2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 267

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 22:09:14.71 ID:Tand2RJe0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること。(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 266
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672589773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-Mo6M):2023/01/03(火) 10:24:54.02 ID:qtJazHPs0.net
>>194
偉い!
人のこと偉そうに言って自分の棚みたら…もう聴くこともないようなCDがずらり

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e6-kbYo):2023/01/03(火) 10:25:41.19 ID:Yr+6SEjq0.net
>>187
4chanで人気あるよね
俺も英語の勉強も兼ねてたまに見てる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa06-6U0s):2023/01/03(火) 10:28:40.79 ID:WpJgwK3qa.net
海外て言われても対象範囲広すぎだし
海外のどの国かで好みも人気の出方も大きく違うから
具体的な国名で言ってほしいのだが

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-/EFQ):2023/01/03(火) 10:28:49.67 ID:jBGhaoJp0.net
5chの専ブラになれちゃうとふたば式の掲示板は使い方がわからない
一応あれも専ブラあるみたいだが……

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6f1-PYHa):2023/01/03(火) 10:30:45.70 ID:FXzVhtZ10.net
百合って中国で展開するのに問題ないんだろうか
あっちは同性愛に厳しいって聞いたけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-QUeM):2023/01/03(火) 10:31:18.66 ID:PzueGBltp.net
ミオリネのずっと傍にいて発言がForeverだから4ch大騒ぎだったわね。日本なら解釈色々あるけど向こうだと10-0で愛の告白扱い
で、スレミオで盛り上がりつつちさたきにはコレが足りなかったとか言いはじめてリコリコ民と喧嘩したり、なぜかチュチュが人気だから最終話でチュチュがどんな活躍見せるんだとか熱入って話してたりおもろい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-4rht):2023/01/03(火) 10:32:49.91 ID:VLJUMazM0.net
スレミオって正真正銘の同性愛なんだけど
脂っこさというかねっとり感がなく爽やかな気分で見ていられるんだよな
「うわっレズかよ……」ってならない、不思議

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e6-kbYo):2023/01/03(火) 10:32:59.67 ID:Yr+6SEjq0.net
俺も4chの使い方は良く分からないけど、下記のリンクは「gundam」を含むスレを表示してくれるので興味のある方はどうぞ
https://boards.4channel.org/a/catalog#s=gundam

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-Mo6M):2023/01/03(火) 10:34:11.49 ID:qtJazHPs0.net
>>201
かっこいいなforever
サンライズさん海外版声優早く見つけて声つけてあげて!(海外勢も見やすくなるし)
フォレバー…てかっこよい女として言うとこ聞きたい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a337-d25T):2023/01/03(火) 10:34:14.55 ID:dSldP94r0.net
>>200
あの程度でガチの同性愛だと思う奴おらんやろっていう線引きはしてると思う

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5be2-TwI4):2023/01/03(火) 10:34:40.44 ID:fNB1ym1P0.net
>>200
中国では配信してない
ただTwitterだと中国語のスレミオFAが凄い流れてくる、台湾も含まってるんだろうけど
英語、韓国語、中国語圏のファンは取り合えず多い。ほぼみんなスレミオで盛り上がってる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-/EFQ):2023/01/03(火) 10:35:13.35 ID:jBGhaoJp0.net
>>203
いきなりホモくさい流れというかジェターク兄弟のホモ画像流れてて笑った
あっちじゃBLはスラッシュって言うんだっけ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-Mo6M):2023/01/03(火) 10:35:43.06 ID:qtJazHPs0.net
>>203
ありがたい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c746-8slR):2023/01/03(火) 10:36:26.53 ID:sRP/mYza0.net
>>198
4chanは英語ネイティブだけじゃなくて英語出来る他国の人間も多いし
アニメや百合系の板だと国旗表示も無いのでわからんよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e6-kbYo):2023/01/03(火) 10:36:45.12 ID:Yr+6SEjq0.net
>>200
中国には百合太極図という言葉があるらしい
↓こういうの
https://pbs.twimg.com/media/FenXltUVEAAjtTT.jpg:medium

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a337-d25T):2023/01/03(火) 10:37:20.02 ID:dSldP94r0.net
>>207
グエ/ラウ
みたいな表記するらしいからな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-Mo6M):2023/01/03(火) 10:38:21.20 ID:qtJazHPs0.net
攻め受け変わるとバックスラッシュなんだろかw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6f1-PYHa):2023/01/03(火) 10:38:25.36 ID:FXzVhtZ10.net
>>206
向こうでガンダム人気高いのに配信してないのか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-WAdv):2023/01/03(火) 10:39:22.37 ID:nef7YQdod.net
有識者の意見を聞きたいのだがスレッタとミオリネはキスするとしたらどちらからすることになるのだ?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-/EFQ):2023/01/03(火) 10:39:24.27 ID:jBGhaoJp0.net
>>211
あーなるほど……

yuri yaoi っていうのも普通に使われてるな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c746-8slR):2023/01/03(火) 10:40:26.69 ID:sRP/mYza0.net
スラッシュはスタートレック二次創作とかで使われてたけど
日本アニメ見るような層なら普通にyuri,yaoiで通じる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f639-/EFQ):2023/01/03(火) 10:40:57.18 ID:eeRELqX00.net
中国はいつになるか知らんが種映画控えてるしそれでよかろう
あっちは種人気すごいからな、この間出たMGEXストフリも金ピカで向こうの人大好きな仕上がりになってたしな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-QUeM):2023/01/03(火) 10:41:35.25 ID:9y0CSi7+p.net
百合厨の解釈的にはスレ→ミオでキスだけど現状のスレ愛され作風を見るに、十中八九ミオ→スレでキスだろうなとは感じる
ミオリネもうちょい愛され描写増やしてほしいがシャディクがあんななんでね……

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-QUeM):2023/01/03(火) 10:42:43.31 ID:WbGj0v/M0.net
海外で人気か不人気かなんて別に関係なくね?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-ChaJ):2023/01/03(火) 10:43:22.14 ID:NwC94JA10.net
>>191
電子版欲しいよね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-mVTL):2023/01/03(火) 10:44:18.23 ID:mzW+SJcdd.net
>>218
いや普通にスレッタからだと思う
ミオリネは11話でもそうだったが肝心な部分は相手に踏み込んで欲しいタイプだし
流れ的にもスレッタからが一番しっくりくる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-WAdv):2023/01/03(火) 10:45:59.01 ID:nef7YQdod.net
>>218
確かにスレッタは自分が女子とそういうことするのにまだぴんと来てなさそうな感じがあるな
まぁしないで終わるかも知らんが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-TwI4):2023/01/03(火) 10:46:44.54 ID:T91h1/xl0.net
香港マカオ台湾で配信してるよ
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28339749

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-mWIM):2023/01/03(火) 10:48:19.71 ID:OKXcMcPAM.net
中国のbilibiliは審査きつくなって日本アニメめちゃ減ったり配信遅れたりしてる記事見たな
スパイファミリーでも遅れたんだろ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5be2-TwI4):2023/01/03(火) 10:49:03.70 ID:fNB1ym1P0.net
>>218
11話の流れ的にスレッタからだろ
ミオリネは鬱陶しく自分に突き進んで構わないって言ってる以上は待ちの姿勢

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-dklf):2023/01/03(火) 10:49:19.59 ID:g8asHLfid.net
要らん知識が身につくスレだなw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-/EFQ):2023/01/03(火) 10:49:46.24 ID:jBGhaoJp0.net
ノベライズや外伝マンガが単行本化する頃にはアニメ終わってそうだしな>ダムエー

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 10:52:05.40 ID:XErnw6dR0.net
どのみちスレミオキッスはスレッタがエランシリーズからミオリネに恋情を乗り換えないと実現しないからだいぶ先の話やね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 10:56:28.30 ID:WbGj0v/M0.net
>>227
そもそもノベライズってマジでこのままずっと月1連載でやるのかね
完結まで何年かかるんだ?
種や00の時は文庫書き下ろし4〜5巻ぐらいでちゃっちゃと発売してた記憶あるんだが

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 10:58:39.38 ID:gGQJGala0.net
エランにキスを迫られて拒絶したスレッタは
自分がミオリネとそういう事をする心情にあると気づいた

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 10:59:36.26 ID:ZwLBKLQ80.net
>>156
4号とミオリネは頑張ったなぁ
タヌキを真人間にしてくれたぞ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 10:59:47.28 ID:IwygSSul0.net
>>178
ビックリマンはお菓子まだ美味い方だろうが!

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:00:47.77 ID:VLJUMazM0.net
>>221
百合識者「ミオリネは誘い受け、スレッタはヘタレ攻めで間違いない」
俺「まさかぁ」

ミオリネ「任せて下さいって言ってよ。鬱陶しく進んできてよ」
スレッタ「任せて下さい」
俺「マジじゃねえか……」

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:02:02.73 ID:2zNUh8Ke0.net
>>178
元祖はスポロガムだな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:02:07.51 ID:sZmdGHt9p.net
シャディクもガンダムやってんなと思うけどミオリネから漂う2番目の女感もガンダムだなぁと感じる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:02:35.05 ID:ZwLBKLQ80.net
>>176
何度も言ってるけど無作為抽出統計を行なっていない
その手の謳い文句はただ自分の主張で洗脳したいだけだったり
再生/観覧数稼ぎで都合の良い所抜き出しているだけだから間に受けちゃダメよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:03:07.01 ID:jBGhaoJp0.net
>>229
読んでないからわからんけどもう本編に入ってるの?
プロローグだけ本誌でやって本編は普通に文庫本に書き下ろすとか考えたけど
でもそれなら連載版にprologueって副題つけるか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:04:25.82 ID:vkfXIu/m0.net
12話ラスト温室でスレッタからキスするんじゃないかと踏んでいる
10話の熟しかけトマトと5号からのキス未遂
11話でのミオリネからのクソデカ感情告白
割りと機は熟してる感ある
まあもうちょい焦らすのもありだけど3ヶ月空くからやっぱサービスして

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:09:02.80 ID:WbGj0v/M0.net
>>237
プロローグだけって可能性もあるんか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:09:30.20 ID:jBGhaoJp0.net
いや分量的に文庫本2~3冊程度なら月刊連載でもそんなかかんない……?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:10:51.30 ID:ZwLBKLQ80.net
>>233


242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:11:40.28 ID:gGQJGala0.net
本物の百合は告白がゴールではない
結ばれてからがスタートなのだ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:17:58.76 ID:mzW+SJcdd.net
>>233
有識者は初期からミオリネが受けって予想してたからな、15話と20話の予想は当たるわ絶対

https://i.imgur.com/MMO7Zy8.jpg

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:18:20.95 ID:xaY52R2f0.net
百合ってハードル高いんだな
たいていのラブコメってくっついたらゴールだから

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:20:14.99 ID:XErnw6dR0.net
百合漫画原作じゃなきゃ大抵の百合は男のおまけだからね…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:20:56.83 ID:GSx8M426M.net
>>243
この辺とかさ、百合好きが求めるものがフェチ全開で物語に沿う気がゼロだよな
いや別にいいんだけどな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:22:28.36 ID:fNB1ym1P0.net
>>243
ミオリネの方が実は誰かに甘えたいタイプってのはマジで当たってるな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:22:43.57 ID:NrFCnXie0.net
このままの勢いでラウダが狂気のホモ弟化するの怖いもの見たさで興味あるんだけどやっぱり近親が入るのはNGかな
でもコードギアスも近親初恋やってたしいけるか?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:23:03.29 ID:sRP/mYza0.net
>>244
最初から複数入り乱れるドロドロ路線ではない、主役2人の
関係の進展をメインにした作品だと百合長編も告白して
結ばれたらすぐ終わるのが多いよ
ちょっとはイチャイチャ見せろって怨嗟の声は絶えない
付き合ってから1巻分イチャイチャしたやが君は割りと異例

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:24:31.27 ID:b67oC3s30.net
注入されてたパーメット回収のついでにガングロにされて名前も剥奪された強化人士4号が
ボブんところに転がり込んでルームシェアとか居候とかするような場面はまだですか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:25:01.92 ID:JBz3BVvzp.net
ガンダムはホモは描き慣れてるしそこに近親加わったぐらいで日和らないだろう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:26:18.93 ID:D3F+CF3C0.net
パーメットスコア6って何か新しい現象が起きてるのかな?
シャディク戦でそこまでの描写があったようには見えなかった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:26:36.82 ID:WbGj0v/M0.net
>>252
完全に中の人たちと会話できるようになった

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:27:27.88 ID:NwC94JA10.net
>>243
有識者って言い方ワロタ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:27:53.39 ID:xaY52R2f0.net
アンチドートをオーバーライドとかシェルユニットが青く発光とかわかりやすい現象があったでしょ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:27:57.77 ID:NrFCnXie0.net
>>251
確かに
このままラウダにも突き抜けてほしいところ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:28:19.63 ID:dSldP94r0.net
>>252
プロローグの段階ではアンチドートに為す術もなくやられけど
それを克服したとなったらそりゃもう無敵の兵器になったってことやし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:29:02.97 ID:xaY52R2f0.net
クレイジーサイコ近親ヤンホモとか役満ですね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:29:28.17 ID:D3F+CF3C0.net
>>253
あー独り言増えた部分か
エラン戦でいつもより聞こえた→シャディク戦でもっと会話できるようになったってことね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:30:09.62 ID:VLJUMazM0.net
>>242
百合はゴールしたと同時に離別スタートするから怖いんだよなぁ
ニカ姉の声優が主役を務めたグリッドマンも最終話で離別したし
スレミオにはそんなジンクスぶっ飛ばしてもらいたい

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:31:20.51 ID:4/Q3zUjV0.net
ミオミオがスレッタにバブみを感じてオギャるのはある

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:32:09.20 ID:2hfUm2S8a.net
>>260
百合に限らないような

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:32:42.69 ID:RqAF9gPp0.net
>>252
「いたんだ」をひねらず真正面から解釈するとこれまでは“声がする気がする”程度だった
それが本当にいたんだと認識できるレベルに捉えられるようになった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:33:15.43 ID:A7G5l6210.net
クール分割だと別離エンドはありがちよね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:33:45.84 ID:qGJNmRJqp.net
「いたんだ」って言ったからな。元々のエアリアル搭載AIとは別に別の存在を感じていたとかそういうニュアンスに聞こえた

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:35:29.44 ID:dSldP94r0.net
>>262
普通のラブコメでもくっついたその先を書こうとすると結構大変やからね
カップル成立してからが本番ってのは同性愛だろうが異性愛だろうがかわらん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:37:58.30 ID:xaY52R2f0.net
アンチドートでガンドフォーマットを制圧されて声が聞こえなくなったところからスコアが6になってもう一度聞こえるよになって「いたんだ」となっただけかと思ってたわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:39:26.69 ID:T91h1/xl0.net
>>252
それこそ時間と空間を超越するような?4次元的な世界?
の手前なのかな知らんけど

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:40:55.37 ID:qE8+MwcS0.net
クェス
「ニュータイプは物とか人の存在を正確に理解できる人のことだよ?
それもさ、どんなに距離が離れていても、そういうのが分かるようになるの」

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:41:15.81 ID:RqAF9gPp0.net
6話でいつもより聞こえた気がするって言ってたはず
9話まではほぼ独り言ということなのでは

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:42:17.65 ID:T91h1/xl0.net
11話のラストでスレッタが気づいて振り返るシーンもちょっと話題になったよね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:48:14.35 ID:eeRELqX00.net
百合が男の当て馬ってそういうの確かに一昔前はよくあったけど最近はあんまり無いような
男主人公のハーレムラノベやなろうなら知らんが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:49:09.27 ID:ZN3C4OvJ0.net
11話見直してたらナジ達は輸送船員の服に着替えてるしやっぱり内部に侵入して直接デリング殺すつもりだな
輸送船のクルーはテロ幇助の疑いかけられそうだな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:51:42.43 ID:oriVxQ920.net
襲撃されてるクェタ見てるボブはなんでパイロットスーツ着てるん?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:53:47.63 ID:rofbLn5c0.net
>>274
良いとこきがついた!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:54:34.09 ID:jBGhaoJp0.net
>>274
前にもそんなこと言ってる人いたけどボブスーツ変わってないで

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:55:18.34 ID:pNOYsrFlM.net
>>243
ツンが受けってむしろ一般的では?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:57:06.72 ID:rofbLn5c0.net
>>274
見返したがべつに普通やんか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:57:11.37 ID:b67oC3s30.net
>>273
きょうび軽自動車にもドラレコ前後に車内音声なのに、宇宙時代の宇宙艇にフライトレコーダーボイスレコーダー操舵室に機内監視カメラ
ついてないわけ無いよな。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:57:49.68 ID:RqAF9gPp0.net
小説の話はよくわからないな
エリーは誕生日の歌が歌えるんだからアニメのプロローグにおいてはなかったはずの未来を視たという感じはしない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:57:52.78 ID:dSldP94r0.net
グエル儲はいろいろ幻覚見る癖がついてるから

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:58:25.08 ID:oriVxQ920.net
>>276
変わってないか?
比較画像あげたりできないけど首元が違うと思うが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 11:59:44.80 ID:jBGhaoJp0.net
あにまん掲示板でよく上がってるボブ画像では変わってるように見えなかったが、今比較画像作ってみよう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:00:46.88 ID:oriVxQ920.net
>>283
勘違いだったらすまん

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:01:51.83 ID:sZ44i5Uy0.net
百合萌えアニメならそりゃ水星みたく最初から最後まで百合だろうが一般作品ではないからな
男主人公のハーレム要因同士がチン堕ちまでの仲良し百合プレイしてる方がメジャーだろう

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:03:32.06 ID:WTuak1Ipp.net
>>285
これやな。俺ら百合厨は脳破壊され過ぎててもう脳残ってない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:07:51.08 ID:jBGhaoJp0.net
ttps://tadaup.jp/loda/0103120533237416.jpg

ただ並べただけだけど、2枚目のディティールが迫真なこと以外は変わってないように見える……

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:08:32.84 ID:L3jjK3EVa.net
>>272
今はそれやったら洒落にならんくらい荒れるから

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:12:42.81 ID:KFgEqzxda.net
>>287
誰だよレベルな気が

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:12:47.49 ID:j2ogRLMUM.net
>>287
流石に一緒か
一番下は首周り太いが作画のブレだろ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:17:53.38 ID:WbGj0v/M0.net
>>287
同じにしか見えん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:19:23.45 ID:jBGhaoJp0.net
>>273
なぁに、いつも通り仕事をしてくれればいいだけですよ
我々の事は黙って、いつも通りにね……(ニチャァ…)

ttps://tadaup.jp/loda/1231130046796100.jpg

やっぱ自分たちでやるわ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:21:04.86 ID:H3GkL4PUp.net
結局自分らで仕事装ってんの草

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:21:28.17 ID:jBGhaoJp0.net
これ結局、クエタのテロ作戦区域まで乗組員に運航させたってだけの話なんかな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:22:36.94 ID:NrFCnXie0.net
テロリストが乗っている輸送船に偶然ジェタークの御曹司がいてテロに使われてるのはジェターク社のMS
1話では御曹司のホルダーから12話でテロリスト扱いまで堕ちるかな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/03(火) 12:23:06.97 ID:tm4wxgRYa.net
なんでわざわざナジ達も着替えたんだろうな
そのまま港まで行くなら分かるんだけど手前で MS出しちゃうし

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200