeTal.net
>>574
アラカン腐女子ばあちゃんにはウケそうな内容

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 09:25:53.98 ID:NjmD4poy.net
一話はまだ良かったけど2話で無理ってなったわ
自分とはなんの関係のないガキってほんとイラつく存在でしかないなというのを認識させてくれるリアルさがあったのでここで切るわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 09:29:59.59 ID:0GL+VeSY.net
ED可愛いかったけどどうしてもタイミング的にアーニャの二番煎じに見えてしまう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 09:52:22.55 ID:4EfkeTal.net
>>577
アクアトープでも雑なパワハラ上司を出したPAさんだからしょうがないかもね
(ちなみにシリーズ構成同じ人)

本質的に子供キャラとか大人キャラとか関係ない
観ている人は、五月蝿い子供だから引っ掛かるんじゃなくて
制作側が不快なモノを描くのに何も吟味せず雑に描写するから
不満を感じるんだと思う

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:03:05.23 ID:u8i9bvEp.net
唐突にライオン出て来てびっくりした

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:09:11.57 ID:u8i9bvEp.net
絵がきれい以外の取り柄はあるんか
スパファの真似
タイバニの真似
探偵物語の真似

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:12:00.02 ID:u8i9bvEp.net
>>490
これ男の子だったらって意見もあるけどだったらイライラ最高潮だな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:15:20.67 ID:u8i9bvEp.net
>>521
神様になった日を見てないのか
これ以上にザルザルだったぞ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:19:47.11 ID:VVQaPuz3.net
4歳児の子供なんてあんなもんだよ
1人で放置するのも子育て経験ない独身男なら特段異常とも思わない
ただシッターとか一時預かりとか、もう少し色々調べてもいいのではないかと思う
いくらなんでも殺しの現場に連れていくのはないな
あと素手で色々触りすぎ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:21:54.02 ID:u8i9bvEp.net
>>558
じゃなくてリアルな子供を描こうとして全然違うので指摘されてる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:23:07.15 ID:u8i9bvEp.net
あとED確認してガッカリしたんだけどあの猫はやっぱり捨てっぱなしだったんだな……

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:25:02.69 ID:7rgkgviW.net
2話みたけどなぁこれもしかして24区じゃね?と思ったら25区言われてて草
だよなぁ

間違いなく脚本もあかんけど24区化してるのって絵のせいもあるわ
2話の冒頭でみりがこけた時ゲームのケース全部あいてる所とか現実的じゃなさすぎる
1話のギャンブルのとこもタンクトップで町中あるくとかさ
ギャグのセンスなさすぎてしらけるけどこれは脚本じゃないよな
こういう絵のほうの犯人はどこなんだろ
演出?絵コンテ?LO?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:25:19.50 ID:C2SJi8Bl.net
女の子も活発でガサガサしている子はいるよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:29:02.33 ID:NQEFNS6n.net
>>569
これ見てるとアーニャって賢いんだなって思うわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:33:08.44 ID:LHlTgMBp.net
4歳なんだから仕方無いよね
親じゃないなら扱いわからなくて放置になっても仕方無い
来週母親に返せなくなって覚悟決めてちゃんと引き取るのかな父親は自分達が仕事で殺しちゃってるわけだし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:33:19.08 ID:u8i9bvEp.net
>>590
そういうこっちゃねんだわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:35:53.27 ID:u8i9bvEp.net
>>592
親じゃなくても一人で家の中のトイレも行けない子供を放置しないわ
その下りを描いておいて意味不明なんだわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:42:19.47 ID:NQEFNS6n.net
>>385
アキバ冥土戦争の取り立て屋とか良かったじゃん

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:48:43.26 ID:IbCfd3Wr.net
>>508
さかのぼえる?
遡る(さかのぼる)という字は他に読み方あるの?
いったいなんて書こうとしてそうなったの

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:51:15.82 ID:LHlTgMBp.net
>>594
1人で出来ないと思ってないんじゃない
そういうのも子供の世話してないひとはわからないのかも

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 10:57:05.30 ID:usoZ78gd.net
なんだかんだアキバ冥途って出来良かったなぁ~って
今期アニメ見ていて思うわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:08:54.77 ID:w9xjeRCi.net
ミリは超能力ねえの?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:13:05.12 ID:dfJIjYZD.net
自分の父親殺した相手をパパと呼ばせて擬似家族物にするとか狂気しか感じんな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:17:24.90 ID:npE3YVOm.net
2話見たがやべーな
1話の猫はガチ捨て確定
つまり主人公たちの成長(餓鬼は見捨てない)を描くための小道具
せめて毎度植木を枯らすとかマイルド置き換えにしとけ
下手くそかよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:32:22.34 ID:yey2f8c2.net
これ、でんでん現象一直線かな

>>598
冥途とDIYは放送が今期だったら良かったのには言われてるね
そしたら反響もっと得られてそうと
前期に良いのが集まりすぎた

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:32:31.48 ID:u8i9bvEp.net
>>597
いやだからできない描写あったじゃんて話してるのに擁護ってマトモに見もしないし読みもしないの
しかもヤクザの所では一人で出来てるザル加減

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:34:38.70 ID:u8i9bvEp.net
>>589
一瞬渋谷っぽかったけど成程25区って設定なんだな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:36:41.83 ID:d8PgrNNa.net
あの角度でトイレに投げ込んだら便座の上に着地するんじゃね?
ていうか、投げ込むな。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:42:21.16 ID:feN1dNup.net
>>605
つくり手の鈍感さが出てたよね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:54:01.15 .net
そういうバカでもわかるようなツッコミして批評した気になる厨のターゲットになる作品、ってわけかw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:55:15.23 ID:+dxU6IW/.net
>>602
DIYはキャラデザ地味だしたいして影響ないよ
実際DIYに興味持って本棚作りましたとかそういう人全然いなかったし、勝負出来る要素が何もない

メイドは確かに今期のほうがよかっただろうな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 11:55:29.83 ID:feN1dNup.net
擁護のふりした荒らしが住み着いちゃったな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 12:01:47.10 ID:u8i9bvEp.net
>>607
もしかして凡庸君?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 12:03:02.91 ID:u8i9bvEp.net
>>609
他のスレでもイキってたよこいつ
みんなに無視されてたけどただのバカだから

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 12:22:39.26 .net
いやいや、バカでも出来るツッコミでイキってるお前がそれ言うなってw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 12:23:28.38 ID:NdJXF2Gm.net
こんな可愛くない幼女キャラ久々に見たわw
普通女向けアニメだろうがロリってだけでも持て囃されるのに

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 12:26:35.76 .net
幼女キャラとしては可愛い方だぞ。
絵柄的にはお茶子に似てるし。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 12:48:57.49 ID:IwyhvTK3.net
可愛くないというかブン殴りたくなる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 12:50:02.56 .net
童貞はそう感じて当たり前。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 12:53:25.06 ID:x5x1H7YK.net
文句しか垂れないならアンチスレ作ってそっちでやって欲しい
不快なら切りなよ
俺は好きだから見る

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:12:28.99 ID:nZIqrlZ0.net
アサルトライフルの銃口太すぎもっと銃のデテールにこだわって欲しい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:15:16.05 ID:zdopqwaB.net
フレンチトーストを素手はないわ
最初、時間経ってるっぽかったけどトイレどうしてたんだ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:20:04.94 .net
バカがまたバカでもできるツッコミしてる。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:25:48.96 ID:og/8KR3y.net
>>617
文句言いながら切ってくんだから
もうしばらく待てばでんでんで快適になるよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:26:19.77 ID:4EfkeTal.net
「神は細部に宿る」と言うからな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:29:38.81 .net
木を見て森を見ずってやつだ。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:30:40.38 ID:zdopqwaB.net
ID非表示の人が言うことは違うなぁ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:35:01.67 .net
IDばっかり見てるバカがそう思うのは自然な事。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:39:20.65 ID:IwyhvTK3.net
半コテ状態になる以外何か意味あるんだろうか?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 13:42:03.92 .net
ID無しにしてると、ID無しをNGにしているスレッドで光学迷彩となって、
無抵抗のスレで好き放題書き放題になるというメリットがある。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:15:22.84 ID:4EfkeTal.net
>>621
>もうしばらく待てばでんでんで快適

信者がどこが魅力的なのか語れないほど内容が薄いから、でんでんになる前にスレが落ちそう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:16:17.06 .net
普通に、幼女が魅力的だがw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:18:29.99 ID:BMlFWn/c.net
パンツを見せてくれるJKスナイパーは出てきますでしょうか!?ぜひとも零さんとのパンツ対決を待ってます!!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:21:21.38 ID:7KnKbwEe.net
幼女は別にウザいとは思わんが表情がイマイチ可愛くないのが残念だ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:25:47.13 ID:x5x1H7YK.net
表情も行動も可愛いと感じるよ俺は
同時に面倒くさくてイライラするあたり、育児の葛藤っぽくて好き

あと、相棒の零も結構ヤバいんだよな
すぐに乱射して殺しまくろうとする
一騎が振り回されるのを楽しむスラップスティックコメディだね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:26:44.33 .net
表情は可愛いんだけど、スカートじゃないあたりがかなりマイナスではあるな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:27:01.87 ID:JB/t/Kqm.net
親戚の子とか友人の子とかと接して、自分はもう本当にホトホト子供嫌いなのだと思い知らされている
せめてフィクションの中では、賢くて健気で可愛い子供を見て和みたいよ
デタラメだらけの世界観なんだから、非現実的な子供が出てきたっていいのにな
関係ないけど、久し振りに聞く真殿の声かっこいいな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:29:10.56 .net
草食ドラゴンに賢くて健気で可愛い幼女出てるよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:36:50.65 ID:Dz2BMOOR.net
ミリは実はああ見えて中身は16歳で冷徹な殺人鬼
幼い子供のふりをして入り込み二人を殺そうとしている
とかなら見るんだけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:38:34.56 .net
それゴルゴ13のエミリーじゃん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:38:36.85 ID:2Hp9zmCL.net
行動が4歳らしくないから転生者とか言われても納得

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:39:39.28 ID:vxUsraHS.net
>>636
12歳くらいなら思い込めばそう見えるかもよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:43:23.58 ID:IQEa0E+m.net
ミリoutアーニャinでかなり面白くなる

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:47:25.63 ID:og/8KR3y.net
>>628
SNSだとキャラデザが刺さってる人たちがそれなりにいるっぽいよ
その人たちがどこまで盲目的になってくれるかかもね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:57:43.12 ID:og/8KR3y.net
>>578
その世代で関心持つのはだいたいタイバニを履修してて
2匹目のドジョウ臭さが先に立ちそう
その人たちにとっては劣化タイバニ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 14:58:21.86 ID:kjX0xAIu.net
全くの予想通り、うざい池沼娘が騒いでおっさんズを振り回す装置になってるだけの話だった
スタッフ的にも化けなさそうだしこれ以上ガキにイラつかないうちに離脱するか
絵は綺麗だから勿体ないんだがなあ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:06:45.82 .net
そういうバカは早めに離脱したほうがお互いの為だ。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:08:52.70 ID:ohen4Bob.net
むしろ舞台装置ぐらいでいい
アーニャみたいに大半の尺を持ってかれる方が切りたくなる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:09:28.60 ID:Do/Mm01L.net
>>633
スカートの下にレギンスかズボンが一般的

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:09:49.01 ID:Tz1TLdQ4.net
ミリの両親と主人公とミリ父の本妻がそれぞれ似てることの伏線の回収はしっかりやってくれ
ミリはようじょ好きに受けようとして完全に滑ってる感じだが逆にそこがいいと思えてきた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:19:04.59 ID:svwGahKm.net
ミリちゃんは賑やかでかわいいと思う

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:31:31.00 ID:+Vuqf2Io.net
あそあそ他出演作品は見れたのにミリにイライラして無理だった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:37:03.11 ID:kjX0xAIu.net
バカが絡んできてるわーと思ったらID消しの定住荒らしだった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:41:27.96 .net
そういうバカから逃れるためにID消してるんだから、
知的障害が無いならID無しをNG登録しろ。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:44:13.10 ID:IwyhvTK3.net
>>627
完全に荒らしのマインドで吹いた

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:47:33.78 .net
バカには理解できなかった部分を補足すると、荒らしっていうのは、
IDを出したままバカをさらけ出して場を乱す行為のことで、
ID消して光学迷彩出来るようにしてる時点で荒らしじゃねーんだわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:49:58.10 ID:4EfkeTal.net
IDの有無で区別してんの草

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 15:51:14.83 ID:iwpH3kUY.net
腐女子的には小さい女の子は出てもありなんかな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:07:24.60 ID:1xsS7ou1.net
北斗の拳リアタイしてた年金暮らしのジジイらしいぞそいつ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:09:48.94 .net
さよう、年金暮らしで暇持て余してるからアニメにゲームに漫画にアニソンカラオケと忙しい老後を送っておる。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:26:54.40 ID:MfBYLJ7i.net
いつでも最速で反応してくるあたりそんなに楽しい生活送れてなさそうだがなぁ

朝から晩まで5chに張り付いてカリカリしながら過ごす老後、やだねぇ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:27:07.05 ID:WmxWo3++.net
>>581
> アクアトープでも雑なパワハラ上司を出したPAさんだからしょうがないかもね
あれは本当に酷かったね。
最後迄ちゃんと名字を呼ばなかった。
有り得ないわ。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:29:15.40 ID:z7mFPrir.net
>>626
NGに出来ないようにしてクソを垂れ流して嫌がらせして性的快感を得てるんだよ

>>640
Buddyの二人にも魅力がないから無理

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:29:40.22 ID:z7mFPrir.net
とおもったらNGできてた

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:30:12.99 .net
インプットが膨大だから5chでアウトプットしないと秒で痴呆老人になってしまうんじゃよ。
だから誰にも気兼ねなくアウトプット出来る5chはめっちゃ助かっとるわいな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:31:45.47 ID:z7mFPrir.net
>>659
あれほど名作の呼び声高いTARITARIですら
学校の拙速な廃校案は無理があると批判されてたね
PAが抱えたままの闇なんだと思うよ
社長なのか富山という土地なのかわからんけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:32:29.61 ID:MfBYLJ7i.net
>>662
そんなことやってる時点で既に致命的にボケてるから大丈夫だよ
脳みそが萎縮して特定の行動しか取れなくなっちゃうんだよね、仕方ない

安心してタヒね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:38:58.45 .net
そんなボケ老人にはID無しっていう光学迷彩はマジで捗るんよな~
誰にも見えんのだから気兼ねなくアウトプットさせてもらうとしようぞ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:40:47.19 ID:0GL+VeSY.net
猫拾い直しないのかわりとショックだ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:42:03.48 ID:MfBYLJ7i.net
>>665
公共の場でクソを垂れ流しても恥ずかしくなくなってくるお年頃か

ちゃんとおむつ履けよジジイ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:44:40.16 .net
ID無しっていうおむつ履いてるんだから、NG登録して見えなくなっている
だからまったく恥ずかしくなく、誰にも気兼ねしないでアニメの感想呟けるTwitterみたいなところだここ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:47:29.31 ID:MfBYLJ7i.net
しかし引っ込みつかなくなってクソのこびりついたボケ老人ムーブで頑張る羽目になったのは情けない

北斗の拳でイキれると思ってるあたり大体ガチの年代も察しがつくが、まぁボケ老人より救いようがないな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:49:04.61 .net
そんなに殺人拳で論破されたのがトラウマになっとるんかw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:51:07.93 ID:MfBYLJ7i.net
論破なんてワードガチで使っちゃうあたり思ったよりガキっぽいな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:52:53.03 .net
おいおい、そもそも論破たるもの、明治時代からの論客者の風習じゃぞい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:56:18.38 ID:MfBYLJ7i.net
そのワードを会話の中でポロッと使えちゃうのが大変にアレなんだよなぁ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 16:58:37.20 .net
だが実際論破しておるので、図星じゃったろう?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 17:02:45.45 ID:oMnebeVx.net
すげー荒れてるけどアニメがこの出来なら無理もないw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 17:06:42.82 .net
冥途も最初はこんなんだったからな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 17:22:05.84 ID:IwyhvTK3.net
PAアニメスレのパトロールがお仕事か

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 17:27:14.19 .net
何かに固執することなくほぼほぼパトロールしてっぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 17:34:01.31 ID:f2HDPU5L.net
>>676
冥途戦争は1話2話からおもしろかったよ
バディダディのこの1話2話見て先に期待するやついねーよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 17:40:31.07 ID:x5x1H7YK.net
俺は期待してるので、でかい主語使わずに自分主語で頼むわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 17:41:14.19 .net
冥途もなんでメイドが銃撃って殺人するんだ的キッズで溢れかえってた

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 17:44:11.49 ID:4EfkeTal.net
3話がターニングポイントになりそうだけど、化けるかな
今までの話を見るにちょっとムリそうだけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 17:57:59.50 ID:lGigPmkx.net
育児で情が移ったところで彼女が殺されて復讐の物語に変わったら盛り上がりそうだが

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 18:05:14.05 ID:MfBYLJ7i.net
メイドは脳内消防に限っては笑える下品さがあるからな

これにはそれすらない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 18:11:17.46 ID:x5x1H7YK.net
お前にとってはだろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 18:40:38.97 ID:vCuB59O0.net
スーパーで騒いでるガキを見てる気分

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:14:24.22 ID:CRCSk98P.net
大人数にマシンガンで弾バラまかれても1発も食らわなかったのに
この先強キャラのライフル1発とかで被弾したりしたら笑う

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:16:27.12 ID:IldnmMIP.net
足を引っ張る系子供やマスコットキャラ好きになれない方だけど
今のところミリは平気かな
それより主役の男キャラにイライラする
あと主役達にだけ弾が当たらない銃撃戦が微妙
コメディとしてもちゃんと避けながら逃げるような動きしてたり
頬とか服掠めるくらいしてもいいのに
まっすぐ走ってるだけに見えるのでなんで当たらないんだと思う

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:18:05.22 .net
映画とかドラマ、一切見たこと無いんだな。
めったなことじゃ弾は当たらないのがお約束

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:24:32.14 ID:1xsS7ou1.net
そんな筋肉アクション映画のお約束にみんなすっかり飽きちゃったんで、役者もそこそこタクトレしてキビキビ動くのが今の流行りなんだがな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:25:45.22 ID:1xsS7ou1.net
まぁそうした古い時代のお約束に従ってノスタルジーを感じるというのもナシではないが

だったら半裸に弾帯を巻いて仁王立ちで機関銃を撃ちまくらなきゃな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:27:42.29 ID:CRCSk98P.net
トレイ使って防弾の理由付けしただけ前回の方がマシだったな
今回は敵に背を向けて一直線にすたこらさっさ
これで当てられない相手方は全員目隠しでもされてたんだろうか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:35:02.38 ID:yzQ7gH7S.net
>>686
俺もそれにちょっと近い

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:36:39.66 ID:lGigPmkx.net
遮蔽物もない平地をアジトに向かって一直線に突撃してて
脚本の人も演出の人も何も考えてないのかヤンマーニキャラなのか
敵の殺されかたや死体はリアルに描くからギャップがある

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:41:52.70 .net
あぶない刑事だって同じことしてるのにツッコミは一切無いぞ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:50:00.10 ID:aCglZdkS.net
アニメ会社も監督も違うのにああ、東京24区のノリだなと思えるのは
ある意味でライターの個性が確立してると言える

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:51:16.50 ID:ompR0XmI.net
擁護のための引用がことごとく古い

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:53:13.19 .net
そういう層向けのアニメやぞ?
昭和のお約束理解できない発育障害児は見ちゃいかん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:54:24.50 ID:ompR0XmI.net
昔○○やってたろ
それが時代を経て今通用するかどうかは変わってるのがわかってないなら新作作るのやめときなされ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:56:26.67 ID:celU2sjd.net
今回ミリの母親が歌手だってことが明らかになったけど
多分ミリが銃撃音に平気そうなのはライブハウスの大音量を体験したことが何度もあるからなんだろうか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 19:57:56.93 ID:1xsS7ou1.net
昭和のカビ臭いお約束を令和に持ち込むんなら相応の工夫ってもんがいるよなぁ

(親の)年金暮らしの(ネット)老人だけにウケても円盤は捌けんし

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 20:00:43.30 ID:ompR0XmI.net
東映ヤクザモチーフの冥途は上手くカスタマイズできてたのに…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 20:03:40.89 ID:ohen4Bob.net
むしろ何本かは時代に逆らうのも悪くない
全部似たようなもの作られても飽きるしな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 20:21:21.85 .net
コレをハリウッドで実写化したってやっぱり銃弾は当たらないんだから
現在でも古いお約束は世界的に有効だわなあ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 20:24:36.88 ID:hRb8feFi.net
せめて遮蔽物使って銃撃戦してくれよ…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 20:24:41.00 ID:celU2sjd.net
一騎、零、ミリと中の人の演技がキャラと合っていて良いな
ミリはまじで幼女という感じで、留守番させられそうで泣き叫ぶ演技とか普段感情移入しない俺だけど観ていてちょっと辛かった

あと、子供好きかと思いきや一騎のミリに対してめんどくせぇな態度やおしっこ我慢させて車内放置とかダメ人間感が妙にリアルで面白かった
おそらく零の方が良い父親になりそう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 20:31:13.07 ID:1xsS7ou1.net
>>703
四次元殺法コンビ呼んでこようか?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 20:51:43.05 ID:yY5JwUen.net
>>703
そういうの、センスが古い言い訳にしかならない

リフレインしようとするにしても、最低限求められる解像度が変わってるんだよ
昔の解像度のままならやる必要なし
とゆーか、スマホとか現代の技術出すなら、セキュリティや殺し屋の手口もちゃんと現代にしようよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 20:57:23.45 ID:G60mSiL0.net
PAの美麗作画なら東京24区のクソ脚本でも見られるアニメになるのか?→見られてわらた

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 20:58:59.99 ID:G60mSiL0.net
というか脚本がゴミな点は認めるしかないと思うの
それでもアニメとして見られるレベルにあると言うのはまた違う問題や
この場合は作画が全てやな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:01:34.89 ID:celU2sjd.net
今回はある意味おトイレ回だったな
放り投げたり我慢させたりする一騎パパとトイレ貸してくれる強面ヤクザさんの対比の演出がキャラの造形に付与してた
ミリもありがとう言えて偉い
https://i.imgur.com/x7hEjDS.jpg
https://i.imgur.com/Svl96Zo.jpg
https://i.imgur.com/e6hUkXK.jpg
https://i.imgur.com/S5jZ1dI.jpg

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:01:54.18 ID:+Vuqf2Io.net
東京25区に命名

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:06:29.44 .net
13区監察課

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:07:52.04 ID:HA7chx/N.net
ガキがマジで可愛くないのが致命的過ぎる
鼻の穴やたら描写されてるのも可愛さ損ねてるしED見てても殺意しか湧かない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:10:09.92 .net
めっさ可愛いぞ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:11:30.42 ID:88XpFOHZ.net
子供はイラつく
銃撃戦はリアリティゼロ
というか何しに行ったの?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:13:48.93 .net
子供嫌い多いねー

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:27:02.22 ID:Weth9OFB.net
メインシナリオが面白かったら、
非リアルなフィクションのお約束もツッコミながら楽しく見れるのにな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:29:39.56 .net
メインシナリオが「オッサン達が幼女に振り回されるコメディ」なのに、何をつっこみたいんだろ?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:30:00.07 ID:celU2sjd.net
「(ハンバーグ)ママの方が美味し」
「かくれんぼー!」
「いや鬼ごっこじゃねえか!」

個人的にミリは愛すべき要素しかないわ
https://i.imgur.com/vHCiSrT.jpg
https://i.imgur.com/0ppmLvt.jpg
https://i.imgur.com/hUI9AJd.jpg

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:36:05.25 ID:x5x1H7YK.net
こどもは日常生活でも危なっかしいのに、弾丸飛び交う修羅場でヤンチャ放題するの危なっかし過ぎて笑う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:37:43.72 ID:CRCSk98P.net
子どもがおガキ様ムーブしてドタバタイベント発生させないとその他の作品と差別化できないからな
故にこの先もずっとこのノリが続く。合わないならサッサと切った方がいいわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 21:55:01.31 ID:gZwlNwNP.net
物の判断もつかない幼児を人殺しの現場に連れ歩くって
一番やっちゃいけない話だよなぁ
いくら斬新だからってやっていい話と悪い話位区別してほしいわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:04:24.79 ID:qA7fvNpr.net
>>723
まあ事情話せないから仕方無いんじゃない?預けられる知り合いもいなそうなら家に置いてくしかないけどあんな騒いだら通報されるし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:05:20.54 ID:5BDrQrJx.net
この監督さん、監督作品の前作が神様になった日で次にこれとか脚本ガチャ大外れすぎるだろ…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:05:45.92 .net
そうだな、何百回も殺人現場で死体を見つける幼児がいるなんてあっちゃならんことだ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:08:35.95 ID:BaZZRvbe.net
言うほど斬新か?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:09:26.58 ID:yb3r4GXs.net
最後はガキんちょが母親のところに帰ってそれまでウザいと思ってたのに急に寂しくなったりするんだろう
んでしんみりしてるとこにまたパパーって来るんだぜ

…ってベタな展開だったらビミョーな気持ちになるから予想が外れて欲しい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:15:41.92 ID:IwyhvTK3.net
>>711
ここまで見てて殺意でしんどくなるキャラって作れるんだなって本当に感心した
極悪非道の悪党とか見せられてもこんな気持ちは引き起こされない
何か大発見をした気分だ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:19:30.72 ID:celU2sjd.net
勘違いしてる人がいそうだけど、ミリは1話2話と銃撃戦に巻き込まれたけど、死人は目撃していないよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:22:47.21 .net
あの絵で殺意が湧くような奴って何見て満足してるんだろ?
やっぱチェンソーマンなんだろうなw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:25:40.12 ID:celU2sjd.net
>>729
なぜ殺意をみごもったの?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:30:02.20 ID:CRCSk98P.net
おしっこおおおお!って騒げば相手のマフィアでさえ優しくトイレに連れて行ってくれる世界だから益々調子に乗る負のスパイラル
騒ぎ過ぎたミリがうるせえ!って敵から腹パンされて黙らされるような展開があれば大人しくなるだろう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:35:59.87 .net
チェンソーマンキッズが望む展開は、車で待たされた幼女が漏らしてしまう事なんだろうな
いろいろ歪んでる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:36:06.79 ID:ueUf0ZAZ.net
冥途戦争とは全く別物という捉え方にしないとね
MAPPAがゾンビランドサガの次作にさらざんまい作った時
同じ様な批判をした奴はいない

資本も違えば脚本家も違う。制作会社に作品は選べない。
難癖をつけるのも筋違いであるという事を踏まえた上で
今回の製作陣は不安要素しかなく、まして2話消化時点で
「このクオリティの話しか作れていない」のは赤点落第点。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:37:59.75 ID:1xsS7ou1.net
ひでぶでゲラゲラ笑ってる幼稚園児にはチェンソーマンは過激すぎるわな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:40:00.43 ID:F+3j+tcp.net
スマホ、顔認証システムのある現代で殺し屋が顔隠さない、
変装で顔も変えない、自分どころか子供の顔まで覚えられて
逃げる。とにかくマフィアの報復という自然性を黙殺して
脚本が強引に進むから違和感が凄い人には凄いと思うのね。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:40:10.36 ID:1xsS7ou1.net
>>725
つっても作品は結局監督が作るもんだからなぁ

今回にしても、ジョンウィックにかぶれたサバゲーマーみたいなカスタムガンで筋肉アクションめいた仁王立ちをやる中途半端な画面になっちまったのは、監督の責任だろう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:43:26.15 ID:vxUsraHS.net
>>723
「この作品の登場人物は全員18歳以上です」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:44:36.39 .net
図星やんけチェンソーマンキッズw
そら合わんでこのアニメ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:45:42.28 ID:F+3j+tcp.net
ホテルのトレーでサブマシンガンの銃弾弾いてた1話の
時点でアニオタならどうテイスティングするアニメか理解するのじゃ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 22:50:40.44 .net
シュワちゃんだったらトレーで弾丸弾いた後、トレーをフリスビーのように投げて首ちょんぱしてた

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 23:13:56.06 ID:YAbFZ0Ii.net
>>655
主人公二人の子供ではないからいいんじゃない?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/14(土) 23:54:55.01 ID:I1IruMHL.net
こち亀で拳銃弾で分厚いガラスを撃ちぬく回をふと思い出した
ゴルゴみたくアーマーピアシング弾だと説明されてたが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 00:08:14.04 ID:N/4lbS2X.net
OPED良かった
巨乳の幼稚園の先生楽しみ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 00:08:48.56 ID:2TQ+J0qs.net
>>743
二人の子の方が一部腐女子は喜ぶかもな
オメガパースとかいう男が妊娠する世界

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 00:09:25.96 ID:2TQ+J0qs.net
>>746
パースじゃないやバース

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 00:10:09.25 .net
腐女子はダミアーニャみたいなのが大好物

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 00:13:10.37 ID:J0gChAVM.net
腐女子はこういういかにも腐向けですみたいなコンテンツには食い付かんだろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 00:17:58.19 ID:nMvOAO20.net
少年漫画みたいなまったくその雰囲気がない所にBL味を見出すのが本当の遊び方らしいというのを聞いたことがある
百合難民とはえらい違いだなぁと思ったわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 00:39:40.43 ID:OCN3vhW5.net
そこらはとっくに今は昔
いにしえの貴腐人くらいの世代の認識だろう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 00:46:43.16 ID:nMvOAO20.net
そうなんか今はもう何事も分かりやすくないとダメなんだな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 00:56:39.22 ID:DzIeptGT.net
有名なアニメ感想家がめっちゃ怒っとる
https://twitter.com/fukuaniani/status/1614144665573552135?t=hM-WDepSGJQ6-YQMS_kl8g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 01:01:02.66 .net
1,649 フォロワーの有名人w

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 01:10:44.97 ID:J0gChAVM.net
ガッツリ男向けのブロマンスってアニメでなかなか見ないよなぁ

まぁツルッとした美形じゃないと作画コストが増すからだろうが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 01:37:46.76 ID:kVN2MM8z.net
今は有名人マークが金で買えるから紛らわしいね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 01:39:26.99 ID:CvOeMjPH.net
相互フォロワーばかりで認証マーク買ってる奴とか一番信頼できないパターンのアカウントやん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 02:28:29.82 ID:uwhA3btw.net
こいつらは人殺しを商売にしてる倫理観のない殺し屋だって理解できないんだろうね
幼児とか雑に扱っても違和感のないキャラだよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 02:55:01.04 ID:8Z5NOHFT.net
アーニャと違ってブチ殺したい
なぜだろ?

SPYxFAMIRY便乗なんだけれど

つか酷い
とても酷い

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 03:23:19.69 ID:Ra6p3i27.net
こいつら殺人が生業なのに何で子供を始末しないんだろうな?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 03:29:00.28 .net
それが理解できるまで半年ROMってろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 03:30:49.39 ID:BDpJrHdk.net
殺人依頼があるから殺人する訳で無暗に殺生したい訳じゃないんだろ多分

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 03:32:23.61 ID:/TnerNtW.net
裏に生きる者の心情は裏に生きる者にしかわからない
共感して楽しむタイプのアニメではないだろう
もっと気楽に見ていけ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 04:47:50.89 ID:VGbmES9f.net
>>760
零の方はミリが人質に取られた時に
子供ごと撃ち抜けるとか言ってたからな
一騎が居なかったら始末とかしそう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 05:21:37.91 ID:5ZzzkCyD.net
>>759
汚れた血の悪魔の子だからな

しかし何時になったら物語の構成の仕方とか覚えられるんだろうなこの大物新人脚本家様は
初心者というより素人じゃねえか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 07:44:57.97 ID:vY21X9hh.net
>>612
あらやっぱり凡庸君だったの
正規表現!正規表現!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 07:45:46.39 ID:vY21X9hh.net
>>629
きんも

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 07:46:04.75 ID:vY21X9hh.net
>>633
キンモー

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 07:46:18.95 ID:vY21X9hh.net
>>635
キモキモ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 07:51:56.74 ID:PYMrRU/8.net
殺し屋稼業に幼児なんて迷惑でしかないんだから他所の都市の児童施設の前にでも放り出せばいい
そんな簡単な解決は選ばずに安っぽい人情ドラマをやろうとするから話に説得力がない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 08:01:34.58 ID:jSE1R6NM.net
1話ではめっちゃ大事にしてた様子だからこれからメロメロ()になっていくんだよ
あんまちゃんとした理由もありそうにないけどな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 08:08:45.02 ID:nMvOAO20.net
>>771
それを提示するためにあのシーンを1話冒頭に持ってきたんだろう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 08:10:54.51 ID:t2eclMnv.net
子育てってこんなに大変なのか…
てか4歳ってもっと大人しくないのか?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 08:18:57.89 ID:roL3puBh.net
>>773
トイレを借りる事はできてたし外では大人しくできる子なんだと思う

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 08:33:45.19 ID:Lci1Od2T.net
>>753
元々連れて帰るつもりもなく連れてきた子供だし特に子供好きでもない裏仕事稼業の男が子供への気遣い完璧だったらおかしいし、これからの展開(ミリを育てることによって主人公も成長する)のために子供放置とかは敢えてやってるんだろうにそこがダメと言われたらどうしようもないやろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 09:27:01.62 ID:J0gChAVM.net
殺人の仕事中なのにバラしも追い払いもせず相手して人質に取られたらついつい助けちゃうとか、少なくとも第一話に限ったら子供大好き人間だろ主人公

スマホで必死こいて育児法調べてかまけるあまり本業が疎かになっちゃう話かと思ってたが、2話になって嫌々拾ってきた感強調し始めるのは理解に苦しむね

こういう風に嫌々育てる方向性なら、主役二人は血も涙もない冷血漢にして、顔見られたから逃すわけに行かないけど子供の死体は始末が面倒だから仕方なく家で飼育するって展開とか

中途半端なんだよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 09:43:05.54 ID:Ra6p3i27.net
>>763
創り手は、物語上の登場キャラの行動は、(たとえ共感はできなくても)心の動きは理解できるように創る必要があると思うよ。

どんなクズキャラでもクズなりの行動の理由が物語上で明示や暗示される。
だからこそ、受け手は、そのキャラに「そんな自分勝手な理由で~」とそのキャラに怒る事ができる訳で。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 09:55:29.70 ID:jUe6hauB.net
キャッチーなキャラ立てしたシッターを雇うとかならばちゃんと話も転がるのよ
・餓鬼と殺し屋×2の育て直しテーマ
・殺し屋であることがバレそうになったり隠したりのギャグ
とかが生まれてくる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 10:03:05.07 ID:dD0EjLHG.net
>>758
じゃあさっさと子供ぶち殺せや
になるけどな

>>756
マークタップするとマークの種類が表示されるから

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 10:06:27.92 ID:dD0EjLHG.net
猫の話いらんし
導入のやり方が下手なんだよ
構成と脚本の責任だろう
これでそこそこアニメとして成立させてる力業がおそろしい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 10:07:56.53 ID:Ra6p3i27.net
>>776
キャラを脚本都合で動かしているからキャラ像があやふやになって中途半端に見えちゃうんだろうね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 10:27:40.09 ID:Ih2JSjPo.net
日本は防犯カメラだらけだから
どこかに放置したら誘拐犯で指名手配されそうだし母親に返すか自分達が引き取るしかないよね
連れてきた経緯を警察に説明できないし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 10:32:31.28 ID:dD0EjLHG.net
>>782
それで堂々素顔晒してお仕事している不整合

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 10:47:11.87 .net
いったいいつから、これが日本を舞台にしてるフィクションだと錯覚していた?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 10:52:10.45 ID:Ra6p3i27.net
>>783


786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 10:53:33.98 ID:zTydDTif.net
ワースレから今期1位らしいので

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 11:04:20.07 ID:fEK1m0o5.net
SPY×FAMILYにするなら不殺で良かったんじゃないの
シリアスやってるのにガバガバなんてバカみたいなじゃにですか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 11:09:43.81 ID:nMvOAO20.net
流石大都会中州

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 11:11:23.32 ID:sfJP14o7.net
主人公の若が使う銃はHKのUSPコンパクトとして
もう1人のはあれ何?CZの近代改修モデル?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 11:56:44.76 ID:iSW1srt+.net
>>764
そういやそんなノリだったか
人の命の重さが分からないような虚無な奴が子供と過ごして変わっていく話かあ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 12:13:39.50 ID:dD0EjLHG.net
>>784
最初にやるべき世界観の提示が下手ということ
冥途だと1話のツインテ詰めで強烈に印象つけた
多少今の日本の感覚で、そこ変じゃね?があっても、あー、そーだった、これはこれでいいんだと納得させる説得が今回されていない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 12:16:14.42 .net
その感じ、まさか冥途も日本が舞台だった、とでも思ってるんじゃあないだろうな?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 12:21:23.67 ID:dD0EjLHG.net
>>792
秋葉原って地名をはっきり出してるけど
パラレル設定をすっと出して独自の世界観をスマートに視聴者に納得させてたろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 12:30:43.31 .net
やっぱ日本だと思ってたんだw
凄いな、メイドが銃を撃ちまくる秋葉原がある日本。
リアリティに溢れていて痺れるわ~

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 12:36:26.95 ID:47fdcR40.net
>>794
パラレルって単語を知らないなら目の前の箱でぐぐれ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 12:41:24.42 .net
パラレル、の時点でリアリティ皆無なのは、分かるよね、いくらなんでも。
そこから説明始めると発育障害児はオーバーヒートしてしまうのではないかな?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 12:45:14.02 ID:Ra6p3i27.net
>>663
話変わるけど
秋葉原→メイド風俗、福岡→修羅の国というように、
富山の一企業が他の地域をネガティブにイジっているのは陰湿に見えなくもないな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 12:56:29.19 ID:OpMaLWPq.net
リコリスみたいになってたぞ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 13:03:02.00 ID:zxfyjyI8.net
今更ながら1話見たが…色々テキトー過ぎない?

リボン解いてケーキの箱を開けたりサンタコスの主人公を金属探知機?でボディチェックしてる割には箱を置いてる台(大人が余裕で隠れられるサイズ)はノーチェックだったり
その上エレベータへの幼女の侵入を止められないとか
2話ではもうちょいしっかり出来てるのかな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 13:06:07.05 .net
パラレル、だそうだから、そこにリアリティ求める発育障害児になるなよ~

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 13:18:35.16 ID:roL3puBh.net
>>797
修羅の国といえば北九州市

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 13:38:58.83 ID:If6scGq7.net
リアルを追求してる作風ではないから
トレイで銃弾防いだりしますよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 13:47:03.42 ID:Jpu7RzWh.net
>>799
テキトーだけど「そこにこだわって見るようなもんじゃねぇ」っていうのは作ってる方の大前提だと思う。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 13:56:11.16 ID:Jpu7RzWh.net
>>789
IMI ジェリコ。
「カウボーイビバップ」のスパイクの銃として有名なやつ。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 14:34:07.68 ID:nMvOAO20.net
CZとも縁のある銃だからさもありなん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 14:43:01.46 ID:N/4lbS2X.net
黒い方はあんな生活レベルでなんで身体能力高いんだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 14:44:54.15 ID:vY21X9hh.net
キンモー

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 15:06:43.59 ID:+mdKYpAs.net
子供特有の超音波もどきの泣き方とか笑い方が上手いなぁ
4才にしては幼すぎる感じだけど

ストーリーや設定は雑だけど適当に気楽に見るにはちょうどいい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 15:07:47.60 ID:BBs56cSS.net
どうせ24区みたいに整合性とかスルーして
最後は「なんだか分からんが大好き!!」で感動の〆だよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 15:10:14.62 ID:v437AHgz.net
幼女は遺体のことオバケってゆう。これ豆な

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 15:16:12.26 ID:v437AHgz.net
脚本の粗をごまかすために炎上狙いで視聴者煽ってみたけどそれすらスベってる感じか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 15:19:50.19 ID:t0jVtxh4.net
>>797
沖縄→水族館…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 15:30:25.02 ID:zTydDTif.net
>>799
1話で合わないならやめた方がいいぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 15:36:29.60 ID:t0jVtxh4.net
>>694
メイドの場合、一話でオタ芸ジェノサイドがあったから
どうにかギャグで誤魔化せつつ
いまは失われた任侠モノのパロディという合わせ技が
ギリギリ保っていられたラインで、
だからラスト二話の締めかたがいまいち評価を揺らがしてるんだと思うし
PAは毎度そのへんの線引きがミスってると思ってる
アキバですら何度も見たい映像コンテンツかといえばそうではなくて
それこそSHIROBAKOまで遡らないといけないのがPA

>>700
常にでかい音量で鳴ってるのと
いつ鳴るのか予測もできない大きな破裂音では
いくら幼児でも反応が違うと思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 15:37:00.69 ID:zxfyjyI8.net
>>813
そうするわ
これに限らずどうもスパイ物とは相性悪いみたい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 15:43:09.88 ID:psbuJG3e.net
スパイ要素ないだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 15:44:27.48 ID:nMvOAO20.net
ただ面白いアニメが観たいというだけなら全話放送終了して面白いと評価された作品から選んだ方が当たる確率高いぞ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 16:25:41.69 ID:0V1LsQTD.net
>>796
世界観の確立とそれによる説得力が無いという話だよ
なんか知らんがリアリティという単語を振り回せばいいと思ってる?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 16:47:00.72 .net
お前だろ、リアリティに固執してるのは・・・。
リアルな幼女じゃあないんだよなあ?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 16:54:41.19 ID:t0jVtxh4.net
>>816
スパイにしようとすると世界観の構築がたいへんだしね
なんかこれまでの依頼のターゲットもそんなに掘る背景や設定がない感じだし
「そこは主題じゃねえからいいんだよ!」って言ってそう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:24:42.16 ID:SNFkh78O.net
>>695
コレとあぶない刑事を同列に語るのはちょっと

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:29:39.22 .net
ダイハードとかでも一緒だぞ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:36:32.41 ID:SNFkh78O.net
3話への引きが変態おじさん登場って弱くない?よっぽど変態じゃないと割に合わないよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:43:09.49 ID:A+d5eThI.net
このアニメに限ったことじゃないけどまっすぐ走ってるだけの人間や棒立ちで銃撃ってる人間にあれだけ乱射して掠りもしないのが気になるわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:45:25.57 ID:If6scGq7.net
コンセプトが受け入れられないならさっさと切って欲しいんだけどな
他にもいっぱいアニメあるんだから
このアニメに限ったことじゃないけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:45:25.95 ID:+16jEcPK.net
個人的にかなり面白いと思う。これ今期の覇権になり得る可能性あるな。ミリいやらしい体しとるね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:48:23.85 ID:qRUII6fU.net
>>824
このアニメに文句は山ほどあるがそこは別に気にしない
トライガンとかもっと弾当たらんよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:48:27.51 ID:If6scGq7.net
覇権は無理じゃないかな・・・

・こどものお転婆が許容できない
・倫理的に受け入れられない
・リアリティ的に受け入れられない

この辺で拒否反応起こしてる人がそこそこいるみたいだし、広く支持は得られないと思う
刺さる人だけ楽しめばいいんじゃないかな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:50:25.46 ID:E0oMOkQb.net
2年見てたせいでポップがチラつく

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:51:55.16 ID:qRUII6fU.net
でんでん化するかも怪しい気はするけどね
24区以下のデタラメ脚本と(一部の変態以外には)ウザイだけのプロットの装置でしかない幼女
でんでんの最低ラインって意外と高かったりするんでなあ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:54:38.52 ID:If6scGq7.net
コンセプトが受け入れられないならさっさと切って欲しいんだけどな(二度目

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:55:57.44 ID:X05PUgL1.net
OPは天神中央公園かな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 17:57:50.31 ID:SNFkh78O.net
>>700
何故そうすぐ確定させたがる
OPとミリの証言から歌うたいはほぼ確だけど歌手とまでは断定できない
ドラァグクイーンだって舞台で歌うんだからミリの母親がマツコデラックスという可能性だって残ってる
それにOPの女や写真はミスリードで全くの別人ということも

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:00:04.95 ID:qRUII6fU.net
>>831
3話で化けなかったらすっぱり切るのでそこまでは待て

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:00:43.75 ID:SNFkh78O.net
>>5
この手のパクリ系作品ってやたらこっちが先だから!って起源主張するよね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:10:41.54 ID:SNFkh78O.net
ミリがお漏らししないのは中の人のお漏らしを連想させるからって理由らしいな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:11:55.15 ID:SNFkh78O.net
>>822
コレとダイハードを同格に並べるのはちょっと

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:13:32.49 ID:SNFkh78O.net
顔隠さないで悪党シバいて日常生活ってのは陰の実力者スレでも荒れた話題
リコリコのドア貫通といい最近アニオタが何に怒りを覚えたかをおさえてるいいアニメだね^^

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:26:37.88 ID:TctofwS1.net
2話切りかなあ 面白い所がない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:27:04.06 ID:J0gChAVM.net
スパファとは似ても似つかんがなぁ

あっちは主人公アーニャだし、ギャグはスラップスティックじゃなくてアンジャッシュだし、子育ての方もちゃんとやる気があるし、多少共通点はあっても形態がまるで違う

意識してパクってるならもう少し脚本がまとまっただろ

リコリコにアキバにこれ、あとリベンジャーとかもやってるし、流行りのサイクルでアングラものが来てるってことじゃないのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:27:06.12 .net
いや、もうそれ、ただのバカじゃん
アニメや漫画のフィクション、お約束を理解出来なくて発狂するバカ
ハッキリ言ってそういうバカはアニメとか漫画見る資格が無い

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:28:51.71 ID:J0gChAVM.net
ひでぶニートはそろそろ罵倒のラインナップが尽きてきたようだ

ID隠してコソコソしながらテンプレ文面でアンチのアンチをし続けるだけの人生とは

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:36:44.44 ID:qRUII6fU.net
リアル世界に居場所のない寂しん坊の負け組が
誰か構って構ってーって発作起こしてブラウザ立ち上げて
アンカーも付けられないヘタレのくせにヘタクソな煽りを書き込む
しかもそのために貧しい中からリアルマネーまで5ch運営に払ってる

誰もが哀れなやつだと思って嘲笑ってるのにまだ気付いてないの面白いよね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:37:15.91 ID:Gxi21RYb.net
ガキがウザい
見ててストレス溜まるわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 18:53:44.97 ID:0V1LsQTD.net
フィクションライン(リアリティラインとも言う)の設定と徹底、明示
とりあえず2話までで、そこがガバガバなのがだいたい批判になってるポイントかな
現状、カット単位でこのシチュエーション受けるだろ~と思ってるのを雑に繋いでるだけに見えるが
ついでに言えばそのセンスが前世紀なのも批判になってるポイントかな

※フィクションライン
https://seesaawiki.jp/w/tamafle954radio/d/%a5%d5%a5%a3%a5%af%a5%b7%a5%e7%a5%f3%a1%a6%a5%e9%a5%a4%a5%f3?s=09

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 19:25:13.23 ID:EUAuGx/F.net
アクアトープ✕東京24区
これからどうなるのか逆に興味ある

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 19:25:51.35 .net
ホンマそれなあ。
発育障害児がバカにしか出来ない「現実とは異なる事象を探す作業」をフィクションに対して延々と行う地獄・・・。
創作物であるフィクションを楽しむには高度なお約束を理解する知能が必須なのだが
発育障害児にはその高度な知能が欠損しているので創作物を理解できないのだ。
お約束を理解できない発育障害児は現実世界でも「空気」というお約束が理解出来ないので
現実世界でもネット世界でもバカ晒してウザいだけなのよなあ
(論破されて)負けたっていい、(健常者に)笑われたっていい、けど(お約束の勉強から)逃げるのだけはダメだ。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 19:57:01.06 ID:f5BFDiXl.net
>>846
マイナスとマイナスかけて、プラスになりそうじゃんw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 20:02:59.88 ID:lQ+fQSH9.net
幼女でトイレとかもう見る気なくるわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 20:28:47.54 ID:J0gChAVM.net
脚本って作品の完成度を上げる程度のもんであって、結局根本は監督次第だけども

なぜかアニオタは脚本をもてはやすが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 20:44:25.70 ID:/TnerNtW.net
脚本のが力持ってる場合もあるからなぁ
鉄血とかそれで終盤クソアニメになったし
脚本ガチャは重要だよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 20:46:06.36 ID:SS0En+Nt.net
ミリちゃんめちゃくちゃ可愛いよね
アーニャと違いギュッと抱きしめてあげたくなる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 20:46:59.64 ID:yBaUUPfW.net
幼稚園の送迎バスに置き去りにされた時の対処法をちゃんと覚えてるミリ偉い

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 20:53:31.04 ID:yBaUUPfW.net
これ意外と丁寧に作ってあるよね
どうやったら視聴者が不快になるかを一回考えた上でちゃんと実行できてる
あとは作画崩壊もあれば紛うことなきクソアニメになれるけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 20:55:32.83 ID:xfKmP8dO.net
>>852
わかる
おしっこは1人で出来るけど1人では座れないとか4歳児の解像度高い
大人を振り回すリアルな幼女は愛おしい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 20:56:42.60 ID:VPggvCSo.net
まじかよ…子供てずっと補助輪じゃん生活ずっと補助輪をやってあげないといかんじゃん…
俺には子育てむりだわ…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:09:43.66 ID:J0gChAVM.net
「解像度高い」ってワード使うと言葉の解像度が下がるよな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:11:45.08 ID:yBaUUPfW.net
>>594
さすがに踏み台くらいは設置したんじゃないの

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:15:03.54 ID:A+d5eThI.net
>>844
アーニャの偉大さがよく分かるわ
バカだし入らん事するけど不思議と不快感は無いのはキャラ作りが上手いからなのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:21:25.47 ID:SS0En+Nt.net
>>855
小さい子の可愛らしさを十分表現できてるね
振り回されてるパパもよくある感じw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:28:27.66 ID:/TnerNtW.net
アーニャとか不快感しかなかったがw
スパイメインの話で良かったのにガキ関連の話多すぎて切ったわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:34:02.66 ID:8JgvcJ/a.net
組長娘と世話係みたいだね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:35:40.31 ID:NcmeyuG0.net
4歳は予告なくお漏らしかますのもまだ居る年代だから
ちゃんとトイレ行くと自己主張出来るだけよく躾けられてるわ

アーニャとか研究施設で訓練され杉て幼児らしさを失いかけた幼児っぽい何かだからなアレ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:40:04.83 ID:qaLZX3aR.net
オリジナルなのになろう作品よりバカにされそうな出来で悲しいわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:42:20.51 .net
バカからバカにされてもノーダメージよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:49:10.46 ID:zrEQgWrN.net
ミリはリアルに面倒さい所があって鑑賞していて愉しい
某ピーナッツ好き幼女はロボットみたいでな……
幼女設定である必要がよく分からんかった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:49:48.11 ID:SS0En+Nt.net
>>863
それ、よくわかる
アーニャは見た目は可愛いし賢いけど幼女らしさは全くないね
作られたお人形みたいだもん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 21:54:55.91 ID:aBqncF4v.net
マフィアの手下も幼女には優しいな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 22:02:11.39 ID:jSE1R6NM.net
>>855
この脚本家は子育て経験あるとは思う
ミリの描写はリアルだ
他の部分がリアルかどうか知らんけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 22:11:43.79 .net
この脚本家は人を撃ったことは無さそうだな。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 22:51:28.05 ID:KV2GgFRV.net
今、一話見てる途中(14分50秒あたり)だが…

ホテルの名前がバーリント・ホテル(Varint HOTEL)って
スパイファミリーのオスタニア首都のバーリントから名前取ってるのかな

あと、空港や高速、川のある街並みとかって
なんとなくだが、伊丹空港、阪神高速空港線、
ナンバあたりの繁華街っぽいように思ったがどうなんだろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 22:53:05.74 ID:XJzmKW6C.net
写真のミリ父と主人公の顔が似た顔の金髪イケメンなのは、実際に会ったことなく写真でしか知らない父親と主人公をミリが混同させるために意図的に似せたんだろうし、
ミリ父の本妻とミリ母が似てるのも、ああいう顔の女がミリ父の好みだろうから自然で、むしろ全く違ったタイプの顔を好きになる方が珍しいから、そこは何とも思わなかった。

ただ、いくら子供でもというか、子供こそ銃撃には脅えて大人しくなるだろうに、あそこまで走り回るのは不自然だな。
アーニャはおバカだけど、あれはあれで彼女なりにいろいろ考え、父親や母親の心を読んで行動しているし、悪者は本当の悪者だとちゃんと判断出来る。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 22:57:37.06 ID:aWpvX3kF.net
そういうところがリアルな子供として見れないんだよ、アーニャは

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 23:00:18.20 ID:nMvOAO20.net
>>871
中州だよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 23:02:52.59 ID:J0gChAVM.net
あんな従順な4歳児がいるわけねー…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 23:04:06.70 .net
俺の宇宙にはいるんだよ!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 23:11:34.24 ID:1EInUSvd.net
ミリちゃんは親の敵だと知ったら
どういう反応するのかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 23:18:15.61 ID:kG3rCYus.net
なぜ他の作品がこういう子供をアニメや漫画で出してこなかったのかを制作側が全く理解してない感じ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 23:34:02.68 ID:HZol2V6B.net
>>872
ガキンチョの花火や爆竹への耐性は個人差がかなりある
大人が怒声をあげると漏れなく怯えるから、大体大人の反応を窺って育つ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 23:43:26.49 ID:flYUzMe2.net
アーニャに完敗

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 23:52:33.81 ID:nMvOAO20.net
>>877
理解できないと思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 23:58:52.92 ID:SS0En+Nt.net
ミリちゃんの動きの読めない行動が可愛いよね
おしっこの演出は危機感あって面白かったw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 00:02:31.74 ID:FRYqoOF1.net
>>868
ギャップ受け狙いがワンパターン

脚本ダメなのに監督の力量はありそうでガバガバなりに成立してる
このバランスが今後どうなりますかね?
期待するとしたらこの辺りかな
子供は全然かわゆくない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 00:04:49.88 .net
幼女が可愛いうちは見続けるぞ~!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 00:06:52.99 ID:4JcNdC9P.net
こどもも可愛いし、振り回されてる一騎も可愛い
すぐに銃を乱射する零も可愛い

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 00:08:23.20 ID:CJkxa7Oi.net
博多はいつも銃撃戦やってると思われているのだろうか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 00:12:57.48 ID:DtxotXtQ.net
アーニャは超能力者だし貰われては気持ち悪がられて捨てられての繰り返しだから
ロイド達にも気を使って生きてるよね
実の母親に普通に愛されて育てられてた幼児とは比較にならないような

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 00:13:52.35 ID:w8t0HhgA.net
先の話になるけど、
もし、男達とミリの関係が、うさドロ、うちの娘。みたいな男女関係に発展したら
相当キモいな
(でもまんさんはそういう展開好きそう…)

一部の性癖の人にはめちゃくちゃ刺さりそうだけどw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 00:19:37.47 ID:WJ4nf7iC.net
>>888
つか、匿った10歳前半の養女と愛人関係に
とかピカレスク物だと割りとありがち
まあこの作品はそこまで年齢行く前に終わるだろうが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 00:24:04.62 .net
うさドロは完全な父性だからああはならんやろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 00:38:01.72 ID:dkmtTaZl.net
>>874
確かに、ググると「福岡」ってのがいくつかでてくるね
サンクス

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 01:32:56.80 ID:DxVvu7k4.net
子供がストレスにしかなってないのが辛いな
切った奴多そう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 01:39:26.22 ID:WJ4nf7iC.net
>>250
娘なり姪なり居るとあるあるネタというか懐かしさすら感じるから
そういう違いはでかいかもな
こんなん無邪気で可愛いもんだわ
むしろ今の世で菓子与えて子供一人放置する、クレーム上等の描写を入れる気概に感心する

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 01:39:58.56 ID:WJ4nf7iC.net
悪い変な所に安価したわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 01:41:19.29 ID:CJFqPP4G.net
ミリちゃんが可愛いので視聴継続。
ヤクザって設定のホストクラブに囲われたヤツより何十倍も面白い。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 01:56:21.94 ID:DxVvu7k4.net
今のところクソガキの世話でピンチになる展開しかなくて
可愛いと思う要素がない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 02:06:44.75 .net
それはお前が捨て子だから子供に感情移入できんのだ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 02:46:38.47 ID:WJ4nf7iC.net
>>896
そりゃ幼児なんて親の道具や愛玩生物じゃないんだから
都合良く役に立ち邪魔にならない方がおかしいわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 05:06:15.39 ID:lKBxWfpE.net
主人公が邪魔だなぁと思ってるガキが順当に邪魔なことしてるだけじゃ何も面白くないからなぁ

邪魔だなぁ思ってるガキが実はめっちゃ役に立ったとか、逆にガチで邪魔してるのに主人公は親バカ炸裂してるとか、そういうおかしなことが起こってくれなきゃアニメにする意味ないよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 05:40:26.86 ID:2BWFo9v0.net
ウザガキを許容できない8割が離れて
アニメの出来に不満な人も離れて
残りの数パーセントがミリ可愛いわ~リアルだわ~ って言い続ける(でも買わない)展開か

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 07:05:27.62 ID:leLpRsDX.net
>>899
見るからにガキンチョを一人で放置とかNG行為かまして
自ら地雷踏み抜いてる現状から改善していく話だから

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 07:10:30.22 ID:7sC3jz/w.net
まあキモヲタはアーニャみたいな児童らしさを失った大人の都合で動くだけの児童っぽい何かにすら拒絶反応起こす貧弱さだからな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 07:45:12.02 ID:h6hwcLA6.net
アニオタを叩いたところで
現状作品として面白くないからどうもならんよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 07:50:08.17 ID:tekYK+a6.net
ウザガキの行動以上にギャグ調ブサカワなビジュアルが神経を逆撫でしてくる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 07:59:09.66 ID:goN4o+qI.net
>>902
騒ぐ子供に対する非寛容さは日本社会全体に蔓延ってるよ
ふだんアニメばかり観ていると知らんのだろうけど

あと自分の好きな作品を否定されたら「アニオタは~」と同族嫌悪を爆発させるのみっともないよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 08:01:44.00 ID:XvQiXQ96.net
これから不快要素がなくなっていくのかもしれんが
二話でこれは1クールアニメとして視聴者離脱しそうで痛いな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 08:28:40.33 ID:2TvGUlLF.net
アンチスレにも行かずに喚いてるこどおじ「クソガキがー!」

毎日暴れてて怖いよ…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 08:32:01.54 ID:kQqTZcKc.net
>>901
制作側としては導入のつもりかもだけど排除の作用になってしまったね

昔は叱れてたからだよ、今はよその子供は叱れないから不寛容でシャットアウトするしかない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 08:36:28.27 ID:vmkL4Ila.net
子連れ狼からスパイファミリーまで
ある程度は導入から子供が空気読めないと
時代に関わらずシリーズものの出だしはきついよね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 08:37:05.92 ID:8RAbsx1D.net
>>905
普段アニメしか見てないから知らんのだろうが、
昨今はガキがうるさいからと長年クレームつけ続けて公園潰させたクレーマーが
晒し上げ喰らって批判の的になったり
ガキより注意しないks親と過剰反応示すクレーマーこそ嫌悪の対象になってる情勢だぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 08:44:16.01 ID:goN4o+qI.net
>>910
じゃあアニオタと関係無いじゃんw草

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 08:47:30.17 ID:tJLb5m/6.net
>>909
父一刀のことを幼児の人格を捻じ曲げた異常者扱いする奴が出る程に
覚悟ガンギマリ杉ている大五郎は最早人間卒業枠だし

アーニャも留守番中と言う名の虐待放置の最中に、
スパイ道具無断で弄った挙げ句拉致られる迷惑行為やらかしてたろ
まあアレもロイドの自業自得だが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 08:47:44.92 ID:2BWFo9v0.net
子供を脚本の道具にしてる駄目な見本に対して
アニオタは世間知らず~実際の子供と社会環境は~って見当外れなマウント合戦されてもな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 08:51:01.98 ID:tJLb5m/6.net
>>913
このアニメくらいで脚本の道具にしてる駄目な見本(キリッ
とか言い出すのも異常だろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:04:35.84 ID:2BWFo9v0.net
案の定しょうもない脊髄反射オマエモナーか
こんな所で子供がどうのと語るなら、大人を振り回す道具にしてるだけの脚本をまず気にしないのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:10:38.79 ID:hVPeQpA7.net
話がずれるけど
今は無きアクアトープスレでも、暴走したくくるに対して、非成人だから許す許さないで激論あったな

シリーズ構成さん、安易に子供を脚本の道具として使いすぎかも…
あれは監督の影響あるかもしれんから一概にシリ構のせいとは言えんけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:13:06.52 ID:RQ2hPhXl.net
>>912
アーニャはやらかしたことを自覚できるし、やらかし過ぎれば交換されることも理解してるからな
無自覚虐待かもしれん

このアニメは無軌道無反省な、DQN子を可愛いと思える視聴者以外は
かなりフラストレーションたまりそう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:17:27.94 ID:zzIMR0fV.net
こんなん無邪気にはしゃぐ幼児だから可愛いもんだわ
最終的に保育園手配したり然るべき付きあい方は身に付けるのは明示してるし

ガチのリアルガキムーブになると、未来のミライみたく
癇癪起こして親を殴ったり噛み付いたり、食べ物投げたり平然とやるからな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:20:21.98 ID:puSGQOMU.net
ミリは子供としてリアルと言ったり
銃弾が当たらないのはフィクションにツッコむなよと言ったり
擁護さんは忙しいことですなあ

子供としてリアルならそもそもホテルまでたどり着けないと思うけどな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:22:14.03 .net
まぁ発育障害児が子供育てる事は無いだろうから
これ以上リアルな子供が不幸になることも無いだろう。
アニメが発育障害児止める防波堤となっている良い作品。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:30:56.21 ID:WaefpL7T.net
アーニャはさ、子供に受ける餓鬼キャラとしてちゃんと作ってある
要は現実のガキと違って大人に対抗出来る武器が設定されてんの
作品によってそれは秘密道具だったり魔法だったり色々
子供が見る。だからファミリー層にも受ける
作る側がその辺の理屈をわかっていないとこの作品みたいになる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:31:04.37 ID:RQ2hPhXl.net
子供警察がいくら擁護しても
作品自体の魅力は増えないんだがなあ
今のところフラストレーション要素の子供以外は凡庸なのが辛い

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:37:22.84 .net
バカを論破すると擁護になるっての、何時まで間違え続けるんだろ?
このアニメは子供向けでもなければ覇権狙いでもない、ただの娯楽活劇でしかないのに
発育障害児が勘違いした考察してスベってるのを笑われてるだけw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:39:08.12 ID:RQ2hPhXl.net
娯楽活劇ならカタルシスないのダメじゃんw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:39:56.15 ID:zzIMR0fV.net
>>921
そりゃあの漫画は、「売れることに特化したこの漫画のキャラに愛着は全く無い」
と作者自身がインタビューで明言する程に、商業用に計算し尽くして調整した作品だからね

でもそんな狙い尽くした売れ線ばっかじゃつまらんし
俺は疑似親子関係がどう変わるか興味もあるから現状これで良いわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:41:54.91 .net
カタルシスは幼女なんだが、
孤児院育ちの発育障害児には逆にストレスになってるって言うね。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:43:43.40 ID:WaefpL7T.net
助けて
四次元殺法コンビ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:46:49.69 ID:WESBwXJD.net
>>865
やーい凡庸凡庸凡庸
正規表現正規表現

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:47:45.71 ID:WESBwXJD.net
>>871
ただでさえパクリと言われてるので開き直った感

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:49:29.05 ID:WESBwXJD.net
>>879
大人が悲鳴上げて逃げ惑ってる会場で爆笑してたよなこっちの幼女
銃撃負傷者がいても笑ってた

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:54:17.74 .net
よくある表現だわな~
演出プランとしては対比で面白さを出すパターンだが
発育障害児には通用せず、と。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:55:59.05 ID:WESBwXJD.net
>>899
そのうち子供お役立ちパターンも絶対ある
そこで「子供を殺傷仕事に巻き込んでいる」と気付いて離れようとする
そして結局子供が離れるか離れないかでお涙クライマックス(スパファはそこまでで第1話)
どっちをラストにするかはもう決まってるんだろうな
二期いける用バージョンと
ここで終わりバージョン

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:56:33.77 ID:kQqTZcKc.net
>>928
売れ線パクってそれはいいにしてもソフィスケートできず安易な劣化にはどうお思いですか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:57:34.84 ID:WESBwXJD.net
>>902
こっちの方が脚本の都合で動かされてるだろ
リアル子供の面倒見たことなさそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:58:08.55 .net
間違いなく2期なんて狙ってない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:58:38.30 ID:kQqTZcKc.net
>>933
アンカー間違えてた
>>925

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 09:58:46.98 ID:aopmiQ2M.net
オタ女が大好きな男カップルの育児モノというだけでしょう
場面場面好きなシチュエーションつぎはぎしただけなので、整合性やら筋やら議論してもしょうがない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 11:24:13.61 ID:V1QJwSPV.net
マーケティングの結果できたフランケンシュタインみたいなアニメか
それを売れるものにできるかどうかはスタッフの才覚だな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 11:38:00.80 ID:iw62Rbyx.net
スパイファミリーみたいなのを作れって言われて適当に作った感じか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 11:44:58.48 .net
発育障害児の空想浅っ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:14:28.66 ID:WESBwXJD.net
ロリアニメ好き凡庸君キモ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:15:52.09 ID:WESBwXJD.net
>>914
駄目以外の何なの

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 12:53:24.32 ID:/CGPYDPM.net
流石に色々無理があるな
ガキは殺し屋家業まで理解していてすり寄ってるとかそのうちやりそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:20:17.37 ID:puSGQOMU.net
>>929
SPYのオンエア開始から9ヶ月も経ってて
改変できないはずがないんだよね
わかってて押し通してるのは明らか

>>939
さすがにこのタイミングで放送されてるのは時流が読めてなさすぎるので
狙ったのはSPYというよりタイバニ+豚骨ラーメンズじゃないのかな
どちらにしろ滑ってるけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:35:54.78 ID:KhFcPB+d.net
子供殺したら手のひら返すんでね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 13:38:21.51 ID:wBlokKVS.net
>>943
大の大人が追いつけないほど足が早いし、あの幼女只者じゃないよね
ホテルに着いたのは偶然ぽく装っているが、実は全部知ってたりして

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 14:19:26.60 ID:fiDi8I6h.net
ミリがうざいのはしかたないけど
仕事場に連れて行くのは駄目
留守番が駄目と言う人がいるけど
健気に淋しく留守番してる方が
この子が幸せになりますようにと思える

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 14:51:31.45 .net
幼女が家で留守番して、野郎2人が仕事を難なく遂行・・・
面白いんかな、そのストーリーで・・・

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 14:54:48.10 ID:4JcNdC9P.net
置いて行こうとしたが、泣かれてできなかったんだよ
ダメなものはダメだってご立腹されるのは自由だけど、これフィクションなので

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 14:58:11.45 ID:omQl2shl.net
PAのオリジナルだから期待して見てるけど
正直切るかどうかの瀬戸際だな
パクリとは思わないけど
時期的にパクリと言われるのは仕方ない
女の子がマスコット的に可愛いかどうかにもかかってるけど
アーニャみたいな人気は出なさそう
確かにアーニャは子供にしては地頭がよすぎるんだけど
ミリは言われてるようにフラストレーションにしかなってない
今ところ作品独自の面白さがない
次回何か大きな動きがないと切ってしまうかもしれん

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:04:50.03 ID:omQl2shl.net
>>950踏んでしまったが
すまん
スレ立てできないんや…
>>955頼む

初めて来てなんだけどスレタイにカタカナタイトルも入れた方がよくない?
スレタイ検索で探すときにすぐ見つけられなかった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:10:03.80 ID:0qcdiTDw.net
二話見たけどちゃんとお仕事はしてくれてたから良かった
スパイファミリーみたいにスパイそっちのけで遊園地で遊んだり学園メインになったりすると萎えるからな
こういうのでいいんだよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:14:51.80 ID:TQ/5BOpd.net
次スレ
Buddy Daddies ◆バディ・ダディズ #2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673849637/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:14:59.85 ID:AtboWb+h.net
アーニャくらいの歳ならロイドのスパイ活動にもにもヨルの暗殺にも絡ませず
学校などで単独で見せ場を作れるけどこれはどうなんだろ

殺人と幼児の天真爛漫さを同時に見せるのがこのアニメの売りっぽいから
あんまし考えない方がいいかも

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:16:56.66 ID:TQ/5BOpd.net
駄目元でやったらスレ立っちゃた
>>955
次スレ立ったので立てる必要ないです

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:22:17.62 ID:dkmtTaZl.net
>>955
遠足は家に帰るまで
スレ立てはテンプレ貼るまでがスレ立てです

宣言もせずに勝手に立てたのなら最後までよろしく

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:45:42.10 ID:ur/yABXt.net
アーニャは幼女キャラでミリは幼女
だからアーニャはなんか地頭良かったりするのもそういうキャラの幼女かって認識になる
ミリは幼女だから同じような感じになってもいや幼女はそうはならんやろって認識になる
アニメなんだからキャラを作らないと

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:48:41.02 ID:2mJBpaFZ.net
子供があんまりリアルじゃないな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:49:21.42 ID:O7JjokWC.net
幼女が脚本に都合の良い反応をする駒にしか見えないんだよね
話のつなぎが雑でキャラの中身が無いの24区と一緒だわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:50:59.26 ID:4JcNdC9P.net
テンプレ貼りかぶったわすんません

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:53:29.91 ID:nEVgWRxY.net
これはいい幼女おしっこアニメですね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 15:54:18.62 ID:iRtnQoNE.net
話が面白くなればいいから一応まだ視聴する。ただ、2話での幼女の使い方からして肝心なところで幼女が戦犯ムーブするのは続くんだろうな…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 16:00:11.29 ID:2mJBpaFZ.net
セリフがどことなく24区みたいだな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 16:00:12.66 ID:omQl2shl.net
>>955
乙!
カタカナタイトルもありがとう!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 16:02:48.30 ID:2mJBpaFZ.net
あとEDのミリの体型おかしいな
子供の体型じゃない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 16:13:02.60 .net
発育障害児は何度同じ事繰り返し書くんだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 16:35:53.96 ID:hrkUZ4sx.net
幼女が死ぬってのはアリだな。作品の評価も覆るだろう
猫を捨てるように幼女も殺してほしい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 16:50:27.77 ID:z1zyS/g3.net
殺人鬼みたいな奴がスレに居ついてて怖いんだが
頭プーチンかよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 17:47:50.11 ID:i0z7Hzia.net
殺し屋稼業から足を洗う方向性になるのかは気になるな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 18:28:54.06 ID:CSpoU5qE.net
アニメの出来はよいけど
子供がクソガキすぎてストレスたまる
ちょっと苦手

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 18:32:47.88 ID:2TvGUlLF.net
ずっとアーニャと比較してミリちゃん叩いてる異常者居て怖い怖い…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 18:33:53.13 ID:2mJBpaFZ.net
今回は失敗したけどミリとの生活も仕事上手くやれるようになって
ミリとの別れがあって
敵を倒して最後また一緒に生活するような流れの1クールじゃないの

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 18:39:20.92 ID:uRdSnHAw.net
ミリはどうやら保育園に入れられるようだから今回みたいな事がずっと続くわけでもあるまい
俺は1話の猫が再登場するか気になるので見るぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 19:28:10.43 ID:4JcNdC9P.net
仕事中に保育園から呼び出される未來が見える

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 19:57:44.21 ID:c1ks8aQD.net
隠し事だらけ 継ぎ接ぎだらけのHome,you knowが願った存在の証明をしながらオリオンをなぞってるアニメ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 20:22:23.18 ID:qjuLpQk8.net
これで検索し辛い問題は解決だな
>>953


977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 20:31:36.08 ID:kBE6/7Pn.net
>>974
もうそれ1話で見たやんけ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 20:41:06.72 ID:6itP9SFX.net
ミリを隔離して殺人の仕事だけしても何も面白くない
どう頑張ってもミリにかき回される運命なんだよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 20:41:41.00 ID:4JcNdC9P.net
そういうコンセプトだわな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 20:44:39.63 ID:KiAtDMwS.net
>>963
脚本同じだしな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 21:36:17.63 ID:5LSraVrn.net
一発も被弾しないの草
コマンドーかよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 21:43:27.32 .net
今やってるトライガンも銃弾の雨浴びても一発も当たらなかったけど、
発育障害児がスレにいないので指摘されることは無かったよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 21:50:23.70 ID:FhdrzWGW.net
ちゃんと当たらないように逃げ回ってっからなぁ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 21:52:21.38 ID:FRYqoOF1.net
>>982
それ言われるのはリアリティ(フィクション)ラインの作り方が下手くそってこと

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 21:54:42.38 .net
逃げ回る、って、ハンドガンとマシンガンとで銃弾の総数考えるとねえ
どっちもフィクションだけど、違うのは視聴者側の知能指数

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 21:58:11.14 ID:RQ2hPhXl.net
>>982
ヴァッシュはコメディパートいつもそういうキャラだし…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 22:07:15.55 .net
これも同じコメディなんだが・・・。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 22:26:56.93 ID:Kp0WacZY.net
そのうちメドローア打ちそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 22:32:32.30 ID:MHfg+9yO.net
>>954
アーニャは上にサバ読んで6歳として入学してるけど孤児院での黄昏の初見の印象通りならそれこそミリィと同じ4歳

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 22:34:16.76 ID:hVPeQpA7.net
アクアトープのくくるパーよりはマシかもミリ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 22:38:02.37 ID:MHfg+9yO.net
実際の4歳児らしい大人の言いつけの聞かなさなのかもしらんけど
食事中にてのは大前提としてフォークなんて危ないもの持ったまんまキャーキャーやってるのを全く叱らないとか
銃撃戦そのまんま目撃させてフォローないんかよとか
そういうとこでイライラが加算されてく自分は

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 22:39:25.42 .net
発育障害児は相当凄惨な子供時代送ってきたようだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 23:09:48.57 ID:lKBxWfpE.net
そろそろ発育障害児の方が健常者より多くなってそう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 23:30:39.50 ID:puSGQOMU.net
博多駅そばの路上で若い女性が襲われて亡くなったそうで
殺しが日常ってとこはリアルなんだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 23:32:32.95 ID:bycKit3T.net
>>991
まー銃撃戦関係のユルさとも合わせ「そういうことはきにしない」作品なんだろうなぁ、これ。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 23:59:35.98 ID:2TvGUlLF.net
スパイと同じで誰も死なない作風でしょ
それくらい見てればわかるよね…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/17(火) 00:03:43.01 ID:KgYBRDM6.net
そういう危なっかしさを含めて楽しむ作品なんじゃないの

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/17(火) 00:08:06.03 ID:7KO1VelM.net
998
#*0

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/17(火) 00:08:24.32 ID:7KO1VelM.net
999

;&

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/17(火) 00:08:37.11 ID:7KO1VelM.net
1000

Buddy Daddies ◆バディ・ダディズ #2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673849637/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200