2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吸血鬼すぐ死ぬ2 7スナァ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/02(月) 05:01:10.65 ID:HWeLxH12d.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

シンヨコナイトリターンズ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
第1期:2021年10月より12月までTOKYO MX他にて全12話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://sugushinu-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/johnwakawaii
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLTQJ31YF-SCXs0cgOSJbO08Swj4HdKW-Z
既刊リスト:
https://www.akitashoten.co.jp/comics/search?utf8=%E2%9C%93&q=%E5%90%B8%E8%A1%80%E9%AC%BC%E3%81%99%E3%81%90%E6%AD%BB%E3%81%AC

◆前スレ
吸血鬼すぐ死ぬ 6スナァ(※676レスでDAT落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1640869779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+):2023/02/02(木) 17:26:48.07 ID:TnD2JGcY0.net
>>590
>マイクロビキニを着せられたりする役者さん
えっ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ee3-lNUI):2023/02/02(木) 17:32:04.55 ID:3ecxhVOi0.net
ゼンラニウムが全裸でなかったら舞台化する意味が
変態仮面は編集でポロリ回避できたわけで

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-yBwm):2023/02/02(木) 17:33:35.67 ID:YV1/uFHM0.net
マイクロビキニ着て収録してんのか…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-yBwm):2023/02/02(木) 17:34:00.38 ID:YV1/uFHM0.net
ああ舞台の方か…声優さんかとおもた

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-Tpyv):2023/02/02(木) 17:49:40.92 ID:Ed7Bf/PDd.net
マイクロビキニが着用してるのは内側が袋状になってるタイプで、ポロリの心配が無い
って設定があるから安心安心

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+):2023/02/02(木) 17:50:40.59 ID:TnD2JGcY0.net
>>594
ええっこれの舞台化なんて決定したの?!
なんてチャレンジャーな…

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK86-m+Uu):2023/02/02(木) 18:35:29.99 ID:yE/UqIdOK.net
黒子みたいな人がいきなり白かグレーの布を被せる以外の解決策を思い付けない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM06-9zEY):2023/02/02(木) 18:40:36.95 ID:XFsHDbqdM.net
ストッキングみたいな素材の全身タイツでも着せるのか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-CG+T):2023/02/02(木) 18:45:42.69 ID:QGFbFND6M.net
これだけ男キャラの露出度が高い漫画も珍しいかも

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ee3-lNUI):2023/02/02(木) 18:46:29.10 ID:3ecxhVOi0.net
>>594
「マイクロビキニの安元さんです」

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e75-miyw):2023/02/02(木) 19:50:30.98 ID:kwQylyw80.net
マイクロビキニが出るなんて情報無いのに盛り上がりすぎ
普通に考えれば1話のドラルク城攻防がメインだろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-idky):2023/02/02(木) 20:18:33.77 ID:ftoI5WcG0.net
ジョンオンステージなのに1話じゃジョン出ないだろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-29tI):2023/02/02(木) 20:25:02.90 ID:PGxm3efO0.net
舞台化、変な意味で期待値高いわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/02(木) 20:51:49.58 ID:U3bXjwXe0.net
弱虫ペダルの舞台化もやる前は ギャグにしかならんだろって思ってたなぁ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+):2023/02/02(木) 22:31:17.74 ID:TnD2JGcY0.net
>>599
ぐらんぶる「…」

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa7-IY7q):2023/02/02(木) 22:52:33.77 ID:U3bXjwXe0.net
ケロロ軍曹たちは素っ裸だから実は毎回かなりの露出度

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-aZAV):2023/02/03(金) 04:39:07.96 ID:netd38iP0.net
今更だけどこれが舞台化すると聞いて驚いた。
ドラルクのスナァ…とか、どうやって再現するんだろ。
あとロナルドくん役の人は肺活量が凄い人じゃないと務まらなさそう。

>>561
へんな動物は純情だからね、
エッチなものに触れる時のワクワクやドキドキ感、と言ったものも凄く大切にしてそう。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-aZAV):2023/02/03(金) 04:41:01.17 ID:netd38iP0.net
あとミカヅキくんは近々プリキュアになるらしいね。

>>599
ゴールデンカムイ滅茶苦茶面白いから見よう。
吸死とキャストも何人か重複してるし。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 12:15:20.10 ID:Hdtcc/ax0.net
子供姿で泣くふりのときにピスピス言うのは何でだろう?
コウモリの時はコウモリの鳴き声と思ってたけど…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 12:44:32.46 ID:PSvnHrin0.net
スナァって言いながら倒れ込むだけなのかな
ジョンは着ぐるみかな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 12:45:10.30 ID:UyGny+xVr.net
>>609
『動物のお医者さん』に出てくるハスキー犬が
ピスピスと鼻を鳴らす場面がちょくちょくあった。
https://pbs.twimg.com/media/FlbNx2LagAUlAmD.jpg

「クローゼットの中はセロリの卵でいっぱいだ!」
という台詞も『動物のお医者さん』のネズミ嫌いなキャラが
テンパった挙げ句、獣医師を目指してる身にも関わらず
「もう終わりだ…戸棚の裏はネズミの卵でいっぱいだ!」
と叫んでしまう場面が元だと思うので、
https://pbs.twimg.com/media/Cj_7ijlUoAAvnZ5.jpg

もしかしたらこの作者が『動物の~』を好きだったのかなと。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-2biX):2023/02/03(金) 13:16:04.77 ID:7LokFSgx0.net
>>611
チョビかわいい
ネズミの卵でいっぱいだー!とか おれはやるぞおればやるぞ とか カシオミニを賭けてもいい
は亜種含めて色々見かけるね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK67-m+Uu):2023/02/03(金) 13:18:37.34 ID:CDRkTHUzK.net
ちっちゃい子供は地味に鼻息うるさいのでそれの誇張表現ってのも有る

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 15:34:00.19 ID:EhRT+FvOM.net
風と共にスナァ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/03(金) 16:00:25.74 .net
新横浜でやるなら見に行きたいな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 16:10:03.56 ID:WKmwyfkh0.net
風と共に去りヌー

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 17:04:12.45 ID:Hdtcc/ax0.net
>>611
好きな漫画のオマージュかぁ
それをふまえて、もう一回見ようw
子どものドラルクかわいい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 17:35:53.06 ID:FUqIPI9L0.net
作者さん、ポーの一族を読んでから吸血鬼が好きになったとの事だよ
実はまだ読んだことがないので今度読む

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 17:43:08.42 ID:D1S6cGzq0.net
ポーの一族がきっかけなのか驚いた

>>618
少女漫画なのでこの漫画の読者に合うかどうか…
一旦は完結したが、著者の友人の夢枕獏氏がことあるごとに
「続きを読みたい」と何十年も著者に言い続けてくれたおかげで
2016年に続きが始まったんだそうな
吸死と同じ時代に連載してるのは感慨深いな
エドガーも新横浜で幸せになって欲しいよ
あるいは吸死の宝塚舞台版が見たい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 17:44:51.97 ID:cSIjo/+N0.net
古い漫画結構読んでるよね
ときめきトゥナイトウィズミーてどこかでいってたw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 17:51:40.45 ID:UsWIXOO20.net
ルドルフともだちひとりだちも読んでるし
20年ぐらい前の新横浜ネタも出てくるし
古いものに詳しいのは漫画だけではない模様

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 17:55:04.14 ID:7LokFSgx0.net
作中に「聖子ちゃんカット」てのもあった
作者の年齢を知らないけど、作者のお父さんお母さんぐらいの時代の漫画やエンタメだよね

>>619
宝塚版ポーの一族の脚本演出やった人は、タカラヅカでやりたくて入団したそうだ
作者は絵が変わったから続きは描かないと言ってたそうな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 20:20:38.81 ID:RTjducIp0.net
動物のお医者さんネタは半田過去回でもあったな、「お前は吸対に入る、このポメラDM20を賭けてもいい」ってやつ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 20:21:54.10 ID:wkM2FUBEF.net
>>608
誰か今頃キュアミカヅキとか描いているんだろうなw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 21:18:40.70 ID:1i7cwktS0.net
言われてみると動物のお医者さんのテイストもあるなぁ
ひとつのボケを引き摺らないというか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 21:52:54.12 ID:wAsB+oRH0.net
nash回とかまんま動物のお医者さんの犬ゾリ回のパロディーだし攻殻ネタも複数やってるな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 22:00:29.71 ID:ien4GuOx0.net
>>622
作者平成2年生まれだよ
中の人的にはロナルドとフクマさんの一個下でサギョウとマナー違反の一個上
世代的にギャグシーンとかは銀魂の影響もかなり受けてそう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 22:09:50.83 ID:DTvcU+4T0.net
憧れの押切蓮介に代原描かせてしまったマン

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 23:23:29.76 ID:AlL9AsKW0.net
>>627
ギャグアニメを描く人は落語ネタを入れる人が多いと思っていたけど(魔夜峰央とか)、
この人は落語や漫才のネタをほとんど使わない。オリジナリティにこだわりがあるんだろうか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/03(金) 23:50:51.38 ID:UsWIXOO20.net
>>627
20年くらい前に小学生で、鳥山川遊水池の工事で遊び場を奪われた世代かなと思ってたわ
ときどき風景がそれくらい昔に戻るし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 00:01:45.99 ID:tFGwrZS8d.net
>>629
落語のネタはこすってなんぼ的なとこあるからなぁ
一発かましてサクサク次のコマに移る作風では使いにくいかもしれん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 00:27:22.15 ID:UyEG65/o0.net
ロナルドがサリーちゃんのパパみたいな頭ってドラルクにだっけ?言ってたけど確かサリーちゃんってかなり昔だし
それともあのパパの髪型は有名なのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 00:33:00.15 ID:b71pHIEmK.net
まあアニメキャラの珍奇な髪型ではかなり有名な方ではある

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 00:40:49.90 ID:KL+EDmEs0.net
「サリーちゃんのパパみたいな髪型」はもう一般名詞になってる気がする

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 01:11:47.85 ID:fzE7EZsl0.net
アニメがまともに放送されてたらチャンピオン繋がりで「ドン・ドラキュラみたいな髪型」もあり得たか?
「ドラキュラ」は意図して出されていないぽい名称だからやっぱないか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 03:04:23.02 ID:S1l3ukBgp.net
いくらなんでもサリーちゃんのパパとドン・ドラキュラとじゃ知名度に差がありすぎる
いくら手塚御大の漫画といえども

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-jN98):2023/02/04(土) 04:34:28.56 ID:oQPXaabV0.net
ロナルド達ハンターが防げなかった野球拳結界が張られるより前に先制攻撃仕掛けてたのを見て思ったんだけどコユキちゃんてああ見えて最強格の実力者なのかな。
感情が希薄でポーカーフェイスかと思ったら意外と表情豊かだったような。
あとコユキちゃんはまともそうに見えても何気にクレイジーでワロタ。
流石はシンヨコの住人なだけあるね。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-jN98):2023/02/04(土) 04:35:10.42 ID:oQPXaabV0.net
>>624
プライド高いミカヅキくんのプリキュア姿か…見たいな。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f7a-sH2M):2023/02/04(土) 06:24:38.44 ID:G2TnkJb20.net
>>637
マスターが父ちゃんだから戦闘術叩きこまれてて実は強い

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-WqXR):2023/02/04(土) 08:12:02.37 ID:8vuNiCfA0.net
なお料理の腕は引き継がれなかった模様

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-9z2O):2023/02/04(土) 09:00:50.46 ID:G60B4Srod.net
>>637
いちばん大きいのは初見で安全の為に距離をとったりせずボコボコにするクレイジーさだ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-h8Bl):2023/02/04(土) 09:01:43.49 ID:5/i8P4gOa.net
去年の新横浜パフォーマンスでヴァモネさんの歌が流れたとおもったら
かもねくんというキャラのキャラソンだった
踊っている姿見たがすげー似ているわ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 09:36:36.66 ID:dwvOvpnN0.net
いつみても雨ざらしキッスさんで元気出る

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 10:04:05.75 ID:9B4ZumKl0.net
タビコとヴェントルーを出す時はリアルで夫婦の声優を充ててほしい、あらぬ風評被害を招きそうだが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 10:08:15.10 ID:b71pHIEmK.net
>>642
歌ってる人まで同じなんだぜ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 10:10:55.43 ID:hKWUgCKY0.net
>>642
ネタ元だから仕方なし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 11:04:50.26 ID:Dpt/rSMm0.net
>>644
リアルで夫婦というとマアムとクロコダインの中の人を思い出すが大物すぎるかな

次回は15巻のネタかあ
結構飛ばすね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 11:28:39.08 ID:b71pHIEmK.net
鈴村と真綾にしようぜ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 11:41:23.54 ID:U+cobl9z0.net
不倫擁護夫妻なんかやめてくれよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 11:44:51.94 ID:G60B4Srod.net
チンパンジーやボノボは乱婚なんだよロナルドくん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 13:28:17.03 ID:RlYeZjuRM.net
>>509
原作まだ読んでませんが
これ読むとしたら何話ですか?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/04(土) 13:39:43.25 ID:rWheoflLd.net
12巻
144〜145話

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-R/26):2023/02/04(土) 14:25:11.79 ID:zCUVenWca.net
>>637
ギルドマスターの娘だからハンターと同じくらいは戦えそう
なお料理

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe3-8eQU):2023/02/04(土) 14:28:19.93 ID:eTeM4lYP0.net
>>648
却下

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb9-Y6eK):2023/02/04(土) 14:29:39.41 ID:BdyliUKD0.net
>>643
リアルタイムはウトウトしながらだったから見逃してたけど、録画を見直してクッソ草生えた
ジュリアナでも乳揺れの作画がやたら良かったし、スタッフにキッス姐さん推しがいるんだろうな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM8f-cJfW):2023/02/04(土) 14:43:07.10 ID:RlYeZjuRM.net
>>652
ありがとう
探してみよう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-W0ws):2023/02/04(土) 15:22:38.26 ID:hKWUgCKY0.net
>>655
今期一回目はあまり面白くない感じるけどニ回見るとすごく面白い
じわじわと笑いが来る

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc0-EOzK):2023/02/04(土) 16:59:49.66 ID:QXYzQ9uR0.net
>>642
一期10話のEDに、楽曲協力「かもね?かもね!かもねくん」
協力 新横浜町内会 ってちゃんとクレジット出てるよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 17:01:28.81 .net
かもねくんって収録されてるCDあるの?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM8f-cJfW):2023/02/04(土) 17:50:32.17 ID:9+Ox6r82M.net
吸死原作読めるとこ探してみたら使ったことのアプリばかり
どこがよいのか迷う…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f26-pRxt):2023/02/04(土) 18:07:25.57 ID:c9VxkZ670.net
>>660
DMMブックスは?初回なら9巻まで70%オフだし初回じゃなくても今15%ポイント還元中みたい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc0-EOzK):2023/02/04(土) 18:20:01.00 ID:QXYzQ9uR0.net
>>659
横浜市とか港北区じゃなく新横浜町内会のキャラだからさすがにCD化はないと思う
ご当地名物として鴨まんを売り出そうとした時のキャラだったけど、鴨まんは人気出ずに終わっちゃったし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 18:25:17.81 .net
うーん、残念、円盤特典CDでも収録されてほしかった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-QqI9):2023/02/04(土) 18:27:31.59 ID:KL+EDmEs0.net
ヴァモネさんバージョンはキャラソンCDに入ったんだけどねー

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 18:31:53.84 .net
えっ、どどどどのキャラソンCD??

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-y2cM):2023/02/04(土) 18:44:18.34 ID:CQlBCfNdM.net
キャラソンというかサントラだね
野球拳はダメだったけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 18:55:04.15 .net
ヴァモネさんのテーマ、ってのがそうなのかな?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM8f-cJfW):2023/02/04(土) 18:56:19.65 ID:9+Ox6r82M.net
>>661
オフいいな
教えてくれてありがとう


使ったことのないアプリって入力してたつもりで文字が抜けてた
訂正してお詫びします

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-KISY):2023/02/04(土) 20:30:06.12 ID:Dpt/rSMm0.net
>>660
lineマンガが一番無料で読める量が多い気がする

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-QqI9):2023/02/04(土) 20:39:18.86 ID:KL+EDmEs0.net
>>667
「吸血鬼すぐ死ぬ キャラクターソング入りサウンドトラック1」
ヴァモネさんのテーマ

だよー
野球拳も収録してほしかったよね。2に入るのかな。発売予定まだないけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-W6QV):2023/02/04(土) 20:40:00.16 ID:17uhfGNL0.net
キャラソンはドラルク、ロナルド、ジョンのキャラソンだけじゃなくてアニメのBGMとかも収録されてる
ヴァモネさんは最後のトラック

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f11-/7K2):2023/02/04(土) 21:10:08.58 ID:nz7jUMx00.net
BGMコミカルバトルめちゃくちゃ好き

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-hGM2):2023/02/05(日) 00:10:06.00 ID:/VQXomXRa.net
OPのサビのところステージで歌ってるメインはロナルドとショットと左側は誰?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6f-hyUu):2023/02/05(日) 00:20:51.65 ID:mK35s0OM0.net
ぶぶおだろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-jp12):2023/02/05(日) 04:23:25.10 ID:5BlVVhjX0.net
>>639
>>653
マスターは元ベテランのハンターなんだっけ。
コユキちゃんが強いのも納得だね。
料理の腕やセンスが遺伝しなかったのは草。

>>641
コユキちゃんは普段からお店でマスターの娘として奇人変人どもの相手してるし度胸がついたんだろう。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-jp12):2023/02/05(日) 04:33:29.46 ID:5BlVVhjX0.net
最新話でのミラママの行動は色々言われそうだけど息子への愛だとか焦燥感とかがやや歪な形で暴走した結果だし、個人的には情状酌量の余地ありなんじゃないかって気がするね。
てかこないだの回は表面上はいい話っぽく思えるけど、
「過去に固執し、過去にばかり囚われている大人」
…みたいなちょっと世知辛いと言うか生々しいテーマも含まれていたような。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f83-YfOZ):2023/02/05(日) 06:24:56.99 ID:uVMc/dj60.net
結局やったことは大の大人の息子を拉致ってしばらくおままごとしてただけだからな
ミラさんは竜の一族じゃないけど思い立ったら途端に全然話聞かないじゃん!になるのはどこか御真祖様と似ている

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-jp12):2023/02/05(日) 06:40:28.96 ID:5BlVVhjX0.net
確かに強引で横暴でマイペースなところはドラルクのお祖父様に似てるような。

自分のエゴを押し付けてばかりではなくちゃんと息子の意見も聞いて反省してたのはよかったかな。
吸血鬼は寿命が長いんだし、過去にばかり目を向けるのではなくこれから息子と思い出を作っていけばいいんじゃね。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-y2cM):2023/02/05(日) 12:25:34.33 ID:1bVQore10.net
後日談がカットされたから完全に反省してると思われてるのモヤるるな...

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa7-9z2O):2023/02/05(日) 12:29:24.42 ID:MNmqPjg80.net
俺たちだって反省しても同じ陥り方をするじゃないか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2f-M+QV):2023/02/05(日) 12:40:44.64 ID:oiv+UQ/b0.net
コユキちゃんかわいい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:55:58.93 ID:NY2zqvDid.net
まぁ後日談もちゃんと事前にアポ取ろうとするだけ反省してるから……

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 13:57:18.77 ID:PauZ6H1cM.net
>>669
これまた教えてくれてありがとう


結局LINEの方をとりあえずってことで
無料部分があるのはやっぱり魅力なのと
他のラインナップで昔読んでた懐かしの漫画家さんを見かけてしまったから
ここで課金するかどうかはしばらく使ってから決める

んで今回の部分だけ早速読んでみたけど、たしかに、この後日談がカットされたのは残念感強いね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-52hG):2023/02/05(日) 16:12:38.40 ID:lOSA81Qj0.net
マリオンクレープでまたコラボするけどのべこってトレパク絵師また使うのかよ、、
猫漫画で有名になったけどトレパク判明しても謝らないし鍵垢でファンを金蔓呼ばわりしたりロクな人間性じゃないから二度と関わって欲しくなかった

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-4osW):2023/02/05(日) 17:26:45.37 ID:YqXHOLJU0.net
>>679
小さい頃の写真が無いから、撮りたいという気持ちはまあわかる

ドラルクの2時間説教してくるってのも、説教しつつ付き合うという意味だと思ったんだけど?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-4osW):2023/02/05(日) 17:28:13.08 ID:YqXHOLJU0.net
ところでかもねくんが趣味で鴨かぶってる人って言われていないか心配だ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-y2cM):2023/02/05(日) 17:38:45.29 ID:hZJppKV2M.net
>>684
トレパクじゃなくてネタパクだったと思う
トレパクで思い出したけど某吸血鬼アニメとコラボした時相手先のトレパク発覚後だったから巻き添えくらってたよな

個人的にはこのジャンルでエロ同人やってたってのが一番無理だな
自分が推してた萌え系ジャンルでもそこ徹底してたのに

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f3d-oDuO):2023/02/05(日) 18:03:19.25 ID:7+CD1Pq/0.net
同人がどうとかは他所でやってくれや
ここはアニメスレだ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/02/05(日) 20:34:34.61 ID:nQ5umdm/0.net
ミラさん最初見た時は見た目から少女然とした声を想像してたけど
ファンブックとか見たら今の声で納得
ドラウスの嫁だからそこそこの歳なんだろうけどいくつなんだろうなミラさん

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-4osW):2023/02/06(月) 13:36:33.73 ID:ImXLHrKl0.net
ドラルクが200才で、お祖父様がドラキュラのモデルである15世紀の人だとすればその間だな

ヘルシングOPに居なかったから出ないのかなー、好きなんだけど

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200