2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 268

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a06-QjL/):2023/01/03(火) 23:07:12.21 ID:w8LWsOax0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 266 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672589773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダム 水星の魔女 267 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672664954/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd06-UWF3):2023/01/04(水) 17:33:49.29 ID:DTguLBsad.net
>>541
カガリ側が愛想尽かした
アスラン自身は諦めてないらしいが

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-QUeM):2023/01/04(水) 17:34:01.02 ID:ZAJmiq3u0.net
>>541
別にメイリンを選んだわけではなく自分のせいでザフトに帰れなくなってしまったからその償いで一緒にいる
メイリンは会うたびにアスランが「巻き込んですまない」と申し訳なさそうに言ってくるからちょっとイラッとしてる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c746-8slR):2023/01/04(水) 17:36:47.02 ID:xf0ELAaQ0.net
愛人の子に気さくに接する異母兄に懐くなんて数十年前なら
まあまああった光景では

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f375-pV3W):2023/01/04(水) 17:36:53.78 ID:Xv3LsYxw0.net
コーディネーターは人間じゃないだろ
人の形をした別の何かだ 小動物とか切り刻んでるぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-SBOh):2023/01/04(水) 17:37:18.71 ID:oIiMNHyS0.net
>>543
グエルはラウダを父親側だと思っているじゃないかなあ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab20-9ECC):2023/01/04(水) 17:39:35.09 ID:/yiR7tzO0.net
ヴィムとラウダのやり取りが無いから憶測だが養子プギャーする性質のヴィムが妾の子を重用すると思えんし(現に性を名乗らせてない)
父親に軽んじられてた状態でグエルに何のとっかかりも無く弟として可愛がってもらえてたらグエル大好きになるのも分かる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-tx2u):2023/01/04(水) 17:42:14.79 ID:L7riSbN10.net
シャディクは養子だけどサリウスに目や肌の色は近いんだよね
今でこそ顔色悪い鼻うどんさんだけど21年前のもう少し顔色良いサリウスは褐色肌っぽかったし
自分の容姿に似た子を引き取ったのかなー

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ChaJ):2023/01/04(水) 17:44:32.49 ID:D1gEDlRs0.net
>>454
そうだったら以下の画像の首辺りにガンド皮膚?が見えるのでは?

・エルノラの顔のアップ
https://g-witch.net/gwitch/jp/character/2022/07/character_02_closeup_2.png

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-SBOh):2023/01/04(水) 17:44:41.04 ID:oIiMNHyS0.net
>>551
後継者にするなら似た容姿はわかるな
中身がダメだが

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-uQN1):2023/01/04(水) 17:45:49.16 ID:cvU5wkzAr.net
ドミニコス隊はデリングの直轄だからシャディクがデリングを暗殺したらシャディクはクーデターの首謀者てなるのかな?
シャディクはヴィムに罪を全てなすりつけそうだけど
更にラウダがシュバルゼッテに乗せられて廃人化させられてグエルきゅんマジ切れしてシャディクと生身で殴り合いかな?
でもMS戦でフルボッコされて美味しいとこはスレッタに持ってかれそう

そういやシュバルゼッテのデータストーム問題は解決てきるのかね?
あ、ヤベェ
グエルが車椅子のラウダを永遠に世話する刻が視えたわ
て妹分の二人(フェルペト?)がいるから問題無いな(笑)

エランは4号が消されてからどうでも良くなってしまったんだけど盛り上げることは可能なのか?5号を無様に死なせるくらいしか思いつかないんだが
4号て生きてるとしても既に廃人よね?…ガンダムだと後は幽霊化してハッピーバースデイソングを歌いながらスレッタを励ますくらいしか無理だろ
後は墓参り…4号ファンの人達ゴメンなさい
いや生きているなら全身をガンドアーム化すりゃOKか?スレッタならそんなんでも平気よね
て強化人士てデータストームでの脳のダメージが一番酷いんだっけか?ダメだコリャ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-e/aH):2023/01/04(水) 17:50:38.96 ID:/i9+VvFVa.net
>>523
シャディク=アーシアン説こそないだろう
スペーシアンの中でも上流階級の御三家だぞ?出身はグラスレーの孤児院だし
仮にグラスレーの孤児院にアーシアン系の孤児がいてサリウスが引き取ったにしても、それが学園の寮長になったり決闘委員会に平然と参加していて差別される気配もないのは不自然だよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-BbuV):2023/01/04(水) 17:52:36.27 ID:XXLiOeM10.net
>>548
そ、そんな
https://i.imgur.com/JFSSmfH.jpg
https://i.imgur.com/WpJRfsf.jpg
https://i.imgur.com/WWOZiW5.jpg

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c6-0vD4):2023/01/04(水) 17:53:25.57 ID:98vX59lJ0.net
>>555
そもそもガンダムを使った戦争は地球であったわけで
孤児=両親&親戚が死ぬのは地球ぐらいだろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-SBOh):2023/01/04(水) 17:53:38.24 ID:oIiMNHyS0.net
>>555
シャディクに近づくなといっていたのはミオリネくらいだな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-KNv7):2023/01/04(水) 17:56:05.11 ID:CTaiSZCC0.net
出自がチラリと明かされたのが8話で、8話では地球量の方でも孤児の話題が出てたからな
さらに9話でお茶のくだりもあったし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ChaJ):2023/01/04(水) 17:56:16.57 ID:D1gEDlRs0.net
>>555
出自を捏造してる可能性もあるような気もするが
少なくとも表向きにはスペーシアンと見なされていないと
イジメを受けそうてばあるかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-Mo6M):2023/01/04(水) 17:56:54.42 ID:EZ77b5XX0.net
島本和彦さんのグエルの受難がとらのあなランクNo.1とかで
Twitterからリンク踏んでいったら"関連商品"の「水星の世紀末覇者」てなんだこれwww
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040031040789/

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-/EFQ):2023/01/04(水) 17:59:16.40 ID:MEGO3eFC0.net
ラウダの母親はアーシアンとか考えたけど、
そういう意味のある設定にするならもう少し伏線とかぶっ込んでくるよなと思った

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-KNv7):2023/01/04(水) 18:00:47.29 ID:83GJBsrha.net
ミオリネの言葉をそのまま受け取るなら施設で育ったらしいので別にサリウスが育てたわけではない
現時点で後継者候補の第一株なので対外的に養子という事になっているけどダメなら降ろされて別のやつが養子だろうな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ChaJ):2023/01/04(水) 18:02:14.47 ID:D1gEDlRs0.net
ザウォート(zowort)の由来は
ムガル帝国の騎兵・サワール(sowar)だとか言われてるが
とにかく騎兵由来ぽい

ぺイル社MSが騎兵由来の名前を付けられているのは
機動力が高いせいか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-QUeM):2023/01/04(水) 18:02:35.76 ID:A6LycTtWp.net
孤児院そのものが養子の選考会場みたいなもんなんだろう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e6-kbYo):2023/01/04(水) 18:02:48.41 ID:Takgjbo40.net
>>544
マツコは正体を明かしてなかったからかな
ゴドイさんもまだ正体が明かされていないのだろう

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-JB0D):2023/01/04(水) 18:03:56.51 ID:ifqBcE+n0.net
御三家の弱味をどれだけ握ってるかは知らんがシャディクってベネリット解体できるんかね?
ジェタークは暗殺の主犯扱いで落ちぶれ確定だろうけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af2-Izvc):2023/01/04(水) 18:04:15.05 ID:WasYSwS70.net
>>557
無人機でもなければ尖兵となった遺族とかもいるはずやし
スペーシアンでも搾取されてる連中もいるはずやし。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e6-kbYo):2023/01/04(水) 18:09:26.27 ID:Takgjbo40.net
ジェタークは一族経営による権力の固定化が問題視され、ジェターク家が経営から追放され
フェルシーちゃんのパパがCEOになると予想なのだ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-SBOh):2023/01/04(水) 18:18:18.23 ID:oIiMNHyS0.net
>>569
やるならグエルを政略結婚だろ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-rjrH):2023/01/04(水) 18:19:31.35 ID:LVAdQ4490.net
>>471
グエルかは分からんけど最終的にスペーシアンとアーシアンでくっつくペアは出ると思う

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFba-2K8D):2023/01/04(水) 18:23:37.35 ID:BxKM2lJZF.net
>>340
ウケ狙いなのか無知なのか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-WAdv):2023/01/04(水) 18:27:47.36 ID:kMaL0h44d.net
>>561
あれ…島本の描く女の子可愛いと思ったこと無かったけどこのミオリネなんか可愛いな…?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-a715):2023/01/04(水) 18:32:38.32 ID:O26QE3KDr.net
>>509
水星以外は同性愛普通の世界なら出てきても良いと思う

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-WAdv):2023/01/04(水) 18:34:19.41 ID:kMaL0h44d.net
>>549
それは単純にスレッタとの二回目の決闘で不正を仕組んだのが親父に指示されたラウダしか考えられないから出た言葉じゃね?
多分普段は弟を大事にしてると思う

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93d4-A544):2023/01/04(水) 18:36:07.04 ID:a9FGr/KR0.net
>>574
そのうちヤギやMSに恋する奴が現れてもおかしくはない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a1a-ChaJ):2023/01/04(水) 18:36:39.74 ID:S2jw0uqz0.net
>>340
和傘とマス
染之助・染太郎
いつもより余計にまわしてますってやつ

これは若い世代には難易度高杉

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-SBOh):2023/01/04(水) 18:38:32.72 ID:oIiMNHyS0.net
>>576
乙女座…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-A544):2023/01/04(水) 18:39:44.46 ID:VPglsR1sd.net
御三家のグエル、シャディク、エランがみんな歳が近いのは、学園のホルダーがミオリネと結婚してデリングの後継者となることが前から判明していた。だから年齢の近い、子供養子にしたりしたんかな?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-dGDS):2023/01/04(水) 18:40:59.58 ID:M/BjXLY2a.net
>>579
スレッタ転入が決まったのが最近のことだろうから、多分違う

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-SBOh):2023/01/04(水) 18:43:32.80 ID:oIiMNHyS0.net
>>579
ミオリネは一歳下だぞ
グエル以外は用意されたものだから年齢ちかいが

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-4uR0):2023/01/04(水) 18:47:59.68 ID:lHzsd2cW0.net
エラン様は謎過ぎるんですがエラン・ケレス17歳はちゃんと実在してる人物なんですかね?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ChaJ):2023/01/04(水) 18:48:17.65 ID:D1gEDlRs0.net
>>571
ウェンディが「スペーシアンは独占し過ぎなんだよ」と述べているので
アーシアンぽいが、特にヴァナディース機関内で軋轢がないようだし
ヴァナディース機関はアーシアンの組織だと思う

そうならエルノラもアーシアンだし、
その子供のスレッタもアーシアンの可能性が高そう

(主題歌の「ずっと昔の記憶連れられて来たこの星」など
水星生まれでないことは示唆されている)

つまりスレミオでアーシアン・スペーシアンのペアだろ

元ネタとされるテンペストもナポリ王国とミラノ公国という
対立陣営の男女が結婚する話なんだしな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2f-ChaJ):2023/01/04(水) 18:50:17.93 ID:yFR56Ghm0.net
デリングがミオリネママを娶った時点で、グエルパパが急いで子作りに励んで兄弟が生まれたのかもしれない
そしてデリングが微妙に遅れてミオリネが一歳下に

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-KNv7):2023/01/04(水) 18:51:12.10 ID:CTaiSZCC0.net
勢い余って同時に2人作っちゃったんだな…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68a-v5ha):2023/01/04(水) 18:52:14.62 ID:ofhGYwgT0.net
ベネリットグループ創設は15年前だからベビーブームと関係有りそうで無かった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-WAdv):2023/01/04(水) 18:52:41.31 ID:kMaL0h44d.net
>>583
チュチュにスペーシアンがここに入ってくるんじゃねえみたいなこと言われて私アーシアンですって言わなかったからスレッタはスペーシアン扱いじゃね?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b606-mwfu):2023/01/04(水) 18:53:35.13 ID:n7WYrmlN0.net
デングリが死ぬのか生きるのかだけは12話ではっきりさせておいてほしい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-vFbb):2023/01/04(水) 18:54:23.81 ID:TTT5xjkUa.net
>>342
それお前が気にしてるのとは理由が違うじゃん
お前の場合は考察の為とか無関係にただ中国語訳を垂れ流したいだけだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93d4-A544):2023/01/04(水) 18:55:17.87 ID:a9FGr/KR0.net
グループできてから何年後に学園できたっけ
3年坊主の学籍番号Kだから11〜13年前くらい?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-FS6+):2023/01/04(水) 18:55:59.41 ID:AaXa8g43d.net
あの学園も仕組まれたものだったの!?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68a-v5ha):2023/01/04(水) 18:57:23.41 ID:ofhGYwgT0.net
>>590
なるほどKが11期生ぽいな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbf-2V3L):2023/01/04(水) 18:57:52.62 ID:de2dszgO0.net
4クールくらいならスペーシアンとアーシアンのカップリングに尺使ったかもしれないけどあと13話だしあっても脇がくっつく程度だろうな
地球に行くとかも尺足りないから終盤になりそうだ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-FS6+):2023/01/04(水) 19:00:23.48 ID:AaXa8g43d.net
地球の悲惨さは早めに見たいんやけど…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-MBkC):2023/01/04(水) 19:01:17.71 ID:RZK36F9br.net
>>591
デリングとプロスペラが内通してたのなら可能性はあるよな
学生が実戦に近い経験を積める場って建前で強いパイロットやMSを集めて、エアリアルに決闘でパーメットスコアを上げさせるための決闘システムなのかも

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b606-mwfu):2023/01/04(水) 19:01:34.50 ID:n7WYrmlN0.net
地球は駅とかプールとかの古代遺跡が残ってるくらいだから経済以外の悲惨さはなさそう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-KNv7):2023/01/04(水) 19:02:27.86 ID:kMfl+SoSa.net
デリングとプロスペラがいつから共謀してたからわからんけどあの学校がクワイエットゼロの為、てのはあるかもしれないな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-rOfl):2023/01/04(水) 19:06:33.56 ID:kyeoaldr0.net
身体補助なのかー、なるほどー、ありがとう
カルドとミオリネって似てない?似てないか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-4rht):2023/01/04(水) 19:09:42.58 ID:eATk/A+f0.net
>>593
ニカ姉がスペーシアンとくっつけばと…と思ったけど
チュチュとペアリング済みだから無理だった

特別納会でキャストも「ニカチュチュ」と言うぐらいには公式も意識してそうだし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-Ctql):2023/01/04(水) 19:13:26.14 ID:AVD4R/kZ0.net
いっしょにスレッタ♡

https://buhidoh.net/blog-entry-44917.html
https://file.buhidoh.net/images/img01/75c1a217cdf9_1312C/_001_thumb.jpg

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-ChaJ):2023/01/04(水) 19:14:16.83 ID:sKKLgfmG0.net
https://twitter.com/hirota_kei/status/1610218056344821761
https://pbs.twimg.com/media/FlikxCNaUAE87Xh?format=jpg&name=orig
ス、スレッタさん…
(deleted an unsolicited ad)

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-QjL/):2023/01/04(水) 19:15:24.83 ID:2+CwDDGLa.net
>>600
マジでキモイ貼るなよこんなの

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0330-d25T):2023/01/04(水) 19:17:37.32 ID:cly6cxDt0.net
>>600
1日3回抜いた

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-QjL/):2023/01/04(水) 19:18:51.93 ID:2+CwDDGLa.net
テレビでグエルの声優出てきたぞ
ちゃんと水星の魔女グエルジェターク役って出てたわw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ChaJ):2023/01/04(水) 19:21:40.96 ID:D1gEDlRs0.net
>>562
話を作っていく内にキャラ・設定が固まっていくアニメが
話を作ってない部分に設定があるとでも?
脚本の人そこまで考えていないと思う

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af2-hR+X):2023/01/04(水) 19:22:36.51 ID:7+jX8Bt70.net
>>600
アニメの裸見て楽しいか?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ChaJ):2023/01/04(水) 19:24:58.09 ID:D1gEDlRs0.net
>>587
スレッタ自身は公的には水星生まれってことになってるし(3話)
本人も「物心ついた頃から水星しか知らない」(ゆりかごの星)なので
スペーシアン意識を持っていると思う

でも多分、その内アーシアンであることが判明する展開になるのでは?

>>589
中国語訳を知らなければ考察のしようもないでしょ
まずは知ること

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-SBOh):2023/01/04(水) 19:25:44.31 ID:oIiMNHyS0.net
>>584
いやいやヴィムが結婚したからデリングも結婚かもしれないぞ
デリングはグエルを気に入っているし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-4rht):2023/01/04(水) 19:27:34.46 ID:eATk/A+f0.net
>>604
うわマジか
古谷徹さんが速攻で出たからもういいかって油断してたわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbf-2V3L):2023/01/04(水) 19:29:08.94 ID:de2dszgO0.net
ミオリネとグエルがスペーシアンは確定だからバランス考えるとスレッタがアーシアンの方がいいな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-A544):2023/01/04(水) 19:30:51.34 ID:VPglsR1sd.net
スペーシアンかアーシアンもどうやって区別してんのはあるよね。戸籍みたいなものがあればわかると思うけどそんなものあるようには見えないし。生まれは地球で、宇宙で育ったらどうなんのかとか?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68a-v5ha):2023/01/04(水) 19:33:20.43 ID:ofhGYwgT0.net
1話か3話でスレッタが決闘してるときマルタンが「いや彼女もスペーシアンだから」とかチュチュに突っ込んでたおぼろげな記憶

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-SBOh):2023/01/04(水) 19:33:33.68 ID:oIiMNHyS0.net
>>611
市民権とかじゃね
4号はそれが目当てだったし
もっと詳しくやってほしいが学園内だからやらないのかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-A544):2023/01/04(水) 19:34:37.54 ID:VPglsR1sd.net
スレッタはスペーシアンでも水星女って馬鹿にされてるしな。
スペーシアンでも水星とか辺鄙な場所の出身者は差別られるんかな?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-KNv7):2023/01/04(水) 19:35:55.90 ID:CTaiSZCC0.net
簡単に偽装できそうだが市民IDみたいなのがあるらしいな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-ChaJ):2023/01/04(水) 19:38:18.95 ID:D1gEDlRs0.net
異端審判者や魔女審判者は魔女狩りのことだとして
悪魔審判者ってのはなんなんだろうか?

作中で悪魔扱いされているのは中国語名が
魔霊高達(悪魔ガンダム)になってる
ルブリス、ルブリスウル、ルブリスソーンのみだが
作中で起きてることは悪魔審判者のパイロットであるシャディクが
悪魔ガンダムのパイロット達と結託していることだ

うーむ名前だけで展開を予測するのに無理があるのか…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-QUeM):2023/01/04(水) 19:38:43.72 ID:XBkVUie6p.net
一部汚部屋姫とかいるけどアス高スペーシアンは大体生活レベル高そうな奴多いしスペーシアンでさえ水星出身とかは下に見れる連中揃いだな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-e/aH):2023/01/04(水) 19:39:06.98 ID:nPm52aqta.net
>>557
アーシアンにしか被害がなかったとしたらそれこそグラスレーが孤児院作る理由なくね
敵勢力の被害者のための孤児院ってことになるじゃん?
双方に被害が出ていてスペーシアン向けの孤児院だったと考える方が無難でしょ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-MBkC):2023/01/04(水) 19:39:53.50 ID:RZK36F9br.net
市民権の有無でスペーシアンアーシアンを区別するなら、一時的であろうと放棄したボブは今アーシアン扱いになるのかね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd06-UWF3):2023/01/04(水) 19:40:31.10 ID:/ltgzjYvd.net
>>593
本当に2クールなのかな?
実は従来のアナザーの様に分割4クールなんじゃないのかっていう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:43:27.30 ID:VPglsR1sd.net
>>620
1クールでも総集編とか隔週放送になってるのに、4クールも作画がもたない気がする。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:44:19.23 ID:ou1apgK70.net
>>612
正しくは「いや彼女も水星から…」だな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:44:39.59 ID:TC+IXUYra.net
>>619
市民権の中にスペーシアン、アーシアンどちらかが記載される枠がある、とかじゃない?ボブは適当に偽装したとか
4号はそもそもIDすら無いから最底辺

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:45:08.91 ID:TxtvdSHu0.net
>>605
全部そんな作り方して水星の魔女並みの構成ができるとか天才だけよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:45:32.91 ID:/ltgzjYvd.net
>>621
この展開のスロースターターぶり見てるとなあ
2クール終了時に1年くらい期間空けるんじゃないのか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:46:12.73 ID:c9La737K0.net
エアリアルはプラントクエタで製造されていた可能性は低いから
やっぱりエアリアルを製造していた場所で何があったかが鍵を握りそうな気がする

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:46:48.44 ID:D1gEDlRs0.net
>>614
グエル「田舎者の無知を修正してやる!」とか言ってるし
水星は田舎らしい

>>618
サリウスはプロローグでアーシアン組織ぽいヴァナディース機関を
虐殺をしたデリングに驚愕しているし
「アーシアン死すべし慈悲はない」って人ではないことは明らかじゃないかな

可哀想な戦災孤児アーシアンを助ける
孤児院経営していてもおかしくはないと思う

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:46:56.09 ID:CTaiSZCC0.net
総集編の時にスペーシアンの方にスレッタが分けられてたから多分戸籍上はスペーシアン、実際はともかく
ナディムがオックスアースの人だからエリクトはダブルかもしれないが

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:47:25.22 ID:ofhGYwgT0.net
水星の様な危険な所で従事するスペーシアンも一部居るが殆どは巨大企業の役員や上級社員とその一族のイメージ
先進国にも貧困層は居るし最貧国にも富裕層は居るけど国家間格差が論点の際には問題視されないように

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:47:42.61 ID:TxtvdSHu0.net
>>601
スレッタさん(25歳)感あるわね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:49:21.93 ID:7bdwz3wr0.net
>>596
核兵器が使い倒さて大気汚染、土壌汚染がひどいとか
大規模な気候変動で不毛の大地になってるってことはないんだろうな
アリヤの地元では茶葉の栽培もしてるみたいだし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:51:09.92 ID:TxtvdSHu0.net
核兵器だと古い建造物が残りすぎだからBC兵器か人間だけを殺すドローンかよの方向では

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:52:39.42 ID:7bdwz3wr0.net
>>614
かつてはパーメットのほぼ唯一の採掘場所だったのが今では月でも採掘できるってことだからパーメット採掘も下火になって
今の日本で言えば寂れた炭鉱町みたいなイメージなんじゃないかと

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:52:58.43 ID:EZ77b5XX0.net
>>601
前もどこかで見たが(アナウンス段階か)ええやん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:53:53.35 ID:VPglsR1sd.net
>>625
鉄血とか00も2クール目まで、そのぐらい空いたっけ? 
あんまりクールが長いと新規層が参入しづらくなるよね。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/04(水) 19:56:46.21 .net
百合だCPだ考察してるわりにはエロ同人誌に対して過剰な拒絶反応・・・!?
どういう感情なんだそれは。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:56:48.47 ID:c9La737K0.net
どこが展開がスローなんだろうか?謎のクワイエットゼロ計画は最終段階まで進んでるんだぞ
4クールなら未だ最終段階に云って無いだろうし4クールなら学園満喫パート引き伸ばしながら
1クール目最終話が六話のエランエピ辺りだと思うけど

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:56:54.67 ID:VPglsR1sd.net
>>631
大都市と田舎みたいな関係なんかな?
でも地球は戦争孤児が多いみたいだから、戦争や内戦はあると思う。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:56:57.94 ID:AVD4R/kZ0.net
>>602
>>606
そんなものごときに拒否感持つなよ童貞w
やり取りがおもしれーんだよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:58:41.41 ID:eATk/A+f0.net
2クール目は大気圏突入による地球編
3クール目は再び宇宙(そら)へ
4クール目で水星過去その他掘り下げ
と4クールは欲しいわ
ガンプラとBlu-ray買うから頼むよー

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:59:07.18 ID:EZ77b5XX0.net
>>601
てかこのキャラでPSO3とかやる未来が来てほしい、SEGAさん!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 19:59:38.72 ID:GB+dan5a0.net
>>636
百合即エロじゃないと思うよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 20:00:21.76 ID:de2dszgO0.net
キャクターの動きを見てると2クール初めからグエル→エラン→シャディクの順でまた目立つ気がするな
家って個人の話だからグエルは序盤に問題解決して貧困や差別や対立のエランシャディクは中盤それで最後はスレミオが答えを出すんだろう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/04(水) 20:00:22.39 ID:GB+dan5a0.net
新規参入目当てなら1年も空けるのは難しいだろうな

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200