2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 269

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/05(木) 09:36:22.87 ID:ktBUCYKg0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 268
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672754832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMf7-A544):2023/01/06(金) 11:34:17.66 ID:vCDxBQMPM.net
シャディクさん学校とグループ乗っ取って総裁になっても「ああ、あのミオリネの隣に立つのはって言ってた人?」ってコソコソ噂されそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-e/aH):2023/01/06(金) 11:35:52.66 ID:sKGzQ5O20.net
>>799
自分のレスは君が「決闘のアピールになっている具体例はない」というからそれに対してジェタークの融資の例をあげただけだよ
>>759の話はしてない
グエルはホルダーだから特殊というのも君の言い分で、作中にそうと示すものはないと思うんだが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-dGDS):2023/01/06(金) 11:36:18.88 ID:YONcyi1Ka.net
>>813
あれはさすがに外部には流れてないと思うが、シャディクガールズには聞かれてたのだろうな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa53-gr9V):2023/01/06(金) 11:38:32.83 ID:awTR9XBd0.net
パイロットの発言まで配信されてんかな?
集団戦でチームメイトとの作戦打合せや連携とかもあるし外部にリアルタイム配信すると
対戦相手にもバレかねないような
ネトゲの対戦配信だとチャットとかはどうなってんだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-QUeM):2023/01/06(金) 11:42:08.98 ID:A5RNXzAu0.net
スレッタは親友(ミオリネ)と男(エラン)分けてキープするタイプの主人公だし、シャディクも失脚して全て失えばミオリネの彼氏ぐらいにはなってもいいよね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMf7-A544):2023/01/06(金) 11:42:48.78 ID:vCDxBQMPM.net
ドローンハロは生身の人間が外に出た時の声は拾ってるからその状態だと公開処刑
通常通信はプロローグだと範囲があるそうだけどどうなんだろね
そういや今回はお肌の触れ合い回線は見てないな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-SBOh):2023/01/06(金) 11:42:51.73 ID:VZsRFxqS0.net
>>811
なるほどミオリネごとグループ解体か

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a06-QjL/):2023/01/06(金) 11:44:25.35 ID:AMYtgTbk0.net
>>802
他の会社は養子だったり替え玉使ってるのにグエルは実の息子であれだけ優秀で父親慕ってもいるだからグエパパはまじでグエルに感謝した方がいいのにあの毒親ぷりだからな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMf7-A544):2023/01/06(金) 11:44:26.86 ID:vCDxBQMPM.net
>>817
ヤケになった時の4号さんみたいな事シャディクが言ったらどうしよう…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 11:56:22.46 ID:lMw/OqHp0.net
>>814
そうだね、すまん
決闘にかかる費用考えたら企業的に無益なわけはないと俺も思ってるよ
だからまずアピールの場になってることは否定しないし、
その中でも特殊な事例だという主張は取り下げないけど、確かにグエルの決闘やグラスレー戦は具体例だわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 11:58:18.02 ID:6VO2mbSq0.net
「そんな言い方……ミオリネさんの事が好きなんじゃないんですか!?私はミオリネさんの事信じます!」
「ミオリネの隣に立つのは俺だ!!」

これが全校生徒に配信されてたらシャディクが全てを解体したくなる気持ちが分かる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 11:59:07.35 ID:VZsRFxqS0.net
>>820
グエルは優秀なのがなあ
実はグエルの父親が違うじゃと疑ってしまうな
ヴィムに似てないわけではないが目の色や垂れ目がちがうからな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 11:59:52.46 ID:AIJH1Z27d.net
>>817
エランにはミオリネさんがいるからダメですって断ったしキープしてないやん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:01:04.53 ID:eHgGOMY3F.net
ヴィムは何だかんだ息子のことを思っているが致命的なまでに伝え方が下手なだけ…と思ってたけど養子煽りがひどすぎた
養子煽りするならそりゃ妾腹のラウダにはジェターク名乗らせんわなとも

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:01:25.09 ID:VZsRFxqS0.net
>>823
中学生のときポエム披露レベルやな
マジ恥ずかしいからみんな死ねになるか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:02:02.11 ID:UMsnvpgm0.net
>>820
そういや自分は暗殺やるんだから他の誰かが自分や息子を狙ってくるかもしれないって発想に至らないのよねグエパパ
もしタヌキが入学してなくて4BBAあたりが嫁狙いを開始して妨害工作やってグエルが怪我か死んだら代わりがジェターク姓のないラウダにしかいない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:02:41.34 ID:S0ya5Xhrd.net
嫡男グェル・ジェターク

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:02:55.82 ID:AIJH1Z27d.net
>>805
無理だと思ったらちゃんの代わりのAIにやらせたから…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:04:47.80 ID:VZsRFxqS0.net
>>826
実はヴィムが養子の可能性

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:05:47.32 ID:lMw/OqHp0.net
>>823
プロポーズお断り全校生配信されたのに
公衆の面前で「お前のことなんか全然好きじゃないんだからな!」したり
そのくせデートとあらば堂々と邪魔しにいくグエルのメンタル見習えよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:07:42.41 ID:UMsnvpgm0.net
学校へ行こう未成年の主張で屋上告白やってるようなもんだよなあいつら

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:08:12.94 ID:mlW+wWBQ0.net
グエじいじとヴィムは結構似てるよな
ヴィムがもし養子なのに本妻の子と同い年の子供作ってたらヤバいなw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:08:45.53 ID:lMw/OqHp0.net
>>831
婿養子ヴィム「養子は大変だなぁ(養子は大変だなぁ)」
婿養子ヴィム「パパに気に入られるようせいぜい頑張れよ(パパに気に入られるようせいぜい頑張れよ)」

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:09:14.46 ID:5VuNminz0.net
>>820
普通なら自慢の息子で猫可愛がりしてもおかしくないのにな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:09:46.99 ID:UMsnvpgm0.net
>>823
あれ学校外にまで配信されちゃってるんだぜ…
ソフィちゃんも見てなかったっけ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:09:52.73 ID:VZsRFxqS0.net
>>832
世界にやったからなあ
グループ解体しなきゃ
デリング暗殺協力しミオリネやスレッタに地球寮とか全員タヒねばいいなとなるかも

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:13:03.47 ID:oYDb8e9+a.net
>>791
11話の脚本担当の人が後先考えずノリノリだったんだと思う

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:16:25.13 ID:ZupHhdT8a.net
ガイジに触るなよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:17:35.97 ID:VZsRFxqS0.net
>>839
中国は1話の時点でダメだったから気にしなくていいんじゃない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:19:43.28 ID:24YYn/VXM.net
デリングは腐りきったベネリットを解体してプロレスラと新団体立ち上げるんじゃね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:23:50.93 ID:VZsRFxqS0.net
>>834
だからラウダはジェタークじゃないとか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:25:26.41 ID:q4ocxwrM0.net
パイロット内の通信、外部に配信されてるって描写あったっけ?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:32:53.24 ID:v93pxsg80.net
外部には公開されてないと思う
少なくとも指示出しをしてたからガールズとは繋がってるはずあとグラスレー寮とも繋がってるかな?
ガールズは(言った…!)(あ、言った)(ついに言った…)ってなってそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:33:14.48 ID:9sTUZ8H6F.net
>>842

> デリングは腐りきったベネリットを解体してプロレスラと新団体立ち上げるんじゃね

プロレスラーと新団体……新日かな?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:36:09.04 ID:vCDxBQMPM.net
>>844
多分パイロット間の通信範囲内を盗聴かジャックしない限り聴こえないんじゃないかな
・プロローグのハッピーバースデーは本来ラジャンとケナンジには聞こえないものだった
・エルノラの「ナディム愛してる」は通常通信の範囲外
・フォルドの夜明けが輸送船ジャックする時にケーブルをピタッとくっつけて輸送船クルーに伝えてた
上記からの憶測だけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:37:45.01 ID:VZsRFxqS0.net
>>846
スレッタがプロレスラーに

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:39:55.77 ID:vCDxBQMPM.net
ああでもシャディク戦はスレッタが青パーメット出した後はパイロットの通信を拾われたかわかんないな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:40:12.21 ID:6VO2mbSq0.net
https://i.imgur.com/HACfQvD.jpg
https://i.imgur.com/AAzgbkh.jpg
https://i.imgur.com/CmIh0OZ.jpg

スレッタがガンダムに乗ればカッコよくなるのはやっぱり公式に意識してあるのね
もう一度ガンダム二人乗りはよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:43:08.91 ID:pp2U+iZY0.net
>>620
もしかするとシャディクなりにパパンの事を考えてて
徐々にGUNDフォーマットを受け入れさせるための手始めだったりしてね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:46:54.50 ID:24YYn/VXM.net
最終的に御三家もガンダムに乗らないと締まらないよな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 12:57:20.84 ID:AIJH1Z27d.net
シャディクがガンダム持ち出した話なんてあった?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:00:53.30 ID:eHeI4+ja0.net
>>852
その前にエラン本体が表に出てこいや

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:04:16.89 ID:uUaTOQmGd.net
12話で死にそうなのは
1位 グエルパパ
2位 デリング
3位 ベルメリア
4位 ソフィ、ノレア
5位 地球寮のメンバーの誰か

大穴 ボブ

この順番かな?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:10:04.56 ID:vCDxBQMPM.net
ボブが死ぬ時シャディクが偶然通信出したらシャアとガルマオマージュできそうね
その後ジェタークの演説

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:10:14.14 ID:VZsRFxqS0.net
>>851
ガンドは残っているかと思っていたのにないということはおかしいよな
ガンドうけていた人間はどうなったんだろうな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:12:07.82 ID:VZsRFxqS0.net
>>856
ミオリネじゃぬ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:12:43.66 ID:S1N/5gkn0.net
>>857
クワイエットゼロの装置内カプセルで冷凍睡眠でもさせられてるんじゃない
演出の都合でなければ6話でデータバースト(仮)受けた4号のデータストームが少し緩和してるし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:16:48.12 ID:v93pxsg80.net
ガンド医療も凍結したのは開発者が殺されてそのまま風化したってだけなら問題なさそうなんだがな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:19:46.80 ID:VZsRFxqS0.net
>>858
シャアとガルマやるならミオリネだろう
ガルマとシャアは仲良かったしミオリネとシャディクも仲良かったころもあったからな
シャディクはミオリネがいるのを知りながらテロやるし
シャディクの目的はグループ解体だしミオリネは敵だったからな
シャディクはグエルがクエタにいるのをしらないしな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:21:21.10 ID:XN/XNR5Pp.net
ガルマポジションはラウダっぽいからなぁ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:24:40.10 ID:UMsnvpgm0.net
ラウダは髪だけで親からの扱いと役割、人望、中身がそうかと言われると…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:33:09.63 ID:kFRL4y5K0.net
ガンドとデータストームの関係は核と放射能みたいな関係だと勝手に思ってる
つまり閾値内のデータストームなら殆ど問題ないと

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:36:47.56 ID:tfvfWofLp.net
船の名前がカシュタンカで同名の童話からするとグエルは最終的にジェタークに戻るのではという予想が面白くて好きなのでグエルには頑張ってほしい
12話でヴィムが死にそうだから今よりさらに波瀾万丈の人生になりそうだけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:40:45.05 ID:F66ueN96M.net
>>823
得心が行った!そりゃ即時解体だ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:42:24.91 ID:F66ueN96M.net
>>855
ミオリネ死んだら色々と成り立たない感じ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:46:59.16 ID:NGzcmY4pd.net
ゼロは再放送せんのか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:54:02.07 ID:BCTi67Tv0.net
・(株)ガンダム
・ガンダムの呪い
・ガンドの理想
・親父の本心

この辺はミオリネ主導で描写してるから処理せずに退場は無いな
スレッタが話引っ張るには足元不安定過ぎるし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:56:36.30 ID:7DrTCdjeM.net
>>869
あと宇宙議会連合との協力もかな
何するか知らないけどミオリネとしか絡みがない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 13:58:22.16 ID:Ljr6J+lOp.net
メタ的な役割込みだとミオリネ担当の物多いな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:00:09.73 ID:5cCz6iHv0.net
非パイロットのミオリネは目立ちにくいと思ったけど、こういった形で絡んでいくのは上手いな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:03:38.97 ID:VZsRFxqS0.net
>>869
プロスペラとベルがいるからなあ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:04:29.51 ID:6VO2mbSq0.net
>>855
親子は仲直りしなければいけないので死んではいかんよ
割と真剣に死にそうなのはナジ テロリストだし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:12:40.32 ID:+7EnOx5jM.net
>>856
2クール目で謎のガンドボブが出てきそう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:16:21.78 ID:VZsRFxqS0.net
>>869
株ガンダムはプロスペラがカモフラージュに役にたった
ガンダムの呪いはプロスペラが一番しっている
ガンドの理想…博士のことをよく知っているのはエルノア
父親の本心以外はプロスペラだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:21:34.18 ID:sKGzQ5O20.net
>>875
おはようございましたとか言いそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:22:50.55 ID:F66ueN96M.net
ミオリネ安心

もしベルメリアの身体がガンドだったらガンド隠しに肉襦袢着てる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:25:18.22 ID:34f1xRC30.net
>>817
いつスレッタさんがキープしましたか?
10話でお断りしたのをちゃんと見ていましたか?幻覚が見えていませんか?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:26:54.25 ID:K1W6YRE8p.net
>>855
地球寮はなんだかんだと死なな気がする
ニカも

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:26:55.67 ID:PrPcS+wA0.net
>>817
ならねーよヘテロ豚

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:27:26.65 ID:NVu5aWeW0.net
>>879
まだ4号に気があるんならあのキス受けてそうだわな
「エランさん怖い」で拒否って終わってるんだよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:28:11.41 ID:34f1xRC30.net
脳みそさえ無事なら平気でしょ>ミオリネ
ぜってー脳みそだけになってもピンピンしてるぞアイツ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:29:48.39 ID:H9cUfafA0.net
気がついたら明後日

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:29:59.67 ID:F66ueN96M.net
弁が立つからハロに移植されても会社回せるかも

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:31:48.84 ID:VZsRFxqS0.net
>>885
ピンクのハロに…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:32:40.75 ID:kFRL4y5K0.net
三人目のハロ声優になるのか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:34:07.35 ID:F66ueN96M.net
弾丸みたいにぶつかってきて思いの丈をぶちまけるミオリネハロ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:36:14.88 ID:VZsRFxqS0.net
>>888
スレッタがタヒぬ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:44:15.68 ID:xydFAtCgr.net
シャディクがやっぱミオリネが好きで何だかんだでガールズに裏切られるとかあるだろうか?
ヤハリまだ大人になりきれなかったとかで
ガールズに黒幕がいてハニトラついでに利用されてたとかもありそう
てサリウスなら監視ついでにやりそうではある

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:46:36.40 ID:awTR9XBd0.net
>>890
裏切り展開をするにはその前段階としてシャディクとガールズがどういう関係なのかを
描写しておかなきゃならんから少なくともしばらくは無いでしょ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:47:39.67 ID:gnIIA/zYd.net
こいつら死にそうで心配
https://i.imgur.com/FCpAs85.png

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:51:23.72 ID:VZsRFxqS0.net
>>890
クエタ襲撃するからミオリネは諦めたじゃね
シャディクハーレムの結びつきはよく分からないが
シャディクは誰も信じてないだろうからハーレムの解体目的かは不明

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:53:15.34 ID:A5RNXzAu0.net
ガンダム史上初百合モノでヒロインが死んだ男の代わりはマズいって事で制作側も色々展開練ってるのは伝わってくるけど
結果として過去作同様強化人間キャラを死体蹴りしてるだけなのどう収集つけんのかね。死亡バレしたらしたで流石に2クール中は4号引きずるだろうし
死んだならしゃーない!ミオリネさんちゅき!とまで突き抜けるんなら受け入れるしかないが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:54:25.17 ID:Ce5/NPq+0.net
>>894
百合じゃねぇっつってんだろボケ害虫しね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:54:45.33 ID:ij5hoNDda.net
裏切り展開をやるならシャディクの真意は、彼らの関係性は、なぜ裏切るのかを最低でも描かなきゃ意味のない描写になるからなあ
サリウスが実は…展開もサリウスの描写が少なすぎて唐突にうつるかも

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:54:49.29 ID:N34xWDKe0.net
12話ではスレッタ、ミオリネ、グエル、シャディクは死なないと思う。地球寮メンバーも死なないけど可能性は高い。死ぬのは親世代だと思うから、デリング、グエルパパ、サリウス、ベルメリア、輸送船船長、フォルドに夜明けのメンバーだと思う。
ソフィ、ノレアはどちらかは死ぬかもしれんけど、2人とも死亡しないもしくは、両方とも死亡しないと思う。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:56:22.63 ID:QAF6qxTo0.net
OPから消されたデリングとプロスペラは意外とヤバそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:58:07.00 ID:dgsO7IdLM.net
そういや谷口作品みたいにちょいちょい差分のあるタイプのOPだな今回

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 14:58:30.78 ID:Ce5/NPq+0.net
ゴミスレ潰し

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:01:48.74 ID:N34xWDKe0.net
>>898
デリングとプロスペラが12話で生死不明になって、2クール目で新組織で出てくるかもしれん。
クワイエットゼロもあるし、どっちも死なないような気がしてきた。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:03:39.71 ID:QAF6qxTo0.net
げ、荒らしが踏んだのでスレ立て試してきます

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:04:13.76 ID:wUicNr1op.net
>>890
流石にそれやったらシャディクがブレブレすぎるしいつまで引っ張るんだってなるのでもう割り切ったからこそ本来の目的に全振りできたで良いよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:04:17.83 ID:OocrtKjIp.net
4号実は生きててスレミオを祝福でいいだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:05:21.59 ID:PrPcS+wA0.net
>>904
こうなりそう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:07:20.90 ID:sSSWFXOx0.net
お互い親を殺されて絆が深まる展開かね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:07:24.23 ID:JzQ1bYTn0.net
裏切りキャラって既にニカ姉がいるしこっちの背景もやるだろうから
シャディクガールはあんなに忠誠を誓っているのに今更裏切りとかやらないだろう
他にやることもてんこ盛りだしあと1クールしかないのに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:07:33.20 ID:QAF6qxTo0.net
すいません
規制で立てられなかったので>>910お願いします

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:07:40.58 ID:oDUk3xhmp.net
強化人間の死亡ノルマ正直見飽きた。6話だって実際ガノタは衝撃ってよりかは「ああ、いつものね」って反応が多かったんじゃね。ただムゥみたいな死者蘇生は見たくない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:07:48.87 ID:H9cUfafA0.net
最初コメディでだんだんシリアスになるのダブルzぽいな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:08:12.60 ID:XFy+YKIyd.net
4号は生きててプロスペラの部下になってる
2クール目はグエスレ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:08:13.73 ID:N34xWDKe0.net
>>890
シャディクガールズは裏切らないと思う。
サビーナがシャディクが好きで、シャディクを守って死にそうな気がしてる。サビーナが死んで、シャディクが嘆くみたいな。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/06(金) 15:08:28.83 ID:H9cUfafA0.net
>>910
ちょっと待って
わいもいつも立てられない
別の方お願いします。

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200